キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【迷将】ミサト監督の挑戦4【対決】

1 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2014/07/21(月) 22:29:46 ID:VHDVWJgk
このスレは、キャプテン森崎の二次創作スレです。

主役は葛城ミサト。
SSG東京アルバトロスを率いて戦う彼女の物語となります。
オリジナル要素が強いスレになりますので、そちらはご了承下さい。

460 :森崎名無しさん:2015/06/04(木) 12:01:16 ID:???
アンタンシェンとかランダッチョはいないか

461 :森崎名無しさん:2015/06/04(木) 12:30:41 ID:brnP/SDY
ADE

462 :森崎名無しさん:2015/06/04(木) 12:51:46 ID:HK9MuLPw
ADE

463 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/04(木) 16:37:55 ID:???
我留間はリストに入れる

ミサト「我留間はリストに入れるかな。」

*我留間がスカウトリストに入りました。

*現在のスカウトリスト
我塁蛮(DF、16歳)
我留間(MF、19歳)
ノウミサン(DF、26歳)
さいてょ(ALL、24歳)

464 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/04(木) 16:55:59 ID:???
ミサト「…眠い。」
ミサトはリストを閉じると、そのまま布団に飛び込んだ。
加持「…浮気しても許されるよな?」
シャワーから出た加持は、汗臭いまま眠る配偶者を見て、涙を流すのであった…。

みさと☆ちゃんねる

レイは部屋に帰ると、早速PCを立ち上げた。
アイコンにある、アルバトロスのロゴ。それをクリックし…
みさと☆ちゃんねるが立ち上がる。

まずは自軍の評価が気になる。
そこには…

先着一名様で。
★試合の評価 ! card ★
JOKER…埋めつくさんばかりのギュネイへの賛辞
ダイヤ…ロリコン大佐からのギュネイへの祝福
ハート…歩憮琉閃復帰のお祝いメッセージ
スペード…ネルフ職員による、シンジへの激励メッセージ
クラブ…ID:cReAMが荒らしている。
クラブA…ID:kAmUI かゆ うま

465 :森崎名無しさん:2015/06/04(木) 17:03:36 ID:???
★試合の評価 クラブK

466 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/04(木) 21:50:27 ID:???
★試合の評価 クラブK ★
クラブ…ID:cReAMが荒らしている

1:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:cReAM
二試合連続ベンチ外。無能。
2:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:KeNSHin
石動雷十太の事でござるな?
3:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:cReAM
ざけんなwwww死ねwwww
4:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:GEnDo
シンジは活躍したからいいもんね。
5:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:AsTnaGE
ギュネイも良かったけど…何故かムカつく。ランチを食い損なった気分というか…
6:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:cReAM
>>4 お前、後で暗黒空間な。 >>5 守伊ならもっとやれたに決まってんだろ!
7:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:iJUiN
高見は前半交代だったね。そんな悪くなかったと思うけどな…
8:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:GEluTiS
バチスタは、本当にもうね…
9:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:TaMaKIN
>>1 >>1 >>1 >>1
10:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:cReAM
>>7 あんなゴリラ出すな。目が汚れる。 >>8 死ね。
>>10 うんこたれ子

467 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/04(木) 21:51:54 ID:???
11:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:KeNSHin
wwwwwwwwwwwwwwww
12:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:GEnDo
自爆wwwwwwwwwwwwwww
13:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:iJUiN
守伊推しのうんこたれ子wwwwwwwwwwww
14:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:KiNG
それ、お前のコテハンなwwwwwwwwww
15:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:GEluTis
ショタコンで処女を拗らせた、うんこたれ子wwwwwwwww
16:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:cReAM
処女じゃねーし!守伊ともやってるっつーの!
17:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:GEluTis
以下、ラーメンスレ。

どうやら守伊には悪質なファンがいるらしい。

468 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/04(木) 22:06:09 ID:???
その悪質なうんこたれ子は…アルバトロスの寮にいた。

雷十太「ぬっ!曲者…」
彼の言葉は、言い終わる事が無かった。何故なら…

ガ オ ン !

暗黒空間に消し飛ばされたからだ。
藤沢「こうなれば、寝室に忍び込んで写真を流出させてやる!」
何かを根本的に間違ったらしい、藤沢。
そもそもが、こんな真似をする必要自体が無いのだが…
それでも受けた屈辱をそのまま忘れられるには、彼女はあまりにヒトが出来ていなかった。

守伊の部屋に忍び込むが…この時、守伊の部屋の玉すだれが音を立てた。
クリームという彼女のスタンドの欠点は、物理攻撃の際には実体化する事だ。

そして…実体化した彼女が目にしたものは…

キュアリリーベル「絶対来ると思ってたけど、こうも予想通りだとね。ハァ。」
素敵なステッキを金属バットに変化させ、魂のフルスイングを敢行すべく構えを取った、キュアリリーベルだった。

