キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【だって俺は】キャプテン小田【社長だぜ?】

1 :ODA強:2008/06/10(火) 02:04:22 ID:???
キャプテン森崎本編で東邦戦を期にサッカーをやめた小田強。
彼は板前として成功し、すしおだを大型チェーン店へと発展させた。
しかし彼のサッカーへの情熱はまだ消えてなかった・・・

「設定とか全部出来てから投稿しろ!」
とか
「すごく・・・つまらなそうです・・・」
とか言われそうですが、
おおまかな構想とプログーグだけ出来てきたので投稿されていただきます。


この外伝は社長になった小田くんが某野球ゲームのサクセスオールスターズ風に
クラブを作り上げていき、一ヶ月後の全日本クラブ対抗トーナメントで優勝することが目的です。


誤字・脱字が多かったり、無茶苦茶な設定で皆様にご迷惑を掛けるかもしれませんが、
温かい目で見守ってくれると嬉しいです。

101 :ODA強:2008/06/12(木) 00:35:39 ID:rU0vCBoo
先着1名
鈴木= ! card "ラン" "20"+(カードの数値)=
DQN1= ! card "タックル" "15"+(カードの数値)=
DQN2= ! card "タックル" "15"+(カードの数値)=
DQN3= ! card "タックル" "15"+(カードの数値)=
アイシールド= ! card "タックル" "18"+(カードの数値)=

と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】

≧2→鈴木タッチダウン!6点追加。
=1→鈴木残り10mまで進む。
=0→鈴木残り20mまで進む。
=−1→鈴木残り30mまで進む。
≦−2→鈴木すぐ倒される。


102 :ODA強:2008/06/12(木) 00:36:42 ID:rU0vCBoo
先着1名→先着4名でした。
またミスったorz
別に同じ人が何回やっても構わないんですけどね。

103 :森崎名無しさん:2008/06/12(木) 00:36:44 ID:???
鈴木=  ハートK  "ラン" "20"+(カードの数値)=

104 :森崎名無しさん:2008/06/12(木) 00:40:40 ID:???
DQN1=  クラブ10  "タックル" "15"+(カードの数値)=

105 :森崎名無しさん:2008/06/12(木) 00:42:15 ID:???
DQN2=  ハートQ  "タックル" "15"+(カードの数値)=

106 :森崎名無しさん:2008/06/12(木) 00:43:31 ID:???
DQN3=  ハートK  "タックル" "15"+(カードの数値)=

107 :ODA強:2008/06/12(木) 00:45:05 ID:rU0vCBoo
なんなんですかwww
この神引きはwww

108 :森崎名無しさん:2008/06/12(木) 00:46:12 ID:???
三兄弟無駄に強いw

109 :森崎名無しさん:2008/06/12(木) 00:49:39 ID:???
アイシールド=  ダイヤ9  "タックル" "18"+(カードの数値)=

110 :ODA強:2008/06/12(木) 00:55:32 ID:rU0vCBoo
鈴木=  ハートK  "ラン" "20"+(カードの数値)=33
DQN1=  クラブ10  "タックル" "15"+(カードの数値)=25
DQN2=  ハートQ  "タックル" "15"+(カードの数値)=26
DQN3=  ハートK  "タックル" "15"+(カードの数値)=28
アイシールド=  ダイヤ9  "タックル" "18"+(カードの数値)=27

≧2→鈴木タッチダウン!6点追加

鈴木「遅いッ!」
DQN「ハァ?」
DQN2「ハァァ?」
DQN3「ハァァァァ?」
アイシー「なにィ!?」

実況「鈴木、急な加速で4人を置き去りに!
   そのままエンドゾーンへ!」

審判「タッチダウーーン!」


秋田製鉄所30-24泥門高校


111 :ODA強:2008/06/12(木) 01:01:02 ID:rU0vCBoo
秋田のメンバー「やったぜ!!」
       「これでもらった!」

みんなが歓喜する中で小田は悩んでいた。
小田「このままじゃ・・・あと残り1プレイなんとか活躍しなくちゃ・・・」

A「次のトライフォーポイントは俺のランで決めさせてくれ。」ガッツ-30
B「次のトライフォーポイントは俺のキックで決めさせてくれ」ガッツ-50
C「もうどーにもなーれ!」

先に1票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

勝った場合
スコアに応じて小田のガッツと大丸の能力にボーナスが入ります。
小田は活躍に応じて能力にボーナスがあるので活躍したほうが良いかも??

