キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎3

1 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/08/23(火) 20:37:57 ID:2vuyDMPi
「キャプテン翼」のSGGK・森崎有三くんの視点で
小学生時代〜Jrユース編をゲーム化しようという企画です。

・基本は毎回出る選択肢の中から
第三者がどれかひとつを選ぶ事によって
森崎の各数値が上下し、その結果によって
森崎が活躍したりしなかったりして物語が進んでいく・・
といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

前スレhttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1109049215/l50

401 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 11:13:39 ID:???
初期から見てます、バトルには参加してますが選択肢を決めたことないなぁ

402 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 12:19:54 ID:H7NYbEt9
中山さんブレイクしたころから見てます。
17人目でいいのかな?

403 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 13:02:53 ID:???
花輪戦から見てます。

404 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 13:58:50 ID:???
19人目。最初のほうから見てます

405 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 14:43:21 ID:hCrxKa52
20!

406 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 14:50:22 ID:sYhiXCZE
20人目。今年のはじめから見てます。

407 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 14:53:53 ID:???
2スレめから参加してます。

408 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 15:26:22 ID:???
最初からいます

409 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 15:30:54 ID:???
今見つけた、ってのでいい?過去スレはこれからだけど森崎の奮闘が凄いw

410 :211:2005/10/01(土) 15:34:05 ID:???
23人目か,俺は花輪戦のころから見てます。

411 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 16:08:29 ID:???
数えてみると結構ずれてるかな?
とりあえず26人目ノ

412 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 16:39:29 ID:???
27人目ノ
初期から

413 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 17:03:13 ID:???
28人目
途中から読み始めたけど
その時一気に最初から読んだので
気分は初期から参加w

414 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/01(土) 18:58:35 ID:???
>>376>>380から

実況
「同点です南葛!!
今まで再三、シュートチャンスを掴みながらも
なかなか得点できなかった南葛ですが、
やはり、ここはエースの貫禄か
翼くんのオーバーヘッドで同点に追いつきました!
しかし、この1点も翼くん一人の力で取ったわけではありません
思い切ったDF陣のオーバーラップが、功を奏してこその得点であります!
チーム全員の力で、ゴール前の翼くんまで繋げた
いわばチームワークの勝利の1点です!」

ロベルト
「翼・・森崎・・さすがだな。
俺にはもう何も言うことがないよ。」

実況
「1対1、この南葛の奇襲には
さしもの三杉くんも対応できませんでした!」

三杉(心の声)
「・・・父さん、母さん、凄いだろ・・・
これがボクの、最後の相手になるチーム、南葛の強さだよ・・・
まさしくボクの最後の敵に相応しいチーム、南葛・・
でも、この試合だけは、どんなことがあっても負けない!
ボクの力の全てを出し切り、南葛を倒すぞ!」

三杉「よし!みんな、今度はこっちの番だ!!
1000人の中から選ばれた、武蔵FCレギュラー11人の本当の力を見せてやるんだ!!」

武蔵の面々「おう!!」

415 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/01(土) 19:00:15 ID:???
森崎
「うーん・・どうやら下剤の効果が弱まってきたようだな・・
三杉の顔色が良くなってきている・・もうちょっと量多めにしとけばよかったかなあ・・」

実況
「さァ、同点に追いつかれた武蔵、三杉くんを中心に
気をとりなおしてキックオフから反撃にうつります!!」

城山監督
「やっと こっちのペースになってきたんだ
みんな気を抜かず、このままの調子で行け!」

実況
「さァ、武蔵のキックオフで試合再開、
例によって最初にボールをキープする三杉くん
どのような攻撃を見せるか!?」

井沢・浦辺
「攻撃に移る前にボールカットだ!」

実況
「おっと、これは中盤での執拗な二人がかりのマークです南葛!!
三杉くんかろうじてボールをキープ!」



416 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/01(土) 19:01:45 ID:???
森崎
「・・・こりゃ〜、井沢や浦辺程度では
三杉を止められそうもないな・・」

A 石崎と中山を上げて、三杉のボールカットに向かわせる。 
  守備は薄くなるが、4人で向かえばボールは確実にカットできるだろう。

B いや、石崎だけを上げて、中山は守備に残しておく。
  3人でかかれば、いくら三杉も耐えられまい。

C いや、迂闊にDFは動かしたくない。守備を固めて
  浦辺・井沢・三杉の攻防を見守った。

D いや、下剤効果は、まだ少なからず残っているハズ。
  ここは俺様自ら三杉のボールをカットに行こう。

417 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 19:02:52 ID:???
BかDか…
Bで。

418 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 19:03:00 ID:???
B
今の中山に負担はかけられない

419 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 19:05:40 ID:???
> ロベルト
> 「翼・・森崎・・さすがだな。
> 俺にはもう何も言うことがないよ。」
ロベルトからの支持率も上がってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!

