キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
なんでも雑談スレ6

1 :森崎名無しさん:2013/08/11(日) 00:18:50 ID:???
外伝作者さんや板住人への質問、相談、感想、全く関係の無い雑談など、
他のスレでは話しにくいかも?という話題全般を気軽に語りあうスレです。

・どなたさまも参加はお気軽に。コテハンも名無しも自由です。
・話題不問だからこそ、特に言葉遣いには気をつけて。どこでも節度は守りましょう。
・外伝の話題など、特定の人が関わる話題を出すときには、特に気遣いを忘れずに。
・つまり愚痴、批判が自由なスレではないということです。
・新田君されても泣かない。

強制sage進行スレとします。新スレを立てる際には、名前欄の先頭に
!774!sage!force!3
と入れてスレ立てしてください。

本編の話題は、キャプテン森崎雑談スレへ。
http://capmori.net/test/read.cgi?bbs=morosaki&key=1375484927
長い話し合いが必要になったら、質問・意見・要望スレへ。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1268736642/l50

853 :森崎名無しさん:2014/11/23(日) 00:24:22 ID:???
バスケットボールの協会より114514倍はマシ
と言うかむしろ歴史とハッテンスピード考えれば有能な部類だから

854 :森崎名無しさん:2014/11/23(日) 11:05:04 ID:???
次の五輪世代はCB豊作なのよね。
日本人には身長の問題があるから、この先欧州トップで活躍するCBがぼんぼん出てくるかというと疑問だが
そう悲観するような話ではない。

855 :森崎名無しさん:2014/11/23(日) 20:26:57 ID:???
本当に協会が有能だったら日本で秋春制ごり押しはまずしない

856 :森崎名無しさん:2014/11/24(月) 09:55:45 ID:???
部分部分疑問はあるけど、概ね有能かと。
キャプ翼無印の頃を知ってる人なら、尚更わかることかもしれない。

857 :森崎名無しさん:2014/11/24(月) 10:41:33 ID:???
日本サッカーが驚異的なスピードで発展しちゃったから、そのスピードに協会に携わる人や指導者の質が追い付いてないんだよね。

858 :森崎名無しさん:2014/11/24(月) 14:26:22 ID:???
協会関係者の質がおいついてないってのは正直よくわからないけど(強豪国の協会が何やってるか知らないし。)
指導者はまだまだだよね。
欧州トップでやれる監督なんていつでてくるやら。

859 :森崎名無しさん:2014/11/27(木) 22:42:40 ID:???
昔の外伝観てたりして思ったんだけど銀シュナを本当に一からやり直したい。

860 :森崎名無しさん:2014/11/27(木) 23:50:49 ID:???
ちょっと高難易度過ぎんよー

861 :森崎名無しさん:2014/11/27(木) 23:58:56 ID:???
ふと思ったが日向って反則をもらわないよな、接触プレイ多い割に

862 :森崎名無しさん:2014/11/28(金) 00:11:00 ID:???
>>860
だからこそ、もう一度ってのは、有るかな。

863 :森崎名無しさん:2014/11/29(土) 12:02:28 ID:???
現役代表監督が告訴、前代未聞すぎる…
現実の方で逮捕ネタなんていらんで

864 :森崎名無しさん:2014/11/29(土) 12:06:23 ID:???
そういや吉良監督ってああ見えて前科ゼロなんですかね?(失礼)

865 :森崎名無しさん:2014/11/29(土) 15:37:11 ID:???
酒飲みながらベンチ入ってるだけだからな。

866 :森崎名無しさん:2014/11/29(土) 17:04:48 ID:???
指導者としては割りとマトモな部類だよね。特定の選手を贔屓しないし。
練習はトンデモだけど、蒲生と違って育成能力はあるから。

867 :森崎名無しさん:2014/11/29(土) 17:56:05 ID:???
ガンバがとうとう首位になっちゃったねえ

868 :森崎名無しさん:2014/11/30(日) 15:05:18 ID:???
プレーオフで山形のGKにファインセーブ連発された挙句にゴールまでくらって
ミサキーヌのジュビロオワタ \(^o^)/

