キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【見よ!東邦は】キャプテン森崎15【赤く燃(ry】

1 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/15(土) 15:32:44 ID:???
漫画「キャプテン翼」のSGGK・森崎有三くんの視点で
小学生時代〜Jrユース編を(いつかは)
テキストゲーム化しようという企画スレです。
以前は"1”氏が書いておられた物ですが、諸事情により
続けられなくなった所を私、"2”が引き継いだ物です。

・基本は毎回出る選択肢の中から
第三者(ロムしている人)が、どれかひとつを選ぶ事によって
森崎くんの各数値が上下したり、結果が分岐し、
その結果によって、森崎くんが活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく・・
といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

401 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 18:40:49 ID:???
ハートだから枠外じゃないんじゃ・・・?

402 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 19:02:43 ID:???
数字が一致してなおかつマークも一緒だったら枠外でしょ
この場合は数字が違う時点でゴールじゃね?

403 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 19:04:48 ID:???
>>402
>井沢のマークがスペードの場合はゴールポスト、クラブの場合は枠外になってしまいます。

404 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 19:05:34 ID:???
未完成だからな

405 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 19:19:08 ID:???
虚栄心と劣等感から前日の特訓でも未完成にすらならなかった大技とは…
ある意味森崎の影ともいえなくもない存在になってきたな

406 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 20:08:27 ID:???
井沢はもうイラナイ子

407 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 22:13:53 ID:???
シュートだけの一芸野郎が欲しいな

408 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 22:17:32 ID:???
これはsageてないカード投票が有効かどうかってことになるのか?

409 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 22:19:35 ID:???
今までも有効だったし有効なんじゃないか

410 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 22:28:45 ID:???
天国じゃあsageなくてもIDでるからな

411 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 22:33:02 ID:???
>>410
sage進行は向こうに迷惑かけないためで
天国の書き込みは一人が連投してもいいんじゃね?

412 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 22:37:01 ID:???
連投はまずいだろ
常識的に考えて・・・

413 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 22:39:46 ID:???
選択肢を一人で3票入れるのはまずいがトランプは問題ないでしょ

414 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 22:42:00 ID:???
問題ありすぎだ
他の奴にも楽しませろよ・・・

415 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 22:42:01 ID:a9/rZgxh
>>411>>413
ダメだこいつ…はやくなんとかしないと…

416 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 23:14:09 ID:???
世の中にはルールとマナーってものがあってだな…

417 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 23:15:57 ID:???
現時点での投稿スピードなら特に一人が連投する必要性を感じないからね。

参加者が激減してスレの進行が著しく滞るようになったら話は別だけど。

418 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 23:21:49 ID:???
誰がやってもトランプの結果は変わらない
それなのになぜ先着○名様と書かれてるか考えろ

419 :マロン名無しさん:2008/03/19(水) 23:49:32 ID:???
>>407
南葛には居るんだ・・・
競り合いとブロック、シュートが得意な選手が・・・




その名は畳屋「山田」!

420 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 00:00:04 ID:???
やっぱり
みさは
でんかんだ


421 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 00:01:07 ID:???
誤爆

422 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 00:05:37 ID:???
結局他の控えの出番は無しかな

423 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 00:11:03 ID:???
>>422
カウンターを喰らって延長戦の予感がしないでもない

424 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 00:21:35 ID:KgFc73Si
駄文長文失礼

425 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/20(木) 04:11:26 ID:???
天国のトランプに関しては、基本的に制限を設けていません。
sage推奨なのは天国の住人を刺激しない為であり、
トランプの結果は誰が引いても同じなので連投もOKです。
勿論、あまりにも何度も何度も連投を狙うのはお薦めできませんが。

このスレは、御覧のスポンサーの提供でお送りしております。

2ちゃんねる
ヒューガー(株)
若林財閥
片桐総合グループ
すしおだチェーン
大空マリンカンパニー

それでは、引き続きキャプテン森崎をお楽しみ下さい。

426 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/20(木) 04:11:42 ID:???
井沢の挑戦状→  クラブ10  オーバーヘッド 42+(カードの数値)=52
殴る度に高島→  ダイヤ3  ブロック    37+(カードの数値)=40
机に埋ま古田→  ダイヤA  ブロック    37+(カードの数値)=38
りゆく若島津→  クラブ2  パンチング   48+(カードの数値)+(整備不良LV3-3)=47

【補足・補正】
井沢のマークがスペードの場合はゴールポスト、クラブの場合は枠外になってしまいます。
------------------------------------------------------------------------------------------
シュンッ!

