キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
目指せ!全国制覇 城山正の挑戦

1 :城山正:2008/05/25(日) 03:19:55 ID:rR6OorFc
キャプテン森崎からのスピンアウト作品その4くらい?
小学生時代の所属チーム南葛SC監督城山正となって再び全国制覇を目指すスレです。
今までどおりトランプの判定とダイスを使った判定を使用した形で進めようと思っています。
とりあえず、序文と大まかなデータができたので投下してみます。
皆さんよろしくお願いします。

801 :森崎名無しさん:2008/06/24(火) 01:25:57 ID:9Z6X5JKQ
にげる

802 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/24(火) 01:34:26 ID:n6BboZFY
にげる
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「犬は地上最強の生物だ。1対1で戦って勝てるわけがない。
だが、オレには飛行能力がある。勝てない戦いはしないに限る。あぢゅー犬ころ」

先着2名様でこのスレに

自由に空を → ! dice(距離)
飛べるけど → ! dice(高さ)

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
距離と高さがともに3Mを超えた場合、塀を飛び越え逃げることに成功します。

803 :森崎名無しさん:2008/06/24(火) 01:35:53 ID:???
自由に空を →  3 (距離)

804 :森崎名無しさん:2008/06/24(火) 01:37:09 ID:???
飛べるけど →  1 (高さ)

805 :森崎名無しさん:2008/06/24(火) 01:40:49 ID:???
塀に激突w

806 :森崎名無しさん:2008/06/24(火) 02:46:43 ID:???
つまり三角飛び会得ですねわかります

807 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/24(火) 22:22:04 ID:n6BboZFY
自由に空を →  3 (距離)
飛べるけど →  1 (高さ)
距離と高さがともに3Mを超えた場合、塀を飛び越え逃げることに成功します。→失敗
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「とうっ!」
足首に不安はなかった。気合を入れても尻は裂けなかった。ひったくり犯も撃退した。
しかし身体は宙を舞わなかった。ただのヘッドスライディングで犬の前に滑り込む。
城山「やばっ!逃げ切れなかった」
野良犬「ガウゥッ!」

先着2名様で

城山の五体投地防御 → ! dice
野良犬の絶・天狼抜刀牙! → ! dice + ! dice
と!とdiceの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。
出た目で勝負します。

絶・天狼抜刀牙 − 五体投地防御が 1 以下の場合次ターンに進みます。

城山の現在体力 2

808 :森崎名無しさん:2008/06/24(火) 22:29:53 ID:???
城山の五体投地防御 →  5

809 :森崎名無しさん:2008/06/24(火) 22:31:39 ID:???
野良犬の絶・天狼抜刀牙! →  4  +  4

城山死亡確認

810 :森崎名無しさん:2008/06/24(火) 22:39:13 ID:???
食われるw

811 :森崎名無しさん:2008/06/24(火) 22:42:20 ID:???
> 絶・天狼抜刀牙
久しぶりに聞いたなー
スレ主年いくつだw

812 :森崎名無しさん:2008/06/24(火) 22:44:48 ID:???
銀牙の続編のWEEDでも出てるんだぜ

813 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/25(水) 00:14:50 ID:5rHYM96k
城山の五体投地防御 →  5
野良犬の絶・天狼抜刀牙! →  4  +  4
8 - 5 = 3
城山の体力 2 - 3 = -1
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山の五体投地も見事だった。どこのチベットへ出しても恥ずかしくないほどに。
ただそれ以上に絶・天狼抜刀牙の冴えは見事だった。

ぴしーん

ぶしゅわー!

頭の先から尻まできれい真っ二つになる城山。

犬「……また、つまらぬものを斬ってしまった…」

BAD END 2 城山ヒラキにされる。

814 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/25(水) 01:07:58 ID:5rHYM96k
城山ジジ「おお正。死んでしまうとは何事だ」
城山「あ、じいちゃん久しぶり。あれ?ここどこ?死んだ?誰が?じいちゃんか。そういや5年前に死んだな。
えっ!?じいちゃん?」
城山ジジ「落ち着け、正。あまりうろたえると、ご飯粒でくっつけた体がはがれてしまう」
城山「え?ご飯粒?あ、ああああ」
ぺり、ぺりぺりぺり
城山ジジ「あーあーあー。まったく大人になっても落ち着きのない。またくっつけ直しか。やれやれ……」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
10月第3週平日フェイズ(2周目)

はたと気がつくといつもの街中だった。
城山「じいちゃんに会った気がする。
それに……ぐるぐる回転しながら飛び掛ってくる怖い犬に襲われたような気がするけど…気のせいかな?
でも今日は怖いから町をうろつくのはやめとこう」

A 本屋さんで立ち読みでもしよう。(戦術を覚えたり、指導力が上がったりするかもしれません)
B コーチを雇う…っていうか雇ってくれないかな?とりあえず探しに行こう
C 選手をスカウトに行こう。選手が増えれば月謝も増える。
D NIKEに逃げ込もう。外にいると怖い。うわ、チワワがこっち来る!!