先着一名様で。
★キュアリリーベル 魂のフルスイング ! card ★
JOKER…グァラゴァラグァキーン!
赤札…澄んだ音と共に、藤沢は東京第三三四の空に消えていった…
スペード…ヒット!意識を失った藤沢を、キュアリリーベルは粗大ゴミ捨て場に捨てた。
クラブ…お・や・く・そ・く
クラブA…BAD END 2へ。

469 :森崎名無しさん:2015/06/04(木) 22:07:15 ID:???
★キュアリリーベル 魂のフルスイング クラブ6

470 :森崎名無しさん:2015/06/04(木) 22:14:03 ID:???
守伊wおまえって奴はwww

471 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/04(木) 22:16:20 ID:???
本当にこの二人は安定してますね…
というわけで、本日はここまでにします。

展開次第ではバッドエンド扱いにして、みさと☆ちゃんねるからやり直しにします。

あと、祖路について一言。
こちらの苦理負徒さんは、アリーナ姫にチリほどの未練も残されずにフラれてます。
なので、祖路を獲得出来ていたら、祖路を心配してセットで付いてこさせる予定でした。
来ても勿論ザラキ狂ですので、悪しからず。

472 :森崎名無しさん:2015/06/04(木) 22:20:57 ID:???
魂をかけたフルスイング…
藤沢「踏み込みが足りん!」
乙でした

473 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/05(金) 18:44:19 ID:9R4DRvl2
>>472
乙感謝です。

★キュアリリーベル 魂のフルスイング クラブ6 ★
クラブ…お・や・く・そ・く

キュアリリーベルの、魂のフルスイング…
それは、そこまで鬼畜のように言われていたのが嘘のように、哀れみを向けられた男のスイングに似ていた。
しかも藤沢は、加藤良三ボールよりも低反発だった。

もう間に合わんもよう。

あっさりとガオン!されたキュアリリーベル。
キュアリリーベル「すまん…僕…ガッツ…松山さん…」
キュウべぇ「ぼ…僕にはお詫びは…」
瀕死の状態のキュウべぇ。キュアリリーベルは、あるわけがないだろ、と言うと目を閉じた。
キュアリリーベルは、守伊に戻り…守伊は意識を失っている。
藤沢「さて…このド畜生を片付けてから…」
藤沢は、キュウべぇを床に投げた。
藤沢「蹴り殺してやるッ!ド 畜 生 が ァ ァ ァ ァ ー ー ー ー!!!」

先着一名様で。
★ド畜生と守伊の運命 ! zange ★
JOKER…ド畜生、死亡。だがすぐ代わりは来るもよう。守伊は逃げ出した!
クラブA…現実は非情である。

474 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 18:49:52 ID:???
★ド畜生と守伊の運命 *JOKER*

475 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/05(金) 19:23:40 ID:???
★ド畜生と守伊の運命 *JOKER* ★
JOKER…ド畜生死亡

藤沢「暗黒空間にバラまくのは一瞬だッ!だが、それではワタシの気が収まらんッ!!
キサマがッ!キサマが悪いのだッ!私を怒らせたのはキサマだッ!キサマが悪いのだッ!
思い知れッ!どうだッ!思い知れッ!どうだッ!どうだッ!」
QB「(こ、この藤沢…まともじゃないね…異常だッ!
ただそこにいただけの僕…それだけの事を、ここまで怒っているのか…!
こいつの精神こそが暗黒空間だッ! こいつの心の中が、バリバリと裂けるドス黒いクレバスだッ!)」
ーキュウべぇ死亡ー

意識を取り戻した守伊は、逃げ出した。ただ、ただ只管に逃げた。
守伊「(これじゃあ…甲子園優勝チームに、バットももったことがない
茶道部かなにかが挑戦するようなもの…みじめ…すぎる……のですよ……)」
変身しようが、何をしようが、自分は藤沢に(禁則事項)される運命なのかも知れない。しかし…
守伊「(黒髪美人と結婚して、暖かい家庭を築く夢は諦めないのです!)」

一方。キュウべぇを仕留めた藤沢は、後で意識を失っているであろう守伊に声をかけた。
藤沢「人間は誰でも不安や恐怖を克服して安心を得るために生きる。
名声を手に入れたり、人を支配したり、金もうけをするのも安心するためだ。
結婚したり、友人をつくったりするのも安心するためだ。
人の役立つだとか、愛と平和のためにだとか、すべて自分を安心させるためだ。
安心をもとめる事こそ、人間の目的だ。
そこでだ……わたしと付き合うことに、なんの不安感があるのだ?わたしと付き合うだけで、他の全ての安心が簡単に手に入るぞ。
今のおまえのように、死を覚悟してまでわたしに挑戦することのほうが、不安ではないかね?
おまえはすぐれた(検閲)だ…殺すのはおしい。アルバトロスをやめて、わたしに永遠に仕えないか?
永遠の安心感を与えてやろう。」
この間抜けな告白は、キュウべぇの遺体しか聞いていないのであった……。

