キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【手ごわい】キャプテン森崎14【サッカー】

1 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/24(日) 23:47:43 ID:???
漫画「キャプテン翼」のSGGK・森崎有三くんの視点で
小学生時代〜Jrユース編を(いつかは)
テキストゲーム化しようという企画スレです。
以前は"1”氏が書いておられた物ですが、諸事情により
続けられなくなった所を私、"2”が引き継いだ物です。

・基本は毎回出る選択肢の中から
第三者(ロムしている人)が、どれかひとつを選ぶ事によって
森崎くんの各数値が上下したり、結果が分岐し、
その結果によって、森崎くんが活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく・・
といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

2 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 00:00:18 ID:???
〜各数値の説明〜

【ガッツ】RPGでいうところの体力(HP)みたいなもの。
練習や試合その他の行動で減少。休むと回復。
100以下になると行動に大幅なペナルティがつきます。

【各種能力値】MAXは100。MINは1。
ドリブル、シュート、タックル、セーブなど各種行動に関わる能力値です。
どんな数値がどれ位凄いのかは以下の様なイメージを持って下さい。

   0〜5: サッカー経験無しの小学生
  5〜10: 経験有りもしくは運動神経が良い小学生
 10〜15: 上手な小学生・運動神経が良い中学生
 16〜20: 小学生全国レベル・経験有りの中学生
 21〜30: 中学生県大会レベル
 31〜40: 中学生全国レベル・普通の高校生
 41〜50: 中学生世界レベル・高校生県大会レベル
 51〜60: 中学生世界屈指・高校生全国レベル
 61〜70: 高校生世界レベル・J1選手レベル
 71〜80: 高校生世界屈指・海外リーグレベル・日本代表レベル?
 81〜90: 海外トップリーグレベル
91〜100: 世界屈指レベル

【チーム内支持率】
チーム内で森崎が、どれだけ支持されているかの数値。MAXは100。
数値が高ければ試合中にDFなどに指示を出したりできるが、
低いと指示を出しても、誰も言うことを聞いてくれない。指導力に影響。
必ずしも、各選手の支持率の合計値を足すと100になるというわけではありません。
(翼も森崎も支持する、とかいうメンバーもいる為。
翼の支持率が70で森崎の支持率が50、とかいう状況もあるという事。)
※関連項目→【派閥】

3 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 00:55:21 ID:???
【派閥】
チーム支持率に関連します。 レギュラー選手を含む、森崎以外のサッカー部員はそれぞれ自分の目標とする選手や、
個人的に崇拝する選手などの「派閥」に属します。来生や岩見など特殊なケースも居ます。
(例・石崎→翼派閥 滝→森崎派閥 岩見→完全中立 など)

チーム支持率は、選手本人の活躍で上がりますが 同じ派閥に属する選手が活躍した場合も、
若干派閥の主にプラスされることがあります。(例・石崎が活躍すると、翼の支持率がちょっと上がる)

個人プレイで支持率を稼ぐのは効率がいいですが自分の派閥に属する選手をサポートしたり、プライベートな時間で
派閥に属する人間を増やしたりする事も支持率上昇の肝となってきます。

【必殺技・特殊能力】
森崎や、その他の選手も練習や試合の過程で、必殺技や特殊能力を覚えることがあります。必ずしも「必殺」と
なるわけではありませんが、試合の展開に影響する事もあります。一定の確率で発動する必殺技と
能動的に発動できる必殺技の2種類があり、能動的に使える必殺技はガッツ消費が激しいです。

【ぶっとびカウンター】
試合中などに「ぶっ飛ばされる」とカウントされます。絶対絶命のピンチの時に、
カウント数×100ガッツが回復する…事があります。(状況によります。)
しかし、大体が「ぶっ飛ばされる」状況というのは森崎の支持率が下がるような場面が多いので
あまりこの数値に期待し過ぎて、「ぶっ飛ばされる」のを狙い過ぎるのも危険です。

【悟りポイント】
試合中に瞑想する、寝釈迦ポーズで昼寝するなど危険極まりない&意味の無い行動をするとこのポイントが加算されます。
ポイントが3増えるごとに「悟りセービング」の能力が向上します。楽な試合展開の時は、狙ってみるのも良いかもしれません。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
選手の強さ談義は、厳禁。各選手の様々な能力は>>2の独断と偏見(適当)で決めていますので、
まあ、あまり深く考えないでください。繰り返しますが、あくまで「if」の物語ですので。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

4 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 00:55:38 ID:???
【現在の能力値(森崎以外はマスクドデータ(展開次第で調べられます))】

【森崎有三】
☆ガッツ 200/770
☆状態:治りかけ(左肩)
☆チーム内支持率・70

☆セーブ力・43

☆フィールダーとしての能力
DB=ドリブル PS=パス   ST=シュート
TC=タックル  PC=パスカット BC=ブロック
SE=せりあい HB=高い球 LB=低い球

DB PS ST TC PC BC SE HB LB
45 40 39 42 40 42 44 2 2

☆必殺技・特殊能力
がんばりセービング・改(セーブ力+10)200消費
悟りセービング・3
するどいパンチング・LV2(1/2でセーブ力+3)
やや華麗なドリブル(1/4でドリブル力+2)
ヒールリフト(1/4でドリブル力+4)

☆ぶっとびカウンター・5

☆悟りポイント・9(次は12でレベルアップ)
-------------------------------------------------------------------------
【大空 翼】
☆ガッツ 770/900
☆状態:軽傷(左足)
☆チーム内支持率・57

5 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 01:22:00 ID:???
【補足】
何か間違い、その他「あそこで数値が変化しないのはおかしい」などの指摘がありましたら、遠慮しないでバンバン突っ込んでください。
なかなか一人で全てのミスをチェックするのは困難ですので・・
ただし、サッカーのルールについての指摘は原作もかなり無視してますし個人的にも原作を書いていた当時の高橋陽一氏レベルの知識しか
>>2は要してませんのであまり突っ込まないで下さい。(原作は無印〜WY編までしか読んでません。ゲームは1〜5までの知識があります。)
Jrユース編以降まで続けば、葵とか日野とかも出てくる…筈。それ以上にゲーム版キャラの方が出てきそうですが。

☆このスレでは飛躍的に森崎が成長中なので原作では考えられない活躍をしばしば見せます。
「なにィ!?あの森崎が・・!?」と思っても驚かないでください。そういうスレなので。 あくまでフィクションのお話です。
また、このスレでは森崎が翼に活躍させない様にしている為他のキャラの出番が増え、原作以上の活躍や能力をみせつける事もあります。
更に森崎と言う強敵が増えた分敵キャラも強くなったり原作とは異なる戦い方をしてくる事があります。

【前スレまでの簡単なあらすじ】
主要登場人物は中学3年生になっています。森崎は、ついに念願のキャプテンに就任しました。
大友中、東一中、花輪、比良戸、ふらのと言った強豪チームを全て打ち破った南葛は
遂に決勝戦で東邦学園中等部との決戦に挑んでいます。
開幕のタイガーショットでいきなり先制点を奪われ、その後も日向のとてつもない暴れっぷりと
若島津の高い守備力に苦しめられている南葛。果たして彼らに勝機は巡ってくるのでしょうか?