高島「えっ」

古田「そんなァ!」

若島津「(鋭い!これは…止められない!?)」

井沢「やったァ!(これで俺がヒーローだ!)」

放送「抜けたァ!若島津くんさえ届かない!井沢くんのオーバーヘッドで南葛トドメの4点目…」

ヒューン…

放送「い、いや入りません!井沢くんの強烈なオーバーヘッドでしたが、これは高すぎてゴールバーの上を越えて行きました!」

井沢「うっそぉおおおおおお!?」

翼「(フォームもタイミングもなっていないな…)」

超モリサキ「(なんだ、やるなら決めてみせろっての)」

観客「あ〜あああ…」「ダメか…」「失敗してやがんの」

427 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/20(木) 04:12:04 ID:???
放送「これで東邦のゴールキックとなります。試合時間は後5分+ロスタイム。そろそろ南葛は守りに入るべき時間帯でしょうか?
そして東邦はまだ一点奪う余力が残されているのでしょうか?」

若島津「外れてくれたのは有り難いが…これからどうしよう?」

沢田「う、う〜ん…」

反町「(もうダメだろ…今の森崎がオーバーラップしていたタイミングが最後のチャンスだった。
南葛はスゲえよ、俺が恐怖で屈しちまった日向を倒そうとしているんだしな…)」

前線から戻ってきた反町の表情は、いっそ爽やかな位諦めに覆われていた。彼だけでなく沢田と若島津以外は
口に出さず共皆一様に勝利を諦めていた。しかし…彼だけは当然の如く諦めていなかった。

日向「まだだ。まだ追いつくチャンスは残されている!」

若島津「キャプテン…!」

沢田「で、でももうタイガーショットは…」

日向「皆聞け。作戦はこうだ」



東邦が作戦会議を終えた後、ゲームは若島津のゴールキックで再開された。

ピッ!

放送「さァこの世紀の大熱戦も残す所僅か数分!南葛が3−2でリードしたまま優勝するのか、
それとも東邦が底力を見せ同点に追いつくのか?それは1年生ゲームメイカー沢田くんの手腕に
かかっていると言っても良いでしょう。この試合、南葛の中盤に支配力でどうしても及ばなかった
東邦がこの土壇場でチャンスを作れるかは彼次第です!」

428 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 04:12:21 ID:???
>>425
了解です。
てかマリンカンパニーwwww

429 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/20(木) 04:12:22 ID:???
超モリサキ「後数分間…後数分間耐え切れば…俺たちの勝ちだ…」

A 「最後まで攻めろ!果敢にプレスをかけてボールを奪うんだ!攻撃は最大の防御だ!」
B 「もう攻めなくて良い!ボールを奪うよりもチャンスを作らせるな!FWも守りに戻れ!」
C 「何時も通りの守り方、攻め方で行くんだ!こういう時こそ普段から培ってきた練習が物を言う!」
D 指示は出さず、超化モードを解いておく。

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

430 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 04:37:52 ID:wHu++cl+
A

431 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 04:38:09 ID:+vBrXwKX
C

432 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 04:40:49 ID:Y0L9ryMS
A

433 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 04:46:39 ID:NzpXl3UP
C

434 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 04:51:31 ID:IUKwtjmU
A

435 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/20(木) 06:35:41 ID:???
>A 「最後まで攻めろ!果敢にプレスをかけてボールを奪うんだ!攻撃は最大の防御だ!」

南葛メンバー「おう!」

まだ余力と士気が残っている南葛フィールダー達は素直にその指示に従った。一人を除いて…

翼「(ここで必要以上に攻めるのは危険な気がするな…日向くんはちゃんと前線に残っているし)」

放送「南葛守りません!最後までガツガツ当たりに行きます!これが王者の風格と言う物でしょうか、
東邦中盤でパスを回すのがやっとです!とても南葛陣内深くまで攻め入れません!」

