キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【スーパーグレート】ご愁傷様若林くん6【メンタルセラピー】

1 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/04(月) 19:22:53 ID:BCgeBZzA
ご愁傷様、若林くん

このスレは「キャプテン森崎」の若林源三が主人公です。
ワールドユース優勝後のキャプテン森崎のパラレルワールドものです。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバーもします。

この主人公若林君の選択を投票やカードを引いてもらって
様々に物語が展開していきます。文章を書くのは始めてです
拙い文章になるかもしれないです。もしよろしかったらお参加してもらえると嬉しいです。

注意このスレはいわゆる幻想入り物です。東方の方がメインというかほぼ東方です。
キャラの性格や性能はについてツッコミなしでお願いします。
サッカーのルールはかなりキャプテン森崎を借りさせてもらいますが、
一部違うとこもございます。

サッカールールについて
☆ガッツについて ☆

幻想郷の人達はタフです。200以下になると全ての行動に(−1)、

100以下で(−2)、0以下で(−3)、とペナルティは激しくなっていきます。
ガッツ限界もありません

☆覚醒について☆

基本キャプテン森崎本スレ(以下本スレ)と同じです
但し本スレとは違い失敗してもフラグまでは立ちます

また、特定の分野に置ける成長限界に達した選手が覚醒すると・・・。

364 :森崎名無しさん:2013/11/21(木) 21:15:01 ID:???
若林の能力今どうなってんの?ただのカカシ?

365 :森崎名無しさん:2013/11/21(木) 21:26:05 ID:1fALjSqY
A 小町、魅魔・魔理沙

366 :森崎名無しさん:2013/11/21(木) 21:31:44 ID:fCqVtX4w
B DF:小町 FW:魅魔、魔理沙

367 :森崎名無しさん:2013/11/21(木) 21:50:38 ID:wubWOnGA
A 小町・魅魔・魔理沙

368 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/22(金) 16:19:59 ID:dJrxy+Jg
A 小町・魅魔・魔理沙

若林「魔理沙はFWを張ってくれ、ただし3人しかいないから相手のボールの
    運びだしにはプレスをかけてくれ、逆シュートは多少距離があろうとも打ってくれ
    4人のせいかミニコートだから想像以上にスペースは狭いからガンガンいってくれ」

魔理沙「分かったぜ」

若林「魅魔はMFで繋いで貰う・・・といってもフィールダー3人だからな
    1人抜けばチャンスになるし、相手がゴール前に張り付いていなければ
    ガンガン攻めて貰って構わない」

魅魔「まかせなよ、だが他のポジションは・・・・?」

??「あたいはGKなんてできないよ、やるならMFかDFだねぇ」

若林「あなたにはDFをやってもらう、GKは俺がやる
    即席だから連携等は無理だろうから自由にやってくれ」

??「そうかい、じゃあ勝手にやらせてもらうよ

魔理沙「足の傷は・・・」

若林「そんなことを気にするならさっさとゴールを決めてくるんだな
   あくまで瞬発的運動をすると一時的に足がつっぱるだけだ
   そんなに俺にセーブさせるつもりか?
相手さんはもう待ってはくれないみたいだぞ、さっさとポジションにつけ」

言いきると魔理沙達も渋々ポジションについた
それを見ると男たちはボールを蹴りだした

369 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/22(金) 16:25:10 ID:dJrxy+Jg
男B「・・・」バッ!

男C「・・・」トスッ!

魔理沙「(なんとか止めるしか)」ダッ!

魔理沙がボールに詰め寄ると動きだしを読んだ男Cはパスを送った

★亡者Bワンツー68(! card)+(! dice)+(! dice)
 亡者Cワンツー69(! card)+(! dice)+(! dice)★
★魔理沙パスカット63(! card)+(! dice)+(! dice)★

先着2名様
!とcard・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください

攻め側MAX−守り側MAX=
+2以上突破
+1、0、−1は右から順に(亡者Bがフォロー)(亡者Cがフォロー)(魅魔がフォロー)
−2以下若林チームボール

スキル・技術

亡者B・C
スキル・亡者の住み処(彼岸での試合の全能力+2)

魔理沙
スキル・努力家(ダイスの目が7以下なら全能力+1)

370 :森崎名無しさん:2013/11/22(金) 17:20:22 ID:1YGYcmTw
★亡者Bワンツー68( ハート9 )+( 6 )+( 2
 亡者Cワンツー69( JOKER )+( 4 )+( 3 )★

371 :森崎名無しさん:2013/11/22(金) 17:28:20 ID:???
★魔理沙パスカット63( ハート5 )+( 6 )+( 5 )★

372 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/22(金) 17:32:23 ID:dJrxy+Jg
★亡者Bワンツー68( ハート9 )+( 6 )+( 2 )=76
 亡者Cワンツー69( JOKER )+( 12)=81★
★魔理沙パスカット63( ハート5 )+( 6 )+( 5 )=74★
亡者C覚醒パス+1
魔理沙フラグE習得

+2突破

男B「・・・」バッ!

男C「・・・」バッ!

明らかに焦って突っ込んでしまった魔理沙を
あざ笑うかのように冷静にパスワークで避けて突破されてしまった

魔理沙「し、しまった!」

若林「(焦りすぎたな・・・魔理沙、だがかまわん)
    魅魔、ボール持ってない方にマークしろ
    死神さんは持ってる方のシュートコースに入ってればいい」

魅魔「あいよ(完璧打たせて止める気だね)」

男B「・・・」ダダダッ!バシュッ!