岬犬「どこの森崎だよ…」石崎「もうだめだ…おしまいだぁ…」

869 :森崎名無しさん:2014/11/30(日) 15:05:36 ID:???
山岸の採点は10で良い。

870 :森崎名無しさん:2014/11/30(日) 15:11:50 ID:???
地獄兄弟ミサキーヌのジュビロがわかりやすすぎる地獄を見てる…

871 :森崎名無しさん:2014/11/30(日) 15:16:21 ID:???
フォルランとはなんだったのか

872 :森崎名無しさん:2014/11/30(日) 15:27:11 ID:???
贔屓監督とか色んな意味で終わってたな

873 :森崎名無しさん:2014/12/01(月) 00:20:29 ID:???
贔屓監督?誰?

874 :森崎名無しさん:2014/12/02(火) 22:22:56 ID:???
あちこちでマモノがクラブ活動してるな

875 :森崎名無しさん:2014/12/02(火) 22:38:59 ID:???
乱れ飛ぶカレー券
でも、まだふくしんづけパックはでてないみたいですね

876 :森崎名無しさん:2014/12/04(木) 13:01:28 ID:???
さらばヘナギサイクロン…

877 :森崎名無しさん:2014/12/04(木) 14:53:41 ID:???
QIK(急に引退が来たので)
おつかれさま。ナカタコもおつかれさま。

878 :森崎名無しさん:2014/12/06(土) 19:13:05 ID:???
レッズ勝負弱すぎる…サッカーカットの刑だ

879 :森崎名無しさん:2014/12/06(土) 20:08:04 ID:???
フランス審判使ってこの様とは

880 :森崎名無しさん:2014/12/07(日) 18:06:43 ID:???
千葉はもう上がれないな。

881 :森崎名無しさん:2014/12/07(日) 18:20:19 ID:???
モンテディオ山形昇格おめでとう。山岸がSGGKだったな

882 :森崎名無しさん:2014/12/07(日) 18:25:48 ID:???
長野とは一体……

883 :森崎名無しさん:2014/12/07(日) 19:04:07 ID:???
しかしプレーオフで上がったチームは一年ですぐにJ2降格のイメージが強いのが心配

884 :森崎名無しさん:2014/12/07(日) 19:36:24 ID:???
失礼な言い方だけど、昇格組みの中では一番弱いんだから仕方がないんじゃない

885 :森崎名無しさん:2014/12/09(火) 01:20:27 ID:???
結局、日本代表の監督ってどうなるの…

886 :森崎名無しさん:2014/12/09(火) 01:25:39 ID:???
日本代表とJリーグごと仲良く沈没とかなりそうで怖い

887 :森崎名無しさん:2014/12/09(火) 01:30:37 ID:???
告訴される位黒いならもう猫が監督でいいよ、かわいいし(現実逃避)

888 :森崎名無しさん:2014/12/09(火) 20:34:42 ID:???
代表監督のクビが飛んだところでこの時期ならW杯予へに立て直しは問題ないし
ましてやJリーグが沈没するなんて心配は杞憂かと

889 :森崎名無しさん:2014/12/09(火) 21:01:18 ID:???
だがあんな監督選んだのと前回のワールドカップでの責任は今度こそとってもらわんとな

890 :森崎名無しさん:2014/12/09(火) 21:09:48 ID:???
代表監督のクビが飛んでも確かにJリーグ沈没には結びつかない。
しかし、それとは別の要因でJリーグはあぶない。日本で秋春だけはあかん。

891 :森崎名無しさん:2014/12/09(火) 22:45:57 ID:???
MVPガチャピン

892 :森崎名無しさん:2014/12/09(火) 23:55:44 ID:???
秋春は止めてほしいと思ってるけど
まだ導入決定したわけでもないし。
それでJリーグ沈没とかあぶないとか言うのは過激かなと。

893 :森崎名無しさん:2014/12/10(水) 21:30:16 ID:???
キャプつばでしかサッカーを知らない無知な私めに
どなたか春秋制(?)のデメリットを教えろください

894 :森崎名無しさん:2014/12/10(水) 21:33:51 ID:???



