キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【おねいさん】キャプテン森崎17【大興奮】

1 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 13:54:39 ID:???
漫画「キャプテン翼」のSGGK・森崎有三くんの視点で
小学生時代〜Jrユース編を(いつかは)
テキストゲーム化しようという企画スレです。
以前は"1”氏が書いておられた物ですが、諸事情により
続けられなくなった所を私、"2”が引き継いだ物です。

・基本は毎回出る選択肢の中から
第三者(ロムしている人)が、どれかひとつを選ぶ事によって
森崎くんの各数値が上下したり、結果が分岐し、
その結果によって、森崎くんが活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく・・
といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

【前スレまでの簡単なあらすじ】
全国中学サッカー大会で優勝した森崎は、これから全日本Jrユース代表の一員としてヨーロッパ遠征、
そしてフランス国際Jrユース大会への参加を目指しています。全国で戦った強敵達が今度はチームメイトになり、
暴力で支持を得ようとしていた日向をタイマンで倒した事により人望を集めつつありますが、翼の方も票を増やしています。
そして西ドイツで3年間復讐の牙を研いでいた若林が、遂に蘇ろうとしています。
森崎の運命は?全日本Jrユース代表の前途は?そして海外のライバル達の実力は…?

…こんな感じで話は進んでいます。

2 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 13:59:55 ID:???
〜各数値の説明〜

【ガッツ】RPGでいうところの体力(HP)みたいなもの。
練習や試合その他の行動で減少。休むと回復。
100以下になると行動に大幅なペナルティがつきます。

【各種能力値】MAXは100。MINは0。
ドリブル、シュート、タックル、セーブなど各種行動に関わる能力値です。
どんな数値がどれ位凄いのかは以下の様なイメージを持って下さい。

   0〜5: サッカー経験無しの小学生
  5〜10: 経験有りもしくは運動神経が良い小学生
 10〜15: 上手な小学生・運動神経が良い中学生
 16〜20: 小学生全国レベル・経験有りの中学生
 21〜30: 中学生県大会レベル
 31〜40: 中学生全国レベル・普通の高校生
 41〜50: 中学生世界レベル・高校生県大会レベル
 51〜60: 中学生世界屈指・高校生全国レベル
 61〜70: 高校生世界レベル・J1選手レベル
 71〜80: 高校生世界屈指・海外リーグレベル・日本代表レベル?
 81〜90: 海外トップリーグレベル
91〜100: 世界屈指レベル

【チーム内支持率】
チーム内で森崎が、どれだけ支持されているかの数値。MAXは100。
数値が高ければ試合中にDFなどに指示を出したりできるが、
低いと指示を出しても、誰も言うことを聞いてくれない。指導力に影響。
必ずしも、各選手の支持率の合計値を足すと100になるというわけではありません。
(翼も森崎も支持する、とかいうメンバーもいる為。
翼の支持率が70で森崎の支持率が50、とかいう状況もあるという事。)
※関連項目→【派閥】

3 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 14:00:10 ID:???
【派閥】
チーム支持率に関連します。 レギュラー選手を含む、森崎以外のサッカー選手はそれぞれ自分の目標とする選手や、
個人的に崇拝する選手などの「派閥」に属します。来生や若林など特殊なケースも居ます。
(例・石崎→翼派閥 滝→森崎派閥 来生→翼派閥と見せかけて来生派閥 など)

チーム支持率は、選手本人の活躍で上がりますが 同じ派閥に属する選手が活躍した場合も、
若干派閥の主にプラスされることがあります。(例・石崎が活躍すると、翼の支持率がちょっと上がる)

個人プレイで支持率を稼ぐのは効率がいいですが自分の派閥に属する選手をサポートしたり、プライベートな時間で
派閥に属する人間を増やしたりする事も支持率上昇の肝となってきます。

【必殺技・特殊能力】
森崎や、その他の選手も練習や試合の過程で、必殺技や特殊能力を覚えることがあります。必ずしも「必殺」と
なるわけではありませんが、試合の展開に影響する事もあります。一定の確率で発動する必殺技と
能動的に発動できる必殺技の2種類があり、能動的に使える必殺技はガッツ消費が激しいです。

【ぶっとびカウンター】
試合中などに「ぶっ飛ばされる」とカウントされます。絶対絶命のピンチの時に、
カウント数×100ガッツが回復する…事があります。(状況によります。)
しかし、大体が「ぶっ飛ばされる」状況というのは森崎の支持率が下がるような場面が多いので
あまりこの数値に期待し過ぎて、「ぶっ飛ばされる」のを狙い過ぎるのも危険です。

【悟りポイント】
試合中に瞑想する、寝釈迦ポーズで昼寝するなど危険極まりない&意味の無い行動をするとこのポイントが加算されます。
ポイントが3増えるごとに「悟りセービング」の能力が向上します。楽な試合展開の時は、狙ってみるのも良いかもしれません。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
選手の強さ談義は、厳禁。各選手の様々な能力は>>2の独断と偏見(適当)で決めていますので、
まあ、あまり深く考えないでください。繰り返しますが、あくまで「if」の物語ですので。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

4 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 14:00:52 ID:???
【現在の能力値(森崎以外はマスクドデータ(展開次第で調べられます))】

【森崎有三】
☆ガッツ 456/810
☆状態:問題無し
☆チーム内支持率・??

