キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【稲葉山城→】森崎立志伝3【岐阜城】

1 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/06/01(月) 04:28:57 ID:???
【これまでのあらすじ】
腰の爆弾により、正GKの座を若林に奪われ、挫折してしまった森崎、
彼は翼と早苗が乗ったハネムーンの車に豪快に跳ね飛ばされ―そして意識を失った。
そして、次に気づいたとき森崎はサッカーですべての争いごとを決める、不思議な戦国時代にいた。
織田信長、木下藤吉郎など歴史上の名将とともに主命をこなしていく中でサッカー技術を
磨いていく森崎。そして、その能力が一定以上に高まったと感じた信長は斎藤家に美濃と尾張
それぞれの領土をかけたサッカー試合を申し込んだ。
 美濃三人衆の猛攻をなんとか耐えしのぐ森崎、一方斎藤FCも信長達の攻撃を耐えしのぐ。
そんな中、信長の灼熱シュートと中山のスカイラブ・稲葉山がそれぞれ決まり1対1のままPK
戦へともつれ込んだ。


この世界の「戦争」はすべてサッカーによって解決します。
サッカーに勝った場合、問答無用で領土を奪えます。

853 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/21(火) 18:27:49 ID:???
L.中山を引き抜きに行く

森崎「よし、今月も中山を引き抜きに行くぞ。段々あいつと交渉するのも楽しくなってきたしな」

森崎「おっと、その前に土産を買っていくかな?」

A.商家で土産を買う
B.サッカー用品店で土産を買う
C.忍者を頼ってみる
D.中山のところへ行こう

854 :森崎名無しさん:2015/07/21(火) 19:01:51 ID:7YDMl2oU
D

855 :森崎名無しさん:2015/07/21(火) 19:24:51 ID:???
D

856 :森崎名無しさん:2015/07/21(火) 19:29:00 ID:RAmSu1ME


857 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/22(水) 00:28:18 ID:???
D.中山のところへ行こう

森崎「まあ、土産はいいか。俺とあいつの仲だしな。とにかく中山に会いに行こう」

……………………………………………………………………………………………………

稲葉山城〜武家町〜

森崎「頼も〜ーー!!」

中山「ああ、森崎か。あまり騒ぐなよ。何だかんだ言っても、織田家のやつと
会っていることがバレたら大変なんだからな」

森崎「ああ、すまんすまん。ところで…」


どうしますか?

A.何か話す(カード判定で友好度が上下します)
B.茶会をする
C.プレゼントをする
D.サッカーの対決をする(勝てば、実力を認められ友好度があがります)
E.お願いだ!織田家に来てくれ!
F.一緒に通常能力の訓練をする
G.一緒にサッカーの練習をする

858 :森崎名無しさん:2015/07/22(水) 06:22:29 ID:SDaNgsuo
B

859 :森崎名無しさん:2015/07/22(水) 07:08:36 ID:NbXZLbJk
B

860 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/22(水) 12:02:22 ID:???
B.茶会をする

森崎「じゃあ、今日もお茶の相手をしてくれよ。さらに茶道を極めれば
外交に役立ちそうだしな」

中山「どういう方向に行くのか、少し心配だけどな」

(外交情報収集+政治)/10+名品3+! dice+茶仙8+侘び寂びの心2

861 :森崎名無しさん:2015/07/22(水) 12:44:53 ID:SDaNgsuo
(外交情報収集+政治)/10+名品3+ 6 +茶仙8+侘び寂びの心2

862 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/22(水) 13:26:25 ID:???
(98+90)/10+名品3+ 6 +茶仙8+侘び寂びの心2
=19+9+10=38

9以下 あまり喜ばれなかった 友好度変化無し
10〜20 まあこんなもんかな 友好度がちょっぴり上がった
21〜30 わりと良かったぞ 友好度が上がった
31〜40 かなり良かったな 友好度がかなり上がった
41以上 完璧だ! 友好度がすごく上がった

森崎「これがダイス6の力だーー!!」

無崎「おお…これまでにない力を感じる…これが悟りか」

中山「まず聞くぞ。無崎って何だ」

無崎「無り崎より一段階、無に近くなったのだ。茶道経験が200を超えれば
いつでも無崎になれるようになるぞ」

中山「なるほど。今回はダイス6のパワーで一時的に無崎になれてるわけだな」

無崎「それでは茶を点てよう」

中山「おお、いつもの数倍の上手さ、そして魅力にも数倍、引き込まれるぞ」

無崎「そうであろう。これが茶のパワーじゃ」

中山の友好度がかなり上がりました
茶道経験 128→136になりました

863 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/22(水) 13:34:31 ID:???
A.何か話す(カード判定で友好度が上下します)
B.プレゼントをする
C.サッカーの対決をする(勝てば、実力を認められ友好度があがります)
D.お願いだ!織田家に来てくれ!
E.一緒に通常能力の訓練をする
F.一緒にサッカーの練習をする

864 :森崎名無しさん:2015/07/22(水) 13:37:36 ID:X8+G56CY
D

865 :森崎名無しさん:2015/07/22(水) 13:41:48 ID:SDaNgsuo
D

866 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/22(水) 14:00:27 ID:???
D.お願いだ!織田家に来てくれ!

