キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【そして小田は】キャプテン森崎9【途方に暮れる】

1 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/03(火) 05:15:02 ID:???
漫画「キャプテン翼」のSGGK・森崎有三くんの視点で
小学生時代〜Jrユース編を(いつかは)
テキストゲーム化しようという企画スレです。
以前は"1”氏が書いておられた物ですが、諸事情により
続けられなくなった所を私、"2”が引き継いだ物です。

・基本は毎回出る選択肢の中から
第三者(ロムしている人)が、どれかひとつを選ぶ事によって
森崎くんの各数値が上下したり、結果が分岐し、
その結果によって、森崎くんが活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく・・
といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

過去スレ「キャプテン森崎1〜6.1」はこちらから↓
http://user.ftth100.com/mirrorhenkan/test25/

※5と6.1の間に「6」があったんですが
150レス程度でdat落ちさせてしまった為に
無かった事になってます。話的にはほとんど進んでいないので
どうしても気になる人がいましたら、名乗り出てください。
その都度、テキストをうpします。

前々スレ【森崎有三】キャプテン森崎7【中山享年15歳】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1161770121

前スレ【岩見の】キャプテン森崎8【奇妙な冒険】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1169650726/

601 :マロン名無しさん:2007/04/16(月) 22:05:14 ID:df9UdURt

猿死ね

602 :マロン名無しさん:2007/04/16(月) 22:09:44 ID:???
今日は白熱だったな
そして高杉がツンデレな件w

603 :マロン名無しさん:2007/04/16(月) 22:11:22 ID:???
高杉は技が豊富だし和解まで持ち込む所までやってもいいかもな

604 :マロン名無しさん:2007/04/16(月) 22:16:04 ID:???
山田の支持率はないのん?

605 :マロン名無しさん:2007/04/16(月) 22:22:16 ID:???
>>604
山田は普通にチーム内支持率に入ってるだけだろ。
どうせ次の試合は出てこないだろうサブキャラだしな。

606 :マロン名無しさん:2007/04/16(月) 22:22:31 ID:???
>>591
何故だろう
目から汗が

607 :マロン名無しさん:2007/04/16(月) 22:48:48 ID:???
>>591
ザ・ワールドフラグか死亡フラグか

608 :マロン名無しさん:2007/04/16(月) 23:59:30 ID:???
この森崎ってもしかして若林じゃないか?

609 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 00:10:56 ID:???
SGGKなんぞと一緒にされては困る。
今の森崎はSMGKだ。
Mはミラクルでも森崎でも好きなものを入れてくれ。

610 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 00:13:35 ID:???
サドマゾGKにしか見え(ry

611 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 00:35:02 ID:???
順番を変えてMSGKならどうか。
ミラクルスーパーGK、もしくはモビルスーツGK。

612 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 01:48:30 ID:???
MSGK→マゾ過ぎGK

613 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 05:35:49 ID:???
神崎

614 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/17(火) 08:05:21 ID:???
>滝を走らせて速攻だ!

森崎「滝!速攻だ!」

ゴンッとロングキックでボールを蹴りだす森崎。ハーフウェイライン少し先に居た滝がそれを胸でトラップした。

森崎「みんなあがれ!花輪の守備は今薄いぞ!」

南葛メンバー「おおっ!」

南葛フィールダー全員が花輪陣内に攻め込み、再び会場から怒号が上がる。

松山「森崎のファインプレイが南葛に息を吹き返した!」

次籐「今度こそ点が入るかも知れんタイ」

佐野「そうですね」

吉倉「ま、まずい!皆戻れーっ!」

政夫「俺達の事は構うな!」

和夫「今点を取られたら全てが終わりだ!」

背中を押さえながらよろよろと立ち上がる立花兄弟。もうしばらく走れそうに無い。

相本「政夫、和夫…すまん!」

小野「くそっ!戻れ戻れーっ!」

615 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/17(火) 08:06:49 ID:???
放送「ここで南葛のカウンターだァ!18番の右サイドアタックでぐんぐん上がっていく!
守備体勢を崩していた花輪、中々追いつけない!あ、今左サイドバックの武田くんが
かろうじて滝くんに追いつきました!」