420 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/01(土) 21:11:07 ID:???
>いや、石崎だけを上げて、中山は守備に残しておく。
>3人でかかれば、いくら三杉も耐えられまい。

森崎
「よし!石崎、おまえも三杉マークに行け!」

石崎
「・・・別に森崎の指示に従うつもりはないが・・
ここは、三杉に向かうのが最善の策だろうな・・
・・いくぜ!三杉!!」

実況
「あっと、南葛
さらにDFの石崎くんも、三杉くんのマークへと向かいます!
3人がかりでボールを取りにいく形となったぞ!
さあ、三杉くん ここはどうする?
両サイドには一ノ瀬くん、本間くんも走りこんでいるぞ!」

高杉
「また引きつけておいてのパスか!?」

実況
「これを見て、岸田くん、高杉くんが
それぞれ、両サイドへと走っていくが・・
パスか?それともドリブルで突破か!?」

三杉
「・・・・・・・ここだ!!」

421 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/01(土) 21:13:00 ID:???
実況
「あっと、今度はパスは出さない!
三杉くん、ドリブルで3人を抜きに行く!!」

井沢「あっ!」
浦辺「くそっ!」
石崎「し・・しまった!」

実況
「三杉くん、華麗なドリブルで
一気に3人を抜き去った!!」

森崎
「・・役に立たねええええ!!!」

ゴール近くにいるのは、自分を除けば
両サイドに散った高杉・岸田と
ゴール前の中山だけ。
どうする?

A 「フォワードも全員戻れ!守りを固めろ!!」
  FW陣も呼び戻し、全員ディフェンス。

B いまある手駒だけで、なんとか危機を乗り切ろう。
  「三杉以外はフリーで打たせても構わん!三杉を潰せ!」
  サイドの高杉・岸田を呼び戻し、中山と共に三杉に向かわせる。

C 「中山、ここは任せたぞ。」
  森崎自ら、三杉に向かった。

422 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 21:14:02 ID:???
Bで

423 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/01(土) 21:15:24 ID:???
☆今日はここまで☆
30人近くもいるのか・・ビビッタ・・
あと、余談ですが
書き込み秒数や検索以外の
勝敗方法のアイデアがありましたら
随時募集しております。

それではまた。

424 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 21:46:58 ID:???
29人目
初期スレ二桁から見てますw

425 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 22:15:45 ID:???
じゃあ30人目といってみようか
2スレ目の中盤から参加してたよ

426 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 22:42:17 ID:???
30人目
最初からみてます。
ROMも何人もいるから多分もっといるんじゃないかな?
頑張って下さい。

427 :マロン名無しさん:2005/10/01(土) 23:16:06 ID:???
31人目ですよ。

428 :マロン名無しさん:2005/10/02(日) 00:58:08 ID:???
32人目
初期から見てました。
頑張ってください

429 :マロン名無しさん:2005/10/02(日) 01:33:10 ID:???
ノ33人目。
俺も初期から見てた。がんばれ>>1さん

430 :マロン名無しさん:2005/10/02(日) 04:31:46 ID:???
34人目
何の力にもなれないけど、いつも応援してます。
このスレにいらっしゃる皆さんの優しさとかもホント大好きです。
ずっと見続けるので>>1さん無理せず頑張ってください!!


431 :マロン名無しさん:2005/10/02(日) 08:16:23 ID:???
35人目。
このスレ見てキャプテン翼に興味持った。1さん頑張ってください!

432 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/02(日) 12:52:02 ID:???
>いまある手駒だけで、なんとか危機を乗り切ろう。
>「三杉以外はフリーで打たせても構わん!三杉を潰せ!」
>サイドの高杉・岸田を呼び戻し、中山と共に三杉に向かわせる。

消極的に全員が守備に動き、後手後手に回っては
前半の攻撃チャンスを狙うことは難しくなる。
ここはDFの力だけで、なんとか凌がなければ・・・

森崎
「三杉以外はフリーで打たせても構わん!三杉を潰せ!」

高杉
「えっ?」
岸田
「んな事言って、さっき一ノ瀬にゴールされてたじゃねえか!」

何だかんだと文句を言いつつ、
三杉のマークにサイドから戻る二人。
これも森崎の支持率が、そこそこ上がってきた証しだ。

森崎
「・・・三杉相手に、あの二人じゃ正直荷が重いだろう・・
中山、頼んだぞ。」

中山
「・・・おう!」

433 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/02(日) 12:53:32 ID:???
実況
「さァ、南葛はさらにサイドの一ノ瀬くん、本間くんからも
マークを割いて、三杉くんに向かわせた!
まずは巨漢・高杉くんが向かう!!」

