どうしますか? ―――――――――――――――――――― A とりあえず、普通に部活動を体験させる。(保留) B 有栖さんに任せてみる。 C 有栖さんの代わりに、自分で選別してみる。 D チャ・ザ神様の力を借りて【聞き耳】を行う。(神力をダイス一個分消費) (IDが確認できる書き込みで、二票入った選択肢で進行します)
!注釈! 橘 風華→ A D E に誘えます 仁科 美月→A D E に誘えます 黒咲 明堂→A D E に誘えます シスターズ1→A D E に誘えます 有栖 桃子→A D E に誘えます 有栖 涼→ A D E に誘えます 有栖 菜々子→A D E に誘えます 守伊 優羽→A E に誘えます 守伊 亜鈴→A E に誘えます 剣立・菱形先輩→A E に誘えます ボランチさん→A D E に誘えます 村澤さん→A E に誘えます 雨野 恵→A D E に誘えます 村田 乙女→E F に誘えます 鎌瀬 一→F に誘えます 東京の皆→F に誘えます
投票例 【仁科 美月】と【有栖 桃子】をAに誘いたい場合は A 美月・有栖 …と、そんな感じにお書きください。
A 「それは、風華さん自身が解決する事だと思いますよ……」 B 「その穴は、サッカーで埋めましょう!」 C 「打倒お義兄さんの火を、もう一度燃やしては?」 D 「その間違っていた時の事は、一切合切忘れて見ては?」 E 「お義兄さんへ向けていた気持ちを、私に向けてみてはどうでしょうか?」 F 「心の一部が冷えたままでも、それは無理に変える必要は無いのでは?」 G 「心の一部が冷えたまま、それは冷静で居られると言う事では?」 (IDが確認できる書き込みで、二票入った選択肢で進行します)
何処と対戦しますか? ―――――――――――――――――――――――――――― A 私立椿高校付属中学校(守備のチーム) B 海上艦隊中学校(総合力のチーム、三年抜き) C 闘魂中学校(攻撃のチーム、基本三年抜き) D 南諏訪浜中学校(チーム事情がお互いにバレます、三年抜き) E やっぱり練習試合は必要ない。
さて、どうしましょ。 ―――――――――――――――――――――――――――― A 「入部試験やりましょうか」(南波・有栖・命でガッツ練習になります。 一枠はこちらで選択) B 「入部試験は良いですけど、逢いましょうか」(Aからガッツ練習を抜きますが、イベントが) C 「いや、後日個人的に逢いますよ」(学校パートの選択肢に進みます) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
!注釈! 橘 風華→ A D E に誘えます 仁科 美月→A D E に誘えます 黒咲 明堂→A D E に誘えます シスターズ1→A D E に誘えます 有栖 桃子→A D E に誘えます 有栖 涼→ A D E に誘えます 有栖 菜々子→A D E に誘えます 守伊 優羽→A E に誘えます 守伊 亜鈴→A E に誘えます 剣立・菱形先輩→A E に誘えます ボランチさん→A D E に誘えます 南波 一枝→A E に誘えます 村澤さん→A E に誘えます 雨野 恵→A D E に誘えます 村田 乙女→E F に誘えます 鎌瀬 一→F に誘えます 東京の皆→F に誘えます
投票例 【仁科 美月】と【有栖 桃子】をAに誘いたい場合は A 美月・有栖 ……と、そんな感じにお書きください。
――――――――――――――――――――――― 放課後はどうしますか? ――――――――――――――――――――――― A 【有栖姉妹・シスターズ】の居るオカルト研究会へ B 【仁科 美月・黒咲 明堂】の居るであろうB組へ C 【橘 風華・守伊姉弟】の居るであろうA組へ D 校庭で練習をする。 E 適当に校内をぶらつく (IDが確認できる書き込みの、二票入った選択肢で進行します)
!注釈! 仁科 美月→A C D E に誘えます 橘 風華→ A B D E に誘えます 黒咲 明堂→A C D E に誘えます 有栖 涼→ A B C D に誘えます 崎詠 富留→A E に誘えます 有栖 桃子→B C E に誘えます 守伊 亜鈴→A B D E に誘えます 守伊 優羽→A B E に誘えます 剣立・菱形先輩→D E に誘えます 雨野 恵→ D に誘えます 村澤さん→ D に誘えます 南波 一枝→ D に誘えます ボランチさん→ A B C D E に誘えます
有栖さんだって、目算で揉める位はありますし……。 ――――――――――――――――――――――― A 有栖さんに話し掛ける。 B 明堂さんに話しかける。 C シスターズ・ツー、シスターズ・スリーに話し掛ける。 D 何もせず、お茶とお菓子を楽しむ。 E チャ・ザ神様の視界を借りて、部屋の中を見回す(神力を1d6消費) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
