キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【だから武流乃は】ミサト監督の挑戦8【悪くない】

1 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2016/01/23(土) 00:48:33 ID:???
このスレッドは、キャプテン森崎の二次創作スレッドです。
オリジナル要素が強いスレッドなので、ご注意下さい。
これまでのあらすじ

71 以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします。ID:AmOloS
精神的に強くなるにはどうしたらいいのだろうか?

72 以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします。ID:kEnsIN
禅でござるかな。
毎朝1分ぐらいでもいいと思うでござる

74 以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします。ID:clone10
全裸で肛門にネギつっこんで
白目むきながら尻を叩いてワッフルワッフル叫ぶ
これを一日3セット一週間続ける

75 以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします。ID:KaMUi
>>74
やってた時期あるけど効果を実感出来なかったわ

76 以下、名無しに代わりましてミサトがお送りします。ID:KaMUi
安価ミスすまん>>72

700 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/01/30(木) 08:22:53 ID:???
次に高見のお見舞いだ。
高見の入院先は伊集院私設病院故に色々と面倒なチェックがいる。
跡取りに対して過保護に育ててはいるものの跡取りは阿呆でないのは奇跡か。

…いや、充分過ぎる程に阿呆か。

カミングアウトしていたら問題にならない性別の問題を拗らせ、高見はホモ扱い。
自分が高見の親なら息子をホモ扱いしやがって、と泣いている。
まぁしかし男を見る目はあるか。という所だ。
年齢相応の生意気さはあるものの学力優秀、サッカーは天才、性格は素直な努力家。
こんな男そうそういないだろう。
出来過ぎていて鼻持ちならないと思う面もあるが。
問題はルックスくらいか。
猿顔であり、マッシブな体格からゴリラ扱いされている。
それもあり女性人気は…無い。
中性的な容姿と体格の守伊とは対極である。

高見の病室には…

先着一名様で。
★病室 ! card ★
JOKER…シンジ達がいた
ダイヤ…彼の後輩達がいた
ハート…伊集院レイがいた
スペード…ジョアンがいた
クラブ…地獄姉妹がいた
クラブA …彼の顔に白い布が被されていた

701 :森崎名無しさん:2020/01/30(木) 08:32:07 ID:???
★病室 クラブ10

702 :森崎名無しさん:2020/01/30(木) 08:36:25 ID:???
クラブAじゃなくてよかったとしか。

703 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/01/30(木) 12:03:22 ID:???
★病室 クラブ10 ★
クラブ…地獄姉妹がいた

高見の病室には先客がいた。
セーラー服の片袖をもぎりウエスタンブーツを履いた赤髪の女の子と…
ヘルメットのような髪型の女の子だ。
ミサトを無感動に見る二人。この病室に山とある鉢植えの花はどうすれば良いのか。更に。
大輪の菊…。そこには供花と書かれている。
ミサト「縁起でも無い事はやめなさい!」
ミサトは菊を撤去する。
詩織は盛大に溜息を吐き…「お前はいいよなぁ。」とだけ言った。
詩織「大活躍して監督からも期待されて…どうせ私なんか…」
鉢植えを肋骨の上に置かないあたりまだマシか。
詩織「ファンタジスタだ、J3屈指のMFだ、将来の代表候補だ…眩しいんだよ、お前は。」
思い切りいじけている。

ミサトの目から見て詩織は高見には劣るものの優れたOMFだ。
綺麗なプレイをしようとするだけに自縄自縛に陥りやすいというだけで、
融通無碍な高見に比較したら甚だしく劣るのは彼女のメンタル面だ。
高見はポブルセンと戦い自分の殻を破っていった。
アルバトロスのエースとして戦い、エースとしての自覚を持って戦っている。
最初は鼻っ柱の強いだけの子供だった、と思うし今でもそう思う面がある。

詩織と比較するにしても彼らは既に同じ土俵にいないのだ。
だが詩織はそれが許せないのだろう。
高見に劣るという評価は彼女にとって凌辱を受ける以上の屈辱なのだ。
愛憎入り混じる感覚なのだろう。
常に自分の後塵を拝してきたはずの幼馴染がいつの間にか自分の遥か先を走り
将来に向けて自分より遥かに確かな道を歩んでいる。
ミサト「(まるでひと頃のシンちゃんとアスカね)」
最早詩織自体が新しい光を見つけなくては先へは進めまい。

