キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【森崎有三】キャプテン森崎4【栄光の軌跡】

1 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/11/02(水) 21:24:18 ID:kOoMp6wp
「キャプテン翼」のSGGK・森崎有三くんの視点で
小学生時代〜Jrユース編をゲーム化しようという企画です。

・基本は毎回出る選択肢の中から
第三者がどれかひとつを選ぶ事によって
森崎の各数値が上下したり、結果が分岐し、
その結果によって、森崎くんが活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく・・
といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

※詳細は>>2以降。
※前スレ
キャプテン森崎3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1124797077/l50

801 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/07(水) 04:23:43 ID:???
明和・川越
「ひゅ・・日向さん、いくらなんでも殴る事はないんじゃ・・・」

日向
「い、いや、いま勝手に腕が・・」

沢田「・・・・・・日向さん・・・」
----------------------------------------------------------------
【分岐】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1133895765/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。

先着1名で
沢田の台詞→ !card

と、書き込んでください。

数字で分岐。
A→「や・・やるじゃない(ニコッ)」沢田は口元の血を拭いながら、日向に反撃に出た。
6→「殴ったね、父さんにも殴られたことないのに!」半泣きで抗議し、日向に説教される。
J→「お・・おめえ・・いいばねしてるなあ・・どうだい、俺と一丁組まねえかい?」謎の男に日向、スカウトされる。
2→「・・か、勘違いしないでよね!べ、別に日向さんの事を思って言ったわけじゃないんだから!
   そ・・そうよ、私はチーム全体の事を思って言っただけで・・な、なによ!その疑いの目線は!!」
   沢田にツンデレスキル発動。
その他→「す、すいません。日向さん・・余計な事を言ってしまって・・」素直に反省し、沢田は日向に謝った。

802 :1(余談) ◆BPXgDhLGHk :2005/12/07(水) 04:24:42 ID:???
それではおやすみさない・・

803 :マロン名無しさん:2005/12/07(水) 07:33:30 ID:???
ツンデレ

804 :マロン名無しさん:2005/12/07(水) 11:38:52 ID:???
タケシw

805 :マロン名無しさん:2005/12/07(水) 12:19:44 ID:???
>「や・・やるじゃない(ニコッ)」

これって北斗の拳のアインでしょ?

>>1さんこそ「やるじゃないw」

806 :マロン名無しさん:2005/12/07(水) 13:42:12 ID:???
>>1さん乙
ゆっくり休んでください

807 :マロン名無しさん:2005/12/07(水) 20:17:57 ID:PYWR0ANv
他人のネタを訳知り顔で解説するヤツのなんと寒いことよ

808 :マロン名無しさん:2005/12/07(水) 20:26:32 ID:???
俺は逆に8割以上元ネタがわからないから
ギャグ部分?ではいまいち笑えないな
解説してくれたから笑えるってものでもないけど、
誰か元ネタ書いてくれるとありがたい
よく、「何この変なセリフ?」な状態に陥るからw

809 :マロン名無しさん:2005/12/07(水) 21:20:44 ID:???
>>808
気持ちはわかるがやっぱそれは無粋だよ。
>>1さんのネタは幅広いけど割りとメジャーどこから拾ってきてるからわからんならググるなりなんなり
自分でなんとかできるだろうし。
そもそも、「このネタは〜のパロ」っていうのがあっても「へぇ、そうなんか」って思うことはあっても別におもしろくはないだろ?
パロっていうのは性質上ネタを見た瞬間フラッシュバックしてくる過去の経験が笑いを誘うものだと思うよ。
そういう意味でパロネタを純粋に楽しむには自分で経験をつんで教養を深めるしかないと思う。
たしかに元ネタわからんのは気になるがな〜


810 :マロン名無しさん:2005/12/07(水) 22:07:23 ID:???
時間があるなら、ネットでよくネタにされる漫画読むのもいいんじゃないか?
元ネタわかるようになれば、ネット徘徊するのも更に楽しくなれるだろうし
ジョジョとか北斗の拳辺りとか

811 :1(余談) ◆BPXgDhLGHk :2005/12/08(木) 01:32:13 ID:???
やるじゃない
http://www.geocities.jp/mozkof2004/news/yarujyanai.jpg
もしくはhttp://capmori.net/images/4-811-2.gif
俺と一丁組まねえかい?
http://capmori.net/images/4-811-3.jpg
殴ったね!
http://capmori.net/images/4-811-4.jpg
http://capmori.net/images/4-811-5.gif

後は各自でMMRに調査依頼してください。


812 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/08(木) 01:35:15 ID:???
>「・・か、勘違いしないでよね!べ、別に日向さんの事を思って言ったわけじゃないんだから!
>そ・・そうよ、私はチーム全体の事を思って言っただけで・・な、なによ!その疑いの目線は!!」
>沢田にツンデレスキル発動。

突如、女言葉で叫び出した沢田に、唖然とする一同。

日向
「い、いや・・あの、その、なんだ・・・つまり、その・・
とりあえず、殴った事は悪かった・・謝るよ・・・スマン。」

沢田
「ちょ・・何謝ってるのよ!これじゃまるで私が悪者みたいじゃない!
私はただ、ロングシュートばかり狙って、チームの和を乱すようなプレイは
謹んで欲しい、そう思って忠告しただけなんだから!
大体、いつもあなたって人は・・・・」

ゴキャッ!

