キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
キャプテン井沢11 白旗大作戦の巻

1 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/09(金) 22:24:07 ID:???
キャプテン森崎のパラレル作品。続いた。
このスレには「設定崩壊」 「意味不明な展開」 「もうここから意味不明」を含みます
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、スキマ送りにされてもスマキにされても当方は関知しません。

================WARNING!!=================
もう作者の頭の中も意味不明です。閲覧は自己責任でお願いします。
キャラブレイクやばい。なんかもう誰だかわからないっていう感じかもしれません。
なお、スレタイトルは本編の内容とは全く無関係である。
=====================================

別にいらない!! これまでのストーリーまとめ

VS ポーランド
こちらぼくがかんがえたさいきょうのぐんだん。踏み台など鼻くそほじりながらでも勝てる。
というわけで奇跡パワーで相手を潰しながら戦う屑集団。やったんか?2Pカラーがやったんか?
もちろん勝った、勝てばよかろうなのだ。
んで物語は地下に突入、井沢と日向と蛇の三人は謎の洞窟にたどり着く。そこで言語のおかしい宇宙人の襲撃に遭う。
宇宙人の迎撃に成功した一行はアイテム強奪に成功。なんとこの洞窟は崩れてしまうそうな。
前スレに逃げ込んだ一行はイングランド戦に向けて準備するのであった。
さらに日本では謎の戦乱が発生。ジュラル星人の企みは日向によって打ち砕かれたのであった。終わり。
あ、今回からいろいろ消えちゃってるからよろしゅうおまだよ。(錯乱)

=====================================

2 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/09(金) 22:24:47 ID:???
【主な登場人物】
○井沢 守(MF)
ガチホモへの恐怖と謎パワーで人間でも男でもなくなった人。
亜人間ならではの体力と主人公補正でトップクラスの実力者になった。

ドリブル:89 パス:86 シュート:90 タックル:85 パスカット:85 ブロック:82
最大ガッツ:913 高い浮き球:4 低い浮き球:2

○岬太郎(MF)
↑の興味本位で性転換ビームを当てられて女性に転生した喜劇の人。
なんなんだこいつ。

ドリブル:86 パス:86 シュート:80 タックル:81 パスカット:82 ブロック:80
最大ガッツ:724 高い浮き球:1 低い浮き球:2

○石崎(DF)
通称サル崎。病院送りにされた高橋監督からクッソ嫌われていたころの通称はクソ崎。
普通のブロックでは届かないのに、顔面からだと届くのは永遠の謎。

ドリブル:75 パス:78 シュート:74 タックル:85 パスカット:81 ブロック:85
最大ガッツ:752 高い浮き球:1 低い浮き球:1

○反町(FW)
イケメン枠。とうとうサイボーグになったらしい。でも技がなくなった。

ドリブル:85 パス:82 シュート:90 タックル:83 パスカット:78 ブロック:79
最大ガッツ:820 高い浮き球:3 低い浮き球:3

3 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/09(金) 22:25:56 ID:???
○日向 小次郎(FW)
金持ちはいいぞな便利屋。燃費が悪い上にもっと強いのがいるせいでシュート以外の強みがほしい所。

ドリブル:87 パス:81 シュート:92 タックル:86 パスカット:77 ブロック:81
最大ガッツ:800 高い浮き球:1 低い浮き球:2

○松山 光(MF/DF)
10代にしてすでに魔法使いに片足突っ込むほど運がない人。魔法使いにはなりたくない。
地味に日向とのコンビプレイがある。

ドリブル:90 パス:87 シュート:87 タックル:87 パスカット:86 ブロック:83
最大ガッツ:764 高い浮き球:0 低い浮き球:0

○中山政男(MF/DF)
数少ないまともな人で周りからの信頼も高い。
最初は主役級の扱いだったがスレが進む事に空気化し、もはや存在してるのかすら微妙である。

ドリブル:83 パス:78 シュート:73 タックル:86 パスカット:83 ブロック:83
最大ガッツ:782 高い浮き球:0 低い浮き球:2

○山森正吾(MF)
その服の下はマッチョらしい
伸びしろはあるそうだが空気キャラからの脱出はできるのだろうか

ドリブル:84 パス:83 シュート:77 タックル:83 パスカット:83 ブロック:79
最大ガッツ:721 高い浮き球:2 低い浮き球:1

4 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/09(金) 22:27:01 ID:???
○沢田タケシ(MF)
そのサカーカットヘッドはカルト的人気があるとかないとか

ドリブル:86 パス:82 シュート:80 タックル:82 パスカット:83 ブロック:80
最大ガッツ:720 高い浮き球:1 低い浮き球:1

○次藤洋(DF)
タイに変わる語尾がほしいらしい。

ドリブル:77 パス:79 シュート:80 タックル:87 パスカット:85 ブロック:89
最大ガッツ:751 高い浮き球:1 低い浮き球:1

○西尾
溝鼠から森ネズミになりたいらしい

ドリブル:67 パス:67 シュート:61 タックル:88 パスカット:82 ブロック:85
最大ガッツ:754 高い浮き球:-7 低い浮き球:-7

○三杉淳(FW/MF/DF)
なんかあった気がしたがそんなことはなかったぜ!

ドリブル:92 パス:89 シュート:88 タックル:89 パスカット:89 ブロック:77
最大ガッツ:401 高い浮き球:2 低い浮き球:3

5 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/09(金) 22:28:11 ID:???
○森崎有三(GK)
女性化した井沢を見てあっというまに一目惚れしたとかあった気がする。

パンチ:89  キャッチ:87  備える:83  飛びだす:85 
ドリブル:84 パス:88 シュート:81 タックル:85 パスカット:84 ブロック:86
高い浮き球:1 低い浮き球:1  最大ガッツ:695

○若島津健(GK/FW)
仮面カマセイヌダー=若島津健は改造人間である。
彼を改造したショッカーは、世界制覇を企む悪の秘密結社である。
若島津は人間の自由のために、ショッカーと闘うのだ!(大嘘)

パンチ:90  キャッチ:84  備える:86  飛びだす:86 
ドリブル:83 パス:85 シュート:88 タックル:86 パスカット:83 ブロック:83
高い浮き球:1 低い浮き球:1  最大ガッツ:766

○東風谷早苗(MF/FW)
通称早苗様。
強力な必殺技で相手を病院送りにするぞ!でも基礎ステータスがずば抜けて高いわけででもなかったりする。

ドリブル:86 パス:83 シュート:88 タックル:84 パスカット:83 ブロック:82
最大ガッツ:840 高い浮き球:2 低い浮き球:1

○魂魄妖夢(MF)
主役の相方だったが気づいたら空気化が酷いことになっていた。

ドリブル:85 パス:84 シュート:87 タックル:81 パスカット:82 ブロック:77
最大ガッツ:840 高い浮き球:2 低い浮き球:1

6 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/09(金) 22:29:29 ID:???
【登場キャラ その他】
○シェスター
ゲルマンニンジャ このスレの便利な雑用係だよ。

○フランス戦の審判だった人
我々審判は常に公平である。キリッ だっておwwwwww バンバン

○ロベルト本郷
ほも

7 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/09(金) 22:30:36 ID:???
============テンプレここまでよ!===============
)シェスターからのお願い(
´Y⌒Y⌒Y⌒´Y⌒Y⌒Y⌒

森崎板をみるときはへやをあかるくして
がめんからはなれてみてください。

もりさきいたは ぜんねんれい たいしょうの けいじばん
しもねたや えっちなことは ほどほどに しないと
こわいひとに おしおき されちゃうよ!