476 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 19:26:14 ID:???
www

477 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 19:39:41 ID:???
うんこたれ子さん何やっているっスかwww

478 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/05(金) 19:42:21 ID:???
騒ぎを聞きつけたレイクローンは、固まっている藤沢を氷のような目で見つめていた。
レイ(クローン)「……。」
藤沢「……。」
そっ、とドアを閉め、去っていくレイクローン。
レイクローンは理解した。こいつがうんこたれ子だと。
レイクローンは、みさと☆ちゃんねるに早速書き込んだ。

35:以下、名無しに代わりミサトがお送りします ID:clone





子、襲来wwwwwwwwwww
36:以下、名無しに代わりミサトがお送りします ID:iJyUiN
ちょwwwwwwwwwwwww
37:以下、名無しに代わりミサトがお送りします ID:KiNG
さっき守伊から連絡来たけど、マジじゃねぇかwwwwwwwwww
38:以下、名無しに代わりミサトがお送りします ID:kENshIn
通報不可避でござるwwwwwwwwwwww

こうして、うんこたれ子(藤沢)は、みさと☆ちゃんねるに伝説を残したのであった。

479 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 19:42:46 ID:???
やべえwww
ブルノさんが嫉妬するほどのネタキャラが爆誕しとるぞwww

480 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 19:47:57 ID:???
松山は別れて正解だな。元カノがうんこたれ子ってw

481 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/05(金) 19:52:17 ID:???
レイ「……寮のセキュリティ……強化が必要……」

うんこたれ子のスレが乱立しているが、それはそれだ。
レイ「他のチームは……」
アルバトロスの次戦は、かりゆし豊見城である。

『2』票にて。
A 完日王音 2 ー 2 犬リザーブス
B かりゆし 1 ー 3 ホンダロック座
C ガラパゴス 0 ー 3 南葛ウィングス
D 東邦タイガース 2 ー 2 ヤベッチュFC

482 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 19:53:32 ID:8ryJnPOo
A

483 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 19:57:23 ID:/YvVn8lI
A

484 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 19:58:13 ID:???
今思い出したけど、警備員を雇っていなかったっけ?

485 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 20:13:19 ID:???
清楚な黒髪美人ってこの世界にまだ生息しているんですかね

486 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/05(金) 20:15:35 ID:???
>>484
雇ってはいますが…クリーム相手に人間相手前提の警備は、紙以下だと思いますよ。
物理攻撃に転ずる時以外は、実体化しないわけですし。

A 完日王音 2 ー 2 犬リザーブス

先着一名様で。
★完日王音 ! card ★
JOKER…そらカンピオーネよ。
ダイヤ…霊夢がお小遣い稼ぎに結成したチーム
ハート…ロボットアニメ連合
スペード…とある連合
クラブ…東方オールスターズ*Aは御察し

487 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 20:16:20 ID:???
生息自体はしているだろうさ
守伊の手が届かないところにいるんじゃない

488 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 20:17:20 ID:???
★完日王音 クラブ2

489 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/05(金) 20:32:30 ID:???
★完日王音 クラブ2 ★
クラブ…東方オールスターズ
*Aに限りなく近い結果になります。

1:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:HarUkAssU
どうやって倒すんだよ、この化け物(驚愕)
2:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:KoakUMa
寧ろ、エース抜きで負けなかった犬リザーブスが異常
3:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:mUraBIT
ファーーーーーwwwwww
4:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:pIyyO
常識からかけ離れたサッカーをしてたわ…
冬馬くん抜きで、よく引き分けに持ち込めたものよね(驚愕)
5:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:cHugokU
どうせ私は選漏れ…門番しているからいいですよ。
6:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:KiliSaMe
最強チームなんだぜ……多分。
7:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:mAyUGE
戦術的な統制というか……個人が強いだけに、付け入る隙がありそうでしたね。
大戦鬼の2ゴールも混戦からでしたし。
8:以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします ID:bOo
引き分けで上出来。本当にどうやって倒すんだよ、この化け物共。

490 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/05(金) 20:40:16 ID:???
どうやら完日王音は、凄まじく強いチームのようだ。

レイ「……」
レイは、みさと☆ちゃんねるを閉じて、みさと☆ろだでどういうチームか見るか
それとも、うんこたれ子の件も踏まえて直ぐにミサトに報告すべきか判断に迷った。

迷った結果、レイの答えは…

先着一名様で。
★レイの考え ! card ★
JOKER…みさと☆ろだを確認し、ミサトを叩き起こす
ダイヤ…ミサトにメールで報告する
ハート…ミサトに後日報告する
スペード…完日王音については越権行為だと判断し、クローンに寮の件を報告させる
クラブ…完日王音については越権行為だ。寮の件はクローンが判断するだろう。

491 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 20:41:23 ID:???
★レイの考え ハート8

492 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 20:41:52 ID:???
★レイの考え ハートJ

493 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 20:46:53 ID:???
ごめんね、敵を強化しちゃった

