キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【森崎と】おいでよどうぶつの森崎【愉快な仲間達】

1 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/09/27(日) 21:07:49 ID:???
このおはなしは、「もりさき」くんとなった皆さんが、どうぶつたちと一緒に無人島を開拓していき
最終的にサッカーの試合開催を目指したり目指さなかったり(笑)する、スローライフお遊び企画です。

※このおはなしはどうぶつの森シリーズ、主に「あつまれ」をベースにしていますが、
知ってる人には不満不足エトセトラあるでしょうし、知らない人には何のことかわからない箇所もあるでしょう
「これはわからん」というところはそのつど質問してください

※「どうぶつの森」成分がほとんどで、キャプ森要素は森崎(と一応翼)が出るくらいという有り様です
下手すると最終目標のサッカー試合すらしないまま終わる
(途中打ち切りとかでなくそういう選択肢が出る)かもしれません

※一応サッカーを出来るよう準備だけは致しますが、まあとりあえずサッカーから離れてスローライフをお楽しみ下さい

※ついでにネタばらしすると、森崎と翼がサッカーをする機会は「一切」ありません

前スレ 【がんはり島】どうぶつの森崎【開拓記】
http://capmori.net/test/r.cgi/morosaki/1595951091/

868 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/09(月) 09:20:50 ID:???
ビアンカ→  クラブQ  +6(スタミナ) +0(補正もろもろ)
 =12×0.5 +6 +0 =
アイーダ→  ハート9  ×1.5+6(キック) +2(補正もろもろ)
 =9×1.5 +6 +2 +2(ホワーン)=23.5
ブーケ→  ダイヤ8  ×1.5+6(キック) +3(補正もろもろ)
 =8×1.5 +6 +3 =21
風船はここです! →  ダイヤ6
キング→  ハート6  +7(スタミナ) +0(補正もろもろ)
 =6 +7 +2(シャキーン) =15
ロッキー→  スペード8  +7(スタミナ) +1(補正もろもろ)
 =8 +7 +1 =16
フォアグラ→  クラブ7  +6(スタミナ) +3(補正もろもろ)
 =7×0.5 +6 +3 +2(テレッ) =14.5

869 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/09(月) 09:26:24 ID:???
アイーダ
「あー、かなりカブがおおきくなったねえ
 これはもりさきクンよろこんでくれるわ、ハーン」ホワーン

キング
「よし、これではなのまわりもきれいになったぜ!」シャキーン

ビアンカ
「…よし、これでいいわ
 フォアグラがてつだってくれたおかげで、
 なんとかえだをととのえることができたわ、ステキね」

フォアグラ
「ほんとう?ありがとう〜」テレッ

※キング、アイーダ、フォアグラのリアクションが発動しました

※ビアンカーフォアグラの友好度がそこそこ上がりました

※アイーダのキック、キングとビアンカのスタミナが少し成長しました

870 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/09(月) 09:37:24 ID:???
【33日目・昼】@「ハトのす」
マスター
「…みなさん、いらっしゃい」

たいへいた
「こんにちはー!」

ティーナ
「…こんにちは」

もりさき
(…マスター、こういうことだ、よろしくたのむ)

マスター
「…では、ティーナさんにはスペシャルブレンドをよういしますね
 おふたりは、いかのメニューからどうぞ」

【抽選・選択肢】先着1名様で
もりさきのチョイス→
たいへいたのチョイス→ ! card

をコピペして!とcardの間のスペースをすべて消してからレスして下さい
ダイヤ→「しゅうちゅうできるブレンド」
ハート→「こころをおちつかせるブレンド」
スペード→「やさしくなれるブレンド」
クラブ→「マスターのおすすめ」
JOKER→「じつは、いまですね…」

もりさきにはJOKER以外から選んで記入して下さい

871 :森崎名無しさん:2020/11/09(月) 11:51:39 ID:???
もりさきのチョイス→「こころをおちつかせるブレンド」
たいへいたのチョイス→  ダイヤ5

872 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/09(月) 16:07:01 ID:???
もりさきのチョイス→「こころをおちつかせるブレンド」
たいへいたのチョイス→  ダイヤ5 「しゅうちゅうできるブレンド」

マスター
「…どうぞ」

もりさき
「ありがとう
 …しっぱいしてもくじけないきもちになれそうだ」

たいへいた
「オイラはだいせいこうしそうなきがしてきたぞー、ですたい」

ティーナ
「…なぜでしょう、くよくよしていたのが
 ばかばかしくおもえてきました
 なんだかたちなおれそうです、ホッ」

マスター
「…どうも」

※ティーナはどんよりモード解除されました
 33日目夜から作業に復帰します

※もりさきとたいへいたのコーヒー効果は33日目夜から発動します

873 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/09(月) 16:08:30 ID:???
【33日目・夜】  曇り
もりさき
「ティーナがはやくもどってきたから、よかったな」

【抽選】先着2名様で
【レディ】
ビアンカ→ ! card
アイーダ→ ! card
ティーナ→ ! card
ブーケ→ ! card
ちとせ→(片付け中)

【ジェントルメン】
キング→ ! card
ロッキー→ ! card
たいへいた→ ! card
フォアグラ→ ! card
ちゃちゃまる→(片付け中)

をコピペして!とcardの間のスペースをすべて消してからレスしてください
マークにかかわらずA→きっさてん「ハトのす」へ
ダイヤ→ムシとり
ハート5、10→ダイビング
ハートそれ以外→サカナつり
スペード→えんげい
クラブ→どぼく
JOKER→どうしようかなー…あっ、そうだ!

874 :森崎名無しさん:2020/11/09(月) 17:27:18 ID:???
ビアンカ→  クラブ10
アイーダ→  ハート3
ティーナ→  ダイヤA
ブーケ→  ハート3
ちとせ→(片付け中)

875 :森崎名無しさん:2020/11/09(月) 17:36:07 ID:???
キング→  ハートJ
ロッキー→  ダイヤ4
たいへいた→  スペード10
フォアグラ→  ダイヤJ


876 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/09(月) 17:50:23 ID:???
ビアンカ→  クラブ10 どぼく
アイーダ→  ハート3 サカナつり
ティーナ→  ダイヤA 「ハトのす」
ブーケ→  ハート3 サカナつり
キング→  ハートJ サカナつり
ロッキー→  ダイヤ4 ムシとり
たいへいた→  スペード10 えんげい
フォアグラ→  ダイヤJ ムシとり

もりさき
(うん、ティーナはサボりにはならないはずだ)

【選択肢】先着1名様で ※選択肢二種あります
A ムシとり
B サカナつり
C えんげい
D どぼく
E えんせい
F ダイビング
G 「ハトのす」

1 誰か作業を変更する ※変更する住人と内容を一人だけ書いて下さい
2 特に必要ない

877 :森崎名無しさん:2020/11/09(月) 17:52:37 ID:???
C2

878 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/09(月) 18:09:33 ID:???
→C えんげい 変更ありません