シェスター「守らないとブッたおれちゃうよ!」

8 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/09(金) 23:35:00 ID:???
はい、というわけで続きました。対イングランドからスタートです。

三杉「2回戦の相手はイングランドだ
   イングランドは強力なDFのロブソンとFWのロリマーを抱える強豪だ
   第二のゴールキーパーとまで呼ばれ、あらゆるシュートをブロックしてしまうロブソンには要注意だろう」

西尾「あれ?お前廃人になってたんじゃ・・・」

三杉「ははは、何を言っているんだい?僕はずっと元気だよ(心臓以外)」

西尾「うーん、気のせいだったか・・・」

中山「それともうひとつ、リチャードという選手は雨天時に非常に強烈なシュートを打てるらしい」

山森「しかし今日は晴れてますからそこまで注意しなくてもいいんじゃないでしょうか」

沢田「そうですね、今日は天気予報でもずっと晴天らしいですよ」

一同「HAHAHAHAHAHA・・・」

9 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/10(土) 00:05:28 ID:???
はいこちら空気達がなんやかんややってる間でのイングランドの控え室です

ロブソン「我がチームは防御力は高いが、攻撃がロリマーに頼りっぱなしなのが痛いな」

ロリマー「せめて雨が降ってくれればもう少し攻撃力があがるんだが・・・」

リチャード「今日はずっと晴れだからね、仕方ないね」

ウィルソン「おう、あきらめてないでなんとかしろや」

リチャード「今回は秘策を用意してきました 期待していってね」

突如一定の間隔でジャンプしながらぐるぐる回り始めるリチャード

スミス「な、何をやっているんだい?」

リチャード「秘策開始 こうやってある法則にしたがってはねることで雨が降ります」

先着1名様で

雨乞いダンス→! card

と書き込んでください。カードで分岐します

ダイヤ→晴天になりました
ハート→曇りました
スペード→小雨が降りました
クラブ→雨が降りました
クラブA→豪雨
JOKER→台風発生で試合中止

10 :森崎名無しさん:2013/08/10(土) 01:01:25 ID:???
雨乞いダンス→ ダイヤ9

11 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/10(土) 01:38:18 ID:???
雨乞いダンス→ ダイヤ9
ダイヤ→晴天になりました

不思議な踊りを踊り続けるリチャード しかし雨乞いのはずなのに逆に雲が晴れていく始末

ケリー「なんか、かえって晴れてきたような・・・」

リチャード「(晴らして)いかんのか?」

テイラー「いかんでしょ」

リチャード「なぁに雨乞いダンスは2重構えの必殺技
      この秘策は一点を犠牲にする必要があります
      ここまで順調満帆、ここまで予定通り。一寸も狂いなし。」

ロリマー「後付設定やめろ」

ロブソン「嘘くせえ」

12 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/10(土) 02:07:00 ID:???
井沢「なんかさらに晴れてきたような」

次籐「何かが始まりそうタイ」

井沢「まあどうでもいいか んじゃフォーメーション決めちゃうか
    イングランドはロブソンらが守ってからのロリマーによる速攻カウンターが得意らしいな」

A 4-3-3 オーソドックスなフォーメーション。7、11番がウィングになり、センターリングからシュートを狙う戦法に適している。
B 4-4-2 ツートップによるカウンターを仕掛けやすい。
       4枚のMFのうち8番がディフェンシブハーフとなり、敵陣では6、7番がウイングの位置にとびだしてくる。
C 3-5-2 近代的な攻撃型フォーメーション。5枚のMFにより中盤は支配しやすい。但しDFが3人なので、守備にやや不安がある。
D 3-4-3 最も近代的なフォーメーション。3人のFWと4人のMFで攻撃力は高いがDFは3人なので、MF4人に高い能力と体力が要求される。
E 5-4-1 守備重視のフォーメーション。攻撃はほとんど期待できない分。守備は堅い。
F その他

※1票入った、選択肢で続行します。

13 :森崎名無しさん:2013/08/10(土) 07:57:13 ID:???
C

14 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/10(土) 09:01:09 ID:???
C 3-5-2 近代的な攻撃型フォーメーション。5枚のMFにより中盤は支配しやすい。但しDFが3人なので、守備にやや不安がある。

井沢「中盤を固める戦法で行こうか」

−−−−− 
−H−J− 日向 早苗
−−−−− 
E−I−F 沢田 井沢 妖夢
−D−G− 岬 山森
−−−−− 
−−−−− 
A−C−B 次籐 松山 中山
−−−−− 
−−@−− 森崎

控え 反町 三杉 西尾 一条 若島津

A (これでもう)ええんちゃう?(試合開始)
B (これでは)いかんでしょ
C マークとか決めてみる
D その他

※1票入った、選択肢で続行します。

15 :森崎名無しさん:2013/08/10(土) 10:47:06 ID:???
D

6・5・8・7を一列下げて、井沢を一列上げる
井沢君は守備してるとばてるからね、しょうがないね

16 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/12(月) 10:53:46 ID:???
D
6・5・8・7を一列下げて、井沢を一列上げる
井沢君は守備してるとばてるからね、しょうがないね

井沢「やっぱり俺を攻撃にまわしてほかのMFを少し下げよう
    変形3-4-3みたいになったけど仕方ないね」

−−−−− 
−H−J− 日向 早苗
−−I−− 井沢
−−−−− 
E−−−F 沢田 妖夢
−D−G− 岬 山森
−−−−− 
A−C−B 次籐 松山 中山
−−−−− 
−−@−− 森崎

控え 反町 三杉 西尾 一条 若島津

A (これで)いかんのか?(試合開始)
B (これでは)いかんでしょ
C マークとか決めてみる
D その他

※1票入った、選択肢で続行します。

17 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 21:06:54 ID:???
D
早苗様精神コマンドに「気合」とか「気迫」とか無いんですか

18 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/12(月) 21:45:17 ID:???
D
早苗様精神コマンドに「気合」とか「気迫」とか無いんですか