亡者Cにマークを付けコンビを封じ、男Bがほぼフリーの状態を作る
そうすれば打ってくると若林には確信があった
その想定通り男BはPA入る手前ですぐさまシュートを放って来た

??「(一応ブロックにはいっとかないとね)」

若林「・・・(久しぶりのセービングだな、どこまで通用するかためさせてもらうぞ)」

373 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/22(金) 17:35:44 ID:dJrxy+Jg
★亡者B・パワーウィスプ76(! card)+(! dice)+(! dice)★
★??・ブロック67(! card)+(! dice)+(! dice)★
★若林・キャッチ84(! card)+(! dice)+(! dice)+(SGGK伝説+3)★
先着3名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください
【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(亡者Cがフォロー)(魅魔がフォロー)(若林がフォロー)
≦−2→若林Tボールに。
【シューター】−【キーパー】
≧2→ボールがゴールに月差刺さった
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(亡者Cがフォロー)(魅魔がフォロー)(若林がフォロー)
≦−2→セーブ成功
スキル・技能

亡者B
スキル・亡者の住み処(彼岸での試合の全能力+2)
パワーウィスプ(st+5吹3消費180)

??
ダイビングブロック1/4(bk+4消費100)
スキル・サボタージュ(プレイ時1/4で完全敗北、ガッツ+100)

若林
GK◎(適用済み)
とめる!(素のSV値+2、1/4でSV+3)
SGGK伝説(PA外からのシュートに対しSV+3)
スキル・足の古傷(プレイ後、プレイした回数分全能力−補正※重複する)
スキル・???(怪我しない)

374 :森崎名無しさん:2013/11/22(金) 18:16:20 ID:???
★亡者B・パワーウィスプ76( スペード2 )+( 5 )+( 3 )★

375 :森崎名無しさん:2013/11/22(金) 18:31:09 ID:???
★??・ブロック67( スペード5 )+( 4 )+( 3 )★

376 :森崎名無しさん:2013/11/22(金) 18:38:15 ID:???
★若林・キャッチ84( クラブ3 )+( 4 )+( 4 )+(SGGK伝説+3)★

377 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/22(金) 20:17:37 ID:dJrxy+Jg
★亡者B・パワーウィスプ76( スペード2 )+( 5 )+( 3 )=84★
★??・ブロック67( スペード5 )+( 4 )+( 3 )=74★吹っ飛び
+5以上威力は落ちずにボールはゴールへ
★若林・キャッチ84( クラブ3 )+( 4 )+( 4 )+(SGGK伝説+3)=95★
-2以下セーブ成功

亡者B「・・・」バシュッ!

小町「グゥゥゥ!」ドカァ!

本職FWの打ったシュートはホームのせいか凄まじい威力となっていた
本来打たせる前に止めるタイプの彼女にとってこのシュートは厳しいものだった

若林「(あそこから打つならここだ!)」バシッ!

無論一流といっても過言ではない若林にとっては只雑に蹴ったボールとしか認識されなかった
若林は経験から一瞬でシューターの意図を読み、シュートの正面に立ち軽々とキャッチした

若林「(短期的なら今までのセーブは可能か・・・嬉しいのやら悲しいやら)魅魔!」

魅魔「はいはいと(あのセーブは・・・私の全力でもちっと厳しいね
           良い監督のチームにつけたのかねぇ)」

亡者C「・・・」

魅魔「おっと、ここで勝負を挑むほど暇じゃないんでねぇ」ボーン!

魅魔は疲れる前に前にフィードを送った!

魔理沙「決めるぜ、全力でいく!『ドラゴンメテオ』だ!」

378 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/22(金) 20:19:23 ID:dJrxy+Jg
★魔理沙ドラゴンメテオ79(! card)+(! dice)+(! dice)+(ブースト+2)★
★亡者Aブロック70(! card)+(! dice)+(! dice)
 亡者Dパンチング76(! card)+(! dice)+(! dice)★

先着2名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください
【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(魅魔がフォロー)(亡者Cがフォロー)(亡者Dがフォロー)
≦−2→若林Tボールに。
【シューター】−【キーパー】
≧2→ボールがゴールに月差刺さった
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(魅魔がフォロー)(亡者Cがフォロー)(亡者Dがフォロー)
≦−2→セーブ成功
スキル・技能

魔理沙
ドラゴンメテオ(hst+6吹2消費300)
強烈なシュート1/4(st+2吹5)
スキル・努力家(ダイスの目が7以下なら全能力+1)
スキル・ブースト(全能力+2ガッツ消費+100※重複不可)

亡者A
パワーブロック3/4(bk+2)
スキル・亡者の住み処(彼岸での試合の全能力+2)

亡者D
GK○(適用済み)
スキル・亡者の住み処(彼岸での試合の全能力+2)

379 :森崎名無しさん:2013/11/22(金) 20:20:25 ID:???
★魔理沙ドラゴンメテオ79( スペードA )+( 5 )+( 3 )+(ブースト+2)★

380 :森崎名無しさん:2013/11/22(金) 20:26:18 ID:???
★亡者Aブロック70( スペードK )+( 2 )+( 6
 亡者Dパンチング76( ハート4 )+( 6 )+( 3 )★

381 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/23(土) 10:38:00 ID:???
★魔理沙ドラゴンメテオ79( スペードA )+( 5 )+( 3 )+(ブースト+2)=89★
★亡者Aブロック70( スペードK )+( 2 )+( 6 )+(パワーブロック+2)=80※吹き飛び
+5以上シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
 亡者Dパンチング76( ハート4 )+( 6 )+( 3 )=85★

+2以上ボールがゴールに突き刺さった

亡者A「・・・」ドガッ!

亡者D「・・・」バギッ!

魔理沙がいつも通りの一撃で守備陣はあっさりと崩壊した
そしてゴールネットのない蒼き炎の輪を貫いた
その時フィールドの炎が一瞬にして消えて、彼岸は元に戻った

    ボォオォォォォ! ボォオォォォォ!・・・・・シュン!

