キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【みんなageろ】キャプテン森崎12【なだれk(ry】

1 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/01/31(木) 21:00:11 ID:???
漫画「キャプテン翼」のSGGK・森崎有三くんの視点で
小学生時代〜Jrユース編を(いつかは)
テキストゲーム化しようという企画スレです。
以前は"1”氏が書いておられた物ですが、諸事情により
続けられなくなった所を私、"2”が引き継いだ物です。

・基本は毎回出る選択肢の中から
第三者(ロムしている人)が、どれかひとつを選ぶ事によって
森崎くんの各数値が上下したり、結果が分岐し、
その結果によって、森崎くんが活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく・・
といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

301 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 08:58:01 ID:7+yqemS3
D

302 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 09:14:51 ID:lYMKhLBH
ここで点取られると一気に流れがふらのに行きそう…



303 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 09:17:59 ID:Fbhc4/OB
C

304 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 09:18:14 ID:QQJbyIfX
C

305 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 09:18:43 ID:FniVrVaS

A

306 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 09:21:14 ID:7AHMhgHZ


307 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 09:22:28 ID:E+nxznJh
E

308 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 09:28:20 ID:???
どんなセービングでも止められる気がしないw

309 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 10:41:00 ID:???


310 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/06(水) 10:45:21 ID:???
>C キャッチング (カードの数字に固定で+2します。) ガッツ消費40

森崎「頼む、間に合え!」

森崎は両手を伸ばして飛んだ!
------------------------------------------------------------------------------------------
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1200190139/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着3名で

松山の気合→ !card  北国シュート 48+(カードの数値)=
翼の意地→  !card  ブロック    44+(カードの数値)=
森崎の面子→ !card  キャッチ  45+(カードの数値)+(読み違いペナ-3)=

と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→松山の北国シュートが南葛ゴールに突き刺さる!
=1→ボールはこぼれ球に。だが小田がねじ込みに行く。
=0→ボールはこぼれ球に。だが中川がねじ込みに行く。
=−1→ボールはこぼれ球に。そして山室と高杉が競り合いに。
≦−2→松山の北国シュートは防がれ、南葛ボールに。

【補足・補正】
翼がブロックに成功し、松山の数値を5以上上回り、尚且つマークがダイヤだった場合「カウンターシュート」が発動します。
攻撃側が守備側の数値を5以上上回った場合、守備側が吹き飛ばされてしまいます。
その祭守備側のカードがクラブの偶数だった場合守備側がケガをします。

311 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/06(水) 10:55:50 ID:???
混乱を避ける為に、順序通りではないトランプは無効としています。
お手数ですが、まずは松山の気合からやってください。
なお、トランプは同一の方が続けてやっても問題無しです。
その辺は各人の自由です。重なった場合は早い者勝ちです。

312 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 11:00:25 ID:???
同点確定か…
あとは吹っ飛ばされるかどうかだな

313 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 11:05:15 ID:???
間違いまくってすまん・・・
今日はこれで参加やめておくわ

314 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 11:16:29 ID:???
森崎が怪我?

315 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 11:33:12 ID:???
怪我ヤバいな。

316 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 12:00:36 ID:???
翼と森崎がダブルでふっ飛んで森崎だけ怪我か…

317 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 12:14:17 ID:???
主役は決勝前に怪我をするものなんだな

318 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 13:13:43 ID:???
せめてもの救いは翼もふっとんでるから、
支持率が下がることはなさそうなことだ。

てゆーか、あそこでキャッチングはないわ。
がんばりセービングしてもこれがあるではないか!

つ【ぎんぎんぜっと】

副作用があるかもしれないけどNE!

319 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 15:18:29 ID:???
がんばりセービングで確実に防ぐ
→ どんなことしても南葛から森崎からは点は取れないのか…ふらのの気落ち
→ カウンターから来生以外の誰かが追加点
で、前半を終えたかったぜ

でも苦しい展開で面白くなってきたのもあるけどw

320 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 15:53:55 ID:R8tSXCza
松山は熱血馬鹿だから、
怪我を押してがんばる森崎
→あいつも頑張っているんだな・・・
→関係修復
→アッー
のフラグがたったわけだ

321 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 16:01:52 ID:???
怪我が爆弾だと、最悪のケースでどうなる?