     .  ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        ,'' ´ ̄        ̄` ' - 、;;;;;;;;;;;;;;;|
    . ,' .,、r‐' マ:::::::フ' ー‐- .、,.   `'‐ 、;;;|
     |/ _   `` ´   ,,.、.、 ヾ:..、,   `|    な   そ
    .   レ'´_ヾェ、,_   ,,、r〆__`' ';::::::`':.、,│  い   ん
     r|. ヽ モl~フ   / ヾ、モl ,、   |;:::::::::::::`i         な
     l l   ̄ l  .'    ̄     |  ヽ:::::::::l        も
     ヽ!     !          l:!l'  l:::::::::::',      の
     /::ゝ、._ L..___ ____....ノ::l ノ:::::::::::::ヽ.     は
     /::i:::::r'"´ ̄    ̄  ``ヽ;:::::::l´!:::::::::::::::::::ヽ
    ,'::/:::::i,   ー‐───-    l::::::::',';:::::::::::::::::::::l
.   lノ::::::::::',    ‐-      /::::::::::::',';:::::::::::::::::::|
    /::::::::::::::ヽ         ノ:::::::::::::::::',';、::::::::::::i::l
  /:;:::::::::::::::::ヽ,、    ,.r:'"::::::::::::::::::::::〈/\:::::::!リ
. /::/,'::::::::::::::::::::::::ヾ‐-‐''"::::::::::::::::::::::::::::i;:::l/\\/
. !:/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||::/  \ヽ、


A 試合開始
B 選手の位置とか控えとか変える
C マークとか決めてみる
D その他

※1票入った、選択肢で続行します。

19 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 21:57:44 ID:???


20 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 22:03:32 ID:???
熱血 ひらめき 必中 集中 魂 奇跡

21 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/14(水) 02:25:41 ID:???
〜イングランドのフォーメーション〜
−−−−− 
F−H−J リチャード ロリマー テイラー
−−−−−
E−I−G ウッズ ウィルソン ケリー
−−−−− 
A−C−B ネイマス ケインズ ブライヤー
−−D−− ロブソン
−−−−−  
−−@−− スミス

実況「皆さん始めまして、僕の名前は実 況、ほかの実況より早口なのはせっかちだから
    イングランドは固さに定評があって酷使酷使酷使、酷使&酷使のロブソンくんの守りにかかっているでしょう
    ロブソンくんの固さには日本の故障者生産マシーンの恐ろしい2Pカラーも敗北待った無し
    さっさと試合開始しましょう僕せっかち」

先着1名様で

コイントス→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→日本先攻
スペード・クラブ→イングランド先攻
クラブA・JOKER→ヒャッホー!

22 :森崎名無しさん:2013/08/14(水) 03:23:37 ID:???
コイントス→ ダイヤA

23 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/15(木) 08:17:19 ID:???
ダイヤ・ハート→日本先攻

実況「キックオフは日本からとなりました
    日向くんのキックオフからスタート」

先着1名様で

日向の判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→いったん戻す
ハート→早苗にパス
スペード→井沢にパス
クラブ→沢田にパス
クラブA→これが俺のキックオフシュートだァ!
JOKER→クラブA+???

24 :森崎名無しさん:2013/08/15(木) 10:06:50 ID:???
日向の判断→ クラブ3

25 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/15(木) 23:04:21 ID:???
クラブ→沢田にパス

日向「ロブソンは今大会一とも言われるDFらしい、無理に攻めるより中盤から確実に攻めていくほうがいいかもしれない・・・
   よし、タケシ!」

沢田「わかりました、日向さん!」

実況「日向くんのキックオフは後方の沢田くんへわたった!
    どうやら日向くんは珍しく率先して攻め込んでいかない模様です
    さっさとしてほしいものです僕せっかち」

先着1名様で

言いつけ守るいい子タケシ→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→自分で切り込む!
ハート→山森にパス
スペード→岬にパス
クラブ→妖夢にパス
JOKER→ゲェー!タケシとボールが会話しているー!!

26 :森崎名無しさん:2013/08/15(木) 23:09:06 ID:???
言いつけ守るいい子タケシ→ ダイヤA

27 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/17(土) 23:11:59 ID:???
ダイヤ→自分で切り込む!

沢田「日向さんにまかされた以上、僕がやるんだ!」

実況「後光が差し込むほど神々しい髪型の沢田くんが切り込みます!
    テイラーくんが追いついた!」

テイラー「そのボール、頂戴いたす!」

先着1名様で

タケシ→ドリブル/パス(86/82)+! card  行動:! dice
テイラー→タックル/パスカット(84/80)+! card  行動:! dice

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 攻撃続行!
1=  岬がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ロリマーがフォロー
-2≧ 取られた!
============================
行動は偶数の場合はドリブル/タックス 奇数の場合はパス/パスカットとなり、
行動によって守備側に読み違い(-2)が発生し技も発動しません。
タケシのマークがダイヤの場合『後光(+2)』が発生します

28 :森崎名無しさん:2013/08/17(土) 23:16:06 ID:???
タケシ→ドリブル/パス(86/82)+ クラブ10   行動: 1
テイラー→タックル/パスカット(84/80)+ ハート6   行動: 1

29 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/20(火) 00:19:04 ID:???
タケシ→ドリブル(86)+ クラブ10=96
テイラー→タックル(84)+ ハート6=90
2≦ 攻撃続行!

タケシ「抜いてみせる!」

テイラー「とめてみせらぁ!」

実況「沢田くんドリブルにいく! テイラーくんもタックルにいったー!
    おおっと!
    かわした!」

テイラー「なにィ!?」

タケシ「よし、ここは!」

先着1名様で

タケシ→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→日向にパス
ハート→井沢にパス
スペード→早苗にパス
クラブ→もっと切り込むぞ!
JOKER→ボール「サッカーやろうぜ!」

30 :森崎名無しさん:2013/08/20(火) 00:21:11 ID:???
タケシ→ スペード4
早苗様こそが正義だ!

31 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/21(水) 00:49:52 ID:???
>>30
??「ズール皇帝こそが正義だ!」

タケシ→ スペード4
スペード→早苗にパス

タケシ「(イングランドは非常に防御力が高いチームと聞いてます・・・)ここはあなたに任せます!」

早苗「ここは任せてもらいますよ!」

実況「沢田くんパス!早苗くんにわたったぞ!
   しかしケリーくんとウィルソンくんがマークしていたぞ!僕せっかち」

ケリー「ここは通さん!」

ウィルソン「おう、ここは通さんで」

早苗「・・・抜くっ!」

32 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/21(水) 00:51:03 ID:???

先着1名様で

早苗→ドリブル(86)+! card 
ケリー→タックル(84)+! card/2 
ウィルソン→タックル(85)+! card/2

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 抜いた!
1=  井沢がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= テイラーがフォロー
-2≧ 実況(せっかち)歓喜
============================
早苗のマークがダイヤ・ハートの場合『分身(+10)』が発生します
ウィルソンのマークがダイヤ・スペードの場合『毒霧(+3)』が発生します

33 :森崎名無しさん:2013/08/21(水) 01:18:22 ID:???
早苗→ドリブル(86)+ ハートQ  
ケリー→タックル(84)+ ダイヤ2 /2 
ウィルソン→タックル(85)+ スペード8 /2

BGM
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19510376

34 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/21(水) 01:37:47 ID:???
早苗→ドリブル(86)+ ハートQ +分身(10)=108
ケリー→タックル(84)+ ダイヤ2 /2 =85
ウィルソン→タックル(85)+ スペード8 /2+毒霧(3)=92

ウィルソン「食らえおらぁ!」

ブボボモワッ!