…こんな感じで話は進んでいます。

【主な登場人物】

【南葛中サッカー部選手】

☆森崎有三
本編の主人公。南葛中の正ゴールキーパーであり、キャプテン。GKとしての能力は原作よりも優れており、
その評価も高く南葛の守備の要と目されているが、それだけでは飽き足らず一か八かのギャンブル的な行動で
攻撃にも積極的に参加する。ドリブル能力は天才的で、滅多にボールを奪われる事は無い。
汚い裏工作なども平気で行う反面、割と熱血な面も持ち合わせている。敵も味方も多いタイプ。

6 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 01:23:31 ID:???
☆大空 翼
森崎最大のライバル。森崎とは犬猿の仲であり、お互いに隙あらば脚を引っ張ろうとしている。
その中学生離れした実力で全国的な知名度を誇る万能MF。ドライブシュートを初めとする
数多くの大技を使いこなすが、森崎の陰謀もあって原作ほどは活躍できていない。
一見爽やかなスポーツ少年だが中身は天然に高慢で腹黒…だったのだが、最近は森崎の影響か変化が見られる?

☆井沢 守
南葛のイケメン担当。女子生徒にファンが多い。高いボールの競り合いに強く、最近はバナナシュートも会得した。
本作ではDF適正は無い模様。南葛では主力選手扱いでそれなりに頼りにされている。
以前は嫌々森崎に従っていたが、活躍の場面を増やしてくれた事で徐々に森崎を信頼し始めた。
同時に翼に対して嫌悪感を抱き、敵対心を燃やしている。

☆滝 一
ライン際の男。出っ歯の鬼太郎。右サイドアタックからのセンタリングに定評があり、評価の高いウィング。
父親の事業(温泉発掘)を、森崎の活躍で助けてもらった恩があるので森崎には信頼を寄せている。
南葛の主力級では貴重な常識派。最近サイドアタックとセンタリングしか出来ない自分を疑問視している。

☆来生 哲兵
南葛の点取り屋。長らく”自称”がつく程の口だけダメストライカーだったが、ふらの戦では別人の様に
獅子奮迅の活躍をし試合の流れを覆す同点弾を決めた。
表面上は翼派の一員だがキャプテン就任を狙っている無謀な野心家。この先華麗なる活躍が
出来るのか、それとも言う事だけデカい役立たずに舞い戻るのか誰にも分からない。

☆高杉 真吾
南葛DFのスイーパー。ドカベン顔。南葛DFの要を自称し、実際にスローイングが得意で
パワーチャージと頭突きブロックも使える。石崎が抜けたせいか発奮し、活躍が少しずつ増えている。
若林の手紙を契機に森崎に反旗を翻し現在は翼派閥。策略家を自負するが、名案を出せた例は無い。

☆石崎 了
南葛中・DF。翼大好きっ子。一部では翼との禁断の関係を疑われているサル。翼の親友なので
森崎とは敵対関係にある。一応全国有数の選手ではあるのだが、ふらの戦では不用意な反則で
レッドカード退場し、決勝戦も出られなくなってしまった。Jr.ユース入りも危うい!?

7 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 01:23:52 ID:???
☆中里 正人
書き間違えから自己紹介欄に名前を二回書かれてしまったことにより、分身キャラ→忍者キャラとなってしまった。
趣味は風呂覗き。実力はかなりあるようだが、忍びの信条として目立つ事が嫌いなので派手な活躍はしない。
長らく重り付で手を抜きながら戦っていたが東邦戦で遂に本気を出し、驚く程のパワーアップを見せている。

☆岩見 兼一
怪しげな研究をしている医師の息子。タックルがそこそこ得意で、相手の意表をつく動きで思わぬ時に活躍したりする。
全国大会で一躍有名になる事を目論んでおり、森崎派閥と翼派閥の諍いに巻き込まれる事を拒否した上で
自分が成り上がる為に両方とも利用すると決意したある意味凄い男。ただ、実力が伴っていないかもしれない。

☆長野 洋
滝と並び森崎に厚い忠誠を捧げる長身FW。高い球の扱いが抜群に上手く、これまでの5試合で
1ゴール4アシストと素晴らしい活躍をしており無名の存在から一気に全国1のポストプレイヤーに変身した。
しかし、相手のGKかDFが強力だと思う様に活躍が出来なくなってしまう一芸タイプ。

☆小田 強
南葛のヘタレの代名詞。レギュラーメンバーの中では大きく見劣りし、敵からチームの弱点と評される事も。
比良戸戦で精神崩壊を起こしたが、その後森崎の言葉のムチに勇気付けられ立ち直った。
寿司屋の息子であり、東邦戦を最後にサッカーをやめる決意をしている。

☆山森 正吾
南葛中サッカー部員2年生。ポジションはMF。オリキャラではなく、原作にもちゃんと登場している。
花輪戦と比良戸戦で途中出場し、ふらの戦からはスタメンに昇格した。当初は経験不足もあってあまり
活躍しなかったが着実に頭角を現してきており、南葛に欠かせないボランチとなりつつある。
性格はいたって素直な後輩で、女性ストーカーがつくほどの美少年(笑)。

☆骨川
オリキャラ。南葛中サッカー部員2年生。ベンチから飛ばす汚い野次だけは定評のある資産家の息子。
森崎の腰巾着。サッカー選手としての才能は無きに等しいが、その情報収集能力と小細工の腕は評価に値する。
怪しいブツを取り扱う知り合いが幼馴染に居るらしい。

8 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 01:24:09 ID:???
☆大川 学
翼や石崎とは南葛小時代からの付き合いの、南葛中サッカー部員3年生。スコアキーパーや偵察員として働いているが、
実力は小田にすら劣る始末。多分試合に出る事は有り得なく、それどころかセリフも滅多に無い。

☆小暮
オリキャラ。2年生。変なシャツを集める事が趣味の眼鏡くん。MFとしての能力は岩見以下、
DFとしての能力は小田以下。まあ2年生だしね。ゴリラみたいな長身の友人が居るらしい。

☆山田
オリキャラ。2年生。畳屋の息子で巨漢。シュート、ブロック、競り合いには強いがそれ以外は苦手と言う
なんとも使いにくいタイプ。花輪戦で途中出場したが、結局一回もボールに触れる事は無かった。
東邦戦でけが人が続出すれば、あるいは出番もありうるかも?

