キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
なんでも雑談スレ7

1 :森崎名無しさん:2015/02/08(日) 13:56:48 ID:???
外伝作者さんや板住人への質問、相談、感想、全く関係の無い雑談など、
他のスレでは話しにくいかも?という話題全般を気軽に語りあうスレです。

・どなたさまも参加はお気軽に。コテハンも名無しも自由です。
・話題不問だからこそ、特に言葉遣いには気をつけて。どこでも節度は守りましょう。
・外伝の話題など、特定の人が関わる話題を出すときには、特に気遣いを忘れずに。
・つまり愚痴、批判が自由なスレではないということです。
・新田君されても泣かない。

強制sage進行スレとします。新スレを立てる際には、名前欄の先頭に
!774!sage!force!3
と入れてスレ立てしてください。

本編の話題は、キャプテン森崎雑談スレへ。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1423129160/l50
長い話し合いが必要になったら、質問・意見・要望スレへ。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1268736642/l50


612 :森崎名無しさん:2016/10/22(土) 22:01:21 ID:???
>>611
蹴球少女

藤咲 鈴
女性特有の体の柔らかさを活かした、ファンタジスタ型テクニシャン

小沢 佳代
柔道部特有の足腰を武器に体を寄せた守備が得意

速水 麗華
水泳部特有の肺活量で縦横無尽に走る

*味方はだいたい女性だけど特徴的な子だけ抜粋


イナズマイレブン

属性に応じた技を色々覚える


さよなら私のクラマー

周防すみれ
スピードに乗った縦に抜けるドリブル突破
体勢を崩されても即座に立て直すフィジカル

恩田 希
バリエーション豊かなパスを素早い判断で出せる



613 :611:2016/10/23(日) 11:19:43 ID:???
>>612
ありがとうございます!いつか女子サッカーの外伝をと考えていまして、
そうしたキャラを教えていただけて助かりました。

もしよろしければ、『かっとび一斗』の楠真琴のように一時的にでもプレーをした
もう少し古い漫画での女子キャラについて知っていれば、どうか再び教えてもらえないでしょうか。

614 :森崎名無しさん:2016/10/30(日) 21:45:58 ID:???
なんか、あなたが作者になれば…?って感じがしてきた

615 :森崎名無しさん:2016/11/12(土) 13:42:12 ID:???
忙しいんだろうけど
各外伝の更新が鈍ってきて悲しい
応援したい

616 :森崎名無しさん:2016/11/12(土) 23:42:15 ID:???
本編が終わって時間も経つし、やっぱり新規が増えにくく人が減れば更新も鈍ってしまうよ

617 :森崎名無しさん:2016/11/13(日) 00:46:56 ID:???
初期は勢いだけでなんとかなるけど
長期間だとどうしてもモチベ維持が一番大変だと思う
てか大変だった

618 :森崎名無しさん:2016/11/20(日) 17:28:32 ID:???
早いところ岬主人公の物語が書きたいよう……
でも彼の頭の良さ、抜け目なさを含めた彼の
人格の複雑さと魅力を表現する事が難しい事難しい事……
どうか投稿まで森崎板が消えませんように。

途中でやめちゃったスレが早く復活しますように。

619 :森崎名無しさん:2016/12/02(金) 19:16:04 ID:???
すいませんキャプテン岩見さん
スレが容量オーバーです

620 :森崎名無しさん:2016/12/07(水) 18:04:10 ID:???

>Q:これは鉛筆ですか
>A:いいえ、リンゴです。

…おい、至急ブライトさんの中の人を捜せ!
PPAPを四年も前に予言していたネ申だぞ!!

621 :森崎名無しさん:2016/12/15(木) 01:09:26 ID:???
判定や投票をあまり挟まず、殆ど全編描写のみ(普通の小説に近いタイプ)のスレってどう思います?
現在スレをやっているんですが更新速度が保てなくて、それならいっその事ゲーム部分を捨象して、
書きたいストーリーの描写に力を注いだ方が展開も早く面白くなるのかな?とふと思いまして。
でもやはり、読んでる側としては、「ゆっくりペースでも良いからゲームをやりたい!」という感じでしょうか。

622 :森崎名無しさん:2016/12/15(木) 01:20:54 ID:???
そういうスレもありだと思うよ
と言うかそういうスレありましたし

623 :森崎名無しさん:2016/12/16(金) 10:39:48 ID:???
うーん。最初からそういうスレだって宣言して始めるのと、途中で路線変更するのとだとまた違ってくるからなあ
せっかく時間かけて育てたキャラの能力があまり活用されなくなるとやっぱり寂しいだろうし
まあ、それもどの程度判定入れるかの塩梅にも依るだろうけど

