キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
空母大勝利!希望の未来へレディー・ゴー!

1 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/07(土) 22:49:09 ID:???
   |
   |  /l  ........:::::::::::::::.......
   |  lィ:i<:::::::::::::::::::::::::::::::::::>
   | ィ.l//i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   |/::::l/斗::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
   |:::::::!イ:::::::::/:::ィ:::::::i::::::::::::::::l::::::::::::::.
   |::::::/:::;:´/:::≠/::::::i:i::::::::::::::::l::::::::::::::::i
   |:::/:::/::/://,':::::::::i;':::::::::::::::リ::::::l:::::::::i
   |/:::/::::i/` i.、i:::::イ:,'::::::::::::/:リl::::::i:::i::::::ト,
   |:::::i::::i芹ミト、:;:イ!,'::::::::::::/イニ!:::::}:::l::::::i::i
   |:::::i::::i{心/ヾ丶'/::::::::::イ/ヽ.!:::::j::::}::::::i::i
   |::::i:i:i  ¨    ム'ィ´/`.、/::::イ:::i{::::}:i.li
   |::::l:i:i       ィ芯ミ、 ´ソリ::::イ:::::i:i i
   |::::i:i:i    .   ゝィ ィ,.,.:'〆/:::::/i:/    私の時代が……来る!?
   |::::::i∧ ` 、     .<:ィ´/::ムイ丿
   |ト:i:リiミ`Zzz―‐ ´ '´ l:::´:::::::i:::;'
   |:lリ';::i二ニ%__γ ヽ    l:i:::::::::j:::j
   |二二.l/  /   '  ./ !::::::/:/
   |‐、Z:ノ        i  ´  !::/:/
   |ナ、ヽハ /      i   .イ:/
   |ニニ ‐ i       }   ムイ
   |_ ', lム    i /
   |_  l/i     '
   |     l7     }
   |,    .!i     ./
   |ム   'ハ    /
   |ニム  ハ    }
   |ニ{ i ./  ',   i
   |ニi|.レ   ',  {
   |ニヽ    }{ヽ i
   |ニ7∧  リ i i

140 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/12(木) 20:45:39 ID:???
武内Pとアニメ提督、どこで差がついたのか

141 :逆転のロリコン ◆2pV1gRdG.o :2015/03/12(木) 21:33:15 ID:???
>>140 監督と脚本じゃないですかね?(石直球)

142 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/12(木) 21:51:02 ID:???
ですよねー


2

143 :悪い事は言わないので皆ファフナーかデレマス見ましょう ◆2pV1gRdG.o :2015/03/12(木) 22:36:20 ID:???
明石「………いえ。この事件、多分計画的なものではなかったと思います」

鳳翔「そうなのですか?」

明石「はい。そもそも…提督を殺そうとするなら執務室なんて人が多いところでやるわけないじゃないですか」

鳳翔「確かに…その通りですね」

明石「……そう考えると、私の推論が間違っていたことになります」

考えてみましょう。
カメラに画像での偽装を行ったとすれば……。
それは、予定内のことだったはず。

明石「(私の推論が間違っているのならば……)」


☆何が間違っているのか…?

1. カメラのトリックは存在しなかった
2. 犯人は提督を襲うつもりはなかった
3. 隠そうとしたカメラは別の場所だった
4. 提督の性癖
5. 他

144 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/12(木) 22:54:10 ID:???
2

いやあ、リミッター外したマークザインは化け物でしたね(霧並感)

145 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/12(木) 22:58:29 ID:???
4を選ぶと提督はホモだったのかなぁと思いました(こなみかん)

146 :>>144ニヒトも頭おかしいんだよなあ…>>145現時点でも十分アレですし… ◆2pV1gRdG.o :2015/03/12(木) 23:03:53 ID:???
明石「犯人は提督を襲うつもりでカメラを見えない状態にした…。
    この推理が間違っているのです!」

鳳翔「……では、一体何のために?」

明石「…普通に考えて、あの場所のカメラを隠してたのならば……。
    見られたくないシーンというものはある程度予想することができます」

犯人がカメラに映したくなかったシーン…。
それは!


☆これが写真トリックの理由だ!