片桐「東邦がこのまま終わるとは思えないが…」

三杉「あれ、ここでも日向は守備参加していないな」

松山「前線に残ってるだけだな…あ、膝に手をついてバテテいる」

少年「…なんだろう、この嫌な予感は…」

日向「(頼む…ロスタイムまでしのいでくれ、タケシ)」

放送「東邦懸命にパスを回しますが…徐々に南葛の包囲網が狭まってきています!小池くん岩見くんに近寄られ…る前に
沢田くんにパス。しかし沢田くんもすかさず囲まれました!これはもうパスは出せないぞ!」

井沢「捕まえたぞ!」

長野「もう逃がさん!」

山森「勝負だ!」

沢田「(ここで僕がキープできなければ、日向さんの作戦もフイになっちゃう…!)」

436 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/20(木) 06:36:09 ID:???
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1204134362/l50#tag22にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着4名で
沢田→ !card ドリブル 43+(カードの数値)=
井沢→ !card タックル 35+(カードの数値)=
長野→ !card タックル 34+(カードの数値)=
山森→ !card タックル 38+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→沢田、ドリブル突破。
=1→ボールはこぼれ球に。だが反町がフォロー。
=0→ボールはこぼれ球に。そして中盤での混戦に。
=−1→ボールはこぼれ球に。そして滝がフォロー。
≦−2→沢田、ボールを奪われる。

【補足・補正】
攻撃側と守備側のカードのマークが両方ともクラブだった場合は守備側の反則になります。
どちら側も選手の状態、結果、出たカードによっては怪我をする事があります。詳しくは>>23の表を参照して下さい。

437 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 06:46:20 ID:???
うわ、井沢……覚醒かと思いきや反則タックルかよw

438 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 07:55:25 ID:???
この終盤に来てものすごいヘタレ方だな

439 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 09:31:52 ID:???
オーバーヘッドといいタックルといい
数値では勝ってるのになぜよりによってクラブを出すんだw

440 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 10:03:08 ID:???
山森がもう先輩越えを果たしてる

441 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/20(木) 10:03:28 ID:???
沢田→  クラブ3  ドリブル 43+(カードの数値)=46
井沢→  クラブK  タックル 35+(カードの数値)=48

【補足・補正】
攻撃側と守備側のカードのマークが両方ともクラブだった場合は守備側の反則になります。
------------------------------------------------------------------------------------------
ガツッ!

沢田「あたっ!」

ドタッ!ピィイイッ!

井沢「あ!や、やべェ!」

放送「お〜っと、井沢くん沢田くんの脚を引っ掛けてしまった!審判当然反則を取ります。
この終盤に来て南葛に初めてのカードが出るのか?」
------------------------------------------------------------------------------------------
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1204134362/l50#tag27にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着1名で
井沢の運命→ !card
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

12〜13→お咎め無し。審判はFKの位置を指定しただけだった。
8〜11→注意だけで済む。
2〜7→イエローカードが出る!
1→レッドカードが出る!井沢、退場処分!

442 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 10:10:54 ID:???
さようなら井沢先生

443 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 10:17:52 ID:???
まあ普通だな

444 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 11:23:59 ID:???
井沢やることなすこと空回りだな

445 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 11:29:58 ID:???
ジュニアユース代表落ち候補

滝、井沢、岩見、山森、岩見、中里、小田、石崎

446 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 12:52:35 ID:???
ふらのの小田が原作よりヘタレてる以上
5得点している井沢が安泰じゃね

447 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 13:22:41 ID:???
>>446
南宇和戦では大活躍したんじゃなかったっけ?
まああまり意味はなさそうだけど

448 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 13:32:42 ID:???
>>445
岩見も忍者キャラにする気か?

