キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
【手強い】キャプテンレミリア64【二枚の壁】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/07/23(木) 19:35:52 ID:???
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
チームメイトとともにイタリアで奮闘するというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。


560 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/01(火) 21:47:13 ID:9Xs3XqXI
★ポブルセンの忍耐力・・→ ハート9 ★大惨事に

カルツ「あいつ・・・あんなモノどこから・・・シュナイダー!危ねえ!」

ドカッ!!

ポブルセン「あ〜スッキリしたぜ。思い知ったかこのスカし野郎が・・・」
カペロマン「気でも狂ったか!いきなり鉄パイプでシュナイダーを後ろから殴って気絶させるとは」
ポブルセン「うるせぇ!俺が吹き飛ばされた時は止めもしなかった癖に・・・ざけんじゃねぇ!」
カペロマン「ぐっ!!」

カルツ「あいつを止めろ!」

※統合ドイツユースの主力の9人が負傷しました。
長期に渡って治療に専念せざるを得ず、ステータスの上昇がストップします。
これによりゲームのようにずば抜けて強いという事はなくなります。
イタリアとの試合では問題なく万全で出場してきます。

561 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/01(火) 21:54:00 ID:9Xs3XqXI
レミリア「明後日はアイルランドとの試合があるわ。
今は昼過ぎよ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 600/970

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

562 :森崎名無しさん:2015/09/01(火) 21:55:14 ID:???
キャプ森のストラットよりヒデエw

563 :森崎名無しさん:2015/09/01(火) 21:56:28 ID:???
A

564 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/01(火) 22:03:47 ID:9Xs3XqXI
Aパウロ・カルシス監督に会いに行く

レミリア「監督」

カルシス監督「良く来たな、レミリア。
まずは、強豪オランダを大差で下した先の試合は見事な勝利だったな。
アイルランドにもこの調子で勝利するぞ」

レミリア「そういえば、本大会はいつなの?」

カルシス監督「アイルランド戦の2日後だ。
本大会のリーグ戦は4カ国で構成され、決勝トーナメントに進出するには
上位2位以上の必要がある」

レミリア(何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します。
 
Aチームメイトの特訓の方針を決めたい
Bアイルランドユース戦のフォーメーションについて提案する
C何かあれば明記してください(カルシスは比較的柔軟な監督です)
Dこれ以上、話はない

565 :森崎名無しさん:2015/09/01(火) 22:06:21 ID:???
B

566 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/01(火) 22:14:40 ID:9Xs3XqXI
Bアイルランドユース戦のフォーメーションについて提案する

レミリア「監督、アイルランド戦のフォーメーションを決めたいのだけど・・・」

カルシス監督「アイルランドはFWロバート、デイビッド兄弟
それにFWアドルフ。この3人の得点力に注意するべきだろう。
また、MFロジャー、DFジェームズなどの主力選手。
どちらが出てくるかは未定だが2人実力のある
GKガイ、リカルドなど人材が揃っている。
オランダ戦の勝利に驕らずに気を引き締めて臨むべきだろう」

※1票入った選択肢で続行します。

DF−MF−FW
A 4-3-3
B 4-4-2
C 4-5-1
D 3-5-2
E 3-4-3
F A〜Eで、気に入ったものがなければA〜E以外を明記してください。
ただし、1-1-8とかとんでもフォーメーションを発案しても、
ダメだしされます。

567 :森崎名無しさん:2015/09/01(火) 22:22:58 ID:???


568 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/01(火) 22:24:33 ID:9Xs3XqXI
D 3-5-2

レミリア「3−5−2システムがいいわね・・・
中盤は・・・」

※1票入った案で続行します。
A 
−T−U−  
V−−−W  
−−X−−

−−T−−  
U−−−V  
−W−X−
C 
T−−−U 
−V−W−  
−−X−−
D 
−T−U− 
−−−−−  
−VWX−

−T−U− 
−−V−−  
−W−X−
F A〜E以外のフォーメーションの場合は明記してください。

569 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/01(火) 22:32:13 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日に更新します。
本日もお疲れ様でした。

570 :森崎名無しさん:2015/09/02(水) 01:33:08 ID:???
B

571 :森崎名無しさん:2015/09/02(水) 17:15:59 ID:???
>>560
主力9人が負傷ってほぼ全滅(生き残りはポブルセンの他に1人だけ?)じゃないですか。
生き残ったのはやはりケンカレベル99のミュラーなのかな?