494 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/05(金) 20:54:29 ID:9R4DRvl2
★レイの考え ハート8 ★
ハート…ミサトに後日報告する

レイ「……葛城監督には、後日報告すべき。」
レイはみさと☆ちゃんねるを閉じた。
レイ「……参加者にお願いがあります。
GMは東方サッカーについて、あまり明るくなく…
外伝からの知識が主となると思います。
なので、選手のパワーバランスや、能力について偏りがあると思いますが……
こちらは生暖かい目で見守ってやって下さい。
あとは、そのままいくとまず勝てないチームですので、こちらをどうするか、投票で決定したいと思います。」

*重要な選択肢になるので『3』票決。
A ゲームバランスを優先(弱点を用意)
B 虐殺されても、それはそれで。

495 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 20:55:25 ID:8ryJnPOo
A

496 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 20:55:27 ID:/YvVn8lI
A

497 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 20:55:37 ID:ngLslIKc


498 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 20:58:09 ID:???
どこの外伝の東方キャラが襲ってくるかが問題だな

499 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 21:00:44 ID:???
霊夢ならキャプ霧が最強かな

500 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 21:03:49 ID:???
レミリアならレミリアスレが最強か
間違って災厄と敗北の神に好かれまくっている霊夢スレのレミリアが登場する可能性もあるが

501 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 21:03:51 ID:???
ドリブル大王とか核とか来なきゃへーきへーき…かなあ…

502 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 21:05:34 ID:???
キャプ霧だとするとキャプテン霧雨が1番厄介
勝つ為なら何でもやる
統率力は外伝中トップクラス
接触プレーは怪我の元
スキル盛りだくさん

最近更新無い

503 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 21:06:43 ID:???
無限に強烈なシュートを撃つ選手が居なければなんとかなるかもしれない。

504 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 21:07:16 ID:???
ディフェンダーはあんまり強いのいないからそこを突こう
ロクなDF居た記憶が無いし
あ、諏訪子様

505 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 21:10:40 ID:???
マリオとヨッシーFCと永遠亭を混合するだけで凶悪チームの出来上がり

506 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 21:11:08 ID:???
ちゃんねるでの情報によると個人プレー中心であまり統率力がとれていないらしいから、弱点はそこかな
優秀なDFといえば霊夢スレのナズーリンかな

507 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 21:12:21 ID:???
永遠亭は斬艦刀の方?

508 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 21:13:40 ID:???
鈴仙スレの方だと思うよ

509 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 21:14:59 ID:???
DFの技術力は低そうだからガンガンプレス掛けよう
パスもヘタだろうしドリブルもヘタだったはず

510 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 21:15:56 ID:???
GKは誰だろう?乙る方か元名無しか

511 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 21:16:17 ID:???
>>507さん
斬艦刀? いえ、奮闘記のつもりでした

512 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 21:20:03 ID:???
>>511
霧雨スレって言う超長編外伝では
輝夜さんは斬艦刀を片手に世界の競合を圧倒しているの

513 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 21:23:57 ID:???
>>512さん
そんな展開が(笑)
さすが姫様ですね、教えていただきありがとうございます


514 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/05(金) 21:24:05 ID:???
Aに決まったところで、本日はここまでにします。

あまり一参加者としてでなく、GMとしてだと言いたくない話題ですが……
東方サッカー関連は、最初に読んだのがキャプテン松山さんであり、大凡はこちらから知識を得ました。
あとは、『ジノ』の時に人気投票を共にやる事を快諾して下さった、キャプテン霊夢さん。
なので私の東方サッカー関連ですと、ベースとなるのがこの二つのスレッドになると思います。
因みにBだと、東方サッカー関連全GMに土下座でした。
その他は、こいつは入れてほしいな、というキャラクターについては、最大限考慮してメンバー選抜をしたいと思います。
試合に出す出さないは別問題として、霊夢さんの心ちゃんは参加決定ですぜ。

現時点で、無許可だがな!

というわけで、土下座して参ります。

515 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 21:30:12 ID:???
>現時点で、無許可だがな!

やりますねぇ!

516 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/05(金) 21:52:32 ID:???
>>515
許可を得られない場合は当然ながら、心ちゃんは諦めます。

あと、うんこたれ子の処遇ですが……
下手すりゃ流出でバッドエンドを覚悟していましたので、少しキツめのお仕置きにしましたw
久々に自分で書いていて楽しい一幕でしたw

暇つぶしスクリプト
★うんこたれ子と呼ばれた藤沢は、目に付く所にいた ! morosaki に ! do し
たまたま近くを通りがかった ! who に ! do して腹いせをした。
なお、松山も既に未練は無く ! morosaki と ! food を食べながら ! do し、
話に花を咲かせていた。★

517 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 21:55:37 ID:???
★うんこたれ子と呼ばれた藤沢は、目に付く所にいた タケシエア会話
たまたま近くを通りがかった ゴキブリ勉強 して腹いせをした。
なお、松山も既に未練は無く ジェトーリオ男は黙って残酷ラーメン を食べながら キス し、
話に花を咲かせていた。★