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

815 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 01:09:41 ID:wwYDpwl6
D

816 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 01:10:00 ID:NvMQJF9U


817 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 01:10:47 ID:eBQo+hgM


818 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 01:10:52 ID:tQBr3sDM
D

819 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/25(水) 01:58:47 ID:5rHYM96k
D NIKEに逃げ込もう。外にいると怖い。うわ、チワワがこっち来る!!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「うわ、チワワがっこっちからはトイプードルがぁ。ひぃぃぃ」
ガクガクブルブルしながらニケの扉をくぐる。

月星「いらっしゃーい。あ、シロちゃん。ひさしぶりー」
レジの奥に頬杖を着きながら週刊誌を読んでいた月星が手をぴらぴら振る。
城山「やあ、美津乃ちゃん。ちょっと匿ってくれない?」
月星「なに?追っかけられてるの?面倒ごとはイヤよ?」
城山「イヤ、追ってはこないと思うけど。あ、これがいいか」
店内にディスプレイされていた竹刀を手に取る城山。
月星「追っかけられてない人がなぜに竹刀を手に取るわけ?強盗?やるなら相手になるわよ?」
レジの裏からバールのようなものを取り出す美津乃。
城山「ちょ、ちょっと待て。そんなもんで殴られたら真っ二つになっちまう(アレ、つい最近も真っ二つになったような気が)」
月星「……じゃあ、なんなのよ。こう見えても忙しいんだけど?」
城山「(さっきまで週刊誌読んでただけ、あポテチの食べ賭けまでまで)」
月星「で、どうするの?お客さんなわけ?それともひやかし?」
バールのようなものを手でポンポンとしながら問われた。

A きゃ、客です
B ひ、ひやかし……です

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

820 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 02:01:46 ID:7LYdhWYk
B

821 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 02:06:34 ID:nZKUIzoc
B

822 :キャプテン山森:2008/06/25(水) 05:08:37 ID:7BiA9k9c
羽沢→  スペードJ パス 32 +(カードの数値)=43
山森→  クラブ8 パスカット 42 +(カードの数値)=50
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】 ≦−2→山森、ボールを奪取!
--------------------------------------------------------------------------------------
山森「もらった!」

羽沢「なんやコイツ!突然現われおって!」

ダダッ!ポン!

実況「山森くん素早く回り込んだ!軽くジャンプして羽沢くんの蹴ったボールをトラップします。
おっと・・・そのままボールが地面に着く前に振りかぶったぞ!」

三上「素早い攻守の切り替えですね。」

山森「(前線には3人が走りこんでいる。このままダイレクトで縦パスだ!)」

木暮「こっちだ山森!」

殿馬「サイドにいるづらよ!」

出来杉「(オフサイドラインは・・・よし大丈夫だ!)キャプテン!」


823 :キャプテン山森:2008/06/25(水) 05:11:33 ID:7BiA9k9c
申し訳ありません!
誤爆してしまいました・・・
拙作お目汚ししてしまい誠に申し訳ありません・・・

824 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 06:42:22 ID:???
武装、錬金ッ!!
バールのようなもの!!

825 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/25(水) 08:09:59 ID:5rHYM96k
B ひ、ひやかし……です
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「ひ、ひやかし……です(財布に金入ってない。ていうより財布持ってない)」
びくびくしながら答える城山。ちょっと声が裏返った。これだったら表でチワワに脅えていたほうがましだったかもしれない。
月星「じゃあ、ヒマなわけね?」
かくかくと頷く。もはや何が怖いのかわからない。
月星「じゃあさ、店番よろしく。私ちょっと出かけてくるから」
そう言うなり、羽織っていた店のロゴの入ったジャンパーを城山に渡すとレジにおいてあった自分のカバンをひっつんみ
月星「じゃ、いってくるねー」
と、手をぴらぴら振りながら出て行った。
城山「……ふう。シバかれずに済んで良かった…のか?死刑執行が延びただけな気がするけど」
城山はジャンパーを羽織ると、店番を始めました。

先着2名様でこのスレに

本来の売り上げ → ! card
レジにあるお金 → ! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードのマークと数字で分岐します。

本来の売り上げ − レジにあるお金が

+の場合、お咎めなし。額によってはご褒美あり。
−の場合、お仕置き

826 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 08:12:05 ID:???
本来の売り上げ →  スペード4

827 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 08:53:30 ID:???
レジにあるお金 →  ダイヤA
無理やー

828 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/25(水) 09:00:21 ID:5rHYM96k
あー逆でしたね。
売り上げ − レジにあるお金ですね。
今回は当然失敗ですw
4Kのものを売ったはずなのに、なぜかレジには1Kしか入ってないということで。
続きはまた後ほど。

829 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/25(水) 19:46:01 ID:5rHYM96k
本来の売り上げ →  スペード4
レジにあるお金 →  ダイヤA
−3 お仕置き
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
月星「ただいまー。お疲れシロちゃん。お客さん来たー?」
店番を任されてから2時間後ホクホク顔で美津乃が帰ってきた。抱えている袋からするにバーゲンか何かに行っていたらしい。
城山「おう。10人くらい来たかな?ちゃんと店番してたぞー」
どれどれと、レジを覗き込む美津乃。
「…シロちゃん?何を売ったか覚えてる?」
城山「たしか、リポタン100とか言うスポーツドリンクがいっぱい売れてたな」
月星「いくらで売った?」
笑顔で問いかける美津乃。しかし目が笑ってない。
城山「え、100円だけど?」
だまって、バーコードを通す美津乃。
ぴっ
『400』
城山「あ」
月星「どうしようか?シロ?」