高杉
「うおっ!!」

三杉「・・・・・・!」

実況
「あっと、ダメだ!少しもバランスを崩すことなく
三杉くん、華麗に高杉くんの突進をかわした!!」

高杉
「・・し、しまった!」

実況
「しかし、その高杉くんを抜いた直後に
岸田くんの矢のように鋭いタックルが待ち構えていたァ!!」

岸田
「くらえっ!!!」

実況
「ああっ!しかし、これもジャンプ一番
華麗にかわします、三杉くん!!」

岸田
「なにィ!?」

434 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/02(日) 13:05:59 ID:???
中山
「・・・・ここだ!!!」

三杉
「・・・・・・!!!」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜検索バトル〜
基本ルールは>>331参照。

★最初の単語は「南葛の守護神」から始めてください。
★「キャプテン翼」に関する単語を、2個か3個足して
「検索結果・・37件」にしてください。
★制限時間は森崎のセーブ力(22)×3分=66分です。
(このレス書き込み終了からカウント)
★誰か一人でも制限時間内に上記を達成できれば成功です。

成功・・中山が空中に跳んだ三杉からボールをカット
失敗・・中山が空中に跳んだ三杉からボールをカット・・しに行くが 
     足首の爆弾が発動、ジャンプ失敗。森崎と三杉1対1に。


435 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/02(日) 13:07:54 ID:???
制限時間・14:11:59

※今日はここまで。(外出の為)
次は明後日になると思います。(明日も外出中の為)

436 :マロン名無しさん:2005/10/02(日) 14:17:08 ID:???
ギャー!今気づいたよ、遅かったーーーー!
な、中山さんがぁぁぁぁl!!!

437 :マロン名無しさん:2005/10/02(日) 14:20:34 ID:???
時間切れか・・・。今回の検索は厳しかった。
「南葛の守護神」だけで38件しかHitしなかったからなあ・・・

438 :マロン名無しさん:2005/10/02(日) 15:46:23 ID:???
真昼間にこの制限時間は厳しすぎだって……orz 今気付いたよ
夜ならともかく

439 :マロン名無しさん:2005/10/02(日) 15:52:21 ID:???
無理だろ
どうがんばっても36が限界だった

440 :マロン名無しさん:2005/10/02(日) 16:08:48 ID:???
>>1さんの模範解答が気になる

441 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/02(日) 20:45:02 ID:???
>昼なのに制限時間少ない
>条件厳しい

えー・・諸事情で
ここで中山さんに活躍してほしくなかったので
意図的に厳しくしてみました。
たぶん、無理だろうな・・と思いながら。
でも30何人もいたら一人くらい
奇跡を起こす人もいるかなあ・・とか思いつつ。
なので模範解答とかないですよ。
自分でやってみて「あ、こりゃたぶん無理だわ」と思ってから
指定したので・・

※出先なので、続きは明後日以降です。

442 :マロン名無しさん:2005/10/02(日) 20:47:48 ID:???
そですかw

443 :マロン名無しさん:2005/10/02(日) 21:36:49 ID:???
解答ないでつか(´・ω・`)
あらかじめ>>1さんが、検索した上で数を指定していただいたほうが…

444 :マロン名無しさん:2005/10/02(日) 21:57:27 ID:???
まぁあれだ。
中山さんでダメなら誰にも止められない。
あきらめろってこった。

445 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/02(日) 22:18:08 ID:???
>>443
正解は無限にあると思うので
出るまで探しはしないです。(今回は時間も設定も厳し過ぎましたけどね)
大体何回か検索してみて、その検索数の出やすさみたいなもんを
図った上で出題してます。

それではおやすみなさい。

446 :マロン名無しさん:2005/10/02(日) 22:32:06 ID:???
http://gutari.ash.jp/bbsnote.cgi?fc=open_pch&pch=s_009066.pch&width=300&height=300

447 :マロン名無しさん:2005/10/02(日) 22:36:08 ID:???
お、中山さんだ。とか思ったら18禁板かよwww

448 :マロン名無しさん:2005/10/02(日) 23:36:47 ID:???
携帯から森崎の雄志をうpしたいんだが誰かどうすればいいか教えてくれ。
(´・ω・`)

449 :マロン名無しさん:2005/10/02(日) 23:44:09 ID:???
>>448
http://www.pic.to/ あたりどうだろ?
PCでも見れる設定なら大丈夫