森崎「今回は一発目から行くぜ!!どうか織田家に来てくれ!!」

中山「茶会をやったから二発目だろう」

外交・情報収集+政治)/10+! dice+大名不審0(スキル・義理堅い)+情勢有利2+無の心4

867 :森崎名無しさん:2015/07/22(水) 14:12:11 ID:SDaNgsuo
外交・情報収集+政治)/10+ 1 +大名不審0(スキル・義理堅い)+情勢有利2+無の心4

868 :森崎名無しさん:2015/07/22(水) 14:13:40 ID:???
中山さん粘るなあ

869 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/22(水) 14:27:02 ID:???
(98+90)/10+ 1 +大名不審0(スキル・義理堅い)+情勢有利2+無の心4
=19+1+6=26

26→裏切り値が6上がった

森崎「というわけで、頼む!中山が織田家にくれば最強だ!」

中山「………そうだな。お前がそこまで頼むなら……いや、織田家が最強という
ことはすぐに斎藤家が潰されるということだ。それだけは避けねばならん」

森崎「そこをなんとか!大体、斎藤家が潰れても織田家で雇ってもらえるんじゃないのか?」

中山「それはそうだが…レギュラー落ちするものもいるだろう。お互いにな」

森崎「うーん」

中山の裏切り値が22→28になりました。30になると裏切ります(次回自動成功)

870 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/22(水) 14:31:14 ID:???
永禄5年(1564年)10月 平日ターン ●一時資産46貫

森崎「もう少し!もう少しなんだ!マジで!」

A.デスクワークを行う(必ず成功。後方系経験+2固定、勲功値は運営能力に依存)
B.治安維持を行う。
(格闘値と射撃値を勲功に参照。事件発生時は身体能力と格闘or射撃を参照。運動系経験+2。勲功値並)
C.グラウンドの補修を行う(統率能力+政治能力。指揮系経験+)
D.浪人勧誘任務(外交・情報収集力+政治能力 家臣が増えます)
E.武将訓練任務(自分より身分が低い武将を鍛えます 勲功は結果次第)
F.戦略調査を行う(外交・情報収集能力+政治能力。後方系経験+)
G.事件捜査を行う。(統率能力+運営能力or情報能力)
(イベントではありません。後方系もしくは指揮系経験+ 勲功中の上)
H.不穏分子の摘発(サッカー能力)
(サッカー個人戦メイン。サッカー経験+ 勲功中の上)
I.訓練を行う。(誰を誘うor一人で行うを併記してください)
(裏工作以外のすべての訓練をダイス1個で行える。(運動系は120、その他は最大能力100まで)
J.サボる。(休日ターンが2回になります。勲功値減少)
K.改めて墨俣築城に志願する(コネクション200必要。しばらく出しときます)
L.中山を引き抜きに行く
M.料理人を探す
N.食材を探す
O.特務任務に志願する。
(イベントが起きる…かも。タイプは様々だが基本的には自身では選べず、1/4でスカ。また2ヶ月以上の
長期任務になる事もある。全ての能力が一定以上であった方が望ましい。難易度、勲功、経験なども

871 :森崎名無しさん:2015/07/22(水) 14:32:12 ID:ulY5T0U2
L

872 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/22(水) 14:32:51 ID:???
>>868 鉄壁の防御ですね。DFだけに

今の能力です

●身体能力50 ●格闘能力13 ●射撃能力(弓)21 ●騎馬能力37
●統率能力34 ●機動能力26 ●攻撃能力15 ●守備能力20
●運営能力69 ●外交・情報収集力98    ●政治能力90
●裏工作能力6 ●人脈2490     ●コネクション4150
●一時資産46貫    ●勲功値1160(NEXT1300) 
●運動系経験5     ●指揮系経験7     ●後方系経験4
●茶道経験136 ●サッカー経験2

技ポイント(がんばりセービング・改)17

873 :森崎名無しさん:2015/07/22(水) 14:36:03 ID:X8+G56CY
L

874 :森崎名無しさん:2015/07/22(水) 14:44:35 ID:SDaNgsuo


875 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/22(水) 14:51:19 ID:???
L.中山を引き抜きに行く

森崎「よし!土産はカットだ!!中山を引き抜きに行くぞ!」
(どうしても何か買いたい場合は次のターンでお願いします)

……………………………………………………………………………

稲葉山城・武家町 〜中山邸〜

森崎「よし!!来たぞ!!中山!」

中山「ああ、森崎か。よく来たな」

どうしますか?

A.何か話す(カード判定で友好度が上下します)
B.茶会をする
C.プレゼントをする
D.サッカーの対決をする(勝てば、実力を認められ友好度があがります)
E.お願いだ!織田家に来てくれ!
F.一緒に通常能力の訓練をする
G.一緒にサッカーの練習をする

876 :森崎名無しさん:2015/07/22(水) 14:54:52 ID:ulY5T0U2
B

877 :森崎名無しさん:2015/07/22(水) 14:59:03 ID:SDaNgsuo
B

878 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/22(水) 15:16:26 ID:???
B.茶会をする

森崎「じゃあ、いつも通りまずはお茶からだな」

中山「なんだかこの流れに慣れてきた自分が少し怖いな。
もし現代で茶会をすることになったら失敗しそうだ」


(外交情報収集+政治)/10+名品3+! dice+茶仙8+侘び寂びの心2

879 :森崎名無しさん:2015/07/22(水) 15:18:25 ID:???
(外交情報収集+政治)/10+名品3+ 4 +茶仙8+侘び寂びの心2


880 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/22(水) 15:28:29 ID:???
(98+90)/10+名品3+ 4 +茶仙8+侘び寂びの心2
=19+7+10=36

9以下 あまり喜ばれなかった 友好度変化無し
10〜20 まあこんなもんかな 友好度がちょっぴり上がった
21〜30 わりと良かったぞ 友好度が上がった
31〜40 かなり良かったな 友好度がかなり上がった
41以上 完璧だ! 友好度がすごく上がった