572 :森崎名無しさん:2015/09/02(水) 18:30:54 ID:???
フライハイトだったりして

573 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/03(木) 20:33:55 ID:O9GyL6MU

カルシス監督「フォーメーションは決まったな。FWに誰を起用する?」
レミリア「FWで出場させるのは・・・」

上記を踏まえてチームメイトから
FWに配置したい人物を2名、選んでください。
−−−−−
−T−U−
−−−−−
※1票入った案で続行します。

FW ストラット ランピオン レミリア フラン ルーミア
FW(ミランではMF転向済、このチームではFW) タルデリ
トップ下希望 霊夢 アルシオン
MF(DMFを除く) マンフレディーニ
MFコンティ マルコ 藍 橙 アリス てゐ 小悪魔
DMF可 ルイズ

574 :森崎名無しさん:2015/09/03(木) 20:36:38 ID:???
Tストラット
Uタルデリ

575 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/03(木) 20:39:06 ID:O9GyL6MU
TストラットUタルデリ

レミリア「FWはストラットとタルデリにするわ。次は中盤ね」

トップ下希望 霊夢 アルシオン
MF(DMFを除く) マンフレディーニ
MF コンティ マルコ 藍 橙 アリス てゐ 小悪魔
MF可 レミリア フラン タルデリ
DMF可 ルイズ

−−T−−  
U−−−V  
−W−X−

上記を踏まえてチームメイトから
MFに配置したい人物を5名、選んでください。
※1票入った案で続行します。

576 :森崎名無しさん:2015/09/03(木) 20:41:44 ID:???
Tマンフレディーニ
Uレミリア
Vアリス
Wコンティ
Xマルコ

577 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/03(木) 20:46:31 ID:O9GyL6MU
TマンフレディーニUレミリアVアリス
WコンティXマルコ

レミリア「攻撃的MFにマンフレディーニ。
サイドハーフに私とアリス。ボランチにコンティとマルコがいいわね」

カルシス監督「ディフェンスのメンバーはどうする?」

レミリア「そうね」

DF サルバトーレ トリノ バサレロ ゴルバテ ルイズ 諏訪子

−−−−−  
T−U−V  
−−−−−

上記を踏まえてチームメイトから
DFに配置したい人物を3名、選んでください。
※1票入った案で続行します。

578 :森崎名無しさん:2015/09/03(木) 20:50:04 ID:???
Tトリノ
Uサルバトーレ
Vバサレロ

579 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/03(木) 20:54:19 ID:O9GyL6MU
TトリノUサルバトーレVバサレロ

レミリア「トリノ、サルバトーレ、バサレロでいくわ」

カルシス監督「キーパーはどちらにする?」

GK ヘルナンデス ソフィア

−−−−− 
−−−−− 
−−T−− 

上記を踏まえてチームメイトから
GKに配置したい人物を1名、選んでください。
※1票入った案で続行します。

580 :森崎名無しさん:2015/09/03(木) 20:56:17 ID:???
ソフィア

581 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/03(木) 21:11:08 ID:O9GyL6MU
ソフィア

レミリア「ソフィアを起用したいわ」

カルシス監督「ヘルナンデスよりは守備力が下がるが
攻撃陣が得点をしっかりとあげれば大丈夫だろう」

※フォーメーションが決まりました


レミリア(何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します。
 
Aチームメイトの特訓の方針を決めたい
B何かあれば明記してください(カルシスは比較的柔軟な監督です)
Cこれ以上、話はない

582 :森崎名無しさん:2015/09/03(木) 21:13:01 ID:???
A

583 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/03(木) 21:40:23 ID:O9GyL6MU
Aチームメイトの特訓の方針を決めたい