449 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 13:49:22 ID:???
つまりこういうことか?
ジュニアユース代表落ち候補

岩見、岩見、岩見、岩見、岩見、岩見、岩見、岩崎

450 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 13:51:56 ID:???
岩滝、岩沢、岩見、岩森、岩見、岩里、岩田、岩崎

451 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/20(木) 14:19:01 ID:???
井沢の運命→  クラブ9

8〜11→注意だけで済む。
------------------------------------------------------------------------------------------
審判「いかんなぁ君。ただでさえこの試合はラフプレイが多くなっているのに…今度やったらカード出すからね」

井沢「はい!スミマセン(ホッ、助かったぁ〜…)」

放送「カードは出ません。これも注意だけで済んだ様です。東邦ゴールまで40mの位置でフリーキックを
得ました。通常はこの距離から直接シュートには行けませんが、日向くんのタイガーショットなら十分射程距離内です」

松山「でも今のあいつに撃てるのか?」

三杉「撃てない…みたいだね。フリーキックを自分では蹴らず、パスを受けてダイレクトシュートに行くつもりの様だ」

放送「ですが日向くんは南葛PA前。キッカーは沢田くんが勤める様です」

ピッ!

沢田「…反町さん!」

バムッ!

放送「おっと沢田くん、これは日向くんへのパスではなく左サイドに上がっていった反町くんへのロングパスだ!
精度の高いパスがドンピシャで左サイドアタックを仕掛ける反町くんに渡ります!」

日向「(良いぞ…そのまま時間を稼ぐんだ。ボールを手放すな)」

翼「(何をする気なんだ?東邦…)」

452 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/20(木) 14:19:19 ID:???
超モリサキ「(反町のサイドアタックか…でも結局フィニッシュは日向なんだろうな)」

A 「反町からボールを奪いに行け!チャンスを作り出す時間を与えるな!」
B 「とにかく日向をマークしておけ!日向にボールが渡らなければ何も恐れる必要は無い!」
C 「何をやってくるか分からん!ゾーンディフェンスの守備体勢をしっかり保っておけ!」
D 今は指示を出すよりも、体を休める時だ…超化モードを解き、息を整える。

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

453 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 14:23:18 ID:rc5lbRQL
A

454 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 14:24:19 ID:4v4n1fUU
B

455 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 14:26:50 ID:izkkKO1J
B

456 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 14:28:37 ID:???
C

457 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 14:29:22 ID:cih3bEO7
B

458 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 14:40:50 ID:???
もうキャッチングか悟りセービングしか出来ないのか

459 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/20(木) 15:00:18 ID:???
>B 「とにかく日向をマークしておけ!日向にボールが渡らなければ何も恐れる必要は無い!」

南葛メンバー「おう!」

翼「(そう、最後は日向くんが来る筈だ…なのに、何故なんだろう?この罠にはまって行く様な感覚は…)」

日向「(ヘッ、有り難いぜ。これでこっちが悠々と作戦を完成できる)」

翼「(それになんなんだ、日向くんのこの余裕は?全く焦りを見せていないし、
俺のマークを振り切ろうともせずPA内に居るだけだ…)」

反町「………」

バムッ!

放送「反町くんワンテンポ置いてセンタリング…いや、これは高すぎるぞ?ボールは南葛PA内を
ゆうに超えて行き…逆サイドに来ていた沢田くんに渡りました。これはセンタリングではなくサイドチェンジだった模様」

片桐「なんだこれは?既に南葛がゴール前を固めているのに、あんなにゆっくりサイドチェンジだと?」

松山「あんなのじゃ南葛の守備網は乱れないぜ」

三杉「ただ攻めあぐねている…様に見えるが…」

少年「うっ!ゴホッ、ゴホッ!」

幼女「わぁ!患者たん、もう帰らないと!」

男「そうだな。そろそろ…」

460 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/20(木) 15:00:46 ID:???
少年「先生…まだダメ、とは判断していないんでしょう?」

男「…強情だな、全く」

放送「東邦もう一度サイドチェンジ!しかし南葛の守りは揺るぎもしません。そうこうしている内に残り時間は2分を
切りました!タイムアップへの、南葛のV3へのカウントダウンが始まります!」

