A 「す、すまない。つい手が滑って・・・」素直に謝る。 B 「へっ・・・ベンチでのうのうと試合を眺める立場に甘んじている おまえに活を入れる為にやったまでよ」と開き直る。 C 「いや、高杉が、高杉がやれって脅されたんだよ」となすりつける。 D 「相手は誰でもよかった。ついカッとなってやった。今は反省している」と答える。
A 「みんな、最後まで試合を諦めるな! この試合、何としても1点追加して勝利して終わるぞ!」と チームメイトを鼓舞する。(攻撃重視) B 「PKに持ち込めば、俺のセービングで必ず勝利だ! 無理をしないで守備を重視だ!万が一にも逆襲のチャンスを与えるな!」と チームメイトを鼓舞する。(守備重視) C 特に何も言わず、特攻準備に入る。(攻撃・守備を無視し、森崎が単独で突っ込む容易をする。) 言わずもがな、ハイリスクな策です。
A 「俺一人で十分だ!西尾は下がってろ!」と命令する。 B 特に何も指示は出さない。 C 「やっぱり俺には役不足だ!西尾に任せた!」ゴールへ戻る。 ------------------------------------------------------------------------- A→確率は低いですが、もし止める事ができれば大きく支持率・好感度が上昇します。 また、失敗しても何らかの能力が少し増えるかもしれません。 ただ、当然ながら失敗すれば大きく好感度が下がりますし、失点のピンチを招きます。