キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
morosakiがwhereでdoした

1 :森崎名無しさん:2008/05/21(水) 15:56:33 ID:???
プラグインのテストカキコ、またはそれらを使ったゲーム等の考案をするスレです。
現在確認済みの物は>>2-3を参照して下さい。
詳しく知りたい方は↓こちらへ
http://www.nullpo.org/pablic_html/vip_quality/vip_quality.html
 

※ ! は半角にしてその後はスペースを空けずに書き込んで下さい。

2 :森崎名無しさん:2008/05/21(水) 15:57:01 ID:???
【確認済みの単語】
 
morosaki キャプテン森崎登場人物
card トランプ
dice サイコロ
do 動作
who 人物(動物等も)
where 場所
when 時間
whena 時間
whenb 時間
whenc 日時とか
hungry 食事
food 食事

3 :森崎名無しさん:2008/05/21(水) 15:57:46 ID:???
power 0〜999の数字
num 1桁の数字が斜体で
sign +か-
calc 計算記号
money 通貨単位
body 体の一部分
mibun 身分
yakyu 三振とかバントホームランとか
base 打席の結果
anime アニメキャラ
poke ポケモンの種族名
expo 愛知万博のパビリオンや飲食店など ささしまサテライトも収録
etc 「オレ、第B京浜 60km 外環 某入口 50km じゃ」の改変コピペ

4 :森崎名無しさん:2008/05/21(水) 16:00:59 ID:???
>>1
マギー

5 :森崎名無しさん:2008/05/21(水) 16:02:31 ID:???
補足、訂正ありましたらヨロシクです。
スレタイ等気に入らなかったら削除でいいです。
つかスレタイは!つけても無理だった?

6 :森崎名無しさん:2008/05/21(水) 16:15:51 ID:???
中里の親父 × ロベルト

7 :森崎名無しさん:2008/05/21(水) 18:17:45 ID:???

オレ、最高通過速度 54 km
第B京浜 51 km じゃ


8 :森崎名無しさん:2008/05/21(水) 22:10:14 ID:???
きれいな西尾地獄感謝 した

9 :森崎名無しさん:2008/05/21(水) 22:16:45 ID:???
生まれる前 助手の幼女ジャンヌダルクものかげ参拝 した

10 :698 ◆wb0CAXq5IA :2008/05/21(水) 22:24:43 ID:???
>>1
乙乙です。
いいスレタイですね。

>>5
ものによってレス欄で有効だったり名前欄で有効だったり。
詳しくは>>1のリンク先を。
>>2-3は全部レス欄で有効です。

---------------------------------------------------
ちょっと仕様について補足。
・whenc は無理?
  どうも when で処理されて後ろに c が余ってるっぽいです。
・1レスで変換できるのは16個まで
  多すぎるとサーバーに負担をかけることになるので、
  よほどの希望が無い限り変更する予定はありません。

11 :森崎名無しさん:2008/05/21(水) 22:29:01 ID:???
じゃあ野球は7回までだな
中学生も野球は確か7回までだった記憶があるから丁度いい

      1 2 3 4 5 6 7 8
チーム 西尾   107   303   132   696   667   76   672
チーム タケシ   387   100   465   597   443   995   150

12 :森崎名無しさん:2008/05/21(水) 22:30:29 ID:???
ずれまくったが・・・
タケシチームの勝ちっぽいな。995点も取るなよ

13 :森崎名無しさん:2008/05/21(水) 22:41:11 ID:???
>>11
カードかダイスで十分じゃないか?ただ毎回得点だな

14 :森崎名無しさん:2008/05/21(水) 23:27:23 ID:???
まだ予想の範囲だけどなー

15 :14:2008/05/21(水) 23:39:25 ID:???
誤爆

16 :森崎名無しさん:2008/05/21(水) 23:56:04 ID:???
森崎お風呂
美人局 カルツ二日酔い した

17 :森崎名無しさん:2008/05/22(木) 02:01:03 ID:???
仗助 一投目 5   2   4

18 :森崎名無しさん:2008/05/22(木) 03:38:19 ID:???
マンUvsチェルシー→ 1 - 4

19 :森崎名無しさん:2008/05/22(木) 10:25:48 ID:DrDa/h7w
シュナイダーべちょべちょ
琴音もみもみ している

20 :森崎名無しさん:2008/05/22(木) 10:27:34 ID:ijApGr+I
納豆巻き

21 :森崎名無しさん:2008/05/22(木) 13:11:01 ID:???
早苗背中ダイブ して感激!