A 倍にして返します。
B 身体で返します。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

830 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 19:50:02 ID:y1HNjdao


831 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 19:51:38 ID:vttxvM1o


832 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/25(水) 21:05:03 ID:5rHYM96k
B 身体で返します。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「……身体で返します」
月星「身体?働いて返すってこと、ね?
まさか下の方で言ってるってことじゃないよね?
たかだか3K位でどうこうできるとか甘い考え持ってないわよね?」
目が笑っていない。
月星「ね?」
城山「・・・ひゃ、ひゃい」
軽い冗談のつもりで答えたのだが、既に後に引けなくなっている。
バールのようなものをポンポンしながら
月星「じゃあ明日から時給0.25Kで10K分返すまで、平日は毎日来てもらうわよ。
い・い・わ・ね?
わかったらさっさと店の前の掃除をしてくる!!」
城山「そ、損害は3Kだったんじゃ……」
月星「質問は私の精神的損害とセクハラに対する慰謝料よ!」

月星の城山への感情が カモ から 丁稚 に変わりました。
来週の平日フェイズは自由時間はありません。NIKEでタダ働きです。

833 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/25(水) 21:15:33 ID:5rHYM96k
10月第3週練習日フェイズ

久しぶりのグラウンド使用日。
うかない顔で丁稚もとい城山グラウンドに来ていた。
H工藤「監督、どうしたんすか?」
E村川「祭りの時のおねーちゃんとなんかあったんすか?」
B宮原「そんなわけないですよねー?」
城山「(コイツラ……知ってやがるな)」

グラウンド使用日です。
河川敷でするよりも能力アップやスキル・必殺技習得のチャンスがあります。

A オフェンスを中心に(スピード・ドリブル・シュート)
B ディフェンスを中心に(タックル・ブロック・セービング)
C フィジカルを中心に(スタミナ・フィジカル・ジャンプ)
D テクニックを中心に(テクニック・パス・パスカット)
E ポジションごとに練習を
  (スキル・必殺技の習得もしくは GK→セービング DF→タックル MF→パス FW→シュートの能力アップ)

ただしどれも成功しなければ上がりません。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

834 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 21:16:30 ID:vMhhZbPQ
E

835 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 21:16:35 ID:vttxvM1o
E

836 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/25(水) 22:09:22 ID:5rHYM96k
E ポジションごとに練習を
  (スキル・必殺技の習得もしくは GK→セービング DF→タックル MF→パス FW→シュートの能力アップ)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「よし、半面を使って、FWとMF、DFとGKに分かれて攻守の確認をするぞ。
オレはDF側に入る。これで6対6だ。オフェンスはとにかく点を取れ、DFはクリアしろ。」

またもや大量判定です。ご協力お願いします。
いつもどおり何人分判定してくださっても結構です。順番だけ厳守で。(1人で全員やってもいいんですよw)
@飯塚(GK)のセービング→ ! card
Aメロン(DF)のディフェンス→ ! card
B宮原(DF)のディフェンス→ ! card
C島崎(DF)のディフェンス→ ! card
Dゴニョニョ(DF)のディフェンス→ ! card
E村川(MF)の展開→ ! card
F中畑(MF)の展開→ ! card
G矢島(MF)の展開→ ! card
H工藤(FW)のオフェンス→ ! card
I師匠(DFW)のオフェンス→ ! card
J糸井(FW)のオフェンス→ ! card
城山のディフェンス→ ! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードのマークと数字で分岐します。

カードのマークが
スペード GK→セービング DF→タックル  MF→パス    FW→シュート
クラブ  GK→セービング DF→パスカット MF→パスカット FW→ドリブル
ダイヤ  GK→ジャンプ  DF→ブロック  MF→テクニック FW→ジャンプ
ハート  GK→ジャンプ  DF→フィジカル MF→シュート  FW→スピード

ジョーカーの時はもう1度引きなおしてそれに対応する必殺技を習得します。
そして数字が Kの時はそれぞれ対応するスキルを習得。J・Qの場合能力が+1されます。
8〜10の時は経験値が+1されます。1〜7は効果なしです。

837 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 22:17:30 ID:???
@飯塚(GK)のセービング→  クラブ7
Aメロン(DF)のディフェンス→  クラブK
B宮原(DF)のディフェンス→  ハートQ
C島崎(DF)のディフェンス→  ダイヤK
Dゴニョニョ(DF)のディフェンス→  ダイヤ2


838 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 22:24:14 ID:???
E村川(MF)の展開→  クラブK
F中畑(MF)の展開→  ダイヤ4
G矢島(MF)の展開→  ダイヤQ
H工藤(FW)のオフェンス→  クラブJ
I師匠(DFW)のオフェンス→  スペードK

839 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 22:25:39 ID:???
J糸井(FW)のオフェンス→  ハート9
城山のディフェンス→  クラブQ
前二人の引きすげえw


840 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 22:25:45 ID:???
J糸井(FW)のオフェンス→  ダイヤQ
城山のディフェンス→  ハートJ


841 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 22:26:23 ID:???
今回みんな急成長しすぎだろw

