キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎・番外編【ヨーロッパ大決戦!2巻】

1 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/03/14(金) 18:45:03 ID:???
キャプテン森崎
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1203864463/l50 (現在の本スレ)の番外編です。
キャプテン森崎の過去ログなどはこちら↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

「キャプテン森崎6.1」の全国大会(小学生編)終了2ヶ月後のIFのお話です。
------------------------------------------------------------------------------------------------
森崎率いる全日本選抜チームは、ある人物の思惑により
ヨーロッパ選抜チームとの戦いの為、フランスへと飛んだ。
城山監督と翼ママの禁断の愛!
南葛市に謎の吸血医師出没!
吉良監督の意外な性癖!
等々・・・いろいろな出来事を経て
現在、選抜チームとの戦いの前の前哨戦、イングランドチームとの試合(前半戦)、
イングランドのストライカー・スティーブの必殺シュートを森崎がガッチリキャッチ!
ゴールキックは西尾へ!というところまで話は進んでいます。

601 :マロン名無しさん:2008/05/29(木) 21:30:30 ID:???
もう日向は殺す殺さないのレベルじゃあないなwwwwwww

602 :マロン名無しさん:2008/05/29(木) 21:31:35 ID:???
高杉を厚遇するとまずいほうへばかり進んでるな…

603 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/05/29(木) 21:50:31 ID:???
吉良監督
「むう・・・やはり森崎にキャプテンの座は重すぎたか・・・
奴の口車に乗せられて予備戦力でも十分、などと甘い考えを持ってしまったが
これは本戦には翼や若林といった連中の召喚も必要となる公算が大じゃな・・・」

妖魔 ヌリカベ
「コンゴトモ、ヨロシク・・・」

吉良監督
「うーん・・・困った困った(無視)」
------------------------------------------------------------------------
実況解説・三杉
「さあ、これでスコアは2−1、全日本が追いかける形となりましたが・・・
おっと、ここでイングランドはGKを交代するようです!」

リチャード
「か、監督!?まさか・・・この試合であいつを!?」

イングランド監督
「この試合、これ以上うちの攻撃陣の手の内を見せるわけにはいかん・・・
ここからは守備に徹して、逃げ切るのだ!
本来なら選抜戦までの秘密兵器として温存しておきたかったが・・・やむを得まい。」

604 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/05/29(木) 21:52:30 ID:???
場内アナウンス
「選手の交代をお知らせします・・・
イングランド、マクガイヤーくんに替わりまして・・・・
・・・ジャイッチくん」

ジャイッチ
「フフフ・・・ついにワイの出番がきたようやな・・・」

森崎
「な、なにィ!?あ、あいつは・・・な、中西!!!?」

実況解説・三杉
「た、確か、ジャイッチくんはポーランドの選手だったはず・・・
確かにイングランドにGKが移籍するとの噂が最近あるにはあったが・・・
まさか『キーパーマシン』の異名を持つ彼だったとは!!」


「・・・何でも知ってるんだね。三杉くんは・・・事情通だなあ。」

605 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/05/29(木) 21:55:57 ID:???
森崎
「くそっ・・・これは一体どういう事なんだ!?」

A 中西に似ている?という事はたいしたGKでは無いはずだ。
  このまま予備戦力で勝ってみせる。

B あの中西もどきの実力がどれ程のものかわからんが
  ここで出てくるという事は、それなりの有望選手という事だろう。
  選手交代を吉良監督に頼む。
  (親善試合なので、まだ選手の交代はできます)

※先に3票入った選択肢で続行。
A・・・勝てば森崎のリーダーシップが大きく上昇。
B・・・スタメン候補選手が入ってきますが、
   森崎の(GK以外としての)存在意義は小さくなります。

606 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/05/29(木) 21:56:21 ID:???
※今日はここまで

607 :マロン名無しさん:2008/05/29(木) 21:57:42 ID:91d2w8vC
aだ!

