キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ぶっ潰せ】キャプテン岩見29【ブリタニア】

1 :キャプテン岩見:2013/09/04(水) 23:34:32 ID:e8a4oCJE
このスレはキャプテン森崎のスピンオフです。
主にダイスやカードなどを使って進行していきます

前スレのあらすじ
ブリタニアとの戦いを有利に進める岩見たち。
シュナイゼルとのサッカーの試合も7-3で勝利。
しかし、ブリタニア皇帝シャルルがついに本腰を入れる。
ブリタニアでの本土決戦。そのために中華連邦でのクーデターを成就させる
果たしてシャルルを倒すことができるのか?

853 :キャプテン岩見:2014/03/13(木) 01:15:36 ID:YlnU3unU
コーナーキックを誰に任せますか?

A早奈
Bアリス
C早苗
Dマミ
E犬子

先に2票入った選択肢で進行します

854 :森崎名無しさん:2014/03/13(木) 01:17:25 ID:q18xmXg6


855 :森崎名無しさん:2014/03/13(木) 01:26:26 ID:gQwN+xIE
B

856 :キャプテン岩見:2014/03/13(木) 01:40:50 ID:YlnU3unU
Bアリス

早奈「アリス、キッカーは任せるわ。」

アリスにキッカーを任せることにした。
パス能力では彼女も高い。充分なセンタリングを上げることができるだろう。

アリス「ええ、分かったわ。でも誰に合わせるのかしら?」

カワシマというキーパーは中々守りが硬いようだ。
威力のあるシュートでなくては通じないだろう

誰にセンタリングを出させますか?

A早奈
B早苗
Cマミ
Dさやか
E犬子

先に2票入った選択肢で進行します

857 :森崎名無しさん:2014/03/13(木) 01:41:52 ID:gQwN+xIE
A

858 :森崎名無しさん:2014/03/13(木) 07:12:50 ID:tYevHsQE
D

859 :森崎名無しさん:2014/03/13(木) 09:45:30 ID:q18xmXg6


860 :キャプテン岩見:2014/03/13(木) 15:45:59 ID:YlnU3unU
Dさやか

早奈「さやかに低いセンタリングを上げてほしいわ」

アリス「分かったわ。任せてちょうだい」

早奈もゴール付近に向かっていく。こぼれ球をシュートに行けるように

実況「おおっと、コーナーキックでは、アリス選手が蹴るようです」

解説「パスには自信があると見ましたね。ここでシュートが決まると
   良い流れが作れそうですよ」

このチャンスを活かせれば良い流れを作れそうである。

先着1名様で
★アリス【トップスピンパス】→76+! card
ガチャピン【パスカット】→75+! card
ナガトモ【パスカット】→75+! card★

攻撃側-防御側が
2≦さやかにセンタリングが上がる
1→早奈がフォロー
0→早奈とナガトモが競り合い
-1→ナガトモがフォロー
-2≧ルルーシュジャパンがボールを奪取

861 :森崎名無しさん:2014/03/13(木) 15:48:49 ID:???
★アリス【トップスピンパス】→76+ ハートQ
ガチャピン【パスカット】→75+ スペード4
ナガトモ【パスカット】→75+ クラブA

862 :キャプテン岩見:2014/03/14(金) 01:59:08 ID:qHckte3I
また軽傷ペナを忘れましたのでつけておきます

★アリス【トップスピンパス】→76+ ハートQ=88
ガチャピン【パスカット】→75+ スペード4+(軽傷ペナ-1)=78
ナガトモ【パスカット】→75+ クラブA=76 ★

2≦さやかにセンタリングが上がる

ガチャピン「届けぇ」

ナガトモ「トップスピンがかかっている……これは無理か」

2人がボールを追っても、ボールは無情にも上を越した後、急降下し
低い位置でさやかの前に届いた。

さやか「今度こそ……」

シューターとしてこのチャンスを活かさないわけにはいかない。
ただトラップして1対1に持ち込むのも手ではある。

863 :キャプテン岩見:2014/03/14(金) 02:02:40 ID:qHckte3I
先着1名様で
さやかの判断→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→無理せずトラップしよう。
トラップし、ペナルティエリアに侵入
スペード→マミさんとツインシュートだ
クラブ→このまま狙おう
JOKER→全カードを使ってアルティメットモードに変身して、
新必殺シュートだ

864 :森崎名無しさん:2014/03/14(金) 02:22:35 ID:???
さやかの判断→ スペードA

865 :キャプテン岩見:2014/03/14(金) 02:45:41 ID:qHckte3I
さやかの判断→ スペードA

スペード→マミさんとツインシュートだ

さやか「マミさん、ツインシュートで行くよ。」

マミ「ええ。分かったわ。今度こそゴールを狙いましょう」

近くに居たマミを呼び、一緒にシュートしに行く。


866 :キャプテン岩見:2014/03/14(金) 02:50:03 ID:qHckte3I
先着2名様で
★さやか【黄金の美脚ナイトメア】→81+! card
マミ【黄金の美脚ナイトメア】→82+! card★
★釣男【ブロック】→76+! card
ヨシダ【ブロック】→77+! card
カワシマ【パンチング】→82+! card★

補足釣男がクラブAを出した場合、スキル自殺点が発動し、無条件ゴールになります

シュート-ブロックが
5≦威力変わらずキーパーへ
2〜4→人数分威力減衰
1→アリスがこぼれだまをシュート
0→早奈がこぼれだまをシュート
-1→ハセベがフォロー
-2≧ルルーシュジャパンがボールを奪取

シュート-キーパーが
2≦さやかたちの黄金の美脚ナイトメアがゴールに決まる
1→アリスがねじこみに カワシマは倒れている
0→早苗がねじこみに カワシマは体勢を崩している
-1→ウチダがフォロー
-2≧カワシマがゴールを守る

867 :森崎名無しさん:2014/03/14(金) 06:35:05 ID:???
★さやか【黄金の美脚ナイトメア】→81+ ダイヤ4
マミ【黄金の美脚ナイトメア】→82+ スペード4

868 :森崎名無しさん:2014/03/14(金) 06:37:03 ID:???
★釣男【ブロック】→76+ ハート2
ヨシダ【ブロック】→77+ ダイヤ8
カワシマ【パンチング】→82+ スペード6

869 :キャプテン岩見:2014/03/14(金) 11:49:30 ID:qHckte3I
★さやか【黄金の美脚ナイトメア】→81+ ダイヤ4=85
マミ【黄金の美脚ナイトメア】→82+ スペード4=86 ★
★釣男【ブロック】→76+ ハート2=78
ヨシダ【ブロック】→77+ ダイヤ8=85