☆剛田
オリキャラ。2年生。八百屋の息子で骨川の幼馴染。南葛の第2GKだが、森崎には大きく劣る為出番が回ってこない。

☆新井
非オリキャラ。2年生。もちすぎ。

☆市村
非オリキャラ。2年生。チェックが甘い。

☆白戸
非オリキャラ。2年生。ロングキックは腰を入れるべし。

☆松本 和人
非オリキャラ。1年生。FW希望。

9 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 01:24:24 ID:???
【全国のライバル達】

☆日向 小次郎
東邦学園のFWにしてキャプテン。森崎と翼に対し異常な敵対心を燃やしている。甘党。
株式会社・ヒューガーの取締役であり、東邦学園を買い上げて自らの帝国に作り変えようとしている。
金と権力、そして必殺のタイガーショットを武器に東邦学園中等部サッカー部にて恐怖政治を敷いている。
弱肉強食を体現する勝つ為には本当になんでもやる男。

☆沢田 タケシ
東邦学園の一年生ゲームメイカー。日向の良きパートナーであり、強い者に巻かれるタイプ。
現在6アシストで大会のアシスト王ランキングのトップに君臨している。

☆若島津 健
東邦学園のカラテGK。小学生の頃交通事故に会い、その怪我が中学1〜2年生の頃は完治していなかったので
控えだったがヒューガー(株)の協力で治療に励み今では元通りの健康体。ただし体の30%が機械で
出来ているサイボーグでもある。原作通り日向には忠実。無失点で決勝まで勝ち上がってきた優秀なGK。
日向の失踪中にオイル交換の機を逃してしまい、整備不良が心配されている。

☆反町 一樹
東邦学園のFW。日向に反抗を試みたが、命の危険を感じ服従を誓うハメになった哀れな男。
実は現在6ゴールで大会得点ランキングのトップを走っていたりするのだが、
日向と翼が5ゴールで肉薄しているので彼の栄光は風前の灯。

☆沢木 昇
明和東の元・サッカー少年。日向率いる東邦に挑んだ。その後、彼の姿がフィールドで見られる事は無かった…

☆松山 光
ふらの中のキャプテン。独特のネーミングセンスを持つ道産子。森崎の事が嫌い。
執念深く粘着質で、一度受けた恨みは絶対に忘れない。それ以外は正々堂々とした誠実な男だが、
単純で騙されやすいタイプでもある。攻守共に万能なMFで南葛を大幅に苦しめたが、
終盤はふらのが無様に見える展開だった為観客の嫌われ者になってしまった哀れな男。

10 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 01:24:41 ID:???
☆次籐 洋
比良戸中のキャプテン。凄まじいパワーを誇る巨漢スイーパーで、攻撃参加もする。南葛をよく研究し
幾多の策を練り罠を仕掛けたが、策に溺れている感もある。標準語が話せないと言うコンプレックスがあり、
それを指摘されると怒り狂う。南葛マネージャーの西本ゆかりの従兄弟。

☆佐野 満
比良戸中の二年生。ポジションはFW。小柄だがテクニックとスピードに優れる。
意外と残酷だったり熱血漢だったりとキャラが安定しない。口癖は「そうですね」。

☆立花兄弟(政夫・和夫)
秋田が誇る空中サッカーとコンビプレイの天才双子。極端に興奮すると猿言語で話す。好物はバナナ。
南葛相手に凄まじいアクロバット技の数々を見せたが、結局ゴールを奪えずに敗退。
味方を平然と犠牲にする森崎の事を恐れている。

☆早田 誠
東一中のDF。通称カミソリファイター。 カミソリシュートが得意で、守備力も高い。
漫才をする時だけ関西弁になる。森崎とは漫才と試合を通じて魂の兄弟となった。

☆三杉 淳
武蔵中のキャプテンでMF。類稀なるサッカーセンスと技術を要し、実力は翼と互角以上と見られているが
持病の心臓病のせいでフル出場はできない。何かと下剤を盛られる運の無い男。
ヒューガー(株)のせいで実家が金持ちから一般人並に転落したので日向を恨んでおり、日向が負けるのを見たいが為に
ドライブシュートのコツをまとめたノートを翼に送った。試合中は観客席で無駄にその知識を披露しつつ
スポーツ用語に疎い弥生ちゃんをいじめるSな解説者。来生の才能を開花させたいと思っている。

11 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 01:25:00 ID:???
【今後当分出番が無いと思われる人達】

☆若林 源三
元・南葛SCの正GK。SGGK(スーパーグレートゴールキーパー)。負傷中だったとはいえ、
森崎と4対1のケンカで敗北し(1が森崎)プライドを傷つけられた彼は西ドイツへ留学。
その為、現在の森崎の地位が確立された。現在は西ドイツで武術の稽古に精を出し、
サッカーの練習そっちのけで地元の不良少年を次々と支配下に置き、ケンカレベルはどんどん上昇中。
森崎の活躍を面白く思っていないので修哲トリオを通じて妨害工作を行っていたが、この所とんと噂を聞かない。