608 :マロン名無しさん:2008/05/29(木) 21:58:06 ID:C2GKs+ff
Aだ!

609 :マロン名無しさん:2008/05/29(木) 21:58:53 ID:4wErd5Jn
Aだ
沢木と岸田の秘策が気になる

610 :マロン名無しさん:2008/05/30(金) 00:37:37 ID:???
ローリングセーブvsローリングスローくるか?

611 :マロン名無しさん:2008/05/30(金) 04:00:00 ID:???
代表なのに移籍とな!?

612 :マロン名無しさん:2008/05/31(土) 05:40:16 ID:???
高杉死亡の悪寒

613 :マロン名無しさん:2008/05/31(土) 06:18:35 ID:???
国籍を移したのだから移籍で問題ない(`・ω・´)

614 :マロン名無しさん:2008/06/01(日) 02:51:52 ID:???
来生は死んでもゲームオーバーにならなかったけど高杉もそうなのかな?

615 :マロン名無しさん:2008/06/01(日) 05:40:08 ID:???
高杉は死なないさ

616 :マロン名無しさん:2008/06/02(月) 03:22:37 ID:???
顔面蒼白FWのサルがヤバイw

617 :マロン名無しさん:2008/06/03(火) 05:20:06 ID:???
ヤバくておk

618 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 05:00:11 ID:???
ほす

619 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 05:40:11 ID:???
ヤバザルバスター

620 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/06/04(水) 23:40:00 ID:???
>中西に似ている?という事はたいしたGKでは無いはずだ。
>このまま予備戦力で勝ってみせる。
---------------------------------------------------
森崎(心の声)
「予備戦力で戦うべきという三杉の意見に賛同してしまった手前、
今更、選手を増強してくれとは言い出しにくい・・・ここは意地でも
このままの面子で勝つしかないか・・・だが、しかし・・・

ここへきて急遽登場したあのGKの存在も不気味だし
こちらの攻撃力の決定力不足は明らか・・・
しかし、俺が飛び出すとまた失点の可能性も・・・
そうなれば、この試合は終わってしまう・・・あああ・・・一体どうすれば?」

若干、パニックになりつつある森崎。さて・・・

A ここはもう背水の陣しかあるまい。守備は俺1人で十分。DF陣も攻撃に参加させる。
B いや、これ以上得点差がついてはおしまいだ。DFは動かさず、松山・立花兄弟らに期待する。
C もうヤケッパチだ。後の事は考えずに、またもやゴールを離れ突撃する。
D 落ち着け、素数を数えるんだ。とりあえず高杉を殴っておこう。

※先に3票入った選択肢で続行。

621 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 23:43:50 ID:ZCbe5Q4i
D

622 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 23:46:38 ID:A36gBDWg
A

623 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 00:02:01 ID:FtzugQRL
D

624 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 00:03:13 ID:b62Fp+bm


625 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 00:19:03 ID:???
お前ら高杉大好きだなw

626 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/06/05(木) 00:49:19 ID:???
>落ち着け、素数を数えるんだ。とりあえず高杉を殴っておこう。
------------------------------------------------------
森崎
「落ち着け、素数を数えるんだ・・・」

しかし、パッと素数はでてこず、3の倍数ばかりが浮かんでしまい
イライラした森崎は、とりあえず高杉を殴って落ち着くことにした。

都合の良いことに、高杉は俺に背中を向けている。
背後を取られるとは迂闊な奴だ。(まあ、GKにスイーパーが背中を向けているのは当然なのだが)

森崎
「くらえ!俺の超必殺技!!スーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルボンバー!!」
-------------------------------------------------------------------------------
『分岐』
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1209423841/にて
やるじゃない → !card
と書き込むとランダムでトランプの絵柄・数字が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。