624 :森崎名無しさん:2016/12/16(金) 19:19:15 ID:???
別に全然構わないとと思うけど、正直のところ実際やっててみないと分からない。
面白くないと思ったらまた変えればいいと思うし、
本格的にどうしようもなくなったら(スレとか私生活とか)最悪畳んじゃえばいいし。
もしかしたら、ゲーム的な部分を省いた方が人気出るかも分からないし。

625 :森崎名無しさん:2016/12/16(金) 22:27:36 ID:???
判定を楽しんでる作者さんとそうでない作者さんに別れてる感じはする
霧雨さんとかは判定楽しんでるよね

626 :森崎名無しさん:2016/12/17(土) 00:01:57 ID:???
まあなんにせよ作者さんのモチベが一番だし好きにやってもいいと思うけど
長引くとそれだけモチベ維持が難しくなってエたる率高くなるしね

627 :森崎名無しさん:2016/12/29(木) 02:50:15 ID:???
なんとなくおっかなびっくりでやってなかったネットで買い物してみたら案外スムーズで便利だった
ああ、貯金減りそう

628 :621:2017/01/06(金) 22:22:05 ID:???
凄く今更になっちゃいましたが、色々意見下さりありがとうございました。
スレが長期化し、どうやったら面白くなるかが分からなくなってきて、色々と悩んでしまってました。
昔は判定を楽しめていた筈ですが、今の私は判定を楽しめていなかったですね…。

ただ、そんな中でも参加してくれる方やコメントをくれる方がいて。
そうした方が判定結果を見て、一緒に楽しんでくれているので、判定は大切にしたいと思い直しました。
(良い塩梅については絶えず考えていきたいですが)
やっぱり、スレ主だけでなく、一緒に参加してくれる方あってのスレだと痛感しています。

スレを続けるのは大変な事もありますが、続けて参加する方々も大変だと思います。
なので、この場をお借りしてお礼を言いたいと思います。いつも本当にありがとうございます。
意見して頂いた方も、重ねてですがありがとうございました。

629 :森崎名無しさん:2017/01/12(木) 21:06:30 ID:???
森崎板オリキャラオールスターズというもちもちワードが降りてきた

630 :森崎名無しさん:2017/01/13(金) 00:03:47 ID:???
チーム作れんのかな・・・

631 :森崎名無しさん:2017/01/13(金) 00:06:43 ID:???
作るだけなら余裕で行ける
戦力的にはピンキリ激しくはなるだろうけど

632 :森崎名無しさん:2017/01/13(金) 00:21:56 ID:???
キャプテンに誰を据えるかだけでも大分議論できそう

633 :森崎名無しさん:2017/01/13(金) 00:48:41 ID:???
そりゃ命ちゃんでない?
・味方がとんでもないヘマしても怒ったり投げ出したりしなさそう
・とんでもない不幸が起きてもなんやかんやで大丈夫そう

幸か不幸か精神的な面でもっとも成熟してしまったからなあ。
(せざる得なかったというか)
ぶっちゃけこういう役の一番似合うというか。

634 :森崎名無しさん:2017/01/13(金) 00:56:18 ID:???
オリキャラでキャプテンと言えば、ダイヤジスタ大前君を忘れちゃいけないでしょう

635 :森崎名無しさん:2017/01/13(金) 00:58:15 ID:???
板野くんもいるぞ!

636 :森崎名無しさん:2017/01/13(金) 01:26:45 ID:???
とりあえずポジションごとに候補者を羅列する作業が先では?

637 :森崎名無しさん:2017/01/13(金) 22:29:31 ID:???
FWは激戦区でDFが人材難になりそう
大前くんと反町くんのFWコンビ見てみたいな

638 :森崎名無しさん:2017/01/13(金) 22:31:08 ID:???
と思ったけどオリキャラオールスターか

639 :森崎名無しさん:2017/01/13(金) 22:51:37 ID:???
野郎と女子に分けると丁度良いかも知れん

640 :森崎名無しさん:2017/01/13(金) 23:51:13 ID:???
どっちにしてもDFは足りない
地獄だ

641 :森崎名無しさん:2017/01/14(土) 02:05:37 ID:???
金成とか悪役オリキャラはアリなの?