842 :森崎名無しさん:2008/06/25(水) 22:27:14 ID:???
もしかしたらポーカー用で絵札が出やすいようになってるのかしら

843 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/26(木) 21:38:40 ID:???
@飯塚(GK)のセービング→  クラブ7  → 効果なし
Aメロン(DF)のディフェンス→  クラブK  → スキル 鋭い読み 習得
B宮原(DF)のディフェンス→  ハートQ  → フィジカル +1
C島崎(DF)のディフェンス→  ダイヤK  → スキル コース制限 習得
Dゴニョニョ(DF)のディフェンス→  ダイヤ2 → 効果なし
E村川(MF)の展開→  クラブK  → スキル 鋭い読み 習得
F中畑(MF)の展開→  ダイヤ4  → 効果なし
G矢島(MF)の展開→  ダイヤQ  → テクニック +1
H工藤(FW)のオフェンス→  クラブJ  → ドリブル 経験値 +1
I師匠(DFW)のオフェンス→  スペードK → スキル ダイレクトシュート 習得
J糸井(FW)のオフェンス→  ハート9  → 基礎技術(スピード・テクニック・フィジカル)には経験値がないので、効果なし
城山のディフェンス→  クラブQ → パスカット +1
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ぱしっ!だだっずざー!
G矢島「よしっ」
B宮原「なんのっ!」
ぐわっ!ずしゃっ!べりっ!どりゅうぅぅ!
I師匠「うぉっしゃぁ!」
ぺしっぼろっべるげんぐりゅーん
@飯塚「うわっ!」
城山「はふはふ」
Aメロン「よし、次は止める!」
C島崎「もう一丁!」
城山「げ、元気だな小学生」

かなり充実した練習ができました。さすがグラウンド使用日といったところでしょうか。

スキル:鋭い読み  パスカット選択時に+1されます。
スキル:コース制限  ブロック選択時に+1されます。
スキル:ダイレクトシュート ゴール前での競り合い用。シュート選択j時+1されます。 

844 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/26(木) 22:02:37 ID:???
10月第4週平日フェイズ(勤労フェイズ)

最後の台風が通り過ぎた南葛市内は三日ぶりの晴天に恵まれていた。
先週の損失補てんのために城山はニケでタダ働きしている。
城山「ああ、空はこんなに青いのに働かなくちゃならないなんて」
勤労三日目の城山はすでに疲労の色が濃い。
かたや昨日まで、やれ靴が雨で塗れた、だの、洗濯物が乾かないだのと文句たらたらだったのに晴れ晴れとした顔の美津乃。
月星「そうね。いい天気ね。どっかお出かけしたいね」

A 「どっかお出かけしようか?」こんないい天気だ出かけなくちゃもったいない。あいあむふりーだむ!
B どうせ、留守番だ。「いってらっしゃい。お土産よろしくね」と快く送り出す。
C 「店長がそんなんでどうするんですか!晴れたからお客さん来ますよ」
  美津乃ちゃんにやる気を出してもらわないとこっちにしわ寄せが来る。はっぱをかけよう。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

845 :森崎名無しさん:2008/06/26(木) 22:03:35 ID:sEH8RloI
A

846 :森崎名無しさん:2008/06/26(木) 22:04:15 ID:nAyP6MN6
B

847 :森崎名無しさん:2008/06/26(木) 22:04:57 ID:X5SUjrF2
C

848 :森崎名無しさん:2008/06/26(木) 22:11:49 ID:Tytj3K1o
C

849 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/26(木) 22:25:57 ID:???
C 「店長がそんなんでどうするんですか!晴れたからお客さん来ますよ」
  美津乃ちゃんにやる気を出してもらわないとこっちにしわ寄せが来る。はっぱをかけよう。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
さすがに3日も一緒に働いていると何を考えているかわかるようになるもんで
城山「店長がそんなんでどうするんですか!晴れたからお客さん来ますよ」
(じゃないと、また店番よろしくとかいってどっか行く気だろうしな。)
月星(って言わないと私がどっか行くって思ってる顔だ。それなら)
「そお?じゃあ、お客さんが来てもいいようにキビキビ働いてちょうだい」

先着3名様でこのスレに

城山のお店掃除→! card
城山の商品陳列→! card
城山のつり銭準備→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードの数字で分岐します。

1〜5やっぱり城山にはムリだった。せっかんされるかも
6〜10まあまあかな。とりあえずご機嫌は悪くないみたいだ。
J〜K見事な仕事ぶりだ。3日間で大分上達した。
ジョーカー スキル 店番マスタリーを習得!