数字で分岐。
7・9・11→「おっとスパイクの紐が・・・」偶然、高杉がしゃがんでしまい森崎の拳は日向へ。
3・4・5→「おっとスパイクの紐が・・・」偶然、高杉がしゃがんでしまい森崎の拳は陽子さんへ。
それ以外→高杉に命中。スッキリして冷静になるぞ。

※今日はここまで。

627 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 00:51:49 ID:???
ごめんw殺されるかもw

628 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 01:08:27 ID:???
COMPから妖魔呼び出せばなんとかなるさ。きっと…

629 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 07:30:33 ID:???
なんという引きの強さw

630 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 09:56:42 ID:???
大体四割ちょいの確率で高杉以外にいく計算だが
どっちも死亡フラグ過ぎるw

631 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 21:14:56 ID:???
心配するな。いくら日向でも1秒間に50発のパンチはよけれまい

632 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 22:26:56 ID:???
本来の狙い通りが一番オイシクないってのもスゲーな。
でも、なんだかんだで陽子さんよりはまだ安全だったんじゃね?
(陽子さんだと即効ゲームオーバーだった悪寒)

633 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/06/06(金) 23:37:00 ID:???
47 :森崎名無しさん:2008/06/05(木) 00:51:20 ID:???
やるじゃない →  スペード7
7・9・11→「おっとスパイクの紐が・・・」偶然、高杉がしゃがんでしまい森崎の拳は日向へ。
---------------------------------------------------------------------------
高杉に渾身の一撃をヒットさせそうと、思い切り踏み込んだ森崎。

だが、スパイクの紐を直そうと、しゃがみこんだ高杉の為に
目標を失った拳は、勢い余ってベンチの日向へ・・・・
(どんだけ勢い余ったんだ?という突っ込みは無しで)

日向「な・・・なにィ!?」
-----------------------------------------------------------------------
『分岐』
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1209423841/にて
森崎の拳の行方 → !card
と書き込むとランダムでトランプの絵柄・数字が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。

数字で分岐。
1・4・7→日向はとっさに塗壁を召喚し、盾とした。
9・13→「やっぱり戻ってきちまったよ。試合はどうなった?」
試合が気になって戻ってきた来生に命中。
それ以外→日向に全弾命中。

634 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 23:48:26 ID:???
ここは中山さんに……無理だな。久々のゲームオーバーか?

635 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 00:15:32 ID:???
まだ負けたわけじゃあない

636 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/06/07(土) 01:01:06 ID:???
48 :森崎名無しさん:2008/06/06(金) 23:45:24 ID:???
森崎の拳の行方 →  ハートJ
>それ以外→日向に全弾命中。
-------------------------------------------------
1秒間に50発繰り出すという
森崎のスーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルボンバーは
全て日向に命中してしまった。

だが・・・

日向「・・・・・・殺すぞ、森崎。」

日向はほとんどダメージを受けてはいない。

吉良監督
「あ・・・ああ・・・・あれは・・・あの打ち方は・・・」

塗壁
「どうしたんです?監督。」

吉良監督
「ま、間違いねえ・・・あれだけのパンチを繰り出しながら
相手の日向には、ほとんどダメージを与えていねえ・・こ、これは・・・
『パンチングドランカー』の症状だ!!!」

塗壁
「パンチングドランカー?」

637 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/06/07(土) 01:01:44 ID:???
吉良監督
「そ、そうさ・・・GKの中にはパンチングで
極度に敵の強力なシュートを弾き続けることによって、
ダメージが蓄積され、拳をダメにしてしまい
その影響で酔ったようにバランス感覚も狂わせちまう奴がいる・・・
今の森崎がそれよ・・・」

塗壁
「しかし、今日の試合で森崎さんは1回もパンチングで
敵のシュートを弾いていませんしが・・・?」

吉良監督
「ふ・・・森崎のことよ。きっと普段は適当に遊んでいるふうな様子で
余裕を見せつけておきながら
陰では必死にパンチングの練習をしていたに違いまい・・・
その負担が今になって、現れたというわけよ・・・」