704 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/01/30(木) 20:41:16 ID:???
詩織がこんなゼクターなど物騒なシロモノをどこで手に入れたかは知らない。
ただ情報としてあるのは765、876、961といったプロダクションを徹底的にコケにし、
DMCのカヴァーをやるなどアイドル界隈をコケにしている事だ。
未来への希望など歌わず現在の内情、絶望を綴るだけの歌…
しかもドヘタクソ。だが態度だけはシェリル・ノーム並み…。
現在の詩織達は…

先着一名様で。
★アイドル(笑) ! card ★
JOKER…ワルキューレとコラボしている
ダイヤ…超時空シンデレラに喧嘩を売った
ハート…シェリル・ノームに喧嘩を売った
スペード…グレイス・オコナーに喧嘩を売った
クラブ…シャロン・アップルに喧嘩を売った
クラブA …ファイヤーボンバーに喧嘩を売った

705 :森崎名無しさん:2020/01/30(木) 20:42:26 ID:???
★アイドル(笑) スペード9

706 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/01/30(木) 20:52:01 ID:???
★アイドル(笑) スペード9 ★
スペード…グレイス・オコナーに喧嘩を売った

現状、シェリル・ノームのマネージャーであるグレイス・オコナーに喧嘩を吹っかけたらしい。
よりによってこいつに喧嘩を売るか?とミサトは頭を抱える。
グレイス・オコナー。
彼女は表向きは単なるアイドルのマネージャーだがヴァジュラ研究の第一人者である。
こいつら下手したらヴァジュラのエサになるぞ。とミサトは詩織を見た。
詩織は麻酔が効いていて眠る高見を一瞥すると…

詩織「肋骨を砕かれて呼吸すらままならないと聞いたから、嘲笑ってやるために来たのに。
こんな男の寝顔を見るために来た訳じゃない。」

と言い席を立つ。

ミサト「……。」

『2』票にて。
A グレイス・オコナーには気をつけるよう言う
B アルバトロスに来ないか誘ってみる
C 営倉の状態を聞く
D 特に何もない。帰す。

707 :森崎名無しさん:2020/01/30(木) 21:10:56 ID:HYzmthh2
D

708 :森崎名無しさん:2020/01/30(木) 21:16:31 ID:uSuxo+2+
D

709 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/01/30(木) 21:41:28 ID:???
D 特に何もない

ミサトは病室から去る二人を見送る。さて、この鉢植えの花の数々はどうしたら良いものか。
いくつか持って帰って花の好きな守伊に育てさせるのもいい。
奴らに買われたというだけで花に罪は無いのだ。
ううん、と高見が唸る。麻酔が醒めたらしい。
高見「う…いてて…。あ、監督…チワス。」
身体を起こす高見。ミサトは高見を寝かせた。
高見「…この鉢植えの花、詩織でしょ。」
ミサトはうなづく。
高見「あいつはいつでもパーフェクトだったのに、なんでこうした真似をするのだか。」
高校からしか面識の無いミサトにとって高見の言葉は意外に過ぎた。
高見「昔からですよ、俺がきらめきに行ったのも詩織と同じ学校に行きたかったからですし。
勉強でも運動でも何一つ敵わず、ほんっと凄かったんですけどね。」
ミサト「今では勉強も同じくらい、運動でもことサッカーに関しては比較にならないわよ。」
高見「努力する楽しさを知りましたから。あと、負ける悔しさも。」
ポブルセン相手では自分が何をやっても止められて何もできなかった。と高見は言った。
高見「悔しかったな、あれは。でもあれで俺と世界の差が分かった。」
ミサト「一対一でやられまくったと聞いたけど、そこまで?ポブルセンはイマイチパッとしないけど?」
高見「あんなもんじゃないっすよ、本気出すと。普段三味線弾いて流してますけど…
俺とマッチアップした中じゃ、あの永琳より全然凄かったです。」
どうもポブルセンは三味線弾いて流してプレイしているようだ。
高見「色々成長のヒントもくれて。めちゃくちゃ怖いけどめちゃくちゃいい奴ですよ、あの人。」
ミサト「あ、あのポブルセンがねぇ…」
高見「中でも…」

