キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【岬タロー】キャプテン森崎21【まかりとおる】

1 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/05/07(水) 11:59:58 ID:???
漫画「キャプテン翼」のSGGK・森崎有三くんの視点で小学生時代〜Jrユース編を(いつかは)
テキストゲーム化しようという企画スレです。以前は"1”氏が書いておられた物ですが、諸事情により
続けられなくなった所を私、"2”が引き継いだ物です。

基本は毎回出る選択肢の中から第三者(ロムしている人)が、どれかひとつを選ぶ事によって
森崎くんの各数値が上下したり、結果が分岐し、その結果によって、森崎くんが活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく…といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

選択肢、ミス指摘、質問以外の雑談は混雑しそうな時はこちらでお願いします。
2ちゃんねるとは別の場所の板なので、ブラウザによっては外部板登録が必要です。
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1207824678/
なんらかの理由で雑談スレが落ちている時は、本スレでも遠慮なく雑談をどうぞ。

【前スレまでの簡単なあらすじ】
全国中学サッカー大会で優勝した森崎の今度の戦場はヨーロッパです。投票で選ばれたキャプテン森崎率いる
全日本Jrユースはヨーロッパ遠征第一試合で西ドイツのハンブルグと5−5の引き分けを演じました。
本人達は終盤の10分に3点リードを縮められたのが不満でしたが無名の東洋のチームが
ヨーロッパ最強と謳われたJrユースクラブチームを追い詰めた影響は凄まじく、全日本Jrユースは予定していた
残りの練習試合を全てキャンセルされる羽目になりやむなく西ドイツに留まり練習に励む事に。
一方各国のJrユースは、着々とフランス国際Jrユース大会への準備を進めていた…

…こんな感じで話は進んでいます。

301 :マロン名無しさん:2008/05/15(木) 12:47:50 ID:ZsLl+bSI
D

302 :マロン名無しさん:2008/05/15(木) 12:48:29 ID:???
D

303 :マロン名無しさん:2008/05/15(木) 12:48:57 ID:5gsHZDi1
D
あげわすれ

304 :マロン名無しさん:2008/05/15(木) 12:49:18 ID:Q05XYw5G
B

305 :マロン名無しさん:2008/05/15(木) 15:09:22 ID:b1/I56SF


306 :マロン名無しさん:2008/05/15(木) 15:10:48 ID:???
Dで決まってたな。スマン
二人の再開には興味ないな

307 :マロン名無しさん:2008/05/15(木) 15:11:40 ID:???
これから翼は岬と再会するようだな

308 :マロン名無しさん:2008/05/15(木) 15:25:20 ID:???
森崎の悪評を流される悪寒

309 :マロン名無しさん:2008/05/15(木) 16:18:49 ID:???
割とあいつ勝てて自分が最強ならなんでもいいっぽいから
天然じゃなく故意に悪評流したりしない気もする

310 :マロン名無しさん:2008/05/15(木) 17:25:19 ID:???
岬も森崎には興味ないだろ
興味あるのは金だけだ

311 :マロン名無しさん:2008/05/15(木) 18:20:40 ID:???
そういえばナポレオンはまだ未登場だったか?

312 :マロン名無しさん:2008/05/15(木) 18:57:53 ID:???
岬がフランスジュニアに殴りこむイベントが発生せんとなんともかんとも

313 :マロン名無しさん:2008/05/15(木) 19:39:07 ID:???
あーそれがあったね。殴り込み
楽しくなりそうだ笑

314 :マロン名無しさん:2008/05/15(木) 22:38:46 ID:???
他の場所に行っておきながら
再会の場面に出くわしてしまう。
そんな間の悪さが森崎クオリティ。

315 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 04:22:18 ID:???
>>311
ナポレオン浜田ってどこの売れない芸人かと思ってしまったw

316 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/05/16(金) 19:06:39 ID:???
>D 翼が何をしていようと別に良いか。ほっといて別の所に行こう。

森崎「別にあいつを監視する義務も無いしな…別の所に行こう」

A やはり練習したいな。ボールを持って近所の広場にでも行こう。
B そういえばエッフェル塔が近くにあったっけ。観光に行ってみよう。
C そうだ、翼が無断で練習に行った事を監督に言えば…フヒヒヒ。
D 早田の部屋に遊びに行こう。反町も居るかも知れないしな。

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

317 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 19:08:06 ID:???

ナポレオンとの遭遇期待

318 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 19:08:35 ID:BcjRHsLl
aかな

319 :317:2008/05/16(金) 19:09:49 ID:???
IDが出ないなぜだ?