アイーダ
「ブーケ、たまにはいっしょにつりにいこうか、ハーン」

ブーケ
「うん、いくいくー!チェキ」

※アイーダとブーケに共同作業補正がかかります

【抽選】先着2名様で
【レディ】
ビアンカ→ ! card ×1.5 +8(キック) +3(補正もろもろ)
アイーダ→ ! card +7(とめる) +4(補正もろもろ)
ブーケ→ ! card +7(とめる) +3(補正もろもろ)

【ジェントルメン】
キング→ ! card +6(とめる) +3(補正もろもろ)
ロッキー→ ! card +8(はしる) +3(補正もろもろ)
たいへいた→ ! card +9(スタミナ) +0(補正もろもろ)
フォアグラ→ ! card +5(はしる) +1(補正もろもろ)
もりさき→ ! card +0(補正もろもろ)

をコピペして!とcardの間のスペースをすべて消してからレスして下さい
補正は >>864 参照
追加でもりさきに「こころをおちつかせるブレンド」、
たいへいたに「しゅうちゅうできるブレンド」効果
6を引いたらイベント発生

879 :森崎名無しさん:2020/11/09(月) 19:21:29 ID:???
ビアンカ→  スペードA  ×1.5 +8(キック) +3(補正もろもろ)
アイーダ→  ダイヤ4  +7(とめる) +4(補正もろもろ)
ブーケ→  ダイヤ2  +7(とめる) +3(補正もろもろ)

880 :森崎名無しさん:2020/11/09(月) 19:23:30 ID:???
キング→  スペード5  +6(とめる) +3(補正もろもろ)
ロッキー→  ハート10  +8(はしる) +3(補正もろもろ)
たいへいた→  ダイヤ9  +9(スタミナ) +0(補正もろもろ)
フォアグラ→  クラブQ  +5(はしる) +1(補正もろもろ)
もりさき→  ハート5  +0(補正もろもろ)

881 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/09(月) 19:31:26 ID:???
申し訳ありませんが、今夜はここまで

882 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/10(火) 07:43:59 ID:???
ビアンカ→  スペードA  ×1.5 +8(キック) +3(補正もろもろ)
 =1×1.5 +8 +3 =12.5
アイーダ→  ダイヤ4  +7(とめる) +4(補正もろもろ)
 =4×1.5 +7 +4 =17
ブーケ→  ダイヤ2  +7(とめる) +3(補正もろもろ)
 =2×1.5 +7 +3 =13
キング→  スペード5  +6(とめる) +3(補正もろもろ)
 =5 +6 +3 =14
ロッキー→  ハート10  +8(はしる) +3(補正もろもろ)
 =10 +8 +3 =21
たいへいた→  ダイヤ9  +9(スタミナ) +0(補正もろもろ)
 =9×2.0 +9 +0 =27
フォアグラ→  クラブQ  +5(はしる) +1(補正もろもろ)
 =12×0.5 +5 +1 =12
もりさき→  ハート5  +0(補正もろもろ)
 =5 +0 =5

883 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/10(火) 07:46:32 ID:???
たいへいた
「もりさき、もうじゅうぶんカブはそだったんじゃないか?ですたい」

もりさき
「これまでなら、な
 ここからもういちだんおおきくなるそうだから、
 あしたもうひとがんばりだな」

アイーダ
「!ひいてる、これはたいへんだわ、ハーン」

ブーケ
「アイーダちゃん、アタイもてつだうよ、チェキ!」

アイーダ・ブーケ
「せぇの、ハーン/チェキ!」

ブーケ
「…うわあ、これはおっきいサカナだよ
 やったねアイーダちゃん、チェキ」


※たいへいたのコーヒー効果が発動しました
※アイーダーブーケの友好度がかなり上がりました

884 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/10(火) 07:47:49 ID:???
【33日目・昼】@「ハトのす」
マスター
「…ティーナさん、いらっしゃい」

ティーナ
「さっきはありがとうございました、マスター
 あらためてコーヒーをいただきます、ホッ」

マスター
「…では、メニューからどうぞ」

【抽選】先着1名様で
ティーナのチョイス→ ! card

をコピペして!とcardの間のスペースをすべて消してからレスして下さい
ダイヤ→「しゅうちゅうできるブレンド」
ハート→「こころをおちつかせるブレンド」
スペード→「やさしくなれるブレンド」
クラブ→「マスターのおすすめ」
JOKER→「じつは、いまですね…」

885 :森崎名無しさん:2020/11/10(火) 08:11:55 ID:???
ティーナのチョイス→  ダイヤ3

886 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/10(火) 08:33:23 ID:???
ティーナのチョイス→  ダイヤ3 「しゅうちゅうできるブレンド」

マスター
「…どうぞ」

ティーナ
「いただきます
 …はい、なんだかさぎょうがはかどるきぶんになります、ホッ」

マスター
「…どうも」

※ティーナのコーヒー効果は34日目昼から発動します

887 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/10(火) 08:34:35 ID:???
【33日目・ねるまえ】
タクミ
「おつかれさま
 きょうのせいかをまとめたわよ」

〜達成値〜
ムシとり 33pt
サカナつり 44pt
えんげい 89.5pt
どぼく 57pt

〜その他収益〜
きょうのもくひょう 達成できず…
たぬきしょうてんのぜいきん ( 31 ) ×500ベル
エイブルシスターズのきふ   5  ×200ベル
フータのデータおれい 50マイル
コーヒーだい −200×4 =−800ベル

888 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/10(火) 08:36:52 ID:???
タクミ
「…ぜんぶあわせると、10900ベルと1965マイルになるわ」

※numの0は10扱いとなります、念のため

がんばり島の資産
お金 136387ベル
マイル 22125マイル

タクミ
「さて、なにかききたいことはあるかしら?」

【選択肢】先着1名様で
A タクミさん、テンプレのまちがいにきづいてる?
B メタふくしゅうしていい?(レス
番指定必須)
C おもいついたことが…(質問内容を書いて下さい)
D とくにききたいことはない

889 :森崎名無しさん:2020/11/10(火) 10:06:46 ID:???


890 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/10(火) 16:54:22 ID:???
→A タクミさん、テンプレのまちがいにきづいてる?