先着一名様で
★高見の覚醒フラグ ! card ★
JOKER…『天帝の眼』フラグ取得
赤札…『ファンタジスタ』取得
スペード…『芸術的なドリブル』取得
クラブ…全能力上昇覚醒フラグ取得

710 :森崎名無しさん:2020/01/30(木) 21:45:10 ID:???
★高見の覚醒フラグ クラブ5

711 :森崎名無しさん:2020/01/30(木) 21:50:30 ID:???
ポブが全力プレーするとバランスブレーカーになりかねないってことですか?

712 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/01/30(木) 21:55:18 ID:???
★高見の覚醒フラグ クラブ5 ★
クラブ…全能力上昇覚醒フラグ

高見「基礎的な事を徹底して教えられました。
ボールの扱いは兎も角技術をどう活かすか。この前の試合はそれを意識していましたよ。」
ミサト「へぇ…」
…最後まで高見のプレイを見たかった、とやはり思ってしまう。
永琳のラフプレーは庇えないが、試合が終わった以上最早何も言えない。
高見「早くサッカーやりたいな。もっともっと楽しくなる。」
高見のタイプとして全日本ユースで一番近いのは小学生時代の三杉だろう。
才気に溢れ、才能に溺れない自己を持っている。
ミサト「どちらにせよ全治三ヶ月。その間守伊くん達にポジション取られないようにしなさいよ。」
高見「藍、ですか。藍は…」

先着一名様で
★高見の評価 ! card ★
JOKER…高見「そのうち俺なんか追い越しますよ。」
ダイヤ…高見「もう少し技術とフィジカルがあれば。」
ハート…高見「…アタマ、ですかね…問題は。」
スペード…高見「あいつはセカンドストライカーでしょうね。」
クラブ…高見「正直言ってまだまだ鍛えないと…。」

713 :森崎名無しさん:2020/01/30(木) 21:56:47 ID:???
★高見の評価 クラブ6

714 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/01/30(木) 22:09:30 ID:???
>>711
大体全能力5〜10のペナルティありと思って頂けたら。
本人は怒りを前面に出してサッカーをしていないのでドイツ時代よりも能力ダウンペナルティです。
アルバトロスで彼が全力を出すならば、格上に舐められた態度を取られたり、或いは格下から不遜な態度を取られたりした時でしょう。

★高見の評価 クラブ6 ★
クラブ…力不足

高見「同じ選手である俺が言うのも不遜な事ですが…
まだまだ鍛えないと。」
ミサト「デスヨネー…」
努力はしているし成果も出ている。
だが、本人の才能に対して釣り合ったものでない。
守伊がアルバトロスの顔になるにはまだ遠い。

*本日はここまでにします。
詩織のライバルキャラでFateのエリちゃん出しても良かったんですけど…
流石に英霊というのはどうかな、と。あと単純に面白くないな、と。
そしたらグレイスに喧嘩吹っかける辺り流石だと内心大笑いしました。

715 :森崎名無しさん:2020/01/30(木) 22:15:52 ID:???
乙でした。
高見が黒札ばっかり引いてたのに気付いちゃったんですが…。
しかもほぼクラブという。

716 :711:2020/01/30(木) 23:25:36 ID:???
ありがとうございます

717 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/01/31(金) 04:51:37 ID:???
>>715
乙感謝ー
流れが変わらないといいんですけどね。

その頃、アモロは…

先着一名様で。
★アモロの修行 ! card ★
JOKER…魔王アモロとの融合に成功した
ダイヤ…聖地カリンで敏捷性とスタミナを鍛えている
ハート…精神と時の部屋で全般的に鍛えている
スペード…神殿で昔のサイヤ人達と交戦
クラブ…鍛える以前の問題だとピッコロからサバイバル生活をさせられた
クラブA …300倍の重力で身体を鍛え直していた

718 :森崎名無しさん:2020/01/31(金) 06:03:51 ID:???
★アモロの修行 ダイヤ3

719 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/01/31(金) 10:25:36 ID:???
★アモロの修行 ダイヤ3 ★