どこかよそみたく全治六週間で決勝リタイア
加えて全能力減退になりかねないとか?

322 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 16:02:16 ID:???
最後のはいらないw

323 :322:2008/02/06(水) 16:02:53 ID:???
すまん>>322>>320あてね。

324 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 16:17:49 ID:???
>>321
森崎or翼が試合にでれないとゲームオーバーなはず

325 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 16:44:52 ID:???
つまり、翼が怪我すると不味いってこと?

326 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 16:46:46 ID:???
翼が試合にでれる程度の怪我ならいいんじゃない
前に途中退場もしてるし

327 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 16:48:42 ID:???
生かさず殺さずヒッヒッヒ

328 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 20:04:29 ID:???
さとり2を何故選らばないんだ。
そっちのほうが確率高いのに。

329 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 20:52:03 ID:???
>>328
それはない

330 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 21:07:00 ID:???
調べてみたが、さとり2で阻止率23%
キャッチで27%だな。

完全に松山のシュートをキャッチで防ぐとなると9%程度になるけど。

331 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 21:10:17 ID:???
>>330
それを知ってりゃさとり2を選択してたぜw

332 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 21:19:54 ID:???
jk

333 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 21:36:42 ID:???
さとる!

334 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 21:52:14 ID:???
さとり2を鍛えるしか

335 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/06(水) 22:27:59 ID:???
さとりセービングの成功率があまり高くなりすぎると
ゲームバランスが崩れるので、さとり2の成功率は4/13を限度とします。
その代わり、さとり1の回復量は最大100まで上がるとします。

この二つがあまりにも強力になると流石に困るので、ご了承下さい。

336 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 22:55:49 ID:???
ついに森崎の成長にも限界が
とりあえず日向の前に極めたいな

337 :マロン名無しさん:2008/02/06(水) 22:59:20 ID:???
さとりセービングのためのかませ犬、松山

338 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/07(木) 01:37:46 ID:???
松山の気合→  ダイヤJ  北国シュート 48+11=59
翼の意地→   ハート9  ブロック     44+9=53
森崎の面子→  クラブ4  キャッチ     45+4+(読み違いペナ-3)=46

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→松山の北国シュートが南葛ゴールに突き刺さる!

【補足・補正】
攻撃側が守備側の数値を5以上上回った場合、守備側が吹き飛ばされてしまいます。
その祭守備側のカードがクラブの偶数だった場合守備側がケガをします。
------------------------------------------------------------------------------------------
ドゴォッ!!ドッガァン!!バッスゥウ!!
翼「うわああああああっ!!」
森崎「のわあああああああっ!!」
グシャッ!!
森崎「ぐげっ!」

ピィイイイイイイイイッ!!

放送「は、入った!入りましたァ!!壁の下を突き抜けたシュートはなんと翼くんと森崎くん二人とも吹き飛ばしてゴール!
あまりにも豪快すぎる松山くんの同点弾が決まりました!前半終了間際、ふらの待望の一点目です!!」

観客「すげええええええええ!!」「流石準決勝!スーパープレイが目白押しだぜ!」「だれだふらのが手も足も出ないなんて言った奴!?」

ふらの応援団「どうだァ!これが北海の荒鷲・松山光だァ!!」

三杉「凄い…!なんて強力なシュートだ!一体どれほどの努力をすればあれほどの足腰を身につけられるんだ?」

日向「フン…悪くないな」

南葛 1−1 ふらの

339 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/07(木) 01:38:16 ID:???
松山「やった…俺はやったぞ皆!!」

小田「よっしゃーっ!流石キャプテン!」

中川「凄いよ、マジで!」

金田「この1点は大きいぜ!」

松田「この調子で後半逆転だ!」

佐瀬「南葛と言えど決して難攻不落じゃないんだ!」

加藤「いける!この試合いけるぞ!」

湧き上がるふらの陣営。そして彼らの士気と南葛の士気は反比例する。

高杉「あ、あわわわわ…なんてシュートだ…」

小田「つ、翼と森崎ふたりがかりでも止められないなんて…」

岩見「ま、まずいな…ついさっきまで楽勝ムードだったのに」

翼「くっそォ…!」

森崎「おのれ、松山!」

山森「翼先輩!キャプテン!大丈夫なんですか!?」

ようやく立ち上がった翼と森崎に視線が集まる。

340 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/07(木) 01:38:47 ID:???
翼「ああ、大丈夫だよ。しかし、同点か…」