320 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 19:10:34 ID:???
てs

321 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 19:11:00 ID:???
>>319
メール欄を空欄にすれば出るね

322 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 19:12:48 ID:maAfQngj
B 中里!エッフェル攻撃だ

323 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 19:13:13 ID:FGBslLrt
D

324 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 19:13:57 ID:6HravNrd
D!

325 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 19:14:18 ID:3Iq8YA/t
B

326 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 19:14:47 ID:YqiHjlIK
B
迷ったけど岬との邂逅も期待する

327 :317、319:2008/05/16(金) 19:15:28 ID:W0lt+SAX
混乱させたらすみません。
317の分として、Aに一票を

328 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 21:33:54 ID:???
残念ながら既にBで確定です

329 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/05/16(金) 22:52:45 ID:???
>B そういえばエッフェル塔が近くにあったっけ。観光に行ってみよう。

森崎はホテルから出て歩き出した。エッフェル塔は流石に目立つので、道に迷う心配は無さそうだ。

森崎「東京タワーとちょっと似てるな。むしろ東京タワーの方が似ているって言うべきなんだろうけど」

森崎はゆっくりとジョギングしながらエッフェル塔に近づいて行った。街中はところどころに
目前に迫った国際Jrユース大会の準備が伺え、カフェのテラスなどで集まった人々が話題にしていた。

フランス人達「後三日だな」「ああ、一体どこが優勝するのかな」「そりゃやっぱり地元フランスよ。なんてったって、
ピエールがいるわな。あいつの率いるフランスの芸術的なサッカーで優勝は間違いないって」

森崎「(フン…今のうちに精々ほざいていろ。フランスの優勝などこの俺が許さん)」

フランス人達「でも西ドイツも手強そうだぜ」「ああ、あそこにはシュナイダーって奴が居るしな」
「じゃあこの組み合わせで行くとやっぱり決勝はフランスと西ドイツですね、貴方」「ああ」

森崎「(西ドイツはやっぱり評判みたいだな。でもカルツの事は噂になってないのか?知名度の問題か)」

フランス人達「いやいや南米チーム、今回ブラジルは不参加だがアルゼンチンとウルグアイ…この二つのチームも興味深いぜ」
「それとイタリア。あそこにはヨーロッパ屈指のGKジノ・ヘルナンデスが居るぞ」

森崎「(骨川の雑誌で見たチームは大体挙げられているな。しかし俺たち日本の事はどうした、おフランス人どもよ)」

フランス人達「そういえば聞いたか?日本のチームが西ドイツのハンブルグと引き分けたって言う噂」
「ああ、あれか?雑誌とかにも載っているから多分本当なんだろうな」「へー、やるじゃん日本も」
「でも5−5なんてなあ…おおかたハンブルグが接待で引き分けてあげたんじゃないのかあ?」「ハハハ、大方そんな所だろうな」

森崎「(………ムカつく連中だ。ぶん殴ってやりたいが、我慢我慢。こいつらの顔は大会で
日本が優勝した時にはかわいそうな位歪んでいるだろうよ…お、そろそろエッフェル塔か)」

エッフェル塔の真下の道を走る森崎の対面側から、もう一人誰かが走ってきた…

330 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/05/16(金) 22:53:07 ID:???
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1208529482/にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(sageとageのどちらでも構いません。早い者勝ちですが、順番通りでない書き込みは採用されません)

先着1名で
エッフェル塔下での出会い→ !card
と書き込んで下さい。マークで分岐します。

JOKER→あ、あれはまさか…間違いない、ジャン・ピエール・ピピンだ!
ダイヤ→金髪のトンガリ頭の少年…同年代みたいだ。
ハート→ま、まさか…あいつは岬太郎か!?
スペード→金髪ロンゲの優男…同年代みたいだ。
クラブ→ゲッ!塩田さん、ここまで追っかけてきたのか…

331 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 22:54:58 ID:???
なんて引きwww

332 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/05/16(金) 23:06:00 ID:???
エッフェル塔下での出会い→  ハートA

ハート→ま、まさか…あいつは岬太郎か!?
------------------------------------------------------------------------------------------
森崎「えっ…」

森崎の足がピタッと止まった。彼の前方からドリブルしてくる少年は、記憶の中の姿より成長していたが
岬太郎である事に疑問の余地は無かった。

岬「?」

森崎の視線に気付き、立ち止まって振り向く岬。

岬「えーっと、君は…」

森崎「………」

A 「み、岬!岬じゃないか!」感極まって抱きつく。
B 「フッ…この俺、森崎有三の事を忘れたか?」クールに微笑む。
C 「誰だっけ、お前?」ここであえてトボけてみせる。
D 「なんだ、俺のファンか。サインくらいならしてやるぞ」ここであえてボケてみせる。
E 別にこんな奴と再会してもなあ…黙って走り去ろう。
F 先手必勝!ジャブ、ジャブ、ストレート、ボディ、フック、アッパーッ!!