実況「おーっと、ウィルソンくんから謎の霧が発生して早苗くんに襲い掛かっていくぞー!(早口)」

ウィルソン「まんまとくらいおって・・・ 選手破壊マシーンのお前なんぞ誰が正面から戦うっちゅうねん
       ワシはこの拳ひとつでサッカー界に屍の山を築いて10番を手に入れたんや
       所詮この世は金、暴力よ!この10番を奪おうとしてきたやつらもことごとく闇に葬ってきたしのう・・・
       (ロリマー、次はお前の番じゃ・・・)」

早苗「そんなもの、効きませんよ!」

実況「でたー!早苗くんお得意の分身だー!さすが2Pカラー汚い!」

ウィルソン「ほげっ、なんやねんあいつ 何分身しとんじゃ、ズルすんなや」

実況「さあ、日本がどんどん上がっていきます!イングランドはロブソンくんを中心にPAを固める作戦で来たようです!」

ロブソン「守備を固めろ!あいつのシュートは俺が止めてみせる!」

早苗「(この私と勝負するつもりですか・・・)」

35 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/21(水) 01:39:12 ID:???
先着1名様で

守備力カッチカチやで→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→ドリブル突破を図る
ハート・スペード→勝負に乗る
クラブ8〜K→逆サイドの日向にセンタリング
クラブA〜7→井沢にバックパス
JOKER→ここで新技だぁ!?

36 :森崎名無しさん:2013/08/21(水) 01:43:58 ID:???
守備力カッチカチやで→ クラブQ
ミラクルグランワームソードかな?

37 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/23(金) 22:22:57 ID:???
クラブ8〜K→逆サイドの日向にセンタリング

早苗「そんな挑発には乗りませんよ!」

あまりにも自信たっぷりなDF陣を見て何か策があるのでは・・・と疑いセンタリングをする早苗

実況「大きく蹴り上げた!これは日向くんへのセンタリングだー!」

日向「よし! しかしなぜイングランドのやつらはカットしようとしないんだ・・・」

ケインズ「最初はわざとシュートを打たせるが我々の考え方でな」

日向「ダニィ!? 舐めやがって・・・ 食らえ!これが俺のタイガーオーバーヘッドだ!」

先着1名様で

日向→高空シュート(93)+タイガーOH(7)+! card
ネイマス→ブロック(87)+! card
ケインズ→ブロック(92)+! card
ガチムチロブソン→ブロック(98)+パワーブロック(5)+! card 

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 通ったァ!
1=  井沢がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= スミスくんがっちりキャッチ
-2≧ もうダメだ、おしまいだぁ・・・
============================
攻撃側 - 守備側の数値の差が3,4の場合攻撃側の数値が-1されます
ケインズのマークがクラブ以外の場合『知力溢れるプレイ(+3)』が発生します

38 :森崎名無しさん:2013/08/23(金) 22:26:12 ID:???
日向→高空シュート(93)+タイガーOH(7)+ スペード3
ネイマス→ブロック(87)+ クラブ9
ケインズ→ブロック(92)+ ダイヤ5
ガチムチロブソン→ブロック(98)+パワーブロック(5)+ クラブQ
おい誰か早苗様に激励かけろ

39 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/26(月) 21:35:50 ID:???
日向→高空シュート(93)+タイガーOH(7)+ スペード3 =103
ネイマス→ブロック(87)+ クラブ9 =96
ケインズ→ブロック(92)+ ダイヤ5+スキル(3)=100
ガチムチロブソン→ブロック(98)+パワーブロック(5)+ クラブQ+威力減衰(1)=116
-2≧ もうダメだ、おしまいだぁ・・・

日向「ロブソン、てめえのどてっぱらをえぐってやるぜ!うおおおおおおお!!!」

実況「出た!日向くんのタイガーオーバーヘッド! イングランドのゴールへ襲い掛かるー!」

ネイマス「ネイマス行きます! ギャアーーー!!」

実況「ネイマスくんふっとばされた!」

ケインズ「ハーッ!」

実況「ケインズくんあふれる知力で正確に足でボールの真ん中近くを捕らえるーーーーーっ!!」

ケインズ「ぐわっ!」

実況「しかしボールはケインズくんの足をものともせずまっすぐゴールへ飛んでいくぞー!!
    だがイングランドにはこの男、ロブソンくんがいます!これは虎も敗北待ったなし!」

バギィィィィ!!
ほんのわずかに威力が落ちたオーバーヘッドはロブソンの腹に直撃する

日向「終わったな・・・」

40 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/26(月) 22:21:03 ID:???
しかしロブソンは涼しげな顔のまま腹でシュートを受け止めている

ロブソン「その程度のパワーで、この俺が倒せると思っていたのか!?」

日向「なにィ!?」

腹筋で完全にとめたボールを足元に落とすと、とたんにユニフォームを捲り上げるロブソン
するとそこにはものすごい腹筋が!

ロブソン「ハッハァ! よぉく見ろ、地獄にいってもこんなに割れた腹筋は見れんぞ
      シュートが決まったなどと、その気になってたお前はお笑いだったぜ」

日向「ああ・・・あああ・・・」

全力のシュートをあっさりとめられた日向の動揺は計り知れない
挑発された上に軽くシュートを止められたことは彼にとって想像以上のダメージだった

ロブソン「終わったな・・・」

井沢「(日向のやつ、大丈夫だろうか・・・ それより・・・)」

後ろを見ると作戦通りMF達は中盤のあたりを維持している、カウンターも仕掛けづらいようでどうするかとロブソンも少し考えているようだ

井沢「(今のうちに何かできるんじゃないかな)」

A 味方を信じてゆっくりと後退
B 急いで後退
C そのボール、頂戴いたす!
D めんどくさいからこのまま!
E その他

※1票入った、選択肢で続行します。 ガッツ(913/913)

41 :森崎名無しさん:2013/08/26(月) 22:25:52 ID:???
1

42 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/27(火) 00:07:24 ID:???
A 味方を信じてゆっくりと後退

井沢「まあ、攻撃と守備を分けた以上急いで戻る必要もないだろ
   普通に後退していくか」

ゆるりと後退をすることにした井沢
それと同時にロブソンもようやくボールを大きく蹴り上げた

実況「イケメンのガチムチロブソンくんのロングパスだ! これは誰にパスしたのか!?」

先着1名様で

ホモはせっかち→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→ロリマーへのパス
ハート・スペード→ウィルソンへのパス
クラブ→リチャードへのパス
JOKER→ゲェーッ!ボールと一緒にロブソンも飛んでいるー!!