タクミ
「そうなのよ、ついうっかりしていたわ
 よくみたら、さきにリアクションをもらったはずの
 ロッキーちゃんがテンプレにはいっていないのよねえ
 だから、あらためてはりなおすわ」

※ということで、新テンプレは>>891になります

【選択肢】先着1名様で
B メタふくしゅうしていい?(レス
番指定必須)
C おもいついたことが…(質問内容を書いて下さい)
D とくにききたいことはない

891 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/10(火) 16:55:49 ID:???
カードの数値はそれぞれのパラメータ経験値となります。
同一作業した者のカードのマークが一致した場合、一緒に作業した形となり、
一致した者のカード数値に補正がかかります。
ただし、サカナつりとダイビングの作業した者の間でカードのマークが一致した場合、サカナつりした側にペナルティが掛かります。
また、当該者間のカード数値によって、友好度が変化します。
上記以外でカードの値と色(ダイヤーハート、スペードークラブ)が一致した場合、友好度イベントが起こります
カード値にパラメータと補正を合計した値が成果値となり、大きいほど後に有利になります。
ただし、カードのマークによって変動あります。

ダイヤ→なぜか作業がはかどった、カード値に×1.5補正
ハート・スペード→うん、ふつう?補正なし
クラブ→あっちゃー…カード値に×0.5補正、さらにカード値2以下だとイベント発生
JOKER→おおっ!?ダイヤ15扱いとし、さらにイベント発生

一部住人はリアクションが発動し、成果値と経験値補正+2が掛かります
ハート→キング、アイーダ、ちゃちゃまる
スペード→ロッキー、ブーケ
クラブ→フォアグラ、もりさき
どぼく作業には『げんばかんとく』効果で+0.5倍の補正が掛かります

風船cardの引きで種類と飛ぶ位置が決まり、
ムシとりのcard引きと数値が一致したら獲得できます
(JOKERを引いたら無条件獲得)

ダイヤ→青
ハート→赤
スペード→黄 
クラブ→緑
JOKER→金色!?

892 :森崎名無しさん:2020/11/10(火) 19:17:10 ID:???
D

893 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/10(火) 21:10:42 ID:???
【34日目・朝】
タクミ
「みなさん、おはようございます
 さっそくだけど、きょうのもくひょうをはっぴょうするわよ
 きょうは…くさきをととのえてね」

※34日目の目標はえんげい50pt以上になりました

タクミ
「それから、フーコちゃんのながれぼしよほうね」

【抽選】先着1名様で
流れ星みいつけた?→   ! card

をコピペして!とcardの間のスペースをすべて消してからレスしてください

ダイヤ10以上→うわあ…
ダイヤ9以下、スペード→あっ…
ハート→えっ…
クラブ→…
JOKER→えええ!?

894 :森崎名無しさん:2020/11/10(火) 21:29:47 ID:???
流れ星みいつけた?→ スペード7

895 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/10(火) 21:45:48 ID:???
流れ星みいつけた?→ スペード7

タクミ
「きょうは、ながれぼしがみられそうね
 みんな、いちおうきにとめておいてね」

タクミ
「きょうのおしらせはとくにありません
 あ、ちゃちゃまるさんとちとせさんが
 きょうからさぎょうにさんかするわよ
 みんなよろしくたのむわね」
 
【抽選】先着1名様で
きょうのらいきゃく→ ! card

をコピペして!とcardの間のスペースをすべて消してからレスして下さい
ダイヤ→セイイチのでばんです
ハート→つねきち、あらわる
スペード→あんていのラコスケ
クラブ→…いないか
JOKER→ペリカンがとんできた!

こんやはここまでよ

896 :森崎名無しさん:2020/11/10(火) 21:49:06 ID:???
きょうのらいきゃく→  ハート8

897 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/11(水) 05:46:55 ID:???
きょうのらいきゃく→  ハート8
ハート→つねきち、あらわる

タクミ
「あ、そうそう
 つねきちさんがやってくるそうよ
 とこうとどけがとどいていたから、しらせておくわね」

もりさき
(つねきち、ねえ)

【選択肢】先着1名様で
A ふつうにカブのしょうだんをする
B とくべつなカブのはなしをしてみる
C どうしても、いってやりたいことがある
D べつにいらないや

898 :森崎名無しさん:2020/11/11(水) 09:43:18 ID:???


899 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/11(水) 12:31:41 ID:???
B とくべつなカブのはなしをしてみる

つねきち
「…おや、あんさんどないしまはりました?
 …いや、もりさきはんもおめがたかい!
 いやー、あれはしってのとおり、しょうみきげんちかいカブを
 うりはらうためにやっとるんですわ」

つねきち
「『くさってもタイ』っちゅうことばがありますけど、
 カブはくさってもうたら、ただのゴミやさかい
 どないしてもうりぬけ…おっと、そんきりをせにゃあなりまへん
 そやさかい、はんがくでうっとるわけなんですわ」

つねきち
「だが、あんさんもきぃつけなはれ
 このあいだ、どこぞのサッカーバカはんが
 かねにめがくらんでもうたようで、
 おおぞんこいとりましたからなあ」

もりさき
(……やっぱり、そんなこったろうとおもった)

つねきち
「それで、どないしはります?
 いまのカブかは 522 ベルですけど」

900 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/11(水) 12:37:33 ID:???
【選択肢】先着1名様で
A ふつうのカブを100カブかう
※売るチャンスは10ターンあります
B はんがくのカブを200カブかう
※売るチャンスは4ターンしかありません
C もっとこまかくしていしたい
※AまたはBをどれだけ買うか、指定してください
※島の資産以上に買い付けることは出来ません、念のため
D いや、こんかいはかわない
※今回買わなくても、つねきちはまたやって来てくれます

現在の資産 136387ベル

901 :森崎名無しさん:2020/11/11(水) 12:43:23 ID:???
100カブだと52200ベルって事ですか?

902 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/11(水) 12:46:12 ID:???
>>901
そういうことでんな(つねきち)

903 :森崎名無しさん:2020/11/11(水) 12:52:22 ID:???
Cはんがくのを100

最悪低め連発してもまあ凄い酷い損失にはならんだろうし

904 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/11(水) 16:47:57 ID:???
実はふつうのカブは10ターンでなく12ターンの売買チャンスだったのですが、
大勢に影響はないので、そのまま続行します

→Cはんがくのを100カブ

つねきち
(ムムッ、こやつ…できる!)
「わかりました、でははんがくの261ベルで、100カブだから、
 26100ベルでんな」

お金 136387ベル→110287ベル

つねきち
「まいどありぃ!」

905 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/11(水) 16:49:08 ID:???
【34日目・昼】  晴れ   943 ベル
タクミ
「もりさきクンって、ホントはしょうにんむきなんじゃないの?
 あのつねきちさんが、めをまるくしていたわよ
 …セールストークだとしても、すごいことよ」

【抽選】先着2名様で
【レディ】
ビアンカ→ ! card
アイーダ→ ! card
ティーナ→ ! card
ブーケ→ ! card
ちとせ→ ! card

【ジェントルメン】
キング→ ! card
ロッキー→ ! card
たいへいた→ ! card
フォアグラ→ ! card
ちゃちゃまる→ ! card

をコピペして!とcardの間のスペースをすべて消してからレスしてください
マークにかかわらずA→きっさてん「ハトのす」へ
ダイヤ→ムシとり
ハート5、10→ダイビング
ハートそれ以外→サカナつり
スペード→えんげい
クラブ→どぼく
JOKER→どうしようかなー…あっ、そうだ!

