キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ3

1 :森崎名無しさん:2008/05/13(火) 00:03:54 ID:0jJ0ZiKg
キャプテン森崎の雑談用スレです。

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか【スレ番号−レス番号】で
時々書き込んで下さい。毎回はやらなくても良いですから。

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。次スレは>>950が立てましょう。無理なら指名して下さい。

おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」

601 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 11:52:26 ID:???
誰がうまい事言えとw
でも、理想はボールを見据えた上で結果としてポストを追求してほしいな

602 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:00:05 ID:???
愚痴ったりってのは元々あって今回はダメージが大きいんで長引いても仕方ない

1氏の作風はネタ>ゲーム性
2氏の作風はゲーム性>ネタ

1氏の方が好きな住人または古参気取りは奇行してなんぼが森崎・おバカ展開が好きで受け入れてる
2氏以降が好きな住人または新参者は森崎はもう立派なスポーツマン(らしく成長した)・割とマジメにゲームを楽しんでる
簡単な森崎のイメージ像だけでも別モンだから派閥ができるのは仕方ない

無駄に対立をする必要もないし煽りあう必要もないが
w多用の挑発や荒らそうとしてるのがいるからスルーして行こう

603 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:13:56 ID:???
とりあえずネタ派はしばらく自重な
これ以上荒れたらゲーム自体危うい


604 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:15:36 ID:???
>>598
これからどれだけ支持を取り戻しても、大勢の見てる中でチームメイトに詰め寄られ土下座した事実は残る
わかりたくてもやっぱくやしいよ…

605 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:15:45 ID:???
ネタや森崎らしさを押さえ込んででもキャプテンの座や
ゲーム展開を大事にする局面に来ているのではないのかい

606 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:16:41 ID:???
>>603
その発言自体が荒れるきっかけになるかもとは思わないのかい?

607 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:19:08 ID:???
そう思っていても書き込まざるを得ないような流れになってるんだろ
他の板ならスルーなんだが、この展開では分かるような気もする

608 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:22:26 ID:???
まあ選択はあくまで個人の意思だよね。
〜したほうがいいんじゃないってのはありだけど、相手の選択を非難するのはなし。
個人的にはガチな選択派だけど、ゴールトゥゴールは夢がありすぎだw

609 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:24:18 ID:???
ゲーム性元々って言ってる奴が、一番ゲーム性をわかってない件
とりあえず半年ROMれ

610 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:24:45 ID:???
状況によって堅実な選択も博打な選択もする住人がほとんどな気がした

611 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:26:23 ID:???
>>609のような安い釣りだとみんなスルーできるんだろうけど
最近は目立ってるせいか色々な所から人が来てるから油断ならんね

612 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:27:29 ID:???
しかし荒れてるといっても不満持ってる人もみんなどこか落ち着いてるよな
冷静に考えても、今の支持急落はきついってことか・・・

613 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:27:45 ID:???
>>611
俺にはお前が釣りに見えるぜ…

614 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:29:08 ID:???
それ以前に「ゲーム性元々」ってなんなんだ?('A`)
もしかしてゲーム性云々か?

615 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:30:22 ID:???
ゲーム性元々www吹いたwww

616 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:30:52 ID:???
やはり、猥談スレがないから荒れるんだ

617 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:32:24 ID:???
みんなギシギシアンアン鬼になってる

618 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:32:39 ID:???
別の意味での釣りだったか 巧妙ワロス

619 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:32:45 ID:???
>>616
むしろそれは猥談スレで話を誤魔化してる気がするww

620 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:34:05 ID:???
過去何度も和ませてきた猥談を否定してはだめだ

621 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:35:10 ID:???
>>603のように強制されればされるほど逆のことをしたくなるw

622 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:36:26 ID:???
猥談はテストスレに移転しました

623 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:42:04 ID:???
しつこくごちゃごちゃ煩い奴がいたら反発したくなるのは当然の心理だよなw
まあネタが嫌で愚痴ってる人は自分らの為にももう黙ったほうがいいかと

624 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:42:46 ID:???
ロリ野郎におねいさんは汚させない!

