キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【シャナイダー】キャプテン森崎18【襲来!】

1 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/02(水) 01:43:51 ID:???
漫画「キャプテン翼」のSGGK・森崎有三くんの視点で小学生時代〜Jrユース編を(いつかは)
テキストゲーム化しようという企画スレです。以前は"1”氏が書いておられた物ですが、諸事情により
続けられなくなった所を私、"2”が引き継いだ物です。

基本は毎回出る選択肢の中から第三者(ロムしている人)が、どれかひとつを選ぶ事によって
森崎くんの各数値が上下したり、結果が分岐し、その結果によって、森崎くんが活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく…といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

【前スレまでの簡単なあらすじ】
全国中学サッカー大会で優勝した森崎の今度の戦場はヨーロッパです。日向を喧嘩で倒したり
中里の復帰の為に奔走したりと色々あった合宿の最終日。キャプテン選挙で翼を僅か1票差で
下し見事全日本Jrユースの仮キャプテンに選ばれた森崎ですが、就任の挨拶で問題発言をしてしまい
いきなり大目玉を食らいました。これから始まるヨーロッパ遠征の最初の相手は西ドイツのハンブルグJrユースチーム。
そこでは三年前から留学していた若林が待ち構えており、更にまだ見ぬ海外の選手達が牙を磨いでいます。
果たして全日本の力は世界でも通じるのでしょうか?そして森崎はキャプテンの座を守れるのでしょうか?

…こんな感じで話は進んでいます。

401 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 00:05:17 ID:???
>>395
SGGGK(スーパー頑黒ゴールキーパー)

402 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 00:05:52 ID:???
>>400
こちらも約5割止めれる計算だな

403 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 00:06:33 ID:???
ここで物凄い無粋で野暮な事を聞くが、森崎って自分の能力を数値でわかってるのか?

404 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 00:14:18 ID:???
>>403
薄ぼんやりとは理解してると思う

405 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 00:33:49 ID:???
躍動する翼→  クラブ4  ドライブシュート 52+(カードの数値)=56
若林の意地→  ハート9  キャッチ     53+(カードの数値)+(SGGK伝説+3)=65

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≦−2→翼のドライブシュートは防がれ、ハンブルグボールに。
------------------------------------------------------------------------------------------
ガシイッ!

実況「これも止めたァ!若林くん見事にダイビングキャッチ!これで日向くんのタイガーショット、翼くんのドライブシュートの
両方を止めてしまった!日本のダブル主砲を防ぐ鉄壁ぶり!これが西ドイツ留学の効果でしょうか!?」

来生「おおっ、流石若林さん!」
井沢「す、すげェ…」
滝「ますます凄くなってる…」
高杉「(これで森崎なんか目じゃないぜ!)」
反町「あの男…並のキーパーじゃない!」
沢田「あの二人のシュートが止められるなんて…」
山森「す、すごい…とんでもない…」
次籐「ばりごつかGKタイ!」
早田「ドライブシュートをあんなにあっさり…」
石崎「相変わらず憎らしいくらいに鉄壁だぜ」

*試合開始直後の大活躍で若林の支持率が4上がり、上記の面々の支持率が+1されました。

若林チーム内支持率・16→20

栗毛の少年「今のMFと言い、さっきのFWと言い、あのGKと言い…日本は思っていたよりは強いな」

金髪の少年「ゲンゾー・ワカバヤシ…確かに大したGKだが、俺の方が上だな」

翼「(流石若林くん…ペナルティエリアの外からはいまだにゴールさせてくれないね)」

森崎「(くそっ…馬鹿騒ぎしやがって。俺にだってそれ位出来るんだぜ)」

406 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 00:34:23 ID:???
三杉「相手はPAの外からのロングシュートに強い!PA内から勝負しよう!」

