キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎×東方サッカー専門スレ

1 :森崎名無しさん:2008/05/23(金) 11:08:52 ID:???
キャプテン森崎や関連したサイドストーリー等と、東方サッカーとのコラボ用のスレです。
内容が内容なので分けることにしました。
進行は小説形式でも参加型でもなんでもアリです。
コテをつけるかは自己判断ですがわかりやすく工夫したほうがいいかもしれません。
(名前欄にタイトルなど)
前の人の作品が完結してから次の人は書き始めましょう。好評な作品は独立するのもありです。
ただあまりに過度にキャラを変えてしまうと本編に支障をきたすおそれもあるので程々に。
 
自信がない人もどんどん挑戦しましょう!

201 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 22:18:50 ID:???
プラトン・・・恐ろしい子!

202 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 22:19:24 ID:5irmws1I
A

203 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 22:20:03 ID:Qg74E0WM
C

204 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 22:20:35 ID:dn2wpk1U


205 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/25(日) 22:26:34 ID:???
>A・霊夢に加わってもらう


霊夢「そうねえ 中盤が一人かけてるみたいだし 私が入るわ

ジウ「霊夢のポジションはMFなのか?

霊夢「そうよ あとはGKね。FWもやればできるけど DFは苦手かな

魔理沙「私はFWだけど GK以外ならどこでもこなすぜ

ドトール「へえ、器用だなあ

アマラウ(レナートを見てきた者としては GKとしてほしいな

206 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 22:29:33 ID:???
霊夢へのおっぱいチャンスが消えた

207 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/25(日) 22:43:09 ID:???
霊夢「ばけばけー サッカーするわよ 出ておいで


霊夢がそう呼ぶと 森の中やら色々な所から レトロなお化けが大量に沸いて出てきた


東方キャラクター紹介
ばけばけ

種族(幽霊っぽい)
東方サッカーでの相互キャラ(敵の○番)

足が無く 舌を出し 三角頭巾をした レトロなお化け
東方の旧作(媒体がPC-98の頃、1〜5目の事を指す)に道中のザコとして登場する

208 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 22:45:11 ID:???
霊夢は例えるなら守備の出来ない翼だからなぁ

209 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/25(日) 22:45:27 ID:???
レナート「うわっ なんだこいつら!?

バビントン「お化けだお化けが居るぞ

魔理沙「幻想郷じゃ 妖怪だのお化けだのは 珍しいものじゃないぜ

ドトール「よろしく ばけばけ・・・さん?

アマラウ「よ・・・よろしく

ジウ「こいつら 足がないけど サッカーできるのか?

霊夢「そんな細かい事 気にしてたら負けよ

ジウ「それもそうか?

レナートは ばけばけの一人(?)の頬を引っ張っていた

レナート「中々やわらかいが おっぱいに比べれば 石ころも同然だな

魔理沙「そんなわけで 私はばけばけと共に敵に回るからな
    しんぼく試合だからな 軽く遊ぶぜ

210 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/25(日) 22:56:35 ID:???
>>206
逆に考えるんだ 魔理沙へのおっぱいチャンスだと考えるんだ

211 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/25(日) 22:58:08 ID:???
それから、今までの主な感情をまとめてみました。気づいた所があればお願いします

〜レナートへの感情〜
霊夢→(死ね変態)
魔理沙→(へwwんwwwたwwwいwwww)
ロベルト→(グフフフフ)

〜バビントンへの感情〜
レナート→(土下座の人)
霊夢→(意外と美男子)
魔理沙→(少し気になる?)
???→(殺す)
???→(殺す)
???→(殺す)

〜ドトールへの感情〜
レナート→(むっつり)
魔理沙→(コーヒー)
アマラウ→(友)

〜アマラウへの感情〜
レナート→(むっつり)
ドトール→(友)

〜ジウへの感情〜
レナート→(ワキフェチ疑惑)

〜タハマタ、バチスタ、マリーニ、リマへの感情〜
レナート→(ザコ)

〜ロベルトへの感情〜
レナート→(怖い)

212 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/25(日) 23:02:20 ID:???
〜霊夢への感情〜
レナート→(やわらかい)
ジウ→(ワキ)
魔理沙→(友)

〜魔理沙への感情〜
バビントン→(スリーサイズ気になる)
霊夢→(友)

213 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 23:15:02 ID:???
〇霊夢←友←魔理沙かつ
×霊夢→友→魔理沙ということは
つまりそういうことなの?