625 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:43:04 ID:???
猥談を否定することはおねいさんを否定することになり、
ひいてはおねいさん本人orおねいさんのおねいさんである
>>2ねいさんを否定することになる。

つまり、
おねいさんのおつは゜いは

626 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:44:04 ID:???
黙っても自分のためにならんのだったら結局流れが続くだろJK

627 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:44:28 ID:???
ロリからしたらあずみちゃんとかの方がターゲットになるんじゃないか?

628 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:48:40 ID:???
>>625
おねいさんにおっぱいあったっけ?

629 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:50:48 ID:???
ネタ派と共存したうえで、ゲームオーバーによるやり直しに繋がる選択すればいい。
スカイラブキャッチング解禁の時だな。

630 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:51:05 ID:???
>>1から>>2に変わったことにより
森崎の馬鹿行為から来生の馬鹿行為に変化した
つまり、来生が今までの森崎のネタプレイの半分を請け負ったわけだ
しかし、来生がこの試合ではスタメンじゃない
その上、この試合のスタメンでネタに走れるのは森崎しか居ない
したがって、試合における馬鹿プレイを引き受けるのは全て森崎になったということなんだ!!


631 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:53:32 ID:???
>>629
強制されると逆のこと(ry

632 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/05/25(日) 12:56:34 ID:???
今回は前例が無い程雰囲気がギスギスしていますね。
これも人が増えた証と言えば聞こえが良いけど、こういう雰囲気だと
流石に書いている私も読んでいる人達も楽しみ難いですね。

今までの傾向だと余裕が出来た、もしくはもう絶体絶命!と言う時に
ネタ選択肢が選ばれやすく、逆に通常状態の時は割と真剣な選択肢が
選ばれやすいので今回も然程心配する必要は無いと思いますよ。

私の方でもあまりに絶望的なシチュエーションになったらゲームオーバーに
しますし(ただし、試合中はそう簡単にゲームオーバーにはなりません)
今回の失態がもう取り返せない!と言う流れに持って行ったりする気は
無いので安心して下さい。無理ゲーにする気はありません。

ネタを楽しむも良し、シリアスな勝負を満喫するもよし。私は両方やって
いきたいので、読者の皆さんにも両方を楽しんで頂ければ幸いです。
人によってどちらが好きか分かれるのは当然の事ですから、
喧嘩にならない程度に活発に議論してもらっているのが私の理想です。

熱くなりすぎず、だけど神経質にはならず、寛大な態度を保ち、
そしてもちろん荒らしは新田くんしていきましょう。



それにしても、何故ここまで琴音が人気キャラになったのか…
私としてはそれが一番不思議(笑)

633 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:59:13 ID:???
『ただし、試合中はそう簡単にゲームオーバーにはなりません』

乙です
これが一つの答えですよね

634 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 13:00:40 ID:???
ゲームオーバーは負けたときのみ、くらいに考えればいいようだな。

635 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 13:04:32 ID:???
>>632
たとえるなら、男子校が経営不振で
いきなり男女共学になってすぐの状態だからかと。

今まで女っ気が皆無だったし

636 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 13:06:12 ID:???
また名前が妙にギャルゲーっぽいのもアレかと

637 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 13:09:46 ID:???
原作にはロクな女キャラがいないというのも大きいなw
しかもキャプ森では原作より黒いのも結構いるし

638 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 13:10:35 ID:???
ヤンデレ化すればもっと人気が上がる・・・かもしれない・・・?

639 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 13:11:26 ID:???
つまり
「ときめき☆メ森崎」
のスレが立つのですね

640 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 13:11:50 ID:???
あとはお姉さま方の感情移入よ…ゲフゲフ

641 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 13:16:54 ID:???
まぁいくらおねいさんが人気でも森崎や中山さんにはまだまだ敵うまい
さあこれからこれからだ

642 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 13:19:13 ID:???
さすがおねいさん
スレの流れが戻ったぜ

643 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 13:21:24 ID:???
萌え路線が王道をなすとはなんというサッカーゲー

644 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 13:23:13 ID:???
>>641
その二人はネ申ですから

645 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 17:09:24 ID:???
>>638
森崎の印象値激減して必然的に若林が出ると思うんだけど
森崎がベンチに下がった後のハンブルグ戦が長いしモチベーション上がらないわでキツかったんですが
それでもダイジェストにしないんですか?