22 :森崎名無しさん:2008/05/22(木) 17:37:19 ID:???
大空奈津子叩き人 に喰われる

23 :森崎名無しさん:2008/05/22(木) 18:45:34 ID:???
チェックが甘い市村00 osakiの ダイブ した

24 :森崎名無しさん:2008/05/22(木) 18:46:46 ID:???
新田古尾谷監督背骨はらはら した

25 :森崎名無しさん:2008/05/22(木) 19:52:16 ID:???
岩見べちょべちょ して 奥女中 に昇格

26 :森崎名無しさん:2008/05/22(木) 23:45:40 ID:???
先週 小池あた を粉砕

27 :森崎名無しさん:2008/05/23(金) 00:42:11 ID:Gyb+1rIY
1 1 1

28 :森崎名無しさん:2008/05/23(金) 00:43:16 ID:Gyb+1rIY
1 2 4 3

29 :森崎名無しさん:2008/05/23(金) 01:27:37 ID:???
山田船乗り を倒した!
右大臣 に昇格!

30 :森崎名無しさん:2008/05/23(金) 02:12:06 ID:???
俺は 蜘蛛 をやめるぞ! リチャード ーーっ!!俺は 美少女めらめら する!

31 :森崎名無しさん:2008/05/23(金) 03:21:17 ID:???
このままっ! イボ痔 を! ツギハギ顔の医師 の! 後頭部 の中に……つっこんで!!d0っ!!

32 :31:2008/05/23(金) 03:23:13 ID:???
d0て………

33 :森崎名無しさん:2008/05/23(金) 03:28:53 ID:???
ロリ・コンナンデス 「わたしの戦闘力は 946 万です」

34 :森崎名無しさん:2008/05/23(金) 04:38:04 ID:???
823 578 382 228 786 339 349 874
778 274 353 480 827 242 241 873

35 :森崎名無しさん:2008/05/23(金) 04:39:35 ID:???
powerってほぼ三桁なんか?

36 :森崎名無しさん:2008/05/23(金) 04:40:49 ID:???
どうれ
790 732 179 140 244 239 472 55
884 97 737 255 404 678 303 10

37 :森崎名無しさん:2008/05/23(金) 05:04:25 ID:???
池上先輩 「私の戦闘力は 248 万です」

38 :森崎名無しさん:2008/05/23(金) 06:50:53 ID:???
きんきん に定評のある 小田(和正) だ!」

39 :森崎名無しさん:2008/05/23(金) 07:13:07 ID:???
>>33-37見ると森崎が止められたのも納得いくな。
 
ついでにテス
若林 「私の戦闘力は 880 です」

40 :森崎名無しさん:2008/05/23(金) 07:15:55 ID:???
>>35
常識的に考えて二桁以下が出る確率は1割だろ

41 :森崎名無しさん:2008/05/23(金) 07:26:32 ID:???
しかしここまで3/49(一桁は多分dice)
たまたまだろうけど偏りがありそうと思っても不自然ではないな。
 
>>39
若林桁違いに弱っ!

42 :森崎名無しさん:2008/05/23(金) 17:22:14 ID:???
池上先輩神山満月むんむん

43 :森崎名無しさん:2008/05/23(金) 17:50:00 ID:???
GK  中里
CB 
CB  カルツ
RSB 森崎
LSB 小田(和正)
DMF 長野
DMF 松山
OMF 早田
RWG 超モリサキ
ST  浦辺
CF  早苗

44 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 00:12:11 ID:???
ジノ・ヘルナンデス次籐助手席あっはん

45 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 00:37:06 ID:???
ヘルナンデス守備範囲広すぎだろw

46 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 00:55:13 ID:???
ある日の 日向
 
目が覚めるとそこは 地獄 だった。

47 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 00:58:57 ID:???
日向地獄編フラグktkr

地獄編のお供→ ツギハギ顔の医師

48 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 01:07:04 ID:???
戸惑う日向の前に ヤラないか が現れてこう言ったのだった
「あなたの力で地獄を支配する ツギハギ顔の医師 をやっつけてください!」

49 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 01:14:45 ID:???
いきなり黒幕発覚かよwww

50 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 01:30:31 ID:???
それと時同じくして 洞窟 では 中里真弓 が日向を探していた。

51 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 01:30:37 ID:???
日向「おい…どういうことだBJ(仮)!お前が黒幕だと?」
BJ「フッ……何を言ってるんだね日向君。
  突然出てきたそのガチホモと私の言葉、どっちを信じるというんだ?