43 :森崎名無しさん:2013/08/27(火) 00:11:11 ID:???
ホモはせっかち→ スペード8

44 :森崎名無しさん:2013/08/27(火) 00:18:52 ID:???
??「せっかちは悪い事じゃないと思っている」

45 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/27(火) 00:43:12 ID:???
>>44
おう、しゃぶれよ

ホモはせっかち→ スペード8
ハート・スペード→ウィルソンへのパス

ウィルソン「お、これはワシへのパスやな カリスマすぎんのも困りもんやで」

実況「ウィルソンくんこのロングパスに追いつき胸でトラップ!
    しかし岬くんと山森くんもおいついたぞ!」

岬「もらったよ!」
山森「とめる!」

ウィルソン「勝負や!いくでぇ!」
先着1名様で

ウィルソン→ドリブル(86)+! card 
岬→タックル(81)+! card
山森→タックル(83)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 実況(せっかち)歓喜
1=  松山がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ケリーがフォロー
-2≧ とったどー
============================
ウィルソンのマークがダイヤの場合『毒霧(+3)』が発生します
ウィルソンのマークがクラブの場合『毒針(+6)』が発生します
岬のマークがダイヤかつ相手のマークがクラブの場合『マリーシア』が発生して反則になります

46 :森崎名無しさん:2013/08/27(火) 01:07:27 ID:???
ウィルソン→ドリブル(86)+ ダイヤA  
岬→タックル(81)+ クラブ4
山森→タックル(83)+ スペード4
どくどく、毒針……スピアーかな? よわそう

47 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/27(火) 23:19:45 ID:???
ウィルソン→ドリブル(86)+ ダイヤA+3  =90
岬→タックル(81)+ クラブ4 =85
山森→タックル(83)+ スペード4 =87
2≦ 実況(せっかち)歓喜

ウィルソン「くらえ、ワシの必殺技パート1! ぶはぁー!」

岬「うっ!なんだこの匂い、運動をした後のロベルトの臭いだ・・・ぐえっ!」

毒霧という名の臭い息を吐き出すウィルソン あまりの臭さで転倒してしまう岬

実況「おおっと、岬くん、何も無いところで転倒してしまった!」

ウィルソン「どうして毒針を使わないかというと、調子に乗って使いまくってたら両膝の皿が粉々になってもうたから
       当分できねえなコレ(油断)」

山森「こんな口臭に負けるものか!いまだ!」

ウィルソン「うおっ!?」

実況「山森くんのタックルでウィルソンくん、バランスを崩すもなんとか抜いた!」

山森「しまった・・・!」

ウィルソン「危ない、危ない、なんとか切り抜けられたで!正々堂々なんて糞食らえじゃ
       ポジションを守るため常に努力するワシはサッカー選手の鑑
       あこがれてもええんやで?」

48 :森崎名無しさん:2013/08/27(火) 23:30:09 ID:???
くさそう

49 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/08/28(水) 22:32:00 ID:???
くさい(確信)

50 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/09/03(火) 23:09:33 ID:???
ウィルソン「さて、どうしよっかなあ このままだと相手のMFに追いつかれるし 目の前にはやたらと強いとの噂のDFがいるし
       突っ込んでドリブル失敗でもしたらロリマーを殺すしかないじゃない
       まあこのままつっきるんだったらウィルソン宇宙キックでぶち破ったる」


先着1名様で

あこがれても、ええんやで?→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→ポジションを守るために常に努力!
ハート→リチャードにパス
スペード→テイラーにパス
クラブ→ロリマーにパス
JOKER→いかんのか?

51 :森崎名無しさん:2013/09/03(火) 23:44:06 ID:???
あこがれても、ええんやで?→ クラブ5


52 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/09/03(火) 23:54:26 ID:???
あこがれても、ええんやで?→ クラブ5
クラブ→ロリマーにパス

ウィルソン「いくらワシといえどずっと走りっぱなしは自殺行為や ここはおとなしくロリマーにパスするで」

実況「ウィルソンくんパス、ロリマーくんにわたったが松山くんがマークしている!」

松山「勝負だ!ロリマー!」

ロリマー「安心したまえ、君もすぐに吹っ飛ばしてあげるよ」


先着1名様で

ロリマー→ドリブル(88)+強引なドリブル(3)+! card 
松山→タックル(87)+イーグルタックル(5)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ (アカン)
1=  テイラーがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 森崎くんがっちりキャッチ
-2≧ とったどー
============================

53 :森崎名無しさん:2013/09/03(火) 23:57:13 ID:???
ロリマー→ドリブル(88)+強引なドリブル(3)+ クラブ5  
松山→タックル(87)+イーグルタックル(5)+ スペードJ

54 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/09/04(水) 00:17:18 ID:???
ロリマー→ドリブル(88)+強引なドリブル(3)+ クラブ5 =96
松山→タックル(87)+イーグルタックル(5)+ スペードJ =103
-2≧ とったどー

松山「真っ向勝負だ!いくぞ!」

ロリマー「いいだろう、全力でかかってきたまえ」

実況「ロリマーくん強引に抜きにいく!松山くんのイーグルタックルだ!
   ああっと! 松山くん、ボールを奪った!」

松山「よし!」

ロリマー「な、なんだと!?」

ウィルソン「ロリマーのやつ取られとるんやな 喜劇やな
       あ、いや、残念やなあ」

55 :森崎名無しさん:2013/09/04(水) 00:42:01 ID:???
ウィルソンくんが許されざる角度なんやな……悲劇なんやな
ホマ新チ

56 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/09/05(木) 01:01:43 ID:???
誰このおっさん


松山「よし、ボールを取ったぞ! 攻撃陣もそこまで下がってないしこのままカウンターも狙えるか・・・?」

ケリー「ええい、取ってやるぞ!」

ウッズ「やってやる!やってやるぞ!」

先着1名様で

行動→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→ロングパス
ハート・スペード→無難に中盤に向かってパス
クラブ→オーバーラップだ!
クラブA→イーグルショットだ!
JOKER→待ってたぜェ!!この瞬間をよォ!!

57 :森崎名無しさん:2013/09/05(木) 01:03:28 ID:???
行動→ ハートK
ホマ新チw

58 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/09/08(日) 01:38:43 ID:???
>W

行動→ ハートK
ハート・スペード→無難に中盤に向かってパス

実況「松山くんにケリーくんとウッズくんがおいついた!」

松山「ここはおとなしく中盤にパスを出すか・・・」

ケリー「通すかよ!」

ウッズ「このぉ!」

先着1名様で

松山→パス(87)+! card
ケリー→カット(80)+! card
ウッズ→カット(80)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ダレにパスしたか判定
1=  森崎がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= テイラーがフォロー
-2≧ なにィ!?