☆岬 太郎
翼以上に本作では影が薄い。人間的には南葛の中では良識派のまとめ役…
だったのだが、フランスへ行ってしまったので現在の南葛にまとめ役は存在しない。

☆中山 政男
元南葛SC・DF。現在は大友中に在学中。(このスレ内では)かつて影の主人公と言っても過言ではないくらい
中盤〜後半にかけて攻守に亘って活躍した選手だが、度重なる負傷や森崎の秘術の犠牲となり一時期選手生命を絶たれた。
しかし2年間のブランクを乗り越え、奇跡的に復活。現在は大友中サッカー部の要となっていた。
…が、県大会決勝戦で、謎の男の狙撃を受け、体に負担がかかっていたにも関わらず全力でプレイをしたため、
それが原因となって死んでしまった…筈、なのだが…

☆浦辺 反次
元・南葛SC・FW。現在は大友中に在学中。豆腐屋の息子。額に傷のある男。対明和戦の延長戦に差し掛かる頃、
宇宙人に拉致される。その後アリクイと仲良くなったり、謎の生物に寄生されたりといろいろあったが、何とか生還。
現在は大友中の「攻」の要となっている。得意技は、アルマジロドリブル、ブラックカイト(油揚げショット)。

☆岸田 猛
元南葛SC・DF。現在は大友中に在学中。独特な髪型にこだわりを見せる。通称・フカヒレ。
明和の沢木には髪型が被っているので異様な敵対心を燃やしている。大友中では1年からレギュラー出場しており、
そこそこの成長はしている模様。得意技はフカヒレタックル、フカヒレヘッド。県大会決勝ではあまり見せ場が無かった。

12 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 01:25:23 ID:???
☆西尾 浩司
南葛SC・DF。現在は大友中に在学中。対花輪戦で負傷、石崎にレギュラーの座を奪われる。
中学は心酔する翼と同じ南葛中に進学したかったが家庭の事情(貧乏)で、大友中へ。
最近は誰かに金で動かされ、何かと南葛へ対する裏工作を行っている模様。県大会決勝では、
彼の雇ったスナイパーの失策によりチームメイト・中山の命を奪うこととなった。

☆新田 瞬
大友中の点取り屋…のはずだったが中山・浦辺が活躍し過ぎたせいで、県大会決勝では
ほとんどいいとこなし。かつて、森崎から(単独で)1度ゴールを奪った事があるが
森崎には中山のパスあってこその失点だったと思われているので完全に下に見られている。
ひょっとしたらJr.ユース編では出番が無いかも知れない!?

☆中西 太一
元・難波FCのGK。肥満児。謎スーツの力を借りて活躍し 松山と日向をダブルKOした事もある。
(この件で松山からは怨まれている)現在はサッカーを離れ、相撲部員として活躍中。うどんが好き。

☆池上先輩
森崎が南葛中入学時に3年生レギュラーだった人。オフェンスに定評がある。現在は高校選抜にも選ばれている。

13 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 01:26:41 ID:???
【選手以外の登場人物】

☆ロベルト 本郷
翼にサッカーを教えた師匠であるが、かなり謎の多い人物&トラブルメーカー。現在はブラジルへ逃亡中。
BADENDの原因率No.1の露出狂。近寄ると怪我をするよ。

☆吉良 耕三
サッカー指導者A級ライセンス保持者ののんだくれ。沖縄で日向を減量させ、
ついでにスポンサーの約束も取り付けたは良いが、日向がサッパリ金を送ってこないので
東京に乗り込み入院した北詰監督の代わりに東邦学園中等部に就任してしまった。
2007年3月20日に某漫画家の事務所から現金50万を盗んだのかもしれない。

☆北詰 誠
東邦学園中等部・サッカー部の監督。日向に部を乗っ取られても教え子の為に監督を続けていたが、
明和東戦で日向が好き放題にやってしまった為胃潰瘍になって入院してしまった。

☆古尾谷 猛
南葛中サッカー部の監督。森崎をかなり信頼しており、大抵の事はホイホイと言う事を聞いてしまう為翼や石崎の反感を買っている。

☆中沢 早苗
南葛中サッカー部のマネージャー。翼と恋仲…なのかは分からない。森崎に対しては特に何とも思っていない模様。

☆杉本 久美
南葛中サッカー部の1年生マネージャー。翼の事が好きで、森崎を失脚させようと企んでいる。

☆青葉 弥生
武蔵中サッカー部のマネージャー。三杉の掌の上で転がされている哀れな子猫。

☆藤沢 美子
松山にその想いを気付かれる事無くアメリカへ旅立った悲劇のヒロイン。

14 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 01:27:06 ID:???
-------------------------------------------------------------------------
☆現在の各選手感情値☆

滝→8(森崎派閥)
石崎→0(翼派閥)
高杉→1(翼派閥)
井沢→6
来生→0(翼派閥とみせかけて来生派閥)
長野→10(森崎派閥)
小田→10(森崎派閥)
中里→8(森崎派閥)
岩見→5(完全中立)
山森→6
-------------------------------------------------------------------------
0〜10まであります。10で完全に忠誠を誓った状態。0で関係最悪、刺すか刺されるか、という関係です。
また数字が低い程、翼派閥寄りであるという事でもあります。
10〜7くらいが森崎派閥といっても良い状態で、6〜4は中立。それ以下は、翼派閥と見ても良いです。

15 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 01:27:22 ID:???
【主な人物相関図・森崎関連】
・森崎→(大嫌い)→翼
・森崎→(追悼)→中山
・森崎→(侮り)→新田
・森崎→(魂の兄弟)←早田
・森崎→(覗き仲間)←中里
・森崎→(変態!)→松山
・若林→(殺す)→森崎
・翼→(嫉妬・憎悪)→森崎
・石崎→(侮蔑)←森崎
・滝→(信頼)→森崎
・岩見→(ジャイアン)→森崎
・長野・小田→(尊敬)→森崎
・日向→(敵視)→森崎・翼
・松山→(嫌い)→森崎
・立花兄弟→(危ない奴)→森崎
・新田→(憎悪)→森崎

16 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 01:27:37 ID:???
【主な人物相関図・その他】
・若林→(天パー)→来生
・若林→(出っ歯)→滝
・岬・石崎→(親友)←翼
・石崎・高杉→(傲慢な奴)→岩見
・井沢→(嫌悪)→翼
・井沢→(友情)←長野
・修哲トリオ+高杉→(早く帰ってきて欲しい)→若林
・南葛の一部選手達→(ホモ疑惑)→翼・石崎
・岸田→(髪型がかぶってるので嫌い)←沢木
・三杉→(強いライバル心)←翼
・三杉→(ギクシャク)←弥生ちゃん
・三杉→(嫌い)→日向
・三杉→(敬意)→次籐
・三杉→(ダイヤの原石?)→来生
・松山→(友情)←翼
・松山→(殺意)→中西
・松山を除く、ほぼ全員→(誰だっけそれ?)→中西
・中西→(報復を恐れている)→松山・日向
・反町→(恐怖)→日向