森崎「チッ…不覚を取ったぜ。ふらのが完全に勢いを取り戻しちまった」

滝「しょうがないさ。取られたら取り返すしかないんだ」

来生「俺だ、俺に回せ!ふらののディフェンダーは怖くない、あの加藤をどうにか攻略すれば得点出来るんだ!」

井沢「そうだ。まだ同点に追いつかれただけじゃないか!」

中里「うむ。ここで怯んではいかんでゴザル」

気合を入れ直してフィールドに散らばる南葛メンバー。しかし…

ビクッ!

森崎「ウッ!?」

森崎の左肩に、亀裂が入った様な痛みが走った…

※翼、森崎ともに吹っ飛ばされたので支持率が1ずつ下がりました。
森崎チーム内支持率・72→71
翼チーム内支持率・53→52

森崎ガッツ・310→220

※森崎が左肩を負傷してしまいました。全判定に−1のペナルティがかかり、更にケガの発生率(悪化率)が上がります。

341 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/07(木) 01:39:08 ID:???
ピィイイイイ!

放送「さァ1−1になった所で試合再開です!前半の残りはロスタイムを含めても精々5分と言った所でしょう。
南葛のキックオフから始まったこの先、どんなドラマがあるのか?」

森崎「なんだ、さっきの痛みは…まあいい。前半の残りはそんなに多くないが、どうすべきかな?」

A 「ハーフタイムまでとりかごでしのぎきれ!」
B 「何時も通りに戦え!」
C 「ドリブルを多用して攻めるんだ!」

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

342 :マロン名無しさん:2008/02/07(木) 01:43:00 ID:nmA3ntXe


343 :マロン名無しさん:2008/02/07(木) 01:53:04 ID:F4slmu77
A

344 :マロン名無しさん:2008/02/07(木) 01:53:31 ID:+HPdIFmq


345 :マロン名無しさん:2008/02/07(木) 01:59:28 ID:HAGGPf9/
A

346 :マロン名無しさん:2008/02/07(木) 02:05:11 ID:0Kh2pyYw
C

347 :マロン名無しさん:2008/02/07(木) 02:08:41 ID:???
なんと綺麗なサンドイッチ

348 :マロン名無しさん:2008/02/07(木) 02:51:50 ID:???
イーグルでこんなに吹っ飛んでるのに
タイガーの相手ができるのだろうかガクブル

349 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/07(木) 10:35:40 ID:???
>C 「ドリブルを多用して攻めるんだ!」

森崎「パスワークでは分が悪い!ドリブルをメインに攻め上がるんだ!」

南葛メンバー「おう!」

森崎の指示に従い、ドリブルの比率を増やす南葛。パスカットを重視した布陣を敷くふらの相手に、
中盤から前に進む事は容易になったが…ふらの陣内に入り込む程、敵の数が増えてくる。

放送「さぁここでボールは井沢くんに渡った!そして井沢くんすぐさま縦に突っ切ろうとドリブルを開始する!」

井沢「行くぜふらの!」

山室「なんの!」

金田「個人技頼りじゃ限界があるんだよ!」

放送「井沢くんに山室くんと金田くんが向かう!1対2の状況だが果たして!?」

350 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/07(木) 10:36:03 ID:???
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1200190139/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着3名で

井沢→ !card  ドリブル 38+(カードの数値)
山室→ !card  タックル 35+(カードの数値)
金田→ !card  タックル 36+(カードの数値)

と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→井沢、ドリブル突破。
=1→ボールはこぼれ球に。だが滝がフォロー。
=0→ボールはこぼれ球に。そして小田と山森が競り合いに。
=−1→ボールはこぼれ球に。そして近藤がフォロー。
≦−2→井沢、ボールを奪われる。

【補足・補正】
攻撃側と守備側のカードのマークが両方ともクラブだった場合は守備側の反則になります。
その祭攻撃側のカードがクラブの偶数だった場合攻撃側がケガをします。

351 :マロン名無しさん:2008/02/07(木) 10:42:37 ID:???
ところでぶっ飛びカウンターは増えないの?