全日本メンバー「おう!」

日向「(ちっ…コーチ兼選手ってなんだよ、全く)」

ベンチから三杉が声を張り上げ、チームが士気を盛り直す。若干一名は指図される事に不満を抱いていたが。



カルツ「(向こうさんはロングシュートは止めてPA内での勝負に切り替えるつもりだな。この調子だと
ワカバヤシの奴、得点されるかも…)」

実況「全日本、丁寧にパスを繋ぎ中盤を制しています。じっくりと攻め上がる気の様です」

観客「何やってんだハンブルグ!」「何時もならそんな簡単に攻め込まれたりしないだろう!」

琴音「フレー、フレー、にっぽっん♪」

実況「前半5分が経過しました!さあ沢田くんが左サイドをかけあがり…リンツくんをかわしてセンタリング!
マイヤーくんのマークを外した日向くんに高いボールが上がったが、若林くんが飛び出してきているぞ!」

日向「吹き飛ばしてやるぜ!」

若林「それはこっちのセリフだ!」

407 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 00:36:00 ID:???
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1204106010/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着2名で
日向の暴力→ !card タイガーオーバーヘッド 55+(カードの数値)=
若林の暴力→ !card 飛び出し     54+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→日向のタイガーオーバーヘッドがハンブルグゴールに突き刺さる!
=1→ボールはこぼれ球に。だが来生がねじこみに。ゴールは空っぽに!
=0→ボールはこぼれ球に。だが翼がねじこみに。若林は倒れている。
=−1→ボールはこぼれ球に。そしてハーネスがフォロー。
≦−2→日向のタイガーオーバーヘッドは防がれ、ハンブルグボールに。

【補足・補正】
両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。
攻撃側が守備側の数値を2以上上回った場合、守備側が吹き飛ばされてしまいます。
若林が攻撃側の数値を2以上上回った場合、攻撃側が吹き飛ばされてしまいます。
シューターとGKの数字が一致した場合はゴールポスト、更にマークまで一致したら枠外になります。
両側ともカードの数字やマーク、結果、状態次第では怪我をする事があります。詳しくは>>18を参照して下さい。

408 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 00:37:04 ID:???
よしwwww
若林で1引いた俺に感謝しろwwww

409 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 00:37:43 ID:???
吹っ飛んだwww

410 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 00:38:15 ID:???
誰が引いてもAだけどね

411 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 00:38:29 ID:???
日向の支持率が上がってしまう・・・
だが元が低いから問題はないな

412 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 00:39:17 ID:???
>>410
そうっすねww
核心突かれた。
カード引くの初めてで調子乗ってしまった;;
サーセン><

413 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 00:40:23 ID:???
ケンカの達人吹っ飛んだwww

414 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 00:40:54 ID:???
>>412
まあ日向の書込が重複してたらAはこなかったかもしれないんだから
即若林を引いたお前はよくやったぜ

415 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 00:41:06 ID:???
逆に考えてしまう…
森崎の死亡フラグだと考えてしまう…

416 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 00:41:09 ID:???
若林が怪我をすれば勝機が僅かに増えたんだがな

417 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 00:41:29 ID:???
あっけなさ過ぎふいたwww

418 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 00:41:56 ID:???
雑魚林www

419 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 00:42:34 ID:???
若林「ワザと決めさせてやったんだ!」

420 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 00:43:06 ID:???
>>414
ありがとう。

けどこの先取点がマイナスに働きそうな気がする。

421 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 01:04:36 ID:???
個人的にはもうちょっと固くてもよかったw

422 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 01:06:29 ID:???
この若林からは結構点が取れそう。

問題は森崎がどれだけシュナを抑えられるかだよな。

423 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 01:06:42 ID:???
日本は森崎のせいで強くなりすぎたなw
若林がケンカにあけくれたから原作より弱いのかもしれないけど

424 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 01:07:13 ID:???
>来生「おおっ、流石若林さん!」
>井沢「す、すげェ…」
>滝「ますます凄くなってる…」
>高杉「(これで森崎なんか目じゃないぜ!)」
>反町「あの男…並のキーパーじゃない!」
>沢田「あの二人のシュートが止められるなんて…」
>山森「す、すごい…とんでもない…」
>次籐「ばりごつかGKタイ!」
>早田「ドライブシュートをあんなにあっさり…」
>石崎「相変わらず憎らしいくらいに鉄壁だぜ」

この反応の後即失点すごく恥ずかしいwww

425 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 01:11:59 ID:???
何気に日本側最強シュートを既に使わされてるし
ここまでは若林としか数値判定してないくらいだから
相手が様子見終了+マリー到着したら一気にくると思う

426 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 01:12:00 ID:???
>>423
両方正解だと思う

427 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 01:25:35 ID:???
タロット五枚目が気になるなぁ。
マリグナントツインか?