武田「くそっ!いかせる訳にはいかないんだよぉ!」

滝「俺を止めたいのなら立花兄弟でも連れてこい!」

616 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/17(火) 08:07:10 ID:???
【分岐】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1175404688/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着2名で
滝→ !card
武田→ !card

と書き込んで下さい。

滝 ドリブル 39+(カードの数値)
武田 タックル 35+(カードの数値)
で勝負します。

滝の数値が武田の数値より2以上上→滝、ドリブル突破。
滝の数値が武田の数値より1上   →ボールはこぼれ球に。だが中里がフォロー。
滝の数値が武田の数値と同じ    →ボールはこぼれ球に。だが井沢がフォロー。
滝の数値が武田の数値より1下   →ボールはこぼれ球に。そしてサイドラインを割る。
滝の数値が武田の数値より2以上下→滝、ボールを奪われる。

【補足】
武田のカードのマークがクラブだった場合は守備側の反則になります。
反則時には滝のカードのマークがクラブならノーカード、スペードかハートでイエロー、ダイヤでレッドです。
更に滝のカードの数字が13か9か4だった場合滝がケガをします。

617 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 08:21:41 ID:???
俺GJ

618 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 09:27:24 ID:???
武田がクラブだったら怪我するところだったな

619 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/17(火) 10:58:18 ID:???
12 :田中 :2007/04/17(火) 08:19:13 ID:WzEmtyMw0
滝→  スペードK
14 :田中 :2007/04/17(火) 08:32:42 ID:AeyDRHVN0
武田→  スペード7

滝 ドリブル 39+13=52
武田 タックル 35+7=42

滝の数値が武田の数値より2以上上→滝、ドリブル突破。
-------------------------------------------------------------------------

バババッ!

武田「なっ!」

放送「滝くん素早いフェイント!あっと言う間に抜き去りました!突破力の高さをみせつけます!」

滝「あれだけ守ってくれた森崎に報いるには得点しかないんだ!」

森崎「お、やる気が出ているじゃないか」

※滝に「フラグA」が立ちました。なんのフラグかはナイショ。

※時間がなくなってしまったので今日はここまで。

620 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 11:07:02 ID:DdZ0P5qi
森崎は大活躍したし、翼は退場したし、石崎はイエローカードだし、
これで味方が1点取ってくれれば言うことないなw

621 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 11:42:51 ID:q2opoCd2
最燃試合決定

622 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 18:07:14 ID:???
この試合で必殺シュートを止めまくる快感を覚えた

623 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 19:57:31 ID:???
しかし、たまには悟りセービング使いたいとこだなw

624 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 20:04:39 ID:???
最近使う余裕がねぇ

625 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/17(火) 20:56:02 ID:???
放送「滝くん早い!滝くん早い!猛ダッシュで右サイドライン際を駆け上がります!
花輪PAには長野くんと井沢くんと山森くんが居る!更にPA外に岩見くんと中里くんだ!
花輪の選手はGKを入れても4人!これは大ピンチだーっ!!」

滝「頼むぜ、皆!」

ボゥッ!

放送「滝くんセンタリングを上げた!このボールに合わせるのは誰だ?」

-------------------------------------------------------------------------
【分岐】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1175404688/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着1名で
滝のセンタリング→ !card

と書き込んで下さい。

数字で分岐します。

11〜13→長野がヘッドで合わせる。
8〜10→井沢がヘッドで合わせる。
5〜7→山森が合わせる。
3〜4→駆け込んできた中里が合わせる。
1〜2→駆け込んできた岩見が合わせる。

626 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 21:05:53 ID:???
やはり井沢か…

627 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/17(火) 21:45:51 ID:???
15 :田中 :2007/04/17(火) 20:56:42 ID:AAfNy/8Z0
滝のセンタリング→  ダイヤ9

8〜10→井沢がヘッドで合わせる。
-------------------------------------------------------------------------