906 :森崎名無しさん:2020/11/11(水) 17:20:32 ID:???
もうちょい買えばと思ったけど結果論か

907 :森崎名無しさん:2020/11/11(水) 17:23:14 ID:???
ビアンカ→  スペード3
アイーダ→  ハート3
ティーナ→  ダイヤ9
ブーケ→  ダイヤ7
ちとせ→  スペードQ

908 :森崎名無しさん:2020/11/11(水) 17:56:38 ID:???
キング→  スペード6
ロッキー→  ハートK
たいへいた→  ダイヤ7
フォアグラ→  クラブA
ちゃちゃまる→  ハートK

909 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/11(水) 18:41:15 ID:???
>>906
まあギャンブルみたいなもんですからねえ
翼の失敗を見せつけられた後なので、7万ベルの不労収得でも美味しいでしょう

ビアンカ→  スペード3 えんげい
アイーダ→  ハート3 サカナつり
ティーナ→  ダイヤ9 ムシとり
ブーケ→  ダイヤ7 ムシとり
ちとせ→  スペードQ えんげい
キング→  スペード6 えんげい
ロッキー→  ハートK サカナつり
たいへいた→  ダイヤ7 ムシとり
フォアグラ→  クラブA 「ハトのす」
ちゃちゃまる→  ハートK サカナつり

【選択肢】先着1名様で ※選択肢二種あります
A ムシとり
B サカナつり
C えんげい
D どぼく
E えんせい
F ダイビング
G 「ハトのす」へ
H カブをうりにたぬきしょうてんへ

1 誰か作業を変更する ※変更する住人と内容を一人だけ書いて下さい
2 特に必要ない

910 :森崎名無しさん:2020/11/11(水) 18:56:28 ID:???
H2

911 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/11(水) 22:08:55 ID:???
H カブをうりにたぬきしょうてんへ 変更しないよ

ちゃちゃまる
「ロッキー、サカナのつりかた、おしえてくれよー!ふんふん」

ロッキー
「いいとも、ついてきたまえ、おいおい」

もりさき
(…さっそくオージー・コンビネーション?)

ブーケ
「たいへいたクン、ムシとりつきあってよ、チェキ」

たいへいた
「おう、まかせろー!ですたい」

※ロッキーとちゃちゃまる、ブーケとたいへいたにそれぞれ共同作業補正がかかります

912 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/11(水) 22:10:07 ID:???
【抽選】先着2名様で
【レディ】
ビアンカ→ ! card +(スタミナ) +0(補正もろもろ)
アイーダ→ ! card +(とめる) +0(補正もろもろ)
ティーナ→ ! card +(はしる) +(補正もろもろ)
ブーケ→ ! card +(はしる) +4(補正もろもろ)
ちとせ→ ! card +(スタミナ) +3(補正もろもろ)
風船はここです! → ! card

【ジェントルメン】
キング→ ! card +(スタミナ) +0(補正もろもろ)
ロッキー→ ! card +(とめる) +2(補正もろもろ)
たいへいた→ ! card +(はしる) +4(補正もろもろ)
ちゃちゃまる→ ! card +(とめる) +4(補正もろもろ)

をコピペして!とcardの間のスペースをすべて消してからレスして下さい
補正は >>891 参照
追加でたいへいたに「しゅうちゅうできるブレンド」効果

今夜はここまでです

913 :森崎名無しさん:2020/11/11(水) 22:44:31 ID:???
ビアンカ→  クラブ6  +(スタミナ) +0(補正もろもろ)
アイーダ→  クラブ9  +(とめる) +0(補正もろもろ)
ティーナ→  ハート5  +(はしる) +(補正もろもろ)
ブーケ→  ハート8  +(はしる) +4(補正もろもろ)
ちとせ→  ダイヤ8  +(スタミナ) +3(補正もろもろ)
風船はここです! →  ダイヤQ

914 :森崎名無しさん:2020/11/11(水) 22:47:51 ID:???
キング→  ダイヤ9  +(スタミナ) +0(補正もろもろ)
ロッキー→  ハートA  +(とめる) +2(補正もろもろ)
たいへいた→  スペードA  +(はしる) +4(補正もろもろ)
ちゃちゃまる→  ダイヤQ  +(とめる) +4(補正もろもろ)

915 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 07:00:22 ID:???
ビアンカ→  クラブ6  +7(スタミナ) +0(補正もろもろ)
 =6×0.5 +7 +0 =10
アイーダ→  クラブ9  +7(とめる) +0(補正もろもろ)
 =9×0.5 +7 +0 =11.5
ティーナ→  ハート5  +6(はしる) +3(補正もろもろ)
 =5×1.5 +6 + 3=16.5
ブーケ→  ハート8  +6(はしる) +4(補正もろもろ)
 =8 +6 +4 =18
ちとせ→  ダイヤ8  +4(スタミナ) +3(補正もろもろ)
 =8×1.5 +4 +3 =19
風船はここです! →  ダイヤQ
キング→  ダイヤ9  +8(スタミナ) +0(補正もろもろ)
 =9×1.5 +8 +0 =21.5
ロッキー→  ハートA  +7(とめる) +2(補正もろもろ)
 =1 +7 +2 =10
たいへいた→  スペードA  +6(はしる) +4(補正もろもろ)
 =1 +6 +4 =11
ちゃちゃまる→  ダイヤQ  +4(とめる) +4(補正もろもろ)
 =12×1.5 +4 +4 =26

→新人さん、早速はりきりました、の巻

916 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 07:01:23 ID:???
ちゃちゃまる
「ヒャッホー、つりほうだいだ!ここはいい島だなー!ふんふん」

ちとせ
「へえ、これがとくべつなひりょうですか
 これで、さらにおおきくなっちゃうとか、ふしぎです
 あ、ブーケさん、あしもとにきをつけてください、ですの」

ブーケ
「あ、ちとせちゃんありがとー!
 ティーナちゃん、そっちにとんだわよ、チェキ」

ティーナ
「はいっ!…つかまえました
 なんだかうまくいっているきがします
 きのうのコーヒーがきいているんでしょうか、ホッ」

※キングーちとせの友好度がかなり、
 ティーナーブーケの友好度が結構、
 ブーケーちとせの友好度がそこそこ上がりました
※ティーナにも「しゅうちゅうできるブレンド」効果があったので、発動します

917 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 07:11:28 ID:???
【34日目・昼】@たぬきしょうてん
まめつぶ
「いらっしゃいませー!」「ませー」