428 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 03:14:40 ID:???
日向の暴力→  クラブ10  タイガーオーバーヘッド 55+(カードの数値)=65
若林の暴力→  スペードA  飛び出し     54+(カードの数値)=55

【補足・補正】
攻撃側が守備側の数値を2以上上回った場合、守備側が吹き飛ばされてしまいます。
------------------------------------------------------------------------------------------
ガキャッ!

日向の振り下ろした蹴り足と若林の両手がボール越しに激突した。そして…

日向「ぬぉおおおおおおおっ!!」

若林「な…ぐぁっ!?」

ドタッ!シュゴォーーーーーーッ…ズバァッ!

競り負けた若林がなぎ倒され、ボールが風を切ってハンブルグゴールへ飛び込んだ。

ピィイイイイイイイイイイイイイイッ!!

観客「ああああああああっ!?」

実況「ゴール、ゴール、ゴーーーーーーールッ!!日向くんの豪快なオーバーヘッドキックが若林くんの守備を貫き
ハンブルグゴールに突き刺さりました!1−0!日本、前半僅か5分で先制です!得点は日向くん!
アシストは同じ東邦学園出身の名パートナー、沢田タケシくんです!」

金髪の少年「(俺なら捕れたな)」

琴音「(あれ〜…?山森くん全然活躍してない…)」

全日本 1−0 ハンブルグ

429 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 03:15:11 ID:???
日向「へっ、この程度か!後2〜3点はもらえそうだな!」

沢田「やったァ日向さん!」

若島津「やっぱり日向さんは凄い…!」

*日向の支持率が+2されました。若林の支持率が−1されました。
*沢田と若島津の日向に対する感情値が+1されました。

森崎「ふん…良い気味だぜ」

翼「流石の若林くんも日向くんとの激突は制しきれないか…」

高杉「(ちょっ…若林さん!翼以外の奴に得点されてどうするんですかーっ!!)」

三杉「よし…確かに名GKではある。だが無意味なロングシュート勝負に応じなければ、決して難攻不落ではない!」

見上「ああ、その通りだ…(悲しい事にな…)」

栗毛の少年「あの9番、出来るな…」

前髪の少年「うん、中々良いストライカーだな」

観客から離れ視界を確保する為木に登っていた栗毛の少年が呟くと、それに返答が返ってきた。
片目を前髪で隠した少年が何時の間にか木の下で試合を観戦していたのである。

430 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 03:15:38 ID:???
栗毛の少年「パスカル!お前も来たのか」

前髪の少年「ああ。日本の10番のドライブシュートも大したモンだったぜ」

栗毛の少年「まァな。でも俺のドライブシュートの方が凄いぜ」

前髪の少年「そうだな。こうみるとサッカー発展途上国だった東洋のレベルも徐々に上がってきてるのかも知れんが…」

所詮は俺達アルゼンチンJrユースの敵じゃないさ、と無言で同意する二人。
栗毛の少年はファン・ディアス。前髪の少年はアラン・パスカル。共にアルゼンチンJrユース代表選手である。

ディアス「それにしてもシュナイダーの動きがな」

パスカル「ああ、俺もさっきからそれが気になっていたんだ」

ディアス「カール・ハインツ・シュナイダー…本当にこいつが監督が言ってた通りヨーロッパNo.1プレイヤーなのか?」



若林「ば、馬鹿な…この俺が…」

カルツ「言わんこっちゃないぜよ」

シュナイダー「無様だな、ワカバヤシ」

若林「うっ…」

あっさり得点され、愕然とする若林。そこに降りかかったのはチームメイトの白い視線だった。

431 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 03:16:14 ID:???
〜回想シーン・ミーティング前のハンブルグ〜