1→アリスがこぼれだまをシュート

さやか「決まれぇぇぇぇ」

マミ「これが美樹さんと私のコンビシュートよ」

お互いに自分の必殺シュートを放ち、それを合わせる。
威力としては中々のもののはずだった。

ヨシダ「やらせるか!!」

だが、ヨシダが懸命に身体をぶつけにいく。
大きな身体とディフェンス能力でディフェンスの柱となってきた彼の意地が
今回は上回った。

しかし、完全にボールを止めることができず、ボールはこぼれ球となった。
そこにすかさず飛び込んだのはアリスだった


870 :キャプテン岩見:2014/03/14(金) 12:00:04 ID:qHckte3I
アリス「このチャンス、ものにするしかないわね。」

空中で足を振りかぶり、シュートの体勢に入った。
シュート力にはそこまで自信はないが、狙える技はあるのだ。
体力を使うが、出し惜しみしている暇はない

先着1名様で
★アリス【ドールズウォー・D】→81+! card
ウチダ【ブロック】→76+! card
カワシマ【パンチング】→82+! card★

シュート-ブロックが
5≦威力変わらずキーパーへ
2〜4→人数分威力減衰
1→早奈がこぼれだまをシュート
0→コーナーキックに
-1→ハセベがフォロー
-2≧ルルーシュジャパンがボールを奪取

シュート-キーパーが
2≦アリスのドールズウォー・Dがゴールに決まる
1→早奈がねじこみに カワシマは倒れている
0→早苗がねじこみに カワシマは体勢を崩している
-1→ナガトモがフォロー
-2≧カワシマがゴールを守る

871 :森崎名無しさん:2014/03/14(金) 12:05:33 ID:???
★アリス【ドールズウォー・D】→81+ クラブA
ウチダ【ブロック】→76+ スペードQ
カワシマ【パンチング】→82+ ダイヤ8

872 :キャプテン岩見:2014/03/14(金) 12:30:31 ID:qHckte3I
★アリス【ドールズウォー・D】→81+ クラブA=82
ウチダ【ブロック】→76+ スペードQ=88

-2≧ルルーシュジャパンがボールを奪取

だが力を入れすぎて蹴りそこなってしまい、ドライブ回転が中途半端になってしまった。

ウチダ「止めて見せる」

ヨシダほどガタイは良くないが、海外で戦ってきた経験とセンスがウチダにはある。
蹴りそこなったシュートが通用するほど、甘くない

見事にボールの威力を抑え、シュートをふさぎ
一気にカウンターに転ずる

早奈「守りが硬い……急いで戻るわよ」

873 :キャプテン岩見:2014/03/14(金) 12:34:38 ID:qHckte3I
ナガトモ「ナイスブロックだ。攻撃は任せろ」

ウチダからパスをもらったナガトモが、すぐにドリブルを開始する。
圧倒的運動量を持つ彼は、守備に攻撃にフル稼働できる。
それが強みであった。

先着1名様で
★ナガトモ【ドリブル】→75+! card
早奈【タックル】→77+! card★

補足ナガトモのマークがダイヤ、ハートの場合(圧倒的運動量+4)、
スペードの場合(強靭な足腰+3)
早奈のマークがダイヤ、ハートの場合(ファントムタックル+4)
スペード、クラブの場合(超魔爆炎タックル+4) 超魔爆炎タックルの吹き飛び係数は4です
カードの数値が1の場合スキル(ファンタジスタ+14)が発動します

攻撃側-防御側が
2≦ナガトモがドリブル突破。KAZUにセンタリング
1→本田△がフォロー
0→本田△と犬子が競り合い
-1→犬子がフォロー
-2≧早奈がボールを奪取

874 :森崎名無しさん:2014/03/14(金) 12:52:42 ID:???
★ナガトモ【ドリブル】→75+ スペード3
早奈【タックル】→77+ スペード9

875 :キャプテン岩見:2014/03/14(金) 22:04:47 ID:qHckte3I
★ナガトモ【ドリブル】→75+ スペード3+(強靭な足腰+3)=81
早奈【タックル】→77+ スペード9+(超魔爆炎タックル+4)=90 ★

-2≧早奈がボールを奪取 さらにナガトモが吹き飛ぶ

早奈「……流れを掴まれるわけにはいかないわ。
   あなたを止める!!」

ディフェンスに専念するためにさやかやマミに攻撃させたのだ。
ここで抜かれるわけにはいかない。

ボールを奪うことに対して一番の自信を持っているからなおさらだ。

炎を纏った激しいスライディングタックルが、ボール越しにナガトモを吹き飛ばす

ナガトモ「カウンターをさせないとは……楽しめそうな相手だね」


876 :キャプテン岩見:2014/03/14(金) 22:08:26 ID:qHckte3I
どうしますか?

A早苗に突破させる
Bドリブル突破
Cさやかに突破させる
Dアリスに突破させる
E犬子に突破させる

先に2票入った選択肢で進行します

877 :森崎名無しさん:2014/03/14(金) 22:11:11 ID:Sv2I8HJU


878 :森崎名無しさん:2014/03/14(金) 22:20:25 ID:w0y1fgOw
B

879 :キャプテン岩見:2014/03/14(金) 23:44:34 ID:qHckte3I
Bドリブル突破

早奈「まだ体力に余裕はある。ここは攻めるわ」

ボールを奪い返すとすぐに、ドリブルを始める。
さやかとマミは連続のシュートで少し疲れているし、アリスも先ほどのシュートで
体力を使った。

ならば自分が攻めるのが一番良いだろうと考えたのだ

先着1名様で
★早奈【ドリブル】→77+! card
ガチャピン【タックル】→75+! card+(圧倒的なプレッシャー-1)
ルルーシュ【タックル】→72+! card+(圧倒的なプレッシャー-1)★

補足早奈のカードのマークが
ダイヤの場合(ダブルヒール+5)、さらに奇数の場合(ヒールショットのフェイク+2)
ハートの場合(クリップジャンプ+5)、スペードの場合(ヒールリフト+4) クラブの場合(クライフターン+4)
カードの数値がAの場合(ファンタジスタ)が発動し、15扱いとなります

攻撃側-防御側が
2≦早奈がドリブル突破
1→早苗がフォロー
0→早苗と本田△が競り合い
-1→本田△がフォロー
-2≧ルルーシュジャパンがボールを奪取


880 :森崎名無しさん:2014/03/14(金) 23:47:03 ID:???
★早奈【ドリブル】→77+ ダイヤ2
ガチャピン【タックル】→75+ スペードQ +(圧倒的なプレッシャー-1)
ルルーシュ【タックル】→72+ スペード10 +(圧倒的なプレッシャー-1)★

881 :キャプテン岩見:2014/03/15(土) 00:01:12 ID:hbkvsNfY
また忘れてましたが軽傷ペナあります。

★早奈【ドリブル】→77+ ダイヤ2+(ダブルヒール+5)=84
ガチャピン【タックル】→75+ スペードQ +(圧倒的なプレッシャー-1)+(軽傷ペナ-1)=85
ルルーシュ【タックル】→72+ スペード10 +(圧倒的なプレッシャー-1)=81★