森崎「では、普通に無り崎に変身するぞ」

森崎はなんちゃって無の境地に至った

無り崎「そういえば……………前回は「無の境地に至った」という
台詞を………忘れていたでおじゃる…………」

中山「いや、別にいいが。そういえば無崎は後光がさしていたが
無り崎は普通に無表情なだけだな」

無り崎「無に近づくほど………神々しさがますのでおじゃる…………
茶聖をさらに越えれば…………神そのものになれるかも………」

881 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/22(水) 15:31:18 ID:???
中山「じゃあ、とりあえず茶を入れてくれ」

無り崎「了解でおじゃる…………ささ、どうぞ」

中山「うむ、美味い。ばかばかしいのにお茶が美味いから問題だよな」

無り崎「馬鹿馬鹿しいとは…………失礼な…………」

中山の友好度がかなり上がりました
茶道経験 136→144になりました

882 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/22(水) 15:48:25 ID:???
森崎「それじゃあ、次はどうしようか?」

A.何か話す(カード判定で友好度が上下します)
B.プレゼントをする
C.サッカーの対決をする(勝てば、実力を認められ友好度があがります)
D.お願いだ!織田家に来てくれ!
E.一緒に通常能力の訓練をする
F.一緒にサッカーの練習をする

883 :森崎名無しさん:2015/07/22(水) 15:51:29 ID:ulY5T0U2
D

884 :森崎名無しさん:2015/07/22(水) 16:02:51 ID:SDaNgsuo
D

885 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/22(水) 16:18:35 ID:???
D.お願いだ!織田家に来てくれ!

森崎「今回も二発目からいくぜ!!織田家に来てくれ!!」

外交・情報収集+政治)/10+! dice+大名不審0(スキル・義理堅い)+情勢有利2+無の心4

裏切り値が今28で
ダイスが1でも+6になるので、自動成功!!


中山「全くお前はしょうがないな。昔からそうだ。」

中山「仕方ない。お前についていくよ」

森崎「おお!!では!」

中山「俺は織田家に下る!!そして主と戦い、勝つ!」

中山「ただし、そのとき龍興様の身の安全は保障してもらうぞ。
と言ってもサッカーだからそれほど危険なことはないだろうが」

森崎「それはもちろんだ。よしっ!これで斎藤家は虫の息だぜ!!」


中山の勧誘に成功しました。

886 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/22(水) 16:43:55 ID:???
森崎の身分が侍大将から部将になりました。月の給料が50貫になりました。
次の月の頭にパーティーをします。

森崎「というわけで、休日ターンですが中山を引き抜いてきました。」

信長「おお!!!良くやったぞ!!」

森崎「いやー。大変でしたよ。まさか4ヶ月もかかるとは。いや、それ以上に
なんか1ヵ月がめっちゃ長かったような」

中山(織田家は随分とフランクだな)

中山「中山政男でございます。この度は森崎を何度も使わして頂いてありがとうございます。
織田家に仕えるからには粉骨砕身、全力で頑張りたいと思います」

信長「かたくるしいことはいい。率直に聞こう。今の織田家なら斉藤家に
勝てると思うか」

887 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/22(水) 16:45:57 ID:???
中山「そうですね。まずFWですが、美濃三人衆が抜けたことで、まともにできるものが
いなくなりました。場合によっては川並衆から借りるか、シュートが苦手なものを
コンバートするしかない状態になっているはずです」

中山「MF陣は川並衆の蜂須賀小六が入れば、まあまあですが…、竹中は鬼炎陣という特殊能力
以外はこれと言って特徴が無く、小牧源太は能力が一段劣ります」

中山「DF陣は俺が抜けたことでガタガタです。堀秀政もそれほどの武将ではありません」

中山「唯一気をつけるとしたら、稲葉山城郎という男ですね。タックルやパスカットは
苦手ですが、ブロック・競り合いの値が以上に高いです。ドリブルで抜けば問題ないですが…」

信長「………………箇条書きで頼む」

1.FWはろくなヤツがいない
2.MFは小六だけマシだが、他はろくなやつがいない
3.DFは稲葉山城郎だけ注意が必要
4.稲葉山はブロック・競り合いは得意だがタックル・パスカットはまるでできない

中山「こ、こんなところでしょうか」

森崎「ってことは、稲葉山ってやつをさらに引き抜くか。このまま試合を挑むかの
どっちかってことだな」

森崎(小六とはサッカーの試合をした上で「二度と近づかない」と約束しちゃったからなあ)

信長「では、森崎。お前はどうすればいいと思う」

888 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/22(水) 16:49:21 ID:???
森崎(そうだな、どうしようか)

A.中山を引き抜いた以上、当家は最強です!さっそく斎藤家と試合をしましょう
B.試合のことはとりあえず置いておいて日常に戻りましょう(11月任務ターンへ)
C.そうですね、稲葉山を引き抜くべきだと思います
D.やっぱり竹中を引き抜いておいた方がいい気がするんですが…
E.いっそ斉藤FCに勧告して、降伏させましょう(中山ゲットより難易度高いです)
F.その他(今後の方針を具体的にお願いします)

889 :森崎名無しさん:2015/07/22(水) 16:50:26 ID:ulY5T0U2
A

890 :森崎名無しさん:2015/07/22(水) 17:47:37 ID:jJgDX+mQ


891 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/23(木) 03:38:17 ID:???
A.中山を引き抜いた以上、当家は最強です!さっそく斎藤家と試合をしましょう