さて、何を話しましょうか? ――――――――――――――――――――――― A 二人を練習に誘う(有栖・明堂のアシスト発生) B シスターズ・ツーを練習に誘う(有栖・明堂のアシスト発生) C シスターズ・スリーを練習に誘う(有栖・明堂のアシスト発生) D 何もせず、二人と会話を楽しむ。 (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
!注釈! 橘 風華→ A D E に誘えます 仁科 美月→A D E に誘えます 黒咲 明堂→A D E に誘えます シスターズ1→A D E に誘えます シスターズ2→A に誘えます シスターズ3→A に誘えます 有栖 桃子→A D E に誘えます 有栖 涼→ A D E に誘えます 有栖 菜々子→A D F に誘えます 守伊 優羽→A E に誘えます 守伊 亜鈴→A E に誘えます 剣立・菱形先輩→A E に誘えます ボランチさん→A D E に誘えます 南波 一枝→A E に誘えます 村澤さん→A E に誘えます 雨野 恵→A D E に誘えます 村田 乙女→E F に誘えます 鎌瀬 一→F に誘えます 東京の皆→F に誘えます
投票例 【仁科 美月】と【有栖 桃子】をAに誘いたい場合は A 美月・有栖 ……と、そんな感じにお書きください。
君代 命 「練習試合も近いのに休んでいられませんよ、頑張りますよ!」 ――――――――――――――――――――――― 放課後はどうしますか? ――――――――――――――――――――――― A 【有栖姉妹・シスターズ】の居るオカルト研究会へ B 【仁科 美月・黒咲 明堂】の居るであろうB組へ C 【橘 風華・守伊姉弟】の居るであろうA組へ D 校庭で練習をする。 E 適当に校内をぶらつく (IDが確認できる書き込みの、二票入った選択肢で進行します) *注釈があります、出るまで投票はお待ち下さい*
!注釈! 仁科 美月→A C D E に誘えます 橘 風華→ A B D E に誘えます 黒咲 明堂→A C D E に誘えます 有栖 涼→ A B C D に誘えます 崎詠 富留→A E に誘えます 有栖 桃子→B C E に誘えます 守伊 亜鈴→A B D E に誘えます 守伊 優羽→A B E に誘えます 剣立・菱形先輩→D E に誘えます 雨野 恵→ D に誘えます 村澤さん→ D に誘えます 南波 一枝→ D に誘えます ボランチさん→ A B C D E に誘えます
!注釈! 橘 風華→ A D E に誘えます 仁科 美月→A D E に誘えます 黒咲 明堂→A D E に誘えます 崎詠 富留→A D E に誘えます シスターズ2→A に誘えます シスターズ3→A に誘えます 有栖 桃子→A D E に誘えます 有栖 涼→ A D E に誘えます 有栖 菜々子→A D F に誘えます 守伊 優羽→A E に誘えます 守伊 亜鈴→A E に誘えます 剣立・菱形先輩→A E に誘えます ボランチさん→A D E に誘えます 南波 一枝→A E に誘えます 村澤さん→A E に誘えます 雨野 恵→A D E に誘えます 村田 乙女→E F に誘えます 鎌瀬 一→F に誘えます 東京の皆→F に誘えます
A 対戦する事になりそうな、高雄型(FW)の方々と練習 (ブロック・せりあい) B 龍田さん、天龍さんと練習 (守備ランダム) C 第六駆逐隊の皆さんと…… (ランダム上昇) D なんだか視線を感じる川内型の皆さんと…… (攻撃ランダム) E 仲の良さそうな千歳さん、千代田さんと…… (せりあい・パスカット) F まだまだ食べる赤城さんと…… (ガッツ・せりあい) G 仲の良さそうな大井さん、北上さんと…… (ブロック・シュート) H ん、島風さんが突っかかってきた? (ガッツ・タックル) I マイクを弄くりだした、霧島さんと…… (パス・シュート) (IDが確認出来る書き込みで、二票入った選択肢で進行します)
A 「監督さんって、どんな人なんですか?」 B 「あの隣に居る方は、マネージャーさんですか?」 C 「そう言えば龍田さんが、練習出来る相手が少ないって言ってましたけど?」 D 「一軍にはどんな方がいるんですか?」 E 「監督さんにアプローチはしましたか?」 F 会話しない(試合パートへ) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