ダイヤ…聖地カリンで敏捷性とスタミナを鍛えている

アモロ「今日こそ登り切らないと…」
アモロの修行。それは天を衝くカリン塔の頂上まで登る事だ。
この物理法則を無視した塔の頂上に仙猫がおり、力を増すという超聖水を与えてくれるという。
アモロ「よし、行くぞ!」
アモロは身一つのフリークライミングでカリン塔に向かった。

先着一名様で。
★物理的に考えたら倒壊待ったなし ! numnum ★
*カリン塔の高さは1000、アモロはガッツを100消費しながら登ります。アモロ ガッツ 720
*途中休憩でガッツを回復出来ます。が、転落の危険もあります。

720 :森崎名無しさん:2020/01/31(金) 10:39:23 ID:???
★物理的に考えたら倒壊待ったなし 77

721 :地獄のミサト:2020/01/31(金) 11:59:03 ID:???
★物理的に考えたら倒壊待ったなし 77 ★
77進んだ

アモロ「(一歩一歩…着実に着実に…)」
高さもある程度の高さを超えたら恐怖を感じないものだ。
どう足掻こうと落ちたら死ぬ。
そう開き直れるからだ。

基本的にスパルタ教育のピッコロだが割と甘い所はあり…

御飯「下で待機しているなんて優しいんですね、ピッコロさん。」
ピッコロ「……。」

アモロが転落死しないよう、下から見張りをピッコロがしているとは思わぬアモロだった。

アモロ 620/720
カリン塔 923/1000

先着一名様で。
★正直言ってシャドウゲイトやろうと思ってました ! numnum ★

722 :森崎名無しさん:2020/01/31(金) 12:05:53 ID:???
★正直言ってシャドウゲイトやろうと思ってました 56

723 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/01/31(金) 12:14:03 ID:???
★正直言ってシャドウゲイトやろうと思ってました 56 ★
56進んだ

アモロ「まだまだ先は見えないし、まだまだ遠い…
こんな物理法則を無視した塔なんて一体なんなんだ…?」
アモロは首をひねる。
まだまだ先は長い…。既に心折れかけるアモロだった。

アモロ 520/720
カリン塔 867/1000

★ですが正直デスゲームなので ! numnum ★

724 :森崎名無しさん:2020/01/31(金) 12:19:32 ID:???
★ですが正直デスゲームなので 23

725 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/01/31(金) 18:13:53 ID:???
★ですが正直デスゲームなので 23 ★

重力に逆らいながらの単純作業。
落ちたら死ぬ。それだけだ。
恐怖感よりもあるのは妙な達成感。
進むも戻るも出来ないなら突き進むのみだ。

アモロ「(そろそろガッツも半減か…もう少し頑張ろう。)」

アモロは塔を掴む手に力を入れた。

アモロ 420/720
カリン塔 844/1000

★何度バッドエンドになるか分からなかったので ! numnum ★

726 :森崎名無しさん:2020/01/31(金) 18:23:23 ID:???
★何度バッドエンドになるか分からなかったので 95

727 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/01/31(金) 21:03:05 ID:???
★何度バッドエンドになるか分からなかったので 95 ★

もう雲を突き抜けたくらいか。未だに先は見えない。
アモロ「クライマーの才能でもあるのか?僕は。」
豆粒にしか見えない街。落ちればひとたまりも無いだろう。
アモロ「(しかし考えなければ。ここで一休みするか。)」
体力の回復は必要だ。しかし、足を滑らせると命に関わる。
悩んだ末のアモロの結論は…

『2』票にて。
A 休んでガッツ回復
B 突き進む

アモロ 320/720
カリン塔 749/1000

728 :森崎名無しさん:2020/01/31(金) 21:09:43 ID:oWvGqdYg
A

729 :森崎名無しさん:2020/01/31(金) 21:16:42 ID:XCnAeY06
A

730 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/01/31(金) 22:41:35 ID:???
A 休む

アモロ「(少し休もう…)」

*カードの数値×10でガッツ回復します。
*JOKERならアモロのガッツ全快、クラブA なら転落しカリン塔の値が+100

先着一名様で
★断念した次第です ! card ★

731 :森崎名無しさん:2020/01/31(金) 22:48:00 ID:???
★断念した次第です ダイヤ7

732 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/01/31(金) 23:09:08 ID:???
★断念した次第です ダイヤ7 ★
ガッツ70回復