もりさき
「おう、カブをうりにきたぞ」

まめつぶ
「わかりましたー!
 こちらのカブですねー!
 げんざいのカブかは 943ベルですー」「ですー」

まめつぶ
「では、ぜんぶあわせますと…
 はいっ!94300ベルとなりましたー
 では、これにサインしていただきますー」「ますー」

もりさき
「よし、さらさらさらっ、と
 しかし、さいきんまたまちがいがふえてきたな、きをつけないと」

まめつぶ
「ありがとうございましたー
 ねるまえのせいさんで、まとめておわたししますー」「ますー」

918 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 07:13:26 ID:???
【34日目・昼】@「ハトのす」
マスター
「…フォアグラさん、いらっしゃい」

フォアグラ
「えへへー、なんだかコーヒーをのみたくなっちゃったぁ、かもね」

マスター
「…では、メニューからどうぞ」

【抽選】先着1名様で
フォアグラのチョイス→ ! card

をコピペして!とcardの間のスペースをすべて消してからレスして下さい
ダイヤ→「しゅうちゅうできるブレンド」
ハート→「こころをおちつかせるブレンド」
スペード→「やさしくなれるブレンド」
クラブ→「マスターのおすすめ」
JOKER→「じつは、いまですね…」

919 :森崎名無しさん:2020/11/12(木) 07:52:19 ID:???
フォアグラのチョイス→  ダイヤA

920 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 08:06:55 ID:???
フォアグラのチョイス→  ダイヤA
ダイヤ→「しゅうちゅうできるブレンド」

マスター
「…どうぞ」

フォアグラ
「いただきまーす…へえ、なんだかしゅうちゅうりょくが
 わいてくるようなきがするよぉ、ありがとう、かもね」

マスター
「…どうも」

※フォアグラのコーヒー効果は34日目夜から発動します

921 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 08:46:23 ID:???
【34日目・夜】  曇り
タクミ
「…これでまた、ウチの島がだすわりあい、
 ふえちゃったかしらねえ」

【抽選】先着2名様で
【レディ】
ビアンカ→ ! card
アイーダ→ ! card
ティーナ→ ! card
ブーケ→ ! card
ちとせ→ ! card

【ジェントルメン】
キング→ ! card
ロッキー→ ! card
たいへいた→ ! card
フォアグラ→ ! card
ちゃちゃまる→ ! card

をコピペして!とcardの間のスペースをすべて消してからレスしてください
マークにかかわらずA→きっさてん「ハトのす」へ
ダイヤ→ムシとり
ハート5、10→ダイビング
ハートそれ以外→サカナつり
スペード→えんげい
クラブ→どぼく
JOKER→どうしようかなー…あっ、そうだ!

922 :森崎名無しさん:2020/11/12(木) 08:50:03 ID:???
ビアンカ→  クラブ6
アイーダ→  スペード5
ティーナ→  スペード3
ブーケ→  JOKER
ちとせ→  クラブ8

923 :森崎名無しさん:2020/11/12(木) 08:51:04 ID:???
キング→  スペード5
ロッキー→  ハート9
たいへいた→  クラブ3
フォアグラ→  ハートA
ちゃちゃまる→  クラブ9

924 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 09:17:34 ID:???
タクミ
「…ちょっとフォアグラクン、
 さすがにハトのすにいりびたりすぎじゃないかしら?」

フォアグラ
「えー?ダメなのお?かもね」

【選択肢】先着1名様で
A 「ダメです、こんやはハートをひいたから、サカナつりしてらっしゃい」
B 「こんやはダメだけど、あしたひるまにいくのはいいわよ」
C 「…しょうがないわねえ、こんかいだけよ」
D (なにかめいあんはあるかしら?)
※フォアグラへの対応を提案して下さい
 採用されるかはタクミとフォアグラの中の人次第です

925 :森崎名無しさん:2020/11/12(木) 09:50:38 ID:???
B

926 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 10:11:58 ID:???
→B 「こんやはダメだけど、あしたひるまにいくのはいいわよ」

タクミ
「さすがに、いちにちじゅうしごとをしないのはマズいわよ
 だから、こんやはサカナつりをがんばって、
 あしたひるまにおいしいコーヒーをいただく、
 ってのはどうかしら?」

フォアグラ
「うーん、そっかあ…わかったよぉ、かもね」

※フォアグラは34日目夜サカナつりをする代わりに、
 35日目昼「ハトのす」に行くことが内定しました
※今後も同様の対応を取りますので、よろしくお願いします

927 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 10:13:15 ID:???
ビアンカ→  クラブ6 どぼく
アイーダ→  スペード5 えんげい
ティーナ→  スペード3 えんげい
ブーケ→  JOKER 「もりさきクン!」
ちとせ→  クラブ8 どぼく
キング→  スペード5 えんげい
ロッキー→  ハート9 サカナつり
たいへいた→  クラブ3 どぼく
フォアグラ→  ハートA サカナつり
ちゃちゃまる→  クラブ9 どぼく

ブーケ
「もりさきクーン!アタイ、なにしたらいいか、おもいつかないんだ
 もりさきクンがきめておくれよ、チェキ」

【選択肢】先着1名様で ※選択肢二種あります
A ムシとり
B サカナつり
C えんげい
D どぼく
E えんせい(ブーケ不可)
F ダイビング
G 「ハトのす」へ

から、もりさきとブーケの行動を選択して下さい

928 :森崎名無しさん:2020/11/12(木) 10:20:05 ID:???
両方C

929 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 10:59:47 ID:???
→ふたりともえんげい

ブーケ
「わかったー!がんばるよ、チェキ」

キング
「おう、おまえもやるのか、よろしくな、ダロガ」

アイーダ
「いっしょにがんばるよ、ハーン」

※もりさき、キング、アイーダ、ブーケに共同作業補正がかかります

930 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 11:02:48 ID:???
【抽選】先着2名様で
【レディ】
ビアンカ→ ! card +(キック) +3(補正もろもろ)
アイーダ→ ! card +(スタミナ) +5(補正もろもろ)
ティーナ→ ! card +(スタミナ) +3(補正もろもろ)
ブーケ→ ! card +(スタミナ) +4(補正もろもろ)
ちとせ→ ! card +(キック) +0(補正もろもろ)

【ジェントルメン】
キング→ ! card +(スタミナ) +6(補正もろもろ)
ロッキー→ ! card +(とめる) +(補正もろもろ)
たいへいた→ ! card +(キック) +1(補正もろもろ)
フォアグラ→ ! card +(とめる) +0(補正もろもろ)
ちゃちゃまる→ ! card +(キック) +0(補正もろもろ)
もりさき→ ! card +4(補正もろもろ)

をコピペして!とcardの間のスペースをすべて消してからレスして下さい
補正は >>891 参照
追加で
「しゅうちゅうできるブレンド」→たいへいた、ティーナ、フォアグラ
「こころをおちつかせるブレンド」→もりさき
7を引いたら追加イベント発生

