キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【メキシコの】キャプテンレミリア56【破天荒GK】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/05(水) 10:01:08 ID:???
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
ワールドユース大会に向けて
チームメイトとともにイタリアで奮闘するというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

853 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/29(土) 18:15:27 ID:EKQIfkXc
★マンフレディーニ ドリブル 68+不調-3+ ハート6+クイックシフト+4=75
セルヒオ タックル 66+ ハート7 =73★

2≧以上→マンフレディーニ、ドリブルで突破

セルヒオ「うっ」

マンフレディーニ「それ!」

レミリア「ハイボールが来たわ。ここは・・・」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 490/940 

Aトラップ(カルハバル、メディナ) 70
Bポストプレー(カルハバル、メディナ) 77
Cヘディング(カルハバル、メディナ) 74
Dオーバーヘッドキック(カルハバル、メディナ) 74+2 120
E前転レッドサン(カルハバル、メディナ) 74+6 240
Fバイシクルレッドサン(カルハバル、メディナ) 初披露時強制勝利 320
Gスルー 確立により成功、マークによっては失敗

854 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 18:18:57 ID:???
B

855 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 18:22:45 ID:???
B

856 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/29(土) 18:28:46 ID:EKQIfkXc
Bポストプレー(カルハバル、メディナ)

レミリア「いくわよ」
カルハバル「くそ、今度こそ」
メディナ「クリアだ」

先着1名様で
★レミリア ポストプレー 77+! card=
カルハバル クリア 68+! card=
メディナ クリア 68+! card=★

とcardの間のスペースを消して
上記の レミリア〜メディナ の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→ストラットが絶好の位置でシュートに行く
=−1、0、1→ゴメス、ランダム、アルシオン
≦−2以下→ポストプレー失敗

857 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 18:30:38 ID:???
★レミリア ポストプレー 77+ ダイヤA =
カルハバル クリア 68+ クラブ6 =
メディナ クリア 68+ スペードA =★

858 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/29(土) 18:37:29 ID:EKQIfkXc
★レミリア ポストプレー 77+ ダイヤA =78
カルハバル クリア 68+ クラブ6 =74
メディナ クリア 68+ スペードA =69★

2≧以上→ストラットが絶好の位置でシュートに行く

レミリア「ストラット!」

ストラット「よし、チャンスだ」

先着1名様で
★ストラット シュート 68+不調-2+位置取り+1+! card=
ゴメス ブロック 67+! card=
エスパダス キャッチ 76+位置取り+2+! card=★

とcardの間のスペースを消して
上記の ストラット〜エスパダス の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→ストラット、ゴールを決める
=−1、0、1→エスピノ、ランダム、アルシオン
≦−2以下→エスパダスがキャッチ

エスパダスはスキル『俊敏』により位置取りボーナスを得ます。
エスパダスのキャッチ補正は3です。

859 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 18:39:51 ID:???
★ストラット シュート 68+不調-2+位置取り+1+ クラブ7 =
ゴメス ブロック 67+ スペード6 =
エスパダス キャッチ 76+位置取り+2+ クラブ9 =★

860 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/29(土) 19:04:26 ID:EKQIfkXc
★ストラット シュート 68+不調-2+位置取り+1+ クラブ7 =74
ゴメス ブロック 67+ スペード6 =73 -2
エスパダス キャッチ 76+位置取り+2+ クラブ9 =87★

≦−2以下→エスパダスがキャッチ

エスパダス「よし、届く」
ストラット「くそっ・・・」

レミリアに先ほどやられたエスパダスは飛び出さなかった。

エスパダス「それ!」

先着1名様で
★アルベス ドリブル 66+! card=
八雲藍 タックル 66+不調-2+人数補正+1+! card=
コンティ タックル 66+不調-2+人数補正+1+! card=★

とcardの間のスペースを消して
上記の アルベス〜コンティ の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→アルベス、ドリブルで突破
=−1、0、1→ロペス、ランダム、マルコ
≦−2以下→タックル成功

コンティのマークがダイヤ・ハートで『強烈なタックル+3』

861 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 19:05:33 ID:???
★アルベス ドリブル 66+ クラブ7 =
八雲藍 タックル 66+不調-2+人数補正+1+ クラブ5 =
コンティ タックル 66+不調-2+人数補正+1+ ダイヤ6 =★

862 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 19:05:43 ID:???
★アルベス ドリブル 66+ クラブ7 =
八雲藍 タックル 66+不調-2+人数補正+1+ ダイヤQ =
コンティ タックル 66+不調-2+人数補正+1+ スペードA =★