若林「良いかお前ら、今日の試合の立ち上がりは相手にわざと攻めさせろ。シュートもフリーで撃たせるんだ」

ゴンゲルス「はァ?なんでわざわざそんな事を…」

若林「当然俺様の実力を全日本に見せつけ、正GKの座をつかむ為だ!」

インメル「(おいおい、せめて建前くらい作れよ!)」

ヤラ「(旧友の成長を確かめたいとかさァ!)」

若林「フフフ…あれから3年、サッカーの本場西ドイツに渡ったこの俺が負ける訳が無い」

カルツ「(その割にしょっちゅう練習サボってたけどな)」

シュナイダー「別に構わんな…東洋のサッカー発展途上国相手に最初から本気を出すのも大人気ないだろう」

若林「(その通りなんだが、気にくわないセリフだな)」

シュナイダー「ただし最初の10分まで、もしくは得点されるまでだ。それ以上やったら流石に八百長を疑われる」

若林「フン。まあ良いだろう。10分もシュートを完封すれば十分だ」

〜回想シーン終了〜

432 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 03:17:10 ID:???
シュナイダー「大法螺を吹いた挙句、5分も持たないとはな…」

若林「くっ…!」

怒りに拳を握り締める若林。しかしシュナイダーは意にも介さずフィールダー達に向き直った。

シュナイダー「さて…余興はここまでだ。そろそろ俺たちの力を見せてやろう」

カルツ「待ってました!」

マイヤー「サービスタイム終了って所だな」

クラウス「それじゃ、やきもきしているサポーターを安心させようぜ」

それぞれの持ち場に戻っていくハンブルグメンバー。先制されても、シュナイダーが居る限り負けはない。
彼らはそれを信じていたからこそ、微塵も慌てる必要が無かった。
ハンブルグと言えどリードされる事はあったが、それらの試合全てをシュナイダーが跳ね返してくれたのだ。



観客「何やってんだよハンブルグーッ!」「ワカバヤシはアテにならない!シュナイダー、なんとかしろーっ!!」

実況「さあ予想外な程好調な滑り出しを見せた全日本Jrユース!試合はまだまだ始まったばかり、
これを見ている日本の人々の為にももっともっと点を取って欲しい所です!一方サポーターが悲痛な
声援を送るハンブルグ、果たして反撃の機会はあるのか?」

シュナイダー「………」

三杉「おかしい…向こうの若林以外の選手達がまるで動揺していない」

見上「…そうか。そういう事か(源三…愚か者め…)」

433 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 03:17:32 ID:???
ピィイイイイイイイイイイイイイ!!

実況「ハンブルグのキックオフ…と共にシュナイダーくんが猛然と中央突破を仕掛けてきたァ!?」

日向「なっ!?」

翼「あっ!」

森崎「…く、来る!遂にあのバケモノが…!」

実況「虚をつかれたのか日本はマークが遅れている!その間にもシュナイダーくん率いるハンブルグが
どんどん攻め上がっていく!ここでようやく松山くんと山森くんがマークについた!」

松山「ようやく本気を出してきたって訳か!」

山森「でも、ここは突破させない!」

シュナイダー「…今、目を覚まさせてやる」

434 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 03:18:21 ID:???
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1204106010/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着3名で
シュナイダー→ !card ドリブル 48+(カードの数値)+(皇帝の怒り+1)=
松山→ !card タックル 45+(カードの数値)=
山森→ !card タックル 40+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→シュナイダー、ドリブル突破。
=1→ボールはこぼれ球に。だがカルツがフォロー。
=0→ボールはこぼれ球に。だがブリーゲルがフォロー。
=−1→ボールはこぼれ球に。そして沢田がフォロー。
≦−2→シュナイダー、ボールを奪われる。

【補足・補正】
両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。
シュナイダーのマークがダイヤの場合、「クライフターン」が発動しドリブル力が+4されます。
シュナイダーのマークがハートの場合、「強引なドリブル」が発動しドリブル力が+2されます。
松山のマークがダイヤかハートの場合、「鉄砲水タックル」が発動しタックル力が+3されます。
シュナイダーが「強引なドリブル」を発動させ守備側の数値を2以上上回った場合、守備側が吹き飛ばされてしまいます。
松山が「鉄砲水タックル」を発動させ攻撃側の数値を4以上上回った場合、攻撃側が吹き飛ばされてしまいます。
両側ともカードの数字やマーク、結果、状態次第では怪我をする事があります。詳しくは>>18を参照して下さい。

435 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 03:21:05 ID:vd6MMNJI
松山→ !card タックル 45+(カードの数値)=