850 :森崎名無しさん:2008/06/26(木) 22:29:05 ID:???
城山のお店掃除→ クラブ8

851 :森崎名無しさん:2008/06/26(木) 22:30:22 ID:Tytj3K1o
城山の商品陳列→ JOKER

852 :森崎名無しさん:2008/06/26(木) 22:31:24 ID:???
城山のつり銭準備→ ダイヤ6

853 :森崎名無しさん:2008/06/26(木) 22:31:30 ID:Tytj3K1o
よっしゃ!最高の引き

854 :森崎名無しさん:2008/06/26(木) 22:32:32 ID:???
こんなところでw

855 :森崎名無しさん:2008/06/26(木) 22:35:28 ID:???
ますます便利くんにw

856 :森崎名無しさん:2008/06/26(木) 22:56:51 ID:???
いいね。悪くないな

857 :森崎名無しさん:2008/06/26(木) 23:05:37 ID:???
早く正社員になって収入を得るんだ

858 :森崎名無しさん:2008/06/26(木) 23:21:29 ID:???
目指せ!全国展開 城山正の挑戦

859 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/26(木) 23:54:41 ID:???
城山のお店掃除→ クラブ8
城山の商品陳列→ JOKER  → 店番マスタリーを習得!
城山のつり銭準備→ ダイヤ6
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
モップをかけて、ウインドウを拭いて。
月星「まあまあ、ね」
ボールを並べて、スパイクを飾って、
月星「スゴイじゃない。これならつい手に取りたくなるわ」
100円玉と10円玉と
城山「美津乃ちゃん50円玉ないから銀行…」
レジから城山が顔をあげた時には、すでに美津乃はいなかった。
ショーウインドウ越しに小さくなっていく後姿が見えた。
城山「……あ〜。すばやいな」
しかたがないので一人で店番を始めました。

城山が店番マスタリーを習得しました。
美津乃がエスケープを習得しました。


スキル:店番マスタリー  あらゆるお店の店番を過不足なくできるようになります。経営はできません。
スキル:エスケープ  相手選手のマークを振り切ることができます。1試合にレベル回使用できます。

860 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/26(木) 23:56:34 ID:???
店番を始めます。

まず先着1名様で

来客時間→! dice 

と!とdiceの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。出た目時間後に来客があります。

さらに先着1名様で

店番城山→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードのマークと数字で分岐します。
カードのマークが
スペード 店においてあったサッカー雑誌を読みふけっていた
クラブ  店に置いてあった鉄アレイで筋トレをしていた。
ダイヤ  このクロスワード難しいな。
ハート  店の倉庫で水着を発見。はぁはぁ。
ジョーカー さらにスキル接客の心得を習得

先程の来客時間×店番城山の出た数字が20を超えた場合効果があります。

そして最後に
来店者は→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードのマークで分岐します。
スペード B宮原とF中畑だ
クラブ  水越小の監督だ
ダイヤ  修哲小の監督だ
ハート  美津乃が帰ってきた。
ジョーカー なんのブームだ!?客が殺到してくる!

861 :森崎名無しさん:2008/06/26(木) 23:59:06 ID:QxDsdVq6
来客時間→ 2

862 :森崎名無しさん:2008/06/27(金) 00:00:51 ID:k/LEQ0tY
店番城山→ ハート6


863 :森崎名無しさん:2008/06/27(金) 00:01:41 ID:???
店番城山→ ハートA

864 :森崎名無しさん:2008/06/27(金) 00:02:54 ID:???
来店者は→ スペード10

865 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/28(土) 00:11:14 ID:???
来客時間→ 2 → 2時間後
店番城山→ ハート6 → ハート  店の倉庫で水着を発見。はぁはぁ。
来店者は→ スペード10 → スペード B宮原とF中畑だ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「店番とはいっても客が来ないとやることないな。
そうだ、店の奥の倉庫を見てみよう。なんか売れそうなものがあるかもしれない」
暇をもてあました城山は店の奥の倉庫へ入っていく。

ごそごそ

城山「さすがに季節外れのものが多いな。スキー板とかビート板か。おボウリングのボールだ。20ポンド?誰が投げるんだ?
カバディシューズ?ホッケーマスクもある。微妙に赤茶けてて怖え。
ん?これは水着の箱か……」
何気なくダンボールを開けてみる。
城山「そういえば、今年は泳がなかったような、泳いだような」(河童に襲われたことはなかったことになっています)
中には色とりどりの水着が入っている。
スポーツ店だけあって競泳水着が多いが、中にはそれなりにファッショナブルなものも混ざっていた。
城山「ををっこれなんか、結構・・・おっこっちのも中々」
ふーっふーっとだんだん鼻息も荒くなる。
城山「こんなの美津乃ちゃんに着せたら……」

妄想中。しばしお待ちください。

城山「……いまいちだな。ちょっと凹凸に乏しい」

注:月星美津乃は貧乳ではありません。並です。

城山「この辺なんかだたら可愛いかもしれないな」

さらに妄想中です。もうしばらくお待ち下さい。

866 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/28(土) 00:13:28 ID:q5K+bHCg
F中畑「すいませーん」
B宮原「おねーさーん。いないのー?」
城山「はっ!?客だ客」
慌てて倉庫から店頭に戻る城山。

城山「なんだ、お前らか。おねーさんは今脱走中だ。代わりにオレが売ってやる。何がいい?
この『Jリーガー養成ビブス』なんかどうだ?カラフルで様々な戦術が身につくらしいぞ。オレには使えんが」
B宮原「イヤ。いいです。監督が使えないもの俺達に使えるわけないじゃないですか」
F中畑「監督、おねーさんになにかしたんですか?脱走中って」
城山「何もしてないって。オレの方が逃げたいわ。
それよりお前らおねーさん知ってるのか?」
B宮原「ええ、知ってますよ。オレ、スパイクもジャージもこの店で新調しました」
F中畑「オレもここでボール買ったし」
城山「それなら話は早い