森崎「中山を引き抜いた以上、当家は最強です!さっそく斎藤家と試合をしましょう」

中山「そうだな。俺もそれがいいと思います。言ったように、すでに斎藤家は雑魚ばかりですから」

信長「なるほど。よくわかった。それでは斉藤FCと織田FCの試合を行うことにする」


……………………………………………………………………………………………………

〜ミーティング〜

信長「よし、みんな聞け」

信長「斎藤家は、中盤にパサーの蜂須賀、DFにブロックと競り合いが得意な稲葉山がいるが、
また、竹中は任意のタイミングで相手の能力を‐2する鬼炎陣を使ってくるぞ。
しかしその他の選手はこれといった特徴はない」

信長「GKは斎藤龍興だ。正直、サッカーの才能などまるでない男だが、大名権限で
無理やり祖父と同じポジションについたらしい。」

892 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/23(木) 03:48:36 ID:???
−−−@−−− @森崎有三
−−−A−−− A丹羽長秀
−B−−−C− B佐久間信盛C金森長近
−−−D−−− D前田利家
−−−−−−− 
−G−F−E− G木下藤吉郎F佐々成政E滝川一益
−−−−−−− 
−H−I−J− H森可成I織田信長J柴田勝家

では試合前に陣形を決めておくぞ。当家のポジションは今のところ、こうなっているが、
美濃三人衆や中山を入れていきたいところだな。

美濃三人衆 シュート力・パス力は三人とも同じ 二人以上入れるとツインシュート(+5)が
使え、三人入れるとワンツー技「美濃三人衆」(+3)が使える

中山政男 すべての能力が平均して高い。パワーブロック(+2)を身に着けている


ポジションを替えたい選手を選んで下さい。

A.稲葉一鉄
B.安藤守就
C.氏家卜全
D.中山政男

稲葉と森を入れ替えたいならH→Aのように、外す人の背番号と入れる人の記号を書いてください

893 :森崎名無しさん:2015/07/23(木) 07:08:18 ID:T7k9nKZI
D→D

894 :森崎名無しさん:2015/07/23(木) 08:48:09 ID:BOcAXj9U
2票かな? D→Dに同意

895 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/23(木) 12:15:26 ID:???
D→D 前田利家out 中山政男in

>>894 はい。二票入ったものから確定にします

森崎「やっぱ中山は入れるべきだと思います」

信長「そうだな。オーバーラップも考慮して前気味の位置にするか」

前田利家と中山政男を入れ替えました


どうしますか?

A.稲葉一鉄
B.安藤守就
C.氏家卜全
D.前田利家
E.このまま試合を始める

稲葉と森を入れ替えたいならH→Aのように、外す人の背番号と入れる人の記号を書いてください

896 :森崎名無しさん:2015/07/23(木) 12:35:45 ID:PMaRNwLM
H→A

897 :森崎名無しさん:2015/07/23(木) 12:39:52 ID:ONP1hK8o


898 :森崎名無しさん:2015/07/23(木) 14:16:30 ID:BOcAXj9U


899 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 04:01:52 ID:???
E.このまま試合を始める

信長「美濃三人衆は2枠・3枠使うからな。ちょっと調整が難しい」

森崎「まあ、中山の話じゃ相手はロクなのがいないっぽいですし、
なんとかなるでしょう」

中山「さすがに舐めてかからない方がいいとは思いますが」

【なお、中の人は森崎板は読んでますがサッカーは小学校でやって以来です。
進行に問題がある場合フォローしていただけるとありがたいです。】

900 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 04:11:08 ID:???
【領土をかけた正式な試合は朝廷アナウンス協会から派遣された
実況がつきます。】

山科「さて、今日の実況はまろ、山科言継がお送りするでおじゃる」

山科「なんだか、前にもこんな台詞を言ったような気がするでおじゃるが…
まあ、実況をしていればそんなこともあるでおじゃるかな」

山科「ゲストは将軍の足利義輝殿でおじゃる」

足利「はっはー。足利でーす!なんていうか、あんまりキャラに特徴がないのも
問題なのでこういうキャラでいきまーす」

山科「さて、今日の試合、どう見ておじゃる?」

足利「そうですねー。織田FCは斉藤FCの主力をほとんど引き抜いちゃいましたから
さすがに虐殺ゲームになるんじゃないすかねー」

山科「なるほど。まあ、そんなところでおじゃろうな」

901 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 04:29:01 ID:???
−−−@−−− @森崎有三
−−−A−−− A丹羽長秀
−B−−−C− B佐久間信盛C金森長近
−−−D−−− D中山政男
−−−−−−− 
−G−F−E− G木下藤吉郎F佐々成政E滝川一益
−−−−−−− 
−H−I−J− H森可成I織田信長J柴田勝家


−H−I−J− H松原内匠I三輪吉高J坪内利定
−−−G−−− G蜂須賀小六
−F−−−E− F小牧源太E斎藤利三
−−−D−−− D竹中半兵衛
−−−−−−− 
−C−−−B− F堀秀政E曽根門人
−−−A−−− A稲葉山城郎
−−−@−−− @斎藤龍興

山科「両チームの陣形はこうなっておじゃるな」

足利「織田家は中山が加わって、守備の不安が全く無くなりましたねー」

山科「逆に斎藤家は、美濃三人衆と中山が抜けたせいで苦しそうじゃのう」

足利「FWに名も無き川並衆が入って、DFの方は曽根城の門番までかりだしてますね」

902 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 04:35:49 ID:???
審判「では六文銭トスで先攻・後攻を決めます」