-2≧ルルーシュジャパンがボールを奪取

ガチャピン「させないよ。ボクにだって」

痛んだ身体を奮い起こし、早奈が技を仕掛ける前にボールへと足を伸ばした
完全に取れないまでも、突破を許さなかっただけで上出来だ。

早奈「くっ……中々守りが硬いわね」

ボールは、本田△の足下にこぼれ、一気にカウンターチャンスができてしまった。


882 :森崎名無しさん:2014/03/15(土) 00:03:02 ID:???
さすがにいろいろチャレンジしてるだけのことはあるな

883 :キャプテン岩見:2014/03/15(土) 00:04:57 ID:hbkvsNfY
先着1名様で
★本田△【ドリブル】→75+! card
早苗【タックル】→73+! card
犬子【タックル】→71+! card★

補足本田△のカードのマークがダイヤの場合(芸術的なドリブル+5)
カードの数値が1の場合スキル(ファンタジスタ+14)が発動します
早苗のカードのマークがダイヤの場合(グレイソーマタージ+4)
ハートの場合(クリップタックル+3)
犬子のカードのマークがダイヤ、ハートの場合(ミスディレクション+4)
カードの数値が1、2、3の場合(時間よとまれ)が発動し、無条件勝利になります

攻撃側-防御側が
2≦本田△からゴンにパス
1→KAZUがフォロー
0→KAZUと杏子が競り合い
-1→アリスがフォロー
-2≧早奈チームがボールを奪取

884 :森崎名無しさん:2014/03/15(土) 00:07:31 ID:???
★本田△【ドリブル】→75+ クラブJ
早苗【タックル】→73+ スペード10
犬子【タックル】→71+ ダイヤ4

885 :キャプテン岩見:2014/03/15(土) 01:28:27 ID:hbkvsNfY
>>882
ですね。あと中の人が優秀ということで

★本田△【ドリブル】→75+ クラブJ=86
早苗【タックル】→73+ スペード10=83
犬子【タックル】→71+ ダイヤ4+(ミスディレクション+4)=79 ★

2≦本田△からゴンにパス

本田△「止められるわけにはいかないのでな」

早苗「止められないの?」

犬子「無理そうですね」

2人をドリブルテクニックで振り切り、前線に上がるゴンにパスを出した。



886 :キャプテン岩見:2014/03/15(土) 01:33:25 ID:hbkvsNfY
先着1名様で
★本田△【パス】→76+! card
杏子【パスカット】→71+! card★

補足本田△のカードの数値が1の場合スキル(ファンタジスタ+14)が発動します

攻撃側-防御側が
2≦ゴンにセンタリングが上がる
1→アリスがフォロー
0→アリスとKAZUが競り合い
-1→KAZUがフォロー
-2≧杏子がボールを奪取

887 :森崎名無しさん:2014/03/15(土) 01:34:05 ID:???
★本田△【パス】→76+ クラブ3
杏子【パスカット】→71+ ダイヤ6

888 :キャプテン岩見:2014/03/15(土) 02:56:02 ID:hbkvsNfY
★本田△【パス】→76+ クラブ3=79
杏子【パスカット】→71+ ダイヤ6=77 ★

2≦ゴンにセンタリングが上がる

杏子「くそ、届かない……」

杏子がボールを追いかけるも、届かず。
ゴンにセンタリングが渡る

ゴン「ナイスだ!! 後はオレが決めてやるさ!!」

KAZUとは違い、ボールテクニックが上手い選手ではない。
しかし、ゴールへの執念、ゴールへの嗅覚など得点力に関しては彼の方が上だった。

このまま撃たせてしまってはピンチが到来するだろう。


889 :キャプテン岩見:2014/03/15(土) 03:00:24 ID:hbkvsNfY
諏訪子「させないよ。そう簡単に撃たせないからね」

DFを統率する諏訪子が、動いた。

先着1名様で
ゴン【低い競り合い】→76+! card
諏訪子【低い競り合い】→79+! card★

補足諏訪子のカードのマークが
ダイヤ、ハートの場合(ケロちゃん競り合いにマケズ+4)が発動します

攻撃側-防御側が
2≦ゴンがシュートに
1→犬子がフォロー
0→犬子とKAZUが競り合い
-1→KAZUがフォロー
-2≧諏訪子がボールを奪取

890 :森崎名無しさん:2014/03/15(土) 03:00:48 ID:???
ゴン【低い競り合い】→76+ クラブ5
諏訪子【低い競り合い】→79+ ダイヤ6

891 :キャプテン岩見:2014/03/15(土) 21:15:43 ID:hbkvsNfY
ゴン【低い競り合い】→76+ クラブ5=81
諏訪子【低い競り合い】→79+ ダイヤ6+(ケロちゃん競り合いにマケズ+4)=89 ★

-2≧諏訪子がボールを奪取

諏訪子「私の目が黒いうちは好き勝手にさせないよ」

小さい身体だが立派な神様だ。その身体能力は高い。
ゴンとまともにぶつかりあっても、遅れを取らないのだ。

ゴン「止められるだと?」

諏訪子がゴンの動きを止め、ボールを奪い取り、そのまま犬子にパスを出す

諏訪子「任せるよ。一気に攻めあがってちょうだい」

892 :キャプテン岩見:2014/03/15(土) 21:25:10 ID:hbkvsNfY
>>879でガチャピンとルルーシュの必殺技を補足するのを忘れました

先着1名様で
★犬子【ドリブル】→71+! card
ガチャピン【タックル】→75+! card+(軽傷ペナ-1)
ルルーシュ【タックル】→72+! card★

補足犬子のカードのマークが
ダイヤの場合(クロックアップ・ダブルアクセル+6)
ハートの場合(クロックアップ+4)、スペードの場合(クライフターン+4)
ガチャピンのカードのマークがダイヤ、ハートの場合(ベテランの勘+3)
ルルーシュのカードのマークが
ダイヤ、ハートの場合(先読みタックル+2 相手とマーク一致でさらに+4)

攻撃側-防御側が
2≦犬子がドリブル突破
1→早苗がフォロー
0→早苗と本田△が競り合い
-1→本田△がフォロー
-2≧ルルーシュジャパンがボールを奪取

893 :森崎名無しさん:2014/03/15(土) 21:31:46 ID:???
★犬子【ドリブル】→71+ スペード6
ガチャピン【タックル】→75+ ダイヤJ +(軽傷ペナ-1)
ルルーシュ【タックル】→72+ スペード3

894 :キャプテン岩見:2014/03/16(日) 00:28:26 ID:KPL08drA
★犬子【ドリブル】→71+ スペード6+(クライフターン+4)=81
ガチャピン【タックル】→75+ ダイヤJ +(軽傷ペナ-1)+(ベテランの勘+3)=88
ルルーシュ【タックル】→72+ スペード3=75 ★