352 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/07(木) 11:02:07 ID:???
>>351
おおっと!いけない、中学生編初のぶっとびだった物で忘れていました。
指摘有難うございます。

ぶっとびカウンター・3→4

353 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/07(木) 11:02:46 ID:???
井沢→  ハート6  ドリブル 38+6=44
山室→  クラブA タックル 35+1=36
金田→  クラブ5  タックル 36+5=31

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→井沢、ドリブル突破。
------------------------------------------------------------------------------------------
井沢「南葛をナメるなよ!!」

バババッ!ダッ!

山室「えっ」

金田「し、しまった!」

放送「井沢くん見事ドリブル突破!一挙にふらの陣内に攻め込みました!やはり個人技では南葛が光ります!」

三杉「そうだ、チームワーク…つまり連携で負けている南葛は、10人になってしまった今個の力で打開を図るしかない。
とは言え、ふらのも松山くん以外目立つ選手は居ないが、強豪だけあってチーム全体の質は高い。
特に守りはかなりのレベルに達している。果たして翼くん抜きでゴールを奪えるのか…それが勝負の分かれ目だ」

森崎「さて…とりあえず攻め上がる事は出来たものの、敵陣内の密集地帯をドリブル突破しろってのは無理があるか。
ここからは何をさせるか…それが問題だな」

A 「井沢!お前のアレを撃ってやれ!」
B 「滝に渡せ!センタリングで勝負をかけるんだ!」
C 「翼だ、翼を使え!松山にマークされていても構わん!」
D 「来生にやらせろ!今日の来生は絶好調だ!」
E 「ここは皆に任せ、俺は体力の回復を図るか…」

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

354 :マロン名無しさん:2008/02/07(木) 11:21:33 ID:wiUIKkIh
アレだ!アレを決めるんだ!

A

355 :マロン名無しさん:2008/02/07(木) 11:29:58 ID:3b6+aPIX


356 :マロン名無しさん:2008/02/07(木) 11:30:45 ID:1c8Qq0xT
A

357 :マロン名無しさん:2008/02/07(木) 11:42:33 ID:???
実は来生以上に人気のある井沢


の割にはあまり目立たないけど。髪以外。

358 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/07(木) 12:08:07 ID:???
>A 「井沢!お前のアレを撃ってやれ!」

井沢「アレか…よし!この距離なら!」

放送「井沢くんもう少しでふらのPA内に入れる!しかし近藤くんが上がってきているぞ!彼をかわせるか?」

近藤「ドリブルもパスもさせないぜ!」

井沢「そうか?なら…これでどうだァ!!」

放送「おおっと、井沢くん接近されてもお構いなしにミドルシュートの構えを取った!この距離から早くも得点を狙う!」

近藤「なにィ!?」

佐瀬「くそっ、そんな距離からだと!」

加藤「ゴールさせるか!」

バシュウッ!

359 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/07(木) 12:08:31 ID:???
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1200190139/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着4名で

井沢→ !card  バナナシュート 41+(カードの数値)=
近藤→ !card  タックル    37+(カードの数値)+(読み違いペナ-3)=
佐瀬→ !card  ブロック    38+(カードの数値)=
加藤→ !card  パンチング   42+(カードの数値)=

と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→井沢のバナナシュートがふらのゴールに突き刺さる!
=1→ボールはこぼれ球に。だが来生がねじ込みに行く。
=0→ボールはこぼれ球に。だが滝がフォロー。
=−1→ボールはこぼれ球に。そして本田がフォロー。
≦−2→井沢のバナナシュートは防がれ、ふらのボールに。

【補足・補正】
井沢と近藤のカードのマークが両方ともクラブだった場合は近藤の反則になります。
その祭井沢のカードがクラブの偶数だった場合井沢がケガをします。

360 :マロン名無しさん:2008/02/07(木) 12:36:25 ID:???
駄目だぁ

361 :マロン名無しさん:2008/02/07(木) 12:42:33 ID:???
惜しかったといえば惜しかった・・・

362 :マロン名無しさん:2008/02/07(木) 15:02:41 ID:???
加藤は地味ながらいいGK

363 :マロン名無しさん:2008/02/07(木) 23:26:57 ID:???
最近>>2さんがんばってるな

364 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 00:01:56 ID:???
>>2
そういや目は大丈夫?
更新が多いのは嬉しいけど無理はしないでね。