アモロ 390/720

悟飯「お、動き出しましたね。」
ピッコロ「気の要領で身体に気の壁を作れば効率的なものを。」
悟飯「一般の方にそれは厳しいかと…」

先着一名様で
★本日はここまで ! numnum ★

余談ですが友達からジャンク品のベースを貰い
「好きに改造していい」
と言われましたから全力で変態仕様にしようかと。
6弦ベースですし、フレットレスベースにしようかと計画してます。

733 :森崎名無しさん:2020/01/31(金) 23:20:03 ID:???
★本日はここまで 70
乙でしたー
これは長丁場になりそうだな……

734 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 09:10:44 ID:???
>>733
乙感謝ー

指板に謎の塗料塗ってあったのでフレット外してから延々と風呂場で水研ぎ。
この寒い中馬鹿なのかな、と自分でも思いました。

★本日はここまで 70 ★

カリン塔 679/1000

アモロ「なんて高い塔なんだ!
少し休もう…持たない。」

先着一名様で
★実際揺れまくって怖いと思います ! card ★
*カードの数値×10アモロのガッツが回復します。

アモロ 290/720

735 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 09:22:36 ID:???
★実際揺れまくって怖いと思います ハートA

736 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 09:24:23 ID:???
上空ですから寒さも堪えますよね

737 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 09:43:14 ID:???
>>736
あと風ですか。

★実際揺れまくって怖いと思います ハートA ★
アモロ 300/720

アモロ「休んだ気がしない…なんだこの寒さと風は…」

悟飯「シバリングでなく気を周りに張り巡らせて…ああ、勿体ない。」
ピッコロ「気のコントロールも出来んのかあいつは。」
下では悟飯とピッコロが頭を抱える。
悟飯「仙豆を持って行きますか?ピッコロさん。」
ピッコロ「ダメだ。それはあいつの限界を超えてからだ。」

先着一名様で
★ある意味パルクールのほうがマシ ! numnum ★

738 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 09:45:16 ID:???
★ある意味パルクールのほうがマシ 17

739 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 09:49:23 ID:???
★ある意味パルクールのほうがマシ 17 ★
カリン塔 662/1000

アモロ「寒い…きつい…しがみつくだけで体力が…」

ピッコロ「限界が近いな。」

先着一名様で
★アモロの根性 ! card ★
*カードの数値×10ガッツが回復します。
*ガッツの値が100以下になると悟飯から回収されイベント終了です。

740 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 09:55:57 ID:???
★アモロの根性 ハート10

741 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 10:02:47 ID:???
★アモロの根性 ハート10 ★
ガッツ100回復

アモロ「まだまだぁ!」
ぐい、と掴む手に力が入る。
自らの甘さを鍛え直すと決めたのだ。まだまだこれからだ。
悟飯「すごい根性ですね。」
ピッコロ「フン、あのくらいの根性がなくてはな。」

アモロ 300/720
カリン塔 662/1000

先着一名様で
★気合いなどの判定はやたら強いアモロ ! numnum ★

742 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 10:08:00 ID:???
★気合いなどの判定はやたら強いアモロ 80

743 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 10:20:42 ID:???
★気合いなどの判定はやたら強いアモロ 80 ★
カリン塔 582/1000

ぐいぐいと気合いを振り絞り登るアモロ。
そこにピッコロの念話が入る。
アモロ「ピッコロさん?」
ピッコロ「よく頑張っているな。」
アモロ「(ということはもうすぐゴールか…?)」
ピッコロ「喜べ、あと半分と少しだ。」

アモロ「…は?」

目の前が真っ暗になるような感覚に陥るアモロ。
あんなに頑張ったのに、まだ半分もいっていない…。

先着一名様で。
★アモロの気合い ! card ★
*カードの数値×10アモロのガッツが回復します。
JOKER…気合いが入った!ガッツ全快だ!
ダイヤ…屈辱の日々を思い出し気合いを入れた。ガッツ+50
ハート…リース達との将来を浮かべて気合いを入れた。愛の力でガッツ+100
スペード…心折れかけた
クラブ…心折れた
クラブA …心折れ悟飯からレスキューされた