信長「あのでかぶつが稲葉山城郎か…。あいつにさえ注意しておけば楽勝だ」

森崎(とりあえずは、信長がヘタれずに得点してくれるかどうかだな…)


六文銭→(! dice+! dice)★


出た数が

丁 織田家が先攻
半 斎藤家が先攻

コイントスで先攻後攻を選びます。
! diceの空白を抜いてコピペしてください。

903 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 04:53:15 ID:???
六文銭→( 3 + 1 )★

904 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 12:07:52 ID:???
六文銭→( 3 + 1 )★=4

4は丁なので織田家が先攻

山科「さて、織田家のキックオフから試合が始まるでおじゃる」

足利「キッカーは大名の織田信長だよー」

信長「さて、ようやく試合開始か。最初はどう攻めたものかな」


A.格の違いを見せ付けてやる!キックオフ灼熱シュートだ!(距離ペナ・フリー補正あり)
B.斎藤家のやつらはタックルが苦手そうだ。ドリブルで切り込もう
C.まずはサイドに振るか。左サイドの勝家にパスだ
D.まずはサイドに振るか。右サイドの森にパスだ
E.友情補正を生かして、猿とワンツーだ

905 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 12:36:04 ID:fg1jn6TE


906 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 12:41:06 ID:M7oQx/SE


907 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 13:15:56 ID:???
B.斎藤家のやつらはタックルが苦手そうだ。ドリブルで切り込もう

信長「よし、斎藤家のやつらはタックルが苦手そうだ。とにかくドリブルで切り込もう」

松原・坪内・三輪「俺達が追加要員だからって、舐めるなよ!!」

信長「面白い。かかってこい」

信長 ドリブル24(! card)
松原 タックル15(! card)+(人数補正1)
坪内 タックル16(! card)+(人数補正1)
三輪 タックル14(! card)+(人数補正1)

☆人数補正☆
守備側の選手たちは判定に参加した人数に応じてプラスの補正を受け有利になります。
具体的には2人か3人で+1、4人〜6人で+2、7人以上で+3です。
キーパーのセービングのみ例外でDFが何人居ても補正はつきません(飛び出しならつきます)。

908 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 13:17:43 ID:???
信長 ドリブル24( ハート4 )

909 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 13:19:17 ID:???
松原 タックル15( ダイヤ7 )+(人数補正1)

910 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 13:20:54 ID:???
坪内 タックル16( ダイヤ8 )+(人数補正1)

911 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 13:23:44 ID:???
三輪 タックル14( スペード4 )+(人数補正1)

912 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 13:31:31 ID:???
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→信長、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(柴田がフォロー)(柴田と小六で競り合い)(小六がフォロー)
≦−2→斎藤FCのボールに。


信長 ドリブル24( ハート4 )=28
松原 タックル15( ダイヤ7 )+(人数補正1)=23
坪内 タックル16( ダイヤ8 )+(人数補正1)=25
三輪 タックル14( スペード4 )+(人数補正1)=18


信長は川並衆の三人を舐めており、その動きには精細を欠いていた
一方、松原・坪内はまあまあの連携を見せ、信長のボールを奪いにかかった。

松原・坪内「ボールを寄越せーーー!!」
信長「がはは、甘いわ!!」

しかし実力の差は大きく、あっさりと抜かれてしまったのである。

913 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 13:33:57 ID:???
信長「あの程度の選手など、恐るるに足らんわ!!」

信長「さて、中盤まで攻めあがってきたが…次はどうするかな?」

信長「敵のMFは小牧が森に、利三が勝家にそれぞれついているようだ。
このままドリブルでいけば蜂須賀と竹中が止めに来るだろうな」

A.少し遠いが、ここから灼熱シュートだ!
B.やはりドリブルで切り込もう。こいつらを抜けばあとはDFだけだ
C.ここは柴田に振ってみるかな
D.ここは森に振ってみるかな
E.やはり猿とのワンツーだ
F.その他(ご自由に)

914 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 13:35:39 ID:fg1jn6TE


915 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 13:35:40 ID:M7oQx/SE


916 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 13:39:15 ID:Xox59SJY


917 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 13:56:20 ID:???
E.やはり猿とのワンツーだ

信長「何だかんだで蜂須賀だけは、まともらしいからな。ここは
友情補正を利用して猿とのワンツーだ」

信長「猿!いくぞ!!」

木下「わかりましたて!」

蜂須賀「そうはさせるか!!止めてやる!!」

竹中「とりあえず数合わせで私もカットしますよ」


信長 ワンツー24+信頼2+(! card)=★
木下 ワンツー17+信頼2+白いボール2+(! card)=★
蜂須賀 パスカット20+(人数補正1)+(! card)=★
竹中  パスカット13+(人数補正1)+(! card)=★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→信長、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(柴田がフォロー)(柴田と堀で競り合い)(堀がフォロー)
≦−2→斎藤FCのボールに。

918 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 14:00:56 ID:???
信長 ワンツー24+信頼2+( スペード9 )=★
木下 ワンツー17+信頼2+白いボール2+( ダイヤ6 )=★
蜂須賀 パスカット20+(人数補正1)+( ハート10 )=★
竹中  パスカット13+(人数補正1)+( クラブ10 )=★


919 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 14:05:57 ID:???
信長 ワンツー24+信頼2+( スペード9 )=35
木下 ワンツー17+信頼2+白いボール2+( ダイヤ6 )=27
蜂須賀 パスカット20+(人数補正1)+( ハート10 )=31
竹中  パスカット13+(人数補正1)+( クラブ10 )=24