365 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/08(金) 08:31:15 ID:???
>>364
心配有難うございます。左目は順調に回復しており、
ある程度視力が戻る見込みが高いとの事です。

このスレは、御覧のスポンサーの提供でお送りしております。

2ちゃんねる
ヒューガー(株)
若林財閥
片桐総合グループ

それでは、引き続きキャプテン森崎をお楽しみ下さい。

366 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/08(金) 08:31:34 ID:???
井沢→  ハート8  バナナシュート 41+8=49
近藤→  ダイヤ7   タックル    37+7+(読み違いペナ-3)=41
佐瀬→  ハート9   ブロック    38+9=47
加藤→  ダイヤ8  パンチング   42+8=50

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=−1→ボールはこぼれ球に。そして本田がフォロー。
------------------------------------------------------------------------------------------
グリィンッ!

近藤のタックルをかわしつつ撃った井沢のシュートは、ブロックに来た佐瀬の横を抉り抜いて飛んでいった。

加藤「お前のミドルシュートも対策済なんだよ!」

バチィン!

しかし、加藤の反応はまたしても抜群だった。右サイドネットに突き刺さるであろうと思われたボールを大きく逆サイドに弾く。

井沢「バカな!?」

森崎「ちっ…今までの戦いで手札を切り過ぎちまったか?どいつもこいつも俺達をよく研究してやがる」

放送「加藤くんナイスセーブ!翼くんとの1対1以外の数々の決定的なゴールチャンスを悉く潰しています!
いままでゴールを荒稼ぎしてきた井沢くんの得意のミドルシュートですら通用しません!」

ふらの応援団「その調子だ加藤!この試合勝って、大会No.1キーパーの座はお前の物だーっ!!」

森崎「ザケた事ヌカしやがって…井沢のシュートを止めた位じゃ威張れねーんだよ」

367 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/08(金) 08:31:55 ID:???
放送「そしてこのボールは本田くんがフォローしました。すぐに前方の若松くんにパス!
若松くんこれを受け取り、前を向いた…ところで岩見くんがすぐ傍に来ているぞ!?」

若松「うっ、何時の間に!?」

岩見「(少しずつだが…ふらののパスパターンが読めてきたぞ!)」
------------------------------------------------------------------------------------------
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1200934787/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着2名で

若松→ !card  ドリブル 38+(カードの数値)
岩見→ !card  タックル 37+(カードの数値)

と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→若松、ドリブル突破。
=1→ボールはこぼれ球に。だが金田がフォロー。
=0→ボールはこぼれ球に。そして翼と松山が競り合いに。
=−1→ボールはこぼれ球に。そして山森がフォロー。
≦−2→若松、ボールを奪われる。

【補足・補正】
攻撃側と守備側のカードのマークが両方ともクラブだった場合は守備側の反則になります。
その祭攻撃側のカードがクラブの偶数だった場合攻撃側がケガをします。

368 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 08:47:09 ID:???
岩見勝利
さすがタックルの岩見

369 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 08:48:29 ID:???
書き込みだぶってよかったな

370 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 08:50:05 ID:???
ダブってなかったら、松山と翼の競り合いだったのね

371 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/08(金) 09:16:06 ID:???
若松→  ダイヤ8  ドリブル 38+8=46
岩見→  クラブJ  タックル 37+11=48

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≦−2→若松、ボールを奪われる。
------------------------------------------------------------------------------------------
若松「くっ!」

ガッ!

放送「若松くんサイドステップ!しかしかわしきれない!岩見くんドンピシャでボールを奪いました!」

小田「やったァ!流石タックルとポジショニングに定評のある岩見だ!」

森崎「(っていうか、その二つ以外は使えないんだよなあいつ)」

岩見「山森!」

バスッ。

山森「ナイスパスです岩見先輩!」

森崎「山森に渡したか。あいつはほうっておいたら迷ってチャンスを失いそうだな。指示を出すべきか…」

A 「山森!自分で撃ちに切り込め!」
B 「山森!滝にボールを預けろ!」
C 「山森!井沢の頭を狙うんだ!」
D 「山森!来生に回すんだ!」
E 「いや、ここはあいつの成長の為にもほうっておくか」

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

372 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 09:20:20 ID:53wXbDHp
A

373 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 09:20:48 ID:R89u1Iia
A

374 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 09:21:27 ID:???
大友戦で見せた岩見シュートはもはや過去の遺物

375 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 09:23:00 ID:CZiFyb2k
B

376 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 09:31:54 ID:WQsHIvNk
あえての D

377 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 09:57:56 ID:Po6FU5T0
D

378 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 09:58:59 ID:???
D!

