A DFに通常守備の指示を出す。 B 「ゴールは俺が守る!」自分以外のDFを全員攻撃補助に上げる。 C 「行けぃ!岸田!!」岸田を沢木と1対1の対決に仕向けた。(残りのDFは攻撃補助に上げる) ------------------------------------------------------------------------------ A→沢木がパスを出す等々、単独ドリブル以外の行動に出ても対応できます。 B→森崎と1対1の勝負。沢木のシュートを止めればカウンター&支持率UPのチャンス。 (しかし、沢木はノーマークでシュートを放つ事になります) C→岸田が勝負に勝てば良し、負けると沢木がパワーアップします。
森崎 「・・・結局、もう 翼頼りしかないのか・・・!?」 ---------------------------------------------------- A 翼が何とか同点にしてくれるのを見守るしかない。 延長戦に備えて無駄な動きは控えた。(DFも動かさない)
B 「みんな!オラに少しずつ力をわけてくれ!!」 森崎家に伝わる秘術で、DFから少しずつガッツを奪い ガッツ回復、攻撃に参加する。
C 「くらえ!オラの元気玉!!」 森崎家に伝わる秘術で、自分の残りガッツを 誰かに分け与え、パワーアップさせる。
D 瀕死の高杉・中山を除く、石崎・岸田を攻撃援護に上げ 自身はゴールを守備する。 ---------------------------------------------------- A ガッツ微量回復。万が一のカウンターにも対応できます。 B 森崎のガッツが回復。DFの体力が減少。(回復量はランダム) C 森崎のガッツを消費し、ランダムで1選手を、かなりパワーアップさせます。 D ガッツ微量回復。攻撃のチャンスは若干増えますが、 万が一、カウンターを受けると大ピンチ。