ドイツとかですら冬休み取るのに数メートル単位で積もる日本の降雪はサッカーと別のスポーツになる
多分雪かき競争とか

895 :森崎名無しさん:2014/12/10(水) 21:36:13 ID:???
秋春のデメリットは色々あるけど全ては「雪」の一文字で実現は無理で終わる
そもそも昔一度やって無理だったみたい

896 :森崎名無しさん:2014/12/10(水) 21:49:39 ID:???
「日本という社会が4月から始まる社会」なのに秋春は大問題
新人選手獲得に多大な支障が出てしまう

897 :森崎名無しさん:2014/12/10(水) 22:03:44 ID:???
雪の問題は大きい。山形や新潟のような豪雪地帯は、秋春制にするとチーム存亡の危機になっちゃう。

898 :森崎名無しさん:2014/12/10(水) 22:05:13 ID:???
折角全国浸透してきたのに雪地方を切り捨てるとかありえない
間違いなくリーグは後退しちゃう

899 :893:2014/12/10(水) 23:04:59 ID:???
(言えない…春秋って聞いて単純に暑い夏と寒い冬を避けてリーグ戦やるんだと思ってたなんて…)

900 :森崎名無しさん:2014/12/10(水) 23:13:14 ID:???
1月を休むってのは考えられてるらしいけどね。二月が寒いもんね。

901 :森崎名無しさん:2014/12/10(水) 23:16:17 ID:???
よしわかった
皆893さんには優しく答えて差し上げろ

春秋制→春始まって夏を経て秋終わる日程。今日本でやってる方式。

秋春制→秋始まって冬を経て春終わる日程。欧州とかで主流。

んで最近、日本でも欧州にあわせて春秋を秋春にしようとかJのトップの方が言い出して、
そりゃねーだろと議論になってる最中なわけです
秋春が日本でダメな理由は他の人たちが挙げてる通り

902 :森崎名無しさん:2014/12/10(水) 23:20:29 ID:???
893さん(意味深)

903 :森崎名無しさん:2014/12/10(水) 23:25:25 ID:???
福西w

904 :森崎名無しさん:2014/12/10(水) 23:42:53 ID:???
ある意味ナイスタイミングwww

905 :森崎名無しさん:2014/12/11(木) 00:14:03 ID:???
実際問題、雪国クラブを強制的に除名でもしない限り、秋春制なんて実現できないのよね。
そんなことまでやるという話はどこにも出てきていないわけで
秋春制に関してはあまり心配する必要はないかなと。

そんなことより、もう少し観客動員増やせる妙案はどこかにないものか
(言ってる自分がもう少し試合見に行けって話だが。)

906 :森崎名無しさん:2014/12/11(木) 00:17:16 ID:???
景気を良くすればいいんじゃないかな

907 :893:2014/12/11(木) 19:01:34 ID:???
>>901
大変よくわかった!ありがとう!
というか春秋と秋春でまったく意味が違うことに驚いた

908 :森崎名無しさん:2014/12/13(土) 17:45:33 ID:???
2部から上がってきて国内タイトル総ナメ
漫画以上じゃんw

909 :森崎名無しさん:2014/12/13(土) 18:38:15 ID:???
Jリーグは戦力均衡しすぎてて怖い
なんで?(無知)

910 :森崎名無しさん:2014/12/13(土) 18:49:25 ID:???
外国人枠が少なくて資金面でそんなに差がないから。

911 :森崎名無しさん:2014/12/13(土) 22:57:37 ID:???
活躍した日本人選手は海外移籍することも多いしね。
あと、その年の上位=翌年ACLに出場して消耗→リーグで苦戦なので
毎年上位が入れ替わりやすい。

912 :森崎名無しさん:2014/12/13(土) 23:04:02 ID:???
ACLが罰ゲーム扱いは聞いたことあるね

913 :森崎名無しさん:2014/12/14(日) 00:38:04 ID:???
だってACLって


東は日本から西はサウジ・UAEまで
北はカザフスタンから南はオーストラリアまで
移動がまず最大の戦い
それを乗り越えたら露骨すぎるホームアドバンテージ
たとえ勝ったとしてもご褒美がCWCのやられ役扱い