863 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/29(土) 19:27:58 ID:EKQIfkXc
★アルベス ドリブル 66+ クラブ7 =73
八雲藍 タックル 66+不調-2+人数補正+1+ クラブ5 =70
コンティ タックル 66+不調-2+人数補正+1+ ダイヤ6+強烈なタックル+3=74★

=−1→マルコ

コンティ「たぁぁ!」
アルベス「わぁっ!」

マルコ「アルシオン!」

アルシオン「・・・」

先着1名様で
★アルシオン ドリブル 71+不調-2+! card=
スアレス タックル 67+! card=★

とcardの間のスペースを消して
上記の アルシオン〜スアレス の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→アルシオン、ドリブルで突破
=−1、0、1→セルヒオ、ランダム、マンフレディーニ
≦−2以下→ドリブル失敗

アルシオンのマークがダイヤで『華麗なドリブル+3』

864 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 19:29:01 ID:???
★アルシオン ドリブル 71+不調-2+ クラブA =
スアレス タックル 67+ クラブ5 =★

865 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/29(土) 19:49:48 ID:EKQIfkXc
★アルシオン ドリブル 71+不調-2+ クラブA =70
スアレス タックル 67+ クラブ5 =72★

≦−2以下→ドリブル失敗

※この試合では、反則は発生しません

スアレス「もらった!」
アルシオン「うっ」

スアレス「それ、ロペス!」

先着1名様で
★ロペス ドリブル 68+! card=
マルコ タックル 68+人数補正+1+不調-2+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ロペス〜マルコ の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→ロペス、ドリブルで突破
=−1、0、1→コンティ、ランダム、アルベス
≦−2以下→タックル成功

マルコのマークがダイヤで『キラースライディング+3、3の倍数で+5』
ハートで『キラータックル+2、3の倍数の時+4』 

866 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 19:52:10 ID:???
★ロペス ドリブル 68+ ダイヤ6 =
マルコ タックル 68+人数補正+1+不調-2+ スペードJ =★

867 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/29(土) 21:12:49 ID:5pby3j82
★ロペス ドリブル 68+ ダイヤ6 =74
マルコ タックル 68+人数補正+1+不調-2+ スペードJ =78★

≦−2以下→タックル成功

ロペス「あっ」
マルコ「よし、もらった!それ!」

先着1名様で
★マンフレディーニ ドリブル 68+不調-3+! card=
セルヒオ タックル 66+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の マンフレディーニ〜セルヒオ の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→マンフレディーニ、ドリブルで突破
=−1、0、1→ロペス、ランダム、アルシオン
≦−2以下→ドリブル失敗

マンフレディーニのマークがダイヤで『ショットガンドリブル+5、吹き飛び係数2』
ハート・スペードで『クイックシフト+4』

868 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 21:13:48 ID:???
★マンフレディーニ ドリブル 68+不調-3+ クラブ8 =
セルヒオ タックル 66+ スペード7 =★

869 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/29(土) 21:23:48 ID:5pby3j82
★マンフレディーニ ドリブル 68+不調-3+ クラブ8 =73
セルヒオ タックル 66+ スペード7 =73★

=0→ランダム

セルヒオ「それ!」
マンフレディーニ「簡単には抜けないか」

マンフレディーニのドリブルはセルヒオに阻止される。

先着1名様で
★ボールの行方→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ボールの行方 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→アルシオンがフォロー
ハート→ロペスとマルコが競り合い
スペード→藍とアルベスが競り合い
クラブ→スアレスがフォロー

870 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 21:24:29 ID:???
★ボールの行方→ スペードA

871 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/29(土) 21:51:27 ID:5pby3j82
★ボールの行方→ スペードA ★藍とアルベスが競り合い

藍「よし」
アルベス「フォローだ」

先着1名様で
★藍 競り合い 66+不調-2+! card=
アルベス 競り合い 66+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 藍〜アルベス の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→藍がフォロー
=−1、0、1→ガルシア、ランダム、マルコ
≦−2以下→フォロー失敗

872 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 21:52:16 ID:???
★藍 競り合い 66+不調-2+ ハート10 =
アルベス 競り合い 66+ クラブ3 =★

873 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/29(土) 21:58:02 ID:5pby3j82
★藍 競り合い 66+不調-2+ ハート10 =74
アルベス 競り合い 66+ クラブ3 =69★

2≧以上→藍がフォロー

藍「よし・・・アルシオン!」

アルシオン「さっさとぬきたい所だが・・・」

先着1名様で
★アルシオン ドリブル 71+不調-2+! card=
スアレス タックル 67+! card=★

とcardの間のスペースを消して
上記の アルシオン〜スアレス の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→アルシオン、ドリブルで突破
=−1、0、1→セルヒオ、ランダム、マンフレディーニ
≦−2以下→ドリブル失敗