放送「来たァ!井沢くんだ!防がれても防がれても不屈の闘志でシュートを撃ちにいきます井沢くん!
やはり南葛のフィニッシュを決めるのはこの人なのか?!」

南葛応援団「いけ〜〜〜っ、井沢ァ〜〜〜!!」

観客の女生徒達「井沢く〜〜〜〜ん!!」

村沢「くそっ!ここまで来て負けて堪るか!」

吉倉「ここで失点したら今までの全部が無駄になっちゃうんだ!」

放送「しかし花輪もフリーでは撃たせない!村沢くんが決死の覚悟で飛び込む!
花輪、最後まで守りきれるのか?!」

井沢「うぉおおおおお!!」

628 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/17(火) 21:46:15 ID:???
【分岐】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1175329559/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着3名で
井沢→ !card
村沢→ !card
吉倉→ !card

と書き込んで下さい。

井沢 ヘディング 40+(カードの数値)
村沢 高いクリア 38+(カードの数値)
吉倉 キャッチ  36+(カードの数値)

で勝負します。

井沢の数値が敵の最大値より2以上上→井沢のヘディングが花輪ゴールに突き刺さる!
井沢の数値が敵の最大値より1上  →ボールはこぼれ球に。だが山森がねじこもうとする。
井沢の数値が敵の最大値と同じ   →ボールはこぼれ球に。だが長野がねじこもうとする。
井沢の数値が敵の最大値より1下  →ボールはこぼれ球に。だが岩見がフォロー。
井沢の数値が敵の最大値より2以上下→シュートを防がれ、花輪ボールに。

【補足】
井沢のカードのマークがダイヤだった場合、ヘディングではなくスルーになります。
その際勝負するのは村沢だけで、成功すると吉倉のバランスが崩せます。
井沢と敵の誰かのカードのマークが両方ともクラブだった場合は守備側の反則になります。
更に井沢のカードの数字が9か4だった場合井沢がケガをします。

629 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 21:54:16 ID:???
これで反則さえ出なければ問答無用でゴールか?

630 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 21:55:10 ID:???
>>629
書き込みスレ間違えてる

631 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 21:56:53 ID:???
井沢が来生なのかDF陣がすごいのか・・・

632 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 21:58:13 ID:???
呪いじゃ!来生の呪いじゃ!

633 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:00:04 ID:???
ありえねー・・・orz

634 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:01:11 ID:???
っていうかもう井沢のゴールで確定じゃね

635 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:01:17 ID:???
>>630
そ、そんなぁ!なんという誤爆…

636 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:02:11 ID:???
なんで「ちょっと俺カッコイイ」の方なんだよおおおおおおおおお

ちきしょおおorz

637 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/17(火) 22:04:16 ID:???
33 :田中 :2007/04/17(火) 21:48:32 ID:WarXTcdS0
井沢→  クラブ7
34 :田中 :2007/04/17(火) 21:50:49 ID:b1YbYVMb0
村沢→  ダイヤJ

井沢 ヘディング 40+7=47
村沢 高いクリア 38+11=49

井沢の数値が敵の最大値より2以上下→シュートを防がれ、花輪ボールに。
-------------------------------------------------------------------------

井沢は撃ち下ろした。今度こそ決まれと。
村沢は飛んだ。ここまで来て負けてなるかと。
そして…運命の女神は村沢に微笑んだ。

バチイッ!

放送「ふ、ふせいだ〜〜〜!村沢くんクリアです!なんと言う事でしょうか、
完璧に思えた南葛の速攻を防いだのはこれで何度目でしょうか?執念!まさに執念!」

井沢「そ、そんな…」

村沢「や、やった…!」

相本「ナイスディフェンスだ村沢!」

放送「このボールは相本くんが抑えた…あっとしかし、すぐ近くに岩見くんが居たァ!」

岩見「まだだ!まだ俺達の攻撃は終わっていないぞ!まだチャンスなんだ!」

相本「しつこい奴等め…!いい加減に諦めやがれ!」

638 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/17(火) 22:04:43 ID:???
【分岐】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1175404688/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着2名で
相本→ !card
岩見→ !card

と書き込んで下さい。

相本 ドリブル 38+(カードの数値)
岩見 タックル 37+(カードの数値)

