キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎外伝スレ12

1 :森崎名無しさん:2014/02/26(水) 02:18:35 ID:???
キャプテン森崎に関連したサイドストーリー、番外編用のスレです。
進行は小説形式でも参加型でもなんでもアリです。
コテをつけるかは自己判断ですがわかりやすく工夫したほうがいいかもしれません。(名前欄にタイトルなど)
前の人の作品が完結してから次の人は書き始めましょう。好評な作品は独立するのもありです。
ただあまりに過度にキャラを変えてしまうと本編に支障をきたすおそれもあるので程々に。
 
自信がない人もどんどん挑戦しましょう!

770 :見上とかいう名監督:2015/06/07(日) 19:46:23 ID:kQ5ZarVA
>★佐野の練習方針→ クラブ9 +(説得補正+5)+(説得残り回数補正+1)+(信頼度補正±0)★ 合計15
>10以上→説得成功。練習方針がドリブル、シュート重視に、さらに信頼度+1


佐野「(ケケ…思った以上に選手の意思を聞いてくれる監督なんだな。
     その上で、チームが勝つために必要な練習指示もしてくれてる。
     こりゃもっと信頼してもいいかもな。)」

佐野「そうですね。監督の言う通りだと思います。
    明日から監督に言われたことを意識して練習します。」

※佐野が合宿の練習でドリブルとシュートを重点的に鍛えることになりました。
※佐野の信頼度が1上がりました。

771 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 19:47:21 ID:???
次は誰を鍛えるかね。

772 :見上とかいう名監督:2015/06/07(日) 19:51:05 ID:kQ5ZarVA
見上「そうか。それではもう1つ提案だ。この合宿中お前は…」

A 「ドリブルのスキル・技を意識して練習しろ」
B 「シュートのスキル・技を意識して練習しろ」

先に2票入った選択肢で進行します。メル欄は空白でお願い致します。


[説明]
・選択後にカードの判定があります。
 カードの数字次第で佐野がスキル・技フラグを獲得します。
・上でフラグが獲得できない場合、
 佐野が次回以降の練習で獲得するスキル・技フラグが、必ず選んだ選択肢の系統のフラグになります。
・今回の説得内容からシュートは一対一シュートのフラグに限定します。
 その代わり選択後のカード判定に+3の補正をつけます。
 (数字J〜Kでフラグ獲得、JOKERでスキル・技習得。)
 ※今回だけの特別措置。次回以降の面談で覚えるスキル・技を限定したい場合は自由安価で誘導してください。
  (高い浮き玉のシュートを覚えろ、吹き飛ばしができる技を覚えろetc)

773 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 19:58:23 ID:hak+W7pA
B

774 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 20:06:31 ID:lHN5DfRo
B

775 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 20:06:47 ID:qSaLL+W2
B

776 :見上とかいう名監督:2015/06/07(日) 20:51:23 ID:kQ5ZarVA
>B 「シュートのスキル・技を意識して練習しろ」

見上「佐野、お前はシュートのスキル・技を意識して練習しろ」

佐野「一対一のシュートってことですか?」

見上「ああ…、
    (いや、待て。何か良い考えが浮かびそうな気がするぞ)」

先着1名様で書き込んでください。カードで分岐します。

★その時見上に電流走る…!→! card★

JOKER→「ただしシュートは強いだけとは限らないぞ」 
      ロビングシュート(近シュート力+7)200消費習得
J〜K→「近距離ではキーパーの股を抜くシュートも効果的だ」
     股抜きシュート(近シュート力+4)120消費フラグ習得 
2〜10→フラグ習得なし
A→「いや待て。やはりパス技も必要ではないか?」
   見上迷走。佐野の次回フラグ習得がパスフラグに。

777 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 20:52:17 ID:???
★その時見上に電流走る…!→ ダイヤK

778 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 20:53:44 ID:???
これは名将

779 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 21:12:46 ID:???
名将ですわ

780 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 21:16:28 ID:???
序盤で名将すぎてこの先が怖いぜ

781 :見上とかいう名監督:2015/06/07(日) 21:30:29 ID:kQ5ZarVA
補正があったので迷走なんてするはずなかった。


>★その時見上に電流走る…!→ ダイヤK ★ +補正3=16
>本当に電流が走る。

見上「ああ。そして近距離ではキーパーの股を抜くシュートも効果的だ。」

佐野「股抜きシュート…。」

見上「お前はパワー型のシュートより、
    テクニックが必要なシュートの方が得意だろうからな。
    明日の練習から試してみるといい。
    こういった不意打ちができれば
   、相手もそちらに意識を向ける必要が出る分、本命のドリブルも活きるぞ。」

佐野「はいっ!ありがとうございます!」

見事に佐野を導いた名将・見上。
やはり森崎達なんて最初からいらんかったのである。

※佐野が「股抜きシュート(近シュート力+4)120消費」フラグを習得しました。 

782 :見上とかいう名監督:2015/06/07(日) 21:33:42 ID:kQ5ZarVA
―イベント キャプテン選挙戦

[説明]
・これから各陣営の選挙活動が始まります。
・選挙活動は合宿2〜4日目夜の3日間で、若島津陣営、石崎陣営、浦辺陣営が必ず1回行います。
 (2日目に若島津が動けば、3日目は石崎、4日目は浦辺のような感じで動きます)
・合宿5,6日目はダイスで活動できる陣営を1つだけ選びます。
 (若島津が2回活動、他は0回などもあり。)
・来生には選挙活動なんて必要ない(と思っている)ので、しません。


それでは、今日活動する陣営は…

先着1名様で

★2日目夜の選挙活動→! dice★

と書き込んでください。ダイスの数値によって分岐します。

ダイスの数値が
1〜2→若島津のターン
3〜4→石崎のターン
5〜6→来生のターン

今日はここまで(多分)

783 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 21:34:16 ID:???
★2日目夜の選挙活動→ 3

784 :見上とかいう名監督:2015/06/07(日) 21:35:12 ID:kQ5ZarVA
>5〜6→来生のターン
来生じゃなくて浦辺です

785 :見上とかいう名監督:2015/06/11(木) 20:33:01 ID:eTC5AzKc
スレを立ててきました。お付き合いいただいてありがとうございました

【真の】見上という名将の軌跡【黄金世代】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1434021496/

786 :森崎名無しさん:2015/06/11(木) 21:15:46 ID:???
お疲れ様です、本編で光が当たらなかった彼らがどうなるか楽しく見させてもらいます

787 :森崎名無しさん:2015/07/11(土) 03:54:49 ID:???
「俺は駄目サッカー少年」という題名で、小学校時代の私が活躍する外伝を
書きたいのですが(全国に行けば森崎達と戦うことになります)、偽名を使う
にしても、当時のクラスメイト・チームメイト・学校を勝手にモデルにしちゃ
まずいですよね?