A お前らおねーさんに似合う水着をみつくろってるんだ。手伝え
B おねーさん普段どんな感じだ?
C ついでにバットとグローブも買え。売り上げにもっと貢献しろ

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

867 :森崎名無しさん:2008/06/28(土) 00:14:18 ID:meqfLbkQ
B

868 :森崎名無しさん:2008/06/28(土) 00:15:39 ID:ce5tFaoc
B

869 :森崎名無しさん:2008/06/28(土) 00:17:08 ID:m1Gx7El+

美津乃の評価を上げるのだ。

870 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/28(土) 00:56:54 ID:q5K+bHCg
B おねーさん普段どんな感じだ?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「なあ、お前らおねーさん普段どんな感じだ?」
B宮原「どんな感じってなぁ」
F中畑「オレ達も別に客ってだけで弟とかってわけじゃないし。
監督の方が知ってるんじゃないですか?いっしょに働いてるんだし」
城山「そうか?ふだんから人をバールのようなもので追っかけ回したりするのか?」
B宮原「なにをしたらバールのようなもので追っかけ回されるんですか」
F中畑「オレこの間見てましたよ。商店街の端から端まで逃げ回ってたでしょ監督」
城山「見てたなら助けろよ。すっげー怖かったんだぞ」
F中畑「イヤ、きっと監督が悪いんだろうなと思って。助けたらオレまで巻き込まれそうだったし」
B宮原「でも、ケガ一つしてなんだから、大丈夫ですよ。監督。きっと美津乃さんも監督のことキライじゃないでしょ」
城山「そ、そうかな?」

A もしかして、美津乃ちゃんオレに気があるのかな。照れるなぁ。
B イヤイヤ、世の中そんなに甘くないだろう。小学生の意見を真にうけちゃいかん
C えー美津乃ちゃん!?(ダイヤ8・以前1〜Kの平均は7.5と書きましたが7でした。)
  オレにはもっと相応しい女性(ヒト)がいるはず。彼女とは職場の同僚っていうだけだ。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

871 :森崎名無しさん:2008/06/28(土) 00:58:50 ID:K0TSmG+I
B

872 :森崎名無しさん:2008/06/28(土) 01:03:15 ID:Ve+a7rY+
B

873 :森崎名無しさん:2008/06/28(土) 07:29:17 ID:???
城山少しは自分磨き(笑)しろよ

874 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/28(土) 23:31:23 ID:q5K+bHCg
B イヤイヤ、世の中そんなに甘くないだろう。小学生の意見を真にうけちゃいかん
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「まあ、そんな感じもしないでもないな。でもいつかバールのようなものでガツンといかれそうでなぁ」

B宮原「だから何をするとガツンなんですか」

F中畑「あのおねーさんそんなことするような人に見えないけど」

城山「そんなことするような人なんだよ。今だって時給0.25Kだぞ。とても人を人として見てない証拠だって」

B宮原「うわ0.25Kてウチの兄ちゃんの時給より低い」

F中畑「そもそも、なんでニケで働いてるんですか?社会復帰ですか?」

城山「人を社会不適応者みたいに言うんじゃない。ちゃんとサッカークラブ監督という立派な職についているじゃないか」

B宮原「でも飯食えてないでしょ、監督」

F中畑「いっそちゃんと店員として雇ってもらった方がいいんじゃないスか?」

城山「うるさい。チームが大きくなって選手が今の10倍になれば一気に収入は350Kだ。ちょっとしたもんだろう?」

B宮原「いったい何チーム分作る気ですか」

城山「1チームだよ。三杉のいた武蔵FCは1000人の中から選ばれたらしいから、100人位だったらまだ現実的だろ?
ちなみに3年前オレはその武蔵FCに勝ってるがな」
勝ち誇る城山。

城山「そうか。いいことを思いついたぞ。
もっと大々的に募集をかけて選手を増やせば、層も厚くなるは収入は増えるはで、一石二鳥だ。
早速募集ポスターを描こう。お前らも手伝え」

875 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/28(土) 23:33:29 ID:q5K+bHCg
3人がかりで小一時間。
城山「ま、こんなもんか」

B宮原「いいんじゃないですか?」

F中畑「できた!」

城山「あとはこれをコピーして貼るだけだ。お前ら頼めるか?っていうか行って来い」

B宮原「横暴だ。監督横暴だ」

F中畑「ひでえ。そんなことだから、バールのようなもので追っかけられるんだよ」

B宮原「それに、この紙B3だからコピー機に入りませんよ」

城山「むぅ、仕方ないここに貼らせてもらうか」


この後、帰ってきた美津乃に募集ポスターを貼らせてもらうように頼みました。
さぼった手前、断りづらかったのかOKをもらいました。

これから練習日ごとに募集ポスターを見て入団希望者が来るかもしれません。(希望者が来る確立は城山の魅力に比例します)

876 :森崎名無しさん:2008/06/28(土) 23:50:50 ID:???
初めて少年サッカーの監督らしい接し方だった…かな?