☆セーブ力・46

☆フィールダーとしての能力
ド=ドリブル  パ=パス    シ=シュート
タ=タックル  パ=パスカット ブ=ブロック
せ=せりあい 浮=高い球/低い球

ド パ シ タ カ ブ せ 浮
46 41 40 43 41 43 45 2/2

☆必殺技・特殊能力
がんばりセービング・改(セーブ力+10)200消費
悟りセービング・3
するどいパンチング・LV2(1/2でセーブ力+3)
やや華麗なドリブル(1/4でドリブル力+2)
ヒールリフト(1/4でドリブル力+4)
マリグナントツイン(シュート力+4、吹っ飛び係数5、要翼)150消費
超モリサキモード(発動中ガッツ消費1.5倍で全行動+2)

☆ぶっとびカウンター・0

☆悟りポイント・11(次は12でレベルアップ)

5 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 14:01:12 ID:???
【大空 翼】
☆ガッツ 700/900
☆状態:問題無し
☆チーム内支持率・??
-------------------------------------------------------------------------
【若林 源三】
☆ガッツ 900/900
☆状態:問題無し
☆チーム内支持率・??
-------------------------------------------------------------------------
【日向 小次郎】
☆ガッツ 300/900
☆状態:ショック
☆チーム内支持率・??



☆因みにサッカーのルールについての指摘は原作もかなり無視してますし個人的にも原作を書いていた当時の高橋陽一氏レベルの知識しか
>>2は要してませんのであまり突っ込まないで下さい。(原作は無印〜WY編までしか読んでません。ゲームは1〜5までの知識があります。)
Jrユース編以降まで続けば、葵とか日野とかも出てくる…筈。それ以上にゲーム版キャラの方が出てきそうですが。

☆このスレでは飛躍的に森崎が成長中なので原作では考えられない活躍をしばしば見せます。
「なにィ!?あの森崎が・・!?」と思っても驚かないでください。そういうスレなので。 あくまでフィクションのお話です。
また、このスレでは原作では目立たなかったキャラの出番が増え、原作以上の活躍や能力をみせつける事もあります。
更に森崎と言う強敵が増えた分敵キャラも強くなったり原作とは異なる戦い方をしてくる事があります。

6 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 14:01:36 ID:???
【主な登場人物とその能力値・必殺技など(現状では大半が未公開)】

☆フィールダーとしての能力
ド=ドリブル  パ=パス    シ=シュート
タ=タックル  パ=パスカット ブ=ブロック
せ=せりあい 浮=高い球/低い球

【全日本Jrユース代表選手(合流前の選手も含む)】

☆森崎有三
本編の主人公。全国中学サッカー大会を制した南葛中の正ゴールキーパーであり、キャプテンでもあった。
原作とは比べ物にならない程強くなっており日本一のGKと目されるが、それだけでは飽き足らず
一か八かのギャンブル的な行動で攻撃にも積極的に参加する。ドリブル能力は天才的で、滅多にボールを奪われる事は無い。
汚い裏工作なども平気で行う反面、割と熱血な面も持ち合わせている。敵も味方も多い。

ド パ シ タ カ ブ せ 浮
46 41 40 43 41 43 45 2/2
セーブ力・46

がんばりセービング・改(セーブ力+10)200消費
悟りセービング・3
するどいパンチング・LV2(1/2でセーブ力+3)
やや華麗なドリブル(1/4でドリブル力+2)
ヒールリフト(1/4でドリブル力+4)
マリグナントツイン(シュート力+4、吹っ飛び係数5、要翼)150消費
超モリサキモード(発動中ガッツ消費1.5倍で全行動+2)

7 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 14:01:56 ID:???
☆大空 翼
森崎最大のライバル。森崎とは犬猿の仲であり、お互いに隙あらば脚を引っ張ろうとしている。
その中学生離れした実力で全国的な知名度を誇る万能MF。全国中学サッカー大会では得点王とMVPを獲得。
ドライブシュートを初めとする数多くの大技を使いこなし、基礎能力も非常に高い。
一見爽やかなスポーツ少年だが中身は天然に高慢で腹黒。しかしその一方で森崎を警戒し、
今までに無い強さや戦い方を身につけている辺りは流石は原作主人公と言った所か。

☆若林 源三
元・南葛SCの正GK。SGGK(スーパーグレートゴールキーパー)。負傷中だったとはいえ、
森崎と4対1のケンカで敗北し(1が森崎)プライドを傷つけられた彼は西ドイツへ留学。
その為、現在の森崎の地位が確立された。現在は西ドイツで武術の稽古に精を出しケンカの達人となったが
横暴な態度とサッカーの練習をおろそかにしているせいで所属チーム・ハンブルグのチームメイトからの評判は良くない。
ハンブルグVS全日本の練習試合で華麗に活躍し、森崎の面子を潰そうと企んでいる。

☆日向 小次郎
東邦学園のFWにしてキャプテン。森崎と翼に対し異常な敵対心を燃やしている。株式会社・ヒューガーの取締役でもある。
金と権力、そして必殺のタイガーショットを武器に東邦学園中等部サッカー部にて恐怖政治を敷いていたが
全国大会で森崎率いる南葛に破れてしまった上にJrユース合宿中森崎に喧嘩で負けてしまい、自信を失いつつある。
弱肉強食を体現する勝つ為には本当になんでもやる男で、超人的なパワーを誇るストライカー。
過去のちょっとした事故のせいで無自覚のM。

☆岬 太郎
小学生編以降はフランスに行っていた為出番が無くなり、とんと噂を聞かなかった。
フランスでの3年間、一体何をしていたのか…?