788 :森崎名無しさん:2015/07/11(土) 11:06:48 ID:???
そうだとバレなきゃいいんでない?
外伝でもキャラの共有みたいな事起きてるし

789 :森崎名無しさん:2015/07/12(日) 20:46:15 ID:???
マンガや小説でも自分の知人をモデルに〜というのは普通にありますから、名前を変えるのであれば特に問題無いかと。
有名な所で「ちびまる子ちゃん」のクラスメートの何人かは作者の実際のクラスメートそのままだったりしますね。

790 :森崎名無しさん:2015/07/17(金) 14:48:38 ID:???
シスタープリンセス 〜皇帝の血脈〜.
かっこよくって優しくて、とても素敵な、世界にただ一人のお兄ちゃん。
これは、お兄ちゃんのことが大好きな、13人の妹達の物語です。


このゲームの目的は皇帝・カール・ハインツ・シュナイダー(シスコン・重)
となって、マリーを始めとする13人の妹達が作ったサッカーチームを
全国中学校女子サッカー大会で優勝させることです。

※ポジションは変えられます

FW マリー・シュナイダー
FW 可憐・シュナイダー
FW 衛・シュナイダー
MF 咲耶・シュナイダー
MF 四葉・シュナイダー
MF 春歌・シュナイダー
MF 花穂・シュナイダー
DF 鈴凛・シュナイダー
DF 千影・シュナイダー
DF 雛子・シュナイダー
GK 亞里亞・シュナイダー

マネージャー 白雪・シュナイダー
病欠 鞠絵・シュナイダー

というのはどうでしょう?

791 :森崎名無しさん:2015/07/17(金) 19:34:52 ID:???
シスプリなんて全然知らないけどいいんじゃない?
病欠の子がどんな役割持っているか楽しみだ

792 :森崎名無しさん:2015/07/17(金) 19:56:33 ID:???
キャラの判別が付くか(というか覚えられるか)不安だけど
AAが全キャラあるようなので、所々で使うと良いかもね。

793 :森崎名無しさん:2015/11/14(土) 13:03:19 ID:???
アメリカ版、キャプテン翼(TECMO CUP)を元にしたスレをやりたいと思っています。
だけど、文章力に自信がないので誰か↓の情報を元に代わりにやってくれるとありがたいです。

He was born to play soccer.(彼は生まれたときからサッカーをしていた)
It's his entire life.(サッカーは彼の人生のすべてだ)
His name is Robin Field.(彼の名はロビン・フィールド)

His father is a famous player(彼の父は偉大なサッカー選手だった)

Robin「I'm better than my father」(俺は親父を超える選手になってみせるぜ!)

Go for it, Robin!(頑張れロビン!)

Beat the world's best players!!(世界最高のプレイヤー達を倒すんだ!)


このスレはアメリカ版キャプテン翼「TECMO CUP」の主人公「ロビン・フィールド」と
なって、全米の強豪達、ならびに世界の強豪達と戦っていくお話です。
(選択によってJohn(森崎)やEddie(若島津)が主人公でもいいかも)


まずロビン達は「全米ナショナルトーナメント」で全米一になることを目指します。

794 :森崎名無しさん:2015/11/14(土) 13:09:41 ID:???
ロビン・フィールド(大空翼)MF
サッカーの申し子といわれた天才。偉大なサッカー選手「テリー・フィールド」を父に持ち、
いつの日か父を超える選手になることを夢見ている。

小学校の頃には全米ナショナルトーナメント(U-12)で、弟のセシルとゴールデンコンビを組み
RAZORS(U-12)を全米優勝へと導いた。

ケビン(来生哲平)FW
モジャモジャヘアーが特徴、ちょっと軟派な感じ。バクマンの服部雄二郎ににているかも。
小学校のころspider(U-12)でプレイしていたことからブレッド、ラルフとはスパイダー・トリオ
と呼ばれている。
かなりのお調子者で、良くも悪くもムードメイカー


ブレット(滝一)FW
ライン際のドリブルを得意とするドリブラー。主な守備位置はライトフォワード。
別に出っ歯ではない。七三分けが特徴。黒髪なので日系人かも知れない。
チームの方針従うイエスマンだが、自己判断を求められたときに弱い

ラルフ(井沢守)MF
サラサラのブロンドヘアーが特徴のイケメン。別にロングヘアーではなく短髪。常に前髪が両側に開いている。
唯一ダイビングヘッドが使えるのが特徴。やり方次第ではロビン以外で唯一の得点源になるかも。
女癖が悪く、嫉妬深い

795 :森崎名無しさん:2015/11/14(土) 13:10:53 ID:???
デイビットMF(岩見兼一)
ラルフとよく間違われるサラサラのブロンドヘアー。前髪が揃っているのがデイビットで分かれているのがラルフ
と覚えよう。似たような顔なのにラルフがモテまくって自分がもてないのを気にしている。
どちらかというと守備能力が高い(この時点ではブルック(石崎)以外似たり寄ったりだけど)

ブルックDF(石崎了)
モヒカンヘアが特徴のイカれた男。笑い方は「ヒャッハー!」抜かれたときに「あべし!」
と叫ぶ。モヒカンを刈られると本来の力が出せなくなる。
弱いものには強気だが強いものには逆らわない。現在はロビンの舎弟をしている。


この他のキャラは皆、同じ顔なので日本版・原作等を元に顔を考えます。

ジェームズDF(高杉真悟)
中国系の大男。あだ名はピッグまたはジャイアント、太っているとみるかでかいとみるかで
評価が分かれるようだ。性格はにぶく頭の回転が弱いため、その巨体を生かしきれてないのが特徴
口癖は「あー」


マークFW(長野洋)
長身のポストプレイヤー。小学校の頃はジャパンのナガノというところに住んでいたらしい。
武田信玄のファンでよく、教室の隅で「ハヤキコトカゼノゴトク」とつぶやいている。
アメリカに帰ってきてから友達がいないのが悩み。上手くいけば48の殺人技を改良した必殺技を
編み出すかもしれない。

796 :森崎名無しさん:2015/11/14(土) 13:17:22 ID:???
アルヴァンDF(小田強)
スキンヘッドの仏教徒、口癖は「南無阿弥陀仏」たまに目には見えないものに話しかけている。
マークと割と仲が良いが、神仏のこととなると意見が合わないらしく、よくケンカをしている。
タックルのときに「大日如来カット!」と叫んでいるが必殺技ではない

