相変わらず空気の読めない(読まない)来生を含む 元修哲トリオの会話を聞きながら、森崎は考えていた。 -------------------------------------------------------------------------------------- A 「やはりライバルがいないと張り合いがないな・・・」 B 「このまま翼がサッカー界に復帰してこなければいいのにな・・・」 C 「なんか来生がむかつくから、とりあえず殴っとくか」
井沢「あ、ああ・・・それを俺達も心配していたところなんだが・・・」 --------------------------------------------------------------------- A 「ちょっと帰りに寄ってみるかな」自ら翼の様子を見に行く事にした。 B 「おい、来生。おまえちょっと翼んとこ行って来いよ」来生をパシリに使った。 C 「いっその事、あんな腑抜けは、もう南葛SCに出入り禁止にしよう」翼出入り禁止令を発令した。
森崎はさらに気になっていた事をコーチに質問してみた。 ---------------------------------------------------------- A 翼は選抜チームに参加するんですか? B 遠征試合に出発する日はいつですか? C バナナはおやつに入りますか? ---------------------------------------------------------- ※森崎は3つまでしか物事を覚える事ができません。よく考えて質問しましょう。
森崎はさらに気になっていた事をコーチに質問してみる? ---------------------------------------------------------- A 遠征試合に出発する日はいつですか? B バナナはおやつに入りますか? C もう質問はやめておく。 ----------------------------------------------------------
A 「よし、俺がその『目覚めの粉』とやらをgetしてきてやるぜ!」洞窟探検へ旅立った。 B 「残念だが、しばらくは中山の様子を見守るしかないようだな。」静観することにした。 ----------------------------------------------------------------------------------- A・・・やや高い確率で、中山を復活させる事ができますが 成功、失敗に関わらず、最大ガッツが大幅に減る可能性があります。 B・・・Aより低い確率ですが、ノーリスクで後々中山を復活させるイベントが発生。 それまで中山回復イベントを延期します。
森崎は回ってきた蒟蒻の入った袋を見る。 「(有)岩見製薬」と製造者名には書かれているが・・・ --------------------------------------------------------- A 怪しい。これは何かの罠だ。食べるふりだけをして食べない。 B 怪しい。これは何かの罠だ。来生に自分の分を食べさせる。 C 特に疑問を抱かずに食べる。
A 文句を言ってもはじまらない。さっさと寝て明日に備えよう。 B 一言文句を言っておかねばなるまい。陽子さんの部屋へ忍び込む。 C こんなとこで寝ては風邪をひくかもしれん。ここはプライドを捨てて 南葛の連中が泊まっている一般の部屋へ転がり込む。 D 夜中に地下室・・・これは何かのイベントフラグだな!しばらく寝ないで起きている。
A 「ははは、勘違いしないでくださいよ。吉良監督がこの部屋にいるのは知ってましたよ。」 B 「ははは、勘違いしないでくださいよ。陽子さんと僕はもう恋人同士なんですよ。」 C 「ははは、勘違いしないでくださいよ。僕は男にしか興味ありませんから。」 D 「ははは、勘違いしないでくださいよ。僕は石崎です。」 E 素直に謝る。
A オフェンス中心の練習にする(オフェンスに関する能力を上げたり、スキルを得る可能性が高まります。) B ディフェンス中心の練習にする(ディフェンスに関する能力をあげたり、スキルを覚える可能性が高まります。) C 親睦を深める為に練習はそこそこに雑談中心にする。(能力は基礎値がちょっとだけ伸びます。感情値が多めに増えます。)
A 午前と同じスタンスで練習をする。(結果的な内容は午前の練習と同じです。) その一方で、来生だけ練習を不参加とし、イングランドチームの偵察へ向かわせる。 B 来生と同じく、練習は中止、みんなと親睦を深める為に自由時間を推す。(友好度が練習より上がります。能力は上昇しません。) C 自由時間を支持した後、自らイングランドチームの偵察へ向かう。
A ボールを持っているリチャードへマークを重点的に付ける。 B パスを出されそうな、スティーブ・ロリマーにマークを重点的に付ける。 C 攻め込まれるのを前提で全員ゴール前を固める指示を出す。(守備重視) D 誰がシュートを打とうと俺一人で十分だ!全員攻め上がれ!と指示を出す。(攻撃重視) E 守備?そんなの関係ねえ!森崎飛び出す。(大博打)
A キャッチングだ!(補正なし、ガッツ消費20) B パンチングだ!(補正+2、ガッツ消費50) C がんばりセービングだ!(補正+10、ガッツ消費120) D 悟りセービングだ!(補正-2、ガッツ最大値+10、ランダムで確実に止めるが成功率・低) ----------------------------------------------------------------------------- ※セービングに成功すると、ランダムで他選手の感情値が上昇します。 成功時の上昇幅は、多い←D・A・B・C→少ない ※先に3票入った選択肢で勝負。 ※今日はここまで。950越えましたので、できれば雑談は分岐スレでしばらくお願いします。 (dat落ちしない程度には保守にきます) また、今月はちょっと多忙な為、ここまでの各選手のデータとかを誰かがまとめておいてくれると 次スレ立てる時に非常に助かります。それではまた。