450 :マロン名無しさん:2005/10/02(日) 23:56:49 ID:???
>>449
サンクス (´ω`)
うpしてみる。
http://f.pic.to/2h24z

451 :マロン名無しさん:2005/10/03(月) 00:06:28 ID:???
>>450
ごめん、見れないや。

サイトに行くと

指定されたページは存在しないか、携帯端末以外からのアクセスは許可されていません

てのが出たんで携帯URL送ったんだけど、それでも無理でした( '・ω・`)

452 :マロン名無しさん:2005/10/03(月) 00:14:39 ID:???
>>450
俺のケータイは見れたよ。

453 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/04(火) 18:39:02 ID:???
>失敗・・中山が空中に跳んだ三杉からボールをカット・・しに行くが 
>足首の爆弾が発動、ジャンプ失敗。森崎と三杉1対1に。

中山
「・・・・ここだ!!!」

三杉
「・・・・・・!!!」

ズキィィィン!!

中山
「・・ぐうっ!!」

実況
「・・最後のDF、中山くんも
岸田くんのタックルをジャンプでかわした三杉くんに
合わせてジャンプしましたが・・これは高さが足りない・・!!
三杉くん、中山くんもかわした!!
後はGKだけだ!!」

中山
「し・・しまった!!」



454 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/04(火) 18:39:36 ID:???
森崎
「くっ・・まさか三杉が、ここまでやるとは・・!!」

A 三杉は最後の最後でサイドの本間か一ノ瀬にパスを出すだろう。
  どこからシュートを打たれてもいいように、どっしり身構えた。

B 三杉は自ら最後のシュートを放つだろう。
  三杉がシュートを打つ前に飛び出し、反則覚悟で三杉の腹をぶっ叩き
  シュートを阻止だ!

※体調不良の為、今日はここまで。

455 :マロン名無しさん:2005/10/04(火) 18:48:32 ID:???
Bで
1さんお大事に〜

456 :マロン名無しさん:2005/10/04(火) 19:58:56 ID:???
1さん乙。
けどよく「体調不良で〜〜〜」と書くから心配。
自分の身体の方を大事にしてね。

457 :マロン名無しさん:2005/10/04(火) 20:45:44 ID:???
ペナルティエリア内なのか?

458 :マロン名無しさん:2005/10/04(火) 22:49:11 ID:???
アンチ沸くから言い訳なしでいいと思うよ

459 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/05(水) 18:51:05 ID:???
>三杉は自ら最後のシュートを放つだろう。
>三杉がシュートを打つ前に飛び出し、反則覚悟で三杉の腹をぶっ叩き
>シュートを阻止だ!

実況
「さァ、最後の一人
南葛GK、森崎くんが三杉くんに向うべく飛び出した!!」

森崎(心の声)
「まだ、下剤の効果は多少残っているはず・・
バレないように、再度腹部に刺激を与えれば・・」

実況
「序盤では翼くんと三杉くんの対峙の隙を突いて
あっさりとボールを奪った森崎くんですが・・さて今度はどうなるか?
既に三杉くんはペナルティエリア内へ進入しています!」

三杉「・・・・・」
森崎「・・・・(何とか腹を・・)」

ボールを取りに行く振りをして、三杉の腹に肘を当てに行く森崎だったが・・

もりさきのこうげき!
ミス!
みすぎは すばやくみをかわした!

三杉
「森崎くん・・キミはボクの腹痛の事を知っているのかい」

森崎「へっ?(ギクゥ !!)」

460 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/05(水) 18:51:42 ID:???
実況
「あっと!これはどうしたことか
今度は森崎くん、あっさり抜かれてしまったァ!!」

三杉(心の声)
「やはり、キミの仕業か・・森崎くん・・」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
二度の腹を狙った不自然な動きに
三杉が森崎の工作を察知。

三杉→(不信感)→森崎
※森崎チーム内支持率 32→31
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

森崎
「し、しまった・・俺様とした事が・・」

実況
「さァ、もう南葛ゴールの前には誰も立ちはだかる者はいない!
これは武蔵、追加点決定か!?
三杉くん、そのまま無人のゴールへシュート体勢だ!!」

本間
「もらった!」
一ノ瀬
「キャプテン!!」

461 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/05(水) 18:55:32 ID:???
〜検索バトル〜≪分岐≫
基本ルールは>>331参照。

★最初の単語は「三杉の心臓病」(検索結果・44件)から始めてください。
★「キャプテン翼」に関する単語を、何個足しても構わないので
「検索結果・・41件」にしてください。
★制限時間は森崎のセーブ力(22)×5分=110分です。
(このレス書き込み終了からカウント)
★誰か一人でも制限時間内に上記を達成できれば成功です。

成功・・三杉に仕掛けたもうひとつの罠、「スパイクの紐に切れ目」が発動。
     決定的なシーンで三杉のスパイクがすっぽ抜け、シュートを外す。 
失敗・・三杉がそのまま、南葛ゴールへシュートを決める。



462 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/05(水) 18:58:01 ID:???
制限時間・・20:45:32です。

463 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/05(水) 19:06:12 ID:???
すみません。
ちょっといろいろやってみたけど
また条件厳しそうなので40件台でOKとします。
(検索結果・40〜43件)

464 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/05(水) 19:15:49 ID:???
たぶんこれでも厳しいか・・・?