-2≧ルルーシュジャパンがボールを奪取

ガチャピン「やらせないよ。高い位置でボールを奪えば、攻撃を続けることができるからね」

犬子「……抜けないっ!?」

繰り出したクライフターンを、ベテランならではの勘で察知し
対応したガチャピン。サッカー経験の豊富さが勝敗を分けた。

だがこの間に、攻撃参加していたオフェンス陣がディフェンスに戻ることが
できている。

895 :キャプテン岩見:2014/03/16(日) 00:35:15 ID:KPL08drA
先着1名様で
★ガチャピン【ドリブル】→75+! card
早苗【タックル】→73+! card
アリス【タックル】→73+! card★

補足ガチャピンのマークがダイヤ、ハートの場合(ベテランのテクニック+3)
早苗のカードのマークがダイヤの場合(グレイソーマタージ+4)
ハートの場合(クリップタックル+3)
アリスのマークがダイヤ、ハートの場合(ストロドールカミカゼ+4)
スペード、クラブの場合(ブレードタックル+3)

攻撃側-防御側が
2≦KAZUにパスが渡る
1→ナガトモがフォロー
0→ナガトモとマミが競り合い
-1→マミがフォロー
-2≧早奈チームがボールを奪取

896 :森崎名無しさん:2014/03/16(日) 00:35:56 ID:???
★ガチャピン【ドリブル】→75+ クラブJ
早苗【タックル】→73+ クラブ10
アリス【タックル】→73+ クラブQ

897 :キャプテン岩見:2014/03/16(日) 00:43:00 ID:KPL08drA
軽傷ペナ付け忘れたのでつけます。まあ反則なんですけど……

★ガチャピン【ドリブル】→75+ クラブJ+(軽傷ペナ-1)=85
早苗【タックル】→73+ クラブ10=83
アリス【タックル】→73+ クラブQ+(ブレードタックル+3)=88 ★

-2≧早奈チームがボールを奪取のはずが、早苗に反則が取られる

早苗「パスは出させません!!」

ガチャピンに向かって激しいスライディングタックルを早苗が放った。
しかし、ガチャピンのドリブルでボール位置がずれ、ガチャピンの足を削ってしまう。

ピピーーー

審判の笛がなり、ここで反則が取られることとなった

898 :キャプテン岩見:2014/03/16(日) 01:47:32 ID:KPL08drA
先着1名様で
早苗の反則→! card

カードの数値が
2〜13→警告で済む
1→イエローカード
クラブA→レッドカード
JOKER→ガチャピンのファールに


899 :森崎名無しさん:2014/03/16(日) 01:54:21 ID:???
早苗の反則→ ハートJ

900 :キャプテン岩見:2014/03/16(日) 03:58:16 ID:KPL08drA
早苗の反則→ ハートJ

2〜13→警告で済む

審判「あまりにラフだと、カードも出すからな」

早苗「はい。」

警告で済んだが、相手のフリーキックから攻撃が始まる。
これを防がなくては、流れを取られることになるだろう。

キッカーはどうやら本田△のようだ

901 :キャプテン岩見:2014/03/16(日) 04:04:33 ID:KPL08drA
実況「中々試合が動きませんねぇ。一進一退の攻防が続いています。
   時計は10分を回ったところですね」

解説「このプレーで流れを引き寄せることができるか。
   注目しましょう」

本田△(このチャンス、どうするか……)

キッカーとなった本田△はどうやって攻めるか
考えを巡らす

先着1名様で
本田△の判断→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→ここから狙う
スペード→KAZUさんに合わせる
クラブ→ゴンさんに合わせる
JOKER→釣男さんの高さを活かす時だ、

902 :森崎名無しさん:2014/03/16(日) 06:16:41 ID:???
本田△の判断→ ハート9

903 :キャプテン岩見:2014/03/16(日) 13:44:14 ID:KPL08drA
本田△の判断→ ハート9

ダイヤ、ハート→ここから狙う

本田△「狙える距離なら狙う。ゴンさん、KAZUさんこぼれ球を狙えるように
    動いてくれ」

このチャンス狙わない訳にはいかない。
FKも直接狙えるチャンスであり、何度も決めてきた



904 :キャプテン岩見:2014/03/16(日) 14:00:04 ID:KPL08drA
先着2名様で
★本田△【無回転シュート】→82+! card
犬子【ブロック】→73+! card
ほむら【ブロック】→71+! card
諏訪子【ブロック】→74+! card★
★オルドリン【ブロック】→73+! card
杏子【ブロック】→72+! card
輝夜【止める!!】→79+! card★

補足本田△のカードの数値が1の場合スキル(ファンタジスタ+14)が発動します
犬子のカードのマークがダイヤ、ハートの場合(ソウルスカルプチュア+4)
ほむらのカードのマークがダイヤの場合(飛び蹴りブロック+4)
諏訪子のカードのマークがダイヤの場合(洩矢の鉄の輪+4)が発動します
オルドリンのカードのマークがダイヤ、ハートの場合(騎士の誇り+4)が発動します
杏子のカードのマークがダイヤの場合(頭突きブロック+4)が発動します
輝夜のカードのマークがダイヤ、ハートの場合(ブリリアントドラゴンバレッタ+3)が発動します

シュート-ブロックが
5≦威力変わらずキーパーへ
2〜4→人数分威力減衰
1→ゴンがこぼれだまをシュート
0→コーナーキック
-1→早苗がフォロー
-2≧早奈チームがボールを奪取

シュート-キーパーが
2≦本田△の無回転シュートがゴールに決まる
1→KAZUがねじ込みに 輝夜は倒れている
0→コーナーキックに
-1→アリスがフォロー
-2≧輝夜がゴールを守る

905 :森崎名無しさん:2014/03/16(日) 14:05:56 ID:???
★本田△【無回転シュート】→82+ ダイヤ5
犬子【ブロック】→73+ ハートA
ほむら【ブロック】→71+ ハート7
諏訪子【ブロック】→74+ ハート7

906 :森崎名無しさん:2014/03/16(日) 14:09:31 ID:???
★オルドリン【ブロック】→73+ クラブ3
杏子【ブロック】→72+ ダイヤ10
輝夜【止める!!】→79+ スペード6

907 :キャプテン岩見:2014/03/16(日) 14:21:16 ID:KPL08drA
★本田△【無回転シュート】→82+ ダイヤ5=87
犬子【ブロック】→73+ ハートA+(ソウルスカルプチュア+4)=78
ほむら【ブロック】→71+ ハート7=78
諏訪子【ブロック】→74+ ハート7+(洩矢の鉄の輪+4)=85 ★
★オルドリン【ブロック】→73+ クラブ3
杏子【ブロック】→72+ ダイヤ10+(頭突きブロック+4)=86