レミリア「さて・・・どうしようかしら?」

※1票入った案で続行します。

猛特訓(効果中。自主練した者は次の試合でガッツ半分・更に不調ペナ−3・試合中ガッツ回復量低)
特訓(効果やや低。自主練した者は次の試合でガッツ−150・更に不調ペナ−2・試合中ガッツ回復量低)
自主練(効果低。自主練をした者は次の試合でガッツ−100・更に不調ペナ−1)
自由練習(個人の裁量に委ねます。自主練をする可能性は低く、能力の上昇も低いです。
ペナルティはありません。カンストしたキャラなど)

FW 
タルデリ、ランピオン、ストラット、フラン、ルーミア
MF
マンフレディーニ、アルシオン、コンティ、マルコ
八雲藍、橙、小悪魔、てゐ、霊夢、アリス
DF 
サルバトーレ、トリノ、バサレロ、ゴルバテ、諏訪子、ルイズ
GK
ヘルナンデス、ソフィア

584 :森崎名無しさん:2015/09/03(木) 21:45:06 ID:???
猛特訓 ランピオン、フラン、ルーミア、アルシオン、八雲藍、橙、小悪魔、てゐ、霊夢、ゴルバテ、諏訪子、ルイズ ヘルナンデス
特訓 コンティ、マルコ、サルバトーレ、トリノ、バサレロ、
自主練 タルデリ、ストラット、マンフレディーニ、アリス、ソフィア

585 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/03(木) 21:52:29 ID:O9GyL6MU
猛特訓 ランピオン、フラン、ルーミア、アルシオン、八雲藍、橙、小悪魔、てゐ、霊夢、ゴルバテ、諏訪子、ルイズ ヘルナンデス
特訓 コンティ、マルコ、サルバトーレ、トリノ、バサレロ、
自主練 タルデリ、ストラット、マンフレディーニ、アリス、ソフィア

レミリア「特訓の方針はこれでいくわ」

レミリア(他に話は・・・)

※1票入った選択肢で続行します。
 
A何かあれば明記してください(カルシスは比較的柔軟な監督です)
Bこれ以上、話はない

586 :森崎名無しさん:2015/09/03(木) 22:17:05 ID:???


587 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/03(木) 22:55:43 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日に更新します。
本日もお疲れ様でした。

588 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/04(金) 22:06:07 ID:j8waxZyY
Bこれ以上、話はない

レミリア「明後日はアイルランドとの試合があるわ。
今は午後よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 600/970

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

589 :森崎名無しさん:2015/09/04(金) 22:16:48 ID:???
C

590 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/04(金) 22:55:00 ID:j8waxZyY
Cグロリアに会いに行く

レミリア「グロリア」

グロリア「よく来たわね、何の話かしら?」

※1票入った選択肢で続行します

A他のチームについての情報を聞きたい
B何かあれば明記してください
Cもう話はない

591 :森崎名無しさん:2015/09/04(金) 23:01:03 ID:???


592 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/04(金) 23:04:57 ID:8Y0jvJnQ
A他のチームについての情報を聞きたい

レミリア「他のチームについての情報を聞きたいわ」

グロリア「どこについて聞きたいの?」

※1票入った選択肢で続行します

A警戒すべき優勝候補について
B他地域の予選の動向について
C○○ユースについて(例 ブラジルユースについて 明記してください)
D何かあれば明記してください
Eもう話はない

593 :森崎名無しさん:2015/09/04(金) 23:06:00 ID:???