で勝負します。

相本の数値が岩見の数値より2以上上→相本、ボールキープに成功。
相本の数値が岩見の数値より1上  →ボールはこぼれ球に。だが玉井がフォロー。
相本の数値が岩見の数値と同じ   →ボールはこぼれ球に。そして中盤の奪い合いに。
相本の数値が岩見の数値より1下  →ボールはこぼれ球に。そして中里がフォロー。
相本の数値が岩見の数値より2以上下→相本、ボールを奪われる。

【補足】
相本と岩見のカードのマークが両方ともクラブだった場合は守備側の反則になります。
更に相本のカードの数字が9か4だった場合相本がケガをします。

639 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:04:45 ID:???
天国のトランプ、何か法則でも無いのか?…

640 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:06:12 ID:???
よしチャンスだ!

641 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:07:19 ID:???
二回連続で同じカードが出たんだが、書き込まないほうがよかった?

642 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:09:24 ID:???
>>641
最後のシュートの時にもう一度Kを出してくれ!頼む

643 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:10:35 ID:???
岩見いけええええええ

ここまで雑魚にイライラさせられたのは久しぶりだけど、相手からしても一緒かw

守備と守備の対決はここまで焦らされるのか

644 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/17(火) 22:19:56 ID:???
21 :田中 :2007/04/17(火) 22:05:45 ID:fTT8POGd0
相本→  スペード2
23 :田中 :2007/04/17(火) 22:06:12 ID:z8p7N4Ij0
岩見→  スペードK

相本 ドリブル 38+2=40
岩見 タックル 37+13=50

相本の数値が岩見の数値より2以上下→相本、ボールを奪われる。
-------------------------------------------------------------------------

ズザザザザァッ!ピシャーッ!ドゴォッ!ガシィッ!

相本「うわぁあああああ〜〜っ!」

玉井「あ、相本ォ〜〜っ!」

放送「な、なんという鋭いタックル!ボール越しに足を刈られ相本くん縦回転!
岩見くんとてつもなく強引なボールへの執着心を見せました!」

岩見「まだだ!皆、まだ諦めるなぁ!」

井沢「岩見…!」

長野「やるな、岩見」

山森「岩見先輩…」

※岩見に「フラグD」が立ちました。なんのフラグかはナイショ。

645 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/17(火) 22:20:29 ID:???
松山「良いタックルだ!ああいう気迫のプレイは相手をひるませられる」

次籐「こまんか体でよくもあれだけ飛ばせる物タイ」

佐野「そうですね」

森崎「岩見って予想していない所で活躍するな…指示を出すべきか?」

A 「岩見、そのまま自分で切り込めぇ!」
B 「左サイドに上がってセンタリングを上げるんだ!」
C 「ゴール前の皆に合わせろ!」
D あいつは俺の言う事聞くとは限らんし、黙っているか。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

646 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:21:08 ID:uSGPzJrs
C

647 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:22:35 ID:5K06FwME


648 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:22:41 ID:UYkSH0Bi
A

649 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:24:20 ID:o/HPC9WM
C

650 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/17(火) 22:38:23 ID:???
>「ゴール前の皆に合わせろ!」

岩見「…森崎の言いなりってのもあんまり良い気分はしないが、確かにこの場面ではそれが得策か」

放送「岩見くんドリブルで進み…パスだ!長野くんパスキャッチ!珍しくグラウンダーだ!」

大丸「なっ!こいつにはハイボールじゃないのか?」

岩見「いけっ、長野!フリーだ、思い切って撃つんだ!」

長野「よっしゃぁ!」

バシュウッ!