1→ゴンがこぼれだまをシュート

本田△の放つ無回転のシュートは風の影響でコースが変化する。
野球で言えばナックルに近い。

杏子「あたしが止める。止めて見せる」

既に犬子たちのブロックを潜り抜け、ボールはゴールへと向かっている。
後は杏子だけだ。

杏子の頭突きが炸裂する。ボールの威力に完全に止めることはできなかったが
弾き飛ばすことには成功した。

ゴン「このチャンス、逃す訳にはいかないな」

そのこぼれだまに飛び込んだのゴンである。

908 :キャプテン岩見:2014/03/16(日) 14:25:17 ID:KPL08drA
先着2名様で
★ゴン【ゴンヘッド】→83+! card
犬子【ブロック】→73+! card
オルドリン【ブロック】→73+! card★
★杏子【ブロック】→72+! card
輝夜【止める!!】→79+! card★

補足犬子のカードのマークがダイヤ、ハートの場合(ソウルスカルプチュア+4)
オルドリンのカードのマークがダイヤ、ハートの場合(騎士の誇り+4)が発動します
杏子のカードのマークがダイヤの場合(頭突きブロック+4)が発動します
輝夜のカードのマークがダイヤ、ハートの場合(ブリリアントドラゴンバレッタ+3)が発動します

シュート-ブロックが
5≦威力変わらずキーパーへ
2〜4→人数分威力減衰
1→KAZUがこぼれだまをシュート
0→コーナーキック
-1→早苗がフォロー
-2≧早奈チームがボールを奪取

シュート-キーパーが
2≦ゴンのゴンヘッドがゴールに決まる
1→KAZUがねじ込みに 輝夜は倒れている
0→コーナーキックに
-1→アリスがフォロー
-2≧輝夜がゴールを守る

909 :森崎名無しさん:2014/03/16(日) 14:29:55 ID:???
★ゴン【ゴンヘッド】→83+ クラブ10
犬子【ブロック】→73+ ダイヤ7
オルドリン【ブロック】→73+ ダイヤ9

910 :森崎名無しさん:2014/03/16(日) 14:34:26 ID:???
★杏子【ブロック】→72+ クラブ7
輝夜【止める!!】→79+ クラブ9

911 :キャプテン岩見:2014/03/16(日) 14:55:56 ID:KPL08drA
★ゴン【ゴンヘッド】→83+ クラブ10=93
犬子【ブロック】→73+ ダイヤ7+(ソウルスカルプチュア+4)=84
オルドリン【ブロック】→73+ ダイヤ9+(騎士の誇り+4)=86 ★
★杏子【ブロック】→72+ クラブ7=79

5≦威力変わらずキーパーへ

ゴン【ゴンヘッド】→83+ クラブ10=93
輝夜【止める!!】→79+ クラブ9=88

2≦ゴンのゴンヘッドがゴールに決まる

犬子「速い……」

オルドリン「止められ……ない」

杏子「くそっ……」

ボールの勢いに、触れることすら叶わない。

輝夜「身体のどこかに当たって!!」

ボールに飛びつくが、ボールに手が届かない。

ボールはゴールネットに突き刺さった。



912 :キャプテン岩見:2014/03/16(日) 15:10:14 ID:KPL08drA
ピピーーーーーーーーー

ゴールを示すホイッスルが鳴った。
0-1、先制点を取られる形となった。

実況「決まったぁぁぁぁぁ ゴン選手、見事なダイビングヘッドでゴールをもぎ取りました」

解説「さすがとしか言いようがありませんね。しかし、まだ1点差。
   充分挽回できると思います。気を落とさずにプレーしてもらいたいものですね」

喜ぶルルーシュジャパンを見ながら、ボールをセンターラインに戻す
早奈たちもそこまで落ち込んでおらず、気持ちの切り替えはできているようだ

早奈(先制点を取られちゃうとは……早いうちに1点取り返す。)

どうやって攻めますか?

Aドリブル突破の後さやかにドリブルでゴールを狙ってもらう
Bアリスとのワンツーからのシュートで行こう
C早苗に突破させ、フィニッシュに専念する
Dドリブルでゴールを狙う


現在のガッツ 765/910

先に2票入った選択肢で進行します

913 :森崎名無しさん:2014/03/16(日) 15:38:55 ID:gSXEZPdk
A

914 :キャプテン岩見:2014/03/16(日) 20:23:22 ID:p6HdM+vc
未定age です

915 :森崎名無しさん:2014/03/16(日) 20:25:39 ID:C2eiH/m2
A

916 :キャプテン岩見:2014/03/16(日) 22:10:08 ID:KPL08drA
Aドリブル突破の後さやかにドリブルでゴールを狙ってもらう

早奈(まずはドリブルしてディフェンスを引き付けて
  さやかにゴールを狙ってもらいましょう。
  相手はシュートに強い。だけど、1対1に強いかは未知数。
  幽香や勇儀、神奈子さんのシュート力が高いプレイヤーが今はいない以上
  こっちの線で攻めてみましょう)

さやかに前に上がれと指示を出し、試合再開とともにドリブル突破を目指す

先着1名様で
★早奈【ドリブル】→77+! card
ガチャピン【タックル】→75+! card+(圧倒的なプレッシャー-1)+(軽傷ペナ-1)
ルルーシュ【タックル】→72+! card+(圧倒的なプレッシャー-1)★

補足早奈のカードのマークが
ダイヤの場合(ダブルヒール+5)、さらに奇数の場合(ヒールショットのフェイク+2)
ハートの場合(クリップジャンプ+5)、スペードの場合(ヒールリフト+4) クラブの場合(クライフターン+4)
カードの数値がAの場合(ファンタジスタ+14)が発動します
ガチャピンのカードのマークがダイヤ、ハートの場合(ベテランの勘+3)
ルルーシュのカードのマークが
ダイヤ、ハートの場合(先読みタックル+2 相手とマーク一致でさらに+4)

攻撃側-防御側が
2≦早奈がドリブル突破し、さやかにパスが渡る
1→早苗がフォロー
0→早苗と本田△が競り合い
-1→本田△がフォロー
-2≧ルルーシュジャパンがボールを奪取

917 :森崎名無しさん:2014/03/16(日) 22:15:21 ID:???
★早奈【ドリブル】→77+ ダイヤ8
ガチャピン【タックル】→75+ ダイヤJ +(圧倒的なプレッシャー-1)+(軽傷ペナ-1)
ルルーシュ【タックル】→72+ ハート4 +(圧倒的なプレッシャー-1)★

918 :森崎名無しさん:2014/03/16(日) 22:15:39 ID:???
★早奈【ドリブル】→77+ ハート8
ガチャピン【タックル】→75+ ダイヤ7 +(圧倒的なプレッシャー-1)+(軽傷ペナ-1)
ルルーシュ【タックル】→72+ ダイヤ3 +(圧倒的なプレッシャー-1)★