931 :森崎名無しさん:2020/11/12(木) 11:05:39 ID:???
ビアンカ→  ハート8  +(キック) +3(補正もろもろ)
アイーダ→  クラブ5  +(スタミナ) +5(補正もろもろ)
ティーナ→  クラブ6  +(スタミナ) +3(補正もろもろ)
ブーケ→  ハート9  +(スタミナ) +4(補正もろもろ)
ちとせ→  ハート10  +(キック) +0(補正もろもろ)

932 :森崎名無しさん:2020/11/12(木) 11:26:47 ID:???
キング→  クラブ7  +(スタミナ) +6(補正もろもろ)
ロッキー→  クラブ3  +(とめる) +(補正もろもろ)
たいへいた→  ダイヤQ  +(キック) +1(補正もろもろ)
フォアグラ→  クラブ6  +(とめる) +0(補正もろもろ)
ちゃちゃまる→  ダイヤ2  +(キック) +0(補正もろもろ)
もりさき→  クラブA  +4(補正もろもろ)

933 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 13:22:09 ID:???
ビアンカ→  ハート8  +8(キック) +3(補正もろもろ)
 =8 +8 +3 =19
アイーダ→  クラブ5  +7(スタミナ) +5(補正もろもろ)
 =5×0.5 +7 +5 =14.5
ティーナ→  クラブ6  +7(スタミナ) +3(補正もろもろ)
 =6×0.5 +7 +3 =13
ブーケ→  ハート9  +8(スタミナ) +4(補正もろもろ)
 =9×1.5 +8 +4 =25.5
ちとせ→  ハート10  +4(キック) +0(補正もろもろ)
 =10 +4 +0 =14
キング→  クラブ7  +8(スタミナ) +6(補正もろもろ)
 =7×0.5 +8 +6 =17.5
ロッキー→  クラブ3  +7(とめる) +2(補正もろもろ)
 =3×0.5 +7 +2 =10.5
たいへいた→  ダイヤQ  +7(キック) +1(補正もろもろ)
 =12×1.5 +7 +1 =26
フォアグラ→  クラブ6  +7(とめる) +0(補正もろもろ)
 =6×0.5 +7 +0 +2(テレッ)=12
ちゃちゃまる→  ダイヤ2  +5(キック) +0(補正もろもろ)
 =2×1.5 +5 +0 =8
もりさき→  クラブA  +4(補正もろもろ)+2(ドヤッ)
 =1 +4 +2 =7

→もりさき「あ、あぶなかった…」
続きはちょっと間が開きます

934 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 14:21:24 ID:???
キング・アイーダ・ティーナ
「おお、すごーい!」

ティーナ
「あかカブってこんなにおおきくなるとは、
 しりませんでした、ホッ」

キング
「やっぱりオレのていれがいいんだろうな、ダロガ」

アイーダ
「まあ、もりさきクンのおかげだとはおも…
 わ、きゃあ、おっとっと…よっ!
 ど、どうしたのもりさきクン!?」

もりさき
「いたた…すまん、おまえらをみていたら
 よそみしすぎて、こけてしまった
 アイーダがそこにいたから、たすかったが」

アイーダ
「やあだもりさきクンたら、いきなりだきついてくるなんて
 じょうねつてきだなあ、ハーン」

キング・ティーナ
「ヒューヒュー、アツいですねえおふたりさん」

もりさき
「こ…こらこら、みんなしてからかうなって」

ブーケ
「たのしそうだな…まあ、こっちはしごとがはかどるけど、チェキ」

935 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 14:22:51 ID:???
たいへいた
「だからここは、こうやって、こうやるんだぞ、ちゃちゃまる
 わかったかー?ですたい」

ちゃちゃまる
「うーん…わからないやー!ふんふん」

たいへいた
「だよなー!オイラもよくわからん、ですたい」

ちとせ
「……あのふたり、なにをいってるんですか?ですの」

ビアンカ
「……まったくかみあっていないようにみえるけど、
 ほんにんたちはまんぞくみたいね、ステキね」

フォアグラ
「…つれないなあ、かもね」

ロッキー
「…つれないな、おいおい」

936 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 14:24:23 ID:???
※もりさきとブーケにコーヒー効果が発動しました
※ビアンカーちとせの友好度がかなり、
 ロッキーーフォアグラの友好度が結構
上がりました
 ロッキーーフォアグラの友好度は一段階上がりました
 たいへいたーちゃちゃまるの友好度は変動しませんでした
※もりさき、キング、アイーダ、ティーナの間で友好度があれこれ上がりました
※アイーダのスタミナ、ビアンカとたいへいたのキックが少し成長しました

キング
「おう、そういえばさっき、ながれぼしをみたぞ、ダロガ」

【抽選】先着1名様で
キングのいのり→ ! card

をコピペして!とcardの間のスペースをすべて消してからレスしてください
ダイヤ・ハート→島の繁栄
スペード・クラブ→特別なプレゼント
JOKER→ものすんごいこと!?

937 :森崎名無しさん:2020/11/12(木) 14:35:41 ID:???
キングのいのり→  スペード5

938 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 16:30:59 ID:???
キングのいのり→  スペード5
スペード・クラブ→特別なプレゼント

タクミ
「ということで、とどいたのがこれね
 あけてみるわよ」

【選択肢】先着1名様で
おとどけものです→ ! card

ダイヤ→無人島往復切符(無料)
ハート→ 4 くらいのなかよしこよし
スペード→「ハトのす」かいすうけん、 2 かいぶん
クラブ→数値×200ベルのあたりくじ
JOKER→上4つの詰め合わせセット!?

939 :森崎名無しさん:2020/11/12(木) 17:06:27 ID:???
おとどけものです→  ハート4

940 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 17:34:32 ID:???
おとどけものです→  ハート4
ハート→ 4 くらいのなかよしこよし

タクミ
「…あら、いろいろなたべもののつめあわせね
 島のみんなでわけるといいわね」

「えっ!ホントに?」「わーい、どれどれ」「あら、アナタはこれがすきなの?」
「おい、だれかこのおかしと、からいものをかえてくれないか?」
「こんなにあると、ちょっとまよいますね」
「ありゃ、キミもそれがほしいのぉ?」

  わちゃわちゃ

「「これでよし!ありがとうー!」」

※全員の友好度がそこそこ上がりました

941 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 17:45:25 ID:???
【34日目・ねるまえ】
タクミ
「おつかれさま
 きょうのせいかをまとめたわよ」

〜達成値〜
ムシとり 45.5pt
サカナつり 60.5pt
えんげい 128pt
どぼく 67pt

〜その他収益〜
きょうのもくひょう 達成!300ベル
たぬきしょうてんのぜいきん ( 93 ) ×500ベル
エイブルシスターズのきふ   0  ×200ベル
フータのデータおれい 80マイル
コーヒーだい −200×1 =−200ベル
カブばいきゃくえき 94200ベル

942 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/12(木) 18:05:55 ID:???
目標達成は300マイルね、ごめんなさい