そりゃ罰ゲーム呼ばわりされても仕方ないわ

914 :森崎名無しさん:2014/12/14(日) 01:06:16 ID:???
戦力均衡なのもACLで勝てない理由だよね。
ずば抜けて強いチームがない&リーグで手を抜くと降格しかねない。

915 :森崎名無しさん:2014/12/14(日) 01:15:15 ID:???
仮にJリーグオールスターチーム作ればACL勝てるかな
そんな金もかからなそうだし浦和あたりやらないかな

916 :森崎名無しさん:2014/12/16(火) 23:59:37 ID:???
アギーレの次の監督って誰かな?

917 :森崎名無しさん:2014/12/17(水) 00:25:59 ID:???
ストイコビッチさん呼んで欲しい

918 :森崎名無しさん:2014/12/23(火) 20:18:49 ID:???
初めて森崎板の外伝過去ログ追加をしてみたけどやっぱり緊張するね

919 :森崎名無しさん:2014/12/23(火) 20:33:09 ID:???
>>918
オッスオッス
活用したいとは思うんだけど難しいよね

920 :森崎名無しさん:2014/12/25(木) 22:49:35 ID:???
ゴロリの声優さんが亡くなったと聞いて、なんかすんげぇへこむ

921 :森崎名無しさん:2014/12/27(土) 07:47:30 ID:???
2014紅白森崎板
ベストイレブンとか決めたい……決めたくない?

922 :森崎名無しさん:2014/12/27(土) 09:06:25 ID:???
僕のベストイレブンは永遠にミサキーヌ

923 :森崎名無しさん:2014/12/27(土) 10:10:15 ID:???
紅白だと22人+αか。4日で決まるかな

924 :森崎名無しさん:2014/12/27(土) 13:04:04 ID:???
女性陣はなんとかなりそうだけど意外と野郎組が難しい気がするな
味方だとボランチさんは割合活躍してた気がするね。婿入りすればいい

925 :森崎名無しさん:2014/12/27(土) 13:26:50 ID:???
ジュビロから前田がさよなら、やっぱり一年で戻れないとやばかったのね
まさかGKのヘディングでやられるとは…

926 :森崎名無しさん:2014/12/27(土) 15:45:01 ID:???
とりあえずGKから推薦

赤組 一航戦赤城
白組 亡霊審判

927 :森崎名無しさん:2014/12/27(土) 16:00:57 ID:???
2014年に赤城プレーしてないや
なら赤組は蓬莱山輝夜がいいかな

928 :森崎名無しさん:2014/12/27(土) 16:08:45 ID:???
今いろいろ回ってみたけど本当に女性キャラ増えてきたね、華があるのはいいことだ

929 :森崎名無しさん:2014/12/28(日) 10:51:18 ID:???
チャットでもないと決まらないかな、ベストイレブンは
今から申請して新年か年末に間に合うか

930 :森崎名無しさん:2014/12/29(月) 13:12:43 ID:???
では今年の流行に乗って「こんなサッカーチームは嫌だ!妖怪ウォッチ編」
知らない人にはつまらなくてすまん

GKうんがい鏡…防ぐばかりかボールがワープ!行方は…反対のゴール!?それなんてカウンターシュート?
CBドンヨリーヌ…シュート!したいけど、な、何だかやる気が…
CBムリかべ…シュート!しようとしたけど「ムーリー」。まさに鉄壁
右SBわすれん帽…あれ、俺今何してるんだっけ?左に置かないのは線審がかわいそうだから
左SBトホホギス…やることなすこと全てがトホホー…線審ごめんね
センターMFつづかな僧…やる気がしない。やーめた!そのくせ自分はさっさとパスして投げ出す
センターMFロボニャン…未来の世界では勝利のためなら手段を選ばない!アイルビーバック!
トップ下:イケメン犬…このポジションはイケメンが定石。ボールまでイケメンともだちにしちゃうけど
左ウイング:サンタク老師…A縦ドリB切り込みCクロス…うっ、これは難解!
右ウイング:モレゾウ…と、トイレ〜!!相手監督も巻き添えなのがポイント高い。
FWメラメライオン…唯一まともにサッカーする。リアルファイアーショットを食らえ!