919 :キャプテン岩見:2014/03/17(月) 00:01:02 ID:KaBad6oc
★早奈【ドリブル】→77+ ダイヤ8+(ダブルヒール+5)=90
ガチャピン【タックル】→75+ ダイヤJ +(圧倒的なプレッシャー-1)+(軽傷ペナ-1)+(ベテランの勘+3)
=87
ルルーシュ【タックル】→72+ ハート4 +(圧倒的なプレッシャー-1)+(先読みタックル+2)=77★

2≦早奈がドリブル突破し、さやかにパスが渡る

早奈「ここで止められるわけにはいかないのよ。」

ガチャピン「ボールが消えた?」

ルルーシュ「ボールが消えるなんてありえないはずだ」

ボールをかかとに持っていきダブルヒールでボールを視覚外へと移し、消えたように錯覚させる。
そのまま、落ちてきたボールをトラップし、そのままさやかにパスを送る
事前のフェイントも功を奏したようだ

早奈「さやか、そのままドリブル突破よ。1対1に持ち込んで
   ゴールを奪いなさい」

さやか「合点承知!!」

早奈のパスを受け取るとゴールめがけてドリブルを始める。
目指すはキーパーとの1対1だ

920 :キャプテン岩見:2014/03/17(月) 00:05:26 ID:KaBad6oc
先着1名様で
★さやか【ドリブル】→73+! card
ハセベ【タックル】→75+! card
ナガトモ【タックル】→74+! card★

補足補足さやかのカードのマークがダイヤの場合(クリップジャンプ+5)、
ハートの場合(ダブルヒール+5)、スペードの場合(クライフターン+4)
ハセベのカードのマークがダイヤ、ハートの場合(心を整える+3)
ナガトモのカードのマークが
ダイヤ、ハートの場合(粘り強い守り+3)

攻撃側-防御側が
2≦さやかがドリブル突破し、ペナルティエリア内に
1→マミがフォロー
0→マミと釣男が競り合い
-1→釣男がフォロー
-2≧ルルーシュジャパンがボールを奪取


921 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 00:06:06 ID:???
★さやか【ドリブル】→73+ ハート8
ハセベ【タックル】→75+ ダイヤK
ナガトモ【タックル】→74+ クラブQ

922 :キャプテン岩見:2014/03/17(月) 00:22:02 ID:KaBad6oc
★さやか【ドリブル】→73+ ハート8+(ダブルヒール+5)=86
ハセベ【タックル】→75+ ダイヤK+(心を整える+3)=91
ナガトモ【タックル】→74+ クラブQ=86 ★

-2≧ルルーシュジャパンがボールを奪取

さやか「よし、あたしも!!」

さやかも早奈がしたようにダブルヒールに持っていこうとする

ハセベ「心を整えれば、惑わされない。やられたら防げないのなら
    やられる前に防げばいい」

その瞬間にハセベが飛び込みボールを奪い取った。
心を整えることで冷静な判断ができているようだ。

さやか「……この人……うまい」

アリス「奪われても奪い返せばいいだけのことよ」

ハセベがボールを回す前に、フォローに入っていたアリスがハセベにつく。


923 :キャプテン岩見:2014/03/17(月) 00:25:26 ID:KaBad6oc
先着1名様で
★ハセベ【ドリブル】→73+! card
アリス【タックル】→73+! card★

補足ハセベのマークがダイヤ、ハートの場合(心を整える+3)、
アリスのマークがダイヤ、ハートの場合(ストロードールカミカゼ+4) スペード、クラブの場合(ブレードタックル+3)

攻撃側-防御側が
2≦ハセベがドリブル突破。サイドを走るナガトモにパス
1→ルルーシュがフォロー
0→ルルーシュと犬子が競り合い
-1→犬子がフォロー
-2≧アリスがボールを奪取

924 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 00:27:06 ID:???
★ハセベ【ドリブル】→73+ ダイヤ2
アリス【タックル】→73+ スペード6

925 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 00:29:59 ID:???
心を整える万能すぎw

926 :キャプテン岩見:2014/03/17(月) 00:47:29 ID:KaBad6oc
>>925
心を整えるのは大事ですね。やっぱり長谷部はこれだと思いましたので。
いかなる時も安定した心を備えることが、常に力と結果を出せる秘訣らしいですし
心を整えることで力を発揮できるという理論ですので

全部のプレーに関わる能力ですね

★ハセベ【ドリブル】→73+ ダイヤ2+(心を整える+3)=78
アリス【タックル】→73+ スペード6+(ブレードタックル+3)=82 ★

-2≧アリスがボールを奪取

ハセベ「焦る必要はない。心を整えれば、実力が出せるはずだ」

ハセベについたアリスを見ても焦らない。
だが、アリスはそれでも刃のような激しいタックルで、ボールを奪いに行く

アリス「冷静ね。でも、ボールを奪わせてもらうわ」

ハセベからアリスがボールを奪い取った。

アリス「よし、ここから一気に行くわよ。早苗、任せるわ」

上がってきていた早苗にパスを出す。先ほどシュートを放って体力を消耗したので
無理はせず、早苗に任せたのだ



927 :キャプテン岩見:2014/03/17(月) 02:11:26 ID:KaBad6oc
先着1名様で
★早苗【ドリブル】→74+! card
釣男【タックル】→74+! card
ナガトモ【タックル】→74+! card★

補足早苗のカードのマークがダイヤの場合(クリップジャンプ+5)、
ハート、スペードの場合(ミラクルドリブル+4)
ナガトモのカードのマークが
ダイヤ、ハートの場合(粘り強い守り+3)

攻撃側-防御側が
2≦早苗がドリブル突破し、ペナルティエリア内に
1→マミがフォロー
0→マミとウチダが競り合い
-1→ウチダがフォロー
-2≧ルルーシュジャパンがボールを奪取


928 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 02:18:45 ID:???
★早苗【ドリブル】→74+ ダイヤ9
釣男【タックル】→74+ クラブ2
ナガトモ【タックル】→74+ スペード9

929 :キャプテン岩見:2014/03/17(月) 15:11:06 ID:KaBad6oc
★早苗【ドリブル】→74+ ダイヤ9+(クリップジャンプ+5)=88
釣男【タックル】→74+ クラブ2=76
ナガトモ【タックル】→74+ スペード9=83 ★

2≦早苗がドリブル突破し、ペナルティエリア内に

早苗「このチャンス、必ずモノにします。
   ドリブルなら、自信がありますから」

釣男「ナガトモ、止めるぞ」

ナガトモ「はい!!釣男さん」

釣男とナガトモのスライディングタックルが早苗に向かってくる。
激しいスライディングタックルであり、当たればボールを奪われるだろう。

そのタイミングでクリップジャンプが行われた。
ボールを両足ではさんで、ジャンプしスライディングタックルを回避、
そのままペナルティーエリア内に侵入する。

ゴールはすぐそばだ。

930 :キャプテン岩見:2014/03/17(月) 15:16:42 ID:KaBad6oc
先着1名様で
★早苗【ドリブル】→74+! card
ヨシダ【タックル】→73+! card
ウチダ【タックル】→74+! card★