17 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 01:27:52 ID:???
現時点での得点ランキング:

順位 選手 チーム 点数
1  日向 東邦  6
1  反町 東邦  6
2  翼  南葛  5
2  井沢 南葛  5
4  佐野 比良戸 4

現時点でのアシストランキング:

順位 選手 チーム 点数
1  沢田 東邦  6
2  長野 南葛  4
3  滝  南葛  2
3  松山 ふらの 2
5以下同点多数

18 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 01:28:41 ID:???
テンプレ編集完了。次スレでは森崎の能力値をもっと見やすい様にしないと…

19 :マロン名無しさん:2008/02/25(月) 01:29:18 ID:???
>>2乙!

20 :マロン名無しさん:2008/02/25(月) 01:33:51 ID:???
>>2
乙です

21 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 01:42:34 ID:???
>A 「怯むな!一度で諦めるな、何度でもトライするんだ!」現状の作戦続行。

森崎「長野を信じろ!相手が若島津でも、歯が立たないと決まった訳じゃない!」

南葛メンバー「お、おう!」

長野「くそっ、この程度でくじけていられるかよ!」

跳ね起きて走り始める長野。吹き飛ばされても負傷はしていなかった様だ。

放送「若島津くんがクリアしたボールは小池くんの所へ!しかしすぐさま翼くんが追いかけてきました!
小池くん追いつかれる前に松木くんにパス。しかしその松木くんにも岩見くんと山森くんが駆けつけてきているぞ!」

三杉「その調子だ南葛。中盤を支配できなければ、この試合勝ち目は非常に低い」

岩見「やっとつかんだ攻撃権、渡さん!」

山森「いくぞーーーーっ!!」

松木「くっ、パスを出す時間は無いか…」

22 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 01:43:52 ID:???
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1197028012/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着3名で
松木→ !card ドリブル 38+(カードの数値)=
岩見→ !card タックル 37+(カードの数値)=
山森→ !card タックル 38+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→松木、ドリブル突破。
=1→ボールはこぼれ球に。だが沢田がフォロー。
=0→ボールはこぼれ球に。だが反町がフォロー。
=−1→ボールはこぼれ球に。そして翼がフォロー。
≦−2→松木、ボールを奪われる。

【補足・補正】
攻撃側と守備側のカードのマークが両方ともクラブだった場合は守備側の反則になります。
その際攻撃側のカードがクラブの偶数だった場合攻撃側がケガします。

23 :マロン名無しさん:2008/02/25(月) 01:45:16 ID:???
岩見ってタックルが一応特徴だったのに、
山森に越されちゃったね。

24 :マロン名無しさん:2008/02/25(月) 01:56:00 ID:???
岩見なんとか意地を見せたか

25 :マロン名無しさん:2008/02/25(月) 02:20:05 ID:???
森崎には低い弾に補正がなかったか?

26 :マロン名無しさん:2008/02/25(月) 02:21:34 ID:???
>>25
前にきえなかったか

27 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 06:35:32 ID:???
>>25
>>26の言う通り、超森水の影響で消えました。
森崎には害しか及ぼさなかった様です。

このスレは、御覧のスポンサーの提供でお送りしております。

2ちゃんねる
ヒューガー(株)
若林財閥
片桐総合グループ
すしおだチェーン

それでは、引き続きキャプテン森崎をお楽しみ下さい。

28 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 06:36:00 ID:???
松木→  ハート6  ドリブル 38+(カードの数値)=44
岩見→  ハート8  タックル 37+(カードの数値)=45
山森→  ハート4  タックル 38+(カードの数値)=42

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=−1→ボールはこぼれ球に。そして翼がフォロー。
------------------------------------------------------------------------------------------
バツッ!

松木「あっ!」

翼「良いぞ岩見!」

放送「岩見くん松木くんからボールをこぼさせた!これが上手い具合に前に居た翼くんに渡りました!
南葛、積極的なゾーンプレスからの攻撃再開です!」

お姉さん「あ〜ん、もっと山森くんの活躍が見たいのに…」

幼女「すみまちぇん、となりにすわってもいいかちら?」

お姉さん「あ、はい、どう…ぞ!?」

横を向いたお姉さんがギョッとしたのも無理もない。舌足らずの幼女はともかくとして、
車椅子に乗った少年、何よりも黒い全身コートを羽織った髪と顔が白黒の男は怪しすぎた。

お姉さん「(な、なにこのツギハギ男…つ、通報するべきかしら?)」

29 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 06:36:47 ID:???
少年「もう東邦が1点リードか…」

男「すまんな、こういう所に来るのは初めてなんだ。まさか渋滞が発生しているとはな」

幼女「先生、世界中をとびまわっていゆのにサッカーを見た事が無いのよさ」

男「海外では暴徒と化した観衆が殺人やテロを犯す事もあるからな。不用意に行く意味も無いんだよ」

幼女「アッチョンブリケ!」

お姉さん「(あっちょん…何?)」

放送「さァ翼くん再び攻めあがる!今度は自分で切り込むのか、それともまた長野くんにパスするのか?」

翼「(長野はPA内に入っているが、来生や井沢や中里がまだ切り込めるタイミングじゃない。ならば…)」

ボムッ!

放送「翼くんパス!これは逆サイドでフリーだった滝くんへのパスだ!何時にも増して冴え渡るゲームメイキングです、翼くん!」

森崎「なんで今日のあいつは自分で切り込まないんだ?訳が分からん…おっと、滝のサイドアタックか。
って誰もあいつのマークに行ってないじゃねえか?」

A 「滝!センタリングは読まれている、自力で切り込め!」
B 「滝!センタリングは読まれている、グラウンダーにしろ!」
C 「滝!長野のポストプレイは読まれている、ターゲットを変えろ!」
D 「滝!早くセンタリングを上げるんだ!」

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

30 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 06:42:08 ID:sLh/55yA
BJwww
中山隊長復活ktkr

B

31 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 06:53:39 ID:OZR/mWjO
C

32 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 07:06:30 ID:rELUrZgv
C

33 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 07:07:15 ID:PR1aN/zZ
B

34 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 07:11:35 ID:h44yBg6t
B

35 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 09:14:16 ID:???
ピノコ自重www

36 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 09:49:10 ID:???
BJwww

37 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 11:22:56 ID:???
>B 「滝!センタリングは読まれている、グラウンダーにしろ!」

滝「!」

森崎の指摘で、振り上げた脚を停止させ状況を確認する滝。すると自分には一切マークがついておらず、
若島津が長野の方を向いており、DF達は余裕を持って翼達をマークしているのに気付いた。

滝「なるほど…こっちの対策は万全って訳か。だったら手を変えるだけだ!」

バンッ!