436 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 03:22:43 ID:???
これはひどい

437 :435:2008/04/04(金) 03:23:34 ID:???
俺がやらかさなきゃ。。。
すみません

438 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 03:25:53 ID:???
>>435は原作とあまりも違う若林に動揺しただけさw

しかし若林ひでえなw
森崎のが全然上だなw

439 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 03:29:17 ID:???
おねいさん「きゃあ、私の山森君が〜!!」

440 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 03:29:44 ID:???
松山のスロースターターぶりは異常

441 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 03:40:08 ID:???
・おねいさん→(殺意)→シュナイダー

442 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 03:42:53 ID:???
シュナイダー→  スペード2  ドリブル 48+(カードの数値)+(皇帝の怒り+1)=51
松山→  ハートA  タックル 45+(カードの数値)+(鉄砲水タックル+3)=49
山森→  ダイヤ4  タックル 40+(カードの数値)=44

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→シュナイダー、ドリブル突破。

【補足・補正】
松山のマークがダイヤかハートの場合、「鉄砲水タックル」が発動しタックル力が+3されます。
------------------------------------------------------------------------------------------
松山「くらえ!鉄砲水タックルだ!」

ズザザァーッ!!

シュナイダー「鋭いな…だが、タイミングが早すぎる」

スッ。

松山「な、なにィ!」

シュナイダー「逆にお前はノロマだ」

ササッ。

山森「え、えええっ!?」

最小限の動きで二人をかわしていくシュナイダー。傍目からは松山と山森が自分からよけていった様にすら見えた。

実況「ああっ!?しゅ、シュナイダーくん松山くんと山森くんのダブルボランチをあっさり突破!バイタルエリアに入ったぞォ!」

観客「おおおおっ!」「よしっ!それでこそシュナイダーだ!」

琴音「えええっ、なんでぇ〜!?」

443 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 03:43:16 ID:???
三杉「か、監督!まさかこれは!?」

見上「ああ…ハンブルグは今まで手を抜いていたんだ!」

次籐「このっ!今度はワシらが相手タイ!」

高杉「うぉおおっ!」

シュナイダー「(おあつらえむきに背が高いな。お前達は利用させてもらうぞ)カルツ!」

バムッ!

実況「ああっとこれはトップスピードに乗ったままバックパスだ!そしてパスを出すと同時に衝突を避ける為に左へ飛んだ!
後ろをフォローしていたカルツくんこのパスをシュートか!?」

森崎「遂に来た…!ここを乗り切る為には…」

A 「次籐!高杉!そのままシュナイダーを密着マークだ!」
B 「次籐!高杉!カルツと言う奴からボールを奪うんだ!」
C 出し惜しみしている場合じゃない。超モリサキモード発動だ!

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

444 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 03:43:50 ID:7H1xsXIe
A

445 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 03:44:38 ID:DTjaBP9e
A
超モリサキはまだ早い

446 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 03:45:16 ID:NK2FNmQB
A

447 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 03:45:22 ID:LmFTOkzh
密着マークはブラインドシュートへの罠だ!
B

448 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 03:46:21 ID:0fG6JOmR
A

449 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 03:51:52 ID:???
>>435
前々スレで俺も同じミスをやったぜ…

450 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 03:52:28 ID:???
>>447
ボールすら持たせん!



無理か…

451 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 04:03:06 ID:???
もうすぐ森崎とシュナイダーの初対決…どうなるか楽しみ。

452 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 04:05:46 ID:???
>A 「次籐!高杉!そのままシュナイダーを密着マークだ!」

次籐「おう!」

高杉「わかってるよ!」

シュナイダーを追って右に走り出す次籐と高杉。しかしスタートダッシュで遅れた上
加速力でも劣っている彼らは追いつけず、シュナイダーはフリーになっていた。

三杉「あの位置取りは…まさか!?」

カルツ「いくぞシュナイダー!」

バシッ!

実況「カルツくんシュートではなくパスだ!もう一度シュナイダーくんに戻し…」

シュナイダー「HA!」

バシュウウッ!!