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

333 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 23:07:20 ID:WZ+d6u0p


334 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 23:07:51 ID:dW8BLA1w
B

335 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 23:08:14 ID:UAz46Kko
D

336 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 23:08:18 ID:YqiHjlIK
A
つーかどれ選んでもなんとなく碌な目にあわなさそうだw

337 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 23:08:43 ID:hmGDSHpe
F

338 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 23:08:55 ID:zKJr+Pul
D

339 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 23:09:22 ID:9hULghmV
D

340 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 23:09:35 ID:GENhwc22


341 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 23:10:24 ID:???
ドキドキだな

342 :マロン名無しさん:2008/05/16(金) 23:12:07 ID:???
何食わぬ顔でサインをもらい、森崎がプロになって知名度が上がって
サインに価値が出てから売り捌く岬の予感。

343 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/05/17(土) 00:30:05 ID:???
>D 「なんだ、俺のファンか。サインくらいならしてやるぞ」ここであえてボケてみせる。

岬「えっ?」

呆気に取られた岬を他所に、メモ帖に”全日本Jrユースキャプテン森崎有三”と書き、ページを千切って渡す森崎。

森崎「ほらよ。大切にしな(フフフ、面食らってる面食らってる)」

岬「…やっぱり森崎だよね?僕の事、覚えていないの?」

森崎「ん?どっかで見た気もするが…」

岬「 ボ ク は 岬 太 郎 」

若干呆れた表情を隠しきれず名乗りだす岬。それに対して森崎はようやく思い出した、と言う風に大きく頷いた。

森崎「お、おお〜!岬かよ、3年ぶりで顔も忘れてたぜ。フランスで合流するって監督が言ってたな、そう言えば」

岬「まあ、三年ぶりだしね…(でも、赤の他人と思っていた人にいきなりサインを押し付けるなんて…
昔以上に変になったなあ)ってキャプテン!?Jrユースでは君がキャプテンなのかい、森崎?」

森崎「おう!全国三連覇した南葛中のキャプテンだったからな、妥当な選択だろう?と言う訳で
困った事があったら俺に言えよ(お前は誰からも好かれるタイプだからな。俺の下に加えておけば色々便利だ)」

岬「うん、じゃあよろしく…(まさか森崎がキャプテンになっているなんて…これは流石に予想外だ)」

微妙な雰囲気で再会を果たした森崎と岬。ちなみにエッフェル塔の影では翼が出るタイミングを逃してしまいやきもきしていた。

*今日はここまで。

344 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 00:40:32 ID:???
可も不可もなく

345 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 00:45:32 ID:???
翼涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

346 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 00:50:48 ID:???
後の翼のアクションがどうなるか興味深いな

347 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 06:00:14 ID:???
このまま見ていることしかできません

348 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/05/17(土) 14:04:25 ID:???
森崎と岬が予期せぬ再会を果たしていた頃、西ドイツJrユースは紅白戦に精を出していた。
今はドリブル中のシュナイダーをカルツが迎え撃っている。

カルツ「行くぜぃ、シュナイダーちゃん!」

低い体勢から強烈なチャージを当てようとするカルツ。しかし…

シュナイダー「悪いが、ここは確実に決めさせてもらう」

ピタッ!スカッ!

カルツ「えっ!?」

最高速度からほんの一瞬だけ動きを止めるシュナイダー。カルツのチャージングは見事に空振りしてしまう。

シュナイダー「そこだっ!」

ビュウウッ!ドガァッ!

カルツ「ぐわああっ!」

すかさずシュナイダーはあっと言う間に最高速度に戻り、カルツは凄まじい加速に巻き込まれて吹き飛ばされてしまった。

シェスター「よくもまあ…一体どういう足腰をしていればあんな事が出来るのやら」

シュナイダー「(フッ…名付けて皇帝の進軍、カイザーマルシュと言った所か。
今度はボールキーピングを誤ってみすみす得点チャンスを逃す様なマネはせんぞ、全日本!)」

フランス国際Jrユース大会まで後3日。シュナイダーおよび西ドイツJrユースは鍛錬に暇が無かった。

*シュナイダーがパワーアップして全能力値に+1されました。更に必殺ドリブルの”カイザーマルシュ”を習得しました。

349 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/05/17(土) 14:04:54 ID:???
翌日、岬太郎は全日本Jrユースの練習に参加した!