塗壁
「そ、それで、あれだけのパンチを繰り出しながら、
日向さんにダメージをほとんど与えられなかったというわけか・・・」

吉良監督
「森崎の野郎・・・この試合じゃあ、もうパンチングは使えまいよ・・・
やつは・・・やつはGKとして欠陥品だ!!」
-----------------------------------------------------------
※森崎はしばらくパンチングが使えなくなります。

638 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 01:08:09 ID:???
パンチングドランカーw

639 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/06/07(土) 01:08:15 ID:???
話は戻って、日向と森崎。
-------------------------
日向「・・・・・・殺すぞ、森崎。」

森崎(心の声)
「ま、まずい・・・どう言い訳すればいいんだ?」

A 「す、すまない。つい手が滑って・・・」素直に謝る。
B 「へっ・・・ベンチでのうのうと試合を眺める立場に甘んじている
  おまえに活を入れる為にやったまでよ」と開き直る。
C 「いや、高杉が、高杉がやれって脅されたんだよ」となすりつける。
D 「相手は誰でもよかった。ついカッとなってやった。今は反省している」と答える。

※先に3票入った選択肢で続行。今日はここまで。

640 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 01:08:42 ID:URQWmwUC
B

641 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 01:09:00 ID:WKDB18Yr
B

642 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 01:09:38 ID:lYAARpmn
A

643 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 01:10:51 ID:z5c+zDe5
A

644 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/06/07(土) 01:14:07 ID:???
訂正
>>637
×敵のシュートを弾いていませんしが・・・?
○敵のシュートを弾いていませんが・・・?」

>>639
×活を入れる
○喝を入れる

×いや、高杉が、高杉がやれって脅されたんだよ
○いや、高杉が、高杉にやれって脅されたんだよ

ではまた後日〜


645 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 01:14:33 ID:DahjcG7F


646 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 01:58:06 ID:???
吉良監督……只者じゃねえな

647 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 11:03:21 ID:???
どれも捨てがたかったな

648 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 08:00:07 ID:???
E 更に殴る

649 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:07:46 ID:???
E:君が泣くまで!僕は殴るのを止めないッ!!

650 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 03:06:56 ID:???
日向が泣く前に森崎が死ぬw

651 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 07:20:18 ID:???
イ`

652 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:05:16 ID:???
日向ごときにやられる森崎ではない・・・
ということにしたい

653 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 07:40:25 ID:???
日向は危険だw

654 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/06/14(土) 19:50:06 ID:???
>「へっ・・・ベンチでのうのうと試合を眺める立場に甘んじている
>おまえに喝を入れる為にやったまでよ」と開き直る。
----------------------------------------------------------
日向「な、なっ・・・・・!!」

森崎(こうなれば口からでまかせで挑発するしかないな・・・)
「いくら監督が、主力を使わないと決めたからって
素直にそれに従い、敵にリードされた試合をおとなしく見学している
おまえに絶望したんだよ。
この状況、昔のおまえなら、監督に直訴してでもベンチを飛び出してきただろう。
今のおまえはまるで牙の抜けた虎、ねこ以下だ。」

日向
「にゃ、にゃんだと!!くっ・・・そこまで言われて黙っていられるか!!
監督、俺を、俺を出場させてください!
すぐにイングランドから点を取り返し、さらに逆転してみせますから!!」

