キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
【選抜の】私の巫女様14【蒼空へ】

1 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2018/10/21(日) 22:14:59 ID:???
【!注意!】
作者のオリジナルキャラクターっぽいものを中心として進行するスレとなっており、
その上、作者のお気に入りのキャラクターや、作品が多数参加します。
また、リアルサッカーっぽいですがトンデモサッカー枠です。

また、AA(アスキーアート)を使う予定があります。
スレ主としては、2ch専用ブラウザの導入をオススメしております。

【前スレ】
【芸人】私の巫女様13【散華】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1498406145/

【ルール】
神様の声が聞こえる巫女さんになって、
本編とほぼ同じく、選択肢を見て適切……あるいは、面白そうな選択肢を選んで進行します。
最終的には、全国の舞台でNo.1になる事が目標……?
↑県選抜で活躍してプロチームに加入しよう!

【リンク集】
キャプテン森崎まとめ@Wiki
http://www32.atwiki.jp/morosaki/

私の巫女様 専用Wiki
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/93.html

126 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2021/04/01(木) 16:45:39 ID:jvDhNsNU
【オマケコーナー 登場人物の才能設定について】

【基準】
SS 人間の限界突破
S  人間の限界、ジダンやメッシ
A  超一流、三大リーグで十分な武器になる
B  一流、三大リーグで長所になる
C  国内なら十分な武器、三大リーグの基準値
D  国内基準の平均値
E  やや劣る
F  埋められない才能の壁
G  ダメみたいですね

【見方】
攻撃    → パスやドリブル、シュートの巧みさなど攻撃スキルを示す
守備    → タックルやマーキング、ヘディングなど守備スキルを示す
フィジカル → 当たりの強さやボディバランスなどを示す
スピード  → 一瞬の末脚や最高速度などを示す
空中能力 → 空中への強さ、高さを示す
視野    → プレー中の視野の広さはもちろん、オフザボールの巧みさなど判断力を示す
テクニック → ボール扱いの巧みさやプレーの引き出しの多さを示す
メンタル  → 集中力や勝利意欲、冷静さなどを示す

127 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2021/04/01(木) 16:50:40 ID:jvDhNsNU
【ド不幸、巫女畜生、サイドの支配者】君代 命
攻撃 C
守備 A
フィジカル D
スピード B
空中能力 D
視野 D(神の視点使用時はA相当、作中では常時使用していた。ずるい)
テクニック C
メンタル D

作中では伸び切らなかったが、守備とスピードで三大リーグ入りは出来る逸材。
伸び切らなくても長野なら無双できるのが巫女様世界。
ちゃーんと伸びれば世代別日本代表は当確、全年齢代表はちょっと微妙。

一番伸びなかったのはメンタル
「どうして自分がこんな目に」って被害者意識が抜けないままだった
理不尽に激高して対処する癖がついてるのがまず味

128 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2021/04/01(木) 16:55:12 ID:jvDhNsNU
【空の魔王、嶺上開花】咲 宮永
攻撃 C
守備 G
フィジカル A
スピード A
空中能力 S
視野 D(PA内のこぼれ球にはA相当)
テクニック E
メンタル D(明確な目標がある時はB相当まで上昇、逆だとGまで落ち込む)

※麻雀スキル SS

高校でオフサイドラインの駆け引きを覚えると手がつけられなくなる魔王

クロスボールだけくれればどうにかしてやる
長野にクロッサーもウインガーもいませんでした
スキージャンプは二度としない人

129 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2021/04/01(木) 16:58:10 ID:jvDhNsNU
【みんなのお姉ちゃん】福路 美穂子
攻撃 C
守備 C
フィジカル E
スピード D
空中能力 E
視野 B
テクニック C
メンタル B(闘争心に欠如あり)
※30分以上経過するとメンタル、視野、攻守が1段階上がる)

使えなくはないけどガチガチの名門エリートサッカーだと生きなかった女
多分プロにも向いてない、優しすぎるので

でも一旦プロになれば当たりの弱さを補うサポートの上手さでやっていける
国内なら
海外だと流石に厳しい

130 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2021/04/01(木) 17:00:39 ID:jvDhNsNU
【ノーゴーラー】乙女村田
攻撃 D
守備 C
フィジカル C
スピード E
空中能力 C
視野 C
テクニック C
メンタル D

何がしたかったんだ、の筆頭格
適正ポジションはボールプレイングディフェンダーだった

【リーゼントブルース】三浦 大輔
攻撃 D
守備 B
フィジカル D
スピード D
空中能力 C
視野 B
テクニック C
メンタル A
※ベイスターズのキャプテンである限りメンタルと視野に1段階+

偉大すぎる先輩に置いていかれた人
チームメイトにも監督にも恵まれない終わり方をした
将来下り坂のチームを背負わせられる

131 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2021/04/01(木) 17:06:51 ID:jvDhNsNU
【ナガノオオハラグロ、八方睨み】橘 風華
攻撃 E
守備 D
フィジカル D
スピード E
空中能力 D
視野 C
テクニック D
メンタル B(依存先がある限り)