フェリックスDF(中里正人)
NARUTOのファンで様々な忍術を通信講座で学んでいる。語尾にだってばYO!をつけることも
あれば忘れていることもある。足が速いのが特徴だが、生かせるかどうかは皆さん次第。
女に興味があるが、積極的に近寄れない。それが彼の忍道らしい。

ジョンGK(森崎有三)
以上に細くて身長が高いGK、見た目的にあまりGK向きではないかも知れない。
セービング力は低く、チームメイトからも「ポストよりマシな程度」と評価されている。
小学校の頃、全米ナショナルトーナメント(U-12)でデーモン(日向)に何度も顔面に
ボールをぶつけられため、PTSDを煩っており、ボールを見ると発汗、体の振るえ、うめき声
そこらのものを殴りつけるなどの症状が出るが、GKが彼しかいないので見過ごされている

797 :森崎名無しさん:2015/11/24(火) 15:29:43 ID:???
チャーリー「さてさて、今年も皆様お待ちかねの「全米ナショナルトーナメント(U-15)
が始まりました。」

チャーリー「どんなすばらしい戦いが我々を待ち受けているか?」

チャーリー「ここ戦いの先には夢の「テクモカップ」が待っているぞ」

全米ナショナルトーナメント(U-15)

1回戦 GEMS(宝石)戦

ビリー(監督)「このくらいのチーム相手なら、簡単に勝てるだろう」

チームメンバー「…………………」

ロビン「え?それだけですか?」

ビリー「まあ、あとは自分たちで考えろ」

ブルック「ど、どうしやしょう。ロビンさん。とりあえずポジションでも決めやすかい?」

ケビン「まあ、いずれにせよ。このケビン様が貴様らを勝利に導いてやる。
安心するんだな」

ロビン(実力は大したことない癖に……)

798 :森崎名無しさん:2015/11/24(火) 15:33:28 ID:???
ロビン「まあ、いつものポジションだと、こんな感じだな」

G H J マーク(長) ケビン(来) ブレッド(滝)
E I F デイビット(岩) ロビン(翼) ラルフ(井)
B C D アルヴァン(小) ブリック(石) フェリックス(中)
  A ジェームズ(高)
  @ ジョン(森)

ロビン(アルヴァンは気分屋で良い神のお告げがあるかどうかで調子が変わるんだよな。
ていうか仏教徒で神のお告げってどういうことだ)

ロビン(ジョンはU-12大会でのトラウマで、クラブのA〜6を引くとPTSDの症状が出て
まともにセービングできないぞ。1試合完封するごとに症状が改善されるんだけどな)


ポジションはこれでいいかな?

A.これでいい
B.ちょっと弄ろう(D→Bのように背番号で入れ替えたいポジションを書いてください)

799 :森崎名無しさん:2015/11/24(火) 19:41:13 ID:nTCZRH0k
A

800 :森崎名無しさん:2015/11/24(火) 20:23:51 ID:iGd2boAM
A

801 :森崎名無しさん:2015/11/24(火) 20:30:29 ID:gjdyvipM
A
1票?

802 :森崎名無しさん:2015/11/25(水) 16:18:32 ID:???
799-801様 では1票でお願いします

ロビン「そうだな。まあ特に変えることもないだろう」

ラルフ(井)「作戦はどうするんだ?」

ケビン(来)「もちろん、俺にボールを集めて点を取り巻くるんだ!」

ブルック(石)「どういう作戦で行きやしょうか?」

システム 相手を抜いたり、止めたり、ブロックしたりセービングしたりすると
経験値が溜まります。(完全勝利で2ポイント、1勝ってこぼれ球なら1ポイント)
経験値を一定以上貯めるとスキルに割り振れるものとします。

A.いつも通り、ブレットにライン際を上がらせて、ロビンが決める
B.あえてロビンを囮にし、ラルフのダイビングヘッドを多用しよう
C.ここはケビンのドリブルにかけてみようじゃないか
D.神がいれば負けるはずはない!!アルヴァンのオーバーラップだ!
E.こんな作戦があるぜ!という方はどうぞ

803 :森崎名無しさん:2015/11/25(水) 16:22:06 ID:???
ちなみにアメリカ版を元に作った能力表です

FW(3名)
選手  ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  合
ケビン 8   8   8   9   9   8   7   57
ブレット 9   9   8   9   9   6   6   56

マーク
 9   9   8     9   9   6   6   56    

MF(3名)
選手    ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  合 
ロビン   17  17  10  13  13  11  13  94
ラルフ   8   9  8     9   9   7   9   56
デイビット 8   8  7     9   9   7   7   55

DF(4名) 
選手     ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ  合
ブルック    8   8   8  11  10  12  8   65

ジェイムズ
  8   8   8   9   10  10  7   60
アルヴァン
  8   8   7   9   9   6  7   54
フェリックス 8   8   7   9   9   6  7   54

GK(1名) セーブ力 パンチ キャッチ
ジョン      9     +2     0

804 :森崎名無しさん:2015/11/25(水) 16:24:28 ID:bxNXBNbA


805 :森崎名無しさん:2015/11/25(水) 17:00:22 ID:BMGUSWLE


806 :805:2015/11/25(水) 17:01:33 ID:???
あ、1票だっけ。失礼しました。

807 :森崎名無しさん:2015/12/11(金) 14:37:41 ID:???
B.あえてロビンを囮にし、ラルフのダイビングヘッドを多用しよう

ロビン「よし、じゃあ俺はあえて囮になろう。PA内でパスを要求するから、
俺ではなくラルフにパスするんだ」

ブルック「PA付近に持ってくまでは、いつも通りブレットのライン際ドリブルですね」

ブレット「は、はい…ドリブルなら…なんとか……」

ロビン「相手が強そうなら、スパイダー・トリオとのパスワークを使うんだぞ」

ブレット「は……はい……」

ロビン「よし!皆!ガッツで頑張ろう!」

RAZORS一同「おう!!」



先着1名様で
★どうなる先攻後攻→! card★

JOKER →コインに秘められた魔力が開放された
ダイヤ・ハート →コインは表 RAIZORSに選択権
スペード・クラブ →コインは裏、GEMSに選択権
クラブA →コインに秘められた神力が開放された

808 :森崎名無しさん:2015/12/11(金) 14:47:20 ID:???
★どうなる先攻後攻→ クラブQ

809 :森崎名無しさん:2015/12/11(金) 15:04:01 ID:???
Iクリスタル「じゃあ、俺たちがボールをもらうぜ」
Iロビン(翼)「じゃあ僕たちはコートだね。こちら側をもらうよ」