吉良監督(心の声)
「・・・確かに当初の予定では、主力は温存するつもりだったが・・・
森崎のパンチングドランカー症状を鑑みるに、このままではまずいか。」

日向「監督!!!」

吉良監督
「う、うむ。わかった・・・小次郎。おまえのその意気を認めてやろう。」

※森崎のおかげで試合にでれる事になったので、日向の森崎に対する印象が若干良くなりました。

655 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/06/14(土) 19:52:48 ID:???
----------------------------------------------------------------------------------------
☆現在の各選手、森崎へ対する感情値☆
日向・・・-4→-3(殺すとしたら楽に殺してやろう)
翼・・・4
三杉・・・4
沢木・・・2
滝・・・9
井沢・・・8
来生・・・3
高杉・・・10
石崎・・・0
岬・・・7
中山・・・10
岸田・・・4
立花兄弟・・・-2
松山・・・1
小田・・・3
西尾・・・5
塗壁・・・2
-------------------------------------------------------------------------
0〜10まであります。10で完全に忠誠を誓った状態。0で関係最悪、刺すか刺されるか、という関係です。
10〜7くらいが森崎派閥といっても良い状態で、素直に指示に従ってくれます。
6〜4は中立。それ以下は、森崎を敵視していると見ても良いです。

吉良監督の感情値・・・−1→0(日向にやる気を出させるとはやりおる)
陽子さんの好感度・・・4

656 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/06/14(土) 19:55:33 ID:???
吉良監督
「さて、日向を入れるのはいいが、誰と交代させるかな・・・」

A 森崎が意見を言う。(誰を交代させるか指名できますが、相手の感情値が下がります)
B 監督に任せる。
(ランダムで交代する選手が決まります。代わったばかりの立花兄弟と監督と特別な関係にある石崎は除外されます。)

※先に2票入った選択肢で続行。

657 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:57:23 ID:aXOewDNw


658 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:58:28 ID:cOoiEnPh
B
ランダムの方が楽しい

659 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:58:30 ID:g9QEk+Sz


660 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/06/14(土) 21:11:23 ID:???
>監督に任せる。
(ランダムで交代する選手が決まります。
代わったばかりの立花兄弟と監督と特別な関係にある石崎は除外されます。)

吉良監督
「うむ、そうだな。では・・・・」
-------------------------------------------------------------------
『分岐』
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1209423841/にて
日向と交代するのは? → !card
と書き込むとランダムでトランプの絵柄・数字が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。

3・8・13→沢木
1・10→井沢
2・6・7→高杉
4・12→岸田
9・11→松山
5→西尾
ジョーカー→森崎

出た数字の選手と日向を交代します。
※今日はここまで。

661 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 21:16:50 ID:???
森崎だったらキーパーどうなってたんだ?

662 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 22:10:41 ID:???
修哲トリオ消えたw

663 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 22:20:18 ID:???
まさか殴って逆に日向の好感度が上がるとは(−4から1上がったからってなんだって話だが)
こっちも実はMなのか?

664 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 08:58:43 ID:SmzabIDt
森崎ががんばりカミガゼダイブを習得する夢を見た・・・
陽子さんにもモテモテっ!な感じだったよ・・・

665 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 05:20:04 ID:???
陽子さんの財産は森崎のものだな。

666 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 06:00:04 ID:???
兄貴涙目

667 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/06/21(土) 18:33:25 ID:???
49 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 21:13:04 ID:???
日向と交代するのは?→ スペードA
1・10→井沢
-----------------------------------------------
吉良監督
「井沢、日向と交代だ!」

井沢
「は、はいっ・・・
(別に日向と交代するって事に異存は無いが、他に代えるべき奴がいるだろうよ・・・)」

吉良監督
「・・・?何か不服でもあるのか?」

井沢「いえ、別に。」

石崎「・・・・」(いまだ意識が半分何処かへ行っている)

668 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/06/21(土) 18:34:22 ID:???
日向
「見ていろ、イングランドめ・・・俺のシュートで全員吹き飛ばしてやるぜ!」

高杉
「な、なにか奴が入ると、途端にサッカーが
スポーツから格闘技に変化するような空気になるな・・・」

沢木
「・・・あの技の発動前に井沢が下げられてしまうとは・・・想定外だったぜ・・・」
岸田
「こうなったら、俺達だけでやるしかないのか・・・!?」

松山
「くっ・・・何だかイングランドのGKの顔見てたらムシャクシャしてきたぞ・・・!」(闘志+50)
---------------------------------------------------------------------------
後半残り時間僅かとなったところで日向の投入。
立花兄弟も、まだ実力は出し切っていないだろうし
攻撃の面ではだいぶ駒が揃ったと言ってもいいだろう。
FWの選手達は、それぞれ逆転へ向け闘志を燃やしているようだ。

669 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/06/21(土) 18:34:55 ID:???
相手が後半で投入してきた謎のGKの存在が気にならないではないが・・・

状況を考えると、俺のとるべき行動は・・・?