642 :森崎名無しさん:2017/01/14(土) 20:11:41 ID:???
男子チーム
女子チーム
オリキャラオールスターとか創作掲示板っぽくてチョーイイネ

643 :森崎名無しさん:2017/01/16(月) 22:24:41 ID:???
男子チームGK 安宅 本条 渡会 三名全員EDITから
女子チームGK 崎詠 富留(巫女スレ) ソフィア(レミリアスレ、元ネタあったらごめん)

644 :森崎名無しさん:2017/01/17(火) 01:10:41 ID:???
女子チームに強力な助っ人を連れてきたよ
霊夢スレガチャだ
多々買え

FW
因幡 焔(地上シューター)


DF
因幡 希(サイドアタッカー)

GK
因幡 心(トルネードセービング)
因幡 鼎(カラテキーパー)

645 :森崎名無しさん:2017/01/17(火) 18:55:04 ID:???
男子チームDF 末松(ブロッカー)
水守 (技は多い)

646 :森崎名無しさん:2017/01/17(火) 18:57:43 ID:???
忘れてた、二人ともEDITからからです

647 :森崎名無しさん:2017/01/18(水) 22:52:49 ID:???
新しい外伝スレ立てたいんだけど大丈夫かな
メインがキャプ森板ではそんなにメジャーな感じじゃない作品になりそうなんだけど

648 :森崎名無しさん:2017/01/18(水) 23:55:44 ID:???
大丈夫だと思う。
やる気さえあれば、ついてきてくれる人はいると思います。

649 :森崎名無しさん:2017/01/19(木) 01:39:26 ID:???
外伝に飢えてる読者が多いし大丈夫大丈夫平気平気

650 :森崎名無しさん:2017/01/20(金) 18:04:50 ID:???
ニコニコのキャプ翼アプリもついに終了かあ
流石に時代遅れとは言えアプリゲーの一時代は確実に刻んだアプリだったな

651 :森崎名無しさん:2017/01/21(土) 00:07:59 ID:???
外伝ってどんな?このところ新作出てもすぐ更新止まるし、
長く続いて欲しい。今はどんなのが良いんだろう?

652 :森崎名無しさん:2017/01/21(土) 21:30:34 ID:???
銀シュナみたいなハードボイルドな感じのを久々にみたいな。

653 :森崎名無しさん:2017/03/01(水) 19:47:40 ID:???
【朗報】ミューラーの師匠、とうとう名前付きで登場
【朗報2】シュタインくん、初登場・初セリフ
(Jr.ユースでは名前だけだった…はず)

654 :森崎名無しさん:2017/03/03(金) 21:32:17 ID:???
でもまたドイツ噛ませになりそうな勢い
納豆サンターナ出てきたらシュナイダー空気やもん

655 :森崎名無しさん:2017/03/15(水) 20:16:31 ID:???
【朗報】ミューラーくん、森崎イズムに目覚める

656 :森崎名無しさん:2017/03/16(木) 08:50:32 ID:???
でもミューラーなんだし、かわすのではなく強引に吹っ飛ばして欲しかったな

657 :森崎名無しさん:2017/03/16(木) 11:15:31 ID:???
ノイアー観ると森崎は最先端のキーパーだったんだな。

658 :森崎名無しさん:2017/04/07(金) 13:41:44 ID:???
シュナがコンパクトファイヤー決めてくれたのはいいけど、名前なんとかならないのかなw
あと日向との差がとんでもないことに
原作日向が弱すぎるってのもあるけど

659 :森崎名無しさん:2017/04/07(金) 17:48:49 ID:???
日向衝撃受けすぎなんだよ。

660 :森崎名無しさん:2017/04/07(金) 18:21:44 ID:???
つーかサリナスがあまりに弱すぎる
ガルトーニさんの方がよほど強いぞ
岬と松山のツインシュートを阻止したんだから

661 :森崎名無しさん:2017/04/11(火) 07:30:31 ID:???
これあと10分とかブラジル同点以上確定やん・・・
わざわざサンタナ納豆用に噛ませ用意したし
まあ同点でどっちの格も落とさずにって段取りそうだけど

662 :森崎名無しさん:2017/04/16(日) 00:04:28 ID:???
チームサティスファクションと地獄兄弟どっちになるのがいいのか本気で悩んでしまった一日過ぎた。

663 :森崎名無しさん:2017/04/16(日) 00:31:17 ID:???
満足させてもらうぜ……!
TCGの遊戯王は死にました

664 :森崎名無しさん:2017/06/25(日) 01:36:28 ID:???
某スレの書き込みの勢いになんだか涙を禁じ得ない
まだこんなに人がいたんだなあ、と

665 :森崎名無しさん:2017/06/25(日) 02:13:36 ID:???
その他の外伝は更新がかなり飛び飛びになってるし
そもそも更新止まった作品ばっかりだし

666 :森崎名無しさん:2017/06/25(日) 07:18:25 ID:???
中々完結まで持っていくのって難しいのね
完結したの3個くらいか?