☆松山 光
ふらの中のキャプテン。独特のネーミングセンスを持つ道産子。森崎の事が嫌いで翼に好意的。
執念深く粘着質で、一度受けた恨みは絶対に忘れない。それ以外は正々堂々とした誠実な男だが、
単純で騙されやすいタイプでもある。攻守共に万能なMFなので使い勝手は良い。

8 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 14:02:12 ID:???
☆三杉 淳
武蔵中のキャプテンでMF。類稀なるサッカーセンスと技術を要し、実力は翼と互角以上と見られているが
持病の心臓病のせいでフル出場はできない。Jrユースにはコーチ兼選手として参加。
ヒューガー(株)のせいで実家が金持ちから一般人並に転落したので日向を恨んでいる。
何かと下剤を盛られる運の無い男だが女の子を言葉責めするのが趣味のSでもある。

☆次籐 洋
比良戸中のキャプテン。凄まじいパワーを誇る巨漢スイーパーで、攻撃参加もする。顔に似合わず策士。
標準語が話せないと言うコンプレックスがあり、それを指摘されると怒り狂う。
若島津と互角に戦える程のストリートファイターで、日向に勝った森崎の事を気に入っている。

☆早田 誠
東一中のDF。通称カミソリファイター。 カミソリシュートが得意で、守備力も高い。
漫才をする時だけ関西弁になる。森崎とは漫才と試合を通じて魂の兄弟となった。反町ともウマが合う様である。

☆佐野 満
比良戸中の二年生。ポジションはFW。小柄だがテクニックとスピードに優れ、日向のパートナーとして
スタメンに抜擢されたが、日向に人質に取られた事があるので素直に喜べないで居る。

☆立花兄弟(政夫・和夫)
秋田が誇る空中サッカーとコンビプレイの天才双子。極端に興奮すると猿言語で話す。好物はバナナ。
味方を平然と犠牲にする森崎の事を恐れており、森崎をキャプテンにしたくない為翼派になった。

☆沢田 タケシ
東邦学園の一年生ゲームメイカー。日向の良きパートナーであり、強い者に巻かれるタイプ。
全国中学サッカー大会ではアシスト王になった優れたMF。日向を倒した森崎が怖い。

☆若島津 健
東邦学園のカラテGK。体の30%が機械で出来ているサイボーグ。”力”を体現する日向に付き従っており、
森崎が日向を倒してもまだ忠実である模様。森崎に日本一のGKの座を奪われてしまい苦悩し、ポジションのコンバートも考えている。

9 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 14:02:34 ID:???
☆反町 一樹
東邦学園のFW。日向に反抗を試みたが、命の危険を感じ服従を誓うハメになった哀れな男。
全国大会では翼と同点で得点王に輝いた。日向と戦い勝った南葛の面々を尊敬している。早田と仲が良い。

☆新田 瞬
大友中の点取り屋…らしい。中里がJrユースを辞退したのでお鉢が回ってきた。かつて森崎から(単独で)
1度ゴールを奪った事があるが森崎には中山のパスあってこその失点だったと思われているので完全に下に見られている。

☆井沢 守
南葛のイケメンMFで女子生徒にファンが多い。高いボールの競り合いに強く、バナナシュートも得意とするが
Jrユースではスタメンは無理な様である。翼への嫉妬、森崎への恩義、若林への忠誠の中で揺れ動いている。

☆滝 一
ライン際の男。出っ歯の鬼太郎。右サイドアタックからのセンタリングに定評があり、日本内では評価の高いウィングだが
Jrユースでは出番が回ってこないかも知れない。過去の恩で森崎を信頼しているが若林を裏切れない為悩んでいる。

☆来生 哲兵
南葛の点取り屋。修哲トリオ中一番使えない奴から一番凄い奴に華麗なる転身を遂げた男。
ドリブルで敵を抜けば抜く程全能力に+修正がつくスキル「ニュータイプ」の持ち主。
表面上は翼派の一員だがキャプテン就任を狙っている無謀な野心家。KY能力は天下一品。

☆高杉 真吾
南葛のスイーパー。ドカベン顔。一応全国的に優秀なDFではあるのだが、次籐には大きく劣る。
若林への忠誠が厚い男で、定期的に報告の手紙を出している。現在は若林の為に翼派閥になっている。
策略家を自負するが、名案を出せた例は無い。

☆石崎 了
南葛のDF。翼大好きっ子。一部では翼との禁断の関係を疑われているサル。翼の親友なので
森崎とは敵対関係にある。一応全国有数のDFではあるのだが、Jrユースではただ単にDFの数が
少ない為出番が回ってきている感が拒めない。

10 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 14:02:55 ID:???
☆中里 正人
趣味が風呂覗きの忍者。実力はかなりあるようだが、忍びの信条として目立つ事が嫌いなので派手な活躍はしない。
重りを外して本気を出すと驚異的なパワーアップが出来るが、それでも日向に勝てなかった事で忍者のアイデンティティを喪失気味。
父にサッカーを止め忍者修行に励めと命じられた為Jrユースの召集を辞退し、合宿に来ていない。

☆岩見 兼一
怪しげな研究をしている医師の息子。全国大会で一躍有名になる事を目論ろみ、翼と森崎を両方とも利用し
見事Jrユース選抜に食い込んだある意味凄い男。ただし、Jrユースでは実力不足を思い知らされている。