若林「これで終わりか・・・」

??「ふぅ〜これで仕事終わりだ(やっと休めるよ)」

そういっていち早く亡者を連れて死神は帰って行こうとした
それを止めようと魔理沙が立ちふさがっていた

魔理沙「おい!小町ちょっと待てよ、助けてもらっといて何もなしで
     帰らせる訳にはいかないぜ、礼ぐらいもらわないとな」

??「いったい何が要求なんだい?それと助けてなんて言った覚えはないがね」

魔理沙が交渉している間に若林は体の動きを確認していた
ストレッチをしながら思考に深め始めた

382 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/23(土) 10:44:21 ID:xRVQbz8M
若林「(今のままでも3回程度なら全盛期のセービングができる・・・
    幻想郷、この世界なら4回までならぎりぎり優位に立てる
    一応後半ピンポイントなら出られるかもな、今大会交代枠はほぼ1人といっていい
    FWの体力がきれようと交代しずらいだろう・・・)」

こうして考えているうちに魔理沙と魅魔が交渉が終わったのかこちらに来た

魔理沙「選手勧誘の件、あっちと話終わったぜ、上司の方と話をつけてくれるそうだから
     ここで待っていて欲しいと、まあ・・・」

魅魔「まあ私が行くと大なり小なり揉め事が起こるだろうね
    とりあえず蚊を追い払ったところだし、もう一度体を休めようかね」

そういってテントに戻っていった

若林「(とりあえず今日はもう一度寝て・・・
    明日中にここでやることを考えないといけないな・・・)」

A、サッカーの指導をする
B、調合・合成をする
C、散策をする
D、その他

ID表示でお願いします
二票決で選択が決まります

383 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 10:49:39 ID:dS8nGAcU


384 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 11:02:19 ID:NFutbcFk
A

385 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/23(土) 11:48:07 ID:xRVQbz8M
A、サッカーの指導をする

若林「(今月の試合に向けてもう少し味方を強化しておくか)」

魔理沙と魅魔に指導する練習を選んでください

A、ドリブル
B、パス
C、シュート
D、タックル
E、パスカット
F、ブロック
G、競り合い
H、その他

ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

例(魔理沙D、魅魔C

魔理沙・ミニ八卦楼
dr67ps63st70ta66pc63bk65競り69高3低3フラグC・D・E
成長dr+4ps+2st+5ta+2pc+2bk+3競+5
魔理沙の必殺技・>>5

魅魔
dr68ps67st70ta69pc67bk69競70高3低3
成長・全能力+4
魅魔の必殺技・>>206

386 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 11:57:27 ID:axPUN6GI
魔理沙E
魅魔C

387 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 12:18:48 ID:???
初期の魔理沙の能力値
dr63ps62st65ta64pc62bk63競り64

3スレ>>946から引用しましたが現在のpc値は65ではないでしょうか?

388 :387:2013/11/23(土) 12:24:56 ID:???
64でしたすみません

389 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/23(土) 12:31:25 ID:xRVQbz8M
魔理沙は章移行の能力アップはないのでpc64でしたね
間違えていてすいません

390 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 12:40:52 ID:2S+l5vF+
魔理沙E
魅魔C

391 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/23(土) 13:35:59 ID:xRVQbz8M
よく見るとパスの能力も上がってませんでした現在魔理沙の能力はps64でした

魔理沙E魅魔C

3月1週2日目

朝食事を取り、みなで練習の準備を整えた

若林「それじゃあ練習を始めるぞ
    魔理沙は昨日試合を意識してパスカットの練習しようか
    魅魔はシュートを鍛えてくれ」

魔理沙「分かったぜ、今度は絶対カットしてやるぜ」

魅魔「わかったよ(まだ本気を出してないからストライカーより
    MF系練習させられると思ったけどそんなことはなかったねぇ)」

★魔理沙パスカット→! card+(指導力+1)★
★魅魔シュート→! card+(指導力+1)★

先着2名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください

392 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/23(土) 13:37:16 ID:xRVQbz8M

魔理沙
ジョーカーなら全能力+1練習してる必殺技を覚える
ダイヤ・ハートの場合練習してるフラグが立つ
K〜10ならタックル+2
9〜5ならタックル・パスカット+1
4〜Aならパスカット+1

魅魔
ジョーカーなら全能力+1練習してる必殺技を覚える
ダイヤ・ハートの場合練習してるフラグが立つ
K〜10ならシュート+2
9〜5ならパス、シュート+1
4〜Aならシュート+1

393 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 13:37:24 ID:???
★魔理沙パスカット→ ハート7 +(指導力+1)★

394 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 13:38:26 ID:???
★魅魔シュート→ ダイヤQ +(指導力+1)★

395 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/23(土) 13:44:15 ID:xRVQbz8M
★魔理沙パスカット→ ハート7 +(指導力+1)★タックル+1、パスカット+1Eフラグ習得
★魅魔シュート→ ダイヤQ +(指導力+1)★シュート限界突破×2、Cフラグ習得

魔理沙はフラグEを回収した
鋭いパスカット1/4(pc+2)を習得した

魅魔は限界突破しているため再度判定を行います

★魅魔st1→! card・! dice★
★魅魔st2→! card・! dice★

先着2名様
!とcard・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください

名有り
ダイヤなら基礎値限界覚醒(能力+1)
ハートならその能力のフラグ習得
スペードならdiceが4以上なら基礎値限界覚醒(次から伸びる)
クラブならdiceが4以上ならその能力フラグ習得
Jokerならダイヤ+ハート+スペード+クラブ

396 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 13:49:13 ID:???
★魅魔st1→ ダイヤ26

397 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 13:49:52 ID:???
★魅魔st2→ クラブK5

398 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 13:59:55 ID:???
魔理沙>>67の自主練習の結果は反映されてるけど
>>319は反映されていないのでは?

399 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/23(土) 14:35:38 ID:xRVQbz8M
★魅魔st1→ ダイヤ2 ・ 6 ★シュート+1
★魅魔st2→ クラブK ・ 5 ★フラグC

魅魔はフラグCを回収して
強烈なシュート1/4(st+2吹5)を習得した
---------------------------------------------------------
全部数え直してきました・・・その結果
dr67ps64st71ta68pc65bk66競69
dr+4ps+2st+6ta+4pc+3bk+3競+5、ドリブル限界突破×1でした
お指摘ありがとうございます、忘れていた限界突破判定をさせてもらいます

★魔理沙dr→! card・! dice★

先着1名様
!とcard・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください

名有り
ダイヤなら基礎値限界覚醒(能力+1)
ハートならその能力のフラグ習得
スペードならdiceが4以上なら基礎値限界覚醒(次から伸びる)
クラブならdiceが4以上ならその能力フラグ習得
Jokerならダイヤ+ハート+スペード+クラブ

400 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 14:39:18 ID:???
★魔理沙dr→ クラブ83

401 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/23(土) 18:14:21 ID:xRVQbz8M
★魔理沙dr→ クラブ8 ・ 3 ★なし
クラブならdiceが4以上ならその能力フラグ習得

魔理沙「ここだぁ!」パスッ!