再度、沢田を先程の3倍くらいのスピードで殴りつけた日向。

吉良監督
「・・・こ、小次郎!!」
沢木
「キャ・・キャプテン!!」


813 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/08(木) 01:36:03 ID:???
明和・川越
「ひゅ・・日向さん、どうしてまた沢田を・・・」

日向
「・・・なんか、無性にムカついたんでな。」

沢田
「う・・・うう〜ん」

吉良監督
「・・・きっと、沢田は最初に日向に殴られて、倒れた際に
どこか打ち所が悪かったんじゃろ。しばらく休ませておけ・・
しかし、小次郎。暴力はいかんぞ、暴力は・・」

日向
「いや、最初のパンチは、腕が勝手に・・」

吉良監督
「・・・まぁ、いい。それよりも沢田の言う事も一理ある。
得点王争いや、予選での因縁もあろうが、今は決勝戦・・
どんな事をしてでも勝つのが明和のサッカーだ。
己個人のプライドにこだわって、負けてしまっては元も子もないぞ。
後半は、勝手なプレイは控えるようにな。」

日向
「は・・・はい。」
--------------------------------------------
※日向のロングシュートこだわりが無くなりました。
※沢田のガッツが減りました。(ツンデレ適性は潜在的に残存)
※沢田を殴った事で、沢木・川越ら、一部のメンバーの日向に対する
忠誠度が下がりました。


814 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/08(木) 01:36:29 ID:???
※今日はここまで

815 :マロン名無しさん:2005/12/08(木) 01:54:58 ID:???
>>1さん乙
検査が悪い結果でないことを祈ります

816 :マロン名無しさん:2005/12/08(木) 02:49:21 ID:???
いやあ、実際>>1さんは十分すぎるくらいやってるよ。
どんなに予想されようとも、やっぱり今回も面白い。
最近の週間漫画を読んでることがバカらしくなるくらい。
住人へのアフターケアもやんなくていいのに、やってるし。
こんなにしてもらってばっかりで、いざ体調不良で困っている>>1さんに
何もしてやれないのが、すごく残念でしょうがないと本気で思ってる。

いつもありがとうございます。
>>1さんにとってのカードの数字がよい結果であることをお祈りしております。

817 :マロン名無しさん:2005/12/08(木) 03:22:25 ID:???
>>817
禿同
それだけに天国スレの2には本気で腹が立った。
>>1さんいつもありがとう。無理はせんでよ。


818 :マロン名無しさん:2005/12/08(木) 03:51:44 ID:???
いやでも、知らない人からすれば天国でのあの2は普通かもしれないけど。
天国には天国の反応があるわけだし。土足で間借りするわけだし。
ハッキリ言えば1さんの反応もメンヘル以外じゃネタにしかならないしなあ。


819 :マロン名無しさん:2005/12/08(木) 04:07:37 ID:???
>>818
まぁまぁ、こことは無関係の人との対応まで>>1さんに期待してはカワイソス。
そんなのに対応して、>>1さんのガッツが削られる方がマズイ。
という訳で今後は隼スルーで逝こうぜ!

無断借用で何か問題があった時だけ考えよう。

820 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/08(木) 07:52:41 ID:???
日向(心の声)
「確かに・・・明和のサッカーは勝つサッカー
負けないサッカーだ。
俺が翼やモロサキ以上に目立つ事より、
その前に、とにかく試合に勝たなければならない・・・」

明和の面々
「キャプテン・・・?」

日向
「後半は、ロングシュートは捨てて
あのモロサキから、何としても追加点を奪う!
そして必ず勝つ!!それが俺たち明和のサッカーだ!!」

明和の面々
「そうです、やりましょう!日向さん!」
「後半、絶対 先取点を奪いましょう!日向さんが
近距離からシュートすれば、誰も止められっこありませんよ!」
「優勝するのは俺達、明和だ!!」

吉良監督(心の声)
「・・・チームのみんなが、知らぬ間に一つにまとまった。
小次郎という強烈な個性の持ち主を中心に、イレブン全員が
今、ひとつになったんだ・・・
明和FC──このチームが優勝できないわけがないぞ・・
なァ・・みんな・・」

-----------------------------------------------------------------------
※実際は、沢木・川越ら、一部の選手は日向のスタンドプレーに反感を持っていますし、
その他のメンバーも、日向の暴行を恐れているだけです。

821 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/08(木) 07:53:54 ID:???
森崎
「チッ・・針の効果か、日向が沢田を殴ったのに
何だか、結局うまいこと まとまっちゃったみたいだな・・
そろそろ帰るか・・・」

☆特別チャンス☆

森崎
「なんだ!?」

☆特別チャンス☆です。

森崎
「な・・・なんだ、この声は一体どこから・・!?」
----------------------------------------------------
【分岐】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1133895765/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。

先着1名で
☆特別チャンス☆→ !card

と、書き込んでください。

マークで分岐
ハート→謎の流れ医者が、南葛ベンチに現れ、城山監督と中山を治療する。
ダイヤ・クラブ→謎のアイテムショップが出現。
スペード→森崎の幻聴。

822 :マロン名無しさん:2005/12/08(木) 08:36:38 ID:???
よりによってこんな時に
なぜ、スペードを出すんだあああ!!