信長35>蜂須賀31なのでワンツー成功(ドリブル突破って…)

信長「よしっ!!猿っ!!」

蜂須賀「くぉぉ!させるかぁっ!!」

山科「蜂須賀がコースを読んで上手いパスカットに向かう!」

足利「それでも届きませんねー。信長も上手いです」

木下「はいっ!信長様っ!!!」

山科「木下がけり返したでおじゃる!」

竹中「くっ…私は肉体労働は専門外ですよっ!!」

足利「あっさり通りましたねー」

920 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 14:11:41 ID:???
信長「よし。MF陣は抜き去ったぞ。あとはDFだけだ。小牧と利三はあのまま
森と勝家についてるらしいな。DFは灼熱シュートを警戒してか、ゴール前に固まっているぞ」

A.ここで灼熱シュートだ!稲葉山などふっ飛ばしてくれるわ
B.ここは普通のシュートを撃ってみるかな?
C.稲葉山はタックルが苦手らしい。ドリブルゴールを狙おう
D.一旦柴田にパスするか
E.一旦森にパスするか
F.ワンツー…はオフサイドの恐れがあるな
G.その他(ご自由に)

921 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 14:13:03 ID:fg1jn6TE


922 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 14:15:41 ID:Xox59SJY


923 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 14:26:33 ID:???
C.稲葉山はタックルが苦手らしい。ドリブルゴールを狙おう

信長「貴様らの弱点は中山から聞いてるんだよ!タックルが苦手らしいな!」

掘「むむう(俺はそうでもないが。確かに曽根と稲葉山はタックルが苦手だ。
というかあんなドリブル止められるか!)」

曽根「とにかく行くしかないですね」

稲葉山「仕方ありもさん。おいどんも行くでごわす」

信長 ドリブル24(! card)
堀 タックル17(! card)+(人数補正1)
曽根 タックル12(! card)+(人数補正1)
稲葉山 タックル10(! card)+(人数補正1)


MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→信長、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(柴田がフォロー)(織田FCのCK)(龍興がキャッチ)
≦−2→斎藤FCのボールに。

924 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 14:29:08 ID:???
信長 ドリブル24( ダイヤ7 )
堀 タックル17( ハート2 )+(人数補正1)
曽根 タックル12( ダイヤ6 )+(人数補正1)
稲葉山 タックル10( スペード3 )+(人数補正1)

925 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 14:34:01 ID:???
信長 ドリブル24( ダイヤ7 )=31
堀 タックル17( ハート2 )+(人数補正1)=20
曽根 タックル12( ダイヤ6 )+(人数補正1)=19
稲葉山 タックル10( スペード3 )+(人数補正1)=14


信長「貴様らごときに、この俺のドリブルがかわせると思うかー!!」

堀「止められずとも攻めてこぼれ球に…」

信長「甘いっ!!」

山科「信長があざやかに堀をかわしたでおじゃる!」

曽根・稲葉山「こなくそっ!!」

足利「曽根・稲葉山はついででかわしましたねー」

信長「これが俺の力だ!!!」

山科「信長と龍興が1対1でおじゃる!!」


926 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 14:40:01 ID:???
信長「さて、最後は龍興だけか。これなら灼熱シュートを使うまでもないか?」

A.念には念を灼熱シュートでゴールを奪う
B.こんなやつにガッツを使うのはもったいない普通のシュートでゴールを奪う
C.このままドリブルゴールだ!

927 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 14:41:07 ID:iL7BS646


928 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 14:42:01 ID:fg1jn6TE
A

929 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 14:48:22 ID:???
A.念には念を灼熱シュートでゴールを奪う

信長「普通のシュートを撃って、竹中に鬼炎陣を使われてはかなわんからな」

信長「燃えろ!!俺の野望!!俺の敵をすべて焼き尽くせ!!」

灼熱シュゥゥゥゥット!!!


信長 灼熱シュート29(! card)=★
龍興 パンチング 12(! card)=★

【シューター】−【キーパー】
≧2→信長の灼熱シュートが斎藤FCゴールを突き破る!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(柴田がねじこみに)(織田FCの右CKに)(斉藤FCのGKに)
≦−2→龍興パンチング成功。

龍興のカードがJOKERの場合「スキル・蝮の血脈」が発動し、必ず止めます

930 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 14:50:48 ID:???

信長 灼熱シュート29( ダイヤ5 )=★
龍興 パンチング 12( スペード7 )=★

931 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 15:06:19 ID:???
信長 灼熱シュート29( ダイヤ5 )=34
龍興 パンチング 12( スペード7 )=19

34−19=15 15≧2なので信長の灼熱シュートが斎藤FCゴールを突き破る!

龍興「ぼ、僕は斉藤道三の孫なんだ!こんなシュートくらい止めて見せる!!」

山科「龍興がボールに向かっていくーーっ」

龍興「ぐはああーーーっ」

足利「龍興がふっとばされたよーーっ」

山科「信長の灼熱シュートが斉藤FCのゴールを突き破ったーーー!!」


織田FC 1-斉藤FC 0

932 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 15:24:27 ID:???
【ちなみに前半で3点以上の点差がついた場合、楽勝と見て残りをダイジェストにさせていただきます】