タクミ
「…ぜんぶあわせると、113100ベルと1970マイルになるわ」

※numの0は10扱いとなります、念のため

がんばり島の資産
お金 223387ベル
マイル 24095マイル

タクミ
「さて、ひとつはなしがあるんだけど
 あしたくだもののしゅうかくびよね?
 これまでいくつかを島のじゅうにんにくばっていたけど、
 さすがに10にんにくばるとなるとねえ」

タクミ
「そこでじかいから、システムをへんこうしようとかんがえているの
 みんなのいけんをききたいわ」

【選択肢】先に2票入った選択肢が選ばれます
A diceの人数だけ、他者との友好度が少し上がる(加入が遅い順)
B これまでの全員配布を続ける代わりに、友好度上昇を半分に
C いっそなくして、全部売ってしまってもいい
D 他にこんなやり方はどうか?
※何らかの具体的提案を挙げてください
 採用されるかはタクミともりさきの中の人次第です

今日はここまで

943 :森崎名無しさん:2020/11/12(木) 19:14:18 ID:???
A

944 :森崎名無しさん:2020/11/12(木) 19:44:10 ID:???
A

945 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/13(金) 07:09:39 ID:???
→A diceの人数だけ、他者との友好度が少し上がる(加入が遅い順)

タクミ
「わかったわ、じゃあそれでいきましょう
 …ほかに、なにかあるかしら?」

【選択肢】先着1名様で
B メタふくしゅうしていい?(レス
番指定必須)
C おもいついたことが…(質問内容を書いて下さい)
D とくにききたいことはない

946 :森崎名無しさん:2020/11/13(金) 08:28:27 ID:???
C 加入が早い子ほどサッカーの能力が高くなっていると思うのですが、
加入が遅い子にも活躍のチャンスをあげるコツなどなりますか?

947 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/13(金) 11:52:52 ID:???
C 加入が早い子ほどサッカーの能力が高くなっていると思うのですが、
加入が遅い子にも活躍のチャンスをあげるコツなどなりますか?

タクミ
「ああ、なるほどね
 これはかなりメタなはなしになるけど、
 いろいろネタばらししたほうがよさそうだから、
 まとめてせつめいするわね」

〜以下概略〜
・成長システム
特に難しいことはしていませんが、経験値システムを採用しています
card値(リアクション発動時はその補正込み)が経験値となり、各パラメータの二乗たまると成長します
なのでパラメータが高いほど成長しにくくなり、後から参入した住人も大差がつきにくくなっています
しかも成長上限は初期値+6なので、そこまで極端な差になることは想定していません
なお、現時点で成長上限に達したのは、ロッキーのスタミナがあります

・リアクション
発動すれば+2の便利なものですが、体験版で見た通り、jan勝者のみ発動なので、プレイごとに発動は一人だけです
さらにリアクション使用=スタミナ消費で、スタミナゼロで発動条件を満たすとペナルティになるというのもあります
なので、逆にリアクションを持たないことで相手の誤爆を誘導して、
スタミナ消費させてペナルティ発動に追い込む戦略もあり得ます

948 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/13(金) 11:54:57 ID:???
・試合システム(出場者)
1チーム8人、ハーフで二人交代の全員出場は決まっています
つまり、フル出場6人+ハーフ出場4人となります
ハーフならスタミナ切れはなかなかないだろう、と考えれば、案外やれちゃうかも

・試合システム(時間帯)
これは未確定ですが、前後半で時間帯を変えることを考えています
作業時のように、前半昼、後半夜と設定して、それぞれの時間帯補正を掛ける、と
これで、選手起用によっては能力差を縮められる可能性もあります
(当然相手もそれを考慮してきますが)
〜概略ここまで〜

タクミ
「これでこたえになるかはわからないけど、
 あと1スレぶんくらいはじかんがあるはずだから
 あわてずに、ながいめでみてあげてね」

【選択肢】先着1名様で
B メタふくしゅうしていい?(レス
番指定必須)
C おもいついたことが…(質問内容を書いて下さい)
D とくにききたいことはない

949 :森崎名無しさん:2020/11/13(金) 12:13:37 ID:???
D

次スレで全員のステを貼って欲しいな

950 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/13(金) 13:06:17 ID:???
タクミ
「はい、これでこのスレでのほんぺんはここまでね
 このあと、このスレのそうまとめDVDをせいさくちゅうなので、
 もうしばらくおまちください」

951 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/13(金) 14:08:02 ID:???
   ♪ (オープニング 「けけソウル」)

たぬきち
「どーもどーも、皆さんこんにちはー!たぬきコーポレーションぷれぜんつ、
 『わたし、無人島移住しました』第25回、いよいよスタートしまーす!だなも」

たぬきち
「今回は我々たぬきかいはつが提案しました特別プログラム
 【イベント開催目標型移住プロジェクト】にご協力いただいています、
 もりさきくんにお話をお伺いしますだなも」

たぬきち
「今回のテーマはズバリ!
 【キャプつば島とがんばり島、なせさらに差がついたか…慢心、環境の違い】
 ということで、無人島移住される際に、何が必要かを探っていきたいと思いますだなも
 それでは、もりさきくん、よろしくお願いします、だなも」

もりさき
「…こんな形でインタビューを受けるはずじゃなかったんですが(怒)」

しずえ
「まあまあ、抑えて抑えて…
 あ、今回もわたくししずえが司会進行させていただきます!
 皆さんよろしくお願いします」

952 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/13(金) 14:09:10 ID:???
たぬきち
「どーもどーも、もりさきくん、今日はよろしくお願いしますだなも
 さて、アイーダくんとの仲はどうなのかな?
 つばさくんも羨ましそうにしていたけど」

もりさき
「つばさには帰れば早苗がいるだろ、あのリア充が
 …まあ、予想外のことで最初驚きはしたが、
 慣れてきたら、恋人というより相棒みたいな感覚で、
 色々とやりとり出来ているのは良いのかな」

たぬきち
「それってビジネスカ…いえなんでもないだなも」

しずえ
「このスレでは、原作にないオリジナル要素が満載ですものねえ
 初っ端でビアンカさんがケガしたのには頭を抱えましたが
 そういえば、あの時オオシャコガイ以外だったら
 どうなっていたんですか?」

もりさき
「メタな話になるが、他にシャコとタコが現れる可能性があったな
 シャコは1ターン離脱のケガのリスク、
タコは墨で汚れて2ターンどんよりモードがあり得たんだ」

953 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/13(金) 14:10:21 ID:???
しずえ
「まあ、怖いですねえ…
 それにしても、トラブルを考えるのも色々大変ですねえ
 参加者にアイデア募集までしてましたから、
 いつもご苦労様です」

もりさき
「トラブルといえば、そっちも大概だよなあ
 カブで大損だなんて、たぬきちさんらしからぬ失敗だろう
 …そういや、今のキャプつば島はどうなっているんだ?」