森崎「なっ…い、何時の間にシュート体勢に!?」

実況「も、もう撃っている〜っ!私の実況がついていけません〜っ!!」

453 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 04:06:47 ID:???
☆どのセービング方法でいきますか?(先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。)

A がんばりセービング・改 (カードの数字に固定で+10します。) ガッツ消費200
  キャッチ属性ですので、成功すればボールをキャッチし、続くピンチを回避できます。
  ただし成功しても相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。

B パンチング (カードの数字に固定で+4します。)  ガッツ消費80
  ランダムで「するどいパンチング・LV2」が発動し、さらに(+3)される可能性もあります。
  つまり最高で(+7)になる可能性があります。
  しかし、パンチングですのでボールを弾きます。味方がフォローしてくれないと
  続けてピンチを招く可能性もあります。

C キャッチング (カードの数字に固定で+2します。) ガッツ消費40
  成功すればキャッチしますが、補正が少ないので危険です。
  成功しても相手のシュート値との差が小さいと弾いてしまう事も。

D 悟りセービング(1) (カードの補正はプラスマイナスゼロです。) 
  補正はまったくありませんが、成功・失敗に関わらず、悟りポイントが1増え、ガッツが40回復します。

E 悟りセービング(2) 数値に関係なく、まったくのランダムでセービングします。
  今後、森崎の悟りレベルが上がれば、セービング率も上がりますが
  現在のところの確率は13分の3といったところです。絶体絶命の時に一か八かで。
  悟りポイントがセーブの成否に関係なく+2されますが、ガッツは回復しません。
------------------------------------------------------------------------------------------
森崎セーブ力・46
ブラインドシュートの威力・53+(皇帝の怒り+1)
森崎ガッツ 810/810

※基本的に、成功した場合の支持率の上昇率は、この項目の下へ行けば行くほど上昇幅が増えます。
強力なシュートをリスクの高いセービングで止めれば、注目度も上がるという事です。

454 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 04:07:09 ID:i9aeEjMI
A

455 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 04:07:11 ID:UR5tcqBU
がんばりはまだ使えない
B

456 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 04:07:27 ID:YX11UIZm
B

457 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 04:07:29 ID:plNAL7AM
A

458 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 04:07:42 ID:7H1xsXIe
A

459 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 04:07:51 ID:LmFTOkzh
B

460 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 04:13:39 ID:???
>A がんばりセービング・改 (カードの数字に固定で+10します。) ガッツ消費200

森崎「いきなり決められて…堪るか!」

森崎は全力で飛んだ!
------------------------------------------------------------------------------------------
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1204106010/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着2名で
シュナイダー→ !card ブラインドシュート 53+(カードの数値)+(皇帝の怒り+1)=
森崎→ !card がんばりセービング・改 56+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→シュナイダーのブラインドシュートが全日本ゴールに突き刺さる!
=1→ボールはこぼれ球に。だがカルツがねじこみに。森崎は倒れている。
=0→ボールはこぼれ球に。だがヤラがねじこみに。森崎はバランスを崩している。
=−1→ボールはこぼれ球に。そして早田がフォロー。
≦−2→シュナイダーのブラインドシュートは防がれ、全日本ボールに。

【補足・補正】
シューターとGKの数字が一致した場合はゴールポスト、更にマークまで一致したら枠外になります。
両側ともカードの数字やマーク、結果、状態次第では怪我をする事があります。詳しくは>>18を参照して下さい。

461 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 04:16:11 ID:???
A出すぎw

462 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 04:17:46 ID:???
余裕だなw

463 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 04:23:19 ID:???
これは幸先いいな。
この試合だとオーバーラップすると無条件で失点しそうだから守りで支持上げるしかないし

464 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 04:23:35 ID:???
ファイヤーでも止められた

465 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 04:27:37 ID:???
森崎くん強運

466 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 04:29:37 ID:???
このゲーム、元の数値が高いと引きが弱くなると見た

467 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 04:32:28 ID:???
>>435
俺なんか何度も順番を間違えたぜ…
それ以来、選択肢以外は参加しないと決めた…

468 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 05:38:24 ID:???
>>435>>449>>467
ドンマイ

しかし前半10分でこれだとやっぱりマゾいな。
守備陣がもう少し頑張ってくれればいいのだが。

469 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 05:56:01 ID:???
守備陣が頑張る→森崎のガッツが押さえられる→
森崎が攻撃参加できる→ウマー

470 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 09:28:01 ID:???
森崎「ネオファイヤーで来い、シャナイダー!」

471 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 10:41:52 ID:???
シュナイダー→  ダイヤA  ブラインドシュート 53+(カードの数値)+(皇帝の怒り+1)=55 ≦−2確定

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≦−2→シュナイダーのブラインドシュートは防がれ、全日本ボールに。
------------------------------------------------------------------------------------------
ガシイッ!