594 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/04(金) 23:24:46 ID:8Y0jvJnQ
B他地域の予選の動向について

レミリア「他地域の予選の動向についてはどうなの?」

グロリア「アジアの動向だけど・・・全日本と同組の韓国・中国は予選で消えるのが確定ね」

レミリア「他はどうなの?」

グロリア「ワールドユースでも勝ち残ってきたような強豪が
当然のごとく上がってくるでしょうね」

レミリア(他に話すことは・・・)

※1票入った選択肢で続行します

A警戒すべき優勝候補について
B○○ユースについて(例 ブラジルユースについて 明記してください)
C何かあれば明記してください
Dもう話はない

595 :森崎名無しさん:2015/09/04(金) 23:25:39 ID:???


596 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/05(土) 00:00:37 ID:3mniPsL6
A警戒すべき優勝候補について

レミリア「警戒すべき優勝候補は?」

グロリア「統合ドイツよ。東西の有力な選手が集まっているし
地元開催の大会だからコンディションもいいわ。
シュナイダーのネオファイヤーショットは
ネオレッドさんに匹敵する威力・・・要警戒ね」

グロリア「他は全日本とブラジルが強敵ね。
大空、カルロス、コインブラらの得点力の高い相手に注意したい所ね」

レミリア(他に話すことは・・・)

※1票入った選択肢で続行します

A○○ユースについて(例 ブラジルユースについて 明記してください)
B何かあれば明記してください
Cもう話はない

597 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/05(土) 00:04:04 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日に更新します。
本日もお疲れ様でした。

598 :森崎名無しさん:2015/09/05(土) 00:22:31 ID:???
Aイギリス

599 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/06(日) 20:01:08 ID:g1AVmx5c
Aイギリス

レミリア「イングランドについてはどうなの?」

グロリア「最近まで全くの無名だったけど、急速に実力をつけてきた
エバートン所属のMFロバート・フィッツウォルター。
ジョアン・アラゴネス氏の弟子GKサビチェビッチ。
この二人がイングランドの新戦力ね。
また、チーム全体も監督に就任したジョアン氏が指導で強化しているわ。
これまでとは別チームと考えたほうがいいわね」

レミリア(他に話すことは・・・)

※1票入った選択肢で続行します

A○○ユースについて(例 ブラジルユースについて 明記してください)
B何かあれば明記してください
Cもう話はない

600 :森崎名無しさん:2015/09/06(日) 20:22:29 ID:???
C

601 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/06(日) 20:25:09 ID:g1AVmx5c
Cもう話はない

レミリア「明後日はアイルランドとの試合があるわ。
もうすぐ夕方よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 600/970

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G反省会を行う
H部屋でしばらく休む

602 :森崎名無しさん:2015/09/06(日) 20:27:55 ID:???
G

603 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/06(日) 20:44:32 ID:g1AVmx5c
G反省会を行う

レミリア「それでは、オランダ戦の反省会を始めるわ。
スコアは6−0での勝利。緒戦は楽勝だったわ」

カルシス監督「あのクライフォート相手に怪我人なしで乗り切れたのも大きいぞ」

諏訪子「今後はオランダと対戦するにしても代表ならファンベルグさんがいるし
あいつもそうそう悪さはできない。これで安心かな」
霊夢「そうかしら?コインブラあたりをつけ狙ってそうな感じがするけど・・・
あいつに怪我させられて選手生命の危機とかならないといいけど」
サルバトーレ「やめろ・・・お前が言うと本当に起こりそうな気がしてくる。
・・・オランダはもう敗退したんだ。そんな事態は起きねえよ」

レミリア「オランダについてはどうだったかしら?」
マルコ「以前と比べて俺達の守備力も格段にあがっている。
それを実感できる試合だったな」

アルシオン「あのレベルの守備なら問題なく得点を重ねる事は証明した。
イタリアの守備力を考慮に入れれば今後も問題なく勝ち進めるだろう」

レミリア(他に話は・・・)

※1票入った選択肢で続行します

A何かあれば明記して下さい
B特に話はない

604 :森崎名無しさん:2015/09/06(日) 20:49:12 ID:???
A DFとGKはマッハシュートとサイクロンの研究をしてもらう

605 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/06(日) 20:57:29 ID:g1AVmx5c
A DFとGKはマッハシュートとサイクロンの研究をしてもらう

