A 自分でボールを運ぶ (ドリブル) B 中盤のボランチさんへパスを送る (パス) C 中盤の有栖さんへボールを送る (パス) D 前線の菱形先輩にロングボール (パス) E 前線の剣立先輩にロングボール (パス) F その場でボールをキープする (ドリブル・時間稼ぎ) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 特になし、試合再開! B マークを変更する 現在:マークなし C フォーメーションを変更する D 選手を交代する (能力値は>>555参照) E 菜々子先輩助けて! (菜々子先輩にヒントを聞きます) F その他 (内容もお願いします、場合によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 特になし、試合再開! B マークを変更する 現在:マークなし C フォーメーションを変更する D 選手を交代する (能力値は>>555参照) E 菜々子先輩助けて! (菜々子先輩にヒントを聞きます) F その他 (内容もお願いします、場合によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 特になし、試合再開! B マークを変更する 現在:マークなし C フォーメーションを変更する D 選手を交代する (能力値は>>555参照) × 菜々子先輩助けて! (菜々子先輩にヒントを聞きます) F その他 (内容もお願いします、場合によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「構わない、私に持ってきなさい!」 (ドリブルで抜け出す) B 「菱形さん、抜け出しますよ!」 (菱形先輩とワンツー) C 「構わずフリーの有栖さんに!」 (有栖さんにスローイン) D 「亜鈴さん、フォローに!」 (逆サイドから亜鈴を呼び、受け取らせる) E 「風華さんを使って逆へ!」 (風華→仁科と繋いで逆サイドへ) F 「ボランチさんを使ってください!」 (ボランチさんにパス) G 自由選択肢 (内容も添えてください、内容によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 左サイドの亜鈴さんへパスを出す。 B 右サイドの菱形先輩へとパスを出す。 C 中央で待つ有栖さんにパスを出す。 D 近くの美月さんと、ワンツーで愛宕さんをかわす。 E 上がる事を指示して、ドリブルで上がって行く。 F 自由選択肢 (内容も添えてください、内容によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 選手交代! (内容も添えるとスムーズに) B フォーメーション変更! (同上) C 作戦会議だ! (一度試合を止め、味方に指示を出せます) D 何もなし、ゆっくりと試合再開 (優羽さんからのスローイン) E 「クイックで下さい!」 (A〜Dを選択すると使用不可、素早くリスタートを要求します) F 自由選択肢 (内容も添えてください、内容によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「ください!」 猛然と駆け上がりボールを要求する B 「ボランチさんへ!」 すかさず近づいてきたボランチさんへ投げさせる C 「有栖さんが空いてます!」 やや遠いが、中央の有栖さんへ D 「亜鈴さんが空いてます!」 遠いが、近寄って来た亜鈴さんへ E 自由選択肢 (内容も添えてください、内容によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「さて、いきますよ!」 関係ない、ドリブル突破で上がる! B 「じゃあお言葉に甘えて」 逆サイドの亜鈴さんへパス C 「ボランチさん、行きますよ!」 ボランチさんと攻め上がる! D 「菱形先輩、付いて来てください!」 菱形先輩と攻め上がる! E 「ここからなら!」 第六駆逐隊・島風さんの向こうに居る有栖さんへパス! F 自由選択肢 (内容も添えてください、内容によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「さて、いきますよ!」 関係ない、ドリブル突破で上がる! B 「じゃあお言葉に甘えて」 逆サイドの亜鈴さんへパス C 「菱形先輩、行きますよ!」 菱形先輩と攻め上がる! D 「有栖さん!」 横に控える有栖さんへ、有栖さんが天龍型二人に挑む! E 「ここからなら!」 第六駆逐隊・天龍型二人の向こうに居る剣立さんへパス!(スルーパス) F 自由選択肢 (内容も添えてください、内容によっては拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
どうしますか? A 「ラインを上げますよ!」 DFも参加させ、パスワークを遮断しにいく B 「全力でボールを追ってください、押し込みますよ!」 陣形そのままで追い回させる C 「無理せずボールを追ってください!」 普段通りに守らせる D 「ほどほどにお願いします!」 控えめに追わせる E 「……後半に賭けましょう!」 前半を流させる (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 個人に話しかける(話しかける相手を選択してください) B 負けているが一点差、取り返せばいいと鼓舞する。 C 相手GKが良すぎる、仕方ないとなだめる。 D 攻め手が不甲斐無さ過ぎる、叱責する。 E PKを与えて申し訳ない、と謝罪する。 F 作戦変更する。 E 自由選択肢(内容も添えてください、内容によってはGM拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「後半、どう戦いましょうか?」 B 「試合後、大会までの一月で何を鍛えたいですか?」 C 「PK与えて、すいませんでした」 謝る D 明堂さんが話を振って来るのを待つ。 E 「胸触ってもいいですか?」 F 自由選択肢(内容によってはGM拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)
A 「後半、どう戦いましょうか?」 B 「試合後、大会までの一月で何を鍛えたいですか?」 C 「剣立さん、数打って行きましょう」 D 剣立先輩が話を振って来るのを待つ。 E 「胸触ってもいいですか?」 F 自由選択肢(内容によってはGM拒否) (IDの確認出来る書き込みで、先に二票入った選択肢で続行します)