1. 執務室に行く姿を見られたくなかった
2. 資料室に行く姿を見られたくなかった
3. 階段の前でしていることを見られたくなかった
4. ほか

147 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/12(木) 23:16:59 ID:???
3

148 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/12(木) 23:31:22 ID:???
明石「それはもちろん、階段…いえ、カメラの前でやることを見られたくなかったからですよ!」

鳳翔「……しかし、提督を襲うつもりはなかったのですよね?」

明石「ええ。提督がやられたのは突発的な事故でしょう」

鳳翔「では一体…階段前で犯人は何をするつもりだったんですか?」


☆それは…

1. わからないです!
2. 提督以外の誰かを襲おうとしていたんです!
3. ……フッ。………あの、考え直していいですか?
4. 露出です!露出に間違いありません!
5. ほか

149 :147:2015/03/12(木) 23:40:23 ID:???
3

うん、ミスったっぽい

150 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/12(木) 23:40:42 ID:???
1 大穴で下着の統計取ってたかぐらいかなあ

151 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/12(木) 23:43:17 ID:???
明石「……す、すみません。ちょっと考え直していいですか?」

鳳翔「どうぞ」

明石「(どこから考え直しましょうか?)」


☆誤答ペナはないよ

1. >>138
2. >>143
3. >>146
4. 自分の生まれた瞬間から命の意味を問い直す

152 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/12(木) 23:49:41 ID:???
そいえば資料室に行ってる長門や武蔵、大淀の姿が映像にないね

153 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/12(木) 23:50:18 ID:???
3

154 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/12(木) 23:51:50 ID:???
>>152 どこかで説明したかなと思いますが
     資料室前にも階段があり、こちらにはカメラが設置されていません。
     大淀、長門、武蔵はこちらの階段から資料室に入りました

155 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/12(木) 23:53:28 ID:???
明石「トリックの理由は……ズバリこれです!」

鳳翔「!」


☆これが写真トリックの理由だ!

1. 執務室に行く姿を見られたくなかった
2. 資料室に行く姿を見られたくなかった
3. 階段の前でしていることを見られたくなかった
4. ほか

156 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/13(金) 00:02:49 ID:???
えーと、つまり……大雑把だけど位置関係はこんな感じ?
★:執務室
◆:監視カメラ
●:資料室
☆:消火器
◇:階段
■:壁

■■■■◇■■■◇
☆□□□□□□□□
★■■■◆■■■●



157 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/13(金) 00:06:09 ID:???
こんな感じです

★:執務室扉
◆:監視カメラ
●:資料室扉
☆:消火器
◇:階段
■:壁

■■■◇■■■■◇
★□□□□□□□●
★□□□☆□□□●
■■■◆■■■■■

158 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/13(金) 00:07:09 ID:???
ミス
正確にはこちらです
両端の扉からそれぞれの部屋に繋がっています

■■■◇■■■◇■
★□□□□□□□●
★□□□☆□□□●
■■■◆■■■■■

159 :156:2015/03/13(金) 00:09:17 ID:???
ああ、消火器を足場したのか
てっきり空気砲の的にされたのかと思ってタイ
ありがとうございました

160 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/13(金) 00:13:05 ID:???
1

161 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/13(金) 00:27:24 ID:???
明石「提督を殺そうとしていたのがあり得ないのと同じように…。
    見つかる可能性の高い執務室の前でわざわざ何かをやろうとしたとは考えにくいです」

鳳翔「確かにそうですね。そして、資料室は…もう一つの階段がある。わざわざカメラを隠す必要はなかったはず」

とすれば、カメラに偽装工作をした理由は一つ。
犯人は、執務室に入る瞬間が見られたくなかったのです!

鳳翔「……なるほど。その瞬間を、提督に見られて…」

明石「ええ。それで殴られ、倒れていたのだと思います。
    つまり、犯人に殺意も計画もなかったんですよ」

そして犯人はカメラの細工の痕跡を消し、まんまと逃げ去った…と。

明石「こうした犯行計画を考えると…犯人は自ずと絞り込めます。
    まず、ずっと執務室にいた金剛さんはこんな細工をする必要はなく、シロ。
    演習に行っていた島風さん、大和さんも同じくシロです」


☆残る容疑者

明石
如月
武蔵
長門
大淀

162 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/13(金) 00:31:47 ID:???
明石「そして、執務室に金剛さんがいることを知っていた如月さんも容疑者から消えます」

鳳翔「確かに……金剛さんがいるとわかれば、作戦の中断が普通でしょう」


☆残る容疑者

明石
武蔵
長門
大淀


明石「ひとまず私は置いておくとして…容疑者は三人にまで絞り込めましたね!」

如月「ねぇ」

明石「はい、なんでしょう?」

如月「さっきから提督が倒れたとか、どういうこと?」

明石「あっ」

163 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/13(金) 00:33:32 ID:???
如月さんに説明することになろうとは…。
とりあえず犯人は捕まえる事をお約束しますよ!

如月「そうなの?それじゃあ、これを飲ませてあげてね?」コト

明石「……あの。なんでしょう」

如月「うふふ、自白剤よ」

明石「(ほ、本当かなあ……)」


☆犯人は絞り込めた!