59 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 04:20:39 ID:???
松山→パス(87)+ スペード6
ケリー→カット(80)+ ハートQ
ウッズ→カット(80)+ クラブK

よく来たいざわ君、まあ座りたまえ。何、今日は君を叱るために呼んだんじゃないんだよ、
たか子、彼にまろ茶は入れてやりなさい。それで話というのはだねみざわ君、
なんだねまか子、今話をして・・・何?たろ茶がない?ならば最初から茶葉のままお出しすればいい!
なんだねジェジャンロー君、茶ころの入れたたまが飲めないのかね!
なら君には何もやらん!立て!のんびりしている暇はないのだよピチパツ白みずぎ君!
公演は近いぞ練習をしなさい!何?舞台には立てない?それでも歌舞伎役者かねイージャンヌ君!
そんな弱音を吐く口にもバンテリンはスーッと効いて・・・何?口に入れる物じゃない?
しかし染五郎よ少し遅かったようだ。
せめて彼の亡骸をHIRAKIにして菩提を弔うと・・・まだ息がある!ちゃんと止めを刺さないか!

60 :森崎名無しさん:2013/09/08(日) 04:30:08 ID:???
やめてくだち!
けおおおおおおおお

61 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/09/10(火) 23:36:28 ID:???
松山→パス(87)+ スペード6 =93
ケリー→カット(80)+ ハートQ =92
ウッズ→カット(80)+ クラブK+1=94
-1= テイラーがフォロー

実況「松山くんパスを出した! ケリーくんカットにいく!  おおっと!
   ボールの勢いが弱まった! そしてそのボールをウッズくんが弾いた!」

ウッズ「とめたぞォ!」

松山「なにィ!?」

実況「そしてこぼれ玉にテイラーくんがあわせてダイレクトシュートだ!」

テイラー「もらった!」

先着1名様で

テイラー→ボレー(86)+! card
森崎→キャッチ(87)+がんばりセービング(8)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ とめた!
1=  こぼれだま ランダム
0=  コーナーキック
-1= リチャードが拾う
-2≧ なにィ!?

62 :森崎名無しさん:2013/09/10(火) 23:40:53 ID:???
テイラー→ボレー(86)+ ハートJ
森崎→キャッチ(87)+がんばりセービング(8)+ スペード2

63 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/09/11(水) 00:30:11 ID:???
テイラー→ボレー(86)+ ハートJ =97
森崎→キャッチ(87)+がんばりセービング(8)+ スペード2 =97
0=  コーナーキック

森崎「この程度のシュート、軽く取れるぜ!
    うっ、滑った!」

何も無いところでずっこける森崎、そして森崎がずっこけると同時にパァン!と歪みねえ音が響く

森崎「アッー!」

実況「おおっと、森崎くんなぜか転んだ! そしてボールは森崎くんのお尻に当たってゴールラインを割った!
    これはコーナーキックとなります!」

テイラー「なんてことだ、絶好のチャンスがただのケツに阻まれるなんて!」

井沢「うーん、この  さてどうしようか」


A 守りに行くぞ
B MF・DF達を信じて中盤に陣取るぞ!
C オフサイド?そんなもの、ウチにはないよ・・・
D その他

※1票入った、選択肢で続行します。 ガッツ(913/913)

64 :森崎名無しさん:2013/09/11(水) 01:06:41 ID:pSNBCam2
B

65 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/09/11(水) 23:52:46 ID:???
B MF・DF達を信じて中盤に陣取るぞ!

井沢「方針は変えないで攻めるほうにするか」

実況「さあイングランドのコーナーキックです キッカーはウィルソンくんです!」

ウィルソン「ダイレクトパスしちゃ、いかんのか?」

実況「ああっと!ウィルソンくん、ダイレクトにセンタリングだ!」

松山「くそっ!さっきの失敗を取り返すぞ!」

先着1名様で

ウィルソン→パス(86)+! card
山森→パスカット(83)+! card
中山→パスカット(83)+! card
松山→パスカット(86)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ さ・・・さんさんよん・・・
1=  森崎がフォロー
0=  こぼれだま
-1= こぼれだま
-2≧ ロリマーにセンタリングが通る!

66 :森崎名無しさん:2013/09/11(水) 23:55:13 ID:???
ウィルソン→パス(86)+ ダイヤ10
山森→パスカット(83)+ クラブ2
中山→パスカット(83)+ ダイヤ5
松山→パスカット(86)+ スペード10

67 :森崎名無しさん:2013/09/12(木) 00:18:57 ID:???
なんでや
阪神関係ないやろ!

68 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/09/12(木) 00:32:11 ID:???
ウィルソン→パス(86)+ ダイヤ10 =96
山森→パスカット(83)+ クラブ2 =85
中山→パスカット(83)+ ダイヤ5 =88
松山→パスカット(86)+ スペード10 =96
0=  こぼれだま

山森「ダメだ!届かない!」

中山「た、高い!」

松山「通すかぁ!」

実況「松山くん、ボールを弾いた! こぼれ玉になった!」


先着1名様で

こぼれだま→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→岬
ハート→次籐
スペード→リチャード
クラブ→ロリマー
JOKER→あへええええええええ

69 :森崎名無しさん:2013/09/12(木) 00:36:48 ID:???
こぼれだま→ ダイヤA

70 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/09/15(日) 01:04:50 ID:???
ダイヤ→岬

岬「よし!」

実況「こぼれ球をいち早く岬くんがクリアー!
    なお前半も残り20分を切りました」

先着1名様で

クリアー→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→井沢
ハート→日向
スペード→早苗
クラブ→ケインズ
JOKER→ゲェー!

71 :森崎名無しさん:2013/09/15(日) 01:20:55 ID:???
クリアー→ ダイヤA
ゲイブン?(すっとぼけ)

72 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/09/15(日) 23:04:01 ID:???
今いるホモは沢田と実況(とロベルト)だけだから(迫真)

クリアー→ ダイヤA
ダイヤ→井沢

井沢「よし!」

実況「井沢くんクリアーしたボールを拾った!」

井沢「さて、どうしようか このままじゃサイドのMF二人につかまりそうだが・・・」

A このままドリブル突破する
B 日向にパス
C 早苗様にパス
D 妖夢とワンツー
E その他

※1票入った、選択肢で続行します。 ガッツ(913/913)

73 :森崎名無しさん:2013/09/15(日) 23:54:50 ID:???
C

74 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/09/16(月) 21:44:49 ID:???
C 早苗様にパス

ここは流石に同時に囲まれるのは不味いと判断
あからさまにやる気の無さそうな日向よりは早苗にパスをまわすことにする

井沢「日向はなんかもうダメっぽいしここは早苗にパスするか!」

実況「井沢くんここでパスを出した!」

ウッズ「通すかァ!」

先着1名様で

井沢→パス(86)+! card
ウッズ→パスカット(80)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ そのまま前線へ!
1=  早苗が少し戻る
0=  こぼれだま ランダム
-1= ケインズが拾う
-2≧ ああん?