長野パルセイロや松本山雅ならバンディエラが出来る人
とにかく人の良い無害な人間のフリがうまい女
サッカーの才能はそこそこだが常識的な作戦提示をずーっとしてた人

【カラテカ、極限流】黒咲 明堂
攻撃 E
守備 C
フィジカル B
スピード C
空中能力 B
視野 F
テクニック E
メンタル E

ノーナンセンスセンターバックやらせとけば世界も見えてくる女
メンタルは薄弱だがどうにか出来るくらい噛み合う
定期的にイベント起こさないと落ち込んで成長が止まる厄介女だった

132 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2021/04/01(木) 17:12:39 ID:jvDhNsNU
【仮面の天才、ローマの残滓】有栖 桃子
攻撃 C
守備 E
フィジカル E
スピード D
空中能力 F
視野 C
テクニック B
メンタル D

作中ではずーっと激情家やってた女

派手に振る舞いカルチョを知らない仲間たちの弱点を覆い隠していた
ボールを持ちたがったのはその間にポジショニング修正しとけ、の意図

バッジョやリケルメになりたかったけどなれなかった女
姉は女リケルメだったが無事に壊れた

133 :地獄のミサト ◆lHjY1XBi4o :2021/04/01(木) 17:28:23 ID:???
お言葉に甘えまして…。

そちらの時代設定とはちとズレますが、命ちゃん、守伊くんのド不幸コンビにご期待下さい。
加入まで暫くお待ち下さいませ。ありがとうございます。

134 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2022/04/08(金) 10:14:40 ID:OPprQ99s
個人的に遊んでるゲームで作ったウマ娘コンバートデータ
このスレにも一人だけ出したよな!(君代命殺しのステイヤー)

【ローゼスドリーム】ライスシャワー
■適正:ボールウィニングMF
攻撃          ?
守備          ?
フィジカル       B+
スピード(最高速)  B+
スピード(瞬発力)  D+
空中能力       ?
視野          D+
テクニック       C+
メンタル        A

気性 普通
性格 普通
健康 D+

135 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2022/04/08(金) 10:17:57 ID:OPprQ99s
【ロード・オブ・エンペラー】シンボリルドルフ
■適正:コンプリート・MF
攻撃          ?
守備          ?
フィジカル       A+
スピード(最高速)  A+
スピード(瞬発力)  B+
空中能力       ?
視野          S
テクニック       A+
メンタル        B+

気性 荒い(仔に確実に伝えるのほんとやめろ)
性格 熱血
健康 B

136 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2022/04/08(金) 10:23:28 ID:OPprQ99s
【踊る勇者】ダンシングブレーヴ
■適正:ポーチャー・FW
攻撃          ?
守備          ?
フィジカル       S
スピード(最高速)  SS
スピード(瞬発力)  SS
空中能力       ?
視野          S
テクニック       A+
メンタル        B+

気性 荒い
性格 普通
健康 B+

はやくウマ娘に実装されて?

137 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2022/04/08(金) 10:57:09 ID:OPprQ99s
最近の遊びは
シンボリルドルフ以外全員が視野が狭い(ゲームメイクできない)選手集めて
すべての攻防にシンボリルドルフが泣きながら駆け込んでくるチーム作りです

皇帝がんばえー!

138 :森崎名無しさん:2022/04/08(金) 20:31:37 ID:???
ピエールと似た境遇なのでピエールと仲良くなりそう
チームメイトの質は雲泥の差があるけど

139 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2022/04/08(金) 21:11:28 ID:???
>>138
FWにアグネスタキオン、トウカイテイオーを使ってたら怪我でいなくなったのでボロボロですよ
泣く


140 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2023/06/09(金) 11:57:20 ID:Kr3Amu/w
このスレの主人公チーム「諏訪社中学校」
どの試合でもガッツが枯渇するまでダイレクトシュートを放ち続けた女

剣立一馬。

メンタルは積極性と勇敢さ以外は低いレベルで纏まって。
フィジカル面はスタミナにやや不安を抱える以外は4大リーグでも通用する素質を持つ女。
ただし、テクニックはシュート精度以外は壊滅的。

この女はそもそもサッカーのプロを目指したのか?

card!
クラブ以外ならプロを目指す

141 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2023/06/09(金) 11:58:31 ID:Kr3Amu/w
えい!えい!むん!
ハート7

142 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2023/06/09(金) 12:02:48 ID:Kr3Amu/w
プロを目指して走り出したらしい。
なら相方の菱型咲夜もプロを目指すことになるんだろう。

残念ながら中学の実績でプロユースに潜り込めるとは思えない。
菱型咲夜もそこは同様、というわけで高校生時代の成績を振る。

剣立一馬の高校成績→ クラブ3
菱型咲夜の高校成績→ ハートA

143 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2023/06/09(金) 12:06:39 ID:Kr3Amu/w
剣立一馬の高校成績→ クラブ3
菱型咲夜の高校成績→ ハートA