518 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 22:03:56 ID:???
★うんこたれ子と呼ばれた藤沢は、目に付く所にいた ストラットステルス
たまたま近くを通りがかった ダイブ して腹いせをした。
なお、松山も既に未練は無く ブランコ柿ピー を食べながら ナンパ し、
話に花を咲かせていた。★

519 :森崎名無しさん:2015/06/05(金) 22:06:32 ID:???
何ブランコ(檻)はしゃいでんねん

520 :森崎名無しさん:2015/06/06(土) 01:28:05 ID:???
個人的な要望ですが、鈴仙奮闘記の鈴仙さんとてゐ、佳歩ちゃん、慧音先生が見てみたいです
インビシブルデューパーを見てみたいです。

もちろん、GMさんがやりやすいかと、鈴仙スレ様の都合が付けばですが。
不都合がありましたらスルーしてください。
乙でした

521 :森崎名無しさん:2015/06/06(土) 06:56:43 ID:???
乙でした! うんこたれ子には腹がよじれるほど笑わせていただきましたw
まさか藤沢が最笑のネタキャラになる日がくるとはw

★うんこたれ子と呼ばれた藤沢は、目に付く所にいた 和夫探し物
たまたま近くを通りがかった 村人冒険 して腹いせをした。
なお、松山も既に未練は無く サンタマリアハンバーガー を食べながら 男装 し、
話に花を咲かせていた。★

522 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/06(土) 22:10:30 ID:mUcS27us
>>519
松山「横浜のブランコにいたんだ!」
>>520
考慮します。乙感謝です!
>>521
藤沢「あなた、ちょっと暗黒空間に…」乙感謝です!

翌日ーー

ミサト「さて、これから一週間の予定を立てなくちゃ。」
次戦 かりゆし豊見城 ホーム
ミサト「ホームだから、丸々6日ね。試合参加組の休暇は何日にするかしら?」

『2』票にて。
A 二日(ガッツ全快)
B 一日(ガッツ半回復)
C 休みだと?片腹痛いわ!(怪我のリスク大)

523 :森崎名無しさん:2015/06/06(土) 22:12:10 ID:4lfjX55g
A

524 :森崎名無しさん:2015/06/06(土) 22:13:10 ID:2q8ujOnA


高校生組は休ませないと

525 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/06(土) 22:23:06 ID:???
A 二日

ミサト「二日ね。さて、東京に戻って、まず何をするかしら……」

*金沢から東京への移動で、『午前中』を消費します。
*高校生組は、午後から学校となります。また、練習は夕方の部しか参加出来ません。
月曜日 『午後』の予定
『2』票にて。
A 営倉に行き、トウジ、我留間と接触する
B スカウトリストにある選手と接触する
C スカウトの時間だぁぁぁぁぁぁぁ!
D その他

526 :森崎名無しさん:2015/06/06(土) 22:24:43 ID:4lfjX55g
A

527 :森崎名無しさん:2015/06/06(土) 22:25:44 ID:2q8ujOnA
A

528 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/06(土) 22:39:21 ID:???
A 営倉に行き、トウジ、我留間と接触する

ミサト「最初に憂いをなくしておくか。」

営倉ーー

ハートマン「営倉へようこそ。葛城三佐。」
ミサト「今はただのサッカーの監督よ、ガニー軍曹。で、どの子が我留間かしら?」
ハートマン「はい。今から呼びます。おい、ルーキー!お前をお呼びだ!」
ハートマンのがなり声に、息急き切って駆けてくる男がいた。
我留間「お呼びですか、サー!」
ハートマン「こちら、東京SSGアルバトロスの葛城ミサト監督だ。
お前の獲得に興味があられるとの事だ。今からまさに、お前のプロキャリアが始まるかも知れん!
気合いを入れていけ!ルーキー!」
我留間「サー!イエスサー!」

営倉の客室。そこに二人で座る。
ミサト「我留間くん、ね。」

『2』票にて。
A 率直に聞くわ。我が東京SSGアルバトロスに来る気は無い?
B 興味を持っているのは本当だけど、正直獲得するかはまだ未定よ。
C ……あそこのゴリラは、我留間くんの叔父さんかしら?
D ……あそこの紫ババァは、我留間くんの叔母さまかしら?
E ……あそこのオールバックは、我留間くんのお父様かしら?

529 :森崎名無しさん:2015/06/06(土) 22:42:33 ID:4lfjX55g
E

530 :森崎名無しさん:2015/06/06(土) 22:47:02 ID:BkQrm9Jk
E

531 :森崎名無しさん:2015/06/06(土) 22:47:11 ID:2q8ujOnA


532 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/06(土) 23:05:04 ID:???
E ……あそこのオールバックは、我留間くんのお父様かしら?