214 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/25(日) 23:26:30 ID:???
>>213
〜霊夢への感情〜
魔理沙→(友)

〜魔理沙への感情〜
霊夢→(友)
となってますので、お互い友としてみてますね
百合展開を希望ですか?

215 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/25(日) 23:27:30 ID:???
それから レナートには 主人公特権のボーナスがつきます
もちろん今回だけですが

先着8名でこのスレに
ドリブル7→ ! card
パス8→ ! card
シュート6→ ! card
タックル7→ ! card
パスカット7→ ! card
ブロック7→ ! card
スルー8→ ! card
せりあい7→ ! card

と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
数字によって0〜4のボーナスがつきます
合計初期値が2桁に達したら それなりの能力だと思ってください

ジョーカー→+4
11〜13→+3
7〜10→+2
2〜6+1
1→+0

216 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 23:27:58 ID:???
ドリブル7→  スペード7

217 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 23:29:31 ID:???
パス8→  ダイヤ4

218 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 23:29:35 ID:KPfZpJeU
パス8→  スペードK

219 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 23:30:10 ID:???
シュート6→  クラブ10

220 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 23:30:15 ID:???
パス8→ ! card


221 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 23:30:44 ID:???
タックル7→  ハート6

222 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 23:30:54 ID:KPfZpJeU
タックル7→  ダイヤ7

223 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 23:32:52 ID:???
パスカット7→  クラブ5

224 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 23:33:51 ID:???
ブロック7→  スペード7

225 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 23:34:40 ID:???
スルー8→  ダイヤ4

226 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 23:34:53 ID:???
スルー8→  スペード9


227 :森崎名無しさん:2008/05/25(日) 23:37:12 ID:???
せりあい7→  スペード3

228 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/25(日) 23:50:24 ID:???
ボーナスの値
ジョーカー→+4
11〜13→+3
7〜10→+2
2〜6+1
1→+0

ドリブル7→  スペード7(+2)
パス8→  ダイヤ4(+1)
シュート6→  クラブ10(+2)
タックル7→  ハート6(+1)
パスカット7→  クラブ5(+1)
ブロック7→  スペード7(+2)
スルー8→  ダイヤ4(+1)
せりあい7→  スペード3(+1)

レナートの能力が上昇しました
ドリブル 7→9 パス 8→9 シュート 6→8 タックル 7→8 パスカット 7→8
ブロック 7→9 スルー 7→8 せりあい 7→8

229 :213:2008/05/26(月) 00:00:10 ID:???
>>214
>>212

230 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 00:08:46 ID:???
結局全部1ケタなのがレナートらしいwww

肝心のパンチングとキャッチはどうなんでしたっけ?

231 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/26(月) 00:17:28 ID:???
>>213
すいません、ちょっと言ってる事が分からないです
>>212
の、〜魔理沙への感情〜で、霊夢→友 になってるはずなんですが
これで解決しなければ 細かい説明お願いします。
あと本スレのように、霊夢→友「→魔理沙」とは書かず
「」の部分を省略しています

232 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/26(月) 00:19:37 ID:???
>>230
おっぱいキャッチに成功したので
パンチ+2 キャッチ+2 になってますね。
このままではキャッチが有利すぎるので パンチとキャッチの差によって
消費ガッツが変化するようにします。

233 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/26(月) 00:25:41 ID:???
タハマタ「レナートさん。ボーナスポイントは受け取れましたかな?

レナート「あ、ああ

バチスタ「あれれ〜? 受け取ったはずなのに オール一桁のままじゃないですか

マリーニ「おやおや これでは私達"雑魚"の仲間入りですねえ

リマ「うふふ。よろしくお願いしますね レナートさん

レナート(こいつら うぜぇ

234 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/26(月) 00:27:46 ID:???
レナート「(気を取り直して)これが 俺達サンパウロのオーダーだ

霊夢「ガッツと所持している必殺技が公開されるわ
   初期値が1桁か2桁かくらいのデータなら 公開してもいいわよ


フォーメーション 4−3−3

J(FW)プラトン
ガッツ480/480
(必殺ドリブル)消えるフェイント

I(MF)霊夢
ガッツ840/840

H(FW)ジウ
ガッツ500/500
(スキル)ロングシュート下手(ペナルティエリア外からの減速増加)