1. 武蔵の証言を聞く
2. 長門の証言を聞く
3. 大淀の証言を聞く
4. 島風の証言を聞く
5. 現場を調べる
6. ほか



164 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/13(金) 00:36:38 ID:???
2

165 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/13(金) 00:57:27 ID:???
―ナガト ノ ヘヤ―

部屋の中はファンシーなぬいぐるみ。
そして無骨な筋トレグッズが雑然と転がっている混沌な状況。
うう、出来る事ならあのフリルは見たくないんですが…。

ゴシックメイド長門「さて…何か用なのか?二人の組み合わせなど、中々見ないが」

鳳翔「長門さんも大和さんや武蔵さんから聞いていると思いますが…。
    提督が襲われるという事件が発生しました。
    武蔵さんから、長門さんも資料室にいたと聞きまして」

ゴシックメイド長門「なるほど、事件の捜査か。いいだろう、このビッグセブンが協力してやろう」

明石「(うぅ、やっぱり目に毒すぎますよぉ…)」

鳳翔「それでは、資料室でのことについて証言をお願いします」

166 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/13(金) 01:05:31 ID:???
―証言開始!―


・証言1
そうだな。武蔵とは資料室で作戦の打ち合わせをしていた。

・証言2
武蔵から聞いているだろうから、割愛するが…。
途中、大淀と明石が部屋に入ってきた。
他の連中は少なくとも私は見ていないな。

・証言3
打ち合わせが終わるまではずっと資料室にいた。
武蔵から事件の話を聞いたのは、さっき顔を合わせてからだ。



ゴシックメイド長門「…とまあ、こんなところだ」

明石「……なるほど。それでは、尋問をさせていただきますよ」


☆証言台の長門

1. 証言1を追及
2. 証言2を追及
3. 証言3を追及
4. 異議あり!
5. ほか
6. 自動推理モード

167 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/13(金) 20:33:09 ID:???
1 なぜ資料室で?

168 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 00:06:59 ID:???
遅くなりましたがきました
ホワイトデーのためがんばるぞー

169 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 00:11:10 ID:???
摩耶と武蔵が話題になる一方、顎と女童だけが話題になり扶桑姉様とかぐや姫が被って見えたまる

バレンタインはギャグ&ビターでしたが、今回は一体……?

170 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 00:20:09 ID:???
>>169 あ、顎…?
     摩耶改二はいい出来でしたね。レベリングを急がねば……。
     ホワイトデーはとりあえず推理篇の終わりをめざし、無理そうなら切り替えていきます
     
     山城「お姉様は絶世の美人だからかぐや姫扱いも仕方ないわね…ふふ…ふふふふ……」

171 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 00:24:29 ID:???
       } ̄ヽ  } ̄レへ
       /  ぐ二,,  r==、
      / ,/  〉"´_,,.  -‐〈
    '一グ   /-‐'",,__ r-‐'
    /_,,ィ  l>(づ、,| ヽ
     ̄  {.  トー-、,,_  ノ
         `ー' ヽー'"´ ̄ヽ
   /⌒ヽ_  } ̄L,ヘ-ク  ノ
   !   ハ``'  __ノ''‐一く
  .! /  `ナ /ヽ_,,ィ_,, -'”
  j イ    / / /´ー-‐'⌒ヽ
 {,_〉  {,,__/ ゝ,,____,,ノ


明石「あの…何故資料室で?」

ゴシックメイド長門「何だ、武蔵から聞かなかったのか?
             大和の砲撃音を避けてのことだ…全く、ああもうるさいとはな」

明石「…まあすごくうるさかったですよね、ドカンドッカンって」

ゴシックメイド長門「ああ。明石も聞いたのか」

明石「ええまあ…」

明石「(まあ…提督を目撃したせいで、すぐにうるさいどころじゃなくなったんですけどね……)」

172 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 00:28:16 ID:???
ゴシックメイド長門「武蔵から言い出したことなのだが…資料室でやってまだよかったよ」

明石「(ええと、武蔵さんの発言と大きく食い違ってはいないみたいですね…)


☆証言台の長門

1. 証言1を追及
2. 証言2を追及
3. 証言3を追及
4. 異議あり!
5. ほか
6. 自動推理モード

173 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 00:31:19 ID:???
2 他に変わった事はありませんか?