823 :マロン名無しさん:2005/12/08(木) 09:43:02 ID:???
ていうか、これまでが神がかりすぎてたと思うよ。

翼のフォモ発言、高杉のツボ押し成功、中山・城山死亡確認、タケシのツンデレ開花…

まぁ、その中でも一番神かかってたのは
森崎の前半一失点だけということだけどなw

それにこの幻聴もある意味でハラハラさせる展開に変わりないから、いいと思うよ。

824 :マロン名無しさん:2005/12/08(木) 17:25:23 ID:???
中山さんはいずれ敵になる男。
もし今後中山さんが完全復活してしまったら、中学生編では大友中最強の男として我等が森崎の前に立ちはだかる事だろう。
だから出来れば中山さんには、まだ当分の間は復活して欲しくない。
個人的には中山さん完全復活はJrユース編辺りを希望。

825 :マロン名無しさん:2005/12/08(木) 20:50:38 ID:???
>>824
「中山〜挫折の中の太陽〜」
全米が泣いた

826 :マロン名無しさん:2005/12/08(木) 21:22:08 ID:???
中山さんの時、俺ら運なさすぎだよね…
高杉にこっそり期待。

827 :マロン名無しさん:2005/12/08(木) 21:22:51 ID:???
中山〜挫折の中西太一〜

828 :マロン名無しさん:2005/12/09(金) 00:45:32 ID:???
それより誰か浦辺のひたいのキズの理由を教えて。

829 :1(余談) ◆BPXgDhLGHk :2005/12/09(金) 02:25:41 ID:???
>>828
その逸話、何か考えておきます。
熊とでも戦わせようか・・・

でも、もう登場時からあったからなあ・・・

830 :マロン名無しさん:2005/12/09(金) 03:35:33 ID:???
あんまいじろうとしても興醒めなんで
そこらへんは軽く流してみるなどもしてみては?

831 :マロン名無しさん:2005/12/09(金) 04:51:07 ID:???
>>830は、冗談じゃないの?いちいち真に受けるなよ・・・

832 :831:2005/12/09(金) 04:51:44 ID:???
>>829な。

833 :マロン名無しさん:2005/12/09(金) 04:56:13 ID:???
浦部はこの物語では一貫してヘタレてるから、もうヘタレでいいよ。
だから大友カルテットのボスはもちろん中山さんで。

834 :マロン名無しさん:2005/12/09(金) 23:43:00 ID:???
リアル・ジャパン・7に中山さんが・・・

835 :マロン名無しさん:2005/12/09(金) 23:44:42 ID:???
>>834
嫌過ぎる

836 :マロン名無しさん:2005/12/10(土) 01:06:56 ID:???
>>834
全く同じこと考えてた。

837 :マロン名無しさん:2005/12/10(土) 01:09:43 ID:???
ガラスのリベロ中山

838 :マロン名無しさん:2005/12/10(土) 01:11:47 ID:???
いっそのこと中山さんはウルグアイ入りでいいと思うんだ。

839 :マロン名無しさん:2005/12/10(土) 01:29:28 ID:???
恐ろしい程へタレになったオランダを救うためあの男が海を渡った。
がいいな

840 :マロン名無しさん:2005/12/10(土) 01:55:32 ID:???
中学になったら別の人を活躍させればいいよ。

841 :マロン名無しさん:2005/12/10(土) 08:17:59 ID:???
WY戦をするなら納豆よりコインブラを…

842 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/10(土) 12:27:13 ID:???
>>821から
スペード→森崎の幻聴。
--------------------------------
森崎
「・・・・・・なんだ、幻聴か。」

森崎はスタスタと自ベンチに戻りました。


〜南葛ベンチ〜

南葛コーチ
「よし、みんな休憩はいいか。
城山監督は気分が悪いとの事で、医務室に行っているので
代わりに俺が、監督の言葉を伝達する。
・・ついに、最後の20分だ。いいか、みんなしっかり戦え
悔いの残らないように精一杯、力の限り戦ってくるんだ!
今、俺が言えるのは それだけだ。

・・以上だ。」

森崎
「結局、具体的なアドバイスは無し、って事か・・ヤレヤレ。」
高杉(心の声)
「・・・中山の顔色が群青色だけど、大丈夫か?」

843 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/10(土) 12:40:53 ID:???
※ハーフタイムによるガッツ回復