G(MF)バビントン
ガッツ460/460
(スキル)ミドルシュート(ペナルティエリア外からの減速緩和)
(クリティカル)するどいパス

F(FW)タハマタ
ガッツ450/450

E(MF)バチスタ
ガッツ450/450

235 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/26(月) 00:28:48 ID:???
D(DF)ドトール
ガッツ460/460
(クリティカル)上手いタックル
(クリティカル)上手いクリアー

C(DF)アマラウ
ガッツ460/460
(クリティカル)上手いパスカット
(クリティカル)上手いクリアー

B(DF)マリーニ
ガッツ450/450

A(DF)リマ
ガッツ450/450

@(GK)レナート
ガッツ590/590

ドリブル 9 パス 9 シュート 8 タックル 8 パスカット 8ブロック 9
スルー 8 せりあい 8

セーブ力 8

高め補正 2 低め補正 1
パンチング 2 キャッチ 2
とびだす 4 ドリブルに備える 3 シュートに備える 2

(必殺セービング)銀色の右腕 消費(-160)補正(+5)
(スキル)変態の証明
(スキル)MLV1

236 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/26(月) 00:29:48 ID:???
J−H−F Jプラトン Hジウ Fタハマタ
−−−−−
−EIG− Eバチスタ I霊夢 Gバビントン 
−−−−− 
A−C−B Aリマ Cアマラウ Bマリーニ
−−D−− Dドトール
−−−−−
−−@−− @レナート 

237 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/26(月) 00:32:01 ID:???
魔理沙「これが 私達のオーダーだ
    相手チームのガッツは表示されないぜ
    今のところ所持必殺は公開しているが 隠したほうがいいなら言ってくれ


フォーメーション 4−4−2

J(FW)魔理沙
(必殺ドリブル)強引な弾幕避け

I(MF)ばけばけ
H(FW)ばけばけ
G(MF)ばけばけ
F(MF)ばけばけ
E(MF)ばけばけ
D(DF)ばけばけ
C(DF)ばけばけ
B(DF)ばけばけ
A(DF)ばけばけ
@(GK)ばけばけ



−J−H− J魔理沙 Hばけばけ
−−−−−
E−−−F Eばけばけ Fばけばけ
−I−G− Iばけばけ Gばけばけ
−−−−− 
A−C−B Aばけばけ Cばけばけ Bばけばけ 
−−D−− Dばけばけ
−−−−−
−−@−− @ばけばけ

238 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/26(月) 00:36:40 ID:???
味方に限り 能力が1桁か2桁かの公開はできます
強弱の目安になると思います


A・公開する
B・公開しない


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。




239 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 00:38:26 ID:7vqEgF0E
A

240 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 00:39:02 ID:RceWIZBM


241 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/26(月) 00:50:42 ID:???
>A・公開する

         ド   パ  シ  タ   カ  ブ  ス   せ

Jプラトン  2桁 2桁 1桁 1桁 1桁 1桁 2桁 2桁

I霊夢    2桁 2桁 2桁 2桁 2桁 2桁 2桁 2桁

Hジウ    1桁 1桁 2桁 1桁 1桁 1桁 1桁 1桁

Gバビントン 2桁 2桁 2桁 2桁 2桁 2桁 2桁 2桁

Fタハマタ  1桁 1桁 1桁 1桁 1桁 1桁 1桁 1桁

Eバチスタ  1桁 1桁 1桁 1桁 1桁 1桁 1桁 1桁

Dドトール   2桁 2桁 1桁 2桁 2桁 2桁 1桁 2桁

Cアマラウ  2桁 2桁 1桁 2桁 2桁 2桁 1桁 2桁

Bマリーニ  1桁 1桁 1桁 1桁 1桁 1桁 1桁 1桁

Aリマ     1桁 1桁 1桁 1桁 1桁 1桁 1桁 1桁


ずれてなかったらいいけど

242 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/26(月) 00:59:42 ID:???
レナート「さて、試合開始前のミーティングだ


A・レナート「よし みんなきけ
B・レナート「よし みんなしね
C・レナート「よし みんなぬげ


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

243 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 01:08:01 ID:t1PnN3TM
C

244 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 01:08:13 ID:9FWDxPQ2
B

245 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 01:08:14 ID:y90JboTo
Cだ!