放送「長野くんフリーで撃ったァ!花輪、以前としてディフェンスの人数が少ない!
反応出来たのはキーパーの吉倉くんだけだ〜っ!!」

吉倉「頼む、間に合ってくれ!」

651 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/17(火) 22:38:54 ID:???
【分岐】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1175404688/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着2名で
長野→ !card
吉倉→ !card

と書き込んで下さい。

長野 シュート  37+(カードの数値)
吉倉 パンチング 39+(カードの数値)

で勝負します。

長野の数値が吉倉の数値より2以上上→長野のシュートが花輪ゴールに突き刺さる!
長野の数値が吉倉の数値より1上   →ボールはこぼれ球に。だが井沢がねじこもうとする。
長野の数値が吉倉の数値と同じ    →ボールはこぼれ球に。だが滝がフォロー。
長野の数値が吉倉の数値より1下   →ボールはこぼれ球に。だが山森がフォロー。
長野の数値が吉倉の数値より2か3下 →ボールはこぼれ球に。そしてゴールラインを割り左コーナーキックに。
長野の数値が吉倉の数値より4以上下→シュートが防がれ、花輪ボールに。

652 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:41:29 ID:???
やったでぇ ワイは!!

653 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:42:03 ID:???
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

654 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:42:16 ID:???
正直ここまで来たらPK戦やってみたかったw

655 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:42:40 ID:???
>>654
オレもw

656 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:47:06 ID:???
泣くな吉倉、お前はよくやった

657 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:53:37 ID:???
吉倉はよくやったよ
将来は森崎有三のかませ犬くらいにはしてあげたい

658 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 22:59:13 ID:???
吉倉は代表入り間違いないだろw

659 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 23:02:32 ID:???
代表入っても原作の森崎と同じ立場(Jrユースで公式戦出場なし)に
なるくらいなら選ばれない方が幸せじゃないのか。
せめて若島津がFWにコンバートしてくれりゃ
森崎が億が一に怪我した時に試合に出られるかもしれないが。

660 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 23:04:28 ID:???
若島津が代表落ちすれば・・・

661 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 23:05:43 ID:???
森崎がMFにコンバートされれば…

662 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 23:06:21 ID:???
決勝戦で若島津の腕を再起不能にしてしまえばいいんじゃね?

663 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 23:06:51 ID:???
>>659
フィールダーにコンバートなら森崎のほうが可能性たかそうだ……
でも実際合宿には変なGKが選ばれてなかったっけ? 誰もしらなそうなヤツ。

664 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 23:07:22 ID:???
決勝で10点くらい取ってやれば代表落ちするんじゃないかな。

665 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 23:07:51 ID:???
・若島津を再起不能にする
・森崎をコンバートする
・若林をグレたままにする
この3点をクリアしないと駄目なわけか。
果てしなく遠い道のりだな。

666 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 23:08:32 ID:???
それまでの功績があるから南葛が別格だったというだけになるだろう。

667 :マロン名無しさん:2007/04/17(火) 23:09:51 ID:???
>>663
ふらのの加藤

668 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/17(火) 23:53:11 ID:???
27 :田中 :2007/04/17(火) 22:40:38 ID:qyddXUQh0
長野→  スペードJ
28 :田中 :2007/04/17(火) 22:40:51 ID:b1YbYVMb0
吉倉→  クラブ5

長野 シュート  37+11=48
吉倉 パンチング 39+5=44

長野の数値が吉倉の数値より2以上上→長野のシュートが花輪ゴールに突き刺さる!
-------------------------------------------------------------------------

ズバァッ!

吉倉「………」

長野「………」

ピィイイイイイイイイイイイッ!!

大丸「あ…」

岩見「あ…」

放送「き、決まりましたァ!遂に、遂に花輪の牙城が崩されたぁああああああああ!!
後半24分、南葛の攻撃が実を結びました!1−0!そして試合展開から言ってこれが決勝点となりそうです!
決めたのは長野くん!得意のヘディングではなく地上のシュートで決めました!アシストは岩見くんでした!」

長野「やったぞぉおおおおおおお!!」

669 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/17(火) 23:54:10 ID:???
南葛応援団「なーがーの!なーがーの!スーパーゴールだなーがーの!!」ドンドンドンドンドン

岩見「決めてくれたな、長野…」

井沢「やったぜ長野!」

森崎「ふぅっ…ようやく、ようやく1ゴール入ったか…」

放送「無念花輪!土壇場でついに失点してしまいました!」

相本「そ、そんな…」

玉井「あああ…」

吉倉「な、なんで…なんで止められなかったんだよ、チクショオォオオオオッ!!」

項垂れたまま地面を何度も殴りつける吉倉。彼に声をかけられる者は居ない。

天国と地獄の構図がここにあった。

政夫「ダメだったか…」

和夫「皆、よくやってくれたよホント…」

670 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/17(火) 23:54:31 ID:???
スコア 南葛 1―0 花輪