森崎ガッツ 170→220
翼ガッツ   530→630
--------------------------------------------------------

実況
「さァ、5分間のハーフタイムが終わり、両チームの選手が出てまいりました!
泣いても笑っても、あと20分!
スコアは1−1の同点、果たしてどちらのチームが
紫紺の大優勝旗を手にするのか?
後半は、南葛のキックオフで開始です!!」

そして、いよいよ後半が開始され、
センターサークル内で、チョン・・と岬がパスを出した瞬間だった・・

日向(グラウンドで両手を左右に広げながら)
「よーし!この後半こそ、本当の明和のサッカーを見せてやるんだ!
いけェ!!明和特攻スライディング部隊!!!」

実況
「明和、後半開始早々、はやくも翼くん 岬くんに
凄まじいスライディング・タックルの嵐を浴びせかけます!!」

ズオオオオオオオ!!!!

森崎
「アホだ・・・アホの群れだ!!7人もタックル部隊に人員を割いている!!」

844 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/10(土) 12:49:36 ID:???
日向(心の声)
「間違って、足をへし折ってもかまわん!
とにかく突っ込め!スピードを込め、ボールに突っ込むんだ!!」

実況
「滑り込んだ勢いを反動に変え、逆方向にまた飛ぶ
明和独特のスライディング・タックル!!
ボールはキープしているものの、翼くん 岬くん
この位置から一歩も身動きできません!!」

森崎
「しっかし・・すげー軽業だな・・
あれだけで食っていけるんじゃねーのか・・
明和の監督は、サーカス団出身なのか?」

石崎
「翼、岬!!」
井沢
「違う!この明和の動きは前半とは違うぞ!!」

森崎
「そう思うなら、おまえらも実況してねーで、フォローに行け!フォローに!!」

845 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/10(土) 12:52:16 ID:???
森崎
「さて、どうしたものか・・」

A このままでは、翼・岬はボールを取られるだろう。
  自ら、フォローに向かう為に、オーバーラップする。

B このままでは、翼・岬はボールを奪われるだろう。
  井沢・来生ら、修哲トリオをフォローに向かうよう指示を出した。

C 翼、岬は、なんとかこの明和の攻めを乗り切るだろう。
  そうすれば、断然、フリーの選手が生きてくる。
  翼・岬を信用して見守った。


846 :マロン名無しさん:2005/12/10(土) 12:57:17 ID:???


847 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/10(土) 13:11:20 ID:???
>このままでは、翼・岬はボールを奪われるだろう。
>井沢・来生ら、修哲トリオをフォローに向かうよう指示を出した。

森崎
「井沢、来生、滝!ぼさっとしてねーで
翼・岬のフォローに動け!!」

井沢ら
「お、おう!!」

実況
「さすがの岬くんも、一人ではボールキープ出来ない!!
すかさず、翼くんにパスを・・・」


「(チラリ)・・こっちだ!」

実況
「あっと!明和の選手が、翼くんに集中し過ぎた隙をついて
岬くん、フォローに走った井沢くんに、急遽パスを切り替えました!」

明和特攻スライディング部隊
「し、しまった!!」
-----------------------------------------------
※的確な指示を出したので支持率アップ。
森崎チーム内支持率 35→36

848 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/10(土) 13:30:18 ID:???
井沢
「よし!南葛が、翼・岬だけじゃないってところを見せ・・」

日向
「(ギラッ!)・・・・・・・!!!」

しかし、その井沢に猛然と襲い掛かる一陣の風!
もちろん、明和キャプテン・日向小次郎、その人である。
----------------------------------------------------
【分岐】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1133895765/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。

先着2名で
日向→ !card
井沢→ !card

と、書き込んでください。

日向 タックル値21+(カードの数字)
井沢 ドリブル値16+(ドリブル適正+1)+(カードの数字)
で、勝負します。

【補正】日向のみ、カードのマークが「スペード」の場合のみ
「強引なタックル補正」で+5 されます。

井沢の方が数値が上、もしくは同数→日向のタックルを受けつつも、滝にパスを出す。
日向の方が数値が上→井沢、吹き飛ぶ。ボールは日向が奪う。
         

849 :マロン名無しさん:2005/12/10(土) 13:49:11 ID:???
修哲トリオ初得点のチャンスw

850 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/10(土) 15:01:48 ID:???
19 :もなぁ ◆MONA//NAKw :2005/12/10(土) 13:43:03 ID:XR+BY2NtO
日向→ クラブの5
20 :田中 :2005/12/10(土) 13:46:03 ID:GJxM407a0
井沢→  ハートのQ

日向 タックル値21+5=26
井沢 ドリブル値16+(ドリブル適正+1)+12=29

>井沢の方が数値が上、もしくは同数→日向のタックルを受けつつも、滝にパスを出す。
-------------------------------------------------------------------------


851 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/10(土) 15:02:18 ID:???
井沢
「よし!南葛が、翼・岬だけじゃないってところを見せ・・」

日向
「(ギラッ!)・・・・・・・!!!」

実況
「あ〜っと!しかし、このパスを受けた井沢くんに
日向くんが、猛然とタックルにいった〜〜〜!!!」

日向
「・・喰らえっ!!」

井沢
「しまっ・・」

バギャッ!