379 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 10:02:56 ID:hBCoqbja
C!井沢に得点王を!

380 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 10:28:35 ID:/ocD2Y3i
Cに1票

井沢の後頭部を直撃するボールを想像してしまったw

>>378
sageは無効だぞ

381 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 10:30:25 ID:???
俺、意見換えるのだめかな?
>>372のAをCにしたいのだが。
>>379の井沢の得点王という言葉を思い出してしまったから。

382 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 10:33:08 ID:lLh0+/5C
D

383 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 10:35:45 ID:???
もうDに決まったっぽいから>>381の話は無効でいいです。
お騒がせしてすんません

384 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 10:40:47 ID:???
ドンマイ!
井沢に得点王取ってほしいけど、来生の活躍?も見たいから結果オーライさ

385 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/08(金) 11:53:33 ID:???
>D 「山森!来生に回すんだ!」

滝「(またか?でもまあ、今日のあいつはジンクスを破るかも…)」

山森「分かりましたキャプテン!」

ボスッ!

放送「山森くんスルーパスを狙う!しかし近藤くんがこれをカットに向かうぞ!」

近藤「これ以上好き勝手にさせるか!」

松山「(皆…なんとか持ちこたえてくれ!)」

翼「(あー、退屈)」

386 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/08(金) 11:53:49 ID:???
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1200934787/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着2名で

山森→ !card  パス  41+(カードの数値)
近藤→ !card  パスカット 37+(カードの数値)

と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→来生、PA内でパスキャッチ。
=1→ボールはこぼれ球に。そして来生と佐瀬が競り合いに。
=0→ボールはこぼれ球に。そして松田がフォロー。
=−1→ボールはこぼれ球に。そして金田がフォロー。
≦−2→近藤、インターセプト成功。

387 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 12:01:40 ID:???
山森、なんであんなにパスだけは強いんだ?

388 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/08(金) 12:17:25 ID:???
山森→  スペード6  パス  41+6=47
近藤→  ダイヤ4  パスカット 37+4=41

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→来生、PA内でパスキャッチ。
------------------------------------------------------------------------------------------
シュンッ!

近藤「うっ」

森崎「ほう…あいつ、パスが得意みたいだな」

放送「おっと、これは正確で素早いパス!近藤くん触る事すら出来ない!そしてこれがPA内に駆け込んだ
来生くんへのキラーパスへとなった!時間はとっくにロスタイムに入っています、これが前半最後の山場となりそうだ!」

三杉「このプレイは注目だ!」

来生「ハッハァ!今度こそ得点だ!」

佐瀬「やらねえよ!」

加藤「何度でも防いでやる!」

バシュウウウッ!!

389 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/08(金) 12:17:45 ID:???
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1200190139/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着3名で

来生→ !card  シュート  38+(カードの数値)=
佐瀬→ !card  ブロック 38+(カードの数値)=
加藤→ !card  パンチング 42+(カードの数値)=

と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→来生のシュートがふらのゴールに突き刺さる!
=1→ボールはこぼれ球に。だが滝がねじ込みに行く。
=0→ボールはこぼれ球に。だが井沢がフォロー。
=−1→ボールはこぼれ球に。そしてゴールラインを割り、南葛の右コーナーキックに。
≦−2→来生のシュートは防がれ、ふらのボールに。

390 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 12:22:22 ID:???
山森は南葛SC時代、トップ下で新田にパスをだす選手だったと予想されるのでパスは巧いんじゃないかな

391 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 12:42:56 ID:???
来生のセリフがNTのきらめきを失っているからダメか。