A これ以上、失点するわけにはいかない。守備に徹する。
B 無茶を承知で、いつでも飛び出して攻撃に参加できるように心がける。
C 精神を集中して体力を回復する。

A→守備属性の数値がちょっとだけ、この試合増えて補正が付きます。
B→攻撃属性の数値がちょっとだけ、この試合増えて補正が付きます。
C→補正は何もつかないが、ガッツが回復します。(+150)
ただし、しばらく体力回復に専念するので、カウンター攻撃をくらうとピンチに陥ります。

※先に3票入った選択肢で続行。
※今日はこれだけ。なかなか更新できなくて申し訳ない。

670 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:46:51 ID:EEx9iQ/C
Bで

671 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:01:07 ID:wSjt8SZd
C

672 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:05:42 ID:4sHUtamH


673 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:07:46 ID:KVsFuTQ/


674 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:13:31 ID:blei5QJM
C

675 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/06/23(月) 23:16:59 ID:???
>精神を集中して体力を回復する。
補正は何もつかないが、ガッツが回復します。(+150)
-------------------------------------------------
森崎
「ここはどんな展開になっても動けるように
体力の温存を図っておこう・・・」

森崎は神経を集中して、無の世界へ旅立った。

(しばらく、この状態をキープできるとガッツが回復します。
その間、他選手にアドバイスや指示はできないので、
各選手の行動結果はランダムとなります。)


676 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/06/23(月) 23:21:48 ID:???
実況解説・三杉
「さあ、1点を追う全日本、ここにきて日向くんを投入して
一気に追いつき、追い越そうという作戦でしょうが
イングランドもGKの交代など、守備に重視を置いたような作戦に出る模様です。
果たして残り少ない時間で、勝ち越せるか全日本!
再び日本のボールで試合再開です!」

日向
「うおおおおおお!!」

実況解説・三杉
「ああっと!代わって入ったばかりの日向くん
いきなり単独ドリブルで中央突破か!?」

リチャード(心の声)
「・・・確か、あいつは要注意選手リストに入っていた『ヒューガー』とかいう奴だな・・・
ここは奴を潰して、徹底的に全日本の自信を喪失させておくか・・・」

677 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/06/23(月) 23:24:21 ID:???
リチャード
「スティーブ!奴を潰すぞ、他の選手を使ったパスワークは警戒する必要はない
奴は猪突猛進の(おまえみたいな)タイプだ!一気にボールを奪って
さらに全日本との点差を突き放すぞ!」

スティーブ
「言われずともよ!」

実況解説・三杉
「ああっと!これはさすがに主力選手として警戒されていたからか
イングランドも日向くんのドリブルに対し、要となるスティーブ・リチャードの両選手をぶつけていったぞ!?
果たして、これを突破できるのか!?日向くん!!」


678 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/06/23(月) 23:27:24 ID:???
-------------------------------------------------------------------
『分岐』
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1209423841/にて
日向の行動 → !card
と書き込むとランダムでトランプの絵柄・数字が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。

1・7、もしくはジョーカー→これは意外!日向は意表を突いて松山にパスを出した。
2・13→これは意外!覚醒したカル・・いや西尾が日向のボールを奪い、突撃する。
それ以外→当然のように日向は単独でドリブル突破を選択。

※今日はこれだけ

679 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:20:08 ID:KNgxndBI
保守age