敵のフォーメーション

G H J アメジスト トパーズ アクアマリン
E I F サファイア クリスタル ゾイサイト
B C D ベリドット マカライト ラピスラズリ
  A ルビー
  @ ダイヤモンド

ゲームでは「敵の○番」と表示されますが、適当に名前をつけてみました。


チャーリー「さて!ついにGEMSのキャプテンクリスタル君のキックオフにより
全米ナショナルトーナメント一回戦が開始されます!」

810 :森崎名無しさん:2015/12/11(金) 15:14:06 ID:???
クリスタル「さて、どう攻めたものかな。敵のキャプテン・ロビンは
サッカーの申し子だというし奴を避けた責め方が良いんだろうが…」

ケビン「ぼーっとしてると危ないぜ!!」

ブレット「あ、あ、あの……ボールはもらいますっ!!」

マーク「ハヤキコトカゼノゴトク……ウゴクコトライテイノゴトク……」

チャーリー「おーっと!RAIZORSのFW陣がタックルに行ったーーー!!」

クリスタル ドリブル 8(! card)★
ケビン タックル 9(! card)★
ブレット タックル 9(! card)★
マーク タックル 9(! card)★

!とcardの間の空白を詰めて書き込んでください。お一人様いくつでも

811 :森崎名無しさん:2015/12/11(金) 15:25:38 ID:???
クリスタル ドリブル 8( クラブ2 )★
ケビン タックル 9( ハートK )★

812 :森崎名無しさん:2015/12/11(金) 15:26:54 ID:???
ブレット タックル 9( クラブ10 )★
マーク タックル 9( クラブQ )★

813 :森崎名無しさん:2015/12/11(金) 15:41:02 ID:???
☆反則の発生率☆
基本的には、攻撃側と守備側両方が判定時にクラブを引いた時に反則が発生します。
この時反則を犯すのはカードの数値が低かった方です(同数の場合は守備側になります)。
ただしこれはドリブル対タックルやトラップ対クリアと言った接触プレイの時に限られ、
非接触プレイでは反則が発生しない物とします。
浮き球争いなど一部の状況では両側が反則を犯す事もあり、その場合はどちら側も反則を取られません。
その他特殊な状況で上記の限りではない時、発生率が増減する時などはその都度追記します。

クリスタル ドリブル 8( クラブ2 )★=10 ※反則発生
ケビン タックル 9( ハートK )★ K=経験値+13
ブレット タックル 9( クラブ10 )★ 怪我発生
マーク タックル 9( クラブQ )★ 怪我発生

Kを引いた場合は5、JOKERを引いた場合は8、経験値が増えるものとします。
試合後にマネージャーに話しかけると、経験値を払って能力・スキルを買うことができます。

お互いクラブを引いたら、数の出目の低いほうが反則で…
体調万全時の「反則受」は「中」ですから、クラブの偶数の人が怪我ですね。

…………しょっぱなから二人怪我て

814 :森崎名無しさん:2015/12/11(金) 15:51:47 ID:???
クリスタル「おおっ!?やばい!このままじゃ取られる」

チャーリー「おーっと!クリスタル君、焦ってボールを蹴り出した!」

ごんっ!!!

ブレット「痛っ!!」

マーク「フウリンッ!?」

チャーリー「おーっと!!これはいけない!!クリスタル君、ボールを蹴るつもりが
目測を誤りブレット君とマーク君の脚を蹴り上げてしまったーーっ!!」

審判「ピーーーーーーッ!!」

クリスタル「し、しまった」!!

ブレットが軽症未治療になりました。
マークが軽症未治療になりました。

クリスタルのカードを判定します。

開始直後だし…→! card

JOKER 審判「私の目はごまかされんぞ」
7〜K お咎めなし
3〜6 イエローカード
A,2 一発レッド

815 :森崎名無しさん:2015/12/11(金) 15:53:51 ID:???
開始直後だし…→ ダイヤJ

816 :森崎名無しさん:2015/12/11(金) 16:02:43 ID:???
開始直後だし…→ ダイヤJ

J→お咎めなし

審判「開始直後に狙われて焦ったのはわかるが、選手の脚を蹴ってはいけないなあ」

クリスタル「本当にすいません」

審判「まあしょうがない。悪気はなかったようだし」

クリスタル「ありがとうございます」

★………★

ロビン「しかし、マークとブレットが怪我をしてしまったな。…どうしよう」

ロビン(うちって代えの選手、いたっけ?)

RAIZORSは小規模チーム?→! card

JOKER Anne(早苗)「私の出番ね!」
ダイヤ 控えの選手が5人いる
ハート 控えの選手が2人いる
スペード 控えの選手が1人いる
クラブ 控えの選手はいない
クラブA あれ?フィリックスがいない…?

817 :森崎名無しさん:2015/12/11(金) 16:09:00 ID:???
RAIZORSは小規模チーム?→ ハート4

818 :森崎名無しさん:2015/12/11(金) 16:15:39 ID:???
ロビン「そうそう、うちは比較的小規模なチームで控え選手は二人だけだったな」

ロビン「さて、怪我したマークとブレットを一旦、怪我治療のために下げるか?」

〜選手交代は何人でも何回でもOKなものとします。よって治療中9人でプレイしたりする必要は
ありません〜

A.とりあえず二人とも交代させて治療が終わったら戻そう
B.攻めの要のブレットだけ残して、とりあえずマークだけ治療しよう
C.攻めにはポストプレイヤーが必要だからな。マークだけ残してブレットを治療するか
D.二人とも怪我したまま頑張ってもらうしかないな

819 :森崎名無しさん:2015/12/11(金) 16:21:39 ID:hI6a7h6c
D

820 :森崎名無しさん:2015/12/12(土) 09:13:03 ID:???
D.二人とも怪我したまま頑張ってもらうしかないな

ロビン「補欠はいるけど、能力は格段に劣るからな。少しの間でもマークとブレットを
フィールドから離れさせる訳にはいかない」

ブレット「わ、わかりました。頑張ってみます」

マーク「デキレバチリョウシタカッタゼ」

★………★

チャーリー「さて!RAIZORSのFKから試合再開です!キッカーはロビン君が勤めるようです」

ロビン「さて、FW陣は敵陣中央くらいまで上がっているな。敵のMFがそれぞれマークについてるぞ」

ロビン「作戦からするとサイドに渡して、上がってもらい、その間に俺とラルフはPA内まで上がるべきなんだろうが…」

A.ブレット(右サイド)に渡してライン際を上がってもらう
B.マーク(左サイド)に渡してライン際を上がってもらう
C.ケビンに渡して中央を上がってもらう
D.ラルフとワンツーでPA前まで行くぞ!