魅魔「ハッ!」シュパッ!

二人のプレイは現時点では充分満足できるクラスのパスカット、シュート
なので口出しできるところは少ない、今できることは精度を上げることだけだ

若林「(今できることは魔理沙に向かってボールを投げてカットさせることだけだ)」

そう思い、若林は特に口を出さずに練習させていた

そうしているうちに辺りはすっかり暗くなり、死神がやってきた

??「いやいや待たせてすまんかったね」

魔理沙「それで閻魔様の返事は?」

??「あんたのチームに入れさせて貰うことにするよ、ついでといっちゃなんだが
    こいつらも入れてやってくれないか?善行を積ませなきゃいけないんでね」
   
若林「いいぞ、俺がこのチームの監督若林源藏だ、よろしくな」

小町「あたいは小野塚小町だよ、みてのとおり死神さよろしく頼むよ
   (八雲紫の兆候を間近で見る任務なんて辛いもんだよ)」

※小町・亡者A〜Dが選手加入しました

402 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/23(土) 18:18:25 ID:???
小町全能力+3
dr67ps66st66ta67pc66bk67競66高3低2
強引なドリブル1/2(dr+2吹2)
宵越しの銭(ps+2消費80)
ヒガンルトゥール(st+7吹5距離補正無効消費250)
死神の鎌1/4(ta+3吹2)
鋭いタックル1/4(ta+2)
鋭いパスカット1/4(pc+2)
ダイビングブロック1/4(bk+4消費100)
スキル・サボタージュ(プレイ時1/4で完全敗北、ガッツ回復+100)
スキル・冷静(ファールを犯さない)
スキル・距離2倍(非接触のプレイ時距離を2倍にする消費150)

亡者Adr66ps67st66ta68pc63bk68競66高0低0
強引なドリブル1/2(dr+2吹2)
骨塵拳1/2(ta+2吹4※怪我率発生)
パワーブロック3/4(bk+2)
スキル・亡者の住み処(彼岸での試合の全能力+2)

亡者Bdr67ps67st69ta66pc63bk65競66高0低0
強引なドリブル3/4(dr+2吹2)
パワーウィスプ(st+5吹3消費180)
スキル・亡者の住み処(彼岸での試合の全能力+2)

亡者Cdr67ps69st67ta67pc64bk65競66高0低0全能力+3パス+4
強引なドリブル1/2(dr+2吹2)
パワーウィスプ(st+5吹3消費180)
骨塵拳1/2(ta+2吹4※怪我率発生)
スキル・亡者の住み処(彼岸での試合の全能力+2)

403 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 19:12:56 ID:???
亡者Dがいない

404 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/23(土) 19:14:53 ID:xRVQbz8M
亡者Dps65bk70競70高0低0
GK○(適用済み)
一対一○
スキル・亡者の住み処(彼岸での試合の全能力+2)

---------------------------------------------------------

魔理沙「これで一応23人以上揃ったがそれで今後はどうするんだ?」

魅魔「一応揃ったんだけど、守備のメンツが足りないねぇ・・・」

若林「・・・」

A、地霊殿まで行く(飛行なら3行動)
B、人里に帰る
C、その他

ID表示でお願いします
2票決で決まります

405 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 19:18:42 ID:???
どうする、地霊殿まで行っちゃう?

406 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 20:09:55 ID:NFutbcFk
A
現在の選手 26人(名有り 17人)
名有りが少ないと思うならA、十分なら育成に入る(予定)のB

魔理沙の顔の広さがマイナスに働きませんように

407 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 20:12:20 ID:dS8nGAcU
Aもう一人ぐらい欲しい。

408 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/23(土) 20:26:29 ID:xRVQbz8M
A地霊殿に行く

若林「せっかく遠出したんだから、もう少し選手を探しに行こうと思ってる
   地霊殿にいこうと思ってる・・・」

魔理沙「それじゃあ、明日から地霊殿に向けて行動か」

小町「なるほどねぇ〜(地獄に近づかないようにエスコートするべきかねぇ
    それとも映姫様に会わないように隠れるべきか・・・)」

★食料消費→! num/2★
★小町の思惑→! card★

先着2名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください

ダイヤ・ハートなら「あたいも付いていくよ」
スペード・クラブなら「私は仕事があるからさ」
Joker・クラブAなら「映姫様に呼れ・・・」「なにかいいましたか?小町」閻魔様登場

409 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 20:29:50 ID:???
★食料消費→ 0 /2★

410 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 20:30:50 ID:???
★小町の思惑→ スペード3

411 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 20:33:28 ID:???
小町の能力使えば一瞬じゃねと思うのは無粋か

412 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/23(土) 21:05:03 ID:xRVQbz8M
>>411さん
交渉すればいけたかも・・・(忘れてた・・・)
というのは冗談としてバランス的にこれでお願いします
まあ会って数日の人にそこまで親切にしてくれますかね?ってことです
そういうことにしといてください

★食料消費→ 0 /2★=5
★小町の思惑→ スペード3 ★

食料227→222
スペード・クラブなら「私は仕事があるからさ」

小町「あたいはまだ仕事があるからさ、いけないさ
    試合までにちゃんと練習しておくから心配しないでよ」

若林「そうか・・・今月の週末は最後の調整を行う予定だから
    予定は絶対開けといてくれ」

小町「はいよ、またね」

こうして小町と別れた

----------------------------------------------------------

413 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/23(土) 21:09:56 ID:xRVQbz8M
3月1週2日目

魔理沙「じゃあ彼岸を渡るぜ、しっかりつかまってくれよな」

若林「ああ(何度乗ってもこの箒で飛ぶ感覚にはなれんな」

魔理沙の肩に捕まり、飛行して移動する

★彼岸イベント→! card★
★旧都付近イベント1→! card★
★旧都付近イベント2→! card★
★急激な空腹1→! num
 急激な空腹2→! num
 急激な空腹3→! num★
★食料消費1行動目→! num
 食料消費2行動目→! num
 食料消費3行動目→! num★