ミサトは、我留間にプロキャリアを積むにあたり、どうした事を考えているかを聞こうとした。
だが。
??「……」
ゴリラ、紫ババァに混じり、一際異彩を放っているのが、銀髪のオールバックだ。
……こちらをじっと見ている。
ミサト「……あそこのオールバックの方、我留間くんのお父様かしら?」
お坊ちゃんとは聞いていたが、ここまで過保護だとは。ミサトはかぶりを振った。
我留間は……恥ずかしそうに俯き……

我留間「……僕の兄さんと姉さんです……」
と、消え入りそうな声で言った。

我留間が俯いた事により、三人を刺激したか…三人は客間に入る。
怒図留「我留間!どうした!」
鬼死裏亜「この雌豚……いや、牛か!こいつに何を言われた!」
疑煉「貴様、我留間が我が璽音公国の王子と知っての狼藉か!」
三人が我留間を取り囲む。
我留間「やめてよ、兄さん!姉さん!」
ミサト「(…これが怖い保護者ってやつなの?)」
過保護というよりは、弟離れ出来ていないだけのような気がする。
疑煉「我留間が怖がっている!だから私は我留間にサッカーをさせるのは嫌だったのだ!」
疑煉が大仰に頭を振る。
怒図留「あ、アニキ!だが、我留間とて莝美家の男だ!」
鬼死裏亜「兄上!私も反対ですが……しかし我留間の望む道なのです!」
ミサト「(モンペア…モンペアがいるわ……)」
正確には、モンスターブラザーズか。ミサトは泣き出したい気分だった。

533 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/06(土) 23:09:46 ID:???
『2』票にて。
A まだ話が通じそうな怒図留に、我留間の素質を見出した、と言う
B 鬼子母神のような鬼死裏亜に、我留間の望む道を進むように言う
C 頭の堅そうな疑煉に、我留間の中に強さを感じた、と言う
D 三人まとめて叩き出す。こいつは私と我留間の問題だ!
E 我留間に、どうしたいか問う
F その他

534 :森崎名無しさん:2015/06/06(土) 23:11:18 ID:BkQrm9Jk
E

535 :森崎名無しさん:2015/06/06(土) 23:13:10 ID:4lfjX55g


536 :森崎名無しさん:2015/06/06(土) 23:20:39 ID:2q8ujOnA
F
「我留間君、ハートマン軍曹の話では犬リザーブスからもかりゆしからもスカウトされたそうね。
どちらも親族とチームが大乱闘になって出入り禁止になったそうじゃないの。
ガラパゴスも逃げて、今やスカウトするのはアルバトロスとロック座だけ。
サッカーしたいんでしょ?親族の方を説得しないと、このままではどこのチームからも出入り禁止になるわよ。」
我留間に忠告する。

537 :森崎名無しさん:2015/06/06(土) 23:23:07 ID:HUmBhotM
F >>536

538 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/06(土) 23:33:01 ID:???
>>536さんの自由選択肢に決まったところで、短いですが本日はここまでにします。

【朗報】心ちゃん、完日王音入り

快諾して下さった、キャプテン霊夢さんに心から感謝をします。

539 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/06/06(土) 23:34:11 ID:???
いつもお世話になっております、巫女様GMです。

遅きに失した感が強いのですが、
守伊姉弟の事でお話と言うか、土下座したい事があります。

彼らの元ネタが、そちらの守伊 藍くんなんです。
無許可で元ネタにしてしまい、申し訳ありません。

出来ればこれからも使わせて頂きたいのですが、よろしいでしょうか?

540 :森崎名無しさん:2015/06/06(土) 23:36:58 ID:???
乙です!
心ちゃん、完日王音入りおめでとうございます!
更に手強くなりそうですね。


541 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/06(土) 23:49:16 ID:???
>>539
巫女様、いつもベイス魂に溢れたスレ、毎回更新を楽しみにしております。
確か『ジノ』の時にご挨拶下さり、そこで守伊を使うと言って下さっていたと思いますよ。
守伊も他スレのキャラクターの元ネタとなり、大変喜んでいますよ。どうぞご自由にお使いになられて下さい。

>>540
乙感謝です!
快諾して下さった、キャプテン霊夢さんに感謝感激です。

542 :森崎名無しさん:2015/06/06(土) 23:58:51 ID:???
あえて言おう、乙であると!
結局は親族の問題なんだから我留間自身で解決しないといけないんだよね

543 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/07(日) 05:52:25 ID:CBOghRNk
>>542
乙感謝です!