井沢 3ゴール
翼  3ゴール
来生 2ゴール
長野 1ゴール 4アシスト
滝  2アシスト
岩見 1アシスト

※森崎派の長野が決勝ゴールを決めたので森崎の支持率が上がりました。

森崎チーム内支持率・64→66

671 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 00:03:10 ID:???
実に長く、濃い戦いだったな・・・

そして運・試合の流れは来生から壊れ始めたなw

672 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 00:04:23 ID:UrCJKJL3
てか、このままいったら長野が大会最優秀選手になるかも…

673 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/18(水) 00:13:57 ID:???
その後負傷退場した立花兄弟を欠いた花輪は、残り6分+ロスタイムの間、諦めずに攻めたが…

花輪応援団「頑張れ花輪!」

放送「試合を最後まで捨てない秋田代表花輪中学そして花輪応援団!
しかし立花兄弟が抜けてしまってはちょっと攻め手が無いのか!?
逆に南葛この1点で余裕が出来たか疲れを見せずに走り回って
チーム一丸となり花輪の攻撃をかわしています!」

相本「く…くそ…」

石崎「う〜〜、後もう少しだ頑張ってやるぜ、燃える闘魂だ!」

森崎「(燃える闘魂ってな…まあ今日は一応役に立ったが…)」

ピッ、ピッ、ピーーーーーー!

放送「あ〜〜っとそしてここで遂に試合終了のフエです!」

岩見「やったァ終わった!」

玉井「あ〜〜〜っ」

南葛応援団「やったァ三回戦突破だ!」

674 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/18(水) 00:14:42 ID:???
放送「南葛はこれでベスト8進出一番乗りです。ここまで健闘した花輪も遂に力尽きました」

井沢「やったァ勝ったぞ!」

高杉「そう言えば翼はどうなったんだろう」

和夫「ま…負けた」

相本「う〜〜…」

吉倉「チクショウ、チクショウ…」

村沢「泣くなよ、吉倉」

次籐「なんやかや言いながらやっぱり最後は南葛か」

佐野「そうですね」

小田「やっぱり強いな南葛は」

松山「ああ…あそこまで粘り強かった花輪を攻め落としたのは流石としか言い様が無い」

放送「それにしても白熱した激闘の好ゲームでしたこの一戦!
翼くんを欠いた南葛の奮闘と、それに何度も耐えた花輪!
場内からは盛んな拍手が鳴り響いています!
決勝戦と言ってもおかしくない、まさに史上最大の三回戦でした!」

観客「よくやったぞ両方とも!ナイスゲーム!」パチパチパチパチ

※花輪戦を無失点で切り抜けたので森崎の支持率が上がりました。

森崎チーム内支持率・66→69

675 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 00:14:53 ID:???
このチーム翼がいなくても全国優勝できるんじゃねーの?

676 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/18(水) 00:15:17 ID:???
一方その頃、ヒューガー(株)では日向が電気椅子で拷問されて悶えていたり、
浦和・駒場競技場では東邦が勝ってベスト8進出を果たしていたり、
三杉がタイヤキを食い逃げしてその足の早さを商店街にみせつけていたりしたが、
本編とは何の関係も無いので省略。

森崎「今日の試合も中々キツかったな…」

疲れた体を持て余しながらベンチに戻る南葛メンバー。

大川「皆お疲れ様。はい、缶ジュース」

井沢「ありがてえ…喉がカラカラだ」

石崎「つっかれた〜…」

来生「ご苦労さん。まあ明日からは俺が出るからもっと安心してていいぜ」

滝「山森、今日は良い動きだったぞ。そろそろ緊張はほぐれたか?」

山森「アハハ…ま、まだ足が震えてます」

山田「でも活躍出来てたじゃないか、山森。すごいよお前」

和気藹々ムードの南葛ベンチ。森崎もまたくつろいでいたが、
こんな時こそキャプテンとしてどう振舞うべきか考えていた。

A 「そういえば、翼の状態はどうなんだ?」と大川に聞いてみる。
B 「今日は皆良くやってくれたな。さあ、旅館に戻って疲れを取ろう」皆をねぎらう。
C 「皆、浮かれている暇は無いぞ。今日の試合は酷い出来だった」あえて悪者になる。
D 黙って疲れを取る事に専念する。貫禄を出してチームに余裕を持たせるのだ。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