75 :森崎名無しさん:2013/09/16(月) 21:47:11 ID:???
井沢→パス(86)+ ダイヤQ
ウッズ→パスカット(80)+ クラブ3

76 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/09/16(月) 22:33:20 ID:???
井沢→パス(86)+ ダイヤQ =98
ウッズ→パスカット(80)+ クラブ3 =83

ウッズ「あふん」

実況「ウッズくん懸命に飛ぶがぜんぜん届かない!」

早苗「もらいましたよ!
    さて、どうしましょうか・・・」

先着1名様で

ロブソン黙らせよっかな→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・クラブ→ドリブルでPAまで切り込む
スペード・ハート→PAの手前で発射
クラブA→日向にパス
JOKER→神だ・・・やっと神と・・・

77 :森崎名無しさん:2013/09/16(月) 22:34:42 ID:???
ロブソン黙らせよっかな→ スペード10


78 :森崎名無しさん:2013/09/16(月) 22:34:42 ID:???
ロブソン黙らせよっかな→ ダイヤ10

79 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/09/19(木) 00:51:23 ID:???
スペード・ハート→PAの手前で発射

早苗「やはり相手のDFは固まって出てきませんか・・・
   私にはドリブル技がないので囲まれる前に仕掛けるしかありませんね!」

バキィ!ドォォォォン!

実況(ホモ)「あ、ああ〜〜〜!!出てしまいました卑怯な技! ロブソンくん頑張れ!」

ロブソン「フン、来たな!」

先着1名様で

神→シュート(88)+M縮退砲(25)+! card
ネイマス→ブロック(87)+距離減衰(1)+! card
ブライヤー→ブロック(87)+距離減衰(1)+! card
ケインズ→ブロック(92)+距離減衰(1)+! card
兄貴→ブロック(98)+ハイパワーブロック(8)+距離減衰(2)+! card 

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ああん?最近だらしねぇな?
1=  井沢がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= スミスくんがっちりキャッチ
-2≧ ファッ!?
============================
攻撃側 - 守備側の数値の差が3,4の場合攻撃側の数値が-1されます
ケインズのマークがクラブ以外の場合『知力溢れるプレイ(+3)』が発生します

80 :森崎名無しさん:2013/09/19(木) 01:19:43 ID:???
神→シュート(88)+M縮退砲(25)+ スペード2
ネイマス→ブロック(87)+距離減衰(1)+ ダイヤ4
ブライヤー→ブロック(87)+距離減衰(1)+ ハートK
ケインズ→ブロック(92)+距離減衰(1)+ スペード5
兄貴→ブロック(98)+ハイパワーブロック(8)+距離減衰(2)+ クラブ10  

http://srwog-dp.suparobo.jp/

81 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/09/24(火) 02:28:06 ID:???
神→シュート(88)+M縮退砲(25)+ スペード2 =115
ネイマス→ブロック(87)+距離減衰(1)+ ダイヤ4 =92
ブライヤー→ブロック(87)+距離減衰(1)+ ハートK =101
ケインズ→ブロック(92)+距離減衰(1)+ スペード5 +3=101
兄貴→ブロック(98)+ハイパワーブロック(8)+距離減衰(2)+ クラブ10=118 -2≧ ファッ!?

ネイマス「あうぅん」
ブライヤ「うわああああああ!」
ケインズ「あぶねっ」
実況「ネイマスくん、ブライヤくんふっとんだ! ケインズくんはよけました!このチキンめ!
    さあロブソンくんが立ち向かいます!」

ロブソン「来たな!!この日のために鍛えに鍛えた腹筋の力を見せてやる! うおおおおお!!!」
謎パワーで覆われたボールを思いっきり腹筋でブロックするロブソン!
ロブソンのおなかで奇跡エネルギーは炸裂!まさに腹筋の小宇宙!!!(意味不明)

ロブソン「い、異常だ!しかし!」
実況「あ、あーっと!とまったー!」
ロブソン「やったぜ! しかし次は腹筋が持つだろうか・・・」

井沢「と、とめられた・・・ あの技が・・・ いつかそんな日が来るとは思っていたがこんなに早く・・・」
先着1名様で

早苗の様子→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→新しい技を出す様子(技の性能が少し上昇)
スペード→特に驚きもしていない様子
ハート→このまま叩き潰す様子
クラブ→困惑している様子
クラブA→そうだ神霊廟で饅頭を食べよう(混乱)
JOKER→何勘違いしてるんだ. まだ俺のバトルフェイズは終了してないぜ!

82 :森崎名無しさん:2013/09/24(火) 02:31:25 ID:???
早苗の様子→ クラブ7
シュウさんが元気そうで何よりです
ラ・ギアスには敵しか居ないのか(困惑)

83 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/12/09(月) 00:58:35 ID:???
早苗の様子→ クラブ7
クラブ→困惑している様子

早苗「あう…なぜ…そんな…バカな…」

早苗は自分の必殺技を繰り出しながらそれを防がれた
人生にとってそのような経験は、初めてのショックだった!

ブライヤー「み、見ろ!奴の顔を!」

ケインズ「汗だくで顔色も悪い!まなざしも空ろでどこをみているのやら!」

スミス「奴はジャパンの一番のFWだったはず!この勝負、もろたで工藤!」

中山「日向もまだ落ち込んでる状態だ!た、戦えるのか…!?」

井沢「………………」

ロブソン「日本の戦意は消沈しているぞ!攻めるのなら今だ!」

実況「ロブソンくんパス!ボールはウッズくんへ!」

84 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/12/09(月) 01:10:41 ID:???
ウッズ「チャンスだ!ここは確実な攻撃を!」

沢田「こ、ここでとめなければ!」

実況「ウッズくんに沢田くんと岬くんが追いついた!」

先着1名様で

ウッズ→ドリブル/パス(83/84)+! card  行動:! dice
タケシ→タックル/パスカット(82/83)-(1)+! card  行動:! dice
岬→タックル/パスカット(81/82)-(1)+! card  行動:! dice

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ピンチ?
1=  山森がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ロリマーがフォロー
-2≧ 取られた!
============================
行動は偶数の場合はドリブル/タックス 奇数の場合はパス/パスカットとなり、
行動によって守備側に読み違い(-2)が発生し技も発動しません。
タケシのマークがダイヤの場合『後光(+2)』が発生します
ウッズのマークがダイヤの場合『天才(+3)』が発生します
岬のマークがダイヤかつ相手のマークがクラブの場合『マリーシア』が発生して反則になります

85 :森崎名無しさん:2013/12/09(月) 01:16:06 ID:???
ウッズ→ドリブル/パス(83/84)+ ハート8   行動: 5
タケシ→タックル/パスカット(82/83)-(1)+ ハートK   行動: 2
岬→タックル/パスカット(81/82)-(1)+ クラブ4   行動: 3
岬がエアーになってますね・・・たまげたなぁ

86 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/12/09(月) 01:33:55 ID:???
こっそりしたのにもう引かれましたね…たまげたなぁ

ウッズ→パス(84)+ ハート8  =92
タケシ→パスカット(83)-(1)+ ハートK -3=91
岬→パスカット(82)-(1)+ クラブ4  =85
-1= ロリマーがフォロー