レミリア「DFとGKはマッハシュートとサイクロンの研究をして」

ソフィア「ヘルナンデスさんならともかく・・・
消えるシュートとか伝説の再来とか1歩も動けずゴールされそうなんですが・・・」
諏訪子「打たせる前になんとかするしかないんじゃない。
補正15に補正20なんて防ぎようが・・・」

ゴルバテ「ヘルナンデスに何とかしてもらうしかないか。
俺達DFの前で防げるのが最善だが・・・
あのレベルの攻撃には苦戦は覚悟しておく必要がありそうだな」

レミリア(他に話は・・・)

※1票入った選択肢で続行します

A何かあれば明記して下さい
B特に話はない

606 :森崎名無しさん:2015/09/06(日) 20:59:45 ID:???
B

607 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/06(日) 21:14:39 ID:g1AVmx5c
B特に話はない

※夕食を食べて体力を回復しました

レミリア「明後日はアイルランドとの試合があるわ。
今は夕方よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 730/970

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

608 :森崎名無しさん:2015/09/06(日) 21:15:45 ID:???
F

609 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/06(日) 21:35:13 ID:g1AVmx5c
Fチームメイトと練習に行く

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

ランピオン、フラン、ルーミア、アルシオン、八雲藍
橙、小悪魔、てゐ、霊夢、ゴルバテ、諏訪子、ルイズ ヘルナンデス
コンティ、マルコ、サルバトーレ、トリノ、バサレロ、
タルデリ、ストラット、マンフレディーニ、アリス、ソフィア

610 :森崎名無しさん:2015/09/06(日) 21:36:43 ID:???
ルーミア

611 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/06(日) 21:52:41 ID:g1AVmx5c
ルーミア

レミリア「ルーミア、練習するわよ」
ルーミア「何の練習をするの?」
レミリア「さて、ルーミアには何の練習をさせようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

612 :森崎名無しさん:2015/09/06(日) 21:54:27 ID:???
C

613 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/06(日) 22:29:36 ID:g1AVmx5c
Cシュート

レミリア「ルーミア、シュート練習をして頂戴」
ルーミア「わかった。レミリアはどうするの?」
レミリア「私は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

×レミリアもシュート練習
Aレミリアはブロック練習
Bレミリアは競り合い練習

614 :森崎名無しさん:2015/09/06(日) 22:35:03 ID:???
B

615 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/06(日) 23:21:29 ID:g1AVmx5c
Bレミリアは競り合い練習

レミリア「始めるわよ」
ルーミア「そうね」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
ルーミアの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が10以上→1上昇
ルーミアの数値が8以上→1上昇

616 :森崎名無しさん:2015/09/06(日) 23:30:00 ID:???
★レミリアの自主練→ ダイヤ9
ルーミアの自主練→ スペード8


617 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/06(日) 23:36:42 ID:g1AVmx5c
★レミリアの自主練→ ダイヤ9
ルーミアの自主練→ スペード8 ★+1

ルーミア「どうやら、シュート力が限界まで高まったようね」
レミリア「これからの得点に期待しているわよ」
ルーミア「ええ、任せて」

※ルーミアのシュート値はユニバーサル編ではこれ以上上がりません。
ルーミアと練習しました。

618 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/06(日) 23:38:59 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日に更新します。
本日もお疲れ様でした。

619 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/07(月) 22:06:20 ID:JQ2r4l/o
レミリア「明後日はアイルランドとの試合があるわ。
暗くなってきたわ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 530/970

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

620 :森崎名無しさん:2015/09/07(月) 22:06:57 ID:???
G

621 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/07(月) 22:19:57 ID:JQ2r4l/o
G部屋でしばらく休む

※睡眠を取り、体力を回復しました。

レミリア「明日はアイルランドとの試合があるわ。
今は朝よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 930/970

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

622 :森崎名無しさん:2015/09/07(月) 22:25:16 ID:???
F ルーミア

623 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/07(月) 22:31:06 ID:JQ2r4l/o
ルーミア

レミリア「ルーミア、練習するわよ」
ルーミア「何の練習をするの?」
レミリア「さて、ルーミアには何の練習をさせようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
×シュート
Cタックル
Dパスカット
Eブロック
F競り合い

624 :森崎名無しさん:2015/09/07(月) 22:38:14 ID:???