日向「俺は…」 → クラブJ

ダイヤかハートなら
日向「お前が地獄の支配者だったとはな。さあ俺を現世に帰してもらおうか!」
スペードかクラブなら
日向「俺はホモじゃねえ!BJを信じる!」

52 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 01:45:32 ID:???
中里真弓「せっかく 小池 から 手作り弁当 が日向くんの大好物だって聞いたから作ってきたのに一体どこにいるのよ!」

53 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 02:06:42 ID:???
>>52
普通にありそうw

54 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 02:34:56 ID:???
井沢「来生と滝はもうダメだ… 山森リチャード !俺とトリオを組もう!」

55 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 02:44:45 ID:???
山森「 小池むにゅむにゅ してくれたら考えてもいいですよ」

56 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 03:06:16 ID:???
リチャード「俺の キングドラ とお前の カモネギ を交換するなら考えてやろう」

57 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 03:10:21 ID:???
山森への返答→ ハートQ
リチャードへの返答→ ハートQ
ダイヤ・ハート→「喜んでさせてもらう」
スペード・クラブ→「お断りだ!」

58 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 03:21:52 ID:???
山森「(うわっ井沢さんは危ない人なのか)すみません、僕は と組む予定でした」

山森は逃げ出した!

リチャード「え、まじ?よし、交渉成立だ!」

リチャードが仲間になった!

さて、これからどうするか→ ダイヤA
ダイヤ→逃げた山森を追う
ハート・スペード・クラブ→別の人材を探す


59 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 04:42:16 ID:???
井沢「しかし山森のやつどこまで逃げたんだ…、お、あそこにいるのは 小田(強) じゃないか。
   ちょっと聞いてみよう。おーい、山森見なかった?」

「彼なら今頃 の家ですよ」

60 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 10:45:11 ID:???
リチャード「滝の家?おい、チビ!それはどこだ!?」
小田「(………腹立つから適当に答えておこう) 電車の中 ですよ」

61 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 11:35:01 ID:???
リチャード「電車の中に家だと?まったく日本人は奇想天外だな!駅に行くぜ井沢!」
リチャードは駅に走っていった。

どうする?→ スペードK

ダイヤ→「お前、駅がどこか知らないだろ!」リチャードを追う
ハート→「あいつはほっといて滝の家に行こう」山森を優先する
スペード→「仕方ない新しい仲間を見つけよう」町をうろつく
クラブ→「この際こいつでいいや」小田を勧誘する

62 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 11:49:23 ID:???
井沢「よりにもよって切り捨てようとした滝の家に逃げ込むとは…。仕方ない、ひとまず山森は諦めるか。
   リチャードも役割(コントロールタワー)が被っていたし放っておこう」

新たな仲間を求め町をさまよう井沢。そんな彼に声をかける人物が

もちすぎ新井 「井沢じゃないか。これから ホテルちゃんこ を食べに行くんだが一緒にどうだ?」

63 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 12:13:55 ID:???
先輩にタメ口w

64 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 14:50:30 ID:???
井沢「ちゃんこなら ロリ・コンナンデス でも誘って食いに行けよ。
つかテメー誰に向かってクチ聞いてんだ!?大体オメーはいつももちすぎなんだよ!
もっと速く 討論 しろってんだ!」

65 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 15:01:27 ID:???
日向地獄編の主人公は井沢なのか?w
これから井沢と日向が出会って一緒にツギハギ倒すのか、
それとも井沢は別物語なのか?w

66 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 15:33:56 ID:???
morosakiは今のところ追加してなければ80/88だな。
三杉いまだ出ず。あとは弥生、中西、大空船長、医師仮面は入ってそうだが

67 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 16:12:13 ID:???
中里 ロベルト 佐野 弥生ちゃん
山田 中里真弓 カルツ 来生
山田 政夫 琴音 ロベルト
ジェンティーレ 骨川 小田(強) 沢木

68 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 18:30:29 ID:???
小池とか滝とか出すぎだろw

69 :森崎名無しさん:2008/05/24(土) 19:05:57 ID:???
暇だったから数えてみた
6回…中里、ツギハギ、早苗
5回…小池、滝、城山監督、中里真弓、ロベルト
 
ジェンティーレ入ってるってことは追加したのかな?