677 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 00:19:32 ID:5Bg9XNdo
C

678 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 00:19:52 ID:GxbMe6nG


679 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 00:22:46 ID:m25Pr0iK
B

680 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 00:23:09 ID:av+yHEEi
A

681 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 00:27:23 ID:???
吉倉泣くな
日向なにやってんのー!!
ところで骨川のマネージャーへのミッションはどうなったの?

682 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 00:30:25 ID:yfVR7RpH
D

683 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 00:32:26 ID:???
Cじゃないのか…
もうちょいキャプテンらしさを出してもよかろうなのに

さすが森崎といったところか

684 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 00:35:45 ID:???
吉倉はホントに頑張った
次代のSがんばりGKは吉倉
花輪の吉倉をお願いいたします

685 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 00:37:25 ID:???
2になってから極めてまっとうな展開をするようになったなw
個人的にはもう少し頻繁に破天荒な選択肢を出して欲しい気もするが、人によって味は違うしなw

686 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 00:42:01 ID:???
1のぶっとび具合は1にしか出せないし、こればかりは仕方がない
でも2もすごく巧くやってくれてると思う 普通に面白いもの

687 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/18(水) 00:45:27 ID:???
>>685
そんな貴方は骨川の持ってきたアイテムをお楽しみにお待ち下さい(笑)
森崎の実力がかなり凄くなってきた事と、翼に頼らない戦い方の為
レギュラーメンバーが少しずつ強くなってきているのが原因で
試合中はまともに戦っても通用すると言うのが大きいですが…
偶にはフザけた展開が無いとキャプテン森崎じゃないよね!

688 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 00:45:44 ID:???
中学生になって大人になったんだよ。
だから行動が多少はまともになったのさ。

689 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 00:45:53 ID:???
てゆうか普通にジャンプ的な展開だった。
誰か漫画化してけれ。

690 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 00:47:41 ID:???
>>687
ゲーム的展開だな。翼よりも周りのレベルをあげる。
翼に頼りまくるとレベル差が出て名無し雑魚にも通用しなくなるし。

691 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 03:09:50 ID:???
YO1が書いたのよりいい話

692 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 05:33:26 ID:???
翼が再起不能になる展開もアリか・・・?

693 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 05:36:19 ID:???
翼の容体をランダム決定させてくれればあるかも

694 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 09:10:09 ID:???
しかし、俺らの引きでは普通に翼を復帰させる罠

695 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 10:54:17 ID:???
浦辺みたいに何かに寄生されてたりしてw>翼

696 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 17:00:23 ID:???
T(Tubasa)ウィルス

697 :2 ◆vD5srW.8hU :2007/04/18(水) 19:02:11 ID:???
さて、遂に花輪戦も終わった訳ですが…
次の試合に行く前にちょっとした雑談でも。

以前、Wiki等でまとめページを作ると言う話が出ていましたが
そろそろ本格的にまとめページが必要な段階になっていると思います。
スレ最初のテンプレがかなり長くなっているし、また過去ログも
見易い場所にあれば便利だと思います。
しかし私はどうすれば作れるのかさっぱりなので人に頼らざるを得ません。
誰か方法を知っている人、お願いできませんか?

698 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 20:06:32 ID:???
Wikiの管理はやったことがないが、
他に人がいなければサイト管理やってもいいよ。
とりあえず今夜12時まで待ちます。

699 :マロン名無しさん:2007/04/18(水) 23:32:57 ID:???
やっタイ!

700 :698:2007/04/19(木) 00:10:37 ID:???
今日はレスの少ない日か?
特に他の意見が無いみたいなので…。
まとめwiki作っちゃってもいいのかな?

334KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24