小田 ガッツ260


112 :森崎名無しさん:2008/06/12(木) 01:06:34 ID:ifuDzlWk
C

113 :森崎名無しさん:2008/06/12(木) 01:07:02 ID:6DlyYZMQ
B

114 :ODA強:2008/06/12(木) 01:17:09 ID:rU0vCBoo
>>C「もうどーにもなーれ!」

小田「もうどうでもいいや・・・大丸がチームに入ってくれれば。」


そのころ佐藤も次の手を練っていた。
佐藤「リードを広げるに越したことはないが・・・
   何の手で行こう。」

先着1名で
佐藤の戦略= ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。

ジョーカー >「この距離なら小田のジャンピングボレーが入るかもしれない。」
ダイヤ >「ここは無難に小田のキックだ!」
ハート >「小田に走らせてみるか・・・どうせリスクも少ない。」
スペード >「ここは鈴木に任せてパスだ。」
クラブ >「ここは小田にQBをやらせて意表をついて俺のランだ!」


115 :森崎名無しさん:2008/06/12(木) 01:19:45 ID:???
佐藤の戦略=  ダイヤK

116 :ODA強:2008/06/12(木) 01:23:20 ID:rU0vCBoo
佐藤の戦略= ダイヤK
ダイヤ >「ここは無難に小田のキックだ!」

佐藤「みんな聞いてくれ次のトライフォーは小田のキックで行く。」
小田「ちょwwwwまじすかwww」



実況「トライフォーポントは何で来るのか秋田!?
   ここでリードを突き放せば有利になります。」

小田「ええーい!一か八かだッ!」

佐藤「任せたぞ!小田!」



117 :ODA強:2008/06/12(木) 01:26:42 ID:rU0vCBoo
先着2名
小田= ! card "キック" "13"+(5m補正+5)(カードの数値)=
アイシールド= ! card "プレス" "15"+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】

=+→小田のキックがゴールへ! 1点追加
=0→ボールはこぼれ球に そして大勢での競り合いに!
=−→アイシールド決死のブロック!


118 :森崎名無しさん:2008/06/12(木) 01:31:21 ID:???
小田=  クラブ7  "キック" "13"+(5m補正+5)(カードの数値)=

119 :森崎名無しさん:2008/06/12(木) 01:34:00 ID:???
アイシールド=  ダイヤ4  "プレス" "15"+(カードの数値)=

120 :森崎名無しさん:2008/06/12(木) 01:35:44 ID:MCzwqjvI
小田はゲームオーバーにならない程度に悪い引きだなwww


121 :ODA強:2008/06/13(金) 00:19:18 ID:5wuGD35Q
小田=  クラブ7  "キック" "13"+(5m補正+5)(カードの数値)=25
アイシールド=  ダイヤ4  "プレス" "15"+(カードの数値)=19


=+→小田のキックがゴールへ! 1点追加

実況「秋田のトライフォーポイントから始まります。」

佐藤「セット!ハァァット!ハァト!」
実況「おっと佐藤 キックティーにボールを置いた!
   これは・・・小田のキックだ!」
小田「決める!」

ドガっ!

小田の蹴ったキックは斜め45度を描きゴールの中央に飛んでいった。

実況「アイシールド、プレッシャーを掛けに走るも届かないッ!
   ゴールだ!ゴール!」

秋田製鉄所31-24泥門高校

小田がキックを成功させたのでパスとシュートがあがりました。

パス13→14
シュート13→14


122 :ODA強:2008/06/13(金) 00:25:20 ID:5wuGD35Q
佐藤「ナイスゴールだ!小田!」
小田を祝福する秋田製鉄所メンバー達

その一方大丸は・・・
大丸「(思い出した・・・こいつは南葛中に居た地味なDFだ。)