山科「さて、スタートから信長の強烈なシュートで織田FCが先制点を取ったでおじゃる」

足利「斉藤FCは頼りないメンバーでどうやって返して行くのかがポイントになりますねーっ」

山科「さて、斉藤FCは松原のキックオフで試合再開でおじゃる」

足利「おーっと?蜂須賀がMFにしては前気味に来てますよ?」


蜂須賀「俺達、川並衆のチームワークを見せてくれる!!松原!ワンツーだ!」

松原「は、はいっ!親分っ!!」

信長「止めて、すぐに2点目を奪ってやるぜ!!」

柴田・森「ワシらも守備に参加するぞ!(信長様はとにかく守備が苦手だからな)」


蜂須賀ワンツー19+信頼2
松原 ワンツー11+信頼2
信長 パスカット13+(人数補正1)
柴田 パスカット18+(人数補正1)
森  パスカット15+(人数補正1)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→蜂須賀、ワンツーで信長達を抜く
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(佐々がフォロー)(佐々と三輪が競り合い)(三輪がフォロー)
≦−2→織田FCのボールに。


933 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 15:32:23 ID:???
カードがないでござる

蜂須賀ワンツー19+信頼2+( クラブA )
松原 ワンツー11+信頼2+( クラブ9 )
信長 パスカット13+(人数補正1)+( ダイヤJ )
柴田 パスカット18+(人数補正1)+( スペードQ )
森  パスカット15+(人数補正1)+( スペード7 )

934 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 15:40:34 ID:???
あ、あーー!!すいません。ホントすいません。

しかし、小六にマモノさんが…。斉藤FCにとっては、数少ないチャンスだったのに

蜂須賀ワンツー19+信頼2+( クラブA )=22
松原 ワンツー11+信頼2+( クラブ9 )=22
信長 パスカット13+(人数補正1)+( ダイヤJ )=25
柴田 パスカット18+(人数補正1)+( スペードQ )=31
森  パスカット15+(人数補正1)+( スペード7 )=23


蜂須賀「くっ!?しまった!!」

山科「おーーっと!蜂須賀がパスを蹴り損ねたでおじゃる!」

松原「ちょ、親分、何やってんすか!!」

信長「がーーはっはっは!!天は俺に天下を取れと言っているのだ!!」

足利「信長が悠々とボールをカットしたよーーっ!」

バシッ!!!

信長「貴様らが俺に逆らおうと言うのが間違っているんだ」

935 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 15:46:50 ID:???
三輪「何の!!すぐに奪い返してしまえば、何と言うことはない!!(親分のアホー)」

坪内「川並衆のチームワークはワンツーだけじゃないぞ!!(俺達にこいつからボールが奪えるかよ)

信長「いいだろう!かかってこい!」

信長 ドリブル24(! card)
坪内 タックル15(! card)+(人数補正1)
三輪 タックル14(! card)+(人数補正1)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→信長、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(柴田がフォロー)(柴田と小六で競り合い)(小六がフォロー)
≦−2→斎藤FCのボールに。

936 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 15:50:07 ID:???
信長 ドリブル24( ダイヤJ )
坪内 タックル15( スペード10 )+(人数補正1)
三輪 タックル14( ハート6 )+(人数補正1)

937 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 15:57:09 ID:???
信長 ドリブル24( ダイヤJ )=35
坪内 タックル15( スペード10 )+(人数補正1)=26
三輪 タックル14( ハート6 )+(人数補正1)=21

信長「そらそら!どうした!ボールはここだぞ!」

坪内「ええーーい!!よこせ!」

山科「坪内がスライディングタックルをしたでおじゃる」

信長「残念、ボールはこっちだ」

足利「信長がたくみにボールを避けたましたーっ」

三輪「くそおなんでこんな目に」

信長「貴様も抜いてやる!!」

山科「信長はあっさりと二人を抜いて、中盤まで上がっていくーっ!!」


938 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 16:02:31 ID:???
信長「さて、そろそろ中盤まで来たな。センターラインと斎藤FCゴールの
中間くらいだ」

信長「小六はまだ戻ってないな。今度は小牧と利三がサイドにつかず中央によっている。
俺のドリブルを人数をかけて止めるつもりか?」

A.このままドリブルでMF陣を抜くぞ!
B.ここから灼熱シュートを撃つぞ!!
C.とりあえずがら空きのサイドにパスだ(柴田)
D.とりあえずがら空きのサイドにパスだ(森)
E.また猿とのワンツーで抜いてやる
F.その他(ご自由に)

939 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 16:10:26 ID:Xox59SJY


940 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 16:22:43 ID:VKKw3lZI
C

941 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 16:25:04 ID:iL7BS646


942 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 16:36:58 ID:???
C.とりあえずがら空きのサイドにパスだ(柴田)

信長「小牧と利三が中央に寄ってるせいで、サイドががら空きだ。これを
使わない手はないだろう」

信長「柴田っ!!パスだっ!!」

竹中「そうはさせませんよ!」

山科「おーっと!中央によっていたMF陣が一斉にパスカットに行ったでおじゃる!」

足利「あらら?それだけではありません!DFの堀が上がってきています!」

堀「4人で当たれば補正2だーーー!!」

山科「どうやら竹中があらかじめ上がらせておいたようでおじゃるな」

信長 パス24(! card)=★
小牧 パスカット17+(人数補正2)+(! card)=★
利三 パスカット18+(人数補正2)+(! card)=★
竹中 パスカット13+(人数補正2)+(! card)=★
堀  パスカット15+(人数補正2)+(! card)=★

943 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 16:47:05 ID:???
信長 パス24( ダイヤ7 )=★
小牧 パスカット17+(人数補正2)+( クラブ9 )=★
利三 パスカット18+(人数補正2)+( ダイヤJ )=★
竹中 パスカット13+(人数補正2)+( スペード7 )=★
堀  パスカット15+(人数補正2)+( クラブJ )=★