岬「岬太郎です、よろしく!」

高杉「岬!」

石崎「岬、久しぶりだな!」

松山「元気だったか岬?」

次籐「俺たちは初めてタイ」

早田「ああ、こいつが噂の岬太郎か」

見上「さァ大会はもう明後日に迫っているんだ!練習を始めるぞ!」

全日本メンバー「はい!」



その後全体練習で翼と見事な連携を披露してみせた岬は瞬く間にチームに溶け込んでいった。

見上「ふむ…これなら即スタメンとして使っても問題無いな。ありがたい事だ」

三杉「それなら、やはり翼くんをFWに?」

見上「…それはどうにも決め兼ねている。あそこでは若島津がFWとしてのプレイを試している様だしな」

350 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/05/17(土) 14:05:18 ID:???
若島津「キエーッ!」

バゴォッ!ヒュォオオオオオオオ…バチッ!

若島津「くっ!」

若林「惜しい惜しい(笑)」

若島津が放ったボレーシュートはポストに当たりゴールラインを割っていった。



見上「身体能力は問題ないのだが…やはり不慣れな為ギクシャクしているな」

三杉「後、修哲トリオや新田なども発奮している様ですよ。立花兄弟が怪我でアテにならない今、
サブメンバーが実力をつけてきているのは明るい材料です」

見上「とりあえずは嬉しい悩みと言った所か…」

351 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/05/17(土) 14:06:28 ID:???
そして昼食後は何時もの様に個人練習となり、森崎は気合を入れなおしていた。

森崎「ヒャッホウ、流石フランスのメシは美味いぜ!よぉし、今日も気張ってトレーニングだ!」

鍛える能力を一つ選んで下さい。強い能力ほど上がりにくく、低い能力ほど上がりやすいです。
選んだ後能力値上昇を重視するか、必殺技開発を目指すか選択できます。

A ドリブル(現在47)
B パス(現在41)
C シュート(現在42)
D タックル(現在43)
E パスカット(現在41)
F ブロック(現在43)
G 競り合い(現在46)
H セーブ力(現在49)

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

352 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 14:14:29 ID:QzoGqC8i


353 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 14:15:07 ID:Abpawrq8


354 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 14:15:55 ID:???


355 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 14:18:14 ID:iDWJK9mg
A
流れに乗るか

356 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 14:18:17 ID:???
志村、メ欄メ欄

357 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 14:23:49 ID:???
これはシュナイダーちゃんがドリブルでもカルツを抜いたか?

358 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/05/17(土) 14:37:34 ID:???
>A ドリブル(現在47)

森崎「よし!オーバーラップの為にドリブル練習をしよう!」

A 能力値を上げる(ランダムで0〜4能力値が上がります)
B 必殺技・スキル習得を目指す(ランダムで何か習得できるかも)

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

359 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 14:39:11 ID:iZovnTO1
A

360 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 14:40:22 ID:d7KgdChE
A

361 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 14:42:50 ID:LM8JkVzz
B

362 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 14:43:02 ID:83dr7P68


363 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/05/17(土) 14:46:20 ID:???
>A 能力値を上げる(ランダムで0〜4能力値が上がります)

森崎「俺は既に多数のドリブルテクニックを持っている。後はそれに磨きをかけるべきなんだ」
------------------------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1208529482/にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(sageとageのどちらでも構いません。早い者勝ちですが、順番通りでない書き込みは採用されません)

先着1名で
森崎の練習その6→ !card
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

JOKER→ドリブル力+4!
12〜13→ドリブル力+2!
5〜11→ドリブル力+1!
1〜4→効果無し。

364 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 14:46:51 ID:???
必殺技覚えると本気カルツみたいにスペードでも必殺技が発動するようになったのかな?