アルシオンのマークがダイヤで『華麗なドリブル+3』

874 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 21:59:24 ID:???
★アルシオン ドリブル 71+不調-2+ ダイヤ2 =
スアレス タックル 67+ ダイヤ4 =★

875 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/29(土) 22:13:32 ID:5pby3j82
★アルシオン ドリブル 71+不調-2+ ダイヤ2+華麗なドリブル+3=74
スアレス タックル 67+ ダイヤ4 =71★

2≧以上→アルシオン、ドリブルで突破

スアレス「あっ」

アルシオン「・・・もっとドリブルの技を増やすべきだな。それ!」

レミリア「ハイボールが来たわ。ここは・・・」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 450/940 

Aトラップ(カルハバル、メディナ) 70
Bポストプレー(カルハバル、メディナ) 77
Cヘディング(カルハバル、メディナ) 74
Dオーバーヘッドキック(カルハバル、メディナ) 74+2 120
E前転レッドサン(カルハバル、メディナ) 74+6 240
Fバイシクルレッドサン(カルハバル、メディナ) 初披露時強制勝利 320
Gスルー 確立により成功、マークによっては失敗

876 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 22:15:38 ID:???


877 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/29(土) 22:26:51 ID:5pby3j82
Bポストプレー(カルハバル、メディナ) 77

レミリア「ストラットに・・・」

先着1名様で
★レミリア ポストプレー 77+! card=
カルハバル クリア 68+! card=
メディナ クリア 68+! card=★

とcardの間のスペースを消して
上記の レミリア〜メディナ の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→ストラットが絶好の位置でシュートに行く
=−1、0、1→ゴメス、ランダム、アルシオン
≦−2以下→ポストプレー失敗

878 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 22:29:05 ID:???
★レミリア ポストプレー 77+ スペードK =
カルハバル クリア 68+ クラブ7 =
メディナ クリア 68+ スペード8 =★

879 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/29(土) 22:39:40 ID:5pby3j82
★レミリア ポストプレー 77+ スペードK =90 フラグ
カルハバル クリア 68+ クラブ7 =75
メディナ クリア 68+ スペード8 =76★

2≧以上→ストラットが絶好の位置でシュートに行く

ストラット「このままノーゴールで終わってたまるか!
決めてやる!いくぜ、通常シュートだァ!!」

ゴメス「ただのシュートじゃないか!」
エスパダス「なめるな!あの女のドリブルならともかく・・・
そんなもんで失点するか!!」

先着1名様で
★ストラット シュート 68+不調-2+位置取り+1+! card=
ゴメス ブロック 67+! card=
エスパダス キャッチ 76+位置取り+2+! card=★

とcardの間のスペースを消して
上記の ストラット〜エスパダス の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→ストラット、ゴールを決める
=−1、0、1→エスピノ、ランダム、アルシオン
≦−2以下→エスパダスがキャッチ

エスパダスはスキル『俊敏』により位置取りボーナスを得ます。
エスパダスのキャッチ補正は3です。

880 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 22:40:54 ID:???
★ストラット シュート 68+不調-2+位置取り+1+ ハート4 =
ゴメス ブロック 67+ ダイヤ8 =
エスパダス キャッチ 76+位置取り+2+ クラブQ =★

881 :森崎名無しさん:2014/03/29(土) 22:41:00 ID:???
★ストラット シュート 68+不調-2+位置取り+1+ ハートQ =
ゴメス ブロック 67+ スペード8 =
エスパダス キャッチ 76+位置取り+2+ クラブ6 =★

882 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/29(土) 23:02:46 ID:5pby3j82
★ストラット シュート 68+不調-2+位置取り+1+ ハート4 =71
ゴメス ブロック 67+ ダイヤ8 =75
エスパダス キャッチ 76+位置取り+2+ クラブQ =★

ゴメス「よし」
ストラット「くそっ」

ストラットのシュートが防がれたところで・・・
試合終了の笛が鳴った。

レミリア「2−0で私達の勝利ね。
メキシコのキーパーが優秀だったこともあって
私が入れた点だけだったわね」

コンティ「勝ったぞ!」

アルシオン「もっと技が必要だな・・・」

サルバトーレ「あいつらの頼みはミドルと空中シュートだけか」
マリーニョ「そうだったみたいだな」

883 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/29(土) 23:04:45 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

884 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/30(日) 21:43:04 ID:CENuaKkM
レミリア「メキシコ戦が終わったわ。
…挨拶に行くべきかしら?」

※1票入った、選択肢で続行します。

Aエスパダスに声をかける
Bエスパーニャに声をかける
C太陽の5戦士(ロペス他)に声をかける
D話す事はない。チームの皆とともに戻る

885 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 21:44:58 ID:???