センタリングをあげるよりも
ドリブルさせて切り込ませたがいいんだね。

392 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 12:52:04 ID:???
あわよくば井沢もシュートうてたのに惜しいなあ

393 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 12:55:35 ID:???
すまん…
俺も井沢のシュート見たかった…

394 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 12:56:37 ID:???
加藤って原作では優秀選手だったっけ?結構堅いな

395 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 13:00:02 ID:???
優秀選手に選ばれてたよ
キャプテン森崎では比良戸のGKもいるからどうなるだろうね

396 :マロン名無しさん:2008/02/08(金) 13:03:32 ID:???
これで前半終了かな。

まったく、三杉は来生を見すぎだよ、もう。

397 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/08(金) 13:14:49 ID:???
来生→  ダイヤ10 シュート  38+10=48
佐瀬→  ハート10 ブロック  38+10=48
加藤→  クラブ9  パンチング 42+9=51

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≦−2→来生のシュートは防がれ、ふらのボールに。
------------------------------------------------------------------------------------------
佐瀬「絶対入れさせないぜ!」

加藤「何度やっても無駄だ!」

ガッ!バァン!

来生「そ、そんなァ!」

放送「駄目です!来生くんのシュートは佐瀬くん加藤くん両者に弾かれました!そしてこのボールを
拾った本田くんが大きくクリア!南葛またしてもゴールチャンスをモノに出来ませんでした!凄まじすぎるふらのの粘り!」

松山「ホッ…」

翼「(なんだか、来生が良いプレイをする度に相手も良いプレイをするのは気のせいだろうか)」

三杉「彼にもっとパワーがあれば、決まっていただろうに…センスは良いが、フィジカルが凡庸なんだ」

森崎「絶好調とは言え、所詮は来生か…」

滝「うーむ…」

ピッ、ピィイイイイイイイイイイ!!

398 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/08(金) 13:15:10 ID:???
放送「そしてここで前半終了の笛が吹かれました!両チームとも激しく攻め合い守り合い、前半は1対1で折り返しです」

長野「1対1か…」

山室「同点か…」

放送「しかし試合前から心配されていた南葛の疲弊は、10人での戦いが長引く程悪影響を及ぼしてくるでしょう。
しかも今まで4アシストしている長野くんはケガで出場していません。この先は苦しい展開になりそうです」

森崎「チッ…痛い所を突いてきやがる」

ビクッ!

森崎「ウッ…!まただ…」

放送「一方ふらのはチームワークで固い守りを披露している物の、攻めで決め手を欠き中々シュートチャンスを作れません。
松山くんの豪快なグラウンダーシュートがあるとは言え、森崎くんから追加点を奪うのは簡単な事ではないでしょう。
1対1のスコア通り、前半は全くの互角!この後どの様に戦うか、それが両チーム共に運命の分かれ目となるでしょう」

松山「確かに…このままではジリ貧になりかねない。もし翼にマークを振り切られたら…
それに、あれだけシュートを撃たれ続けたらどれだけ皆が頑張っても失点の危険性は高くなっていく。何か手が必要なんだ…」

放送「準決勝に相応しい両チーム、まことに対照的なチーム同士の対決南葛対ふらの。勝負はいよいよ後半にかかってきました!」

399 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/08(金) 13:16:03 ID:???
-------------------------------------------------------------------------
☆現在の選手達の残りガッツ/最大ガッツ☆

長野 650/650 ケガ(軽傷)
翼  440/900
来生 160/600
井沢 460/700
滝  570/650
岩見 570/650
石崎 660/700 退場
高杉 650/650
中里 750/750
小田 560/600
森崎 220/760 ケガ(軽傷)

山森 670/750
-------------------------------------------------------------------------
ハーフタイムで100回復し、試合後の行動(睡眠など)でも回復します。
シュート以外の通常行動は40消費、通常シュートは80消費、必殺技は技によって異なる消費量です。
吹っ飛ばされた時は50ガッツが減ります。
ガッツが足りない時は必殺技が使えません。ガッツが100以下の場合、全判定に−5のペナルティがかかります。

400 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/08(金) 13:17:56 ID:???
>>399に追記。
ガッツが100以上でも、状況によっては疲労によるペナルティがかかる事もあります。

また、上のガッツは前半終了時の物でありハーフタイムの回復は含まれていません。

307KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24