246 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/26(月) 01:33:58 ID:???
>Cよし みんなぬげ


レナート「よし みんなぬげ


先着1名でこのスレに
みんなぬげ→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
数字によって結果が変わります。
(ageでもsageでもかまいません)

13→レナートが霊夢を脱がしにいく
12→霊夢以外が全裸になり、全員フルボッコにされる
11→レナートが全裸になり、フルボッコにされる
10→全員スルー
9→タハマタが脱ぎ、スキル"ホモ"を習得。レナートにホモ疑惑を抱く
8→バチスタが脱ぎ、スキル"ホモ"を習得。レナートにホモ疑惑を抱く
7→マリーニが脱ぎ、スキル"ホモ"を習得。レナートにホモ疑惑を抱く
6→リマがが脱ぎ、スキル"ホモ"を習得。レナートにホモ疑惑を抱く
5→タハマタがレナートにホモ疑惑を抱く
4→バチスタがレナートにホモ疑惑を抱く
3→マリーニがレナートにホモ疑惑を抱く
2→リマがレナートにホモ疑惑を抱く
1→全裸のロベルトが現れる
ジョーカー→霊夢以外が全裸になり、霊夢を脱がしにいく

247 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 01:34:16 ID:???
みんなぬげ→  ダイヤ5

248 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/26(月) 01:45:10 ID:???
>みんなぬげ→  ダイヤ5
>5→タハマタがレナートにホモ疑惑を抱く


レナート「よし みんなぬげ





シーン

レナート「あ、あれ?

霊夢「馬鹿な事言ってないで ミーティングを始めるわよ

レナート(くそっ みんなノリが悪いな



タハマタ(レナートのヤツ いきなり脱げとか何考えてんだ?
      も、もしかして あいつはホモなのか!?
      そういえば あいつ 俺の胸をつかんできたよな
      いや、これ以上 考えるのはよそう

感情の変化
〜レナートへ〜 タハマタ→(ホモ疑惑)


一度胸をつかんだことがある相手なので
タハマタに"ホモ化フラグ"が立ちました。
へし折るかどうかは今後の展開しだいです。

249 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/26(月) 01:49:29 ID:???
レナート「よし みんなきけ


しんぼく試合だから 相手は弱い 点を取るのも簡単だろう
魔理沙は それなりに手を抜いてくるが
それでも 吹き飛ぶときは 吹き飛ぶからな 心してかかれ

また これは 書き手である キャプレナの中の人の 練習試合でもある
至らないところもあると思うが よろしく頼む

それから 試合中に 時々説明を入れる
どうしても 本スレとは違う部分出てしまうからだ
説明をするために 相手チームに無条件で攻められることもあるし
無条件で攻めることもある

それと 今回の霊夢の行動は 無条件で成功する
あの巫女は鬼畜だ

250 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/26(月) 01:50:52 ID:???
霊夢「よし みんな いくわよ!

レナートたち「おう!


ロベルト「なお、この試合は
      試合時間、適当
      審判、適当
      実況、神出鬼没のロベルト
      自分チームのBGM、サンパウロのテーマ(2)
      相手チームのBGM、リオカップ(2)
      でお送りします

レナート「MIDIは?

ロベルト「ないぞ、各自脳内で流してくれ。もちろん別の曲でもかまわない

レナート「これはひどい

251 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/26(月) 02:03:11 ID:???
ピィィィィィィィィィィィィィッ!

ロベルト(実況)「サンパウロユースのボールで 試合開始です
          ボールは霊夢くんから バビントンくんに渡った!

       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _    |
     \`ヽ、|
       \, V
         `L,,_
         |ヽ、)
         .|
        /                   ,、
   _,,....,,_  /                  ヽYノ
-''":::::::::::::`''.|                 r''ヽ、.|
ヽ:::::::::::::::::::::| :\                ー-ヽ|ヮ
 |::::::;ノ´ ̄ | :::::::\_,. -‐ァ     __   ___`|   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__   ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
                                      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                       d⌒) ./| _ノ  __ノ


252 :キャプテンレナートの中の人:2008/05/26(月) 02:06:01 ID:???
今日のところはここでおわり
試合開始は明日以降になります


最初は続けれるかどうか不安でしたが
変態スレ化してから楽しくなってしまったw
神引きに感謝です

253 :森崎名無しさん:2008/05/26(月) 02:16:43 ID:???
乙!