放送「滝くんセンタリング…だが低い!グラウンダーのボールがニアの来生くんに行きます。
さあ来生くん、ここからどうするのか?」

吉良「ほう、気付きよったか。だが、それだけでどうにかなるものかな?」

三杉「来生…君の才能の片鱗を見せてくれ」

------------------------------------------------------------------------------------------
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1201590556/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着1名で
来生の判断→ !card
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

12〜13→「たまには翼にパスでもしてみるか。一応俺は翼派って事になってるし」
8〜11→「ハッハァ!点取り屋・来生哲平のドリブルのお通りだァ!
4〜7→「この試合の同点弾も俺がもらったァ〜っ!!」
1〜3→「ここでスルーなんかしてみちゃったりして☆」

38 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 11:35:48 ID:JJKCUtM0
シュートじゃないから行けるやもしれん。

39 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 11:39:00 ID:???
来生の判断→  スペード10

8〜11→「ハッハァ!点取り屋・来生哲平のドリブルのお通りだァ!
------------------------------------------------------------------------------------------
放送「来生くん反転!そして東邦ゴールに向かって切り込んでいく!しかし、東邦の守りは厚いぞ!?」

三杉「そうだ、来生!君の真髄はドリブル突破による至近距離の勝負なんだ!」

松山「確かに、あいつのゴール前での個人技は侮れないからな…」

森崎「来生か…シュート以外だと何故か上手く行くんだよな、あいつ」

今井「ふざけやがって!」

古田「この密集地帯を!」

高島「ドリブル突破なんてさせるかよ!」

来生「いっくぜぇええ〜っ!!」

40 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 11:39:33 ID:???
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1201590556/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着4名で
来生→ !card ドリブル 39+(カードの数値)=
今井→ !card タックル 37+(カードの数値)=
古田→ !card タックル 37+(カードの数値)=
高島→ !card タックル 37+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→来生、ドリブル突破。
=1→ボールはこぼれ球に。だが井沢がフォロー。
=0→ボールはこぼれ球に。だが翼がフォロー。
=−1→ボールはこぼれ球に。そして川辺がフォロー。
≦−2→来生、ボールを奪われる。

【補足・補正】
攻撃側と守備側のカードのマークが両方ともクラブだった場合は守備側の反則になります。
その際攻撃側のカードがクラブの偶数だった場合攻撃側がケガします。

41 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 11:40:39 ID:???
セリフが覚醒してないからダメかもわからんね

42 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 11:46:55 ID:???
早くも勝ち確定だぜ!

43 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 11:48:54 ID:???
これは突破確定?

44 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 11:49:04 ID:PR1aN/zZ
今井→ !card タックル 37+(カードの数値)=

45 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 11:49:12 ID:???
これは驚き
もう判定する必要茄子\(^o^)/

46 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 11:49:31 ID:PR1aN/zZ
ごめりんこ

47 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 11:49:35 ID:???
しかも13出したから覚醒も確定

48 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 11:49:43 ID:???
しかも才能開花するな。
昨日の特訓が、ここで成果出たってことにしてほしい

49 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:06:21 ID:???
天才ファン・キスギktkr

50 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:09:05 ID:cWXeK69s
そういえば某所では来生がドリブルで選手を11人以上抜き去ったり。
森崎が必殺シュートを止めたりするのがありましたね。

51 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:12:24 ID:???
誰かあと一人の判定書いておいてくれないか?
>>2の書く文に影響はあるかもしれんから。
タックルが鋭かったかそうでないかは少なくとも数字で出るから。

52 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:15:11 ID:???
他二人が会心のタックルしてんのに古田だけw

53 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:18:35 ID:???
南葛の白い悪魔再び

54 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:20:03 ID:???
古田、テラ踏み台

55 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:28:28 ID:???
【ファンネルシュート】
物理法則を無視して、意のままに放ったボールを操ることが出来るシュート



とか覚えたら、代表スタメンも見えてくるな。

56 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 12:28:42 ID:???
来生→  ダイヤK  ドリブル 39+(カードの数値)=52 ≧2確定

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→来生、ドリブル突破。
------------------------------------------------------------------------------------------
来生「よっととと!」

ババッ!ビュッ!

今井「えっ!?」

上体を高速で揺らし、釣られて右に動いた今井とは逆方向の左に突破する来生。

来生「自慢じゃねえが…」

シュン!

古田「う、うそだっ!」

そのまま更に左に走ると見せかけ右足のアウトサイドで右方向にサイドステップする来生。

来生「ドリブルは得意でね!」

キキッ…ダダッ!

慌てた高島の前で急ブレーキをかけ、すぐさま加速して目の前を直進していく来生。

高島「な、何が一体!?」

※来生にフラグAが立ちました。更に才能が開花し、全能力値に+1されました。

57 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:29:10 ID:???
マチルダさああああああああああああんッ!