× 「監督さんって、どんな人なんですか?」 B 「あの隣に居る方は、マネージャーさんですか?」 C 「そう言えば龍田さんが、練習出来る相手が少ないって言ってましたけど?」 D 「一軍にはどんな方がいるんですか?」 E 「監督さんにどんなアプローチしましたか?」 F 話す事は無い(試合パートへ) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 1から順に決めていく (4-4-2だとかを決めて、細かい所を詰めていきます) B 菜々子先輩オススメを使う (菜々子先輩が独断と偏見で決めます) C 有栖さんオススメを使う (上と同じく) D 直接入力 (>>549のような感じでフォーメーション・メンバーを直接指定する) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「どんな作戦を考えてたんですか?」 B 「無理にドリブルせず、チャンスメイクを頼みますよ」 C 「積極的に点へ絡んでくださいね」 D 「守備への貢献もお願いしますよ」 E 「守備には参加しなくて結構です」 F 自由に会話内容を入れてください (内容によっては拒否します) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
さぁ、どうしましょうか。 ―――――――――――――――――――――――――――――― A 横のボランチさんにパス、自分は下がる。 B 横のボランチさんと、ワン・ツーで抜け出す。 C 有栖さんをサイドに開かせて、パスを出す。 D 有栖さんを中央に行かせて、パスを出す。 E 剣立さんにロングボールを出してみる。 F ドリブルで抜いてみる。 (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 全員でブロック体勢! (GKはセービングします) B 全員でせりあいに! (GKは飛び出します) C 君代、明堂はクリアー、風華はブロックに。 GKはセービング (最大能力値を使う) D 個別指示(内容も書いて下さい) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します) ヒント:味方の能力値は>>555参照
A 特になし、試合再開! B マークを変更する 現在:マークなし C フォーメーションを変更する D 選手を交代する (能力値は>>555参照) E 菜々子先輩助けて! (菜々子先輩にヒントを聞きます) F その他 (内容もお願いします、場合によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 横のボランチさんにパス、自分は下がる。 B 横のボランチさんと、ワン・ツーで攻め上がる。 C 有栖さんをサイドに開かせて、パスを出す。 D 有栖さんを中央に行かせて、パスを出す。 E 菱形先輩をサイドに開かせて、パスを出す。 F 菱形先輩を中央に行かせて、パスを出す。 G 剣立さんにロングボールを出してみる。 H ドリブルで攻め上がってみる。 (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A ドリブルでDFを全部かわす! B 横の菱形先輩へパスする。 C 有栖さんにパスを出す。 D PA内の剣立先輩にポストさせる (クロスはもう少し上がらないと不可能) E 逆サイドの美月さんへサイドチェンジ! F 菱形先輩とのワン・ツー攻撃だ! G 構わない、ここからカミソリシュートですよ! (距離ペナルティ-2) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 自分でボールを運ぶ (ドリブル) B 中盤のボランチさんへパスを送る (パス) C 中盤の有栖さんへボールを送る (パス) D 前線の菱形先輩にロングボール (パス) E 前線の剣立先輩にロングボール (パス) F その場でボールをキープする (ドリブル・時間稼ぎ) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 特になし、試合再開! B マークを変更する 現在:マークなし C フォーメーションを変更する D 選手を交代する (能力値は>>555参照) E 菜々子先輩助けて! (菜々子先輩にヒントを聞きます) F その他 (内容もお願いします、場合によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 特になし、試合再開! B マークを変更する 現在:マークなし C フォーメーションを変更する D 選手を交代する (能力値は>>555参照) × 菜々子先輩助けて! (菜々子先輩にヒントを聞きます) F その他 (内容もお願いします、場合によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「構わない、私に持ってきなさい!」 (ドリブルで抜け出す) B 「菱形さん、抜け出しますよ!」 (菱形先輩とワンツー) C 「構わずフリーの有栖さんに!」 (有栖さんにスローイン) D 「亜鈴さん、フォローに!」 (逆サイドから亜鈴を呼び、受け取らせる) E 「風華さんを使って逆へ!」 (風華→仁科と繋いで逆サイドへ) F 「ボランチさんを使ってください!」 (ボランチさんにパス) G 自由選択肢 (内容も添えてください、内容によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 左サイドの亜鈴さんへパスを出す。 B 右サイドの菱形先輩へとパスを出す。 C 中央で待つ有栖さんにパスを出す。 D 近くの美月さんと、ワンツーで愛宕さんをかわす。 E 上がる事を指示して、ドリブルで上がって行く。 F 自由選択肢 (内容も添えてください、内容によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 選手交代! (内容も添えるとスムーズに) B フォーメーション変更! (同上) C 作戦会議だ! (一度試合を止め、味方に指示を出せます) D 何もなし、ゆっくりと試合再開 (優羽さんからのスローイン) E 「クイックで下さい!」 (A〜Dを選択すると使用不可、素早くリスタートを要求します) F 自由選択肢 (内容も添えてください、内容によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「ください!」 猛然と駆け上がりボールを要求する B 「ボランチさんへ!」 すかさず近づいてきたボランチさんへ投げさせる C 「有栖さんが空いてます!」 やや遠いが、中央の有栖さんへ D 「亜鈴さんが空いてます!」 遠いが、近寄って来た亜鈴さんへ E 自由選択肢 (内容も添えてください、内容によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「さて、いきますよ!」 関係ない、ドリブル突破で上がる! B 「じゃあお言葉に甘えて」 逆サイドの亜鈴さんへパス C 「ボランチさん、行きますよ!」 ボランチさんと攻め上がる! D 「菱形先輩、付いて来てください!」 菱形先輩と攻め上がる! E 「ここからなら!」 第六駆逐隊・島風さんの向こうに居る有栖さんへパス! F 自由選択肢 (内容も添えてください、内容によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「さて、いきますよ!」 関係ない、ドリブル突破で上がる! B 「じゃあお言葉に甘えて」 逆サイドの亜鈴さんへパス C 「菱形先輩、行きますよ!」 菱形先輩と攻め上がる! D 「有栖さん!」 横に控える有栖さんへ、有栖さんが天龍型二人に挑む! E 「ここからなら!」 第六駆逐隊・天龍型二人の向こうに居る剣立さんへパス!(スルーパス) F 自由選択肢 (内容も添えてください、内容によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
どうしますか? A 「ラインを上げますよ!」 DFも参加させ、パスワークを遮断しにいく B 「全力でボールを追ってください、押し込みますよ!」 陣形そのままで追い回させる C 「無理せずボールを追ってください!」 普段通りに守らせる D 「ほどほどにお願いします!」 控えめに追わせる E 「……後半に賭けましょう!」 前半を流させる (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 個人に話しかける(話しかける相手を選択してください) B 負けているが一点差、取り返せばいいと鼓舞する。 C 相手GKが良すぎる、仕方ないとなだめる。 D 攻め手が不甲斐無さ過ぎる、叱責する。 E PKを与えて申し訳ない、と謝罪する。 F 作戦変更する。 E 自由選択肢(内容も添えてください、内容によってはGM拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「後半、どう戦いましょうか?」 B 「試合後、大会までの一月で何を鍛えたいですか?」 C 「PK与えて、すいませんでした」 謝る D 明堂さんが話を振って来るのを待つ。 E 「胸触ってもいいですか?」 F 自由選択肢(内容によってはGM拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「後半、どう戦いましょうか?」 B 「試合後、大会までの一月で何を鍛えたいですか?」 C 「剣立さん、数打って行きましょう」 D 剣立先輩が話を振って来るのを待つ。 E 「胸触ってもいいですか?」 F 自由選択肢(内容によってはGM拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)