ウッズ「ここはパスだ!」

実況「ウッズくんパスを出した!」

沢田「しまった!パスを出してきたか!」

実況「沢田くんバランスを崩しながらもパスカットに向かう!弾いた!」

岬「僕の出番が…」

ロリマー「残念だがボールはこの俺の物だ!」

実況「あーっと日本ピンチだ!意気消沈しているなかボールはロリマーくんに!!」

ウィルソン「あのまま点を決められたら… ロリマーとロブソンを殺すしかないじゃない…」

87 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/12/09(月) 01:46:52 ID:???
実況「ああーっと!?なんだ!いきなりロリマーくんが囲まれたー!
   見えぬ!この実況の目をもってしても見えない3人が現れたー!」

山森「空気から脱出したい!」

妖夢「これ以上空気になりたくない!」

岬「もっと出番が欲しい!」

ロリマー「な、なんだなんだ?」

先着1名様で

ロリマー→ドリブル(88)+強引なドリブル(3)+! card 
山森→タックル(83)-(1)+人数補正(1)+! card
妖夢→タックル(81)-(1)+人数補正(1)+ツインタックル(6)+! card
岬→タックル(81)-(1)+人数補正(1)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ やっぱりね
1=  テイラーがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 松山がフォロー
-2≧ とったどー

88 :森崎名無しさん:2013/12/09(月) 01:52:00 ID:???
ロリマー→ドリブル(88)+強引なドリブル(3)+ ダイヤQ  
山森→タックル(83)-(1)+人数補正(1)+ クラブ3
妖夢→タックル(81)-(1)+人数補正(1)+ツインタックル(6)+ スペード8
岬→タックル(81)-(1)+人数補正(1)+ スペードA

89 :森崎名無しさん:2013/12/09(月) 01:55:05 ID:???
いつでも あなたの更新を まってます(ストーカー並感)

90 :森崎名無しさん:2013/12/09(月) 01:56:15 ID:???
今の岬ならミスディレクションがつかえると思うな、うん

91 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/12/12(木) 03:32:14 ID:???
ロリマー→ドリブル(88)+強引なドリブル(3)+ ダイヤQ =104
山森→タックル(83)-(1)+人数補正(1)+ クラブ3 =86
妖夢→タックル(81)-(1)+人数補正(1)+ツインタックル(6)+ スペード8 =95
岬→タックル(81)-(1)+人数補正(1)+ スペードA =82
2≦ やっぱりね

山森「あふん」

妖夢「痛い!」

岬「うわあ近い近い近いチチカカ湖!」

ロリマー「今のはなんだったんだ…?」

実況「我々は幻覚でも見ていたのでしょうか!?ロリマーくんは何事もなく松山くんと一対一に!」

松山「今度もとめてやる!」

ロリマー「今度こそは君を吹っ飛ばしてあげるよ」

先着1名様で

ロリマー→ドリブル(88)+強引なドリブル(3)+! card 
松山→タックル(87)+イーグルタックル(5)-(1)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ (やばい)
1=  テイラーがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 森崎くんがっちりキャッチ
-2≧ とったどー

92 :森崎名無しさん:2013/12/12(木) 22:42:23 ID:???
ロリマー→ドリブル(88)+強引なドリブル(3)+ クラブK  
松山→タックル(87)+イーグルタックル(5)-(1)+ クラブ8


93 :森崎名無しさん:2013/12/12(木) 23:37:12 ID:???
今度も止める(ファウルしないとは言っていない)

94 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/12/23(月) 00:55:21 ID:???
ロリマー→ドリブル(88)+強引なドリブル(3)+ クラブK  
松山→タックル(87)+イーグルタックル(5)-(1)+ クラブ8
>ファール PKに

ロリマー「甘いな!そんな動きで止められるものか!」

松山「待てェ!」

バキィ!ドタァ!

ロリマー「な、なにをするきさまー!」

ピイイイイイイイイイイ!

実況「あーっと松山くんあせったか! ロリマーくんバックチャージを喰らって転倒! 当然笛が鳴ります!
   というわけでとっととPKしましょう!僕せっかち」

井沢「くそ…状況が悪すぎるか…?」

A チームデータを変える
B このまま試合続行

※1票入った、選択肢で続行します。 ガッツ(873/913)

95 :森崎名無しさん:2013/12/23(月) 00:57:28 ID:wCH3EUM+
B

ホモはせっかち

96 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/12/23(月) 22:03:14 ID:???
実況「ホモじゃないよ ただ好きな人が男の人だったっていうだけだよ
   仮にホモだったとしてもそれはホモという名の乙女だよ(意味不明)」

B このまま試合続行

井沢「いやまだ前半も中盤くらいだ いくら状況が悪いとはいえ交換はまだ早いか…」

ロリマー「妙だ…奴らのFW2人はもはや戦える状況ではないというのに…」

井沢「なあにすぐに復活するさ…メンタルが弱い日向はともかく…」

先着1名様で

日向の様子→! card
早苗の様子→! card

と書き込んでください。カードで(日向/早苗)で分岐します
K→復活してた/そしてこのドヤ顔である
J〜9→少しはマシになってそう/自信が復活
5〜8→まだ落ち込んでる/少し戻ってる
2〜4→なんかもう突っ伏してる/まだ落ち込んでる
A→隅っこで体育すわりしてる…/そうだ道教に頼ろう(錯乱)
クラブA→俺…アメリカンヒーローになりたいんだ/そうだ白玉楼で煎餅を食べよう
JOKER→うおおおお!凄い力が湧き上がってくる!師匠!これは一体!?

97 :森崎名無しさん:2013/12/23(月) 22:05:32 ID:???
日向の様子→ ハート7
早苗の様子→ ハートK

98 :森崎名無しさん:2013/12/23(月) 22:15:23 ID:???
さすがは早苗様だ!
早苗様が正義だ!!

99 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/12/26(木) 22:38:56 ID:???
○飛「正義は俺が決める! 太子様が正義だ!」

日向の様子→ ハート7
5〜8→まだ落ち込んでる
早苗の様子→ ハートK
K→そしてこのドヤ顔である

日向「ダメだ、燃えねえ…」

日向の様子はいまだにダメダメである

井沢「やっぱり交換したほうがよさそうか…?
   それに引き換えこっちは」

早苗「ククク…そうでした…私にはまだ新技が残されていました…
    これであの方の腹筋を消し飛ばしてさしあげましょう!!」 フトーン(効果音)

井沢「もう大丈夫そうどころか凄い自信を感じるぞ…!」

実況「さあPKの準備が出来ました!キッカーはロリマーくんです! さっさと蹴りましょう!!」

100 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2013/12/26(木) 22:44:19 ID:???
先着1名様で
ロリマー→キック(90)+! card / (! jan)=
森崎→パンチ(89)+! card / (! jan)=

補足janで守備側が勝利した場合、+5されます
負けた場合、そのままゴールとなります

攻撃側-守備側が
1≦PKが決まった!
0→弾いたがいち早くリチャードが反応する
-1→コーナーキックへ
-2≧弾いたボールは味方の元へ

101 :森崎名無しさん:2013/12/26(木) 22:47:07 ID:???
ロリマー→キック(90)+ ハート9  / ( グー )=
森崎→パンチ(89)+ スペード10  / ( チョキ )=



185KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24