821 :森崎名無しさん:2015/12/12(土) 10:46:20 ID:bc8ilxMI
C

822 :森崎名無しさん:2015/12/14(月) 21:18:35 ID:???
C.ケビンに渡して中央を上がってもらう

ロビン「どうも敵はサイドを警戒していそうだな…。ここはケビンを中央から
上がらせるか」

ロビン「ケビン!お前の出番だぞ!!」

チャーリー「あーっと!ロビン君、ケビン君にパスを出した!!どうやら
ここは中央を上がっていくようです」

ケビン「オーケーッ!!皆!待たせたな!ようやくこのスーパーヒーロー
ケビン様の出番だぜ!」

Iクリスタル「ここは突破させんぞ!」

チャーリー「あーっと!クリスタル君がボールを奪いに行ったーっ!!」


ケビン ドリブル8(! card)
クリスタル タックル10(! card)

!とcardの間の空白を詰めて書き込んでください。お一人様いくつでも

823 :森崎名無しさん:2015/12/14(月) 21:19:52 ID:???
ケビン ドリブル8( クラブ7 )
クリスタル タックル10( クラブQ )


824 :森崎名無しさん:2015/12/14(月) 21:28:39 ID:???
お互いクラブを引いたら、数の出目の低いほうが反則で…
体調万全時の「反則受」は「中」ですから、クラブの偶数の人が怪我ですね。

ケビン ドリブル8( クラブ7 ) 反則発生!
クリスタル タックル10( クラブQ ) 怪我発生!

ケビン「この天才の軽やかなステップを見よ!!」

クリスタル(これがジャパンの盆ダンスというやつか…)

ケビン「あっ!」

チャーリー「あーっと!ケビン君、足が絡まってすっころんだ!」

かいしんの一撃!! クリスタルは怪我をした!

チャーリー「ケビン君、転んだ勢いでクリスタル君を殴ってしまったぞーっ!!」

クリスタルが軽傷未治療になりました。

ケビンの運命→! card

JOKER まさかクリスタルが先に殴っていた!?
7〜K お咎めなし
3〜6 イエローカード
A,2 一発レッド

825 :森崎名無しさん:2015/12/14(月) 21:29:52 ID:???
ケビンの運命→ ダイヤ3

826 :森崎名無しさん:2015/12/14(月) 21:30:25 ID:???
ケビンの運命→ ハートJ

827 :森崎名無しさん:2015/12/14(月) 21:34:27 ID:???
ケビンの運命→ ダイヤ3

3→イエローカード

審判「君ィ!!相手に殴りかかるとはどういう了見だ!!」

ケビン「い、いや俺はただ転んだだけで…」

審判「嘘をつきなさい!!」

そういうと審判はポケットに手を突っ込み、黄色い札を取り出した。

ケビン「な…な!!こ、この俺がイエローカード!?」

審判「何か文句があるかね?」

ケビン「い、いえ…すいません…」

審判に講義するわけにも行かず、萎縮するケビンであった。

828 :森崎名無しさん:2015/12/14(月) 21:43:05 ID:???
フランスの審判かこいつ?

829 :森崎名無しさん:2015/12/15(火) 12:49:53 ID:???
>>828 アメリカ人のはずなんですけどね

Iクリスタル「開始5分で怪我とは…、とりあえず俺は一旦フィールドを離れるぞ。
5分ほどで戻ってくるから、それまで持たせてくれ」

Jアクアマリン「ああ、了解だ」

チャーリー「この大会では選手の交代が何度でも認められています。
GEMSはIクリスタル君の治療の間、Kガーネット君が入るようです。」

敵のフォーメーション

G H J アメジスト トパーズ アクアマリン
E I F サファイア ガーネット ゾイサイト
B C D ベリドット マカライト ラピスラズリ
  A ルビー
  @ ダイヤモンド

830 :森崎名無しさん:2015/12/15(火) 12:54:32 ID:???
ロビン「さて、ケビンのファウルのせいでFKか。位置は敵陣の中央、敵のFWはセンターライン付近だな」

ロビン「こちらの選手はFWが敵陣中央でMFはセンターライン付近にいるぞ。」

チャーリー「あーっと!どうやら、FKはガーネット君が行うようです」

ガーネット「まさか補欠のおいらがこんな時間から出場するとは…。さて、どうするかな」

ガーネットの判断→! card

JOKER 不思議な力が湧き出てくる…!!
ダイヤ トパーズに渡して中央突破だ
ハート アクアマリンに渡して右サイド攻撃だ
スペード アメジストに渡して左サイド攻撃だ
クラブ ゾイサイトとワンツーだ

831 :森崎名無しさん:2015/12/15(火) 12:56:12 ID:???
ガーネットの判断→ ダイヤ4

832 :森崎名無しさん:2015/12/15(火) 13:37:37 ID:???
ガーネットの判断→ ダイヤ4

ガーネット「よぉし!ここはトパーズ先輩に任せるべ!!」

チャーリー「あーっと!ガーネット君のFKはそのまままっすぐ飛んでいき、
トパーズ君がボールを受け取った」

トパーズ「ふっふっふ!ついにワシの出番のようだの」
トパーズ 顔のイメージ
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storysjp/1433852484auhElJTzP4vAi71r_post.jpeg

トパーズ「それでは行かせてもらうぞよ!」

チャーリー「トパーズ君、中央突破を図る!」

ロビン「いや、ボールは俺たちがもらうぞ」

チャーリー「ロビン君がボールを奪いに行く!」

トパーズ ドリブル8(! card)
ロビン タックル13(! card)

!とcardの間の空白を詰めて書き込んでください。お一人様いくつでも


833 :森崎名無しさん:2015/12/15(火) 13:39:14 ID:???
トパーズ ドリブル8( ハート8 )
ロビン タックル13( ダイヤ5 )

834 :森崎名無しさん:2015/12/15(火) 13:50:27 ID:???
>>833 やっと反則以外の判定が出た(涙)

トパーズ ドリブル8( ハート8 )=16
ロビン タックル13( ダイヤ5 )=18

トパーズ16−ロビン18=-2

>2 トパーズがロビンを抜いた!
+1、0、−1 こぼれだまになった。
左からアクアマリンがフォロー、アクアマリンとラルフで競り合い、ラルフがフォロー
<−2 ロビンがボールを奪取

−2→ロビンがボールを奪取

トパーズ「吹き飛べええええ!!」

チャーリー「トパーズ君、強引に抜こうとする」

ロビン「ふっ!舐められたものだな!」

チャーリー「ロビン君トパーズ君の突進を横に交わしつつボールを奪った!!」 

835 :森崎名無しさん:2015/12/15(火) 13:57:51 ID:???
ロビンの経験値が2上がった!