680 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 05:40:28 ID:???
ほしゅ

681 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/07/02(水) 23:28:16 ID:???
51 :森崎名無しさん:2008/06/23(月) 23:28:29 ID:???
日向の行動 →  スペードQ
>それ以外→当然のように日向は単独でドリブル突破を選択。

日向「うおおおおおッ!そこをどけええええ!!」

リチャード「止めるぞ、スティーブ!!」
スティーブ「わかってるさ、リチャード!」
--<分岐>------------------------------------
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1209423841/にて
リチャード → !card
スティーブ → !card
日向 → !card
と書き込むとランダムでトランプの絵柄・数字が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。

リチャード タックル値16+(カードの数値)
スティーブ タックル値18+(カードの数値) 
日向 ドリブル値20+(カードの数値) 
で勝負します。

<マーク補正>
日向・・・ダイヤ・スペードの場合、「強引なタックル補正+5」
リチャード・・・ダイヤ・スペードの場合、「ドリルタックル補正+4」
スティーブ・・・クラブ・ハートの場合、「強引なタックル補正+3」

682 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/07/02(水) 23:31:13 ID:???
結果・・・

日向の方が2以上数値が上→リチャード・スティーブを弾き飛ばしドリブル突破成功。
日向の方は数値が上だが、差が1以下、もしくは同数。→こぼれ球になるが、立花兄弟が拾う。
リチャードかスティーブの方が上
→こぼれ球になりますが、日向の数値の開きが大きければ大きい程、イングランドボールになる可能性が高まります。

※今日はこれだけ

683 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 05:40:05 ID:???
さすが日向

684 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 05:40:04 ID:???
これくらいはやってくれないと

685 :マロン名無しさん:2008/07/09(水) 13:40:15 ID:???
よし、そろそろ日向を交代しようか

686 :がんばりセービング!:がんばりセービング!
がんばりセービング!

687 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 05:40:29 ID:???
ほしゅ

688 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 05:40:19 ID:???
そろそろ日向にタックルしようか

689 :マロン名無しさん:2008/07/17(木) 17:52:10 ID:AcPvfjJ1
保っ守ん

690 :マロン名無しさん:2008/07/18(金) 05:40:09 ID:???
頑張り

691 :マロン名無しさん:2008/07/19(土) 05:20:26 ID:???
セービング

692 :マロン名無しさん:2008/07/19(土) 09:39:31 ID:???
かい?

693 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/07/21(月) 18:29:18 ID:???
59 :森崎名無しさん:2008/07/02(水) 23:30:22 ID:???
リチャード →  スペード9
61 :森崎名無しさん:2008/07/02(水) 23:49:02 ID:???
スティーブ →  クラブ7
62 :森崎名無しさん:2008/07/02(水) 23:49:47 ID:???
日向 →  ハートQ

リチャード タックル値16+(9)+(ドリルタックル補正+4)=29
スティーブ タックル値18+(7)+(強引なタックル補正+3)=28 
日向 ドリブル値20+(12)=32

日向の方が2以上数値が上→リチャード・スティーブを弾き飛ばしドリブル突破成功。
-------------------------------------------------------------------------
リチャード「止めるッ!」

実況解説・三杉
「まずはリチャードくんが鋭いタックルで狙いに行くぞ!」

日向
「どけえっ!」

実況解説・三杉
「しかし日向くん、これをジャンプ一番!大きく飛び越えてかわした!!」 

694 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/07/21(月) 18:29:53 ID:???
リチャード
「フフフ・・・甘いな、私のタックルは二枚刃なのだよ!
そう、この超強力スプレーで固めたドリルヘアをくらえっ・・・ってアレ?」

日向
「そんなくだらん小細工が俺に通用すると思ったか!!」

実況解説・三杉
「これはすごい跳躍力だ!日向くん、通常の三倍は跳んだか!?
リチャードくんの遥か上方を飛び越えていったァ!!」

リチャード・岸田・沢木「・・・・なにィ!?」
----------------------------------------------------------
何故か、岸田と沢木の精神値が下がりました(大勢に影響はありません)

695 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/07/21(月) 18:30:29 ID:???
実況解説・三杉
「あっと!しかし、その着地点を見計らったかのように
スティーブくんが、強引にタックルに向かっている!!」

スティーブ
「うおおおお!!くらえっ!!」

ドガッ!