744 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 10:22:11 ID:???
★アモロの気合い クラブQ

745 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 10:26:44 ID:???
★アモロの気合い クラブQ ★

アモロ「マジか…。」
ぐったりと額を塔につけるアモロ。
これだけ頑張って半分いっていない、という事実。
それにアモロは心を折られた。
だが、やるしかない。

アモロ「畜生…」

★無理ゲーだったかも知れませんね ! numnum ★

746 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 10:32:07 ID:???
★無理ゲーだったかも知れませんね 74

747 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 10:39:37 ID:???
★無理ゲーだったかも知れませんね 74 ★
カリン塔 508/1000
アモロ 220/720

悟飯「どうしますか?半分登ってフィジカルは全般的に鍛えられたと思いますが、ギブアップします?」

『2』票にて
A 続ける
B ギブアップ
C いいから仙豆をよこせ

748 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 10:45:41 ID:22Halp0c
A
あくまで精神面を鍛える修業だったはずだし

749 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 10:54:19 ID:vO4KlGsw
A
アモロの場合、メンタルのもろさが課題だからな

750 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 11:01:02 ID:???
A 続ける

アモロ「もう少し頑張ってみたいんだ。俺はまだ自分の限界を超えていない。」
アモロの言葉に悟飯は頷くと…仙豆を投げた。
悟飯「自分の限界を超えたと思ったら食べて下さい。
あとほんとうに無理して死なないように。」
と言うと降りていった。

アモロ「やるぞクソッタレ!」

*アモロが仙豆を手に入れました。
ガッツ二桁からの状態で食べるとガッツ全快、レベルが上がります。

先着一名様で
★アモロの気合い ! numnum ★

751 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 11:03:20 ID:???
★アモロの気合い 55

752 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 11:10:21 ID:???
★アモロの気合い 55 ★

カリン塔 453/1000
アモロ 120/720

アモロ「負けるか!くそっ!」
段々悪くなる条件。アモロは必死に食らいつく。
休憩を挟み休み休みながらもゆっくりとカリン塔を登る。

先着一名様で
★休憩 ! card ★
*カードの数値×10ガッツが回復します。

753 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 11:12:03 ID:???
★休憩 スペード5

754 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 11:17:37 ID:???
★休憩 スペード5 ★

あまり休んだ気はしないがアモロは再び頂上を目指して進む。
悟飯「うーん…根性は凄いのに精神面が安定しないのはなんでですかね?」
ピッコロ「奴は生来のバッドハートをテンダーハートが殺している。
そこが、奴の気が落ち着かない要因だ。」

先着一名様で
★魔王アモロと村人アモロ ! numnum ★

755 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 11:19:50 ID:???
★魔王アモロと村人アモロ 70

756 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 13:10:48 ID:???
★魔王アモロと村人アモロ 70 ★
カリン塔 383/1000
アモロ 70/720

アモロ「腕が…!」
プルプル震える腕。
悟飯「あと三分の一ですよ!頑張って!」

先着一名様で
★休憩 ! card ★
*カードの数値×10でガッツが回復します。

757 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 13:23:30 ID:???
★休憩 ダイヤ6

758 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 13:31:27 ID:???
★休憩 ダイヤ6 ★

アモロ「限界を…超える!」

★アモロの維持 ! numnum ★

759 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 13:32:14 ID:???
★アモロの維持 09

760 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 13:41:24 ID:???
★アモロの維持 09 ★

カリン塔 374/1000
アモロ 30/720

最早精も根も尽き果てた…。
未だ見えぬ頂上、そして自らの身体の限界…
ピッコロ「仙豆を食え、アモロ!」
悟飯「片意地を張ってる場合じゃありません!
仙豆を早く!」
アモロは手にある仙豆を見た。
自分はよく頑張った。もうゴールしてもいいよな…。
常人では到達出来ないであろう高度までフリークライミングで登った。
ここで仙豆を口にしても誰も彼を責めないであろう。
それは下で叫ぶピッコロ達が証明している。

『2』票にて
A 仙豆を食べる
B ギブアップ
C 休み休みでも自分の力で乗り切る

761 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 14:07:35 ID:TzkJx8I2
A

762 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 14:15:36 ID:HB6meA2U
A

763 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 14:38:20 ID:???
A 仙豆を食べる