646 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 17:22:12 ID:???
>>645
とりあえず誰に何の話をしてるのかもっかい書き直してみてくれ

647 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 18:36:40 ID:???
とりあえず
山森とヘルナンデスが対決してくれればいいよ

648 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 20:17:02 ID:???
>>639
ゲームを彩るヒロイン候補達

マリー=シュナイダー
ライバル(シス)の妹というとってもおいしいポジションだけど
ぶっちゃけ出番が少なくてどんな娘かはよくわからないよ!


塩田琴音
オリキャラの割には凄まじい人気のこのスレのアイドルだ
ショタコンで貧乳でスタンド使いでストーカーだったりするけど
とってもお金持ちで乙女チックな面ももってるよ。


片桐陽子
こっちでは未登場の外伝での正ヒロイン(?)
外伝ではポイズンクッキングだったり殺る時は殺る性格だけど
お金持ちだったり、地下室にいる森崎を見に来てくれる優しさや
ケーキを食べた森崎に少しときめいたりと以外と初心な面をもってるよ。


中里真弓
人妻だよ
場合によっては中里や中里パパに命を狙われたりするかもしれないけど
他とは桁違いのお色気から熱心な固定ファンも多いんだ。


こうですかわ(ry

649 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 20:20:51 ID:???
>>648
原作ヒロインがまったくいないw

650 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 20:21:00 ID:???
>>648
サンキュー、骨川好男

651 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 21:46:40 ID:???
>>648
異議あり!!

おねいさんが貧乳であるという証拠は提出されていません
ここにある資料には、水泳をしていても巨乳の女性はいる
とあります

出展 初恋限界 より

652 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 21:50:25 ID:???
おねいさんの乳は3段階の変身機能を持っているんだ。
それでいいじゃないか。

653 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 21:54:55 ID:???
つるぺた→美乳→山盛

ですね

654 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 22:30:28 ID:???
しかしヤマはどれだけAが好きなのか……

!?

もしやヤマがA好きだからおねいさんの乳はAかあqswfgふじこ


655 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 19:34:46 ID:???
雑談スレが過疎だと!?

656 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 20:57:02 ID:???
原作のイタリア戦を読み返していたら最初のメンバー一覧のところで
7番早田と9番日向の間に「8番村沢守」という謎のキャラクターがいたぜ

なぜか井沢守そっくりの顔をしていて(よく見ると若干違う感じがする)
もしかしたら井沢の親戚か何かかもしれない

通しで読んで結局ジュニアユース大会には一度も出なかったみたいだが
もしかしたら原作の山森みたいなとんだ隠し玉かも知れないな

657 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 21:54:57 ID:???
村沢は確か3年のディフェンスに定評があった男だったような…

658 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 22:24:11 ID:???
雑談スレが過疎なんて…やっぱり気落ちしちゃったのか?

659 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 22:42:46 ID:???
単にまだ更新ないからだと

660 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 23:43:51 ID:???
ちょっと待て
雑談スレ基本的にいつも過疎ってる気がするぜ。
最近外伝が増えてきて面白いよな。
自分もキャプ森DQ4バージョン作ろうと思ったけど、気力がない・・・
読むのなら徹夜でも出来るのに、作るのは出来ないのは俺の国語力と
創作力がないからだろうな。創ってる人、尊敬するぜ。

661 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 07:30:12 ID:???
キャプ森DQ4バージョンってどんなの?
設定だけでもすげー気になるw

662 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 11:32:28 ID:???
小学生編では空気だった男がついに実力開花か?

663 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 11:42:14 ID:???
岬フィーバー状態だな
イタリアも相変わらず強い

664 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 13:58:56 ID:???
素数を数えるんだっ!
211 847 887 146
610 71 923 357
671 660 722 721
188 985 343 135

665 :664:2008/05/27(火) 14:01:33 ID:???
誤爆しました

666 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 16:27:04 ID:???
やっぱ五人抜きからケンカ5失点並の失態という、急上昇超降下のせいか今ひとつ盛り上がれないな
何か劇的な展開でも起きないかな・・・

667 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 16:47:06 ID:???
森崎に彼女ができる
(サッカーには何の影響もありません)

668 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 16:56:05 ID:???
ついに陽子さん登場か

669 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 18:27:45 ID:???
森崎DQ4盤は設定だけ書くよ・・・反応あって嬉しいな

670 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 20:12:48 ID:???
翼がチームプレーした覚えがない

671 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 20:17:12 ID:???
ついさっき反町にラストパス(ry