625 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/07(月) 22:41:24 ID:JQ2r4l/o
F競り合い

レミリア「ルーミア、競り合い練習をして頂戴」
ルーミア「わかった。レミリアはどうするの?」
レミリア「私は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

×レミリアはドリブル練習
Aレミリアはタックル練習
Bレミリアも競り合い練習

626 :sage:2015/09/07(月) 22:46:23 ID:JZrEFQJs
A

627 :森崎名無しさん:2015/09/07(月) 22:46:49 ID:???


628 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/07(月) 22:54:15 ID:JQ2r4l/o


レミリア「始めるわよ」
ルーミア「ええ」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
ルーミアの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が9以上→1上昇
ルーミアの数値が5以上→1上昇

629 :森崎名無しさん:2015/09/07(月) 22:57:20 ID:???
★レミリアの自主練→ ダイヤ2
ルーミアの自主練→ ダイヤQ

630 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/07(月) 22:59:57 ID:JQ2r4l/o
★レミリアの自主練→ ダイヤ2
ルーミアの自主練→ ダイヤQ ★+1

ルーミア「競り合いが上達したわ」

※ルーミアと練習しました

レミリア「明日はアイルランドとの試合があるわ。
今は午前よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 730/970

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

631 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/07(月) 23:02:33 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明後日に更新します。
本日もお疲れ様でした。

632 :森崎名無しさん:2015/09/08(火) 07:15:23 ID:???
F ルーミア

633 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/10(木) 22:16:20 ID:tUUYpbHY
ルーミア

レミリア「ルーミア、練習するわよ」
ルーミア「何の練習をするの?」
レミリア「さて、ルーミアには何の練習をさせようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
×シュート
Cタックル
Dパスカット
Eブロック
F競り合い

634 :森崎名無しさん:2015/09/10(木) 22:22:32 ID:???


635 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/10(木) 22:27:50 ID:tUUYpbHY
Bパス

レミリア「ルーミア、パス練習をして頂戴」
ルーミア「わかった。レミリアはどうするの?」
レミリア「私は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

×レミリアもパス練習
Aレミリアはパスカット練習
Bレミリアは競り合い練習

636 :森崎名無しさん:2015/09/10(木) 22:30:12 ID:???


637 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/10(木) 22:37:38 ID:tUUYpbHY
Bレミリアは競り合い練習

レミリア「始めるわよ」
ルーミア「ええ」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
ルーミアの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が10以上→1上昇
ルーミアの数値が6以上→1上昇

638 :森崎名無しさん:2015/09/10(木) 22:40:15 ID:???
★レミリアの自主練→ クラブ7
ルーミアの自主練→ ハート6

639 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/10(木) 22:43:02 ID:tUUYpbHY
★レミリアの自主練→ クラブ7
ルーミアの自主練→ ハート6 ★+1

ルーミア「パスが上達したわ」

※ルーミアと練習しました
昼食を食べて体力を回復しました。

レミリア「明日はアイルランドとの試合があるわ。
今は昼よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 660/970

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

640 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/10(木) 22:44:23 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日に更新します。
本日もお疲れ様でした。

641 :森崎名無しさん:2015/09/11(金) 00:21:49 ID:???
E

642 :森崎名無しさん:2015/09/11(金) 12:37:27 ID:???
結果には関係ないですけど、>>637でのレミリアの自主練の結果が
レミリアの数値が10以上→1上昇ではなく、今まで競り合い練習してたので
8以上で上昇ではないでしょうか?