ロビン「よし!ボールを取り返したぞ。次はどうするかな。」

A.ブレッドに渡して右サイド攻撃
B.ケビンに渡して中央突破
C.マークに渡して左サイド突破
D.俺が中央突破

1票で進行します

836 :森崎名無しさん:2015/12/15(火) 16:51:41 ID:???
C

837 :森崎名無しさん:2015/12/15(火) 16:53:43 ID:GfH9cg8A
D

838 :森崎名無しさん:2015/12/22(火) 05:48:44 ID:???
>>836-837 あー、そういえばageて下さいとか書いて無かったですね

じゃあここからは投票するときはageて下さい。今回は836さんを有効とします。

C.マークに渡して左サイド突破

ロビン「よし、いつもブレッドのライン攻撃では、相手に悟られやすくなるからな。
今回は左サイドで行ってみよう」

ロビン「マーク!頼んだぞ!」

ゾイサイト「そう簡単に通してたまるものですか!」

チャーリー「ゾイサイト君がパスカットに行ったー!!」

ロビン パス17(! card)
ゾイサイト パスカット10(! card)

!とcardの間の空白を詰めて書き込んでください。お一人様いくつでも

839 :森崎名無しさん:2015/12/22(火) 05:59:49 ID:???
ロビン パス17( クラブ8 )
ゾイサイト パスカット10( スペードK )

840 :森崎名無しさん:2016/03/10(木) 20:59:55 ID:4UvjBFYQ
更新がなくなってもうすぐ3ヶ月か…寂しいなあ…と思ってたが
> じゃあここからは投票するときはageて下さい。今回は836さんを有効とします。
投票だけじゃなく判定もageじゃないと無効だから更新されなかったというオチ…だろうか?

ロビン パス17( スペード7 )
ゾイサイト パスカット10( ダイヤ10 )

841 :ヒモ伝説・森崎 ◆jlIYnfb0l6 :2016/10/03(月) 04:31:11 ID:???
黒服「分かっているな? 期限は1年だ、それ以上は待てねぇ』
目前にいるいかにもチンピラ然とした男は念を押すようにそういった。
今の自分が親が闇金で作った多額の借金を抱え込んでいること、本来返済すべき親はとうに逃げ出してしまっている
事。
……そして、この借金には10日で1割の複利という、法外な利子がついていること。返せなかった場合、およそ人間扱い
は期待できない事……
どう考えても自分が負うべき筋合いではないが、闇金の連中に道理を説いて通るとは思えない。

黒服『碌でもない親を持った事については同情してやるが、ま、運が悪かったと思うんだな』
目の前の男は、いかにも同情しています、と言った顔でそんな事を言うが、借金を返せなかった場合、容赦してはくれ
ないだろう。

この借金を一人で返すのは現実的ではない。 協力者が必要だ。
……それが自由意思による物であるに越した事は無いが、この際手段を選んでいる場合ではないだろう……
女を落として、そこから金を巻き上げる……いわゆるヒモ、と言う訳だ。
まぁ、考えようによっては悪くない。金さえ返してしまえば落とした女はこっちの物だ。
ハーレムを作るのも一興ではないか。

森崎「しかし…この条件はなんだ?」

返済にあたって債権者が出してきた条件、それは
「カネを作るに当たって女性と性交渉してはならない」
「全国中学校サッカー選手権大会で優勝した場合、借金をチャラにする。」
ただし
1.南葛中サッカー部として参加してはならない
2.森崎以外の選手はすべて女性とする

森崎「カネを貢がせるにしろ、サッカーを鍛えるにしろ、とりあえずエロい
ことなしで女を落とさなきゃダメってことだな」

842 :ヒモ伝説・森崎 ◆jlIYnfb0l6 :2016/10/03(月) 05:06:53 ID:???
森崎は南葛中学校の入学式に参加した。

〜初めてのHR〜
教師「それじゃあ、出席番号順に自己紹介してもらおう」

……………
???「みんなのハートにどっきゅん!!はじめまして赤座あかりだぴょん。」

森崎(何だか痛いやつがいるな)

……………

???「平沢唯です!せっかく中学生になったんだから、ワクワクすることいっぱい体験したと思ってます!」

森崎(なんだかノー天気な女だな)

……………

中沢「あたしは中沢早苗です。部活はサッカー部の
マネージャーをしようと思ってます」

森崎(あねごも同じクラスなのか)

……………

森崎「クラスメイトでめぼしい女はこんなとこかな」

こうして俺の地獄の返済生活が始まった。

**開始時点の借金は1,000,000円です。10日に一度10%の利息が付きます。**

843 :ヒモ伝説・森崎 ◆jlIYnfb0l6 :2016/10/03(月) 05:19:48 ID:???
1年目 4月 7日(水)(所持金:3000円 : 借金100,000,000円)
【1,000,000円じゃなくて1,000,000ドルでした。円に直して1億円です】

森崎「さて、どうやって女どもを落としてやろうか」

[A] - 調教開始(まだ選べません)
[B] - 能力表示
[C] - 休憩       
[D] - アイテム  
[E] - アルバイト(まだ選べません)
[F] - 情報収集
[G] - 校内散策
[H] - 校外散策

【「調教開始」は女の子を落としてから、従順度やサッカー技術を高めるコマンドです。女の子を落とすまでは使えません。

「情報収集」は現在知っている女の子と話したり、他の男女から聞き込みをしたりします

「校内散策」は他の教室を散策します。ほかのクラスの知り合いができるかも知れません

「校外散策」は南葛市内を散策します。別の学校の知り合いができたり、バイト先が見つかるかも知れません。】

844 :森崎名無しさん:2016/10/03(月) 06:05:19 ID:zUL5QPTI
[G]

すみません、一票決なのでしょうか?

845 :森崎名無しさん:2016/10/03(月) 21:33:04 ID:3bb/iku+
[G]

846 :森崎名無しさん:2016/10/04(火) 23:43:22 ID:???
1.南葛中サッカー部として参加してはならない

というのは、既存の南葛中サッカー部以外にサッカー部を立ち上げるべし
という事でしょうか?

早苗ちゃんがいるってことは(エロないけど)NTR展開も狙えるのかな?