狂いそう……!(静かなる怒り)
お前なんだなんだこの成績はよお〜

剣立一馬の低迷理由
赤札→やっぱりシュートしか出来ないFWはやばいって!
黒札→中途半端にテクニックや守備意識を高めてFWとして小さく纏まった

菱型咲夜の低迷理由
赤札→ケガケガアンドケガ、お前多村か?
黒札→メンタルがボキッと

剣立一馬のだめなとこ→ ダイヤA
菱型咲夜のだめなとこ→ スペードQ

144 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2023/06/09(金) 12:20:13 ID:Kr3Amu/w
剣立一馬のだめなとこ→ ダイヤA
菱型咲夜のだめなとこ→ スペードQ

剣立さんの方はそうだね×1
令和だとハーランドみたいなのも出てきたけど例外だし……
菱型先輩は……ダメみたいですね(憐憫)

ホラ……日本は大卒選手が意外と化けたりするから……

剣立一馬の高校成績→ スペード10
菱型咲夜の高校成績→ ダイヤ2

145 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2023/06/09(金) 12:23:49 ID:Kr3Amu/w
剣立一馬の大学成績→ スペード10
菱型咲夜の大学成績→ ダイヤ2

大学で跳ねた、ヨシ!
多分戦術剣立が許されるようなチームに入って特典を量産したものと思われる
モイーズ戦法の使い手でも大学にいたんですかね?

菱型先輩はダメっぽいですね
仮面ライダーギャレンとして戦い続けてください
劇場版で不老になってるんで延々と戦い続けられるよやったね

今回はここまで
剣立先輩を再利用する機会があったんでどんな立場なのか知りたかったのね
それが今回書いた理由


146 :森崎名無しさん:2023/06/09(金) 19:05:04 ID:???
乙でした
菱型先輩はもう少し活躍してほしかったな…

147 :森崎名無しさん:2023/06/24(土) 23:38:13 ID:???
体がドボドボなわけじゃなく、メンタルなのね。
あ、ドボドボも思い込みだっけ

148 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2023/06/26(月) 23:53:55 ID:???
>>146
作中だと「居ないと困るけど居ても頼れない(すぐ怪我するから)」って立ち位置でしたね
デカい試合だとマイナススキル全部反転して戦えるようになるお助けキャラだったんですけど

>>147
メンタル……ですねえ
言うほど体はボロボロではない(この作品中では)ので

149 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2023/07/01(土) 13:58:32 ID:???
【昔のデータを引っ張り出そうの回】
世界に打って出るときの壁として出す予定だったチーム
A.S.ローマ
セリエAの名門チームですね
過去には中田英寿とかも居たので日本人にも馴染み深いんじゃないでしょうか

GK
リリア・ヒースロー(有栖菜々子の親友、京都弁を操る怪しいイタリア人。徹底的に味方DFにバフを撒いて守る組織型GK)

DF
カフー
カンデラ
サムエル
パヌッチ

MF
フランチェスコ・トルティ(ローマの王子様。サカつく仕様でサイドバックもやれる)
デ・ロッシ(↑を徹底的に補佐するスキルが3つもある万能MF)
ダービド・ピサロ
ペロッティ(↑↓で発動する「デルタプレス」でボールを刈り取る)
ブリーギ

FW
フォンセカ(ウルグアイ人、優れた突破力と得点力があるが肝心な時に負傷でいなくなる)
バルボ(アルゼンチン人、どこからでもぶち込む得点力があるが肝心な時に負傷でいなくなる)

練習試合の時はファンセカバルボのレジェンドコンビで暴れる
公式戦で会う時はベンチも含めてFWが全滅した状態で登場する
トルティが泣きながらゲームメイクとゴールゲットをするチームである

150 :森崎名無しさん:2023/07/01(土) 16:22:34 ID:???
ベンチも含めてFWが全滅って何したらそんな不運なことが起こるんです?

151 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2023/07/01(土) 19:40:38 ID:???
>>150
2005-2006年のASローマで現実にあったんですよ
FW全滅

152 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2023/07/22(土) 11:02:24 ID:???
諏訪社と諏訪浜の選手、中学卒業後に即プロユースに飛び込んだのどれくらい居るんでしょうね?(他人事)

153 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2023/08/26(土) 09:37:56 ID:???
わたしのかんがえた
アイルランド代表

FW
ナスルーラ
シャーガー
ファインモーション

MF
シーザスターズ
メイショウドトウ
デイラミ
シングスピール

DF
ストラディバリウス
ダラカニ
スウェイン

GK
シェイギウン

控え
ターントゥ
デインヒルダンサー
ブランブル
ブムソン


154 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2023/08/26(土) 09:56:34 ID:???
ナスルーラってアイルランドだったかな
まあいいかあ!

155 :私の巫女様 ◆Miko/icOEk :2023/08/27(日) 16:39:59 ID:???
Out ナスルーラ
In アレッジド

105KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24