886 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/30(日) 21:56:19 ID:CENuaKkM
Aエスパダスに声をかける

レミリア「エスパダス、今回は私達の勝ちね」
エスパダス「うるせえよ・・・てめえの嫌味に付き合うつもりはねえ」

レミリア「あ、ちょっと・・・」

ザッ・・・ザッ・・・ザッ・・・ザッ・・・

レミリア(行っちゃったわ。取り付く島もないわね)

レミリア「エスパダスには去られてしまったわ」

※1票入った、選択肢で続行します。

Aエスパーニャに声をかける
B太陽の5戦士(ロペス他)に声をかける
C話す事はない。チームの皆とともに戻る

887 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 21:57:37 ID:???
A

888 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/30(日) 22:10:55 ID:CENuaKkM
Aエスパーニャに声をかける

レミリア「ジル・デ・ロルカ。素晴らしいパスだったわね。
バルセロナから声がかかるわけね」

エスパーニャ(ジル・デ・ロルカ)
「本名の方で呼ばれるとは思わなかったな。
選手登録名もエスパーニャにしたんだけど」

レミリア「だってそれ渾名でしょ。
それに・・・あなたのパス力でリバウールさん達に
ボールを渡せればすぐに本名の方が世界的に有名になるわよ」

レミリア「さて・・・エスパーニャと話す事は」

※1票入った、選択肢で続行します。

A何かあれば明記して下さい
Bもう話はない。挨拶して別れる

889 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 22:14:17 ID:???
A アンドレアス・メッツァみたいに確実にいいパスを出せるのは羨ましいね

890 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/30(日) 22:25:06 ID:CENuaKkM
A アンドレアス・メッツァみたいに確実にいいパスを出せるのは羨ましいね

レミリア「アンドレアス・メッツァみたいに
確実にいいパスを出せるのは羨ましいわ」

エスパーニャ「それ、誰?」

レミリア「ハンブルグユースのパサーよ、貴方と同様パスが得意な。
ワールドユースでは西ドイツ代表で出るんじゃないかしら。
シュナイダーとセットで出てくることを考えるとかなりの脅威ね」

エスパーニャ「俺も得点につなげるパスにしたかったんだが」

レミリア「あの脅威の空中技・ミドルを見せられたらそりゃ対策するわよ。
放って置いたら失点に繋がりそうで怖いもの」

レミリア「さて・・・エスパーニャと話す事は」

※1票入った、選択肢で続行します。

A何かあれば明記して下さい
Bもう話はない。挨拶して別れる

891 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 22:28:26 ID:???
B

892 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/30(日) 22:34:27 ID:CENuaKkM
Bもう話はない。挨拶して別れる

レミリア「今は午後よ。
明々後日はペルーとの練習試合があるわ。
これからどうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 940/940 

Aチームデータを確認する(全員のデータ確認。時間は経過しません)
B必殺技を再確認(アルビーノのメンバー以外。時間は経過しません)
Cパウロ・カルシス監督に会いに行く
Dランスコーチに会いに行く
Eグロリアに会いに行く
Fチームメイトに会いに行く
G1人で練習に行く
Hチームメイトと練習に行く
I特殊イベントを発動させる(さらに分岐)
J部屋でしばらく休む

893 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 22:35:07 ID:???
C

894 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/30(日) 22:37:17 ID:CENuaKkM
Cパウロ・カルシス監督に会いに行く

カルシス監督「よく来たな」

レミリア「監督、話があるのだけど・・・」

レミリア(話す事は・・・)

※1票入った選択肢で続行します。
 
Aペルー戦のフォーメーションを提案する
Bチームメイトの特訓の方針を変更する
C何かあれば明記してください(カルシスは比較的柔軟な監督です)
Dこれ以上、話はない

895 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 22:39:44 ID:???
A

896 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/30(日) 23:12:20 ID:CENuaKkM
Aペルー戦のフォーメーションを提案する

レミリア「ペルーについて教えてくれる?」

カルシス監督「ペルーの巨神兵の異名を持つオルミーガが中心のチームだ。
彼との接触プレーで吹き飛ばされる事で守備陣の体力が減りやすい試合となるだろう。
ペルーで彼以外に必殺技を持つ選手はいない。
しかし、全体のチームの技術レベルが高い侮れないチームだ。
フルネームで表記した主力クラスは世界レベルの選手で
基礎値だけなら前回の太陽の5戦士よりもだいぶ上回る。
また、キーパーのマルコ(ペルー)も南米の代表選手だけあって手強いぞ」