先着5名様
!とcard・!とnum・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください

イベントが
K〜Jなら誰かと会う
10〜6ならなにもなし
5〜Aなら食料消耗+
Jokerなら・・・

414 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 21:11:29 ID:???
★彼岸イベント→ スペード4

415 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 21:12:33 ID:???
★旧都付近イベント1→ ハート2

416 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 21:13:33 ID:???
★旧都付近イベント2→ ハート8

417 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 21:14:36 ID:???
★急激な空腹1→ 8
 急激な空腹2→ 3
 急激な空腹3→ 3

418 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 21:17:00 ID:???
★食料消費1行動目→ 7
 食料消費2行動目→ 3
 食料消費3行動目→ 1

419 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/23(土) 22:15:41 ID:xRVQbz8M
★彼岸イベント→ スペード4 ★
★旧都付近イベント1→ ハート2 ★
★旧都付近イベント2→ ハート8 ★
★急激な空腹1→ 8 適
 急激な空腹2→ 3 適
 急激な空腹3→ 3 ★
★食料消費1行動目→ 7
 食料消費2行動目→ 3
 食料消費3行動目→ 1 ★

食料220→198

若林達は何事もなく大きな屋敷にたどり着いた
外見は大きい割りには地味な気がすると若林は感じた

魔理沙「ついたぜ、ここが地霊殿だな
     悟りが主人だから不用意なことを考えると追いだされるかもな」

若林「悟り?悟りってなんだ?」

魅魔「心を読む妖怪の一種だねぇ、その能力のせいでそれで人に恐れられて
    その結果人里離れた場所で住むようになったとか」

若林「なるほど心を読む妖怪か・・・(気をつけるっていってもできることなんてないな)」

門の前に立つ一同中に入ろうとすると・・・

420 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/23(土) 22:16:50 ID:xRVQbz8M
★地霊殿イベント→! card★

先着1名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください
    
クラブ以外のAなら「こいしじゃないか」魔理沙が突然声をかけた
ダイヤなら「いらっしゃい」赤髪おさげの少女が現れた
ハートなら「どなたかしら」紫髪の少女が現れた
スペードならなにもなかった、戸を叩こう
クラブなら「誰?」銃口が向けられた
Joker・クラブAなら何かにつまづいた

421 :森崎名無しさん:2013/11/23(土) 22:28:28 ID:???
★地霊殿イベント→ ハート4

422 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/24(日) 16:51:52 ID:ss/+mAkc
★地霊殿イベント→ ハート4 ★
ハートなら「どなたかしら」紫髪の少女が現れた

??「どなたかしら?」

声をかけてきたのは紫髪の質素な服をきた少女であった
特徴的なのは大きな目の形をしたアクセサリーだろうか?

魔理沙「おう、さとり」

さとり「あなた、また厄介ごとを持ち込みにきたのですか?」

ジトッっとこちらを見つめてくる、彼女の様子から察するに
何度も何度も魔理沙はここで迷惑をかけているようだ

さとり「それでそこの見知らぬ連れ人は?」

魔理沙から視線を離し、こちらに会わせてきた

魅魔「あたしゃほぼ付き添いだよ、そこの監督のね」

さとり「ふむ・・・つまりそのサッカー大会の選手を探しにここまできたと」

若林「(心を読んだのか・・・)ああその通りだ、誰か心辺りはいないかな?」

423 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/24(日) 16:53:21 ID:ss/+mAkc

★さとりの考え→! card★

★乱入→! card★

先着2名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください

さとりは
ダイヤ・ハートなら「そういえばお燐がサッカーで遊んで多用な」
スペード・クラブなら「今忙しいからまた明日でもね」
Jokerなら??「じゃあ私が参加しようかな」

乱入
ダイヤK〜8なら赤髪のおさげの少女
ダイヤ7〜Aなら黒い翼を携えた少女
Jokerなら黒い唾の帽子を被った少女

424 :森崎名無しさん:2013/11/24(日) 16:53:48 ID:???
★さとりの考え→ ハート4

425 :森崎名無しさん:2013/11/24(日) 16:55:00 ID:???
★乱入→ スペード3

426 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/25(月) 11:49:46 ID:???
★さとりの考え→ ハート4 ★
★乱入→ スペード3 ★
ダイヤ・ハートなら「そういえばお燐がサッカーで遊んでたような」

さとり「そう言えばお燐がサッカーで遊んでるところを見たわよ」

魔理沙「ありがとな、じゃあ猫を探すか、さあいこうぜ監督!」

若林「ああ早速行くか、ありがとうございます」

さとり「待ちなさい、魔理沙」

魔理沙「ん?なんだ?」

さとり「あなた、お燐を勝手に連れて行って良いと思ってるの?」

魔理沙「ああ、もしだめなら情報すら教えてくれんだろうに・・・
     だいたいペットの飼い方は基本放任主義だろうに
     今時何で遊ぼうが気にする柄じゃないだろう?」

さとり「まあそうですけど・・・」

魔理沙「んじゃいくぜ!」

※お燐のチーム参加の許可?をとれました

427 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/25(月) 12:00:47 ID:???