大丸の評価があがりました。
1→4

佐藤「さて・・・時間的にこれが最後の守備だ。
   キックは俺が蹴る。
   小田は大丸とLBを頼む。
   後ろのSTの田中と俺、4人で最終ラインを守るぞ!」

小田「おうっ!」

123 :ODA強:2008/06/13(金) 00:29:32 ID:5wuGD35Q
実況「さて・・・これが最後のプレイになるでしょう。
   秋田製鉄のキックから始まります。」

佐藤「オラァ!」

ドガーーーーーン!!
佐藤が蹴ったボールは相手陣地最深部へ飛んでいく。

実況「佐藤、すばらしいキックだ!
   これは取った瞬間にタックルに行けるぞ!」

124 :ODA強:2008/06/13(金) 00:34:37 ID:5wuGD35Q
パシ!

実況「アイシールド、このボールをキャッチ!
   そのままランで行く!」

アイシールドは持ち前の高速の足でフィールドを中央突破する。
次々と相手を抜き、最終ラインまで来てしまった。

実況「アイシールドの前に大丸、小田、田中、鈴木が立ち塞がる!
   しかしアイシールドのフォローに巨漢の男、栗田が来ているぞ!」



125 :ODA強:2008/06/13(金) 00:40:56 ID:5wuGD35Q
先着6名
小田= ! card "タックル "14"+(カードの数値)=
大丸= ! card "タックル" "19"+(カードの数値)=
田中= ! card "タックル" "22"+(カードの数値)=
佐藤= ! card "タックル" "21"+(カードの数値)=
アイシールド= ! card "ラン" "22"+(カードの数値)=
巨漢の男= ! card "ブロック" "22"+(カードの数値)=

と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】

≧2→試合終了!晴れて大丸が仲間に
=1→試合終了!晴れて大丸が仲間に
=0→試合終了!晴れて大丸が仲間に
=−1→ボールはこぼれ球に、キザの男がフォロー
≦−2→タッチダウン!勝負はトライフォーポイントに・・・

これでアメフト編は終わりです。
大丸に時間を掛けすぎたww

126 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 00:45:02 ID:???
小田=  ダイヤ3  "タックル "14"+(カードの数値)=

127 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 00:48:09 ID:???
大丸=  スペード2  "タックル" "19"+(カードの数値)=

128 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 00:49:35 ID:???
田中=  ダイヤ3  "タックル" "22"+(カードの数値)=

129 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 00:50:46 ID:???
佐藤=  スペード2  "タックル" "21"+(カードの数値)=

130 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 00:51:17 ID:???
アイシールド=  ハート9  "ラン" "22"+(カードの数値)=

131 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 00:52:57 ID:???
巨漢の男= ! card "ブロック" "22"+(カードの数値)=
ふんぬらば!

132 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 00:53:27 ID:???
巨漢の男=  ダイヤ8  "ブロック" "22"+(カードの数値)=

133 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 00:54:51 ID:???
引き酷すぎw

134 :ODA強:2008/06/13(金) 01:22:32 ID:5wuGD35Q
終わると思ってたのにまだ終わらないアメフトwww

小田=  ダイヤ3  "タックル "14"+(カードの数値)=17
大丸=  スペード2  "タックル" "19"+(カードの数値)=21
田中=  ダイヤ3  "タックル" "22"+(カードの数値)=22
アイシールド=  ハート9  "ラン" "22"+(カードの数値)=31
巨漢の男=  ダイヤ8  "ブロック" "22"+(カードの数値)=30

≦−2→タッチダウン!勝負はトライフォーポイントに・・・

巨漢「ふんぬらば!」

小田「あべし!」
大丸「げはっ!」
田中「dぬh3いr2うでんqskjふじこ」
佐藤「そんな・・・」

巨漢のブロックに4人はあっさり撃沈
無常にも空を舞った・・・

秋田31−30泥門



135 :ODA強:2008/06/13(金) 01:28:41 ID:5wuGD35Q
金髪の怖い男「(これで1点差だ。相手は逆転されることを恐れ、同点でも良いと思ってアイシールドを警戒するだろう。
        ならここはサルへのパスだ!)