☆長野 洋
森崎に厚い忠誠を捧げる長身FW。全国大会では1ゴール4アシストと素晴らしい活躍をして無名の存在から
一気に全国1のポストプレイヤーに変身した。しかしJrユースではFW枠の競争率が高すぎて、どうにもならなくなっている。

☆山森 正吾
南葛中サッカー部員2年生。ポジションはMF。オリキャラではなく、原作にもちゃんと登場している。
全国大会の途中から目立ち始め、南葛に欠かせない選手となりJrユースでもスタメンに選ばれたラッキーボーイ。
性格はいたって素直な後輩で、女性ストーカーがつくほどの美少年(笑)。



【世界のライバル達】

☆カール・ハインツ・シュナイダー
「皇帝」の異名を持つ西ドイツのストライカー。その世代ではヨーロッパNo.1の選手とまで言われており、反則級に強い。
若林のハンブルグでのチームメイトだが、若林を軽蔑している模様。

☆ヘルマン・カルツ
「ワザ師」と呼ばれる西ドイツのMF。とても15歳には見えない顔つきで、何故かドイツ人なのに常に楊枝を咥えている。
若林のハンブルグでのチームメイトだが、若林を軽蔑している模様。

11 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 14:03:15 ID:???
【その他の人々】

☆中山 政男
森崎の旧友。大友中在学。好物はわさビーフ。(このスレ内では)小学生編で影の主人公と言っても過言ではないくらい
攻守に渡って活躍した選手だったが、選手生命を脅かされる程の怪我を負い見事復活した中学生編でも
不幸な偶然でサッカーの出来ない体になってしまった。彼が再びフィールドに立てる日は…

☆浦辺 反次
大友中のFW。豆腐屋の息子。額に傷のある男。宇宙人に拉致られたりアリクイと仲良くなったり
謎の生物に寄生されたりといろいろあったが、結局全国大会には出られなかった。
得意技はアルマジロドリブル、ブラックカイト(油揚げショット)。

☆岸田 猛
大友中のDF。独特な髪型にこだわりを見せる通称・フカヒレ。大友中では1年からレギュラー出場しており、
そこそこの成長はしている模様。得意技はフカヒレタックル、フカヒレヘッド。県大会決勝ではあまり見せ場が無かった。

☆西尾 浩司
大友中のDF。中学は心酔する翼と同じ南葛中に進学したかったが家庭の事情(貧乏)で、大友中へ。
誰かに金で動かされ何かと南葛へ対する裏工作を行っていた。県大会決勝では彼の雇ったスナイパーの
失策によりチームメイト・中山の選手生命を奪うこととなった。

☆小田 強
元、南葛中DF。寿司屋の息子であり、東邦戦を最後にサッカーをやめた。

☆骨川
オリキャラ。南葛中サッカー部員2年生。ベンチから飛ばす汚い野次だけは定評のある資産家の息子。
森崎の腰巾着。サッカー選手としての才能は無きに等しいが、その情報収集能力と小細工の腕は評価に値する。
怪しいブツを取り扱う知り合いが幼馴染に居るらしい。

12 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 14:03:31 ID:???
☆ロベルト 本郷
翼にサッカーを教えた師匠であるが、かなり謎の多い人物&トラブルメーカー。現在はブラジルへ逃亡中。
BADENDの原因率No.1の露出狂。近寄ると怪我をするよ。

☆吉良耕三
サッカー指導者A級ライセンス保持者ののんだくれ。沖縄で日向を減量させ、ついでにスポンサーの約束も取り付けたは良いが、
日向がサッパリ金を送ってこないので東京に乗り込み入院した北詰監督の代わりに東邦学園中等部サッカー部監督に
就任してしまった。2007年3月20日に某漫画家の事務所から現金50万を盗んだのかもしれない。

☆片桐 宗正
日本サッカー協会の強化本部部長。かつては日本代表のストライカーだったらしい。
グラサンとシガレットチョコがトレードマーク。頭が良いのか悪いのかはっきりしない人。

☆見上 辰夫
全日本Jrユースの監督。元若林の専属コーチであり、若林を贔屓している可能性があるが
その心中は誰にも分からない。かつては日本代表のゴールキーパーだったらしい。

☆中沢早苗
南葛中サッカー部のマネージャー。翼と恋仲…なのかは分からない。森崎に対しては特に何とも思っていない模様。

☆青葉弥生
武蔵中サッカー部のマネージャー。三杉の掌の上で転がされている哀れな子猫。

☆藤沢美子
松山にその想いを気付かれる事無くアメリカへ旅立った悲劇のヒロイン。

☆おねいさん
山森のストーカー。その正体は>>2だとか言われています(爆)