465 :マロン名無しさん:2005/10/05(水) 19:17:33 ID:???
厳しいね、+「翼」で36件「シュート」で37件だからこれ以上の言葉があるのか思いつかない

466 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/05(水) 19:23:35 ID:???
やっぱり、1〜2件だけ減らすってのは
かなり厳しい(というか99%無理っぽい)ので、変更します。すみません。
ー------------------------------------------------------

〜検索バトル〜≪分岐≫
基本ルールは>>331参照。

★最初の単語は「三杉の心臓病」(検索結果・44件)から始めてください。
★「キャプテン翼」に関する単語を、2〜5個足して
「検索結果・・11件」にしてください。
★制限時間は森崎のセーブ力(22)×5分=110分です。
(このレス書き込み終了からカウント)
★誰か一人でも制限時間内に上記を達成できれば成功です。

成功・・三杉に仕掛けたもうひとつの罠、「スパイクの紐に切れ目」が発動。
     決定的なシーンで三杉のスパイクがすっぽ抜け、シュートを外す。 
失敗・・三杉がそのまま、南葛ゴールへシュートを決める。

----------------------------------------------------------

これならさっきよりは可能性高まったかな?

467 :マロン名無しさん:2005/10/05(水) 19:28:21 ID:???
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E4%B8%89%E6%9D%89%E3%81%AE%E5%BF%83%E8%87%93%E7%97%85%E3%80%80%E4%BF%AE%E5%93%B2%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%80%80%E3%82%BF%E3%82%B1%E3%82%B7&lr=lang_ja

三杉の心臓病 修哲トリオ タケシ の検索結果のうち 日本語のページ 約 11 件中 1 - 10 件目 (0.69 秒)

468 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/05(水) 19:36:20 ID:???
>成功・・三杉に仕掛けたもうひとつの罠、「スパイクの紐に切れ目」が発動。
>決定的なシーンで三杉のスパイクがすっぽ抜け、シュートを外す。 

実況
「さァ、もう南葛ゴールの前には誰も立ちはだかる者はいない!
これは武蔵、追加点決定か!?
三杉くん、そのまま無人のゴールへシュート体勢だ!!」

本間
「もらった!」
一ノ瀬
「キャプテン!!」

三杉
「きめる・・!!」

カッフン!

一ノ瀬・本間
「なにィ!?」

実況
「ああ〜っと!こ、これは・・!?
スパイクが脱げてしまったのか?シュートにいこうと
体勢を傾けた三杉くん、足を滑らせて
シュートは、あらぬ方向へ飛んで行ってしまった!
三杉くんのスパイクだけが南葛ゴールへ!!」

弥生
「キャプテン・・・ごめんなさい・・」

469 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/05(水) 19:44:21 ID:???
実況
「こ、これは なんという不運でしょう・・
武蔵・三杉くんが、計7人の選手を華麗なドリブルで抜き去り
決定的な場面かと思われたチャンスでしたが、惜しくもシュートはならず!
なんとも惜しい攻めでした!」

三杉
「・・・くっ、激しい攻防で紐が緩んだのか・・!?
・・スパイクの紐が鋭利な刃物で切られたような跡が・・!?
これは一体!?」

【BGM】http://up.nm78.com/data/up021345.mid

A 弥生ちゃんの仕業・・!?
B かまいたちの仕業・・!?
C 森崎の仕業・・!?



470 :マロン名無しさん:2005/10/05(水) 19:44:57 ID:???
Aで
味方まで不信感を抱いた方が効果ありそう

471 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/05(水) 19:45:58 ID:???
>>469修正
×決定的な場面かと思われたチャンスでしたが、惜しくもシュートはならず!
○決定的なチャンスと思われた場面でしたが、惜しくもゴールはならず!

472 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/05(水) 19:52:32 ID:???
>弥生ちゃんの仕業・・!?