174 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 00:37:50 ID:???
       } ̄ヽ  } ̄レへ
       /  ぐ二,,  r==、
      / ,/  〉"´_,,.  -‐〈
    '一グ   /-‐'",,__ r-‐'
    /_,,ィ  l>(づ、,| ヽ
     ̄  {.  トー-、,,_  ノ
         `ー' ヽー'"´ ̄ヽ
   /⌒ヽ_  } ̄L,ヘ-ク  ノ
   !   ハ``'  __ノ''‐一く
  .! /  `ナ /ヽ_,,ィ_,, -'”
  j イ    / / /´ー-‐'⌒ヽ
 {,_〉  {,,__/ ゝ,,____,,ノ


明石「変わったことはありませんでしたか?」

ゴシックメイド長門「…いや、なかったな。二人も特別変な事をしていたとは見えなかった」

明石「(変わったことはなかった……。
    そして、私と大淀さん以外出入りしなかった……えっと…)」


1. この証言には問題がある
2. 次の証言をお願いします

175 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 00:39:31 ID:???
あっ、明石さんのホワイトデーボイスかわいい

176 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 00:48:02 ID:???
1 武蔵が言うには長門は激音の中でも気にせず会議するタイプだって

177 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 00:52:54 ID:???
明石「いや……ちょっとそれはおかしい証言ですね」

ゴシックメイド長門「…なんだと?」

明石「(もう一つ気になることがあるけど……。
     今は、こっちを指摘だ!)」


☆変わったことはなかった?

1. 提督が来たはず
2. 部屋に出入りはあった
3. その衣装がおかしいと思っていないんですか?
4. ほか

178 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 00:55:23 ID:???
5. 自動推理モード

現在推理ポイント3.0

179 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 01:08:17 ID:???
3

180 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 01:13:36 ID:???
明石「どう考えても長門さんのその衣装はおかしいでしょう!鏡は見たんですか!」バンッ

ゴシックメイド長門「お前の性癖もおかしいぞ。幼児性愛など」

明石「…や、やめましょう。お互いマジレスは。傷つけあってもいいことはありません!」

鳳翔「……明石さんの方が致命傷を負っているような…」

明石「だ、大丈夫です。長門さんにも少なからぬダメージを…」

ゴシックメイド長門「さて、証言が終わったのならいい加減提督を見舞いに行きたいのだがな」

明石「(まるで堪えてないっ!?」ガビーン


☆証言台の長門

1. 証言1を追及
2. 証言2を追及
3. 証言3を追及
4. 異議あり!
5. ほか
6. 自動推理モード

181 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 01:29:20 ID:???
5 爆音の中でも平気で作戦会議をしようとしたゴスロリセブンの癖して!

182 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 01:37:55 ID:???
明石「……」ダンッ

明石「う…この!爆音の中でも平気で作戦会議をしようとした、ゴスロリセブンの癖に!」

鳳翔「何を言っているんですか!!?」ガビーン

ゴシックメイド長門「だからそれは反省したと言っている。あんなにうるさいなら、私だって防音性のある部屋でやったさ」

明石「…ですよね」

明石「(ってあれ…?この発言……おかしくないですか?)」

鳳翔「明石さん?鼻がかゆいんですか?」

明石「……いやいやいや。それよりも鳳翔さん。長門さん、変じゃないですか?」

鳳翔「まあ、あの衣装は…」

明石「いや…そうじゃなくて…」


☆何がおかしい!

1. 長門は細かい事を気にしない
2. 長門にそこまでうるさく聞こえたはずがない
3. ほか
4. …いや、やっぱり衣装がおかしいです!

183 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 01:51:57 ID:???
3 1&4 そう言えばフルリドセブンからゴスロリセブンになってる

184 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 01:56:01 ID:???
明石「武蔵さんの言葉では…長門さんは細かい事は気にしないはずです!
    そして服装が前から変わっている…!これらが指し示す事実は…!
    この長門さんは、長門さんではないのです!」

鳳翔「な、なんですって(棒)」

ゴシックメイド長門「…いや、毎日同じ服同じ下着の奴の方がおかしいだろう」

明石「………この偽長門め!!」

ゴシックメイド長門「わかったわかった。偽物でも構わんが、私はそうなると誰なんだ」


☆この長門さんは…!

1. 陸奥さんだ!
2. 他の鎮守府の長門さんだ!
3. …そっくりさん?
4. 深海棲艦だったのです!
5. 提督…?
6. ほか

185 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 01:59:19 ID:???
明石の記憶だと、資料室にいた長門はフルリド長門
そして今はゴシックメイド長門
つまり……!


186 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 02:06:45 ID:???
明石「そう!正体は提督だったんです!」

大和「あっそうですか」ゴッ

明石「」

大和の一撃により、明石は頭が割れるほどの衝撃を受け、昏倒…。
そして次に目を覚ました時には……。

明石「やっぱり女の子、ほうれい線が出始めてからが熟れ時ですよね」



<<END:失われた性癖を求めて>>


1. こんてぃにゅう
2. 明石編リセット
3. ホワイトデー、しよう!
4. ほか




187 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 02:11:17 ID:???
3

188 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 02:11:35 ID:???
3

189 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 02:12:55 ID:???
ではホワイトデー編、スタートです


主人公は↓

190 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 02:16:20 ID:???
ジェノサイダー翔

流石に冗談です
武蔵さんで

191 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 02:17:13 ID:???
大鳳(ルックスがイケメン)

192 :◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 02:19:38 ID:???
>>190 とりあえず…十神くんからお返しを貰うという、とんでもない無理ゲーなことだけは理解しました
>>191 漢これかな?