F>>536

兄弟喧嘩を続ける莝美家の面々。
ミサトは顔を顰めながら我留間に言った。
「我留間君、ハートマン軍曹の話では犬リザーブスからもかりゆしからもスカウトされたそうね。
どちらも親族とチームが大乱闘になって出入り禁止になったそうじゃないの。
ガラパゴスも逃げて、今やスカウトするのはアルバトロスとロック座だけ。
サッカーしたいんでしょ?親族の方を説得しないと、このままではどこのチームからも出入り禁止になるわよ。」
我留間「……分かっています。分かっていますが……兄達の心を無碍には……」
こうした所が、お坊ちゃんなのだろう。
幾ら本人に素質があっても、これでは未完の大器で終わる。
精神面が甘いのではない。本質が優し過ぎる。それは大変な美点であり、同時に欠点なのだ。
ミサト「(選手として使えなくとも、こういう奴はチームにいると華やぐのよね。)」
貴公子然としたルックスに、サッカーに真摯に取り組む姿勢。
ハートマンが、我留間を『ルーキー(新兵)』と呼び、粗雑な扱いをしないのは、莝美家が怖いのでなく、
我留間のサッカーに取り組む姿勢からだろう。
仮に彼が真摯に取り組む者を無碍に扱うような男ならば、営倉はとっくに反逆者の巣窟だろう。
ミサト「(どうするかなー…)」
ミサトが思案に暮れていると、我留間が立ち上がる。
我留間「兄上、姉上。私とて莝美家の男。過干渉はやめて頂きたい。」

先着一名様で。
★我留間の一言 ! card ★
JOKER…出唫「よくぞ言った、我留間よ。」
ダイヤ…疑煉「我留間……。」怒図留「知らぬ間に一人前になっておったのか…」
ハート…鬼死裏亜「おお……我留間……なんと立派になって……」
スペード…疑煉「うむ…しかし…」怒図留「ならば、我が配下の餓島をチームに入れて頂きたい。」
クラブ…鬼死裏亜「……ならば、我が配下の幕部をチームに入れて頂きたい。」
クラブA…疑煉「ならぬ!」怒図留「やらせはせん!やらせはせんぞ!」鬼死裏亜「貴様!我留間を誑しおって!」

544 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 06:04:38 ID:???
★我留間の一言 ハート7

545 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/07(日) 06:25:38 ID:???
★我留間の一言 ハート7 ★
ハート…鬼死裏亜「おお……我留間……なんと立派になって……」

我留間の言葉に、鬼死裏亜は目を細めて言った。
鬼死裏亜「おお……我留間……なんと立派になって……」
鬼死裏亜は、ミサトの手を取る。
鬼死裏亜「葛城監督。我が弟、我留間莝美を宜しくお願い致します。
例え選手として大成出来なくとも、監督の下であれば我留間も悔いはないでしょう。」
……いざとなれば、自分が面倒を見る……
ミサトにも、鬼死裏亜の背後にある意図が読めた。
疑煉「鬼死裏亜!貴様ッ!我留間に一流の環境を与えたいとは思わんのか!」
怒図留「姉貴!それじゃダメだ!やるからには何でも一流だぜ!」
怒図留は、単に鬼死裏亜の甘さ…我留間の成功を祈らない事に腹を立て、疑煉はアルバトロスの環境に文句があるようだ。
このままでも我留間は獲得出来るが…疑煉は一流と見做す環境になるまで文句を言うだろう。
鬼死裏亜「そうだな…怒図留。お前の言う通りだ。済まなかった。」
鬼死裏亜は、怒図留に発言を訂正した。
鬼死裏亜「我留間。お前も莝美家の男。やるからには一流を目指しなさい。私と怒図留は支援を惜しまないでしょう。
……兄上も、ですよね?」
疑煉は、こやつ…と顔を顰めたが、これはアルバトロスの環境についても文句を言うチャンスだと捉えたらしい。
疑煉「葛城監督。貴殿のチーム、アルバトロスの環境は、決して一流ではないッ!
貴殿は、如何にして我留間を育てるおつもりか、見解を示して頂きたいッ!」

これを過干渉と言うのだ、とミサトは溜息をついた。

『2』票にて。
A 我留間の才能の方向性は、まだ分からない。 正直に言う。
B 今はまだ突出したものは無いが、選手としても人間としても、将来性を買っている。
C 我留間くん次第ですよ。私達は環境を与えて指導をしますが、同時に試練も与えます。
敢えて厳しい環境に身を置きたいといった、彼の希望とも合致しますし。
D ならば、貴方は我留間くんが貴方が思う一流の環境で育つと思いますか?
温室のバラは確かに美しい。しかし、足元にある露草の強さは備えない。
E その他

546 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 06:42:03 ID:kqn9gR9I
C

547 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 08:47:53 ID:sQoD+DaU


548 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 10:53:24 ID:3GtqYLcU
B

549 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2015/06/07(日) 11:35:25 ID:???
>>541
あれっ、そうでしたっけ!?(痴呆)

そうだとしたら、なんかヘンな事言い出してすいませんでした。
ありがたく使わせて頂きます。

多分お姉ちゃんの方は幸せになります
弟の方は……(メソラシ

550 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/07(日) 16:51:12 ID:gCWXEpz2
B 今はまだ突出したものは無いが、選手としても人間としても、将来性を買っている。