実況「さあ・・・これが本当に最後のプレイです。
   今、かけ声とともにQBヒル魔くんへ・・・
   おっとここはモン太への鋭いパスだ!
   秋田、不意をつかれ小田と大丸しか対応していない!。

小田「とめる!夢のためじゃなく、自分のためにも!」

大丸「くそっ!(これは早い・・・本職はタックルの俺には止められない!)

136 :ODA強:2008/06/13(金) 01:36:23 ID:5wuGD35Q
先着3名
小田= ! card "パスカット" "14"+(パンチ補正+4)+(カードの数値)=
大丸= ! card "パスカット" "15"+(パンチ補正+4)(カードの数値)=
金髪の怖い男= ! card "デビルバッドレーザーバレッド" "20"+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】

≧2→泥門タッチダウン!秋田破れる。
=1→かろうじてボールを弾くがキザな男がカバー
=0→ボールを弾き試合終了!勝利
=−1→ボールを弾き試合終了!勝利
≦−2→ボールを弾き試合終了!勝利

これで本当にアメフト編終了です。
いやぁ、大丸如きに凄い時間使ったなぁ・・・

もちろん負けたら仲間になりませんよ。


137 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 01:39:25 ID:I4IGXko+
小田= ! card "パスカット" "14"+(パンチ補正+4)+(カードの数値)=

138 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 01:44:57 ID:???
小田=  クラブ10  "パスカット" "14"+(パンチ補正+4)+(カードの数値)=

139 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 01:45:08 ID:Kxa+Ltfs
大丸=  クラブ6  "パスカット" "15"+(パンチ補正+4)(カードの数値)=

140 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 01:45:43 ID:???
金髪の怖い男=  スペードK  "デビルバッドレーザーバレッド" "20"+(カードの数値)=

141 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 01:46:46 ID:???
Ya−ha−!

142 :ODA強:2008/06/13(金) 01:59:10 ID:5wuGD35Q
ビシュゥゥゥゥゥ!!!!!

小田「やばい・・・このパスはやばい。
   けどにげちゃだめ・・・あべし!!!!」

ドガ・・・

小田「やなかんじーー!」

小田は吹っ飛ばされた・・・
10mとかそういう次元ではなく
本当にあったんだ・・・」

大丸「あああッ!小d・・・」
大丸は後悔した・・・
中学時代のジュニアユース合宿で代表漏れしたぐらいで
サッカーをやめアメフトに転向したことを後悔した。



次の日の新聞には
「秋田の公園でアメフトの試合中、1人行方不明、1人重体の大怪我。
 今警察が原因を捜査中・・・
 現場に居た人は 人が飛んで星になって消えた。
 などとの意味不明の発言も」
と書かれていた。

143 :ODA強:2008/06/13(金) 02:00:38 ID:5wuGD35Q
小田は吹っ飛ばされた・・・
10mとかそういう次元ではなく
本当にあったんだ・・・」

小田は吹っ飛ばされた・・・
10mとかそういう次元ではなく
星になるぐらい飛んだ。
小田「本当に・・・宇宙はあったんだ・・・」

でした。

144 :ODA強:2008/06/13(金) 02:04:22 ID:5wuGD35Q
・必殺技、デビルフィッシュショットが消えました。
・大丸が入院しました。
もうアメフト場には行けません。
(選択技次第では大丸が仲間になるチャンスはあるかも・・・)


気づくと小田は
家のベッドで寝ていた。
小田「あれ??俺ふっ飛ばされたんじゃ??」

矢部「オイラがここまで運んできたでやんす!」

小田「(どうやって運んできたんだろう・・・)」

ガッツ 250→100



145 :ODA強:2008/06/13(金) 02:15:28 ID:5wuGD35Q
スカウトフェイズ3日目(残り4日です。」
小田「いててて・・・まだ体が痛むな・・・」

A「静岡県で選手を探そう。」静岡県でスカウティング活動をします。
B「そういえば秋田でサッカーやってたな・・・?」秋田でスカウティング活動をします。
C「そうだ!関西へ行こう」関西ででスカウティング活動をします
D「やっぱり都心へ行こう!」都心でスカウティング活動をします。
E「納豆と海で有名な茨城へ行こう!」茨城へ行きます。


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

大丸フラグ消失・コインブラの加入によって
選手の強さは
D>C>AB>>E
難易度は
E>AB>C>D
となります。



146 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 02:33:47 ID:Yr6vfTIw
E

147 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 02:39:13 ID:???