実況
「しかし、井沢くん
タックルを受けながらも、懸命にパスを出した!
ボールは、同じ修哲トリオの滝くんへ!!」

来生
「い・・井沢〜〜〜っ!!」

井沢
「た・・頼んだぞ・・滝・・」ガクリ

日向
「くそっ!!」


852 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/10(土) 15:04:08 ID:???

「井沢のプレイは無駄にはしない・・!!
今度こそ、俺達 修哲トリオで得点を・・」

沢木
「(ギラッ!)・・・・・・・!!!」

しかし、その滝に猛然と襲い掛かる一陣の風!
日向に叛旗を翻し、タックル部隊に加わらなかった
沢木 昇、その人である。
----------------------------------------------------
【分岐】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1133895765/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。

先着2名で
沢木→ !card
滝→ !card
と、書き込んでください。

沢木 タックル値16+(カードの数字)
滝 ドリブル値18+(カードの数字)
で、勝負します。
【補正】
沢木は、カードマークが「ダイヤ」の場合、「フカヒレタックル」発動。+4補正されます。
滝は、カードマークが「スペード」の場合、「ライン際のドリブル」発動。+3補正されます。

滝の方が、数値が上、もしくは同数→沢木のタックルを回避し、来生にセンタリングを上げる。
沢木の方が、数値が上→沢木のタックル炸裂!滝はライン外へ吹っ飛ぶ。

853 :マロン名無しさん:2005/12/10(土) 15:14:54 ID:???
フカヒレタックルが来る…負けるな滝、ライン際のドリブルだ!

854 :マロン名無しさん:2005/12/10(土) 15:35:27 ID:???
ギリギリか、来生も頑張れ!

855 :マロン名無しさん:2005/12/10(土) 15:56:21 ID:???
来生のことは諦めよう

856 :マロン名無しさん:2005/12/10(土) 15:58:32 ID:???
若島津のセーブ値を1でも削ってくれれば十分さw

857 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/10(土) 21:00:02 ID:???
22 :田中 :2005/12/10(土) 15:11:50 ID:WxTQyNVj0
沢木→  ダイヤの6
23 :もなぁ ◆MONA//NAKw :2005/12/10(土) 15:19:44 ID:XR+BY2NtO
滝→ ダイヤの8

沢木 タックル値16+(フカヒレタックル補正+4)+6=26
滝 ドリブル値18+8=26

>滝の方が、数値が上、もしくは同数→沢木のタックルを回避し、来生にセンタリングを上げる。
-------------------------------------------------------------------------------

858 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/10(土) 21:01:14 ID:???
実況
「さァ、その井沢くんのパスを受け取った滝くん
そのままサイドを駆け上がり、何とかセンタリングを上げたいところです!
明和は、ほぼ全員の選手を翼くん、岬くんマークに割いた為に
他選手のマークが手薄になっています!
ゴール前には、ほとんど守備に残っている選手はいません!
このチャンスを果たして活かせるのか南葛!!」

沢木「・・・ここは通さん!!」

実況
「おっと、唯一守備に間に合った沢木くんが、
滝くんへスライディング・タックルに行く!!
しかし、滝くんもドリブルには定評のある選手、ここは正面突破か!?」

ズザサササササ・・・

滝「・・・ここだ!!」

実況
「あっと、これは滝くん うまいプレイ!
沢木くんを無理にドリブルで抜こうとはせず、軽くジャンプで飛び越えた!」

滝「へへへ・・(笑)」

859 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/10(土) 21:01:57 ID:???
沢木
「まだだ、まだ抜かせはせん!
俺のタックルは二枚刃だぜ!!」

滝「なにィ!?」

実況
「ああ〜っと!?こ、これは!?」

沢木
「こんな事もあろうかと、ハーフタイムに
俺のこの素晴らしきヘアーをハードスプレーで
ガチガチにセットし直してきたのさ!
これぞ必殺!フカヒレタックル!!」

南葛ゴール前の岸田
「俺の技だ!!」

実況
「一度は回避したかに見えた、沢木くんのタックルでしたが
微妙に、沢木くんの頭部がボールに触れたか?
ボールの軌道が変化してしまった!そのままボールはこぼれ球に!!」

滝「く・・くそっ!」

860 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/10(土) 21:02:38 ID:???
沢木「・・こぼれ球は、俺が奪う!!」

滝「させるか!!」

実況
「あっ、しかし
これは両者の体勢が明暗を分けた形になりました!
素直に着地できた滝くんと、滑り込んだ形になった沢木くん、
何とかボールこそ、こぼれ球にしましたが
一瞬、ボールに向かうのは、体勢を崩さなかった分だけ
滝くんの方が早かった!ギリギリで何とかセンタリングを上げたァ!!!」