ミサト「正直に言いまして、現状の我留間くんでは一流の環境ではついていけないでしょう。
彼は、今は突出ものがなく、選手としての観点のみで見ると、先行投資の意味合いでしか獲得は望めないです。」
ミサトは、ミサトの目から見た我留間をありのままに言った。
疑煉と鬼死裏亜は、ショックを。怒図留は、今のところは止む無し、と。
兄妹の評価は真っ二つに別れた。
怒図留は、我留間の現時点の能力を正確に見極めているようだ。
ミサト「しかし、我留間くんには持って生まれた、優れた人間性を備えています。
努力を厭わない姿勢。真摯な人柄。そして誠実かつ高潔な人格は、あなた方がよくご存知だと思います。
私が興味を持ったのは、我留間くんに付随する貴方方でなく、我留間くん本人。
そうなります。」
鬼死裏亜、怒図留は深く頷き…怒図留は「我留間の本質を理解してくれている」と感涙している。
鬼死裏亜も目頭を拭っており、ミサトの言葉に共感したようだ。
しかし。この男は違った。

疑煉「詭弁だ!回答になっていない!私が聞きたいのは、我留間の育つ方向性だ!」

ミサト「(めんどくさい男ね…こいつ…)」
答えただろ、今はそんな段階で話せるレベルの選手でないと。
ミサトはその言葉を飲み込み、我留間に意思確認をする。
我留間は、入団の希望を言っているが…

『2』票にて。
A 疑煉を無視し我留間に「ようこそ、アルバトロスへ。」と握手を求める
B 疑煉を説得する
C 入団を拒否する

551 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 16:58:41 ID:3GtqYLcU
A

552 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 16:59:01 ID:hak+W7pA
B

553 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 17:20:11 ID:BRALym76


554 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/07(日) 19:26:40 ID:???
B 疑煉を説得する

ミサトは疑煉を説得しようとしたが、疑煉は聞く耳を持たない。
いい加減辟易したミサトだが、そこに後ろから声がかかった。

出唫「よくぞ言ってくれた、葛城監督。」
恰幅の良い老人…疑煉が顔を顰め、怒図留、鬼死裏亜は顔をほころばせた。
出唫「疑煉。あまり我儘を言うものでない。我留間の行く道を阻害しているのは、今は卿でないか?」
疑煉「しかし、父上……」
出唫「一流クラブに所属し、通用するかせぬか。卿には理解しているはず。
我が璽音公国のサッカーのレベルは低く、現時点の我留間ですらトップクラスだ。
そんな中、我留間の将来性を買い、獲得しようとしたクラブに卿らは何をした?」
疑煉、怒図留、鬼死裏亜が下を向く。
出唫「我留間の本質を理解し、将来性を買い、獲得しようとしてくれているチームの代表。
粘り強く交渉し、それだけ我留間を必要としているのであらば、祝福するのが筋であろう。
璽音公国の代表として宣誓する。アルバトロスに我留間を入れる、と。」
疑煉も、流石の親父には頭が上がらないらしい。
出唫「葛城監督。我が息子、我留間莝美をお願い致す。」
出唫は、そう言うと去っていった。
ミサト「…え、えーと、宜しく、で良いかしら?」
疑煉は、顔を顰め…「致し方あるまい。弟を頼む。」と言い、去っていった。
鬼死裏亜は、ミサトの手を握り…「我が弟を頼む。」と言い…
怒図留は、ミサトの手を握りながら「我留間を……我留間を宜しく頼みましたぞォォォオォ!」と
号泣しながら叫んだ。
我留間「宜しくお願いします、葛城監督!」
ミサト「(結果オーライ…かしら?)」

*我留間 莝美が、東京SSGアルバトロスに入団しました。

555 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/07(日) 19:32:22 ID:???
ミサト「つ、疲れた…!」
トウジとの交渉……

トウジはアルバトロスを希望しているが、トウジは……

先着一名様で。
★トウジは ! zange ★
JOKER…そら三馬鹿トリオよ。
クラブA…そら片足義足よ。

556 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 19:33:13 ID:???
★トウジは *JOKER*

557 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 20:08:03 ID:???
片脚のキーパーっていたね。

558 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2015/06/07(日) 20:22:22 ID:???
>>557
シュート!ですね。

★トウジは *JOKER* ★
JOKER…そら三馬鹿トリオよ。

トウジとの交渉は、簡単に済んだ。
トウジ「ワシャやりまっせ、ミサトさん!」
念願叶い、アルバトロス入り。しかし…気になるのは親友の事。
トウジ「…やっぱりケンスケはダメでっか?」
ミサトは、この質問はやはり来たか、と思った。

『2』票にて。
A 実力が無い者は使わない。それだけよ。 実力主義を言う
B あなた、いつまで学生気分でいるの? 甘さを指摘する
C なら、あなたがケンスケくんと代わる? きつく言う
D そんな考えなら、あなたもチームに必要無いわ。 激しく躾ける
E その他

559 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 20:23:29 ID:3GtqYLcU
B

560 :森崎名無しさん:2015/06/07(日) 20:24:03 ID:kqn9gR9I
B

309KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24