※2票入った、選択肢で続行します。
ageで進行します。sageではカウントされません。
DF−MF−FW
A 4-3-3
B 4-4-2
C 4-5-1
D 3-5-2
E 3-4-3
F A〜Eで、気に入ったものがなければA〜E以外を明記してください。
ただし、1-1-8とかとんでもフォーメーションを発案しても、ダメだしされます。

対戦相手 ペルーユース 4−3−3
−−@−− @マルコ(ペルー)
−D−C− Dダミアン・マルチネス Cプロタソス
B−−−A Bフアン・マヌエル・ブァルガス Aゴンザレス  
−−−−− 
−GEJ− Gフランコ Eレイモンド・トルヒヨ Jアレサンドリ・カリージョ  
−−−I− Iセサル
−F−−− Fフレミング 
−−H−− Hオルミーガ・デ・サンファン

897 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 23:14:31 ID:WnHj8fw2
B

898 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 23:16:03 ID:LRoR5udM


899 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/30(日) 23:19:52 ID:CENuaKkM
B 4-4-2

レミリア「4−4−2システムで、中盤は・・・」

※2票入った、選択肢で続行します。
ageで進行します。sageではカウントされません。

A フラット型
−−−−−  
T−−−W  
−U−V−  
B ダイヤモンド型
−−T−−  
U−−−V  
−−W−−
C ボックス型
−T−U−  
−−−−−  
−V−W−
D トリプルボランチ型
−−T−−  
−−−−−  
−UVW−
E ダイヤモンドB型
−−T−−  
U−V−W  
−−−−−
F カルシス監督に任せる
G A〜F以外で案があれば明記して下さい

900 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 23:21:17 ID:???


901 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 23:22:32 ID:WnHj8fw2
C

902 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 23:27:55 ID:EvsKIatU


903 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/30(日) 23:29:58 ID:CENuaKkM
C ボックス型

レミリア「中盤はボックス型にするわ」

カルシス監督「ディフェンスラインはどうする?」

レミリア「…」

※2票入った、選択肢で続行します。
ageで進行します。sageではカウントされません。

Aスイーパー型
−−−−−  
T−U−V  
−−W−−

Bフラット型
−−−−−  
TU−VW  
−−−−−
C カルシス監督に任せる
D A〜C以外で案があれば明記して下さい

904 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 23:31:51 ID:WnHj8fw2
A

905 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 23:34:30 ID:LRoR5udM


906 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/30(日) 23:39:29 ID:CENuaKkM
Aスイーパー型

レミリア「スイーパー型がいいわ」

カルシス「わかった。人選について意見はあるか?」

上記を踏まえてチームメイトから
FWに配置したい人物を2名、選んでください。
(『カルシスに任せる』と表記した場合はカルシスが勝手に決めます)
−−−−−
−T−U−
−−−−−
※先に2票入った、案で続行します
ageで進行します。sageではカウントされません。

FW タルデリ、ランピオン、ストラット、
マッティオ、フラン、幽香、ルーミア
FW可 レミリア、八雲藍、橙、パチュリー、アルシオン

907 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 23:41:08 ID:LRoR5udM
TランピオンU幽香

908 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 23:41:55 ID:EvsKIatU
TレミリアUランピオン

909 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 23:44:32 ID:WnHj8fw2
TレミリアUランピオン

910 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/30(日) 23:47:56 ID:CENuaKkM
TレミリアUランピオン

レミリア「私とランピオンでいくわ」

カルシス監督「次は中盤だな」

レミリア(続いて、MFの人選よ)

チームメイトからMFに配置したい人物を
T、U、V、Wに4名、選んでください。

−T−U−  
−−−−−  
−V−W−

※先に2票入った、案で続行します
ageで進行します。sageではカウントされません。

MF
マンフレディーニ、アルシオン、コンティ、マルコ
八雲藍、橙、霊夢、小悪魔、てゐ、パチュリー
咲夜、アリス
MF可 フラン

911 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 23:50:48 ID:WnHj8fw2
T八雲藍UアルシオンVコンティWマルコ

912 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 23:53:40 ID:EvsKIatU
TマンフレディーニUアルシオンVマルコWコンティ

913 :森崎名無しさん:2014/03/30(日) 23:56:21 ID:WnHj8fw2
TマンフレディーニUアルシオンVマルコWコンティ

こっちに変更します

914 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/30(日) 23:58:17 ID:CENuaKkM
TマンフレディーニUアルシオンVマルコWコンティ