シュナイダー「!」

カルツ「おおっ!」

若林「な…なにィ!?」

実況「と、取りました!シュナイダーくんのいきなりのシュートを森崎くんダイビングキャッチ!
流石は日本一のGKです、そう易々とゴールは渡しません!」

琴音「さっすが森崎くんね!」

観客「決まったと思ったのに…」「あのGK出来るぞ!」「シュナイダーのシュートを防ぐなんて…」

次籐「た、助かったタイ」

高杉「(えっ…今何が起きたんだ?)」

森崎チーム内支持率・31→33
森崎ガッツ・810→610

472 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 10:43:43 ID:???
三杉「ふぅっ…なんとか森崎の瞬発力に助けられたが…ディフェンダーを使って森崎の視線を遮り、
シュートモーションを相手に見せないまま撃つ。なんて巧みなプレイなんだ」

見上「まだなんだ」

三杉「えっ?」

見上「まだシュナイダーは全力で来ていない…」

シュナイダー「(こいつは中々やるな…だが、そこまで心配する程でもない)」

森崎「(なんとか取れたか…だが、日向や翼がザコの様に思える奴なんて初めてだぜ。一体ここからどうすればいいんだ?)」

A 右サイドの早田に渡し、攻撃参加してもらう。
B キープ力のある松山に渡し、体勢を立て直す。
C ロングキックで翼に渡し、ゲームメイクさせる。
D ロングキックで日向に渡し、ボールを一気に前線に戻す。
E ここであえてドリブルを開始しハンブルグの度肝を抜く。

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

473 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 10:47:58 ID:04f+Tcu3
A

474 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 10:50:28 ID:b6QhKTTw

なんとしても勝とうという翼へのメッセージになると思うんだ

475 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 10:52:41 ID:GQyFUbdR
死亡フラグではないかと思いつつ、敢えてEでw

476 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 10:56:02 ID:A1LQRntU
B
松山を引き込みたい

477 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 10:57:57 ID:bjpHzuqL
来生が無いな・・・前線にいるから仕方ないのか

A

478 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 10:58:38 ID:i9aeEjMI
B

479 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 11:07:08 ID:i9aeEjMI
やっぱりCに訂正

480 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 11:15:54 ID:embFC4Nr


481 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 11:16:04 ID:3j90vbwU
C

482 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 11:28:54 ID:???
ドリブルで若林やシュナイダー抜いたらさぞ爽快だろう

・・・タロットで警告されてなければ・・・

483 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 11:30:38 ID:???
いやいや、タロットがなくても森崎のガッツを考えるとそれは今じゃないぜ

484 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 11:33:33 ID:???
森崎が翼にパス…
流川が花道にパスを出すシーンを彷彿とさせるな

485 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 11:34:40 ID:???
ガッツといえば日向はタイガー、タイガーオーバーヘッド連続使ってこの試合もつのか?

486 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 11:41:04 ID:???
なに>>485?日向のガッツが心配?
逆に考えるんだ
今のうちに日向や翼を潰そうと考えるんだ

487 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 11:42:35 ID:???
もたなきゃどんどん交代するしかないな
交代枠もないだろうし
三杉なら点取れるかなあ

488 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 11:47:05 ID:???
日向、翼、三杉は十分期待できる
松山もなくはないが、ゲームを組み立てるやつも残さないとな

489 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 11:52:00 ID:???
今更ながら一発目は悟り使ってレベルアップ+「これでハンディは無しだ」みたいな展開見たかったぜ

490 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 12:40:41 ID:???
俺は観客のディアスとパスカルの実力が心配だ。
もしもロベルトの指導で「強引なドリブル(全裸)」を習得してたら手におえないw

491 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 12:41:36 ID:???
がんばりでガッツ使い切ったら若島津に任せて逃げよう

492 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 12:58:43 ID:???
森崎のガッツが不確定要素で減らない限り残りは810…
がんばり3
パンチング1
あとは超化ドリブルでおしまいか

493 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 12:59:23 ID:???
>C ロングキックで翼に渡し、ゲームメイクさせる。

森崎「行けェ翼!」

バァンッ!