滝「いけェ!!」

沢木「し、しまったァ!!」

実況
「ボールは、ゴール前へ高く上がったぞ!!」

来生
「よし、ここは俺に任せろ!!」

861 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/10(土) 21:10:50 ID:???
実況
「さァ、そのボールに来生くんが合わせる・・・
あっ!しかし、それを事前に察知していたか、これまた
翼くん、岬くんのマークには向かわなかった 沢田くんがマークに
行っている!!」

沢田
「シュートはさせない!!」
来生
「小僧・・!貴様如きに俺のシュートが止められるものなら、止めてみろ!!」
----------------------------------------------------------------
【分岐】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1133895765/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。

先着2名で
沢田→ !card
来生→ !card
と、書き込んでください。

沢田 クリアー値16+(カードの数字)
来生 シュート値17+(カードの数字)
で、勝負します。
【補正】
来生は、カードマークが「ダイヤ」の場合、「必殺シュート」発動。
シュートをうつ事自体に補正はかかりませんが、シュートに成功した場合、
対若島津のシュート値に補正(+3)がかかります。
沢田は、カードマークが「クラブ」の場合、「いがぐりヘッド」発動。+3補正されます。

来生の方が、数値が上、もしくは同数→沢田を押し退け、シュート!対若島津戦へ移行。
沢田の方が、数値が上→来生のシュートを阻止、沢田がボールをトラップ。

862 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/10(土) 21:13:23 ID:???
※今日はここまで。
【補足】沢木のフカヒレタックルは、どこかで見たぞ?と
思われた方もいるかもしれませんが、これは>>1
懐かし漫画板の「キャプテン翼を語ろう14点目」にて
書き込んだネタの流用です。(当時は岸田のネタでしたが)

それではまた。

863 :マロン名無しさん:2005/12/10(土) 21:23:12 ID:???
ああ、やっぱり来生か…

864 :マロン名無しさん:2005/12/10(土) 21:35:21 ID:???
まだゴール前なんだ、プレスかけて奪い返せばいいさ

865 :マロン名無しさん:2005/12/10(土) 21:57:00 ID:???
ある意味期待を裏切らない信用できる男だな、来生w

866 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 00:42:53 ID:FEIxRcTd
翼、岬、来生とだけは一緒にサッカーしたくねえな

867 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 10:02:44 ID:???
ぬるぽ

868 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/11(日) 16:02:26 ID:???
24 :もなぁ ◆MONA//NAKw :2005/12/10(土) 21:21:46 ID:XR+BY2NtO
沢田→ クラブのQ
26 :田中 :2005/12/10(土) 21:23:11 ID:2/2C709R0
来生→  クラブの5

沢田 クリアー値16+(いがぐりヘッド補正+3)+12=31
来生 シュート値17+5=22

>沢田の方が、数値が上→来生のシュートを阻止、沢田がボールをトラップ。


869 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/11(日) 16:03:37 ID:???
沢田
「シュートはさせない!!」
来生
「小僧・・!貴様如きに俺のシュートが止められるものなら、止めてみろ!!」

来生と沢田、両者の空中での競り合いであったが、
身長差の関係で、来生の頭よりも低い位置にあった
沢田のいがぐり頭が、来生の顎を直撃した!!

沢田
「・・・くらえっ!」

グワシャ── ッ!!!

来生
「・・ぐわばっ!!」

もんどりうって後頭部を地面に直撃する来生。
一方、沢田はそのままボールをキープすることとなった。

沢田「・・よし!」

森崎
「来生の野郎・・相変わらず、悪い意味で期待を裏切らない男だぜ・・」

870 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/11(日) 16:17:00 ID:???
実況
「さァ、南葛は 絶好のシュートチャンスでしたが・・
両者の空中戦は、沢田くんに軍配が上がりました!
これは、攻めに展開していた都合上、
今度は逆に明和のカウンター攻撃になる可能性が大です!
これは、南葛は早く守備に回らないと危険です!」

浦辺
「し・・しまった、みんな急いで戻れ!!」

沢田
「・・・よし!」

バムッ!

実況
「あっと!しかし、沢田くんのクリアーしたボールは
FWの選手を一度経由して、あっさりと日向くんに
渡ってしまったァ!!」

日向
「・・よし、今度はこっちの番だ!!」

871 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/11(日) 16:21:25 ID:???
実況
「中盤でボールを受け取った日向くん、物凄い勢いで
南葛陣内へと突進していきます!!」

森崎
「くそっ・・どうする?」
-------------------------------------------------
A 石崎・岸田・高杉に、日向のドリブルを阻止すべく
  タックル重視で向かうように指示を出した。

B 石崎・岸田・高杉に、中盤の選手も守備に参加できるよう
  時間稼ぎの為に日向マークをするように指示を出した。
  (成功すれば、翼・岬が守備に入ります。)

C DFの連中など当てにできるものか。
  俺が日向を止める!!ゴール前から飛び出した。

D いや、ここはロングシュートや、他選手へのパスを警戒して
  下手に守備位置を動かすべきではない。ゴール前の守備を固めた。

872 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 16:22:59 ID:???
B

873 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 17:01:00 ID:???
Cだ!