【抽選】先着1名様で
キャプつば島なう→ ! power

をコピペして!とpowerの間のスペースをすべて消してからレスしてください
数値が大きいほど開拓が進んでいます

954 :森崎名無しさん:2020/11/13(金) 15:00:56 ID:???
キャプつば島なう→  589

955 :森崎名無しさん:2020/11/13(金) 15:50:36 ID:???
まあこれでまた駄目でしたとかだったら呆れるしかなかったしそれなりの数値で良かった

956 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/13(金) 16:56:38 ID:???
キャプつば島なう→  589

たぬきち
「うん、カブの一件からは地道にやっていくことを
 きちんと徹底しているんだなも
 ずっと探していた3ごうくんも、
 なぜか突然島に訪れてくれたから、スカウト出来たし」

しずえ
「あの時たぬきち社長は
 『サラくんが来たときのように唐突だった』って
 おっしゃってましたものねえ
 …その辺は敢えて突っ込みを入れませんが」

もりさき
(流石にバレてるか)

たぬきち
「ともかく、あと一週間頑張れば、
 何とか最後の拡張工事に取り掛かれるはずだから、
 その頃に試合の段取りを打ち合わせするんだなも」

957 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/13(金) 16:58:17 ID:???
もりさき
「そこまで来ているなら、これ以上油断しないでくれよ
 本当にサッカーの試合にたどり着けるのか、
 参加者もやきもきしているんだから」

たぬきち
「そう言うけど、明らかに二つの島では
 引きの良し悪しが偏りすぎているんだなも
 カブの件だけじゃなく、例えば>>725とかでも
 ハートを引けば逆転のチャンスもあったんだなも」

しずえ
「まあ、運の良し悪しだけで片付けてしまうと
 何の進歩もなくなってしまうんですけどね
 がんばり島には>>685とか>>903のような
 ナイスな選択を出来る参加者が付いているのも大きいですよね」

たぬきち
「うんうん、中の人だけでは思い付かないことを
 どんどん挙げて貰えたら、ぼくたちも助かるんだなも」

958 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/13(金) 17:17:25 ID:???
たぬきち
「ということで、色々とお話を聞かせて貰ってありがとうだなも
 お礼に…という訳ではないけど、
 実は今回もスペシャルゲストをお呼びしているんだなも」

たぬきち
「もりさきくんとしずえくんが大ファンだと公言している、
 とたけけさんだなもー!」

とたけけ
「…どうも、もりさき
 先日はどうもありがとう」

もりさき・しずえ
「わー!!」

たぬきち
「実を言うと>>245のことがあって、
 とたけけさんから打診を受けていたんだけど、
 まあ色々あってチャンスがなかったんだなも」

とたけけ
「それで、この場を借りてキャプつば島の【島メロ】を
 披露しようと思うんだが、いいかな?」

【選択肢】先着1名様で
A ええ、それはもう喜んで!
B いや、キャプつば島で披露した方が良くないか?
C せめてつばさのいる所でやらないか?
D 他に言うべきことあったか?
※ この場に相応しいご意見をどうぞ
 採用されるかはもりさきの中の人次第です

959 :森崎名無しさん:2020/11/13(金) 20:31:00 ID:???
A

960 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/13(金) 21:30:37 ID:???
A ええ、それはもう喜んで!

とたけけ
「それでは、聞いてくれ

 『つばさのあるせいかつ』」

【抽選】先着3名様で
とたけけのきょくちょう→ ! power

たぬきちのセンス→ ! power
しずえのセンス→ ! power
キャプつば島住人のセンス→ ! power

つばさのセンス→ ! power
もりさきのセンス→ ! power

をコピペして!とpowerの間のスペースをすべて消してからレスして下さい
とたけけの数値に近いほど聞いた人が気に入ります

今夜はここまで

961 :森崎名無しさん:2020/11/13(金) 21:43:35 ID:???
とたけけのきょくちょう→  888

962 :森崎名無しさん:2020/11/13(金) 21:53:29 ID:???
たぬきちのセンス→  769
しずえのセンス→  661
キャプつば島住人のセンス→  89

963 :森崎名無しさん:2020/11/13(金) 21:55:57 ID:???
つばさのセンス→  365
もりさきのセンス→  272

964 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/14(土) 08:58:50 ID:???
とたけけのきょくちょう→  888

たぬきちのセンス→  769
しずえのセンス→  661
キャプつば島住人のセンス→  89

つばさのセンス→  365
もりさきのセンス→  272

→たぬきち「採用!」((ええー…))

とたけけ
「…みんなありがとう」

たぬきち
「うんうん、こういう曲、いいねいいねえ
 うん!キャプつば島の島メロに採用なんだなも!」

しずえ
「うん、いいですねー!」

もりさき
(…俺は「もりさきのせいかつ」の方が好きだなあ)

※キャプつば島に島メロが出来ました
 ご機嫌のたぬきちとしずえはさておき、
 つばさ以下島の住人は微妙な気分だったそうな
 ともかく、島のシンボルが出来たことで、
 キャプつば島の知名度が上がりました

965 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/14(土) 09:10:22 ID:???
しずえ
「それでは、最後にお便りをご紹介します」

【自由投稿】
何かたぬきち、しずえ、もりさきに聞きたいこと・言いたいことがあれば、
自由にその思いの丈をぶつけてください

966 :森崎名無しさん:2020/11/14(土) 10:02:12 ID:???
いつも楽しく参加させてもらってます。
まさかもりさき君がアイーダさんとカップルになるとは。予想してませんでした。
素敵なカップルだと思ってます。末永くお幸せに。
最後にがんばり島のますますの発展を祈念します。

追伸、少しばかりですが ミルク金時 を差し入れますので皆様で召し上がって下さい。

967 :森崎名無しさん:2020/11/14(土) 12:48:09 ID:???
個性的な住民と一緒ですが全員とうまくやれている森崎はすごいですね

968 :たぬきち ◆My48Vfouj. :2020/11/15(日) 11:57:52 ID:???
>>966
もりさき
「いやあ、全く予想してなかったのは俺も同様だけどな」

たぬきち
「…まあ、二人がうまくいっているなら、
 ぼくは何も言わないんだなも」

しずえ
(たぬきちさんはガチでお嫁さん探してますから
 あんまり口出ししたくなさそうですね)

たぬきち
「あ、ミルク金時はごちそうさまでしただなも」

>>967
もりさき
「仮にもキャプテンやってきたからな
 住人のクセなんて、サッカー馬鹿どもに比べたら
 大したことないってもんさ」

たぬきち
「まあ、翼くんを見ていたら、その言葉も
 大概納得出来るんだなも」

しずえ
「…なんか、サッカー選手のイメージを
 軽くぶち壊そうとしてませんか?」

※個人の感想であり以下略

415KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24