13 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 14:03:53 ID:???
-------------------------------------------------------------------------
☆現在のキャプテン候補に対する各選手感情値☆
名前 || 森崎 || 大空 || 若林 || 日向
−− ++ −− ++ −− ++ −− ++ −−
政夫 || − 2 || + 2 || ± 0 || − 1
和夫 || − 2 || + 2 || ± 0 || − 1
佐野 || + 3 || ± 0 || ± 0 || − 3
新田 || − 2 || ± 0 || ± 0 || ± 0
反町 || + 4 || + 2 || ± 0 || − 3
来生 || − 3 || + 2 || + 3 || − 1
  滝 || + 4 || + 1 || + 4 || − 1
長野 || + 5 || + 1 || ± 0 || − 1
  岬 || ± 0 || + 4 || + 1 || ± 0
三杉 || + 1 || + 2 || ± 0 || − 1
松山 || − 2 || + 2 || ± 0 || ± 0
沢田 || ± 0 || + 1 || ± 0 || + 3
山森 || + 3 || + 2 || ± 0 || − 1
岩見 || + 2 || + 2 || ± 0 || + 1
小池 || + 2 || + 1 || ± 0 || − 3
井沢 || + 2 || − 2 || + 3 || − 1
次籐 || + 3 || ± 0 || ± 0 || − 1
早田 || + 5 || + 1 || ± 0 || − 1
中里 || + 4 || + 1 || ± 0 || + 1
石崎 || − 3 || + 5 || + 1 || − 1
高杉 || − 3 || + 2 || + 4 || − 1
大丸 || + 1 || + 1 || ± 0 || ± 0
若島 || − 1 || − 1 || ± 0 || + 3
吉倉 || + 1 || + 1 || ± 0 || ± 0
−− ++ −− ++ −− ++ −− ++ −−
総合 || 2 2 || 3 2 || 1 6 || −13
-------------------------------------------------------------------------
−5〜+5まであります。+5で全面的支持、−5で明確な敵意と言う状態です。

14 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 14:04:27 ID:???
【主な人物相関図・森崎関連】
・森崎→(大嫌い)→翼
・森崎←(友情)→中山・次籐
・森崎→(侮り)→新田
・森崎→(魂の兄弟)←早田
・森崎→(覗き仲間)←中里
・森崎→(変態!)→松山
・若林→(殺す)→森崎
・翼→(嫉妬・憎悪)→森崎
・石崎→(侮蔑)←森崎
・滝→(信頼)→森崎
・岩見→(ジャイアン)→森崎
・反町・長野・小田→(尊敬)→森崎
・反町→(尊敬)→翼
・日向→(敵視)→森崎・翼
・松山→(嫌い)→森崎
・立花兄弟→(危ない奴)→森崎
・新田→(憎悪)→森崎
・佐野→(恩義)→森崎
・沢田→(恐怖)→森崎

15 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 14:04:51 ID:???
【主な人物相関図・その他】
・若林→(天パー)→来生
・若林→(出っ歯)→滝
・岬・石崎→(親友)←翼
・石崎・高杉→(傲慢な奴)→岩見
・井沢→(嫌悪)→翼
・井沢→(友情)←長野
・修哲トリオ+高杉→(早く帰ってきて欲しい)→若林
・南葛の一部選手達→(ホモ疑惑)→翼・石崎
・岸田→(髪型がかぶってるので嫌い)←沢木
・三杉→(強いライバル心)←翼
・三杉→(ギクシャク)←弥生ちゃん
・三杉→(嫌い)→日向
・三杉→(敬意)→次籐
・三杉→(ダイヤの原石)→来生
・松山→(友情)←翼
・松山→(殺意)→中西
・次籐→(嫌な奴)→日向
・佐野→(卑怯者)→日向
・反町→(恐怖)→日向

16 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 14:05:09 ID:???
☆コンディション別の各状況に置けるケガ発生率☆
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ケガの深度 非接触 接触 反則時 シュート 接触 反則時
                       吹飛  吹飛  吹飛
万全の状態  無   無   中    小    小   中
なおりかけ    無   小   中    小    中   大
軽傷治療済  小   中   中    小    中   大
軽傷未治療  中   中   大    中    大   危
重症治療済  中   大   大    大    危   必
重症未治療  大   危   必    必    必   必
プレイ不能   必   必   必    必    必   必

無=怪我は発生しない
小=クラブの4か9か13
中=クラブの偶数
大=クラブ
危=クラブかスペード
必=必ずケガをする

17 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 14:06:04 ID:???
こんな所かな。何かミスがあったら指摘お願いします。

18 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 14:07:51 ID:???
2氏乙。相変わらず長いテンプレだぜ。

19 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 14:09:43 ID:???
滝と井沢が揺れている・・・!

20 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 14:10:15 ID:???
乙〜
日向自信喪失か、ヤバイな。

21 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 14:12:02 ID:???
前スレから気になっていたが、
> ☆おねいさん
> 山森のストーカー。その正体は>>2だとか言われています(爆)

つまりこのスレは2さん大興奮、ってことですねっ

22 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 14:14:00 ID:???
>>2
おねいさん大興奮で鼻血ブー

23 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 14:17:47 ID:???
興奮しすぎて夜な夜な一人遊びを・・・

24 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 14:18:00 ID:???
Jrユース編に入ったので、この辺で宣言を。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
この世界では日本語が世界共通語とします。原作でもしばしば言語の壁が
無視されていましたし、その方が外人キャラとも絡めるので。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

25 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 14:20:04 ID:???
番外編に出てきたこんにゃくが3年後の今では全世界に普及しているということにしよう

26 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 14:20:36 ID:???
>>24
OKですw
>>2さんスレ立て乙

27 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 14:21:08 ID:???
>>2

28 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 14:21:59 ID:???
フランスの主審に日本語かポルトガル語で抗議する翼が見たかったw

29 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 14:48:15 ID:???
>>2乙!

30 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 15:28:05 ID:???
立花はスタメン外れたか

表で見ると、高校生強そうだな。原作だと弱いのに

31 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 15:51:43 ID:???
>>30
チーム結成から日も短いし連携が・・・あ、相手も同じか。
オフェンスに定評のある池上に注意せねばな・・・

32 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 17:46:07 ID:???
オフェンスに定評ある池上先輩のシュート力は少なくとも60くらいだな

33 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 17:52:38 ID:???
オフェンスに定評がある池上先輩と対戦するのが楽しみだぜ!