スティーブ「なにィ!?」

実況解説・三杉
「ああ〜っと!だが、これでも止まらない!
力任せに、スティーブくんをタックルを押し破り、
まさに人間暴走特急・日向小次郎のドリブル突破成功だァ!!」
----------------------------------------------------------
※日向の基礎ドリブル値が+1されます。
日向、基礎ドリブル値・20→21

696 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/07/21(月) 18:36:54 ID:???
ロブソン
「くっ・・・なんて選手を出してきたんだ!
このままではまずい、ここは俺が何としても奴を・・・」

リチャード・スティーブの両者が突破された事で、
動揺するイングランド守備陣であったが・・・

ジャイッチ
「・・・何も慌てる事はあらへん!DFは中央を空けて、サイドを固めるんや!
あいつのシュートは、ワイが完璧に止めてみせるさかいのう!ワハハ!」

実況解説・三杉
「あっと!?これはどうした事か、イングランドGK・ジャイッチくんの指示なのか
イングランドDF陣がゴール前を空けて左右へ散ったぞ!?どういう事なんだ!?」

日向
「・・・なめやがって!!その胡散臭い関西弁を話す、ふざけた豚面ごと打ち抜いてやるぜ!!」

697 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/07/21(月) 18:48:32 ID:???
--<分岐>------------------------------------
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1209423841/にて
日向 → !card
ジャイッチ→ !card
と書き込むとランダムでトランプの絵柄・数字が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。

日向 シュート値27+(カードの数値)
ジャイッチ セーブ力22+(カードの数値) 
で勝負します。

<マーク補正>
日向→マークがスペード・ダイヤの場合、「弾丸シュート」を覚えます。
シュート力に(+5補正)
ジャイッチ→ダイヤ・クラブの場合、「ローリングセーブ」発動。
あと2回余分に数値を出す事ができます。
(この場合、ジャイッチ→ !card を2回追加して下さい)
ハートの場合、「ジャイッチ・ザ・ワールド」発動。日向の数値に関係なく
シュートをキャッチします。

698 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/07/21(月) 18:49:10 ID:???
結果、

日向の方が数値で3以上数値が多い→日向のシュートがイングランドのゴールネットを揺らす。
日向の方が数値が上だが、差が2以下、もしくは同数→ボールはこぼれ球に。
ジャイッチの方が数値が上、もしくは「ジャイッチ・ザ・ワールド」が発動→ジャイッチがキャッチ。
イングランドのカウンター攻撃で森崎窮地に。
--------------------------------------------------------------------------------
※今日これたらまた後できます。

699 :マロン名無しさん:2008/07/21(月) 19:04:59 ID:???
ジャイッチの能力強すぎだろと思ったら所詮はただの中西顔かよ

700 :1 ◆BPXgDhLGHk :2008/07/21(月) 21:38:23 ID:???
68 :森崎名無しさん:2008/07/21(月) 18:54:19 ID:???
日向 →  ハートQ
70 :森崎名無しさん:2008/07/21(月) 18:55:30 ID:???
ジャイッチ→  ダイヤ6
71 :森崎名無しさん:2008/07/21(月) 18:57:24 ID:???
ジャイッチ→  ダイヤA
72 :森崎名無しさん:2008/07/21(月) 18:59:47 ID:???
ジャイッチ→  ダイヤ4

日向 シュート値27+(12)=39
ジャイッチ セーブ力22+(6)+(1)+(4)=33

>日向の方が数値で3以上数値が多い→日向のシュートがイングランドのゴールネットを揺らす。

334KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24