365 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 14:47:59 ID:???
うーん、12以上行きたかったが、まあこんなモンか

366 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 14:52:45 ID:???
効果があるだけよかったよ

367 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 14:54:21 ID:???
わりと上がりやすいな

368 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 15:16:54 ID:???
他のキャラが全能力+1とかあるから、
まぁ、こんなもんでしょう

369 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 16:28:10 ID:???
ドリブルでこれならパスは選べば必ず上がりそうだね

370 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 16:40:06 ID:8SkvO6AU
パス能力が役立つ局面てあまりないからなあ。
パスを鍛えるくらいならシュート力を鍛えたい。

371 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 16:43:59 ID:???
ブラジルでサイクロンのイベントを総取りすればいい

372 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/05/17(土) 17:44:30 ID:???
森崎の練習その6→  ダイヤ9

5〜11→ドリブル力+1!
------------------------------------------------------------------------------------------
森崎「よし、まあまあだな」

森崎はドリブル練習でボールテクニックを磨いた!

森崎「まだだ、まだやれるぞ!次は何をするべきだろうか…」

鍛える能力を一つ選んで下さい。強い能力ほど上がりにくく、低い能力ほど上がりやすいです。
選んだ後能力値上昇を重視するか、必殺技開発を目指すか選択できます。

A ドリブル(現在48)
B パス(現在41)
C シュート(現在42)
D タックル(現在43)
E パスカット(現在41)
F ブロック(現在43)
G 競り合い(現在46)
H セーブ力(現在49)

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

373 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 17:47:16 ID:iZovnTO1
H

374 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 17:51:21 ID:LM8JkVzz
H

375 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 17:51:43 ID:QzoGqC8i


376 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 17:53:18 ID:Kn5IQspz
H

377 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 17:53:47 ID:ScFdcrTG
C

378 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/05/17(土) 17:57:19 ID:???
>H セーブ力(現在49)

森崎「今日もセービング練習だ!目標は世界一のGK!」

A 能力値を上げる(ランダムで0〜4能力値が上がります)
B 必殺技・スキル習得を目指す(ランダムで何か習得できるかも)

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

379 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 17:58:09 ID:QzoGqC8i


380 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 17:59:06 ID:iZovnTO1
A

381 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 17:59:22 ID:7ISNgkUU
B

382 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 18:00:49 ID:sTBMn1WP


383 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 18:01:18 ID:+F1lYOoQ


384 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 18:01:40 ID:???
とりあえずGKで若林に勝たないとな

385 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 18:07:37 ID:???
原作ではともかくここではもう完勝してると思うがな

386 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/05/17(土) 18:08:25 ID:???
>B 必殺技・スキル習得を目指す(ランダムで何か習得できるかも)

森崎「基本の繰り返しと同様に、応用も大切だ…やるぜ!」
------------------------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1208529482/にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(sageとageのどちらでも構いません。早い者勝ちですが、順番通りでない書き込みは採用されません)

先着1名で
森崎の練習その6.3→ !card
と書き込んで下さい。マークで分岐します。

JOKER→?????
ダイヤ、ハート→「するどいキャッチング・LV1」を習得!
スペード、クラブ→効果無し。

387 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 18:11:46 ID:???
あーん森崎様が死んだ!

388 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 18:13:18 ID:???
久々に効果なしか…残念

389 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 18:16:55 ID:???
覚えられるスキルすくなくなって確率下がったな・・・

390 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 18:23:36 ID:???
そりゃ当たり前
簡単に強化できたらつまらんしこれはこれでおk

391 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 18:25:42 ID:???
それに確率で言ったらセーブ力上げるのもどっこいどっこいだろうしね

392 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 18:31:33 ID:???
セーブ力は50行ったら他の練習に切り替えた方が良くね?
俺はやっぱシュート決めたい

393 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 18:38:33 ID:???
喧嘩のセーブは56だっけか?

394 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 18:39:29 ID:???
>>392
それでも俺は空気読まずにセーブを選ぶぜ!

395 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 18:42:21 ID:???
するどいキャッチングは燃費考えると欲しいんだよな
雑魚のシュートならガッツ40で捌きにいけるのは魅力だ

396 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 18:45:42 ID:???
間違えた60だった

397 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 18:47:33 ID:???
効率考えると雑魚には素のセービング力上げて悟りで止めにいくのがベストって選択肢も出てくるな
支持率的にも悟りのが上がるしなかなか難しいのぉ

398 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 18:51:28 ID:???
もう少し素のセービング上げると超森崎+悟りはかなりの凶悪性能になるかもな
現状でも51あるしエース級以外の必殺シュートとは五分程度はある

399 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 19:02:13 ID:???
そんなこと言ってると
5割で失敗が連続できて支持率急落するぞw

400 :マロン名無しさん:2008/05/17(土) 19:14:03 ID:???
すでにセービングはどっち選んでも効率悪い時期じゃね

245KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24