70 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 01:24:26 ID:???
新井「ペラペラ!ペラペーラ!…ふっ」
井沢「うおっ!は、速い!いつの間にそんな話術を身につけたんだ?」
新井「実は 妄想 してたら自然に…」

71 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 08:33:14 ID:???
浦辺 「な、なんという話術!」

井沢「ん、何だ?」

「あなたの話術なら日向さんを説得できる!私と一緒に地獄まで来てください!
このままでは日向さんが危ない!」

井沢「なに、日向が!?」
新井「いや…妄想なんだけど…」

井沢の行動→ ダイヤ5
ダイヤ、ハート 「よし、行くぞ新井!」地獄へ向かう。
スペード、クラブ 「そう かんけいないね」相方探し続行。

72 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 10:06:11 ID:???
一方そのころ ガード下 では ヤラないかディアスデート していた。

73 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 10:13:24 ID:???
ひでえw

74 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 10:27:49 ID:???
その光景を目にした 長野 はあまりの衝撃により 冷やし中華1 人前たいらげた

75 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 11:01:50 ID:???
その頃 滝宅
山森「(思わず滝さんの家に着ちゃったけどどうしようかな)」
滝「山森が俺のうちに来るなんて珍しいな。まあこれ(自家製 デラックスのり弁当 )でも食べてくれ。
  これから 格闘 しに 佐野 が来る予定なんだ。お前も一緒にどうだ?」

76 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 11:31:55 ID:???
山森「か、格闘…?」
滝「うん」
「ごめんくださ〜い」
滝「あ、きたきた」
バァーン←ドアを蹴破る音
佐野「ファイトクラブだッ!」
滝「かかってきやがれッ!」
山森「ヒィーなんじゃこりゃあ、のり弁食べてる場合じゃない
ここは 練習 に定評のある 古尾谷監督 を呼んで二人を止めよう」

77 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 11:48:19 ID:???
ディアス「君……もう 城山監督2ちゃんねる はしたのかい?まだだよなぁ。
初めての相手はこのディアスだーーーっ!!」

78 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 11:55:46 ID:???
城山「し…ショックだッ!ディアスとヤラはわたしのPCを勝手に見ている
そしてあれは戻ってこないような気がするッ!ブラクラ踏むまで!」
ディアス「ゲッばれた!ここは 参拝 してごまかすしかない」

79 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:04:45 ID:???
そのころ 一条大黒埠頭 へ行き、 2 時間眠った…
そして…目を覚ましてからしばらくして 池上先輩 が死んだ事を思い出し
…………… ダンス した…

80 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:09:56 ID:???
あーん池上先輩が死んだw

81 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:39:23 ID:???
リチャード「くそ、日本の地理はさっぱりわからん、駅はどこだ!
       おいそこの人、悪いが道を教えてくれ!」
早苗 「なるほど駅ですか。ついて来なさい、案内しましょう」
リチャード「ありがとよ、助かるぜ」

リチャードの行き先→ 助手席

82 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 12:58:45 ID:???
(タクシー乗り場)
リチャード「駅まで案内してくれるんじゃないのか?」
早苗「タクシーでいった方が早いわよ」
リチャード「わかった」
バタン
リチャード「駅まで!」
運転手「はい(なんで隣に乗るんだ?)」

(駅)
リチャード「ここが駅か」
運転手「 58 になります」
リチャード(しまった!手持ちが 785 £ しかない)

83 :698 ◆wb0CAXq5IA :2008/05/25(日) 13:37:50 ID:???
>>69
本編の進行に従って少しずつ足してます。現在95種。
本編番外編の登場人物紹介に出たキャラは全員、
あとは適当に目に付いたキャラですがあまり(本編上で)マイナーなキャラは入れてません。
せいぜいヤラ・一条レベルまで。
ジノとロリコンのように、同キャラでも別名称が入ってる場合もあります。

84 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 16:02:36 ID:???
マリー 「このヘアースタイルが 魔人ぶー みたいだとぉ?」

85 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 18:19:33 ID:???
運転手「無賃乗車ですかお客さ〜ん?」
リチャード「ち、違う。これは早苗の罠だ。誰か助けてくれ〜!」
リチャードの救世主→ 小田(強)

86 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 19:03:22 ID:???
リチャード「あ、あれはさっきのチビ!おーい助けてくれ!金持ってないか!?」
小田「(…さっきチビよばわりしたくせに…)仕方ないな、 一昨日 に返せよ。
遅れたら利息を 中里 さんが取り立てに行くからな。」