847 :ヒモ伝説・森崎 ◆jlIYnfb0l6 :2016/10/10(月) 05:49:33 ID:???
いきなり間を空けてすいません。
>>844 はい。それでは一票決にしようかと思います。
>>846 はい、そうですね。
1.第2サッカー部を立ち上げる
2.クラブチーム(小学校時代の南葛SCみたいな)に参加する
という道があることにします。

第2サッカー部を立ち上げた場合、県予選の前に南葛中代表をかけて
翼と戦うことに

>>NTR展開
もちろんアリだと思います。別の男に「恋慕」がついてる娘はちょっと落としにくいかも?

[G] 校内散策
森崎「とりあえず、この中学の女子をあたってみるかな」

森崎「どこに行ってみよう?」
A.このクラスの他の女子と話す
B.1年のクラスに行ってみる
C.2年のクラスに行ってみる
D.3年のクラスに行ってみる

848 :森崎名無しさん:2016/10/10(月) 06:47:33 ID:9iJ7ylmE
A

849 :森崎名無しさん:2016/10/10(月) 09:43:16 ID:???
参考までに、キャプテン翼13巻(単行本PP53-54)で、学校内で掲示されていた
森崎と同い年の女子中学生の名前がありましたので、もしよければ攻略キャラクターの一員としてお使いください。

江田杏子 伊藤香 本田ひとみ 福井節子 西川洋子 長島美知子 高原由美子 島田恵美 坂口真奈 近藤京子 小田圭子

さらによければ、! waza(サッカー選手として)や! food(好きな食べ物)、! power×! num (彼女宅の保有現金額×親戚数)
! cos(好みの服装)など、決める機会はありますでしょうか?
もちろんスレ主様の構想に沿わないものであれば、下がらせていただきます。

850 :森崎名無しさん:2016/10/10(月) 13:37:31 ID:???
別作品のキャラも出るようですが
予定している作品一覧などあると嬉しいです

851 :ヒモ伝説・森崎 ◆jlIYnfb0l6 :2016/10/10(月) 13:48:41 ID:???
≫849
ありがとうございます。まずこの話では色んな作品のキャラクターを出そうと思っています。
また、「女の子の情報」を得るたびに、その子の友人と「知り合っていく」というシステムを
取っています。
よって、森崎のクラスメイトは原作・キャプテン森崎とは大きく異なるものになると思います。
が、よく考えると「早苗ちゃんの友達って誰だろう(まさか女友達が他県のマネージャーしかいない…?)」
という問題が発覚したため、原作クラスメイトは早苗ちゃんの友人として使わせて頂こうかと思います。

≫850
未定ですが、ジャンプ漫画、きらら系作品、百合姫作品が中心になるかな…?

例えば選択肢で

2組に行ってみよう(昭和作品のキャラと知り合えそうだ)
3組に行ってみよう(平成初期のキャラと知り合えそうだ)
4組に行ってみよう(平成10年代のキャラと知り合えそうだ)
5組に行ってみよう(平成20年代のキャラと知り合えそうだ)

なんていうのが出るかもしれません。
この場合、「その時代を代表する作品を思い付きで」になりそうなので、
どの作品が出てくるか作者にもわかりません。

852 :ヒモ伝説・森崎 ◆jlIYnfb0l6 :2016/10/10(月) 13:55:10 ID:???
女の子を落とすには、まず「情報収集」する必要があります。

>>843のコマンドで「情報収集」を選ぶと、女の子と話したり、
他の男女から聞き込みをすることで「情報率」が上がります。
「情報率」が100%になったときにどうやって落とすか決めます。

「口説いて恋愛関係を目指す」
「さらに捜査して弱みを握る」
「罠にはめて弱みを握る」

のどれかを行うことになります。「口説いて〜」と「さらに捜査」は時間がかかります。
「罠にはめて」はすぐに落とせますが、失敗すると二度と攻略できなくなります。

1.まずは情報捜査
2.情報が集まったら「口説く」か「捜査」か「罠」
3.「落ちる」と部に勧誘できる

853 :ヒモ伝説・森崎 ◆jlIYnfb0l6 :2016/10/10(月) 13:57:00 ID:???
この作品は
1日目昼パート→1日目放課後パート→2日目昼パート……

というように一日2ターンで進んでいきます。
最初の「情報捜査」に時間がかかるため、いきなり第2サッカー部には誘えません。(経験者は普通のサッカー部に入ります)


よって、女の子たちはそれぞれ本来所属すべき部活
あかり→ごらく部
唯→けいおん部
早苗→サッカー部
に所属します。

森崎がサッカーと関係ない部活に入るのは一応アリです。(第1サッカー部には所属できません)。
その場合、各部活で身に着けたスキルが、あとあとサッカーで役立つかも知れません。

といっても、すべてが構想段階なので、途中で変えるかも知れません。

854 :ヒモ伝説・森崎 ◆jlIYnfb0l6 :2016/10/10(月) 13:59:22 ID:???
では、ストーリーに戻ります。

A.このクラスの他の女子と話す

森崎「とりあえずクラスメイトに話しかけてみるか」

森崎「誰と話すかな?」
A.あかりのグループに話しかけてみよう(ちなつ・向日葵・櫻子と知り合います)
B.唯のグループに話しかけてみよう(和と知り合います・憂の情報を得ます)(まだ唯自身が律・澪・紬と知り合ってない)
C.あねごのグループに話しかけてみよう(>>849さんが提供してくださった人物と知り合います)

855 :森崎名無しさん:2016/10/10(月) 15:09:56 ID:???
c
寝返らせて下剤仕込ませよう
ごらく部とけいおん部じゃ戦力になる気しないし外に戦力求めないとな
キルミーベイベーキャラなら強そうだし狙いたい

856 :森崎名無しさん:2016/10/10(月) 18:44:41 ID:wAIaNFcs

新キャラ開拓だ

857 :ヒモ伝説・森崎 ◆jlIYnfb0l6 :2016/10/11(火) 00:44:42 ID:???
C.あねごのグループに話しかけてみよう(>>849さんが提供してくださった人物と知り合います)


よし、あねごに話しかけてみよう

森崎「よおっ!あねご!同じクラスで」

(怒りを帯びた笑顔で)
早苗「森崎君、あまり変な呼び方しないでね?」
(太ももをつねりながら)

森崎(どうやら、中学からは清楚キャラでいくつもりらしいな…)
森崎(……きびしいんじゃないか?)

あねごは、江田杏子・伊藤香・本田ひとみ と話していた。
多分、南葛小だったやつらだよな?どんなやつだったっけ?