レミリア「攻撃的MFにマンフレディーニとアルシオン。
ボランチにマルコとコンティで」

カルシス監督「残るはDFだな」

レミリア「DFだけど・・・」

チームメイトからDFに配置したい人物を
T、U、V、Wに4名、選んでください。

−−−−−  
T−U−V  
−−W−−
※先に2票入った、案で続行します
ageで進行します。sageではカウントされません。

DF
サルバトーレ、トリノ、バサレロ、マリーニョ
ゴルバテ、諏訪子、慧音、ルイズ
DF可
咲夜、パチュリー

915 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 00:03:32 ID:FvYbzcs+
TルイズUサルバトーレVトリノWゴルバデ

916 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 00:04:48 ID:tdsJoKL+
TルイズUサルバトーレVトリノWゴルバデ

917 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/31(月) 00:08:35 ID:O2xZshT2
TルイズUサルバトーレVトリノWゴルバデ

レミリア「サイドバックにルイズとトリノ。中央にサルバトーレ。
そして、スイーパーにゴルバテ」

カルシス監督「バランスの取れた布陣だな。
残るはキーパーか。GKはどちらを出場させる?」

−−−−− 
−−−−− 
−−T−− 

※先に2票入った、案で続行します
ageで進行します。sageではカウントされません。
(『カルシスに任せる』と表記した場合はカルシスが勝手に決めます)

GK
ヘルナンデス、ソフィア

918 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 00:11:31 ID:tdsJoKL+
Tヘルナンデス

919 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 00:12:49 ID:FvYbzcs+
Tヘルナンデス

920 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/31(月) 00:14:01 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

921 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/31(月) 20:29:42 ID:O2xZshT2
Tヘルナンデス

レミリア「ヘルナンデスにしましょう」

カルシス「よし、フォーメーションが決まったな」

レミリア(話す事は・・・)

※1票入った選択肢で続行します。
 
Aチームメイトの特訓の方針を変更する
B何かあれば明記してください(カルシスは比較的柔軟な監督です)
Cこれ以上、話はない

922 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 20:29:52 ID:???
A

923 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/31(月) 20:33:35 ID:O2xZshT2
Aチームメイトの特訓の方針を変更する

レミリア「チームメイトの特訓の方針を変更するわ」

カルシス監督「少しでも能力を上昇させたいと考えている。
休養は選択できないぞ」

※2票入った選択肢で続行します。
ageで進行します。sageではカウントされません。
『休養』は選択出来ません

O全員を個別で指定する
A猛特訓を奨励する(効果中。自主練した者は次の試合でガッツ半分・更に不調ペナ−3・試合中ガッツ回復量低)
B特訓を奨励する(効果やや低。自主練した者は次の試合でガッツ−150・更に不調ペナ−2・試合中ガッツ回復量低)
C自主練を奨励する(効果低。自主練をした者は次の試合でガッツ−100・更に不調ペナ−1)
D自由練習(個人の裁量に委ねます。自主練をする可能性は低く、能力の上昇も低いです。ペナルティはありません)

FW 
タルデリ、ランピオン、ストラット、マッティオ、フラン
幽香、ルーミア
MF
マンフレディーニ、アルシオン、コンティ、マルコ
八雲藍、橙、霊夢、小悪魔、てゐ、パチュリー、咲夜、アリス
DF 
サルバトーレ、トリノ、バサレロ、マリーニョ
ゴルバテ、諏訪子、慧音、ルイズ
GK
ヘルナンデス、ソフィア

924 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 20:35:04 ID:tdsJoKL+
O

925 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 20:36:10 ID:FvYbzcs+


926 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/31(月) 20:40:47 ID:O2xZshT2
O全員を個別で指定する

レミリア「全員を個別で指定するわ。
アルビーノの時のように決めればいいわね。
チームメイト全員分、猛特訓、特訓、自主練、自由練習から
練習メニューを振り分けるわ」

レミリア「私の案は…」

※2票入った案で続行します。
ageで進行します。sageではカウントされません。
『休養』は選択出来ません

猛特訓(効果中。自主練した者は次の試合でガッツ半分・更に不調ペナ−3・試合中ガッツ回復量低)
特訓(効果やや低。自主練した者は次の試合でガッツ−150・更に不調ペナ−2・試合中ガッツ回復量低)
自主練(効果低。自主練をした者は次の試合でガッツ−100・更に不調ペナ−1)
自由練習(個人の裁量に委ねます。自主練をする可能性は低く、能力の上昇も低いです。ペナルティはありません)

FW 
タルデリ、ランピオン、ストラット、マッティオ、フラン
幽香、ルーミア
MF
マンフレディーニ、アルシオン、コンティ、マルコ
八雲藍、橙、霊夢、小悪魔、てゐ、パチュリー、咲夜、アリス
DF 
サルバトーレ、トリノ、バサレロ、マリーニョ
ゴルバテ、諏訪子、慧音、ルイズ
GK
ヘルナンデス、ソフィア