874 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 17:10:38 ID:???
 とりあえずもちつけ

875 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/11(日) 17:25:13 ID:???
>石崎・岸田・高杉に、中盤の選手も守備に参加できるよう
>時間稼ぎの為に日向マークをするように指示を出した。
>(成功すれば、翼・岬が守備に入ります。)

森崎
「ここで日向の侵攻を許せば、一気に試合の形勢が逆転するぞ!
攻めに行った連中が戻って、守備の厚みを増すまで
精一杯、日向のドリブルを阻止するんだ!!」

高杉ら
「おう!!」

実況
「日向くんの直線的ドリブル!
これを南葛、3人がかりで懸命にマークについた!!」
---------------------------------------------------
【分岐】その前に・・・

>>76で覚えた高杉の必殺技「パワーチャージ」を
使うか否かの選択をお願いします。
※50%の確率で、数字に関係なく、こぼれ球にします。
しかし、もう50%で反則を取られます。

先着3名の多数決で。(ageでお願いします)


876 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 17:28:06 ID:Kx17GDqK
せっかくの新技はまず使ってみないと始まらないでしょう
失敗したら次回からやめときゃいいw

って事でYES

877 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 17:28:53 ID:qmzBOZVL
じゃあ俺も「使う」

878 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 17:30:11 ID:i8yZE82o
あえて使わない

879 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/11(日) 17:38:18 ID:???
----------------------------------------------------------------
【分岐】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1133895765/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。

先着3名で
日向→ !card
岸田→ !card
石崎→ !card
高杉→ !card
と、書き込んでください

日向 ドリブル値20+(カードの数値)
岸田 マーク値 14+(カードの数値)
石崎 マーク値 15+(カードの数値)
高杉 カードのマーク種類
で勝負します。
【補正】
日向→マーク・スペードで「強引なドリブル補正+4」
石崎→マーク・ダイヤで「執拗なマーク補正+3」
高杉→マーク・クラブ、ハートで「パワーチャージ発動」
     マーク・スペード、ダイヤで「パワーチャージ失敗」→PKへ。

高杉に順番が回る前に、岸田か石崎がマーク成立(数字が日向を上回る)↓
翼・岬が支援に訪れる。高杉は得に何もしない。

高杉まで回った場合は、マークで結果分岐。 

880 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/11(日) 17:40:08 ID:???
>>879訂正
×高杉は得に何もしない
○高杉は特に何もしない

881 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 17:43:26 ID:Kx17GDqK
PA内だったのか…

882 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 17:44:39 ID:???
高杉漢になれるか

883 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/11(日) 17:45:41 ID:???
ごめん。>>881訂正。
PKでなく、フリーキック。
実質、同じようなもんだけど・・

884 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/11(日) 18:09:42 ID:???
28 :田中 :2005/12/11(日) 17:40:58 ID:TAShbBn30
日向→  スペードの10
29 :田中 :2005/12/11(日) 17:41:36 ID:47HKBcet0
岸田→  クラブの2
30 :田中 :2005/12/11(日) 17:43:00 ID:NA9JpKxb0
石崎→  クラブの3
31 :田中 :2005/12/11(日) 17:52:34 ID:A98H6WsI0
高杉→  ダイヤの4

日向がスペードの10の時点で(強引なドリブル補正も合わせ)
岸田・石崎は、どう足掻いても絶望。
さらに高杉は、>ダイヤで「パワーチャージ失敗」→フリーキックへ。





885 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 18:12:23 ID:???
おお〜っと はんそくだー!

886 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/11(日) 18:12:57 ID:???
石崎「くそっ!抜かせるか!」
岸田「少しでも時間を稼ぐぞ!」

日向
「・・・どけっ!!」

ドガガッ!

岸田&石崎
「うわぁ〜〜〜!」

実況
「日向くん、強引なドリブルで
マークに付いた二選手を振り払った!
残るは、スイーパーの高杉くんだけだ!!」

日向
「どけっ!ウドの大木!!」

高杉
「なにィ!!
くそっ、ここは一か八か、
俺のパワーチャージで・・喰らえっ!!!」

ドガッ!

887 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/11(日) 18:16:51 ID:???
ピピ─── ッ!!