667 :森崎名無しさん:2017/06/25(日) 09:20:59 ID:???
長くすると環境変わるからね。

668 :森崎名無しさん:2017/06/25(日) 16:52:40 ID:???
一スレ主としては、勢いのあるスレがあると自分も頑張ろうって気になるから励みになります

669 :森崎名無しさん:2017/06/25(日) 22:50:06 ID:???
巫女スレ容量オーバーみたいです
次スレおなしゃす

670 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2017/06/25(日) 22:58:10 ID:???
>>669
そんなに……

次スレ名考えなきゃ(使命感)

671 :森崎名無しさん:2017/07/03(月) 03:47:01 ID:???
剣とか魔法とか使った戦闘描写なら
そこそこやったことあるけど
生身での蹴りとか突きの描写の経験はあんまりない
辛いです

672 :森崎名無しさん:2017/07/16(日) 11:16:23 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31569843

最後でダメだった
翼が岬を蹴り飛ばすシーンってゲームでは再現されてないのなんで?

673 :森崎名無しさん:2017/07/19(水) 22:00:07 ID:???
ブラジルが最初から全力ならこの結末でも納得やけど結局後半4-1でやんけ

674 :森崎名無しさん:2017/07/29(土) 03:19:00 ID:???
今更だけど「今週のYOUは何しに日本へ?」でターク・ハル出てて嬉しかった
リアル世代じゃなくて異世界スレで初めて存在知ったけどマジで人格者なんだな、さすがグローバルフットボーラー

675 :森崎名無しさん:2017/08/27(日) 01:02:02 ID:???
デッキ開発おじさん今更知って、すごく笑ってしまった。

676 :森崎名無しさん:2017/08/27(日) 21:01:40 ID:???
レアカードを極力使わずきちんと動くデッキを設計するの好きだよ

677 :森崎名無しさん:2017/08/28(月) 23:22:24 ID:???
よし、レアカード縛ってタッグフォース6でZ-ONE倒そう。

678 :森崎名無しさん:2017/08/29(火) 00:48:46 ID:???
この板の住人のTCGプレイヤーは惜しみなく高額カードを使う印象(某スレを見ながら)

679 :森崎名無しさん:2017/08/31(木) 00:53:07 ID:???
違うな、森崎板の住民ならカードは拾って集める

680 :森崎名無しさん:2017/08/31(木) 00:54:53 ID:???
無論全裸で

681 :森崎名無しさん:2017/08/31(木) 10:10:50 ID:???
>>680
通報しました

682 :森崎名無しさん:2017/08/31(木) 23:36:55 ID:???
拾ってものを勝手に自分のものにしたらいけないのは分かってる
ただカードが呼んでるんだ

683 :森崎名無しさん:2017/08/31(木) 23:43:35 ID:???
遊戯王とゼクスとシャドウバース?がこの板で認知されてるカードゲーム?

684 :森崎名無しさん:2017/09/03(日) 22:12:42 ID:???
WCCFと三国志戦記は?

685 :森崎名無しさん:2017/09/03(日) 22:41:55 ID:???
屁理屈推理合戦withキャプ森のスレってもう容量オーバー?

686 :森崎名無しさん:2017/09/03(日) 23:00:46 ID:???
>>684
いつの間にかカフーがトップメタと化したカードゲーム好きだよ

687 :森崎名無しさん:2017/09/04(月) 00:26:09 ID:???
https://twitter.com/fe_mbms_games
デレブレム

688 :森崎名無しさん:2017/09/25(月) 00:29:04 ID:???
森崎ポジのカナディが熱くなってる記念カキコ

689 :森崎名無しさん:2017/09/27(水) 12:30:26 ID:???
時系列的には二世より前というかもうパラレルなんだろうけど
読者的には二世の分まで国辱ぶりを見ているから余計にがんばれカナディが増幅されていますね

690 :森崎名無しさん:2017/10/02(月) 13:25:46 ID:???
カナディアンマンは今回負けたら辛すぎるだろ。

691 :森崎名無しさん:2017/10/02(月) 18:07:46 ID:???
努力と友情はしっかり描写されたからあとは勝利を待つだけなんだけど
いかんせんパイレートマンが割りと大物っぽいからなぁ

692 :森崎名無しさん:2017/10/02(月) 19:32:34 ID:???
中身誰か入ってそうだよね。

693 :森崎名無しさん:2017/10/14(土) 12:00:33 ID:???
何年も前にカナディの額のあれを紅葉と表現したキャプアモの人を思い出して笑ってしまったよw
まさか公式に椛キャラになるなんて