三杉
「さっきの腹痛といい、今のスパイク紐切断といい・・
やはりマネージャーが・・!?しかし、それを何故森崎くんが知りえたのか・・?
もしや・・!?」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
三杉→(不信感)→弥生
三杉→(深まる不信感)→森崎
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

実況
「さァ、南葛のゴールキックで試合再開です!
2点目は果たしてどちらが先に取るのか!?」

三杉
「・・・よし、南葛が翼くんに合わせてきたら
いくぞ、例の作戦。」

武蔵の面々
「は・・・はい!!」

※途中ですが次回へ続く。今日はここまで。

473 :マロン名無しさん:2005/10/05(水) 19:57:43 ID:???
乙。検索に成功したり選択肢選んだりしたの初だった…
BやCの方がよかったかと次の展開がドキドキする

474 :マロン名無しさん:2005/10/06(木) 02:14:13 ID:5+davGzC
三杉の「もしや」って弥生と森崎ができてるって勘違いしてるんじゃなかろうかw

475 :マロン名無しさん:2005/10/06(木) 03:07:40 ID:???
そりゃまたすげぇ展開w

476 :マロン名無しさん:2005/10/06(木) 18:41:20 ID:???
関係ないが、アディダスのキャプ翼モデル(立ち読みなんで忘れた
の写真、一番目立つ位置に森崎がいたのが感動した

477 :もなぁ ◆MONA//NAKw :2005/10/06(木) 20:43:45 ID:???
>>476 くそ…先に書き込もうと思ったのにwww

478 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/08(土) 21:52:46 ID:???
実況
「さあ、なんとか武蔵の猛攻を防いだ南葛、
今度は逆に武蔵陣内へと攻め入ります!
やっと調子が出てきたか、ポンポンとパスがきれいに
わたっていきます!」

来生「一気に逆転だ!」

実況
「そして、ゴール前には
またも翼くんが走る!!」

岬(心の声)
「・・・!!
どうしたんだ?ゴール前に走る翼くんに全然マークがついていない・・!
・・武蔵の守りミスだ!これは願っても無いチャンスだぞ!」

実況
「さァ、岬くん ゴール前にロングパスを送ったァ!!」

三杉「・・・・・・」サッ!(手を上げる)

479 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/08(土) 21:56:26 ID:???
実況
「しかし、この長いパスが通るか!?」

バスン

実況
「あ〜〜〜〜〜っ!!通った!!
しかも、ノーマークだ!!」

ズサァッ・・


「やったァ!」

実況
「翼くん、これをきれいな形でゴールに決めましたァ!!
南葛あっさり逆転成功!喜ぶ南葛応援団!!」

あねご「わ〜〜っ!やったァ!!」

来生・井沢
「やったぞ翼!!」

480 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/08(土) 21:57:09 ID:???
ピィィィィィィィィ!!

翼「えっ?」

実況
「こ・・これはノーゴールの判定!
ラインズマンが旗を揚げています!
どうやら南葛、オフサイドの反則を取られたようです!」

来生
「えっ・・・」
井沢
「そ、そんなァ・・!!」

実況
「しかし、岬くんがパスを出す前に
確か、翼くんはオフサイドの位置にはいませんでしたが・・!?」

481 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/08(土) 22:01:30 ID:???
森崎「・・・・・・・・」

A ふざけるな!今まで何度もどう見たって
  オフサイド判定のシーンがあったのに
  今回、急に「実は存在しました」かのように
  オフサイド判定を出すんじゃねえ!
  審判に詰め寄った。

B ふざけるな!オフサイドってなんじゃい!
  そんなルール、俺は知らねえぞ!審判に詰め寄った。

C まったく・・オフサイドも知らねえのか・・おまえらは・・
  ヤレヤレといったポーズで、静観した。

482 :マロン名無しさん:2005/10/08(土) 22:11:12 ID:???
B

483 :マロン名無しさん:2005/10/08(土) 22:29:58 ID:???
A笑ったw

484 : ◆q.eHhcO46A :2005/10/09(日) 00:44:24 ID:???

判定バトルゲーム提案です

天国の↓スレで『伝説の機能』を使って判定する

キャプ翼名言集
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1128613895/

※このスレは自分が立てたスレではないので、採用されるなら別に立てる可能性もあります。

書き込む際は#森崎のトリップで書き込む

提案1 ポーカー

!cardと書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、
!card!card!card!card!cardとしてポーカーをする。

時間内、もしくは指定されたレス以内に指定された役が
出来るかどうかなどで判断する

例1:120分以内にストレート以上の役が出る
例2:10レス中に役(ワンペア以外)が3つ以上有る

※『伝説の機能』は1レスで12まで表示できるのでポーカーは2セットまでできます。
1レス1セットにするかどうかは1さんが決めてください。


485 : ◆q.eHhcO46A :2005/10/09(日) 00:46:06 ID:???
提案2 身分スロット

!mibunと書くとランダムで身分が表示されるので

!mibun !mibun !mibun
!mibun !mibun !mibun
!mibun !mibun !mibun

としてスロットをやる。ポーカーと同じように制限をつけ、
揃った列の数で判定する。
!mibunは「奴隷」という項目が出やすいため、
揃う確率はそれなりにあります。
逆に「奴隷」以外で揃ったら、等の判定基準も考えられます。