観客「あっとにっふん!」「もう少しだ!もう少しで東邦が負けるんだ!」「頑張れ、南葛!」

日向「(我慢、我慢だ…我慢すればする程、解放した時素晴らしい気分になれる…)」

翼「…!森崎、何かおかしいぞこれは!」

超モリサキ「な、バカ、何俺の方に来てんだ!日向のマーク外すなよ!」

翼「見てみろ!俺がマークを外れたのに、日向くんは動こうともしない!さっきからずっとこうだ!」

超モリサキ「なんだと…?」

A 「それでもやる事は変わらん。さっさと日向のマークに戻れ」
B 「よし、翼お前がPA内から出てボールを奪いに行け」
C 「ならばお前の好きにしろ。いずれにしても、俺が絶対に守りきってみせる」
D 「よし、翼。奴の耳元で罵詈雑言をささやきかけるんだ」

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

461 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 15:03:05 ID:YjEt7cvT


462 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 15:05:51 ID:pkgxIMNJ
C

463 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 15:07:28 ID:eP0hrbRt


464 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 15:08:36 ID:4v4n1fUU
C

465 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 15:09:14 ID:jsESO/XY
C

466 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 15:11:42 ID:IUKwtjmU
D

467 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 15:14:13 ID:???
ここでクレバーな森崎君が選手交代で時間稼ぎですよ

468 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 15:18:06 ID:???
センタリングなら森崎が飛び出して直接キャッチすれば良いんじゃないか?

469 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 15:19:30 ID:???
ここで日向を罵ったら更にハァハァしそうだったなw

470 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 15:31:17 ID:???
あぶねー、俺D選ぶとこだった
>>469の言うとおりだな

471 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 15:33:22 ID:???
さりげなく罠選択肢を用意してくるから困るw

472 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 15:50:32 ID:???
ざっと見返してみて俺らって結構その罠選択肢に
素直にひっかかっているんだよな。

473 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/20(木) 15:55:59 ID:???
>C 「ならばお前の好きにしろ。いずれにしても、俺が絶対に守りきってみせる」

森崎の返答にふーっと溜息をつく翼。

翼「分かったよ…じゃあ、好きにさせてもらうよ」

放送「おっと翼くん、ここでPA内から飛び出た?ボールを持っている反町くんに一直線で駆け寄ります!」

反町「ゲッ!?」

放送「反町くん慌ててバックパス!これを翼くん追いかけていきます!受け取った島野くんも
前に戻せず横パス!そして翼くん尚も執拗なチェイシング!東邦、攻めあぐねていた上に余裕を無くしていきます!」

日向「(ま、不味い!翼の奴、まさか作戦を見切りやがったのか!?)」

反町「(しまった…これじゃ沢田の所までボールを戻せない!)」

沢田「(いけない!もうロスタイムはとっくに始まっている!このまま何も出来ないのか?)」

放送「東邦だんだんボールを強制的に戻されていきます!そうこうしている内に試合はとっくにロスタイムに入っていました!
後一分あるかどうかも怪しい時間帯でチャンスが作れず!東邦は完全絶対絶命だァ〜ッ!!」

南葛応援団「見たかァ!これが南葛中サッカー部無敗伝説・第三幕の最終章だァ!!」ドンドンドンドンドン

観客「うぉおおおおおおーっ!!」「南葛!南葛!南葛!」「勝ったァ!V3だぞ!」

三杉「…いや、まだだ!」

松山「あれは…若島津!?」

少年「若島津が…オーバーラップしてきている!」

474 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/20(木) 15:58:50 ID:???
放送「な、なんと!ここで若島津くんがオーバーラップして来ています!中盤のボール回しに苦しむ
フィールダー達を助けるべく攻撃参加…いや、そのまま全速力で南葛ゴールに向かった!?」

若島津「反町!思いっきり高くゴール前に上げてくれ!!」

翼「なんだって…?」

反町「わ、分かった!」

バァアアアアンッ!!

放送「反町くん上空に向け思いっきりボールを蹴り飛ばした!しかしこれはいくらなんでも高すぎます!
如何にジャンプ力のある日向くんや若島津くんでも届かないでしょう。しかも地面に落ちる前にゴールラインを割ってしまいそうです!」

若島津「(体中から嫌な音がする…骨がさび付いた感覚が抜けない…痛くは無い、ただ熱くて感覚が薄いだけだ)」

超モリサキ「若島津…何を?」

若島津「(それでも俺は跳ぶ!三点も取られてしまった償いは三点目をアシストする事で返すんだ!)」

バッ!ガァンン!ビィイイイイイイイイイイン!!