672 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 20:24:55 ID:???
原作的に翼には反則タックルしかけてくるかな

673 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 21:26:18 ID:???
2さんってもしかしてキャプテン翼3109日全記録って副読本を持ってるのかな。
今日何気なくブックオフで手にとってみたら国内編、ジュニアユースからワールドユースまでの
全チームの絵付き名簿が載ってて驚いた。
今までチームメンバーの名前とかよく調べてるなぁくらいにしか思ってなかったけど
これが一冊あれば調べる手間が省ける一品だ。
知らない人は一度読んでみたらどうだろう。
これでヤラとかコンティとかが翼と同じように絵付きで想像できるようになるぜ。

674 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 23:56:41 ID:???
ヤラ→やらないか→あべさん顔

コンティ→ロリコンティ→変質者顔

こんな漏れのイメージを是正してくれる1冊なのですか?

675 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 00:58:20 ID:???
>>673
俺も持ってるけどアレは久しぶりに当たりだと思ったファンブックだった(キャラのステータスが多少納得いかないとこがある以外)




676 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 01:14:37 ID:???
今更ながら森崎がヘルナンデスを抜いてゴール決めてたらチーム支持率とか感情値って大幅に上がったのだろうか?
アレは、失点した結果以上にあまりにもリスキー&ワンマンな行為が責められて支持率激減したんだから
決められたら180度手のひら返しでみんなマンセーしてたってのはちょっとおかしいと思うんだが。
例え決まっても、支持率や感情値はせいぜいプラマイ0、下手したら決めてもマイナスだった……と考えた方が自然な気がする。



677 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 01:35:52 ID:???
俺もそう思った
結局、森崎は陽一神の愛した翼になりつつあるようで

678 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 01:59:56 ID:???
小ネタ

キャプテン森崎"(モリザキ/ダブルダッシュ)
ライアーゲーム

主人公の名は森崎有三(モリザキ アルミ)
ブラジル帰りでサッカーを愛する男。彼はある誰かによく似ていた。
彼の不幸はそこから始まる。
彼はサッカーの才能に恵まれず、ブラジルではよく馬鹿にされ苛められていた。
仲間に入れてもらえてもフィールダーにはなれず、一人ぽつんとゴールを守ることが多かった。
それ以外のときは一人でボールと遊ぶ。
彼がブラジルで手に入れたもの。それはつたないGKの技術とそこそこのボールコントロールだった。
そんなある日、彼の父が事業に失敗。会社は倒産してしまう。
母方の親戚を頼り日本へと引っ越すことになってしまった森崎一家。
彼は地方のある高校へと編入した。

モリザキ「森崎です。好きな物はサッカーです、どうぞよろしく!」

ブラジルで友達のできなかった彼は新天地、日本での出会いに期待していた。
だが彼が自己紹介した瞬間、どよめきが教室を走る。
黒板には「森崎有三」の文字。振り仮名はない。

「おい、森崎だってよ」
「でもブラジルに行ったはずじゃ……」
「だからブラジルから来たって言ってたべ?」
「まさか本当に『あの』森崎?」

モリザキ「え? いや、モリサキじゃなくて僕はモリザキ……」


679 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 02:01:53 ID:???

「森崎くん、ポジションは?」

モリザキ「あ、GKしかやったこと……でもドリブルも結構できる方だと……」

ざわ、ざわ

「(ボソボソ)おい、やっぱマジだぜ!」
「(ボソボソ)あの国際大会優勝キーパーが来たからにはうちの弱小サッカー部も……」

「ようこそ森崎くん! 俺もサッカー部なんだ、歓迎するよ!」

モリザキ「え? え?」

「お前がなんでこの学校にきたのか知らないけど、お前がいれば百人力だぜ!」

モリザキ(え? 僕ってそんなに頼りに見える? GKいなかったのかな、ここのサッカー部)

「いっしょに全国制覇を目指そうぜ! おまえとならやれそうな気がするよ!!」

モリザキ「う、うん! 一緒に頑張ろう!!」

誤解が誤解を呼び、噂はどんどん大きくなる。
そして彼が真実を知った時、もう事態は引き返せないところまで来てしまっていた。

誰もいない屋上でモリザキは頭を抱える。

モリザキ「Jrユース国際大会優勝? 全日本代表のキャプテンにして正GK森崎有三? 誰だよそれ!!」

ようやく彼は周囲にとんでもない勘違いをされていることに気づいてしまった。
だが今さら誤解だなんて言えるわけがない。

680 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 02:04:04 ID:???
そんなことをすれば初めてできたと思った友達もみんな失くしてしまうだろう。
サッカー部にも居られなくなるに違いない。