58 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 12:29:17 ID:???
観客「おおおおおおおおおおおお〜〜〜!!」「なんて派手な奴だ!」「1対3でフツー勝てるか!?」

三杉「そうだ、それが君の才能なんだ!そのまま行くんだ、来生!」

弥生「き、キャプテン、そこまで興奮しなくても…」

松山「(なんでこいつ自分の事みたいに喜んでるんだ?)」

吉良「ば、バカな!?ふらの戦の動きはマグレではなかったと言うのか!?」

滝「(ホントにシュート以外は抜群に上手い奴だな…)」

井沢「(つーか、今の台詞の何処が自慢じゃないんだよオイ!?)」

翼「(あれくらい俺だって出来るさ…だが、これはチャンスだ)」

放送「来生くん一気に3人をごぼう抜き!慌てて若島津くんが飛び出してきましたが、止められるのか!?」

若島津「ゴールは割らせん!」

来生「出てこなければ、やられなかったのに!」

59 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 12:29:50 ID:???
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1201590556/l50#tag14にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着4名で
来生の行動→ !card
若島津の行動→ !card
来生→ !card
ドリブル 40+(カードの数値)+(NTLV2+2)=
シュート 39+(カードの数値)+(NTLV2+2)=
若島津→ !card
ドリブルに備える 44+(カードの数値)=
シュートに備える 44+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で勝負します。
行動カードのマークがダイヤかハートの場合上の行動、スペードかクラブの場合下の行動になります。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→若島津、来生を止められない。
=1→ボールはこぼれ球に。だが翼がねじこみに。
=0→ボールはこぼれ球に。だが長野がねじこみに。
=−1→ボールはこぼれ球に。そしてゴールラインを割り、南葛の右コーナーキックに。
≦−2→若島津、ボールを奪う。

【補正・補足】
攻撃側と守備側のカードのマークが両方ともクラブだった場合は守備側の反則になります。
その際攻撃側のカードがクラブの偶数だった場合攻撃側がケガします。
GKの読みが外れた場合、数値に−3の修正がかかります。

60 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:33:13 ID:???
ここでKとはもったいない

61 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:34:22 ID:PR1aN/zZ
なにこの神がかり

62 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:36:02 ID:???
このKは才能開花関係なしなんだろうか?
一応来生がKを出してはいるんだが

63 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:37:51 ID:???
よしまあまあ
って俺前来生がQでゴール決めた時以来のカードなんだがまたQw

64 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:38:15 ID:???
おいおい、着過ぎすげぇな(^ω^;;;)

65 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:38:49 ID:???
ん?これ、またKだからもうフラグA達成しちゃうの?
だとしたら来生、大フィーバー

66 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:39:56 ID:???
最近の来生
10→K→K→Q
なにこのファン・キスギ

67 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:40:52 ID:???
余裕のゴールw

68 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:41:02 ID:???
きめちゃったwwww

69 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:41:10 ID:???
若島津まで抜きおったw

70 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:41:12 ID:???
若島津、死亡確認
みんな、俺をほめてくれ…

71 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:41:26 ID:???
今回神は来生に微笑んでいる

笑いの神じゃないよ

72 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:45:12 ID:???
>>2の心境
「はいはい、どうせもうそろそろ来生はA出して終わりっ…なにぃ!」

73 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:57:42 ID:???
「俺は天才! ファン・来生だァ!」

74 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 12:58:59 ID:???
来生「セーブ値とシュート値の差が決定的な戦力差ではないと…教えてやる!」

75 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 13:06:51 ID:???
『南葛の白い天パ』来生哲平
『通常の3倍のがんばり』森崎有三
『黒い3年生』大空翼

76 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 13:12:35 ID:???
>>72
どうしましょう。もう既に来生は新田も反町をも超え
全国No.2ストライカーになっているかも…(爆)
ええい、中山だって凄い選手になったんだ、
来生だって日向なみになったっていい!
…私が愛したヘタレの来生は何処へ?

>>62 >>65
この場合のKは行動判定ではないので惜しくも?
才能開花にはなりません。でももう必要ないんじゃないかとすら
思えてきました…(笑)

77 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 13:16:15 ID:???
主役交代でキャプテン来生にスイッチフラグ=フラグA

>>76
その悲しみを胸に、立てよ>>2!!
ジーク・キスギ!!

78 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 13:20:27 ID:???
敵を抜けば抜くほどボーナスが付くから
これ以上覚醒するとマジで無敵のドリブラーになりそうだもんな。
確かに必要ないかもしれない。

79 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 13:21:46 ID:???
認めたくないものだな…来生ゆえの神引きというものを

80 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 13:22:22 ID:???
初期スパロボのNT属性みたいだな。
ゆくゆくはアムロみたいに「サッカー怖い」となって弱体化しちゃったりして。

81 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 13:27:57 ID:???
スキル・ニュータイプのおさらい。キャプ森12より

163 名前: 2 ◆vD5srW.8hU [sage] 投稿日: 2008/02/04(月) 21:30:11 ID:???
この場合、加藤は−3のペナルティを喰らいましたが
それでもボールを抑えた事になります。来生の数値を3上回っているので。

残念だなあ、来生。これで勝っていたら

「スキル・ニュータイプ」
効果:敵をドリブルで抜いていくとボールを手放すまで全能力値に最大+4のボーナス。
累計で一人抜くと+1、三人抜くと+2、六人抜くと+3、10人抜くと+4。

を習得できたのに…(笑)


最大4くらいなら残しておいてもいけるじゃあないか?

82 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 13:29:05 ID:???
>ボールを手放すまで

83 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 13:30:54 ID:???
6人抜きとか10人抜きとかしたら
ゴールがら空きでもうボーナスなんて必要ない気もするぜw

84 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 13:32:42 ID:???
>>83
対ミューラー用じゃね?

85 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 13:36:39 ID:???
>>81
勝手に抜いた人数−1のボーナスが付くと思いこんでいたけど
そういうルールだったのか。+2から+3までの壁が高いなあ。

86 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 13:46:22 ID:???
まあ来生があまり強くなっても違和感あるしなw
今回みたいにボーナス付いて、さらに神引きでようやく
一流と渡り合えるっていうギリギリのバランスでいいんじゃね?

87 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 13:50:54 ID:???
仕事戻る前に覘きにきたら神展開で吹いた

88 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 13:53:53 ID:???
来生ってこのゴールを決めたら4得点だっけ?
まさかとは思うがハットトリック決めて大会得点王を
反町や日向と分け合うなんて超展開に…

89 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 14:14:53 ID:???
小田なんて神引きしたとしても
相手がショボカードでないとダメだから、
これだけ相手をできる状況を揃えられる来生は恵まれてるぜ。

……もしかして、ディアスもニュータイプのきらめきが?