武蔵さんはイケメンなので…


1. 武蔵がお返しする話
2. 武蔵にお返しする話

193 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 02:21:44 ID:???
1

194 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 02:39:06 ID:???
武蔵「…この時期がやって来たか」

憂鬱そうに呟き、武蔵は眼鏡を指で直す。
武人然としたところが人気を博してしまっているのか、バレンタインデーは常にもらう側であった。
それはいい。
しかし、お返しをせねばならんのだ。
これが意外に手間であり、むしろ戦闘や鍛錬の邪魔となっていた。

武蔵「今年は 503 個か…」

大和「これはまた、随分と貰いましたね」

武蔵「大和か。おめかししてどうした?」

大和「うふふ、私は提督からバレンタインのお返しでお食事に行くんです」

武蔵「そうか…。大和にもお返しはせねばと思っていたのだがな」

大和「ああ、いいのよそんなの。今度間宮で返してくれれば」

武蔵「(姉上、大和型の燃費をお忘れかな?)」

給金は大丈夫だったか、と脳内で金勘定を済ませる。
まあ恐らく何とかなるだろう。きっと大丈夫。

195 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 02:45:12 ID:???
武蔵「大和は行ったか……」

さて、お返しをしなければいけないが…。
どうしたものか。

武蔵「(一般人関連のお返しは提督に任せるとして……。
     私は鎮守府内にお返しを配るとするか)」

そう考えると、少し気分が楽になる。
一般人だとたまに本気でそういう感情を抱かれ、お返しを渡すだけでも面倒なことになることがある。
その点、義理が大いに絡まった艦隊の相手ならばそういう事はほとんどない。
……少なくとも、これまでは。

武蔵「まあ、これまでも問題がなかったんだ。これからも問題ないだろう」


大型艦隊の他の艦娘判定

一人目→! kan
二人目→! kan
三人目→! kan
四人目→! kan
五人目→! kan


196 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 02:46:17 ID:???
今日はここまで。バレンタインと同じく何回かの細かい話をやります多分

197 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 08:57:29 ID:???
一人目→ 大潮
二人目→ 神通
三人目→
四人目→ 叢雲
五人目→

198 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 12:03:12 ID:???
ひっ神通!

199 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 13:28:52 ID:???
見事に駆逐艦だらけですねぇ…

200 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 13:35:31 ID:???
武蔵大和の燃料集めたいへんそう

201 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 13:52:55 ID:???
>>198 隻腕の神通
>>200 駆逐艦のヒモかな?

<<システム説明>>
武蔵さんにはイケメン力と女子力の二つのステータスがあります

イケメン力:某学園の王子様的な台詞を吐きだすとこの数値が上がります
        イケメンになって女の子を落としまくる→提督はフリー

_人人人人人人_
> 大和大勝利!<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄


女子力:女性らしさを爆発させるとこの数値が上がります
      女の子らしくなり家庭的になる→武蔵にも春の予感

_人人人人人人_
> 大和大勝利!<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄


こんな感じで約束された勝利の大和さんですが始めていきます

202 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 13:59:25 ID:???
武蔵「(子供が多いし、まあ…お菓子を渡せばいいだろうな)」

大潮。
神通。
暁。
叢雲。
朧。
これに大和と武蔵を加えた、この艦隊。
武蔵を待ち受けるのは、一体どのような運命なのか!


☆誰にお返しするの?

1. 大潮
2. 神通
3. 暁
4. 叢雲
5. 朧
6. 大和
7. 面倒臭い!全員集めて配布するぞ!
8. ほか


203 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 14:04:06 ID:???
2

204 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 14:23:31 ID:???
神通。
この艦隊において、水雷戦隊の指揮を執っている艦娘である。
そのため、武蔵や大和としても一番に世話になっている相手だった。

武蔵「(やはり彼女から返すのが筋というものだな、うん)」

少し探してみると、廊下を歩いているところを見つけた。
見たところは忙しくなさそうだし、返すにはちょうど良いだろう。
よし、呼び止めよう。

武蔵「神通、少し今大丈夫か?」

神通「武蔵さん。どうかされたんですか?」キョトン

武蔵「今日はホワイトデーだろう?お返しを用意した。受け取ってはもらえんかな?」

神通「ああ…!別に構わないですのに」


☆神通にお返し

1. クッキー
2. マシュマロ
3. キャンディ
4. 手作りケーキ
5. ほか

選択肢を書き込むときについでに口説くとイケメン力が上がります

205 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 14:36:06 ID:???
4

206 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 14:53:17 ID:???
武蔵「ケーキを焼いたんだ。艦隊に配るから数切れで悪いが……」