若林「とりあえず今日の所は宿でも取ろうか?もうすぐ辺りも暗くなってきそうだ」

魔理沙「んだな、でもこの辺は妖怪の通りも激しいし野宿って訳にもいかんぜ?
     下手したら寝たまままた襲われちまう、どうするんだ?」

若林「(本来ならさとりさんに頼んで助けて貰えればベターだが・・・
    地獄の仕事がこっちに回ってきてる可能性も考えられる
    お世話になるわけにはいかないな、どうするべきか?)」

A、なるべく人通りがなさそうな場所でテントを貼る
B、旧都で宿を取る(金50・食事付き
C、その他

ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

次の更新は夕方〜夜です

428 :森崎名無しさん:2013/11/25(月) 12:34:12 ID:xaX12oks
B

429 :森崎名無しさん:2013/11/25(月) 12:43:25 ID:bxNXBNbA


430 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/25(月) 20:25:10 ID:quJWjwVY
B、旧都で宿を取る(金50・食事付き

若林「仕方ない、旧都で宿を取ろうか」

魔理沙「じゃあ一緒に泊まらせてもらうぜ」

魅魔「そうだね、たまには布団で寝たいね」

若林「(金はあるしまあいいか)」

こうして宿に泊まって体の疲れを癒した

★宿イベント→! card★
★食事イベント→! card★

先着2名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください

ダイヤならキャラクター判定に移行
Jokerなら???
それ以外はなにもなし

431 :森崎名無しさん:2013/11/25(月) 20:28:26 ID:???
★宿イベント→ ハートQ

432 :森崎名無しさん:2013/11/25(月) 20:29:27 ID:???
★食事イベント→ スペード3

433 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/25(月) 20:57:02 ID:quJWjwVY
★宿イベント→ ハートQ ★
★食事イベント→ スペード3 ★
なにもなし

3月1週目が終わるためその分の自主練習判定をおこないます
★高→(! card)(! card)
 低→(! card)(! card)
 MF1→(! card)(! card)
 MF5→(! card)(! card)★
★ナズーリン→(! card)(! card)
 アリス→(! card)(! card)
 雛→(! card)(! card)
 湖→(! card)(! card)★
★レティ→(! card)(! card)
 花→(! card)(! card)
 DF3→(! card)(! card)
 チルノ→(! card)(! card)★
★慧音→(! card)(! card)
 村紗→(! card)(! card)
 リリーB→(! card)(! card)
 星→(! card)(! card)★
★小町→(! card)(! card)
 てゐ→(! card)(! card)
 小傘→(! card)(! card)
 鈴仙→(! card)(! card)★
★亡者A→(! card)(! card)
 亡者B→(! card)(! card)
 亡者C→(! card)(! card)
 亡者D→(! card)(! card)★
先着6名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください
続きます判定はお待ち下さい

434 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/25(月) 20:58:04 ID:quJWjwVY
前者の判定
亡者B・高・低→K〜Jでdr、10〜7でst
     6〜4で競り、3でta2でpsAでpc

亡者C・MF1・MF5・ナズーリン→K〜Jならdr、10〜7でps
       6〜5ならta4〜3でpc2で競Aでst

アリス・雛・湖妖精→K〜Jならdr、10〜8でps
       7〜6ならst5〜4ならta3〜2ならpcAなら競り

てゐ→K〜10ならps、9〜8ならdr、7〜5ならpc
    4ならta3なら競り2ならstAならbk

レティ・小傘・花妖精・DF3・亡者A→K〜10ならbk、9〜8ならdr、7〜5ならta
                 4〜3ならps2〜Aなら競り

チルノ・慧音・村紗→K〜Jならbk、10〜9ならdr、8〜6ならta
         5〜4ならps3ならst2〜Aなら競り

リリーB亡者D→K〜9ならbk8〜4なら競り合い32で特殊Aでps

魔理沙・星→K〜10ならst、9〜8ならta、7〜5ならdr
      4ならps3なら競り2ならbkAならpc

鈴仙→KQならdr、J10なら、ps98ならst、76ならta
     54ならpc、3ならbk、2Aなら競り合い

続きます判定はお待ち下さい

435 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/25(月) 20:59:56 ID:quJWjwVY
後者の判定

指導してる選手
ジョーカーなら全能力+1練習してる必殺技を覚える
ダイヤ・ハートの場合練習してるフラグが立つ
K〜10なら練習してる能力+2
9〜5なら前者判定に+3した能力と練習してる能力が+1
4〜Aなら練習してる能力+1

指導していない名有り選手
ジョーカーなら全能力+1練習してる必殺技を覚える
ダイヤの場合練習してるフラグが立つ
K〜Qなら練習してる能力+2
J〜9なら前者判定に+3した能力と練習してる能力が+1
8〜Aなら練習してる能力+1

妖精達
ジョーカーなら全能力+2練習してる必殺技を覚える
ダイヤの場合練習してるフラグが立つ
Kなら練習してる能力+2
Q〜10なら前者判定に+3した能力と練習してる能力が+1
9〜5なら練習してる能力+1
4〜Aならなにもなし

※魔理沙・魅魔は指導練習済みなので無しです

436 :森崎名無しさん:2013/11/25(月) 21:04:39 ID:???
★高→( クラブK )( クラブ3
 低→( ハート6 )( スペードQ
 MF1→( ダイヤQ )( ダイヤA
 MF5→( スペード6 )( ダイヤ6 )★

437 :森崎名無しさん:2013/11/25(月) 21:05:40 ID:???
★ナズーリン→( クラブ2 )( スペード2
 アリス→( クラブ4 )( スペード6
 雛→( ハートK )( ダイヤ3
 湖→( ダイヤ10 )( クラブQ )★

438 :森崎名無しさん:2013/11/25(月) 21:06:40 ID:???
★レティ→( ハートA )( ハート6
 花→( ハート2 )( ハート9
 DF3→( クラブ5 )( ハート5
 チルノ→( スペード10 )( ダイヤQ )★

439 :森崎名無しさん:2013/11/25(月) 21:08:21 ID:???
★慧音→( ハート10 )( ダイヤ10
 村紗→( ダイヤ7 )( ハートJ
 リリーB→( クラブA )( スペード2
 星→( クラブQ )( クラブ10 )★

440 :森崎名無しさん:2013/11/25(月) 21:08:56 ID:???
★小町→( クラブ8 )( ダイヤ10
 てゐ→( スペード10 )( ダイヤJ
 小傘→( ダイヤ2 )( クラブ10
 鈴仙→( スペードQ )( スペードA )★

441 :森崎名無しさん:2013/11/25(月) 21:09:47 ID:???
★亡者A→( ダイヤ7 )( スペード8
 亡者B→( スペードQ )( スペードQ
 亡者C→( ハート5 )( スペード7
 亡者D→( ダイヤ9 )( ハートA )★