254 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 06:06:53 ID:???
これから続けて行くという決意をこめて トリップを付けてみました


言い忘れてましたが キャプレナの中の人は サッカー知識がほとんどありません
これから 調べながらやっていこうと思いますが
ある程度のルール無視や ミス等はご了承ください


※試合の時間経過で ガッツが回復することはありませんが
 ハーフタイムには回復します
  ガッツのバランスは 最大ガッツとハーフタイムの回復量で取るつもりです

255 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 06:07:58 ID:???
フォーメーションは この書き方のほうが 分かりやすいかな?


−−@−− @ばけばけ
−−−−−
−−D−− Dばけばけ
B−C−A Bばけばけ Cばけばけ Aばけばけ
−−−−−  
−G−I− Gばけばけ Iばけばけ
F−−−E Fばけばけ Eばけばけ
−−−−− 
−H−J− Hばけばけ J魔理沙


J−H−F Jプラトン Hジウ Fタハマタ
−−−−−
−EIG− Eバチスタ I霊夢 Gバビントン 
−−−−− 
A−C−B Aリマ Cアマラウ Bマリーニ
−−D−− Dドトール
−−−−−
−−@−− @レナート 

256 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 06:09:21 ID:???
レナート「そういや 霊夢達はスカートのまま試合するのか?
     ま 俺は 一向にかまわなんがな

アマラウ「フィーバーチャンスですね ドトールさん

ドトール「その通りですね アマラウさん



レナート(さて 今は バビントンがボールを持っているが。どう動く?
     しんぼく試合なので 無理に指示は出さなくてもいいと思うが・・・


A「ドリブル突破だ。バビントン お前の力を見せてやれ
B「パスだ。霊夢に渡して 彼女の力を見せてもらおう
C「パスだ。とくに意味はないけど ジウに渡せ
D「パスだ。逆サイドにいるプラトンに いい加減 出番を与えてやれ(カット判定有り)
E「楽しくやればいいか バビントンに任せよう
F「何事も最初が肝心だからな。よし ここでオーバーラップだ

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

257 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 06:13:10 ID:+EdrEVvY


258 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 06:35:52 ID:XJhvvOeg
B

259 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 06:48:51 ID:5DW4dy5A
D

260 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 07:11:50 ID:???
>D「パスだ。逆サイドにいるプラトンに いい加減 出番を与えてやれ(カット判定有り)


レナート「逆サイドだ バビントン。いい加減 プラトンに出番を与えてやれ

バビントン「それもそうだな よし!

バンッ!

ロベルト(実況)「おお〜っと バビントン君 逆サイドにいる え〜っと・・・
          チームメイトに パスを出した!
          しかし 敵の9番がカットに向かっている!

261 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 07:14:25 ID:???
【ちょっとした説明コーナー】
このスレではジョーカーを"スペードの14"として扱います
ポーカーでのマークの強さと同じように、スペード>ハート>ダイヤ>クラブの順に
いい技をはめていきます。
できれば確定でも カードを引いてくれたらいいなと思ってます。


先着2名でこのスレに
バビントン→ ! card パス 16+(カードの数値)=
9番のばけばけ→ ! card パスカット 6+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】

≧2→パス成功。ボールはプラトンへ
=1→ボールはこぼれ球になり、バチスタがフォロー
=0→ボールはこぼれ球になり、ジウと敵の8番と競り合いに
=−1→ボールはこぼれ球になり、敵の7番がフォロー
≦−2→パスカット成功。9番のばけばけにボールを奪われる

【補足・補正】
(バビントン)スペード→するどいパスが発動し パスに+2されます
(バビントン)ハート→するどいパスが発動し パスに+2されます

262 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 07:18:30 ID:???
バビントン→  スペード10  パス 16+(カードの数値)=

263 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 07:22:05 ID:???
9番のばけばけ→  ダイヤ10  パスカット 6+(カードの数値)=

264 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 07:46:52 ID:???
バビントン→  スペード10  パス 16+(10)+(するどいパス+2)=28
9番のばけばけ→ ダイヤ10 パスカット 6+(10)=16

≧2→パス成功。ボールはプラトンへ


ヒュウゥゥンッ

ばけばけ(9)「取る!