神通「いいえ。ホールをもらっても、中々食べきれませんから。それよりも、凄いですね…」

武蔵「手作りケーキがか?フッ、まあ趣味程度のものだ、期待はしないでくれ」


お味→! numnum

スキル:【武蔵旅館(料理の味が40以下にならない)】



207 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 14:54:56 ID:???
お味→ 77
目指せ99

208 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 15:01:23 ID:???
女子力+27!


神通「すごく…美味しそうです」

武蔵「はは、そう褒めないでくれ。…と、それは神通のものだ。
    駆逐艦たちにはそれぞれお返しを渡す予定だから、一人で食べるようにな」

神通「ふふ、そうさせていただきますね」

美味しい甘味に笑顔を浮かべ、気持ち軽やかに神通が去っていく。
これでお返しはひとまず完了。
残るは駆逐艦4隻。

武蔵「(喜んでもらえてよかったな。お返しもまあ、悪くはないな)」フ


☆誰にお返しするの?

1. 大潮
済. 神通
3. 暁
4. 叢雲
5. 朧
6. ほか

209 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 15:12:31 ID:???
3
レディーになる為に料理教えてあげよう

210 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 15:56:35 ID:???
暁「あっ!武蔵さん、御機嫌ようなのです!」

武蔵「おや…。暁じゃないか、元気か?」

暁「ええ!」フフーン

一人前のレディーを目指す駆逐艦、暁。
彼女はそうした性格なこともあり、大和型姉妹に憧れを抱いているのだ。
武蔵としてもそんな彼女は悪く思っていなかった。

武蔵「(まあ、レディーを目指すなら私よりも大和を目標にするのがいいと思うがな)」

暁「武蔵さん?」

武蔵「いや、何でもない。それより、先月はチョコレートをありがとうな。美味しかったよ」

暁「あっ、きょ、今日はそういえばホワイトデーだったわよね」ソワソワ


☆お返しは?

1. クッキー
2. マシュマロ
3. 手作りケーキ
4. あえてあげない
5. 武蔵さんのお料理教室
6. ほか

口説くとイケメン力うp

211 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/14(土) 16:07:43 ID:???
一旦ここまで、なのです

212 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/14(土) 16:37:16 ID:???
1
一旦乙なのです

213 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/15(日) 00:10:44 ID:???
遅くなってしまいましたが再開します

214 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/15(日) 00:11:04 ID:???
がんばれがんばれ

215 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/15(日) 00:19:58 ID:???
武蔵「そうだ。お返しだ」ホラ

暁「わぁい!クッキーね!」

市販のクッキーだが、当然安物ではない。
見た目からして高級なクッキーの缶に、暁は飛び上がって喜ぶ。
手作りのモノを渡すよりも、子供にはこの方がいいと思ったが、あまり間違っていないようだ。

武蔵「それは暁のものだ。レディー一人で堪能してくれ」

暁「はい!ありがとうなのです、武蔵さん!」タッタッ

武蔵「(あのくらい喜んでくれると可愛いものだな)」フフ


☆誰にお返しするの?

1. 大潮
済. 神通
済. 暁
4. 叢雲
5. 朧
6. ほか

216 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/15(日) 00:21:11 ID:???
1

217 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/15(日) 00:36:59 ID:???
武蔵「(さて、次は大潮か)」

この艦隊の水雷戦隊の一員にてムードメーカー、駆逐艦大潮だ。
人懐っこい彼女の部屋は、ちょうどこの辺りにあったはず。
おお、ここだここだ。

コンコン

大潮「はい?どちらさまですかー?」

武蔵「武蔵だ。バレンタインのお返しをな」

大潮「ああ!武蔵さん!ありがとうございます!」ワクワク

武蔵「(さて、大潮に渡すのは……)」


☆お返しは?