34 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 17:54:47 ID:???
オフェンスに定評のある池上先輩の人気に嫉妬したw

35 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 18:00:13 ID:???
池上先輩は世界レベルだから
シュート75くらいで放ってくるだろう
対戦がないことを祈る

36 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 18:13:26 ID:???
先輩中3でシュート力30もなかったじゃんw

37 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 18:16:32 ID:???
中西が完全に消えた………てか誰だっけ?

38 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 18:17:56 ID:???
>>36
森崎の将来性を見抜き、実戦で育てる為に手を抜いてくれていたのさ。

39 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 18:24:19 ID:???
あの頃は1さんだったからな
2さん体制になってサブキャラの能力値が変更されたはずだから油断できない

40 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 18:34:18 ID:???
高校生相手にすんのに紅白戦っておかしくね?
紅白戦って同チーム内で組むんじゃないの?

41 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 18:49:56 ID:???
>>40
午前中に紅白戦やって、午後に高校生とやるんでない?
紅白戦も見てみたかったな。

42 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 20:02:36 ID:???
自分で作った能力値の参考表に従うと、

 41〜50: 中学生世界レベル・高校生県大会レベル
 51〜60: 中学生世界屈指・高校生全国レベル
 61〜70: 高校生世界レベル・J1選手レベル

なので、三原中央高校でも45〜55、東邦学園高等部だと50〜60位の
筈なんですが…これだと流石に原作みたいに快勝するのは難しいので
上の表はあくまで翼達”黄金世代”以降の基準と言う事にしてやや
弱体化させてあります(−5位、更に未調整で−2〜3位で考えて下さい)。
どの道高校生達との練習試合はオマケみたいな物なので、詳しい試合は行いませんが。

このスレは、御覧のスポンサーの提供でお贈りしております。

2ちゃんねる
ヒューガー(株)
若林財閥
片桐総合グループ
すしおだチェーン
大空マリンカンパニー(ロゴ募集中!)

それでは、引き続きキャプテン森崎をお楽しみ下さい。

43 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 20:03:29 ID:???
ピィイイイイイイイイイイ!

住友「試合開始!」

森崎「流石に相手は高校生なだけあって体格的に一回り上を行かれているな。だが
技術的にはこちらが有利な筈だ…さて、今日はどんな戦いぶりをアピールしよう?」

A 完璧なセービングをみせつけ、三原中央高校をシャットアウトする。
B DF達に的確な指示を出し、守護神としての存在感を示す。
C 攻撃こそ俺が俺たる所以、隙を見てオーバーラップだ!
D 体力的に余裕が無い。無理をしないでペース配分重視で行こう。

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

44 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 20:05:11 ID:/PF/hZU3
B

45 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 20:08:49 ID:rEVYAM6q
D

46 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 20:10:33 ID:TS5Hm1BJ
Dかな

47 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 20:11:55 ID:8l6nTYc8
C

48 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 20:12:57 ID:t3kmpkeF
C

49 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 20:13:14 ID:2yYDeupW
D

50 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 20:14:29 ID:0XEDMfw4
B

51 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 20:21:32 ID:???
日向はもっとガッツに余裕がないはずだよな……

52 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 21:40:47 ID:???
>D 体力的に余裕が無い。無理をしないでペース配分重視で行こう。

森崎「昨日日向に殴られたせいでまだ体が痛い…がんばりセービングなんかもっての他だな」

体力を切らさない様適度に手を抜く事にした森崎。幸か不幸か中盤では翼率いるMF達が奮闘しており
あまり攻められずに済んでいた。

三原メンバー「それ行けェ!中学生なんかに負けてらんねえぞ!」「おう!」「そらそら!」

翼「(世界を見据えた事も無い将来性ゼロの連中に)好き勝手にはさせない!」

ダダッ!バシッ!

三原メンバー「なにィ!?」

石崎「やったァ!ナイスカット翼!」

高杉「流石中学No.1プレイヤーだぜ!」

森崎「(フン…この太鼓持ちどもが)」

翼「日向くん!」

バムッ!

三原メンバー「うっ…は、早い!」「カットできない!?」

岩見「翼のスルーパスが通ったぞ!」

若島津「決めて下さい日向さん!」

53 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 21:41:24 ID:???
日向「………くそっ!」

バシィッ!

三原GK「なんのっ!」

バンッ!

沢田「あ…パンチングされちゃった」

見上「やはり今日の日向は動きが悪いな…」

三杉「ポジショニングが甘くて力の篭もったシュートが撃てていませんね。タイミングも悪い」

森崎「(奴は俺以上にヘバってるな。当然の話だが)」



三原メンバー「このっ、生意気なァ!」

松山「そこだっ!」

ズザザッ!ビシッ!

政夫「へえ、松山やるじゃん」

和夫「あ〜あ、俺たちも出てたらあんな風に活躍を…」

54 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 21:41:42 ID:???
見上「松山は良い働きをしているな。ボランチ起用でも全く戸惑いが無い様だ」

三杉「あのキープ力、ボール奪取力、そして精神力のお陰で攻守の繋ぎ役として上手く機能していますね」

見上「翼を心置きなく攻撃に専念させる為にも、彼みたいな副官が居た方が良いな」

翼「(今日の日向くんはアテにならないな。ならば俺が目立つ為のチャンスと割り切ろう)いけェ!ドライブシュート!!」

バゴォオオオオオオオオオオオオッ!!