944 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 16:49:11 ID:???
信長 パス24( ハート3 )=★
小牧 パスカット17+(人数補正2)+( クラブ2 )=★
利三 パスカット18+(人数補正2)+( ダイヤ3 )=★
竹中 パスカット13+(人数補正2)+( ダイヤK )=★
堀  パスカット15+(人数補正2)+( ダイヤQ )=★

945 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 17:02:16 ID:???
信長 パス24( ダイヤ7 )=31
小牧 パスカット17+(人数補正2)+( クラブ9 )=28
利三 パスカット18+(人数補正2)+( ダイヤJ )=31
竹中 パスカット13+(人数補正2)+( スペード7 )=22
堀  パスカット15+(人数補正2)+( クラブJ )=28

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→柴田にパスが通る
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(柴田がフォロー)(柴田と小六で競り合い)(小六がフォロー)
≦−2→斎藤FCのボールに。

信長31=利三31なので柴田と小六で競り合い

信長「俺のパスが貴様らに止められると思うかーー!!」

山科「信長がするどいパスを出した!!」

竹中「人間は一人ではもろく弱いかも知れません。しかし、集団になれば、
一人一人ではとても倒せない敵も倒せるのです!」

利三(だるい……とりあえず適当に足を出すか……?)

バシッ!!!

利三「………あ」

山科「おーーーっと!!おれは利三のファインプレーでおじゃる!!」

足利「利三がピンポイントにパスコースに足を伸ばし、パスの勢いを止めたーーっ!」


946 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 17:05:47 ID:???
利三(まさか当たるとは……そ、そうだトラップせねば)

山科「しかし利三!つめが甘い!キープしきれずボールはこぼれ球になった!でおじゃる!」

柴田「ここはワシの出番じゃ!!」

小六「奪ってもう一度ワンツーだ!!」

柴田 せりあい18+(! card)
蜂須賀 せりあい20+(! card)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→織田FCのボールに
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(森がフォロー)(森と竹中で競り合い)(竹中がフォロー)
≦−2→斎藤FCのボールに。

947 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 17:12:37 ID:???
柴田 せりあい18+( クラブ8 )
蜂須賀 せりあい20+( JOKER )

948 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 21:09:02 ID:???
柴田 せりあい18+( クラブ8 )
蜂須賀 せりあい20+( JOKER )

柴田26<蜂須賀35なので斉藤FCのボールに

小六が強引な横入りを編み出しました
小六の全てのサッカースキルが+1されました。

小六「竹中の策で、やっと織田の攻撃を止めたんだ!!
ここでむざむざボールを奪われてたまるか!!」

小六「ぐおおおおーーーーっ!!」

山科「小六が強引に体を滑り込ませていく!!」

足利「ファウルにならないギリギリの線ですねーっ」

柴田「ぐうっ!!こやつ、ここまで競り合いが得意なのか」

小六「ボールはもらったぞ!!」

949 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 21:19:44 ID:???
山科「ボールをキープした、蜂須賀はプレイ後で動けない信長や柴田を尻目に
センターライン上までボールをもどしたでおじゃる」

足利「おーっと織田家のMF陣がチェックに向かいましたよ」

木下「ボールは返してもらうて」

佐々「さっさと信長様に攻めてもらわないといけないんだよ」

滝川「ケーッケッケ、お前さんの好きにはさせねぇぜぇ〜」

小六「松原!ワンツーだ!一気に切り込むぞ!!」

小六 ワンツー20+信頼2+(! card)
松原 ワンツー11+信頼2+(! card)
木下 パスカット14+するどいすねあて2+(! card)+(人数補正1)
佐々 パスカット19+(! card)+(人数補正1)
滝川 パスカット20+(! card)+(人数補正1)

950 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 21:21:45 ID:???

小六 ワンツー20+信頼2+( ハートA )
松原 ワンツー11+信頼2+( スペード3 )
木下 パスカット14+するどいすねあて2+( ハート8 )+(人数補正1)
佐々 パスカット19+( ダイヤ5 )+(人数補正1)
滝川 パスカット20+( ダイヤ3 )+(人数補正1)


951 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 21:34:28 ID:???
小六 ワンツー20+信頼2+( ハートA )=23
松原 ワンツー11+信頼2+( スペード3 )=16
木下 パスカット14+するどいすねあて2+( ハート8 )+(人数補正1)=25
佐々 パスカット19+( ダイヤ5 )+(人数補正1)=25
滝川 パスカット20+( ダイヤ3 )+(人数補正1)=24


小六「あっ…」

松原「また!?」

三輪・坪内(あちゃー…)

山科「おーーっとこれは……蜂須賀は力ないパスを蹴り出したでおじゃる」

足利「完全にミスキックですねーっ」

木下「そんなパスでワシらを抜こうなんて、いくらなんでも舐めすぎだて!!」

山科「木下がボールを奪ったーーっでおじゃる」

952 :乗っ取り立志伝 ◆gTkZWPPJKQ :2015/07/24(金) 21:41:28 ID:???
木下「さて、信長様は未だにMF陣にマークされてるなも。ワシが切り込むか
サイドを使うのが良さそうだて」

A.ワシがドリブルで切り込むて
B.ここからシュートを撃つのもありなも?
C.MFが中央に集まっとりゃーすから左サイドの柴田様がフリーだて
D.MFが中央に集まっとりゃーすから右サイドの森様がフリーだて
E.それでも信長様にパスするて
F.それでも信長様とワンツーするて
G.その他(ご自由に)

953 :森崎名無しさん:2015/07/24(金) 21:44:23 ID:iy43mBoE
D

338KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24