927 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 20:44:51 ID:tdsJoKL+
猛特訓タルデリ、ストラット、マッティオ、フラン、幽香、ルーミア、八雲藍、橙、霊夢、小悪魔、てゐ、パチュリー
咲夜、アリス、サルバトーレ、トリノ、バサレロ、マリーニョ、ゴルバテ、諏訪子、慧音、ルイズ、ソフィア
特訓 ランピオン、マンフレディーニ、アルシオン、コンティ、マルコ
自主練 ヘルナンデス

928 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 20:48:49 ID:1/rIyC2Y
猛特訓タルデリ、ストラット、マッティオ、フラン、幽香、ルーミア、八雲藍、橙、霊夢、小悪魔、てゐ、パチュリー
咲夜、アリス、トリノ、バサレロ、マリーニョ、諏訪子、慧音、ルイズ、ソフィア
特訓 ランピオン、マンフレディーニ、アルシオン、コンティ、マルコ、サルバトーレ、ゴルバテ
自主練 ヘルナンデス

929 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 20:48:58 ID:FvYbzcs+
>>927

930 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/31(月) 20:58:32 ID:O2xZshT2
猛特訓タルデリ、ストラット、マッティオ、フラン、幽香、ルーミア、八雲藍、橙、霊夢、小悪魔、てゐ、パチュリー
咲夜、アリス、サルバトーレ、トリノ、バサレロ、マリーニョ、ゴルバテ、諏訪子、慧音、ルイズ、ソフィア
特訓 ランピオン、マンフレディーニ、アルシオン、コンティ、マルコ
自主練 ヘルナンデス

レミリア「この案にするわ」

カルシス「他に話はあるか?」

レミリア(話す事は・・・)

※1票入った選択肢で続行します。
 
A何かあれば明記してください(カルシスは比較的柔軟な監督です)
Bこれ以上、話はない

931 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 21:00:45 ID:???
A ストラットを何とかして地上シュートの覚醒してほしいが試合以外の方法がないのか聞いてみる

932 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/31(月) 21:10:20 ID:O2xZshT2
A ストラットを何とかして地上シュートの覚醒してほしいが試合以外の方法がないのか聞いてみる

レミリア「ストラットを何とかして
地上シュートの覚醒してほしいんだけど、
試合以外の方法はないのかしら?」

カルシス監督「ゲーム版に準拠した必殺技は覚醒なしで覚えることがある。
ただし、ゲームにおいて、その時間軸で覚えている必要がある。
例はランピオンのロケットヘッドだな。
時期を早めて覚えたければ、マンフレディーニのように覚醒を繰り返すしかない」

レミリア「つまり・・・」

カルシス監督「キャプテン翼Wのグレミオ戦の時間軸になれば、
地上シュートも覚えるかもしれん。
ストラットは原作でその時期に地上シュートを覚えている」

レミリア「そこまで待ってはいられないわ。
やっぱり試合で覚醒をするしかないのね。
低シュートは割りとすぐに覚えた印象なんだけど・・・」

レミリア(話す事は・・・)

※1票入った選択肢で続行します。
 
A何かあれば明記してください(カルシスは比較的柔軟な監督です)
Bこれ以上、話はない

933 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 21:12:03 ID:???
B

934 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/31(月) 21:22:22 ID:O2xZshT2
Bこれ以上、話はない

レミリア「今は午後よ。
明々後日はペルーとの練習試合があるわ。
これからどうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 940/940 

Aチームデータを確認する(全員のデータ確認。時間は経過しません)
B必殺技を再確認(アルビーノのメンバー以外。時間は経過しません)
Cパウロ・カルシス監督に会いに行く
Dランスコーチに会いに行く
Eグロリアに会いに行く
Fチームメイトに会いに行く
G1人で練習に行く
Hチームメイトと練習に行く
I特殊イベントを発動させる(さらに分岐)
J部屋でしばらく休む

935 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 21:25:27 ID:???
H

936 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/31(月) 21:30:18 ID:O2xZshT2
Hチームメイトと練習に行く

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

タルデリ、ランピオン、ストラット、マッティオ、フラン
幽香、ルーミア、マンフレディーニ、アルシオン、コンティ、マルコ、八雲藍
橙、霊夢、小悪魔、てゐ、パチュリー、咲夜
アリス、サルバトーレ、トリノ、パサレロ、マリーニョ
ゴルバテ、諏訪子、慧音、ルイズ、ヘルナンデス、ソフィア