山森「でたァ!翼先輩のドライブシュートだ!」

三原GK「と…とめれ…ない!?」

ギュォオオオオオオオオオオン!バスッ!!

ピィイイイイイイイイイイイイイ!!

石崎「やったァ!先取点だ!」

森崎「(ケッ、はしゃぎやがって)」



三原メンバー「この野朗!いい気になるなよ!」

バムッ、バムッ、バムッ、バムッ!

佐野「げげっ」

沢田「わっ!」

55 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 21:42:01 ID:???
三杉「パスワークで攻め入られた!やはり急造チーム、連携が甘い…」

見上「(逆に言えば個人技では勝っている、と言う事だがな)」

三原メンバー「このままセンタリング…」

早田「そうはいかねェんだよ!」

シュバァアッ!

森崎「おお、良いぞ早田!流石のタックルだ!」



三原メンバー「サイドが駄目ならロングボールだ!」

ビシィッ!

森崎「ハイボールで来たか…これなら俺の出番は無いな」

次籐「ガッハッハ!ワシに任せるタイ!」

バッ!ガッ!

三原メンバー「な…なんで中学生でそんなにデカいんだよオイ!?」

高杉「(で、出番が無い…こんな筈じゃあ…)」

見上「良いディフェンスだ。これで相手の士気は徐々に落ちるぞ」

56 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 21:42:30 ID:???
その後も三原中央高校は中盤を圧倒できず、苦労して築き上げたチャンスもDF陣に潰されやがて苦し紛れの
クロスやロングシュートを放つしかなくなっていった。森崎はそれらを堅実に処理するだけで良く、体力切れの心配も無くなった。
結局試合は前半の翼のドライブシュート、後半から日向と佐野と交代した立花兄弟のスカイラブハリケーン、
そして試合終了間際の松山のイーグルショットで3−0となり全日本Jrユースは初陣を完勝で終えた。

森崎ガッツ・456→256

森崎「(高校生っつっても大した事は無いな。俺たちと比べちゃかわいそうか)」



見上「3−0。素晴らしい快勝ではあるが…」

三杉「日向ですね」

見上「ああ。あんな調子ではエースストライカーとしてはとても期待できない」

三杉「僕が探ってみましょうか?」

見上「いや、日向の件は私に任せてくれ。君は…次の試合でゲームメイクする準備を始めてくれ」

三杉「…!は、はい!」

57 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 21:42:47 ID:???
一方その頃、日本から遠く離れた欧州・フランスはパリ、シャルル・ドゴール空港にて…

アナウンス「東京発、JAL427便は定刻通り当ドゴール空港に着陸致しました」

片桐はいち早く日本を離れ、ヨーロッパを訪れていた。慣れた様子で自分のトランクを回収する彼の目に、
客達の暇潰し用であろう大型テレビの映像が飛び込んできた。

テレビ「昨日行われたフランス・プロ・サッカーリーグの結果は以上の通りです。
なおフランス国内ジュニアユース大会決勝は3−0でボルドーがセーヌを下し、初優勝しました。
優勝に貢献したボルドーMF、エル・シド・ピエールくんは早くも将来フランスサッカー界を担う逸材と
各方面から絶賛されております。これで2週間後に迫った第一回フランス国際Jrユース大会は
このピエールくんを中心に構成されるフランスJrユースチームの活躍が非常に楽しみになってまいりました」

片桐「正確には、エル・シド・ピエール以外まともな若手が居ないらしいな。特にGKの人材不足は
凄まじく深刻と聞く…フランスがホームで予選敗退などしたら、この大会は盛り上がらなくなるな」

冷静に独り言を呟く片桐。ところで彼は長髪の中々のイケメンであり、サングラスもビシッと決まっている。
元々東洋人と言うだけで目立つここでは主に女性達から注目されていた。その為彼の独り言が聞かれてしまい…

フランス人「なんだお前は!」「いきなりフランスサッカーに文句つけやがって!」「アジア人にサッカーの何が分かるっていうんだ!」

ずどどどどどどどどど。

片桐「えっ、なっ、ちょっ、ま…ぐわあああああ!!」

当然、こうなった。合掌。

58 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 21:43:22 ID:???
〜合宿3日目・夜〜

森崎「今日の試合の出来は可もなく不可もなく、か。さて、どうしよう?」

A 自分の部屋でマッタリ過ごす。
B 他の部屋へ行く。
C 夜もトレーニングだ!
D 中里の家に突撃だ!

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

59 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 21:44:31 ID:rEVYAM6q
A

60 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 21:44:43 ID:W3dTR/jS
D!

61 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 21:45:01 ID:Gx+2EatK


62 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 21:45:35 ID:+syiE0qk
c

63 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 21:46:03 ID:/R8fJYe9
C

64 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 21:46:41 ID:TS5Hm1BJ
突撃は万全な状態でしたい
A

65 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 21:47:18 ID:???
片桐さんwww

66 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 21:50:13 ID:???
攻撃は翼派が、守備は森崎派が順当に活躍しているというのに日向は・・・

日向終わったな

67 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 21:52:51 ID:???
次藤は元気だな

68 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 21:53:54 ID:???
いや、日向の場合ケンカっていう一発逆転コマンドがあるから…

69 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 21:54:49 ID:???
まだ北国シュートだったのに何時の間にやら改名してるw

70 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 21:56:58 ID:???
改名のタイミングが原作より早いな

71 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 22:00:29 ID:???
あ…言われるまで気付かなかった。このスレではイーグルショットではなく
北国シュートで通します(笑)

72 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 22:00:43 ID:???
>C 夜もトレーニングだ!