442 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/25(月) 21:46:55 ID:quJWjwVY
★高→( クラブK )( クラブ3 )なし
 低→( ハート6 )( スペードQ )シュート・競り合い限界突破判定
 MF1→( ダイヤQ )( ダイヤA )Aフラグ
 MF5→( スペード6 )( ダイヤ6 )タックル+1フラグD★
★ナズーリン→( クラブ2 )( スペード2 )パスカット+1
 アリス→( クラブ4 )( スペード6 )タックル+1
 雛→( ハートK )( ダイヤ3 )ドリブル+1フラグA
 湖→( ダイヤ10 )( クラブQ )★パス+1パス限界突破+1
★レティ→( ハートA )( ハート6 )競り合い+1
 花→( ハート2 )( ハート9 )パス+1競り合い+1
 DF3→( クラブ5 )( ハート5 )タックル+1
 チルノ→( スペード10 )( ダイヤQ )★ドリブル+1、ドリブル限界突破Aフラグ
★慧音→( ハート10 )( ダイヤ10 )ドリブルブロック+1Aフラグ
 村紗→( ダイヤ7 )( ハートJ )タックル・競り合い限界突破
 リリーB→( クラブA )( スペード2 )パス+1
 星→( クラブQ )( クラブ10 )★ シュート・ブロック限界突破
★小町→( クラブ8 )( ダイヤ10 )タックル+1ブロック+1Dフラグ
 てゐ→( スペード10 )( ダイヤJ )パス限界突破ブロック+1Bフラグ
 小傘→( ダイヤ2 )( クラブ10 )競り合い・タックル限界突破
 鈴仙→( スペードQ )( スペードA )★ドリブル限界突破
★亡者A→( ダイヤ7 )( スペード8 )タックル限界突破
 亡者B→( スペードQ )( スペードQ )ドリブル・パスカット限界突破
 亡者C→( ハート5 )( スペード7 )タックル限界突破
 亡者D→( ダイヤ9 )( ハートA )なし★

雛は
ペインザターン3/4(dr+4吹3回転属)
てゐは
繊細なタッチ1/2(ps+2)
に成長しました

限界突破判定を行います

443 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/25(月) 21:49:12 ID:quJWjwVY
★低st→! card・! dice
 低競→! card・! dice
 湖ps→! card・! dice
 チルノdr→! card・! dice★
★村紗ta→! card・! dice
 村紗競→! card・! dice
 星st→! card・! dice
 星bk→! card・! dice★
★てゐps→! card・! dice
 小傘ta→! card・! dice
 小傘競→! card・! dice
 鈴仙dr→! card・! dice★
★Ata→! card・! dice
 Bdr→! card・! dice
 Bpc→! card・! dice
 Cta→! card・! dice★

先着4名様
!とcard・!とdiceの間のスペースを消してコピペしてください
名有り
ダイヤなら基礎値限界覚醒(能力+1)
ハートならその能力のフラグ習得
スペードならdiceが4以上なら基礎値限界覚醒(次から伸びる)
クラブならdiceが4以上ならその能力フラグ習得
Jokerならダイヤ+ハート+スペード+クラブ
名無し
ダイヤなら基礎値限界覚醒(能力+1)
ハートならその能力のフラグ習得
スペードならdiceが4以上なら基礎値限界覚醒(次から伸びる)
クラブならdiceが4以上ならその能力フラグ習得
Jokerなら名有りに覚醒

444 :森崎名無しさん:2013/11/25(月) 21:50:10 ID:???
★低st→ ハート43
 低競→ ダイヤA6
 湖ps→ スペードQ1
 チルノdr→ ハートQ2

445 :森崎名無しさん:2013/11/25(月) 21:51:27 ID:???
★村紗ta→ ハートQ1
 村紗競→ スペードJ1
 星st→ スペード35
 星bk→ スペードJ6

446 :森崎名無しさん:2013/11/25(月) 21:51:41 ID:???
★村紗ta→ ダイヤK5
 村紗競→ クラブ95
 星st→ ハートA1
 星bk→ クラブ61

447 :森崎名無しさん:2013/11/25(月) 21:52:46 ID:???
★てゐps→ スペードQ1
 小傘ta→ クラブ41
 小傘競→ ダイヤ86
 鈴仙dr→ クラブJ4

448 :森崎名無しさん:2013/11/25(月) 21:53:52 ID:???
★Ata→ ダイヤ81
 Bdr→ スペード34
 Bpc→ ハートQ1
 Cta→ スペードK6

449 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/26(火) 17:27:37 ID:rxFWbrn6
3月目2週目1日目

若林は何事もなく朝を迎え、服装を整えて行動するために集まった

若林「それでお燐の居場所に心辺りはあるのか?」

魔理沙「基本は地霊殿を寝床にしているから地霊殿に行ってみるのがいいかなもな?
    旧都にいるときもあれば仕事のために遠くまで行ってるの可能性もある
    早い話地霊殿でどこにいるか聞いてなければ旧都で情報集めってところだな」

若林「(どこにむかおうか?)」

A、地霊殿
B、旧都付近
C、地獄付近
D、人里
E、彼岸
F、その他

ID表示でお願いします
2票決で選択が決まります

450 :森崎名無しさん:2013/11/26(火) 18:11:08 ID:2xDvlteY


451 :森崎名無しさん:2013/11/26(火) 18:27:25 ID:udb6j7ds


452 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/26(火) 19:11:01 ID:rxFWbrn6
判定結果を入れるのを忘れてました>>449の前に入れてください

★低st→ ハート4 ・ 3 Cフラグ
 低競→ ダイヤA ・ 6 競り+1
 湖ps→ スペードQ ・ 1 なし
 チルノdr→ ハートQ ・ 2 Aフラグ★
★村紗ta→ ハートQ ・ 1 Dフラグ
 村紗競→ スペードJ ・ 1 なし
 星st→ スペード3 ・ 5 容量C
 星bk→ スペードJ ・ 6 容量F★
★てゐps→ スペードQ ・ 1 なし
 小傘ta→ クラブ4 ・ 1 なし
 小傘競→ ダイヤ8 ・ 6 競り+1
 鈴仙dr→ クラブJ ・ 4 Aフラグ★
★Ata→ ダイヤ8 ・ 1 ta+1
 Bdr→ スペード3 ・ 4 容量A
 Bpc→ ハートQ ・ 1  Eフラグ
 Cta→ スペードK ・ 6 ★容量D