【女の子たちの能力を決めましょう】
【「従順」は女の子が森崎の恋人または子分になるまで0のままです】

858 :ヒモ伝説・森崎 ◆jlIYnfb0l6 :2016/10/11(火) 00:48:53 ID:???
江田杏子 素質1 ! Card
江田杏子 素質2 ! Card

従順 0
運動 ! dice
テク ! dice
学力 ! dice
奉仕精神 ! dice
マゾLV ! dice
サドLV ! dice
百合LV! dice
撮影技能 ! dice
料理技能 ! dice
歌唱技能 ! dice

! waza(サッカー選手として)
! food(好きな食べ物)
! power×! num (彼女宅の保有現金額×親戚数)
! cos(好みの服装)

859 :ヒモ伝説・森崎 ◆jlIYnfb0l6 :2016/10/11(火) 00:50:46 ID:???
伊藤香 素質1 ! Card
伊藤香 素質2 ! Card

従順 0
運動 ! dice
テク ! dice
学力 ! dice
奉仕精神 ! dice
マゾLV ! dice
サドLV ! dice
百合LV! dice
撮影技能 ! dice
料理技能 ! dice
歌唱技能 ! dice

! waza(サッカー選手として)
! food(好きな食べ物)
! power×! num (彼女宅の保有現金額×親戚数)
! cos(好みの服装)

860 :ヒモ伝説・森崎 ◆jlIYnfb0l6 :2016/10/11(火) 00:52:56 ID:???
本田ひとみ 素質1 ! Card
本田ひとみ 素質2 ! Card


従順 0
運動 ! dice
テク ! dice
学力 ! dice
奉仕精神 ! dice
マゾLV ! dice
サドLV ! dice
百合LV! dice
撮影技能 ! dice
料理技能 ! dice
歌唱技能 ! dice

! waza(サッカー選手として)
! food(好きな食べ物)
! power×! num (彼女宅の保有現金額×親戚数)
! cos(好みの服装)



861 :森崎名無しさん:2016/10/11(火) 01:21:30 ID:???
江田杏子 素質1 !Card
江田杏子 素質2 !Card

従順 0
運動 6
テク 5
学力 2
奉仕精神  4
マゾLV 6
サドLV 6
百合LV 2
撮影技能 2
料理技能 2
歌唱技能 3

スライダーキャノン (サッカー選手として)
コアラのマーチ (好きな食べ物)
576 × 0 (彼女宅の保有現金額×親戚数)
白装束 (好みの服装)

862 :森崎名無しさん:2016/10/11(火) 01:23:34 ID:???
江田杏子 素質1  ハート4
江田杏子 素質2  ダイヤ8

!Cardだとだめみたいですね
! cardじゃないと

863 :森崎名無しさん:2016/10/11(火) 01:31:14 ID:???
伊藤香 素質1  ダイヤ8
伊藤香 素質2  クラブQ

従順 0
運動 6
テク 6
学力 6
奉仕精神  6
マゾLV 6
サドLV 5
百合LV 2
撮影技能 4
料理技能 1
歌唱技能 1

フライングドライブ (サッカー選手として)
ハーゲンダッツ (好きな食べ物)
498 × 5 (彼女宅の保有現金額×親戚数)
!cos(好みの服装)

864 :森崎名無しさん:2016/10/11(火) 01:33:48 ID:???
浴衣 (好みの服装)

1レスで収まらないか
しかし>>863スゲーなオイ天才だコレ

865 :森崎名無しさん:2016/10/11(火) 03:36:39 ID:???
本田ひとみ 素質1  クラブ6
本田ひとみ 素質2  クラブ5


従順 0
運動 1
テク 6
学力 5
奉仕精神  4
マゾLV 4
サドLV 6
百合LV 4
撮影技能 3
料理技能 2
歌唱技能 2

猛虎の暴走 (サッカー選手として)
カラスミ (好きな食べ物)
536 × 1 (彼女宅の保有現金額×親戚数)
!cos(好みの服装)

866 :森崎名無しさん:2016/10/11(火) 04:11:43 ID:???
(好みの服装)

867 :849:2016/10/11(火) 22:02:53 ID:???
書き忘れていましたが、「彼女宅の保有現金額」の単位は万円です。
ここで挙げられている「運動」や「テク」が具体的に何に関係するのか、後程教えてもらえるとありがたいです。


江田さんの親族が誰もいなくて、白装束が好みという事は、江田さんは既に死んでいて、本人は(幸か不幸か周りも)
気づかずに日々生活(浮遊)しているのでは……?

868 :849:2016/10/11(火) 22:08:16 ID:???
女の子たちのイメージを視覚的に分かりやすくするために、こんな項目を考えてみました。
もしよければ、使っていただけないでしょうか?

★…さんの髪型 ! card ★

JOKER→自由選択
K→インテーク
Q→シニヨン
J→縦ロール
10→ツインテール
9→パーマネントウエーブ
8→ぱっつん
7→ピクシー・カット
6→姫カット
5→ポニーテール
4→三つ編み
3→ロングヘアー(腰よりも長い)
2→ロングヘアー(腰まで)
1→スポーツ刈り

★…さんの「きょうい」の戦闘力 ! card ★

JOKER→自由選択
ダイヤ→胸だけならグラビアアイドルに慣れる位の豊乳
ハート→女性らしく成長して微笑ましいふくらみ
スペード→わずかに膨らみが見える程度
クラブ→絶壁っ!

869 :森崎名無しさん:2016/10/11(火) 22:47:04 ID:???
いいよね巨乳描写

870 :849:2016/10/12(水) 23:04:41 ID:???
度々申し訳ありませんが、キャプつば女子について一言申し上げます。
先に挙げた12人のうち、「本田ひとみ」の左には本来もう1人女の子の名前が記されていまたが、
「森口生ネ」(「ネ」はしめすへん)と、途中が枠線で隠れてフルネームが分からなくなっていました。
そのため一時は無しにしましたが、この物語がキャプ森の世界である以上、活躍できる可能性のある
キャラクターは1人でも多く出るべきだと考え、いくつかの名前案を愚考し、
活用のお願いに参りました。{()内は名前のみ、【】名前の大よその意味です}

「森口生祝」(みのり)【未来に幸運を神に告げる】
「森口生禄」(みさち)【生まれた事で天から与えられる幸い、喜び】
「森口生福」(いくね)【生まれた事が幸福】

もしよければ皆様のご相談の上どれか、またより良い名前がありましたら
どうかそちらもご検討なさってください。

もちろんもうこれ以上はいらないという事であれば、捨ててしまって構いません。
勝手な長文と我儘な願い、失礼いたしました。

出展:『携帯新漢和辞典』1968年発刊

377KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24