実況「森崎くんキック!中盤の翼くんにボールを渡します。この二人こそ過去3年間日本で
負け無しの記録を築いた二巨頭なのです!森崎くんがピンチを凌いだここは、翼くんに良い攻撃を見せてもらいたい所!」

翼「よし、皆ボールを回して行くぞ!」

バムッ!

実況「翼くんパスを出しました。これを沢田くんがパスキャッチ…おっと、もうインメルくんが詰めています!」

沢田「えっ!?は、早い!」

実況「沢田くん慌ててバックパス。松山くんがボールを受け取りますが…今度はクラウスくんとカルツくんが駆け寄ろうとしています!」

松山「もうプレスに来ている…ここで取られる訳には行かない!山森!」

実況「松山くん横パスで山森くんに渡します。しかし、その山森くんにもすかさず寄せてくるハンブルグ!
なんとアグレッシブなプレスディフェンスでしょうか!」

森崎「な、何やってやがるんだ!しっかりしろォ!」

三杉「凄い…これがヨーロッパのサッカー!運動量、技術、スピード、ポジショニング!全てがこちらより一段上だ!」

山森「くっ…早田さん、頼みます!」

早田「おう!」

494 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 13:00:11 ID:???
実況「山森くん更にサイドライン際の早田くんに渡した!そしてこの早田くんを経由して翼くんにボールが戻りました。
全日本、なんとかボールを失わずに済んでいますが敵陣内に攻め込めません!」

日向「何チンタラやってるんだ!さっさと俺にボールを渡しやがれ!」

ディアス「なんだ、あの9番思いっきりオフサイドポジションに居るじゃないか」

パスカル「ディフェンスラインも見ていないのか。頭悪そうだな」

翼「パスワークで攻撃するのは無理か…なら、ドリブルでどうだ!」

実況「翼くんドリブルを仕掛けに行きました!すぐさまインメルくん、ブリーゲルくん、カルツくんの3人が寄ってきます!」

インメル「きやがったな!」

ブリーゲル「さっきの様に上手く行くと思うなよ!」

カルツ「今度は手加減してやらんぜよ!」

495 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/04/04(金) 13:01:16 ID:???
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1204106010/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着4名で
翼→ !card ドリブル 47+(カードの数値)=
インメル→ !card タックル 42+(カードの数値)=
ブリーゲル→ !card タックル 42+(カードの数値)=
カルツ→ !card タックル 46+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→翼、ドリブル突破。
=1→ボールはこぼれ球に。だが沢田がフォロー。
=0→ボールはこぼれ球に。そして山森とヤラが競り合いに。
=−1→ボールはこぼれ球に。そしてマイヤーがフォロー。
≦−2→翼、ボールを奪われる。

【補足・補正】
両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。
翼のマークがダイヤの場合、「ヒールリフト」が発動しドリブル力が+4されます。
翼のマークがハートの場合、「華麗なドリブル」が発動しドリブル力が+3されます。
カルツのマークがダイヤの場合、「ハリネズミチャージ」が発動しタックル力が+2されます。
カルツが「ハリネズミチャージ」を発動させ攻撃側の数値を4以上上回った場合、攻撃側が吹き飛ばされてしまいます。
両側ともカードの数字やマーク、結果、状態次第では怪我をする事があります。詳しくは>>18を参照して下さい。

496 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 13:03:38 ID:???
翼wwwwww

497 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 13:07:44 ID:???
なんであんなに引き弱いんだろ

498 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 13:09:17 ID:???
翼はもうダメだ

499 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 13:09:46 ID:???
ロベルトのサッカーは世界に通用する(爆笑)

500 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 13:12:51 ID:???
Aを交互に引く流れは一応切れたかな

501 :マロン名無しさん:2008/04/04(金) 13:15:16 ID:???
YTS
や翼し
っはょ
ぱ ぼ
り い

255KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24