村紗はシンカーゴースト1/4(ta+4)を習得しました

453 :森崎名無しさん:2013/11/26(火) 19:22:09 ID:???
チルノのドリブル技習得はどうなりましたか?
フラグ回収しているので

454 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/26(火) 19:37:27 ID:rxFWbrn6
ミスすいません、そして指摘ありがとうございます
チルノは鋭いドリブル1/4(dr+2)からフェアリーダンス1/4「計1/2」(dr+3)に成長しました

A、地霊殿

若林「とりあえず、地霊殿に帰ってないか確認しておこう
    あちこち彷徨き回って家に帰ってましたじゃ洒落にならないからな」

魔理沙「そうだな、早速いこうぜ」

魅魔「旧都で色々見回るのも楽しいと思うがねぇ
    まあ先にやるべきことをすましておこうかね」

まずは地霊殿に再度確認に行くことにした若林一行
再び門の前まで行こうとすると・・・

★門番?→! card★

先着1名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください

ダイヤK〜8なら赤髪のおさげの少女
ダイヤ7〜Aなら黒い翼を携えた少女
ハートならさとり
Jokerなら???
ダイヤAなら黒い唾の帽子を被った少女
その他なら誰もいない

455 :森崎名無しさん:2013/11/26(火) 19:38:12 ID:???
★門番?→ クラブ10

456 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/26(火) 22:45:06 ID:rxFWbrn6
★門番?→ クラブ10 ★
その他なら誰もいない

地霊殿に着いたはいいが、地霊殿の門から見える光景からは人が見えなかった

魔理沙「とりあえず見張りの類は誰もいないみたいだな
     中には気配がするから誰かいるんだろうが?
     どうするんだ?」

若林「・・・」

A、大声で呼びかけてみる
B、しばらく待ってみる
C、こっそり入ってみる
D、裏口に回ってみる
E、諦めて他の所を探す
F、その他

ID表示でお願いします
2票決でお願いします

457 :森崎名無しさん:2013/11/26(火) 23:09:08 ID:ZepMXqMU
A

458 :森崎名無しさん:2013/11/26(火) 23:37:30 ID:qtXT5Pn6
A

459 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/27(水) 18:41:24 ID:fUHkVZ5g
A、大声で呼びかけてみる

若林「(インターフォンなんてものはないし・・・声をかけて見るか)
すみません、若林ですけど誰かいませんか?」

若林は呼びかけるものがなさそうだと思い
外から大きな声で呼びかけてみることにした

★反応→! card★

先着1名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください

ダイヤなら赤髪のおさげの少女
ハートK〜8なら黒い翼を携えた少女
ハート7〜Aならさとり
Joker・ダイヤAなら黒い唾の帽子を被った少女
その他なら誰も出てこない

460 :森崎名無しさん:2013/11/27(水) 18:45:18 ID:???
★反応→ ダイヤ3

461 :森崎名無しさん:2013/11/27(水) 18:45:24 ID:???
★反応→ ハート4

462 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/28(木) 18:15:55 ID:L/rGVfMU
★反応→ ダイヤ3 ★
ダイヤなら赤髪のおさげの少女

若林の声に対して、少し間を開けてから地霊殿の扉は開かれたかと思うと
猫耳を生やしたゴスロリのような服を着た赤髪の少女が出てきた

??「ほいほい、どなたさまですか??
   んにゃ、誰かと思えばお姉さんとその彼氏さんかい?
   結婚祝いの準備をしないとねぇ」

ほとんどの人が魔理沙に対してめんどくさそうに対応していたきがするが
珍しくというべきだろうか?さばさばした感じで魔理沙に話してきた
仲が特別いいって訳でもなさそうだからこれが彼女なりの応対なのだろう

からかいを含んだ彼女の発言をうけて魔理沙は・・・

魔理沙「・・・」

★病み恋のスニーカー発動→! card★

先着1名様
!とcardの間のスペースを消してコピペしてください

ハートQなら・・・
クラブAなら若林頭に痛みを感じその後気を失った
Jokerなら・・・若林はその瞬間気を失った
ダイヤ・ハートなら「そうだぜ」とさばさばと答えた
スペード・クラブなら「もうちょっと女の扱いがうまければな」と答えた

463 :森崎名無しさん:2013/11/28(木) 18:29:08 ID:???
★病み恋のスニーカー発動→ ダイヤ6

464 :ご愁傷様若林くん ◆Rp5TKKycRI :2013/11/29(金) 00:14:28 ID:eHzOEEJg
ダイヤ・ハートなら「そうだぜ」とさばさばと答えた

魔理沙「そうだぜ、いい男だろ?」ダキッ!

若林「なっ・・・」

魔理沙は若林に抱きつきながらニカッっと笑顔で返した
当然サッカーのみとは言わないがほぼサッカーで人生を積み上げてきた
若林にはきついシュチュエーションだったためあっけにとられてしまう

??「おっ、ラブラブだねぇ」

魔理沙「っと漫才はこれくらいにしておいて本題に入るか」シュタッ

魔理沙は若林を離し、元通りの立ち位置に戻る

??「話っていうのはサッカーチームの勧誘のことかい?
    事情はさとり様から話してもらっているよ」

魔理沙「それでうちのチームに加入してくれるのか?」

??「さとり様からは許可を貰って今度会ったとき
   監督さんを見てから決めようと思ったんだけど・・・
   よさそうだし入ることにするよ、自己紹介をしとくね
   あたいは火焔猫燐、呼び方はお燐でいいよ」
   
若林「若林源藏だ、これからよろしく頼む
   (これで戦術の幅は更に広がる・・・
    そろそろリーグ戦のフォーメーションを考えていかないとな)」

※お燐が加入しました
※魔理沙F2が立ちました

351KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24