森崎「最近、思う様に練習の結果が上がっていないからな。ここらで挽回しないと」

森崎はジャージに着替え、サッカーボールを持って夜のグラウンドに向かった。
夜でも十分な明るさを確保している照明の数々が選手達の居残り練習が期待されている事を物語っていた。

森崎「これだけ明るければどんな練習も出来るな…さて、何をしよう?」

A ドリブルテクニックを磨く。
B パスの精度を上げる。
C シュートの威力を上げる。
D セービングの個人練習。
E ランニングで体力増強。

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

73 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:01:16 ID:yYuSoSpM
地道にD

74 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:01:36 ID:rEVYAM6q
C

75 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:01:54 ID:Gx+2EatK
まあD

76 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:03:34 ID:rz65PBk/
D

77 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:03:56 ID:2WcKSZiV
D

78 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 22:07:01 ID:???
>D セービングの個人練習。

森崎「俺様の完璧なセービングをますますパーフェクトにしよう!」

森崎はフォームの確認や飛び出し練習を始めた。
------------------------------------------------------------------------------------------
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1204542207/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着1名で
森崎のセービング練習→ !card
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

13→セーブ力、競り合いが1アップ!更に必殺飛び出し「三角飛び出し」を習得。
12→セーブ力、競り合いが1アップ!
10〜11→セーブ力が1アップ!
6〜9→競り合いが1アップ!
1〜5→成果無し。

79 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:09:02 ID:???
ちょwww

80 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:09:05 ID:???
全然ダメだな

81 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:11:22 ID:???
中里うかばれねえww

82 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:12:19 ID:eyT8dlWc
>>66 強敵に破れてスランプに陥る日向。
なんというテクモ的展開、これは必殺シュート獲得フラグに違いない(^o^)

83 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:13:36 ID:???
まあ森崎もかなり強くなったから成長しにくくて当然か

84 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:19:56 ID:???
がっかりした後に9QKってw
こういう時に笑いの神に愛されるからこそ、
ここぞという時のギャンブル行動が成功するのだろうか

85 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:22:52 ID:???
ええい最初に引いた奴は誰だ!
フカヒレヘアーの刑にしてくれるわ!

86 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:28:51 ID:???
今までうまく行きすぎて怖いくらいだったからな
たまにはこういうのもいいさ

87 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 22:35:17 ID:???
森崎のセービング練習→  クラブ2

1〜5→成果無し。
------------------------------------------------------------------------------------------
森崎「むぅ…既に俺の技術は高すぎるのか?」

目に見える効果が出なかった森崎は悔し紛れに呟き、宿舎に戻って行った。



一方、別のグラウンドでは…

三杉「やあ、来てくれたね」

来生「おう。またトレーニングか?」

三杉「そう。今のままじゃ君の才能はまだまだ眠ったままだ。是非とも練習をしようじゃないか
(僕も明後日の為に体を動かしておかないとね)」

来生「フッ、天才に課せられる使命は多いな…」

88 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/29(土) 22:35:58 ID:???
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1204817504/l50#tag14にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着2名で
三杉のコーチング→ !card
来生の特訓→ !card
と書き込んで下さい。数字とマークで分岐します。

来生の特訓カードのマークが

ダイヤ→来生「(ドリブル突破って派手で目立てて良いよな)」
ハート→来生「(男はやっぱりシュートだろー)」
スペード→来生「(俺は天才!なんだって出来るんだ!)」
クラブ→来生「(あーあ、早く寝たいなあ)」

二つのカードの合計値が

26→来生、進化。全能力値+3、必殺ドリブルを二つ習得、必殺シュート取得、マークに応じた必殺技もしくはボーナス拾得。
22〜25→来生、変身。全能力値+2、必殺ドリブル習得、マークに応じた必殺技もしくはボーナス拾得。
18〜21→来生、覚醒。全能力値+1、必殺ドリブル習得、ダイヤかハートならマークに応じたフラグゲット。
13〜17→来生、パワーアップ。フラグAゲット。
8〜12→来生、効果無し。
3〜7→来生、怠けて三杉から見捨てられる。
2→来生、ケガをする。

89 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:38:07 ID:???
これはまたすごいのがでたなww

90 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:38:34 ID:???
なかなかの結果だ

91 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:39:42 ID:???
KISUGI...

92 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:41:33 ID:???
三杉のコーチ力SUGEEEEEEEEEEEE

93 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:41:36 ID:???
なんでよりによって来生がガンガン覚醒していくんだw

94 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:42:17 ID:???
日向代表不要説

95 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:43:24 ID:???
すごいよ来生さん

96 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:43:49 ID:???
必殺ドリブル習得でますますNTが発動しやすくなるな

97 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:46:33 ID:???
あともう一押しが足りないのが実に来生w

98 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 22:59:52 ID:???
来生強すぎwww
森崎派閥になってくれないかなー。

99 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 23:09:56 ID:???
次の試合では、三杉と来生の師弟タッグが実現か。

100 :マロン名無しさん:2008/03/29(土) 23:16:06 ID:???
三杉と来生のコンビプレイか

228KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24