931 :森崎名無しさん:2014/12/29(月) 21:55:40 ID:???
書き込む押してから書き込まれるの速くなった?

932 :森崎名無しさん:2014/12/31(水) 21:32:11 ID:???
チャット申請して置けばよかっ種

933 :森崎名無しさん:2014/12/31(水) 21:35:04 ID:???
ベストイレブンはともかく、個人的に今年活躍したと思うプレイヤーを書き込むだけでもいいと思う。

個人的には敵の光太郎さんかな(白目)



934 :森崎名無しさん:2015/01/01(木) 00:01:25 ID:???
ハッピーニューィヤーだエブリワン!
ディスイィヤーも夜露死苦!

935 :森崎名無しさん:2015/01/01(木) 00:07:58 ID:???
あけましておめでとうございます
多忙だけど、いつか再参加できるといいな

936 :森崎名無しさん:2015/01/01(木) 06:57:46 ID:???
作陽高校の10番の股抜き逆エラシコからの逆サイドへのテクニカルループシュートかっこよすぎ

937 :森崎名無しさん:2015/01/01(木) 23:50:59 ID:???
http://www1.x-feeder.info/mikosama12/

新年チャット会場です。現在GMの方がお二人いらっしゃってます

938 :森崎名無しさん:2015/01/02(金) 00:50:49 ID:???
GM増えてます、ふつーのひともどんどんきてね!質問とかもどうぞ

939 :森崎名無しさん:2015/01/04(日) 01:29:59 ID:???
上のチャットは色々急だったので、新年会でチャット申請したいけど…。
人集まるかな…

940 :森崎名無しさん:2015/01/04(日) 02:02:11 ID:???
できる限り参加したいけど日時によりますね
上のには参加出来なかったんでやってもらえると嬉しいです

941 :森崎名無しさん:2015/01/04(日) 02:38:21 ID:???
自分も参加できたらしますよー

942 :森崎名無しさん:2015/01/04(日) 20:02:44 ID:???
日時ですか…。
近い日で考えると10日または11日なんていいかなと思いますが、どうでしょ?
他に一月中だと、どこかの土曜日辺りがいいでしょうかね

943 :森崎名無しさん:2015/01/04(日) 20:14:33 ID:???
10日が希望ですかねー

944 :森崎名無しさん:2015/01/04(日) 20:23:03 ID:???
同じく10日希望です

945 :森崎名無しさん:2015/01/04(日) 20:30:05 ID:???
土曜日の深夜は予定があるので日曜深夜希望、土日で2つ作ります?

946 :森崎名無しさん:2015/01/04(日) 22:32:59 ID:???
要望をまとめまして…
とりあえずは10日が希望が多いような感じなので、優先は10日開催とします。
ただ、もし698さんの負担にならないようなら土日連日開催をお願いしようと考えています。

こんなもんでどうでしょ?

947 :森崎名無しさん:2015/01/04(日) 22:41:45 ID:???
大丈夫です、お願いします

948 :森崎名無しさん:2015/01/04(日) 23:14:05 ID:???
お願いします

949 :森崎名無しさん:2015/01/10(土) 13:58:03 ID:???
今日チャットがあると聞いたけど、
スレの運営してる人は名乗って入らないといけないのかな

950 :森崎名無しさん:2015/01/10(土) 14:04:43 ID:???
別にそんなことはないと思うよ。
まあ、名前出して入ったらいけないってこともないけど

951 :森崎名無しさん:2015/01/10(土) 14:39:44 ID:???
誰でも参加OKで名前は自由だと思う
前は作者ばっかだったから参加者の会話ももっと見たい

952 :森崎名無しさん:2015/01/10(土) 19:18:17 ID:???
927 名前:698 ◆wb0CAXq5IA [age] 投稿日:2015/01/10(土) 19:02:14 ID:???
>>925より。
http://capmori.net/chat/

953 :森崎名無しさん:2015/01/16(金) 08:28:14 ID:???
ディアスとかシュナイダーとかが負傷なりレッドカードで消えたらストーリーどうなってたんだろう

173KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24