補足早苗のカードのマークがダイヤの場合(クリップジャンプ+5)、
ハート、スペードの場合(ミラクルドリブル+4)
ウチダのカードのマークが
ダイヤ、ハートの場合(俊敏なタックル+3)

攻撃側-防御側が
2≦早苗がドリブル突破し、キーパーと1対1に
1→マミがフォロー
0→コーナーキック
-1→ハセベがフォロー
-2≧ルルーシュジャパンがボールを奪取


931 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 15:45:32 ID:???
★早苗【ドリブル】→74+ クラブ5
ヨシダ【タックル】→73+ クラブ10
ウチダ【タックル】→74+ ダイヤ6

932 :キャプテン岩見:2014/03/17(月) 16:29:59 ID:KaBad6oc
★早苗【ドリブル】→74+ クラブ5=79
ヨシダ【タックル】→73+ クラブ10=83
ウチダ【タックル】→74+ ダイヤ6+(俊敏なタックル+3)=83 ★

-2≧ルルーシュジャパンがボールを奪取のはずが反則が取られる

早苗「抜きます!!」

ヨシダ「やらせるか!!」

早苗が強引に突破を試みるが、ヨシダのスライディングタックルが
ボールを捉える。
その衝撃で前に倒れこみ、ここで審判が反則を取った。

先着1名様で
早苗の反則?→! card

カードの数値が
10〜13→ヨシダに警告が出る
3〜9→警告で済む
1〜2→イエローカード
クラブA→レッドカード
JOKER→ヨシダにレッドカードが。

933 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 16:38:14 ID:???
早苗の反則?→ クラブ2

934 :キャプテン岩見:2014/03/17(月) 17:02:33 ID:KaBad6oc
早苗の反則?→ クラブ2

1〜2→イエローカード

審判「悪質なシミュレーションだ。」

審判が出したのはイエローカードだった。
倒れたのをシミュレーションと見たのだった。

早苗「はい……」

まだ1枚目のイエローカードだが、プレーの流れが止まったのは痛い。

ウチダ「よし、攻撃を開始するぞ。」

ウチダがガチャピンにパスを出し、試合が再開される。
ボールがセンターライン付近に戻ってきた



935 :キャプテン岩見:2014/03/17(月) 17:05:55 ID:KaBad6oc
先着1名様で
★ガチャピン【ドリブル】→75+! card
アリス【タックル】→73+! card
マミ【タックル】→72+! card★

補足アリスのマークがダイヤ、ハートの場合(ストロードールカミカゼ+4)
スペード、クラブの場合(ブレードタックル+3)
マミのマークがダイヤの場合(高速タックル+4) スペード、クラブの場合(パワータックル+3)
パワータックルの吹き飛び係数は3です

攻撃側-防御側が
2≦ガチャピンがドリブル突破しKAZUにパス
1→本田△がフォロー
0→本田△と早奈が競り合い
-1→早奈がフォロー
-2≧早奈チームがボールを奪取

936 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 17:14:32 ID:???
★ガチャピン【ドリブル】→75+ スペードK
アリス【タックル】→73+ クラブ8
マミ【タックル】→72+ ダイヤ2

937 :キャプテン岩見:2014/03/17(月) 17:24:58 ID:KaBad6oc
★ガチャピン【ドリブル】→75+ スペードK+(軽傷ペナ-1)=87
アリス【タックル】→73+ クラブ8+(ブレードタックル+3)=84
マミ【タックル】→72+ ダイヤ2+(高速タックル+4)=78 ★

2≦ガチャピンがドリブル突破しKAZUにパス

ガチャピン「こんな怪我で、動きが鈍くなるボクじゃないよ」

ガチャピンのスピードとテクニックにアリスとマミは振り回され
パスコースを作ってしまう。

そして2人を抜いた瞬間に、KAZUへとパスを出した。

数多くの試合で活躍してきたガチャピン。
その実力を存分に発揮した

938 :キャプテン岩見:2014/03/17(月) 17:27:16 ID:KaBad6oc
先着1名様で
★KAZU【ドリブル】→76+! card
早奈【タックル】→77+! card
犬子【タックル】→71+! card+(キャプテンシーLv1+1)★

補足KAZUのマークがダイヤ、ハートの場合(高速ドリブル+4)
早奈のマークがダイヤ、ハートの場合(ファントムタックル+4)
スペード、クラブの場合(超魔爆炎タックル+4) 超魔爆炎タックルの吹き飛び係数は4です
犬子のカードのマークがダイヤ、ハートの場合(ミスディレクション+4)
カードの数値が1、2、3の場合(時間よとまれ)が発動し、無条件勝利になります

攻撃側-防御側が
2≦KAZUがドリブル突破。ゴンにパス
1→本田△がフォロー
0→本田△と杏子が競り合い
-1→杏子がフォロー
-2≧早奈チームがボールを奪取

939 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 17:28:02 ID:???
★KAZU【ドリブル】→76+ スペードJ
早奈【タックル】→77+ スペード7
犬子【タックル】→71+ ハート2 +(キャプテンシーLv1+1)★

940 :キャプテン岩見:2014/03/17(月) 17:50:38 ID:KaBad6oc
★KAZU【ドリブル】→76+ スペードJ=87
早奈【タックル】→77+ スペード7+(超魔爆炎タックル+4)=88
犬子【タックル】→71+ ハート2 +(キャプテンシーLv1+1)+(ミスディレクション+4)
+(時間よ止まれ+0)=78★

時間よ止まれが発動したので、無条件勝利になります

KAZU「ゴンが得点を決めた。オレも負けてられないな」

FWとして負けるわけにはいかない。KAZUのドリブルのテンポは速く
そう簡単に取られるものでもない。

犬子「ご主人様、ここは私にお任せください」

犬子が時間を操る力を駆使して、時間を止める。
その間に、ボールを奪い取っていた。

能力を使う時間があったのが勝因といえるだろう。

早奈「ナイスよ、犬子。頼りになるわね。」

941 :キャプテン岩見:2014/03/17(月) 17:57:06 ID:KaBad6oc
犬子「ご主人様、ディフェンスを任せました。
   その代り、私が上がります」