タタタタタッ ピョンッ

ロベルト(実況)「敵の9番飛んだ、が 届かない
        敵の○番ごときに バビントン君のパスは止められない!

ばけばけ(9)「なにィ!?

ボムッ

プラトン「ようやく出番が回ってきたぞ。ああ、長かったなぁ
     しかし 敵の7番と3番が近くにいるな。
     敵陣のライン際を 4分の1ほど進んだ程度のところだが・・・

265 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 07:49:48 ID:???
レナート「あいつ、動き鈍いぞ。初めての出番で硬くなってるのか?
     だとしたら 何か指示を出したほうがいいかもしれないな

A「ドリブルで抜け。今の最前線はお前なんだ!【判定】(7番)(3番)
B「お前の出番はこれで終わりだ。霊夢に渡して 彼女の力を見せてもらおう
 【判定】(7番)(8番)(10番)
C「とりあえず ジウにでも渡しておけ【判定】(7番)(8番)(10番)
D「まあ プラトンに任せておけばいいか
E「判断はプラトンに任せるとして。よし ここでオーバーラップだ

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

266 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 07:50:14 ID:xmvvQMOs
E

267 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 07:53:04 ID:6UZJzx5Q
当然E

268 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 08:13:03 ID:???
>E「判断はプラトンに任せるとして。よし ここでオーバーラップだ


レナート「プラトンごときにかまってられるか 先取点を取るのはこの俺だッ!

ダダダダダッ

ロベルト(実況)「おお〜っと レナートたん いったい何を考えてるのか
        持ち場を放棄して いきなりオーバーラップだぁ!

霊夢「なッ

魔理沙「ななッ

ばけばけ達「なななッ

霊夢&魔理沙&ばけばけ「なにィ!!!!!?!!??


ドトール「あ オーバーラップね 行ってらっしゃい

アマラウ「俺達は残るからね

269 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 08:14:19 ID:???
それはそれとして とりあえず プラトンはドリブル突破を選択しました。
先着3名でこのスレに
プラトン→ ! card "ドリブル" "11"+(カードの数値)=
ばけばけ(7番)→ ! card "タックル" "6"+(カードの数値)=
ばけばけ(3番)→ ! card "タックル" "7"+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】(守備側が1人でも上回ると成功になります)

≧2→ドリブル突破成功。
=1→ボールはこぼれ球に。タッチラインを割り、サンパウロチームからのスローインに
=0→ボールはこぼれ球に。敵の9番がフォロー
=−1→ボールはこぼれ球に。ジウと敵の8番がせりあいに
≦−2→タックル成功。プラトンはボールを奪われる

【補足・補正】
(プラトン)スペード→消えるフェイント ドリブルに+3されます

270 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 08:20:27 ID:???
プラトン→  ハート5  "ドリブル" "11"+(カードの数値)=

271 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 08:22:24 ID:???
ばけばけ(7番)→  スペードK  "タックル" "6"+(カードの数値)=

272 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 08:29:05 ID:???
あーあw

273 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 08:31:50 ID:???
ばけばけ(3番)→  クラブ5  "タックル" "7"+(カードの数値)=

274 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 09:08:04 ID:???
プラトン→  ハート5  "ドリブル" "11"+(5)=16
ばけばけ(7番)→  スペードK  "タックル" "6"+(13)=19
ばけばけ(3番)→  クラブ5  "タックル" "7"+(カードの数値)=

≦−2→タックル成功。プラトンはボールを奪われる

ダダダッ ズザアァァッ! バシッ
霊夢たちがレナートのオーバーラップに驚いてるその頃、プラトンがボールを奪われていた

プラトン「そ そんなぁ

ロベルト(実況)「レナートたんのオーバーラップに 目を奪われている間に
        いつの間にか ボールは魔理沙チームに渡っている!

ばけばけ(7番)(ニヤニヤ

レナート「ゲッ 何やってるんだよ あの馬鹿は!
     俺のオーバーラップが台無しじゃねえか
     ポジション同様 出番もライン際になっちまえッ

レナート「相手は全員 敵陣にいるし 自陣にはこっちのDFが全員いる
     だが 馬鹿のプラトン以外 ボールの近くに味方がいないぞ! さあ どうする?