643 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/14(月) 19:47:36 ID:rA4Ir91o
>>642さん

見直したところ、615で競り合い練習をしているので9以上で上昇でした。
ご指摘ありがとうございます。

E1人で練習に行く

レミリア「1人で練習をするわよ」

先着1名様で
★手伝い→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 手伝い の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

ダイヤ奇数/偶数→ランスコーチ/カルシス監督
ハート絵札/ハート偶数(2〜10)→ランスコーチ/理加
ハート1・3・5・7・9→誰も来なかった
スペード絵札→カルシス監督
スペード10以下・クラブ→誰も来なかった…

644 :森崎名無しさん:2015/09/14(月) 20:00:51 ID:???
★手伝い→ ダイヤK

645 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/14(月) 20:04:45 ID:rA4Ir91o
★手伝い→ ダイヤK ★

ランスコーチ「手が空いているので手伝おう」

レミリア「助かるわ、コーチ。何の練習をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い
H必殺技練習
Iフィジカル練習
J高い浮き球練習(要・コーチ)

646 :森崎名無しさん:2015/09/14(月) 20:07:17 ID:???
J

647 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/14(月) 20:18:46 ID:rA4Ir91o
J高い浮き球練習

レミリア「高い浮き球の練習をするわ」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

高い浮き球練習 要40

648 :森崎名無しさん:2015/09/14(月) 20:22:15 ID:???
★レミリアの自主練→ スペード8

649 :森崎名無しさん:2015/09/14(月) 20:28:13 ID:???
高い浮き球練習ですが、61スレ>>866で高い浮き球練習 31/要40 +2の経験を積んでいます

650 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/14(月) 20:55:37 ID:rA4Ir91o
>>649さん

ご指摘ありがとうございます。結果のほうで修正致します

★レミリアの自主練→ スペード8 ★

※レミリアの高い浮き玉補正が3に上昇しました。
レミリアの高い浮き玉補正はこれ以上上がりません。

レミリア「明日はアイルランドとの試合があるわ。
今は午後よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 460/970

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

651 :森崎名無しさん:2015/09/14(月) 20:56:23 ID:???
G

652 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/14(月) 21:27:25 ID:rA4Ir91o
G部屋でしばらく休む

レミリア「部屋で休もうかしら」

※部屋で休んで体力を回復しました

レミリア「明日はアイルランドとの試合があるわ。
もうすぐ夕方よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 660/970

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

653 :森崎名無しさん:2015/09/14(月) 21:28:51 ID:???
F ルーミア

654 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/14(月) 21:36:57 ID:rA4Ir91o
ルーミア

レミリア「ルーミア、練習するわよ」
ルーミア「何の練習をするの?」
レミリア「さて、ルーミアには何の練習をさせようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
×シュート
Cタックル
Dパスカット
Eブロック
F競り合い

655 :森崎名無しさん:2015/09/14(月) 21:37:51 ID:???
A

656 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/14(月) 21:39:57 ID:rA4Ir91o
Aドリブル

レミリア「ルーミア、ドリブル練習をして頂戴」
ルーミア「わかった。レミリアはどうするの?」
レミリア「私は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

×レミリアはドリブル練習
Aレミリアはタックル練習
Bレミリアも競り合い練習

657 :森崎名無しさん:2015/09/14(月) 21:40:40 ID:???
B

658 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/14(月) 21:42:53 ID:rA4Ir91o
Bレミリアは競り合い練習

レミリア「始めるわよ」
ルーミア「ええ」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
ルーミアの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が8以上→1上昇
ルーミアの数値が6以上→1上昇

659 :森崎名無しさん:2015/09/14(月) 21:45:34 ID:???
★レミリアの自主練→ ハート6
ルーミアの自主練→ ハート7

660 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2015/09/14(月) 21:51:40 ID:rA4Ir91o
★レミリアの自主練→ ハート6
ルーミアの自主練→ ハート7 ★+1

※ルーミアと練習しました。
夕食を食べ体力を回復しました

レミリア「明日はアイルランドとの試合があるわ。
今は夕方よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 590/970

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

417KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24