超モリサキ「何ィ!?」

翼「しまった!こういう事だったのか!」

放送「若島津くんゴールポストを蹴り…跳んだっ!こ、これは若島津くん得意の空手技の一つ、三角跳びです!
土壇場で出した大技で…誰も届かないと思われたボールに届いたぞ〜〜〜!!」

長野「そんな…まさか…!ポストプレイだとォ!?」

475 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/20(木) 15:59:25 ID:???
三杉「長野の脅威を身に染みて分かっていた若島津だからこそ出来るプレイだ!」

松山「あ、あんなに高く跳ばれちゃ誰も追いつける訳が無い!」

若島津「後は任せます、日向さん!」

日向「若島津…」

バシッ!

放送「若島津くんボールを頭で叩き落としました!これが見事に日向くんへの高いパスとなった!
ボールを追い出しに行った翼くんは居ない!東邦最後の最後、本当の最後の超ビッグチャンス到来〜〜〜!!」

日向「(そうだ…若島津。俺の傍には何時もお前が居た。そしてタケシがその影に…)」

高杉「くそォ!こんな最後の最後に同点にされて堪るかよ〜〜〜!!」

小田「動け、動け、動け!今動かないとどうにもならなくなっちゃうんだ!」

中里「日向小次郎…覚悟!」

山森「俺が来年受け継ぐ南葛伝説の為にも!」

井沢「V3は…優勝旗は…俺達の物だァ〜〜〜ッ!!」

日向「(俺は理解者など要らない…同等の立場の存在も許さない。
だが、俺についてくる者たちを誰よりも高い場所へ連れていく…それが俺の存在意義だ)」

バァッ!!

超モリサキ「こ…これは!」

476 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/20(木) 16:01:36 ID:???
放送「日向くんも跳んだ!タイガーショットではない!オーバーヘッドキックです!」

少年「違う!タイミングと位置を合わせるだけの通常のオーバーヘッドじゃない!振り脚がタイガーショットと同じフォームだ!」

日向「(俺に残された力、この試合の命運、そして俺が俺である証…)全てこの一撃に賭ける!
くらぇえええええっ、タイガーオーバーヘッドだぁあああああっ!!!」

ブグワォオオオオオオオオオオウウウウウウウウゥッッッ!!!!

翼「森崎…頼む!止めろ、止めてくれ〜〜!!」

超モリサキ「……………」
------------------------------------------------------------------------------------------
☆どのセービング方法で行きますか?(先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。)

A キャッチング (カードの数字に固定で+2します。) ガッツ消費60
  成功すればキャッチしますが、補正が少ないので危険です。
  成功しても相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。

B 悟りセービング(1) (カードの補正はプラスマイナスゼロです。) 
  補正はまったくありませんが、成功・失敗に関わらず、悟りポイントが1増え、ガッツが20回復します。

C 悟りセービング(2) 数値に関係なく、まったくのランダムでセービングします。
  今後、森崎の悟りレベルが上がれば、セービング率も上がりますが
  現在のところの確率は13分の3といったところです。絶体絶命の時に一か八かで。
  悟りポイントがセーブの成否に関係なく+2されますが、ガッツは回復しません。
------------------------------------------------------------------------------------------
超モリサキセーブ力・45+(ケガLV1-1)+(ガッツ切れペナ-5)
タイガーオーバーヘッドの威力・53+(ケガLV1-1)+(隠れMLV2+2)
森崎ガッツ 95/770

477 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:02:15 ID:3XJfWFTX
どっとにしろ厳しいからC

478 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:02:24 ID:4v4n1fUU


479 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:03:20 ID:vfogYxQa
何とかなってくれ!
Cで

480 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:03:38 ID:izkkKO1J
フリーキックでガッツ減らなかったんだな
A

481 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:03:45 ID:???
ていうかキャッチングじゃ絶対に止められないしな・・・。

482 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:04:27 ID:???
素の数字だけだと39対54だからコレしかないわなw

483 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:06:17 ID:???
素の森崎だと五分だったんだけどな・・・。
やっぱ日向に渡る前に落としておくべきだったな