A「このまま オーバーラップを続けるぞ。DFは積極的にボールを奪いに行け
  味方が奪い返すことを信じてカウンターだ。
B「このまま オーバーラップを続けるぞ。DFはゾーンを守りMFが奪いに行け。
  味方が奪い返すことを信じてカウンターだ。
C「このまま オーバーラップを続けるぞ。DFはゾーンを守りMFはパスコースを塞げ
  味方が奪い返すことを信じてカウンターだ。
C「この状況でゴールは開けられん 戻る

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

275 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 09:09:29 ID:???
"ばけばけ(3番)→  クラブ5  "タックル" "7"+(カードの数値)="は
"ばけばけ(3番)→  クラブ5  "タックル" "7"+(5)=12"の間違いです、ごめんなさい

276 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 09:09:57 ID:aY2s5Y8+


277 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 09:15:24 ID:5DW4dy5A
B

278 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 09:24:13 ID:IcckPRs6
C

279 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 09:31:12 ID:/WrzWQsA


280 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 09:35:13 ID:???
うわ、よくみたらCが2つもある、ミス続いてごめん('A`)
お手数かけますが この2つから もう一度選択願います

A「このまま オーバーラップを続けるぞ。DFはゾーンを守りMFはパスコースを塞げ
  味方が奪い返すことを信じてカウンターだ。
B「この状況でゴールは開けられん 戻る

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

281 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 09:41:26 ID:6UZJzx5Q
A

282 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 09:41:41 ID:BtlfWCKY
A

283 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 10:24:50 ID:???
>A「このまま オーバーラップを続けるぞ。DFはゾーンを守りMFはパスコースを塞げ
   味方が奪い返すことを信じてカウンターだ

レナート「DFはあまり動くな! ゾーンを守って ドリブルとロングシュートに備えろ
      MFはパスコースを塞げ! そうやって あの7番をじわじわ追い詰めろ
      俺はこのまま上がるぜ ヒャッホウ!

ドトール「よし 後ろは任せろ!

アマラウ「後で 俺の見せ場も作らせろよ

バビントン「魔理沙のマークはOKだ

魔理沙「マークに付かれたぜ

レナート(よし ジウもバチスタも 良い位置にいる
      これで後ろに戻すか リマを抜く以外に 道はなくなったぞ
      あの7番の位置は あと4分の1でセンターラインって所か

霊夢「ゴールキーパーが そんな所まで飛び出して 何してるのよ レナート!
   さっさと戻りなさい

レナート「だが断る 先取点を取って ヒーローになるのは俺だ。ハッハァ

霊夢「こ こいつはぁ・・・

魔理沙(幻想郷には 今までいなかったタイプの ゴールキーパーだな

ロベ公「レナートたんの的確な指示で 敵の7番 ドリブル以外の選択肢を奪われたぞ。
    センターラインまで進んだ所で リマくんが敵の7番に付いた 

レナート("リマ" ってのが地雷じゃなきゃいいけどな

284 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 10:26:53 ID:???
先着2名でこのスレに
ばけばけ(7番)→ ! card "ドリブル" "8"+(カードの数値)=
リマ→ ! card "タックル" "8"+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】

≧2→ドリブル突破成功。
=1→ボールはこぼれ球に。タッチラインを割り、魔理沙チームのスローインから再開
=0→ボールはこぼれ球に。バチスタがフォロー
=−1→ボールはこぼれ球に。ジウがフォロー
≦−2→タックル成功。リマがボールを奪います

285 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 10:27:54 ID:???
ばけばけ(7番)→  ハートJ  "ドリブル" "8"+(カードの数値)=

286 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 11:08:32 ID:???
リマ→  クラブK  "タックル" "8"+(カードの数値)=

287 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 11:11:26 ID:???
やったぜリマ

288 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 12:22:35 ID:???
ばけばけ(7番)→  ハートJ  "ドリブル" "8"+(11)=19
リマ→  クラブK  "タックル" "8"+(13)=21

≦−2→タックル成功。リマがボールを奪います

ダダダダダ ヒュンッ

ロベ公「敵の7番 巧にフェイントをいれ ドリブル突破をはかる

リマ「(中々いい動きをする だが)くらえ ばけばけ! 俺の力を見せてやる

ドタドタドタ ザザアァァ! バシィッ!!