別板で、キャプ翼と関係ないゲームですが、
完全ランダムなので緊張感はあると思います。
御一考下さい。


486 :マロン名無しさん:2005/10/09(日) 09:29:12 ID:/ocv8irF
こんな面白いスレがあったとは・・・森崎君が輝いてるよw
できれば最初から読んでみたいんだけど、まとめサイトとかはないんですかね?

487 :マロン名無しさん:2005/10/09(日) 13:04:19 ID:???
>>486
キャプテン森崎
http://makimo.to/2ch/comic6_cchara/1099/1099964894.html
【そして】キャプテン森崎2【宇宙へ…】
http://makimo.to/2ch/comic6_csaloon/1109/1109049215.html

488 :1(余談) ◆BPXgDhLGHk :2005/10/09(日) 16:42:09 ID:???
>>484-485
どうもです。
これいいですね。ポーカーは役を知らない人とかが
戸惑うかもしれないんで、あれだけど
>>485の職業がランダムに表示されるのは
スロット風にするのもいいし、
例えば、
森崎はマフィア、悪代官で+3、奴隷で-1、その他は+1
三杉は召使、子分で+3、奴隷で-3、その他は+1
・・・とか、いろいろ応用できそう。
参考にしたいと思います。
ちなみに職業は何パターンあるんでしょうか?
もしわかったら教えてください。


489 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/09(日) 16:57:19 ID:???
>>481から

>ふざけるな!オフサイドってなんじゃい!
>そんなルール、俺は知らねえぞ!審判に詰め寄った。

森崎
「オフサイドって何だよ!俺は聞いた事もねえぞ!」

森崎が勢いよく審判に突っかかったので
つられて、井沢・来生らも集まる。

来生
「一体、なんなんスか!オフサイドって!」
井沢
「審判は武蔵から金でも握らされてるのか?」

審判
「・・・・・君らは、基本的なサッカールールくらい習わなかったのかね・・?」

森崎
「ハァ!?」(「ァ」は語尾上げ)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
-南葛ベンチ-
「し・・・しまった・・・!!
森崎達にオフサイドのルール教えるの忘れてた・・・!!」

490 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/09(日) 16:58:42 ID:???
森崎
「サッカーのルールって言えば、
ボールはGK以外、手で掴まない、
ボールがラインから出たらスローイン、
ボールはトモダチ、
その三つだけだろ?」

審判
「・・・・・・ハァ・・(深い溜め息)」

ロベルト
「す、すいません・・こいつら、ちょっと覚えが悪いもんで・・」

詰め寄る森崎らと審判の間に入って
事情を説明するロベルト。
さらにベンチで懇々と、「オフサイド」の概念を森崎達に教え込むのであった。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

三杉「・・・オフサイドも知らないなんて・・サッカー野生児にも程があるぞ・・」
翼 「きっと、ロベルトは俺基準でルールとか教えてたから
    知っててあたりまえ、って思って教えてなかったんだろうな・・」 

※三杉→(馬鹿の集まりか?)→南葛陣営
※翼→(侮蔑)→森崎他

491 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/09(日) 17:04:32 ID:???
森崎
「まったく・・とんだ恥晒しだぜ・・ロベルトのヘボコーチめ・・」

※森崎→(不信感)→ロベルト
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

実況
「南葛、オフサイドの判定で、武蔵ボールです。
南葛まことに惜しいチャンスを逃しました!
得点は1対1、前半残り時間も あと5分となってきました。
攻めにうつる南葛、果たして前半のうちに、もう1点取る事ができるのか?
はたまた、武蔵が逆転するのか・・!?」

実況
「さあ、武蔵ボールで試合再開です。
ややゆっくりしたペースでドリブルする三杉くん、
ここは慌てません。」

来生
「いくぞ!滝!」

「おう!」

実況
「あっ!三杉くん、急にドリブルスピードをアップしました!
まさに緩急自在のドリブル!
不意を突かれて、三杉くんに向かっていた
来生くん、滝くんはあっさり抜かれてしまった!」

来生「はうっ!」



492 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/09(日) 17:09:25 ID:???
浦辺
「くそっ!今度は俺だ!」