87 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 19:19:16 ID:???
おととい返せってそれなんてイジメwww

88 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 19:35:57 ID:???
取り立て人中里が適役すぎるwww

89 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 19:53:42 ID:72OzMEZc
リチャード「一昨日っ……!? よせっ……!
つべこべ言わず……出せよっ……!金っ…!」
小田「ククク… 出しますとも
この小田強 こと金に限り虚偽は一切言わぬ
出す……!出すが……
今回 まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか君も思い出していただきたい」
リチャード「え……?」
小田強「つまり…我々がその気になれば
金の受け渡しは  明後日 c 水曜日 c後ということも
可能だろう………ということ…!」
リチャード「鬼がっ………!」

90 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 19:57:20 ID:???
あれ?
土曜日
そのうち
昨日 c

91 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 01:50:48 ID:???
少々実験させてもらいますが構いませんね!

森崎
ガッツ810 セーブ50 気力8
必殺攻撃:がんばりアタック 攻撃力×10

若林
ガッツ930 セーブ53 気力9


通常攻撃:気力1消費
必殺攻撃:気力3消費
防御は本能的な行動のため気力消費0
必殺防御:気力2消費
1ターン無防備になることで気力全回復


森崎の練→ 331

若林の練→ 853

92 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 01:55:39 ID:???
森崎
ガッツ810+331=1141

若林
ガッツ930+853=1783

書き忘れてたけど若林は必殺攻撃なし
必殺防御;鉄壁 ダイスロールで1を出した場合無条件でダメージ0

通常攻撃はセーブ力×ダイスの目
通常防御はセーブ力×ダイスの目
で計算する。

練の結果は若林が高かったので若林の先制攻撃

若林の攻撃→ 1
森崎の防御→ 4

93 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 01:58:58 ID:???
若林の攻撃→ 1
森崎の防御→ 4

若林 53×1=53
森崎 50×4=200

ダメージ0

若林 ガッツ1783 気力8
森崎 ガッツ1141 気力8

森崎の必殺攻撃=500
若林の防御→ 3

94 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 02:01:59 ID:???
森崎の必殺攻撃=500
若林の防御→ 3

森崎 500
若林 159

若林は341のダメージ

若林 ガッツ1442 気力8
森崎 ガッツ1141 気力5

若林の攻撃→ 3
森崎の防御→ 3

※若林の気力が1以下の場合必殺防御の発動はなし

95 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 02:04:11 ID:???
若林の攻撃→ 3
森崎の防御→ 3

若林 159
森崎 150

森崎は9のダメージ

若林 ガッツ1442 気力7
森崎 ガッツ1132 気力5

森崎の攻撃→ 3
若林の防御→ 2

96 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 02:13:39 ID:???
なんか思ったより埒が明かないのでルール変更

攻撃 セーブ力×カードの数値
 (ダイヤはセーブ値に+10 ハートは+5 スペードは補正なし クラブは-5 ジョーカーは×15)
防御 セーブ力×ダイスの目

がんばりアタック:気力2消費

以上で計算しなおし

森崎 ガッツ1132 気力6
若林 ガッツ1442 気力7

森崎の攻撃→ ダイヤ5
若林の防御→ 6


97 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 02:19:49 ID:???
森崎の攻撃→ ダイヤ5
若林の防御→ 6

ダメージ0

森崎 ガッツ1132 気力5
若林 ガッツ1442 気力7

さらに微調整 
がんばりアタック:セーブ値+10 気力消費2
超モリサキ:1ターン無防備になることでセーブ値とカード、ダイス値にそれぞれ+2 気力消費+1

若林の攻撃→ ハート5
森崎の防御→ 4

98 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 02:22:26 ID:???
若林の攻撃→ ハート5=290
森崎の防御→ 4=200

ダメージ90

森崎 ガッツ1042 気力5
若林 ガッツ1442 気力6

森崎の必殺攻撃→ クラブ10
若林の防御→ 4

99 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 02:24:43 ID:???
森崎の必殺攻撃→ クラブ10=550
若林の防御→ 4=212

ダメージ338

森崎 ガッツ1042 気力3
若林 ガッツ1104 気力6

若林の攻撃→ クラブ8
森崎の防御→ 3


100 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 02:27:11 ID:???
若林の攻撃→ クラブ8=384
森崎の防御→ 3=150

ダメージ234

森崎 ガッツ0808 気力3
若林 ガッツ1104 気力5

森崎の攻撃→ スペードQ
若林の防御→ 1

272KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24