877 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/29(日) 00:10:43 ID:zuLGU1s2
10月4週目練習日フェイズ

城山「さて入団希望者は来てるかな?」

先着1名様でこのスレに

入団希望→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードのマークと数字で分岐します。

カードのマークがスペードかクラブで数値が4(城山の魅力)以下の時だけ希望者が現れます。

878 :森崎名無しさん:2008/06/29(日) 00:11:12 ID:???
入団希望→ クラブ8

879 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/29(日) 00:34:13 ID:zuLGU1s2
入団希望→ クラブ8
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「さすがに貼ってから、2、3日じゃこないか。
さて、今日も河川敷で練習なわけだが」

C島崎「監督〜グラウンドで練習したいです」

@飯塚「やっぱりちゃんとしたゴールを守りたいなぁ」

城山「むう、確かに先週の練習は目を見張るものがあった。オレも上手くなったし。
・・・市営のグラウンドは1回5Kだっけか。(城山の所持金−65K変わらず)」

G矢島「いっそのことまた乱入しようぜ。ちょうど弱っちい水越小が練習してるし」

H工藤「監督、やりましょうよ。なんだったらSKIPモードもありますよ?」

A イヤ、普通に練習だ
B よし、野郎どもスキップで突撃だ(SKIPモードで試合です)
C ちゃんとした決闘だ。その方が実りが多いはずだ(いつも通りファーストブラッド(1点先取)の決闘です)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。


書き忘れましたがニケでの勤労奉仕は無事終了しました。次週からバイトに行くこともできます。

880 :森崎名無しさん:2008/06/29(日) 00:35:11 ID:0Mbx1UbU


881 :森崎名無しさん:2008/06/29(日) 00:35:18 ID:ApAlRejI
C

882 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/29(日) 01:18:01 ID:zuLGU1s2
 名前  St  Sp Tc F  D P S  T C B  J Sv  学 財 忠
@飯塚  4  2  3  5  下 下 下  下 下 下  3  上 並 2 3

Aメロン 3  2  2  3  下 下 下  下 下 下  2  下 悪 6 3
スキル:鋭い読み(パスカットに+1) 必殺技:チェリオショット(テクニック+シュート +3)

B宮原  3  3  3  3  下 下 下  並 下 下  2  下 並 3 4

C島崎  4  4  2  2  下 下 下  下 下 下  3  下 並 3 4
スキル:コース制限(ブロックに+1)

D後藤  6  2  3  2  下 下 下  下 下 下  2  下 並 2 3

E村川  5  3  5  2  下 並 下  下 並 下  3  下 悪 3 5
スキル:鋭い読み(パスカットに+1)

F中畑  5  3  2  2  並 下 並  下 下 下  2  下 悪 3 4

G矢島  5  2  3  3  下 下 下  下 下 下  3  下 悪 4 3
スキル:強引(フィジカルに+3)  必殺技:ミケネコタックル(フィジカル+タックル +3)

H工藤  4  3  2  1  下 下 並  下 下 下  3  下 悪 4 3

I戸田  3  2  4  4  下 下 並  下 下 下  3  下 悪 2 4
スキル:強引(フィジカルに+3)  
スキル:ダイレクトシュート (ゴール前の競り合い時シュートに+1)
スキル:師匠(ゾロ目が全て相手の反則になる。
       FW起用時ドリブル・パス・シュート−2 タックル・パスカット・ブロックに+2)

J糸井  3  4  5  3  下 下 下  下 下 下  5  下 悪 3 3

883 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/29(日) 01:25:22 ID:zuLGU1s2
スタメン(11人しかいないので全員です)

H−I−J  H工藤 I師匠 J糸井
−−−−−
F−G−E  F中畑 G矢島 E村川
−−−−−
AC−DB  Aメロン C島崎 Dゴニョニョ B宮原
−−@−−  @飯塚


相変わらず
4−3−3
です。他のフォーメーションはまだ選べません。

選手の位置を変えますか?

A たまには変えてみよう。
B いやめんどくさいし、いつもどおりで

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

884 :森崎名無しさん:2008/06/29(日) 01:26:48 ID:qYF0frr6
B

885 :森崎名無しさん:2008/06/29(日) 01:28:23 ID:ApAlRejI
Aで
糸井とメロンを入れ替え

886 :森崎名無しさん:2008/06/29(日) 01:35:14 ID:T7EaW+dg
B

887 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/29(日) 02:30:13 ID:zuLGU1s2
B いやめんどくさいし、いつもどおりで
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「うーし、じゃあいっちょう水越小をひねりに行くぞ!」
南葛SC『サァッ!』

グラウンドで練習している水越小に襲い掛かる南葛SC!
水越小イレブン『来たな南葛SC!俺達は山吹小とは違うぜ!返り討ちにしてやる!』

城山「飲み込みがいいな。あっという間に試合の形になっちまった」
水越小監督「来ると思ってましたよ。お手柔らかに」
城山「……なんか調子狂うな」


今日はここまで

888 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/29(日) 22:09:23 ID:zuLGU1s2
先着4名様でこのスレに
経過時間 ! dice+ ! dice 分

プレイエリア  ! card

南葛SC  ! dice+ ! dice +チーム力 1
水越小   ! dice+ ! dice +チーム力 1

と(!とcardの間の)スペース&(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

889 :森崎名無しさん:2008/06/29(日) 22:11:05 ID:???
経過時間  5 +  4  分

890 :森崎名無しさん:2008/06/29(日) 22:13:19 ID:???
プレイエリア   ダイヤ9

891 :森崎名無しさん:2008/06/29(日) 22:14:57 ID:???
南葛SC   1 +  5  +チーム力 1

892 :森崎名無しさん:2008/06/29(日) 22:15:03 ID:???
南葛SC   2 +  6  +チーム力 1


893 :森崎名無しさん:2008/06/29(日) 22:38:02 ID:vgWtJhh+
水越小    2 +  5  +チーム力 1



894 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/29(日) 23:12:52 ID:zuLGU1s2
経過時間  5 +  4  分 →9分
プレイエリア   ダイヤ9  → 敵陣全体
南葛SC   1 +  5  +チーム力 1 → 7
水越小    2 +  5  +チーム力 1 → 8
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
プレイエリア 敵陣全体