ロベ公「リマ君 ボールを奪った! サンパウロの底辺の分際で意地を見せたァ!

霊夢(さらりと酷い事いうわね あの実況・・・


レナート(敵陣には 5人攻めあがってるが
     パスコースを塞がせてたせいもあって近くに敵が居るな。
     リマはセンターライン付近のライン際 俺はセンターサークルに突入したところ
     さてどうするか?

A「パスだ!俺にもってこい
B「ドリブルで突破しろ、そのままボールを運ぶんだ
C「一番攻めあがってるのは霊夢だ 霊夢にパスを出せ【判定】(3番)(9番)(8番)


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

289 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 12:28:16 ID:GLv1k2lo


290 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 12:38:21 ID:QTPcP+SU


291 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 13:26:13 ID:???
ここのキーパーも攻めるのかw

292 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 16:43:43 ID:???
リマにKが出たから、何かフラグゲットないの?
ヤマザルバスターフラグとか

293 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 20:55:21 ID:???
>>292
申し訳ありません まだまだ 様子見の段階ですので
試合中に 能力強化フラグを立たせる事が よいバランスになるかどうかが
分かっておりません。
そのため "K"を出しても 今のところ強化はされません。
本スレのような感情値も 派閥も 今のところはありません。
ただ 説明不足でしたので 今回は特別に リマを強化します。

先着1名でこのスレに
リマの強化→ ! card 
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
マークによって能力が強化されます
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

スペード→鋭いタックル(クリティカル)習得 タックル+1 ブロック+1 競り合い+1
ハート→上手いタックル(クリティカル)習得 タックル+1 ブロック+1 競り合い+1
ダイヤ→上手いタックル(クリティカル)習得 タックル+1 競り合い+1
クラブ→タックル+1 ブロック+1 競り合い+1
ジョーカー→鋭いタックル(クリティカル)習得 タックル+2 ブロック+2 競り合い+2

294 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 20:56:44 ID:???
リマの強化→  スペード5

295 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 21:10:16 ID:???
>リマの強化→  スペード5
>スペード→鋭いタックル(クリティカル)習得 タックル+1 ブロック+1 競り合い+1

リマの能力が上昇しました
タックル 8→9 ブロック 8→9 競り合い 8→9

リマが 鋭いタックルを習得しました
タックルを選択時 マークがスペードかハートの場合 タックルに+2されます
(クリティカル系の消費ガッツは 通常行動と同じです)

296 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 21:25:16 ID:???
>A「パスだ!俺にもってこい


レナート「パスだ 俺にボールを回せ

リマ「よし レナート(玉砕でもかまわないから)行って来い!

バムッ 

ロ(ry「リマ君ボールを奪ってすぐにパスを出した そしてセンターサークルにまで上がってきた
    レナート君が ボールを受け取ったァ!

レナート「ナイスタックルだ! リマ

ロ(ry「しかし 敵の10番がレナート君に付いた!

霊夢(何で アレに渡すのかしら?
   なんにせよ 職場放棄した男の お手並み拝見と以降かしら

レナート「ぬく

297 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/05/27(火) 21:27:11 ID:???
先着2名でこのスレに
レナート→ ! card "ドリブル" "9"+(カードの数値)=
ばけばけ(10)→ ! card "タックル" "8"+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】

≧2→ドリブル突破成功。
=1→ボールはこぼれ球に。ドトールがフォロー
=0→ボールはこぼれ球に。バビントンと魔理沙の競り合いに
=−1→ボールはこぼれ球に。敵の9番がフォロー
≦−2→タックル成功。敵の10番にボールを奪われます

【補足】
レナートがジョーカーを出すと ぬいて黄金の右腕習得フラグが立ちます

298 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 21:29:43 ID:pJCS79uc
レナート→ ! card "ドリブル" "9"+(カードの数値)=

299 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 21:30:43 ID:pJCS79uc
レナート→  ハート7  "ドリブル" "9"+(カードの数値)=

300 :森崎名無しさん:2008/05/27(火) 21:31:44 ID:???
ばけばけ(10)→  スペード2  "タックル" "8"+(カードの数値)=

324KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24