937 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 21:31:01 ID:???
幽香

938 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 21:31:08 ID:???
咲夜

939 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/31(月) 21:34:14 ID:O2xZshT2
幽香

レミリア「ルイズ、自主練をしましょう」

幽香「何の練習をするのかしら?」

レミリア「幽香には何の練習をしてもらおうかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

940 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 21:34:32 ID:???
A

941 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/31(月) 21:37:01 ID:O2xZshT2
Aドリブル

レミリア「幽香にはドリブル練習をしてもらうわ。
私は・・・」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアもドリブル練習
Bレミリアはタックル練習
Cレミリアは競り合い練習

942 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 21:37:16 ID:???
B

943 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/31(月) 21:41:08 ID:O2xZshT2
Bレミリアはタックル練習

レミリア「始めるわよ」
幽香「ええ」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
幽香の自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が9以上→1上昇
幽香の数値が6以上→1上昇

944 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 21:42:04 ID:???
★レミリアの自主練→ JOKER
幽香の自主練→ ダイヤ9

945 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/31(月) 21:44:33 ID:O2xZshT2
★レミリアの自主練→ JOKER +1
幽香の自主練→ ダイヤ9 ★+1

レミリア「タックルが上達したわ」
幽香「私も有意義な練習になったわ」

※幽香と練習しました

レミリア「もうすぐ夕方よ。
明々後日はペルーとの練習試合があるわ。
これからどうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 740/940 

Aチームデータを確認する(全員のデータ確認。時間は経過しません)
B必殺技を再確認(アルビーノのメンバー以外。時間は経過しません)
Cパウロ・カルシス監督に会いに行く
Dランスコーチに会いに行く
Eグロリアに会いに行く
Fチームメイトに会いに行く
G1人で練習に行く
Hチームメイトと練習に行く
I特殊イベントを発動させる(さらに分岐)
J部屋でしばらく休む
K反省会を行う

946 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 21:45:18 ID:???
K

947 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/31(月) 22:01:40 ID:O2xZshT2
K反省会を行う

レミリア「それでは、メキシコとの練習試合の反省会を行うわ」

アルシオン「取るに足らない奴らだったな。
リカルド・エスパダスは一体何がしたかったのか・・・
あの2点目の失点は失笑ものだったな」
アリス「メキシコとの試合も取るに足らないの一言で済ませる気なのね」

パチュリー「確かにあの2点目のエスパダスの行動は迂闊だったかもしれない。
それでも、なかなかの実力を持つキーパーだと言う事は確かよ」
ランピオン「レミリアしか点を入れられなかったからな。
練習が足りないのだろうか」
マンフレディーニ「レミリアさんだけに頼るわけにはいかない。
強豪国に対抗するためにも、切り札を増やすことは必要だな」

藍「切り札といえば・・・レミリアがバックラインを上げたことで
メキシコの空中技を、サルバトーレ達の徹底マークでミドルシュートを
防いだな。切り札を封じられたメキシコは大した脅威ではなかった」
諏訪子「やっぱり作戦が大事だね」

レミリア「何か話しておく事は…」

※1票入った、選択肢で続行します。

A何かあれば明記してください
B反省会を終える

948 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 22:02:29 ID:???
B

949 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/31(月) 22:04:25 ID:O2xZshT2
B反省会を終える

※反省会を行いました。
夕食を食べて体力を回復しました。

レミリア「今は夕方よ。
明々後日はペルーとの練習試合があるわ。
これからどうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 870/940 

Aチームデータを確認する(全員のデータ確認。時間は経過しません)
B必殺技を再確認(アルビーノのメンバー以外。時間は経過しません)
Cパウロ・カルシス監督に会いに行く
Dランスコーチに会いに行く
Eグロリアに会いに行く
Fチームメイトに会いに行く
G1人で練習に行く
Hチームメイトと練習に行く
I特殊イベントを発動させる(さらに分岐)
J部屋でしばらく休む

950 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 22:05:15 ID:???
H

951 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2014/03/31(月) 22:07:37 ID:O2xZshT2
Hチームメイトと練習に行く

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

タルデリ、ランピオン、ストラット、マッティオ、フラン
幽香、マンフレディーニ、コンティ、マルコ、八雲藍
橙、霊夢、小悪魔、てゐ、パチュリー、咲夜
アリス、サルバトーレ、トリノ、パサレロ、マリーニョ
ゴルバテ、諏訪子、慧音、ルイズ、ヘルナンデス、ソフィア

※ルーミア、アルシオンは外しているようです。

952 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 22:09:45 ID:???
ルイズ

953 :森崎名無しさん:2014/03/31(月) 22:09:47 ID:???
ストラット

415KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24