早奈「ええ、その方がよさそうね。任せるわ」

ドリブルにタックルと縦横無尽に動いてると体力を消耗する。
早奈の体力を温存するためにも犬子がここは攻めあがった

先着1名様で
★犬子【ドリブル】→71+! card
ガチャピン【タックル】→75+! card+(軽傷ペナ-1)
ルルーシュ【タックル】→72+! card★

補足犬子のカードのマークが
ダイヤの場合(クロックアップ・ダブルアクセル+6)
ハートの場合(クロックアップ+4)、スペードの場合(クライフターン+4)
ガチャピンのカードのマークがダイヤ、ハートの場合(ベテランの勘+3)
ルルーシュのカードのマークが
ダイヤ、ハートの場合(先読みタックル+2 相手とマーク一致でさらに+4)

攻撃側-防御側が
2≦犬子がドリブル突破 オーバーラップした杏子に低いパス
1→早苗がフォロー
0→早苗とナガトモが競り合い
-1→ナガトモがフォロー
-2≧ルルーシュジャパンがボールを奪取

942 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 19:21:58 ID:???
★犬子【ドリブル】→71+ ハート7
ガチャピン【タックル】→75+ ダイヤ2 +(軽傷ペナ-1)
ルルーシュ【タックル】→72+ ハート3

943 :キャプテン岩見:2014/03/17(月) 23:25:54 ID:KaBad6oc
★犬子【ドリブル】→71+ ハート7+(クロックアップ+4)=82
ガチャピン【タックル】→75+ ダイヤ2 +(軽傷ペナ-1)+(ベテランの勘+3)=79
ルルーシュ【タックル】→72+ ハート3+(先読みタックル+2)=77 ★

2≦犬子がドリブル突破 オーバーラップした杏子に低いパス

犬子「今度こそ抜きます。」

時間を加速させ、その中で自由に動く。
そうすることで、傍目から見たら高速で動いたように見える。
気づいたときには2人とも抜かれていた。

ガチャピン「またか……」

ルルーシュ「時間を操ったな……どうしようもできない」

犬子「杏子、決めなさい。」

2人を抜き、サイドから走る杏子に低いパスを出した。

杏子「オッケー。決めてやるさ」

その低いパスをダイレクトで狙いに行く。

944 :キャプテン岩見:2014/03/17(月) 23:31:59 ID:KaBad6oc
先着2名様で
★杏子【ノートラップフレイムシュート】→83+! card
釣男【ブロック】→76+! card★
★ヨシダ【ブロック】→77+! card
カワシマ【パンチング】→82+! card★

補足釣男がクラブAを出した場合、スキル自殺点が発動し、無条件ゴールになります

シュート-ブロックが
5≦威力変わらずキーパーへ
2〜4→人数分威力減衰
1→早奈がこぼれだまをシュート
0→早苗がこぼれだまをシュート
-1→ナガトモがフォロー
-2≧ルルーシュジャパンがボールを奪取

シュート-キーパーが
2≦杏子のノートラップフレイムシュートがゴールに決まる
1→マミがねじこみに カワシマは倒れている
0→さやかがねじこみに カワシマは体勢を崩している
-1→ウチダがフォロー
-2≧カワシマがゴールを守る

945 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 23:32:54 ID:???
★杏子【ノートラップフレイムシュート】→83+ ハートQ
釣男【ブロック】→76+ ダイヤA

946 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 23:34:54 ID:???
★ヨシダ【ブロック】→77+ スペードK
カワシマ【パンチング】→82+ ハートK

947 :森崎名無しさん:2014/03/17(月) 23:40:50 ID:???
現実のもこれくらいのプレイを見せて欲しかった・・・

948 :キャプテン岩見:2014/03/18(火) 00:02:04 ID:9W5iDXkg
>>947
得点力は上がってきているのに、ゴールが決められて
心臓に悪いですよね。絶好調時の川島ならこれくらいの安定感かもしれないですけど

★杏子【ノートラップフレイムシュート】→83+ ハートQ=95
釣男【ブロック】→76+ ダイヤA=77 ★
★ヨシダ【ブロック】→77+ スペードK=90

5≦威力変わらずキーパーへ

杏子【ノートラップフレイムシュート】→83+ ハートQ=95
カワシマ【パンチング】→82+ ハートK=95 ★

0→さやかがねじこみに カワシマは体勢を崩している

杏子「これがあたしの、ノートラップフレイムシュートだ!!」

足に炎を集中させることで、それを推進力に威力のあるシュートを放つ。

ヨシダ「止められなそうだ。すいません」

ヨシダも素晴らしい動きを見せたが、ボールには追いつけない

カワシマ「その程度のシュートで決められると思うな」

カワシマがボールに食らいついて、なんとか弾く。
体勢を崩しているのが、次の行動に影響が出そうだ。

949 :キャプテン岩見:2014/03/18(火) 00:08:05 ID:9W5iDXkg
先着1名様で
★さやか【全世界ナイトメア】→80+! card
カワシマ【パンチング】→82+! card+(体勢崩しペナ-3)★

補足さやかのカードのマークがダイヤ、ハートの場合(2回転+2)が発動します

シュート-キーパーが
2≦さやかたちの全世界ナイトメアがゴールに決まる
1→マミがねじこみに カワシマは倒れている
0→早苗がねじこみに カワシマは体勢を崩している
-1→ウチダがフォロー
-2≧カワシマがゴールを守る

950 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 00:13:05 ID:???
★さやか【全世界ナイトメア】→80+ ハートJ
カワシマ【パンチング】→82+ クラブK +(体勢崩しペナ-3)★

951 :キャプテン岩見:2014/03/18(火) 00:19:20 ID:9W5iDXkg
★さやか【全世界ナイトメア】→80+ ハートJ+(2回転+2)=93
カワシマ【パンチング】→82+ クラブK +(体勢崩しペナ-3)=92★

1→マミがねじこみに カワシマは倒れている

さやか「出し惜しみをしていたら決められない」

今回は2回転し、さらに勢いをつける。
その威力のシュートなら中々止められないはずだ

カワシマ「やらせるか!!」

体力をかなり使ったさやかのシュートも、カワシマはパンチングで
弾く。
何とか弾いたので、身体は倒れている。

マミ「美樹さんの活躍を無駄にしないわ。ここで決める!!」

こぼれ球をマミが決めに飛び込んだ。杏子とさやかが作ってくれたチャンスを無駄にはできない

952 :キャプテン岩見:2014/03/18(火) 00:22:26 ID:9W5iDXkg
先着1名様で
★マミ【黄金の美脚】→82+! card
カワシマ【パンチング】→82+! card+(転倒ペナ-5)★

シュート-キーパーが
2≦マミの黄金の美脚がゴールに決まる
1→早苗がねじこみに カワシマは倒れている
0→コーナーキック
-1→ウチダがフォロー
-2≧カワシマがゴールを守る


953 :森崎名無しさん:2014/03/18(火) 00:32:42 ID:???
★マミ【黄金の美脚】→82+ クラブJ
カワシマ【パンチング】→82+ ハート5 +(転倒ペナ-5)★

441KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24