高杉
「なにィ!?」

実況
「あ〜っと、反則だ!(デンデンデンデデデン)
高杉くんの強引なチャージが、反則をとられてしまいました!!」

日向
「くそっ・・・この、ウスラデブ!もうちょっと、というところを・・」
高杉
「くっ・・・・」
-----------------------------
※日向の高杉に対する感情が
日向→(敵視)→高杉
になりました。
-----------------------------
森崎
「くそっ・・・高杉の野郎、なんて場面で反則なんかしやがるんだ・・!!」

888 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/11(日) 18:23:45 ID:???
実況
「さァ、これで明和のフリーキックとなります。
位置的には、ゴールまでロングシュートと放つ・・いう程の距離はありません。
ここは日向くん、前半のようにロングシュートで得点を狙うのか・・!?
それとも堅実に再度、至近距離まで詰めるのか・・!?
注目のフリーキックは日向くんが蹴るようです。」

森崎
「くそっ・・どっちだ・・!?」
----------------------------------------------------------------
【分岐】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1133895765/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。

先着2名で
日向の行動→ !card
森崎の行動→ !card
と、書き込んでください。

日向は、ハート・ダイヤなら「そのままシュート」
      クラブ・スペードなら「いったん、沢田にはたいて、至近距離に詰める」  
森崎は、ハート・ダイヤなら「シュートに備える」
      クラブ・スペードなら「守備指示を出す」

マーク分類が同じなら、守備補正が付きます。
マーク分類が逆だと、補正は無しとなります。



889 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 18:27:49 ID:???
日向の行動→ !card

890 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 18:28:36 ID:???
誤爆orz

891 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 20:38:35 ID:???
今日はもうないのか

892 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 20:59:22 ID:???
すいません、どなたか前スレをうして貰えませんか?
1スレと2スレがメチャメチャ楽しかったんで・・・・・。

893 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 21:04:01 ID:??? BE:122724634-
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

894 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 22:01:29 ID:???
>>893
ありがとう。
1と2も同じように表示してるのかな?
http://makimo.to/2ch/comic6_csaloon/1124/1124797077.html

895 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 23:07:41 ID:???
>>892
>>2で見れないの?同じ場所で検索すれば3も見れるはず。

896 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/11(日) 23:19:05 ID:???
36 :田中 :2005/12/11(日) 18:28:05 ID:HHTfyQ9E0
日向の行動→  クラブの4
37 :田中 :2005/12/11(日) 18:30:46 ID:vfHKm2V50
森崎の行動→ ダイヤの6

>マーク分類が逆だと、補正は無しとなります。
日向>「いったん、沢田にはたいて、至近距離に詰める」
森崎>「シュートに備える」
------------------------------------------------------
実況
「さァ、注目のフリーキックです!!」

森崎(心の声)
「日向は、前半と同じくロングシュートを狙ってくるはずだ・・
ここはどっしり構えて、シュートに備えておこう・・」

日向「タケシ!!」

バムッ!

森崎「なにィ!?」

実況
「あっと、前半と同じくロングシュート狙いで来るかと思われた
日向くんのフリーキックでしたが、ここは確実に一度、沢田くんにパスを出しました!
これは、シュートをうってくると思っていた南葛DF陣、まったく裏をかかれる形となりました!!」  


「・・違う!自分のプライドより試合そのものの勝負にかける
この執念!!前半の日向くんとは別人のようだ!」 

897 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/11(日) 23:19:36 ID:???
実況
「さァ、沢田くん その受けたパスを、難なく日向くんへ向けて
センタリングを上げます!!」

沢田(心の声)
「・・・ここで、日向さんにセンタリングを・・
でも、勘違いしないでよね!別にあなたに華を持たそうとか、
そんなんじゃないんだから!!」

バムッ!

実況
「日向くん、ペナルティエリアの中から
このボールに合わせて、ダイレクトにシュートへいきます!!」

日向「・・・・よし!!」

実況
「さァ、日向くん ペナルティエリア内から、思いっきりシュートだァ──っ!!!」

898 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/12/11(日) 23:30:16 ID:???
森崎「おんどりゃ〜〜〜〜!!!」
------------------------------------------------------------------------------
A 【必殺】がんばりセービング・改でセーブ。
  (補正+10、チーム内支持率・中上昇。ガッツ100減。キャッチングします。)

B パンチングでセーブ。
  (補正+3、チーム内支持率・大上昇。ボールは誰に渡るかわかりません。ガッツ50消費。)

C キャッチングでセーブ。
  (補正+1、チーム内支持率・特大上昇。キャッチングします。ガッツ30消費。)

D 悟りディフェンスでセーブ。
  (補正なし、チーム内支持率・超大上昇。成否に関わらずガッツ30回復。悟りポイント+1。)
---------------------------------------------------------------------------------
※日向シュート力 シュート力 27+(カードの数値)+(ペナルティエリア内補正・+2)
※森崎セーブ力 23 残りガッツ220
※支持率の上昇は、セーブに成功した場合の結果。
※日向との数値差は6なので、運次第では「悟り」でもセーブ成功の可能性はあります。
※先着5名様の多数決で決定。(ageでお願いします。同数の場合は順延。)

899 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 23:32:56 ID:???
D

900 :マロン名無しさん:2005/12/11(日) 23:33:20 ID:7n4bTh6p
勝負どころと見たのでA

326KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24