アモロは仙豆を口にした。

疲れ切っていた身体と心が瞬時にリフレッシュされ、力が湧き上がる。
アモロ「これは…」
*アモロのレベルが上がりました。
アモロ 最大ガッツ 780
キャッチ 67
パンチング 69

アモロ「力が湧き上がる!これは…勝てる!今ならばどんな奴のシュートも止められる!
俺は今究極のパワーを手にしたのだ!」

どうも慢心癖は師匠、兄弟子譲りらしい。
アモロ「よし、ガンガン行くぞ!」

★慢心癖は師匠譲り ! numnum ★

*全体的にアモロとは思えない高スペなんですが、どうしてこうも頼れないのだか。

764 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 14:40:26 ID:???
★慢心癖は師匠譲り 11
慢心せずして何が魔王か

765 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 14:49:24 ID:???
★慢心癖は師匠譲り 11 ★
カリン塔 363/1000
アモロ 680/780

ピッコロ「…慢心しおって。」
悟飯「人の事言えませんけど…無様ですね。」

先着一名様で
★イキらない分マシですかね ! numnum ★

766 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 14:59:48 ID:???
★イキらない分マシですかね 09

767 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 15:27:04 ID:???
★イキらない分マシですかね 09 ★

カリン塔 354/1000
アモロ 580/780

アモロ「お、おかしい…。いかん、僕は精神を鍛えに来たはず!」

先着一名様で
★最早本末転倒 ! numnum ★

768 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 15:29:56 ID:???
★最早本末転倒 62

769 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 16:13:24 ID:???
★最早本末転倒 62 ★
カリン塔 292
アモロ 480/780

アモロ「(慢心はダメだ慢心はダメだ慢心はダメだ)」
アモロは弛まず上がる。

★もう少し ! numnum ★

770 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 16:16:32 ID:???
★もう少し 89

771 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 17:19:55 ID:???
★もう少し 89 ★
カリン塔 203/1000
アモロ 380/780

アモロ「小さく見えてきた…あれが頂上か!」
上空故に風と温度が体力を容赦なく奪う。
アモロ「もう一息だ!」

先着一名様で
★慢心王は多分出しません ! numnum ★

772 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 17:20:51 ID:???
★慢心王は多分出しません 61
慢心というとオイリス思い出しちゃうなあ

773 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 17:27:05 ID:???
>>772
ベンチにルイコスタがいるのにJ2陥落しかけたのには笑いました

★慢心王は多分出しません 61 ★
カリン塔 142/1000
アモロ 280/780

アモロ「もう少し…もう少しだ!」
アモロは必死に上がる。
悟飯「もう少しですよ!」
ピッコロ「もう少しだ!踏ん張れ!」

★宮崎に作ったのでオイリス高千穂とかいう訳わからないチームに ! numnum ★

774 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 17:38:15 ID:???
★宮崎に作ったのでオイリス高千穂とかいう訳わからないチームに 65

775 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 17:41:17 ID:???
★宮崎に作ったのでオイリス高千穂とかいう訳わからないチームに 65 ★
カリン塔 77/1000
アモロ 180/780

アモロ「もう少しぃ…!」
ぎり、と歯をくいしばるアモロ。

先着一名様で。
★監督はミサトだったのでしょうねきっと ! numnum ★

776 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 17:44:15 ID:???
★監督はミサトだったのでしょうねきっと 13

777 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 17:47:07 ID:???
★監督はミサトだったのでしょうねきっと 13 ★
カリン塔 64/1000
アモロ 80/780

アモロ「(も…もうダメだ…!休もう…)」

先着一名様で
★あそこまで金満だと羨ましい ! card ★
カードの数値×10アモロのガッツが回復します

778 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 17:48:45 ID:???
★あそこまで金満だと羨ましい クラブ10

779 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 17:50:00 ID:???
「これでいっきにJ1に上がったらドラマチックでしょ。
そうすればサッカーの人気もアップするでしょう。
自分のことだけ考えていればいいチームと違って大変ですよ。」
※那智くんをベンチに幽閉しながら