484 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:08:49 ID:???
高杉の必殺ブロックと森崎の悟りぐらいでしか止められないか。

485 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:11:10 ID:???
三角飛びは反則じゃなかったのか

486 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:11:41 ID:???
この悟りは成功する気がする

487 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:18:17 ID:???
これが成功したら原作を超える

488 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:22:23 ID:???
万が一これをセーブしちゃったら神
SGGGK

489 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:23:11 ID:???
ていうかPKだと負け確定だよな…

490 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:25:20 ID:???
ポスト様に期待

491 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:26:06 ID:???
神引きに定評のある住人

492 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/20(木) 16:27:28 ID:???
>C 悟りセービング(2) 数値に関係なく、まったくのランダムでセービングします。

超モリサキ「(ダメだ…今の疲労しきった俺では絶対止められない…こうなりゃ神頼みだ)」

森崎は目を閉じ、手を合わせる為に両手をゆっくりと眼前に持って行った。
一方彼の約15m前方では果敢な戦士達が日向と言う名の猛獣に命を惜しまず挑んでいた。

高杉「俺のスイーパーの誇りに賭けて!」

小田「これが俺の最後のプレイになるんだ〜!」

中里「(中の里奥義が1…二段跳び!)」

山森「先輩達から学んだ南葛魂、見せてやる!」

井沢「日向!お前の…負けだぁあああああっ!!」

日向「俺に見えるのはただ一つ…俺が突き破るべきゴールだッ!!」

轟音を上げて、日向の脚が振り下ろされた…!

超モリサキ「(は〜ず〜せ、は〜ず〜せ、は〜ず〜せ)」

493 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/20(木) 16:28:13 ID:???
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1204134362/l50#tag30にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着7名で
日向、最後の一撃→ !card タイガーオーバーヘッド 53+(カードの数値)+(ケガLV1-1)+(隠れMLV2+2)=
中里、忍の生き様→ !card 忍法二段跳び      45+(カードの数値)=
山森、受け継ぐ志→ !card 高いクリア       43+(カードの数値)=
井沢、栄光への道→ !card 高いクリア 39+(カードの数値)=
高杉、守人の誇り→ !card ブロック        41+(カードの数値)=
小田、引退の守備→ !card ブロック        36+(カードの数値)=
超モリサキ、開眼→ !card 悟りセービング・2
と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→日向のタイガーオーバーヘッドが南葛ゴールに突き刺さる!
=1→ボールはこぼれ球に。だが若島津がねじ込みに。
=0→ボールはこぼれ球に。だが反町がフォロー。
=−1→ボールはこぼれ球に。そして翼がフォロー。
≦−2→日向のタイガーオーバーヘッドは防がれ、南葛ボールに。

【補足・補正】
日向のマークがクラブで更に中里、山森、井沢の内誰か一人でもマークがクラブの場合、守備側の反則になります。
攻撃側が守備側の数値を2以上上回った場合、守備側が吹き飛ばされてしまいます。
高杉のマークがダイヤの場合、「顔面ブロック」が発動しブロック力に+4されます。
高杉のマークがハートの場合、「頭突きブロック」が発動しブロック力に+2されます。
超モリサキのカードの数字が1〜3の場合、無条件でゴールを防げます(反則時は別)。
シューターとGKの数字が一致した場合はゴールポスト、更にマークまで一致したら枠外になります。
どちら側も選手の状態、結果、出たカードによっては怪我をする事があります。詳しくは>>23の表を参照して下さい。

494 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:29:36 ID:???
日向引いたが・・・まぁ良しだろ

495 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:34:50 ID:???
日向の時点で60で反則無し・・・残るはポスト様と森崎だけか

496 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:36:34 ID:???
この悟りは成功率が高い気がするぜ…

キャプテンは奇跡を起こす……!

497 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:38:18 ID:???
森崎いけえええええええええ

498 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:40:26 ID:???
森崎ぃぃぃぃぃっぃぃぃぃぃ!

499 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:40:56 ID:???
・・・誰かいけよw

500 :マロン名無しさん:2008/03/20(木) 16:41:53 ID:???
日向はずしやがったwwwwwwwwwwwww

248KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24