1. クッキー
2. マシュマロ
3. 手作りケーキ
4. あえてあげない
5. アルフォート
6. ほか

口説くとイケメン力うp

218 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/15(日) 00:42:21 ID:???
2

「大型建造で武蔵が出やすいって!」

実際の試してみた
1:日向 2:大和 3:大和 4:武蔵

噂は本当だったんだ!(大和8隻目)

219 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/15(日) 00:43:50 ID:???
>>218 や、大和ハーレム羨ましい限りですね…!!
     (結果だけを見ると、大和型の確率が上がっているように見えなくもない)
     しかし大型4回…溶鉱炉怖いでしょう

220 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/15(日) 01:09:04 ID:???
武蔵「このマシュマロを大潮にあげよう」

大潮「わぁっ!たくさん入ってますね!本当にいいんですか?」

武蔵「もちろんだ。遠慮なく受け取ってくれ」

マシュマロの袋を大潮に渡すと、キラキラとした瞳で持ち上げつつマシュマロをじっと見ている大潮。
早く食べたいのなら、自分はむしろ邪魔か。

武蔵「焼いたりして色々試してみてくれ。…あ、火はちゃんと間宮の見ているところで使うんだぞ」

大潮「焼きマシュマロ…」キラキラ

武蔵「(あ、あまり聞いてないか…?まあ…そうだな、間宮がなんとかしてくれるさ)」


☆誰にお返しするの?

済. 大潮
済. 神通
済. 暁
4. 叢雲
5. 朧
6. ほか

221 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/15(日) 01:18:42 ID:???
4

222 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/15(日) 02:04:29 ID:???
武蔵「(さて、あと二人か。艦隊へのお返しは楽でいいな…)」

叢雲「武蔵さん、ちょっといい?」

武蔵「…む?叢雲じゃないか、どうした。息が上がっているが……」

普段から冷静な叢雲がこんなに焦っているとは珍しい。
お返しよりもまずは話を聞こうと、武蔵が腕を組む。
さあ、話して来い!

叢雲「司令知らない?朝からいないみたいんなんだけど……」

武蔵「ン……」

武蔵「(そうか、提督を探していたのか…。提督は大和ホテルに行ってしまったのだがな)」


☆妹としてどうする

1. 大和とデートに行ったと話す
2. 口説いて誤魔化す
3. そ、そんなことよりホワイトデーのお返しだぞ
4. ほか

223 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/15(日) 02:15:29 ID:???
1
ここら辺わかった上で発言するのがイケメンと天然の違い

224 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/15(日) 02:30:32 ID:???
武蔵「提督ならば、大和とデートに行ってしまったぞ」

叢雲「なっ……」

武蔵「大和の妹として謝罪をしておくよ。…悪いな」

叢雲「……いいえ。武蔵さんが謝ることじゃないわ。私はどこに行ったのか、わかればよかったんだし」

武蔵「………」

さて、どうしたものか…と、武蔵は思案する。
このままホワイトデーのお返しを渡すだけで、いいのだろうか…?


☆どうするイケメン

1. まあ、渡せばいいか。あとは知らん
2. ホワイトデーのお返しとして二人のいる場所を教える
3. そっと慰める
4. ほか

225 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/15(日) 02:35:29 ID:???
3

226 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/15(日) 02:37:38 ID:???
慰め台詞を以下募集!
というところで今日はここまでです。
ホワイトデーは終わった?………知らぬ存ぜぬ!

227 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/15(日) 14:24:12 ID:???
イケメン的なセリフは浮かばないまでもゆっくり始めていきます

228 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/15(日) 15:19:09 ID:???
武蔵「(いや……。そのままにはしておけんな)」

強がってはいるが、彼女はまだ子供なのである。
そのままにしておけるほど、武蔵は薄情ではない。

武蔵「叢雲。お前の気持ちはよくわかる」

叢雲「……何よ、私の気持ちって…」

武蔵「提督からのお返しを楽しみにしていたんだろう?
    提督が好きだとかそこまでは言わんが、それぐらいなら察せるさ」

叢雲「別に…。どうでもいいわよ、そんなの」フイ

武蔵「どうでもいいなら、提督を探しもしないだろう?今日は休みを貰っているのだから」

叢雲「………」

武蔵「恥ずかしがる気持ちもわからなくもない。それに、本心を打ち明けることは怖い事だからな」

叢雲「…意外ね。武蔵さんが怖がるなんて」

武蔵「冗談だ、という逃げ道がないからな。否定されたら…と思うとそれは怖いさ。
    けれども、伝えたい気持ちがあるのなら……しっかりと伝えておくことだ。
    こんなご時世なんだ。お前にしても、提督にしても、明日も平穏無事とは限らない」



229 :武蔵の帰還 ◆2pV1gRdG.o :2015/03/15(日) 15:20:38 ID:???
その事を一番知っているのは、喪失の記憶がある自分たちだろう。
武蔵はそう締めて、そっと自分の持っていた手作りのマカロンを叢雲に渡す。

武蔵「私からのホワイトデーのお返しだ。提督の物には及ばないだろうが、まあ食べてくれ」

叢雲「わ、私があげたのって……こんないいものでもないわよ…」

武蔵「ああ。これは大和用に用意した物だったんだ。
    まあ、今頃もっと美味いものを食っているだろうからな。叢雲にあげた方が、美味しく食べてもらえそうだ」

叢雲「……いただくわ」モグ

叢雲「この味は……」



マカロンのお味→! numnum
イケメン力上昇→! numnum

イケメン力が80〜で叢雲ちゃんがメロメロに!
やったぜ大和さん!