モリザキ「こうなったら……なるしかない。森崎有三になりすましてみんなと一緒に全国大会で優勝するんだ…
      僕は今日からモリザキアルミじゃない、モリサキユウゾウだ!」

やっと出来た友達を失くさない為に、大好きなサッカーをやり続けるために彼は立ち上がる。

そんな決意をして大丈夫なのか、モリザキ?

チームメイトを騙しとおして全国大会まで行けるのか、モリザキ?

そもそも全国には本物の森崎を知っている強豪選手が大勢いるぞ、モリザキ?


嘘で塗り固められた彼の高校サッカーが始まる。
世界の全てを騙す、ライアーゲーム。

近日公開。



……そんなわけナッシング♪

681 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 02:14:40 ID:???
>>680
公開してくれw

682 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 02:29:30 ID:???
>>676
失点しなけりゃ支持率低下くらいで済んでたと思うぞ

683 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 03:42:47 ID:???
>>673
2さんはPS2のゲームで名前確認してたらしいぞ

684 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 04:38:20 ID:???
原作だとディモスは=マリーニョだったけど
(背番号を見るとジェンティーレも=ゴルバテ?)
2さんは原作名無しに重複した名前をあたえているのかな?

685 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 08:25:04 ID:???
今年の外伝は豊作ですなぁ
お前ら何モンだよ。普通に面白いんですけど


もちろん>>1にいさん>>2ねいさんも面白いけどNE!

686 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/05/28(水) 10:00:53 ID:???
>>673
なんと!そんな便利な本があるとは…残念ながら持っていません。

>>676
IFの展開ですからなんとも…まああれで支持率がガンと上がったら
WY編以降の翼賛美と一緒になっちゃいますけど。

>>684
PS2版ゲームの名前や配置も怪しい所があり、他のデータや原作の
文庫版でも一致しないところが多く…結局、原作にはっきりと書かれていない
メンバーリストはある程度推測の元に書いています。特にDFと言っても
センターバックなのかリベロなのかサイドバックなのか…等は
原作は設定してあったかどうかも怪しい位なので適当に補完しています。
多分、私の書いた物はそこかしこに間違いがあるとおもいますので
あんまり信用しないで下さい。

687 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 14:00:11 ID:???
あれの成功が支持率的にさほど+にならなくても
カテナチオ虐殺伝説が手に入るならやはりドリブル敢行が選ばれた気がする

688 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/28(水) 15:27:59 ID:???
>>677
そんな本があったんですね 見かけたら買いたいですね

>>689
ありがとうございます。それもこれも スレ住民がいてこそだと思ってます

689 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 15:44:11 ID:???
いやなにそれほどでも

690 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 16:18:03 ID:???
>>689
がっかりだ

691 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 19:43:37 ID:???
ここまで完璧なキャッチされても日向のMレベル上がらないのか?

692 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 19:52:11 ID:???
日向ってシュートのときしか出番ないから
空気化している気がする。

693 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 19:52:30 ID:???
これはもしや井沢出場フラグか?

694 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 20:27:47 ID:???
まあ山森でダメなら井沢もムリだが

695 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 20:42:12 ID:???
メカ島津のフィルダーデビューですか?

696 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 20:54:39 ID:???
ドライブシュート打ってこいイベントは起きないっぽいな

697 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 21:04:56 ID:???
リーグ戦だしもしかして負けても続く?

698 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 22:13:33 ID:???
前にもその質問はあったがどうだったっけ。
原作では勝ってる試合だからやっぱゲームオーバーか?
日本に勝ったことでロリコンが万全状態でその後も闘うとなると
アルゼンチンとも引き分けくらいには持ち込みそうだし、
そうなると1敗してる時点で日本は予選敗退決定しそうだ。

699 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 22:21:30 ID:???
中里なんかフラグあったっけ?

700 :森崎名無しさん:2008/05/28(水) 22:30:10 ID:???
パスカットでフラグ立ててたな

160KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24