−−G−−
二−四−三 ← 四タカイ・ボール
H−I−J ← I師匠
−五−六−
F−G−E

実況「開始から9分が経過。ボールは水越がキープしているものの自陣でボール回しを余儀なくされています。
南葛SCが前線から激しくプレスをかけます。
おっとまたボールはセンターバック・四タカイの元へ。そこへI師匠がチェイスに行きます」

四タカイ「しつっこいな!」

I師匠「ここで奪う!」

一ミノタ「ムリするなクリアしろ!」

H工藤「師匠!頼むぜ!」

実況「南葛SCFW陣もPA内へ進入する構えだ!」

895 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/29(日) 23:14:12 ID:zuLGU1s2
先着2名様でこのスレに

四タカイの行動  ! card 結果 ! dice+! dice
I師匠の行動  ! card 結果 ! dice+! dice
と(!とcardの間の)スペース&(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

I師匠のカードのマークが スペード → スピード ダイヤ → テクニック ハート → フィジカル クラブ → 得意な基礎技術
カードの数字が 1〜6 タックル 7〜9 カット 10〜12 ブロック となります。

13とジョーカーは引きなおしです。それぞれ13の場合は能力UP ジョーカーの場合必殺技習得です。

四タカイ Sp or Tc or F + D or P or S + 出目の合計
I師匠 Sp or Tc or F + T or C or B + 出目の合計
で勝負します。

四タカイ−I師匠の数値が

≧2→行動成功
=1→ボールはこぼれ球に。(シーン終了。水越小チーム力+1)
=0→ボールはこぼれ球に。H工藤とが二ハタ競り合いに
=−1→ボールはこぼれ球に。(シーン終了。南葛SC+1)
≦−2→I師匠、ボールを奪う。南葛SCの反撃

896 :森崎名無しさん:2008/06/29(日) 23:14:49 ID:???
四タカイの行動   ダイヤQ  結果  2 + 6

897 :森崎名無しさん:2008/06/29(日) 23:17:19 ID:???
I師匠の行動   ハート5  結果  5 + 5

898 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/30(月) 00:31:45 ID:JsR4mMBA
四タカイの行動   ダイヤQ  結果  2 + 6 → テクニック + シュート(クリア) + 8 = 12
I師匠の行動   ハート5  結果  5 + 5 → 
4(フィジカル)+タックル−3(基礎相性)+3(スキル:強引)+2(スキル:師匠)+10= 19
≦−2→I師匠、ボールを奪う。南葛SCの反撃
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
実況「四タカイ君ルックアップ。ボールをクリアに行くが」

I師匠「させるか!」

ダダッ!ガッ!ガッ!

四タカイ「イテッ!くそっ反則とれよっ!審判」

実況「タカイ君クリアできない。I戸田君執拗に削ります」

I師匠「このっ!このっ!」

さらにしつこく削り続ける。

四タカイ「この野郎!」

ついにタカイがひじで応戦を始める。

I師匠「よしっ!いただきだ!」

ヒジ打ちにひるみもせず、バランスを崩したその隙にボールごと足を払う

バシィッ!------ドシャァッ!

実況「タカイ君吹き飛んだ!戸田君の足払いが入ったように見えましたが、その前のヒジ打ちでバランスを崩したせいでしょう。
さあ、これで戸田君キーパーと1対1だ!」

899 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/06/30(月) 00:34:31 ID:JsR4mMBA
I師匠「このまま押し込む!」
一ミノタ「こなくそーっ!」

城山「決めろーッ!」

先着2名でこのスレに
I師匠の行動  ! card 結果  ! dice+ ! dice 
一ミノタの行動  ! card 結果  ! dice+ ! dice
と(!とcardの間の)スペース&(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

それそれカードのマークが スペード → スピード  ダイヤ → テクニック ハート → フィジカル クラブ → 得意な基礎技術
またカードの数字が 1〜6 ドリブル(に備える) 7〜12 シュート(に備える) となります。
一致した場合一ミノタに+3補正がつきます。違った場合は−3補正になります。
13とジョーカーは引きなおしです。それぞれ13の場合は能力UP ジョーカーの場合必殺技習得です。

I師匠 Sp or Tc or F + D or S + 出目の合計
一ミノタ Sp or Tc or F + Sv + 出目の合計
で勝負します。

I師匠−一ミノタが
≧2→南葛SC先制ゴール!決闘に決着!
=1→ボールはこぼれ球に。(シーン終了。南葛SCチーム力+1)
=0→ボールはこぼれ球に。J糸井(南葛SC)と三モリ(南葛小)が競り合いに
=−1→ボールはこぼれ球に。(シーン終了。水越小チーム力+1)
≦−2→一ミノタの好セーブ!水越小の反撃だ!

900 :森崎名無しさん:2008/06/30(月) 00:35:20 ID:???
I師匠の行動   ハートJ  結果   1 +  3  

342KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24