90 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 14:30:11 ID:???
キャプテン森崎Z
第一話「白い来生」

91 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 14:42:40 ID:???
キャプテン森崎X
第二話
三杉「私の来生は凶暴です」

92 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 14:48:05 ID:???
第三話「三羽揃えば牙をむく」

93 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 14:50:42 ID:Nx4x5iZN
三杉が来生派閥になりつつあるな

94 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 15:29:21 ID:???
来生の行動→  ハートK
若島津の行動→  スペード5
来生→  スペードQ ドリブル 40+12+(NTLV2+2)=54
若島津→  スペード4 シュートに備える 44+4+(読み違いペナ-3)=45

【補正・補足】
GKの読みが外れた場合、数値に−3の修正がかかります。
------------------------------------------------------------------------------------------
若島津「(こいつのフィニッシュは何時もシュートだ!よし、脚を振り上げた今だ!)」

シュートコースを塞ぐ様に飛びかかる若島津。しかし彼の読みは外れた。

来生「うぉおおっ!」
フワッ…
若島津「!?」
バスッ…

ピィイイイイイイイイイイイイ!!

放送「ゴッ、ゴール、ゴール、ゴーーーーーーール!!ふらの戦に続いて来生くんまたも華麗なる同点弾!
シュートに行くと見せかけてボールを軽々と浮かせて若島津くんをかわし、そのままゴールイン!
前半16分、南葛同点に追いつきました!パワーの日向くんにテクニックで対抗した来生くんの見事なゴールでした!」

南葛 1−1 東邦

翼  5ゴール            井沢 5ゴール
来生 4ゴール            森崎 2ゴール
長野 1ゴール 4アシスト     滝  2アシスト
岩見 1アシスト

95 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 15:38:40 ID:???
これで少しは希望が見えてきたな

96 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 15:39:27 ID:???
来生「見たかァ!俺が点取り屋・来生哲平だァ!!」

来生が吼えた瞬間またしてもアルゼンチンでとある少年がくしゃみをしていたが、今はどうでもいい事であった。

井沢「……………」←目が点になってる

滝「な、ナイスゴール、来生…(こいつ、偽者と入れ替わったんじゃないだろうな?)」

長野「(同点になったのは良いが、なんか複雑な気分だ…)」

岩見「よくもまあ、あんな派手なゴールを…」

山森「凄いです、凄すぎます、来生先輩!」

翼「……………」←なにやらマジ顔

森崎「…あいつ、ドーピングでもしたのか?」

南葛応援団「す、凄いぞ来生!点取り屋、来生!!」ドンドンドンドン

観客「よっしゃーーーーっ!同点だ!」「ナイスだ来生!」「ザマーみろ東邦め!」「自分で点取り屋って言ってるだけあるぜ!」

三杉「素晴らしい!来生、やはり彼は天性のドリブラーだ!」

松山「とんでもない奴だぜ、全く…」

※三杉の来生に対する感情が(ダイヤの原石)に回復しました。
※(一応)翼派の来生が華麗なゴールを決めたので、翼の支持率が2上がりました。

翼チーム内支持率・57→59

97 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 15:41:30 ID:???
次籐「…のう、佐野。奴はあげな達人だったとね?」

佐野「いえ、雑魚ではないと言う程度だった…筈ですが」

政夫「あんな事できたのか、あいつ?」

和夫「ならなんで今までやらなかったんだろう…」

早田「あれれ、あんな奴南葛に居たっけ?」

見上「彼もまた、この大会で劇的に成長した南葛選手の一人ですね」

片桐「一皮も二皮も剥けましたね」

ある者は喜びに沸き立ち、ある者は困惑する。そして東邦陣は当然ショックを受けていた。

若島津「バ、バカな…あいつがここまでのドリブラーになっているなんて…」

今井「な、何が起きたんだ…?」

高島「気がついたら抜かれていた…」

古田「3対1で圧倒されるなんて…」

日向「何やってるんだてめェらァ!!折角俺があげたゴールをフイにしやがって!」

日向の怒号が降り注ぎ、東邦守備陣はビクリと体を竦ませた。

日向「1対1に追い込まれた若島津はまだしも、DFども!長野と滝以外のマークはお前らの仕事だろうが!
なのにみすみす3対1で抜かれただァ!?しかもあんな雑魚なんかに!!」

98 :自治スレにてローカルルール議論中:2008/02/25(月) 15:41:50 ID:???
井沢の心境↓

( ゚д゚)

(゚д゚)

99 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 15:48:02 ID:???
東邦DF達「あ、あわわわわわ…」

恐怖におののくDF達。もっともな指摘なだけに、反発する事すら出来なかった彼らを救ったのは意外な人物だった。

吉良「落ち着け日向!奴らを責めても意味が無い!」

日向「監督!しかし…」

吉良「どうせ雑魚揃いのDFどもじゃ。最初から大した期待はしておらん。それよりも予想外の能力を
見せた来生にどう対応するかが問題じゃ」

日向「なるほど…そうですね」

ピッチ外から叫ぶ吉良の指摘によってあっさり納得する日向。そしてあっさり切り捨てられた”雑魚揃いのDFども”。
一瞬にしてチームの士気の二極化がなされてしまった。

日向「よしお前ら、今度はもっと積極的にパスカットに行け。ボールが渡ったら止められない様だからな」

東邦DF達「はい…(俺達って一体…)」



放送「さァこの同点劇によって試合は振り出しに戻りました!東邦学園のキックオフで試合再開です!」

ピィイイイイ!

放送「日向くんキックオフから沢田くんに戻します。そして自らは前方に駆け上がります。
一方沢田くんには素早く南葛のMFやFWが詰め寄ります」

沢田「(流石に翼さん相手は難しいな…)小池さん!」

ポンッ。

100 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/02/25(月) 15:51:24 ID:???
放送「沢田くん小池くんに渡しました。しかしその小池くんにも長野くんが迫ってきています。
更にその後ろからは岩見くんも走りこむ。南葛、非常に積極的なディフェンスです!」

三杉「よし、このまま攻め続ければ必ず逆転できるぞ」

松山「東邦はどうにもパス回しに困っているみたいだな。日向は昔からチームワークを軽視していたし」

小池「くそっ…」

ポンッ。

放送「小池くん止むを得ずバックパス!しかし南葛はますます上がってくる。試合の流れが変わりつつあります!」

若島津「(日向さんはああ言ってくれたが、この一点は俺の責任だ。ならば、俺が償いをするしかあるまい…)」

森崎「よーやく流れがこっちに傾いてきたな。さーて、どうするかな?」

A DFラインも上げさせて更に積極的に行かせる。
B 時間をかけて相手を追い込めと指示する。
C オーバーラップして自分もフォアチェックに参加する。

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

272KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24