三杉
「それっ!」

実況
「そして、今度は右にはたき、ワンツーをもらう!
魅せます三杉くん、そして武蔵イレブン!
浦辺くんもあっさり抜かれてしまった!」

浦辺「うっ・・・!!」

実況
「武蔵の攻撃は、早くも中盤からゴール前に近づいてきました!」

森崎
「くっ・・毎度の事ながら、どいつもこいつもドイツ人だぜ!」

A DFを三杉に向かわせて、自身はゴールをしっかり守る。
B 自ら三杉からボールを奪うべく、ゴール前から飛び出す。


493 :マロン名無しさん:2005/10/09(日) 18:00:10 ID:???
A

494 :マロン名無しさん:2005/10/09(日) 18:19:01 ID:???
井沢…オマエはオフサイドぐらい知ってると思ってたよ…orz

495 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/09(日) 18:36:56 ID:???
>DFを三杉に向かわせて、自身はゴールをしっかり守る。

森崎
「石崎、とりあえず三杉をマークだ!
高杉はワンツー警戒で、パスを注意しろ!」

石崎「言われなくても、マークするぜ!」
高杉「パスをカットだ!」

実況
「さあ、南葛は石崎くんと高杉くんが
三杉くんへと向かう!
ここはドリブル突破か!?」

ビムッ

石崎「うっ!」

実況
「ここも、再びワンツーリターンで・・・
・・あっと、しかし このパスは岬くんが読んでいた!
南葛パスカット成功です!」

高杉「なにィ!?(俺の見せ場が・・)」

浦辺「やったぞ岬!」
来生「ナイスカット!」

496 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/09(日) 18:42:28 ID:???
※高杉→(嫉妬)→岬
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

三杉(心の声)
「岬太郎──翼くん同様、よくサッカーを知っているプレイヤーだ。
しかし、その岬くんの力をもってしても
この武蔵の作戦を止めることはできないさ・・
これ以上、翼くんに1点も取られないための
我ら武蔵の、このプレイをね!」

実況
「さァ、岬くん そのままドリブルでグングン進みます!」


「よし!追加点だ!」(ゴール前に走りこむ翼)

実況
「しかし、ここで右に大きくサイドチェンジ!
これはうまいぞ岬くん!!右ウィングの滝くんに
綺麗にロングパスがわたりました!」

三杉(心の声)
「よし、予想通り 右のウィングをつかったな・・」


「うっ、また翼がノーマークだ!」

実況
「翼くんがゴール前に走りこむ!」




497 :マロン名無しさん:2005/10/09(日) 18:47:25 ID:???
武蔵が先制したから、
武蔵が逆転でも
南葛が追加点でもないのでは?

498 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/09(日) 18:48:18 ID:???
武蔵の面々「三杉さん・・・」


「よし!(センタリングだ!)」

三杉「・・・・」サッ・・(手を上げる)

翼「えっ?」

実況
「あっ、これはどうした事か?
武蔵ディフェンス陣、突然 味方ゴールとは逆の方向に走り出した!!」

実況
「滝くん、翼くんにパスを送るが・・・
しかし、これは完全なオフサイドです!
オフサイド・トラップ!!
これは武蔵の高度な戦略です!
翼くん、まんまとこれに はまってしまいました!」

ロベルト
「や・・やはり、そうか!
小学生で、こんなワザを使うとは!!
これでは、いくら翼といえでも
点を取るのは難しいぞ!!」
(ましてや、ウチのほとんどの連中はオフサイド自体さっきまで知らなかったし・・)

499 :1(余談) ◆BPXgDhLGHk :2005/10/09(日) 18:52:46 ID:???
>>497

>>352で一ノ瀬のシュート
>>414で翼のオーバーヘッド
で、現在同点じゃなかったっけ?
ごめん、自分でもよく把握してないや。

「逆転」はちょっと表現が間違ってたかもしれないけど
「追加点」はどっちも同じだと思うよ。

500 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/10/09(日) 19:00:22 ID:???
実況
「そうです、オフサイド・トラップとは
DFがわざと、相手を取り残して前進する作戦で
相手のオフサイドを誘う、もっとも高度なディフェンスプレイなのです!」

武蔵監督
「ついに使いだしたか・・三杉・・」


「オフサイド・トラップ・・・」

実況
「どうも武蔵は南葛を、CFの翼くんにボールを集めてくるチームとみなし
徹底的にオフサイド・トラップで、翼くんの攻めを封じる作戦にでてきたようです!」

三杉(心の声)
「さすがの翼くんも、やはり動揺しているな・・よし!今のうちだ!!」

森崎「武蔵は懲りねえな・・もうウチは翼だけマークして
置けばいいってチームでは、ないんだぜ!!」


355KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24