くれよお!那智くん!
河本とかミサトスレならどのくらいの選手なんだろう

780 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 17:51:59 ID:???
★あそこまで金満だと羨ましい クラブ10 ★

アモロ「(もう少しだ…!)」

先着一名様で
★到着? ! numnum ★

781 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 17:55:05 ID:???
★到着? 35
井上道哉はファール多めだったけどプレースキックもキレてていい選手だった

782 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 18:01:54 ID:???
>>779
ファンベルグさんのように基礎能力で圧倒する選手になるかと
ほんと連携髑髏にするために刺客送るぞ、と…

★到着? 35 ★
カリン塔 29/1000
アモロ 80/780

もう少しなのに手が届かない。
アモロはまた少し休む。

先着一名様で
★個人的にサカつくは本山の能力にちと不満 ! card ★
カードの数値×10アモロのガッツが回復します

783 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 18:11:20 ID:???
★個人的にサカつくは本山の能力にちと不満 スペード3

784 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 18:18:49 ID:???
鹿島の本山ですか?
彼は早熟なのがヤバイですね
ドリブル・瞬発力がSですしテクニックもAなんですけどね

785 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 18:18:52 ID:???
★個人的にサカつくは本山の能力にちと不満 スペード3 ★

アモロ「(もう一息だ…!)」

先着一名様で
★到着か? ! numnum ★

786 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 18:20:04 ID:???
★到着か? 08
サカつくオールスターズとか言って歴代ファンタスティックプレーヤーズを集めて……
年俸で崩壊しそうだな!ハハハ!

787 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 18:24:22 ID:???
これはもう一息でギリギリ届かないか?

788 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 18:27:11 ID:???
>>784
東福岡の三冠のリアルタイム世代ですし、思い出補正です
>>786
チームとして成り立ちますかね…

★到着か? 08 ★
カリン塔 21/1000
アモロ 10/780

アモロ「(も、もう少し…!)」
最後の力を振り絞るアモロ。

先着一名様で
★到着? ! numnum
転落? ! card ★
*数が21以上、またはカードの数値が10以上で到着

789 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 18:30:38 ID:???
★到着? 13
転落? ダイヤ2

790 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 18:37:02 ID:???
★到着? 13
転落? ダイヤ2 ★

もう少しで取手に手が届く…
その時にアモロは慢心した。

アモロ「あ。」
カリン様「あ。」
ヤジロベー「ば…」

アモロは遥かなる青空へと身一つでダイブしていく。

ピッコロ「落ちやがった!バカめ!」
悟飯「僕が行きます、ピッコロさん!」

悟飯に助けられ九死に一生を得たアモロであったが…
ピッコロ「話にならんな、全く。」
ピッコロからこっ酷く叱られたアモロであった。

*アモロの修行が失敗し、バッドスキル『慢心』を得ました。
能力が低い相手に対してマイナスペナルティが付きます。

791 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 18:39:22 ID:???
こりゃ放出かなー
チーム事情的にもそこまで強力なGKが必要な状態じゃないし
国へおかえり
パリ・サンジェルマンあたりがバカみたいな値段で買わないかなー

792 :789:2020/02/01(土) 18:40:56 ID:???
正直すまんかった

793 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2020/02/01(土) 18:44:18 ID:???
>>791
まさかの正ゴールキーパー武琉乃…?

『2』票にて。
A 守伊、アナマリア、我留間の練習を見る
B 誰かまともなキーパーがいないか探す
C スカウトがてら街をぶらつく
D 酒だ酒だ酒だ酒だ
E その他

794 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 18:45:43 ID:aU/5fhFw
A

795 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 18:47:32 ID:TzkJx8I2
D

796 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 18:51:00 ID:TzkJx8I2
Aに変更します

797 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 19:00:44 ID:???
トウジに経験を積ませるか

798 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 19:08:44 ID:???
よりによって慢心スキル…
若い選手に悪影響だから放出やむ無しだね

799 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 19:38:57 ID:???
正直フランストリオを離れ離れにするのは辛ぇです
プロ意識高いから本人たちは受け入れるだろうけど

800 :森崎名無しさん:2020/02/01(土) 19:45:06 ID:???
プロの世界は厳しいってこと
慢心スキルのある選手なんか置いたらチームが空中分解しかねない

381KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24