230 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/15(日) 17:04:24 ID:???
マカロンのお味→ 78

231 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/15(日) 17:05:29 ID:???
イケメン力上昇→ 92

232 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/15(日) 17:15:18 ID:???
ちょっとスペック高過ぎやしませんかね

233 :>>232何だこの完璧超人… ◆2pV1gRdG.o :2015/03/15(日) 17:26:12 ID:???
イケメン力+12!
女子力+28!


叢雲「おいしい………」

武蔵「そうか。まあ、気落ちしているとは思うが…背負い込みすぎるなよ」ポンポン

叢雲「武蔵さん…」ポーッ

武蔵「(…背中に感じる視線が妙に熱いのだが……)」

大和(よくやりました、武蔵。褒めてあげます)

武蔵「(……ちょっと待て。テレパシーはともかく、なんでそんなに嬉しそうなのかな、姉上よ)

大和(え?そりゃあライバル一人消滅しましたしね。まあ、元よりあんな子供大和の敵ではありませんが。
    武蔵、もっと大勢の女性を落としてこの姉の力となるのですよ!)

武蔵「(おっ……おい!私はそんなつもり全くないんだぞ!おいっ!)」

大和(え?知りませんよ(笑)

武蔵「(………覚えていろよ、大和…)」

大和(ええ、姉の為に叢雲さんを落としてくれたこと、決して忘れませんとも)

武蔵「(ぐぬぬ…)」


234 :>>232何だこの完璧超人… ◆2pV1gRdG.o :2015/03/15(日) 17:28:48 ID:???
武蔵「………ふぅぅ…。一旦落ち着こう」

問題は起きたが、叢雲にお返しはした。したのだ。
後は朧一人のみ。
しかし、このまますんなりと朧にお返しをしては大和大勝利となってしまう。

武蔵「(少し癪だな…)」


☆どこに行こうか

1. 大潮
2. 神通
3. 暁
完堕. 叢雲
5. 朧
6. ほか

235 :扶桑姉様と添い寝がしたい名無しさん:2015/03/15(日) 17:53:33 ID:???
5

格好はトップクラスの痴女なのにな

236 :235:2015/03/15(日) 22:33:54 ID:???
うーむ、他の娘をもう一回選ぶべきだったかな?

237 :>>236いえいえ、私が寝落ちしてただけという ◆2pV1gRdG.o :2015/03/16(月) 00:20:23 ID:???
武蔵「(まあいい。朧にお返しを渡すとするか)」

それでもまあ、言ってしまったものは仕方ないし…。
姉への嫌がらせの為に何かする、というのも性には合わない。
お返しをするべく、朧の部屋へと向かう武蔵なのだった。

朧「はい。…あれ、武蔵さん。どうかしたんですか?緊急の遠征とか?」

武蔵「いやいや。ホワイトデーのお返しをと思ってな。
    普段は遠征で疲れているだろう、甘味でもとってゆっくりしてくれ」

朧「そんな…アタシにそこまで気を遣わなくても…」

武蔵「お返しなのだから、遠慮せずに受け取るといい」


☆あげるのは?

1. クッキー
2. マシュマロ
3. キャンディ
4. 手作りケーキ
5. あえて何もあげない
6. ほか

口説き台詞を入れると大和さんが喜びます

238 :この大和度し難し:2015/03/16(月) 00:28:08 ID:???
6 椅子に座り膝に座らせ後ろから優しく包み込み3

239 :238:2015/03/16(月) 00:31:39 ID:???
ハンサムな台詞は一向に思いつかん!
しかし朧にしてあげたい(俺がやりたい)ことは山ほどある
親父ぃ、朧に追加ボイスが無いよ

240 :>>239仕方のないことですが、追加ボイスが偏るのは辛いものです ◆2pV1gRdG.o :2015/03/16(月) 00:47:17 ID:???
武蔵「朧、少し椅子を借りるぞ」

朧「えっ…?まあ、いいですけど。どうしたんですか?」

答えず、来客用らしき椅子に腰かける。
駆逐艦用ではと感触を確かめて、手招きで朧を呼んだ。

武蔵「おいで」

朧「………へっ?」

武蔵「さあ、この武蔵の膝に座るといい。今日はたっぷりと労ってあげよう」


飛び込め朧ちゃん→! numnum

70〜で朧ちゃんはメロメロだ!
大和「それでこそ私の妹です!」

346KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24