694 :森崎名無しさん:2017/10/16(月) 16:04:40 ID:???
命乞いふりからの騙し討ちという形振り構わない姿勢に森崎イズムを感じた
格好いいよカナディ

695 :森崎名無しさん:2017/10/20(金) 00:01:14 ID:???
今放送してる「少女週末旅行」ってアニメにケッテンクラート出てるの見て城山スレの白瀬さんを想起した

696 :森崎名無しさん:2017/10/20(金) 00:21:34 ID:???
懐かしいなぁ城山スレ

697 :森崎名無しさん:2017/10/21(土) 10:37:55 ID:???
パワプロのマイライフみたいに

自分のプレーだけ重点置いて描写していけば
プロ編みたいな感じで連戦が続くスレでも回せるかな?

チームごとに作戦があって
チーム力と作戦によって判定が決まって
ボールの集まる場所が変わって主人公が判定に絡めるかどうかが変わる

これFW主人公が過労死不可避なシステムだな
あとGKがメッチャ暇

強豪チーム作戦
1-4 ゆったりパス回し・ボールを持たせる
5-8 ハイプレス・ショートカウンター
9-K フィールド支配

弱小チーム作戦
1-6 全員守備・中盤省略
7-J ブロック守備・中盤省略
Q-K ペナルティガーディアン・トリプルカウンター

これで判定したあとチーム力参照して作戦相性で倍率かけて……
これもうゲーム作ったほうが早いな?


698 :森崎名無しさん:2017/10/21(土) 11:05:09 ID:???
最近復活した人増えたから銀シュナ書いてた人も復活しないかな。

699 :森崎名無しさん:2017/10/21(土) 11:21:20 ID:???
男主人公スレ増えないかなー
そういう意味で復活したDOGスレには期待してるんだけど

700 :森崎名無しさん:2017/10/23(月) 00:08:22 ID:???
カナディアンマンよく頑張ったけどな。

701 :森崎名無しさん:2017/10/23(月) 01:13:10 ID:???
ユルい感じのスピンオフとの相乗効果で哀愁が数倍に膨れ上がってるね
しかしこれは初のスペシャルマンの試合描写も来そうだな

702 :森崎名無しさん:2017/10/23(月) 16:17:37 ID:???
2日前のスピンオフであんな仲良しカナスペ見せられたらあかんわ

703 :森崎名無しさん:2017/10/23(月) 19:45:11 ID:???
スペシャルマンが参戦だろうね。

704 :森崎名無しさん:2017/12/10(日) 21:15:10 ID:???
ジュニアユースのさなか、政府からイタリア動物園にGKを処分しろとの通達が下った。
飼育員のマリーニョ、ゴルバテたちは涙ながらにシュートの雨を与えた。
同じく飼育員のタルデリ、ジェンティーレも涙ながらにドリブル失敗、シュートミスを与えた。
しかし、GKのヘルナンデスはそれでも0点に抑える。
イタリア動物園では最後の手段として、ヘルナンデスに点を与えず餓死させるという苦渋の決断を下した。
ディモスがゴールマウスに行くとヘルナンデスは点が貰えると思い、「1対1を防ぐ」や「黄金の右腕」などのありったけの芸をみせる。
ディモスは号泣した。「ヘルナンデス、もう、いいんだ、もう、いいんだよ…」
ヘルナンデスはとうとう力尽きてしまった……。

705 :森崎名無しさん:2017/12/12(火) 11:40:02 ID:???
可哀想ナンデス

706 :森崎名無しさん:2017/12/12(火) 21:25:32 ID:???
何言ってるか全くわからんけど楽しそう

707 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 00:29:52 ID:???
ゾウ肉について作文書いたら怒られたの思い出した

708 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 01:52:32 ID:???
サイコかお前は

709 :森崎名無しさん:2017/12/13(水) 19:38:27 ID:???
キャプ翼再アニメか
我らが森崎、中山さん、修哲トリオの声が誰になるか気になるところだ

710 :森崎名無しさん:2017/12/19(火) 01:19:56 ID:???
天子ちゃん参戦バンザーイ!仕事の疲れも吹っ飛ぶ喜び

711 :森崎名無しさん:2017/12/19(火) 11:12:04 ID:???
原作若林がシュナイダーにキャプ森みたいな罰ゲームを提案した件について

712 :森崎名無しさん:2017/12/19(火) 15:13:59 ID:???
>>711
まだ発売前なのにネタバレ止めてくれ
楽しみにしているのに

141KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24