都心だと、誰を誘うんだろう?

148 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 02:41:59 ID:0I2+WjlY
向かうなら東がいい


149 :147:2008/06/13(金) 02:42:49 ID:0tZs1Jnw


age忘れた

150 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 14:31:54 ID:???
泥門にきれいに負けててワラタw

151 :ODA強:2008/06/13(金) 23:52:10 ID:5wuGD35Q
D「やっぱり都心へ行こう!」都心でスカウティング活動をします。

新幹線に乗り東京へやってきた小田。

そこで小田が見たものは・・・


先着1名で
黒眼の小田= ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。

ジョーカー >「なんだあれは・・・赤い髪の少女が怪物と戦っている!?」フレイムヘイズ編突入
ダイヤ >オランダ人の小柄な青年と角刈りで大柄な青年がリフティングショーをやっている。
ハート >日光江戸村へのシャトルバスが出ていた。
スペード >「ん?あれは明和中に居た成田と沢木だ」成田達をスネークする。
クラブ >「あれは東邦の小池・・・?」小池に声を掛ける。

152 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 23:52:43 ID:???
黒眼の小田=  ハートJ

153 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 23:54:51 ID:???
シャナイダー惜しかった

154 :ODA強:2008/06/13(金) 23:55:41 ID:5wuGD35Q
ハート >日光江戸村へのシャトルバスが出ていた。

駅のバスターミナルに日光江戸村へのシャトルバスが出ていた。
小田「日光江戸村、来てちょんまげ!だっけか?昔のCM
   そういえば昔親父に連れて行ってもらったな・・・
   よし!行ってみるか。」

小田は懐かしい感じを覚えながらバスへ乗り込んだ。

155 :森崎名無しさん:2008/06/13(金) 23:55:51 ID:???
明和連中は再起不能から奇跡の復活を!?

156 :ODA強:2008/06/13(金) 23:58:50 ID:???
>>153
もしジョーカー引いていたら
小田も悠司君みたいになってたかもしれません。
「強のバカァ!///」
みたいな感じにwww

157 :ODA強:2008/06/14(土) 00:00:23 ID:???
>>155
ヒントつ「敵討ち」

158 :ODA強:2008/06/14(土) 00:12:50 ID:???
高速を走り2時間

小田は日光に降り立った。

?「いらっしゃいませ、ようこ・・・ 小田でゴザルか!?」

小田「お前は・・・中里!
   行方不明じゃなかったのか?」

中里「実は拙者・・・命を狙われているでござる。」

小田「なんだってー(AA略」

中里「だから身を隠してここで忍者屋敷のアルバイトをしているでゴザル。」

小田「命を狙われるって・・・一体・・・」

中里「忍びとはそういうものでござる・・・」


小田「(是非 中里にはチームに入ってもらいたいが・・・
    命を狙われているとなると他の人間にも被害で出かねるな・・・」

A「よし、その忍びを倒せばいいんだなっ!」小田、忍者討伐へ
B「偽名を使うとか駄目なのか・・・?」一定確立で仲間になりますが、試合時に何者かの妨害があるかもしれません。
C「ならばこちらも忍者を雇いそいつに討伐へ向かわせよう!」忍者を雇います。
D 矢部「フフフフ!こんなときのために秘密兵器があるでやんす。」どこからともなく矢部が現れる。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。




159 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 00:14:52 ID:0/kCt+5E


160 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 00:15:48 ID:u4GOq8IQ
A

161 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 00:16:04 ID:qRWXYgGM
A

162 :ODA強:2008/06/14(土) 00:26:49 ID:???
A「よし、その忍びを倒せばいいんだなっ!」小田、忍者討伐へ

?「フフフ・・・だれがその忍びを倒すですってぇ?」
気味の悪い声が聞こえる。
その刹那・・・
小田に向かってクナイが!

中里「小田ッ!危ないでゴザル!」


先着1名で
小田の心眼= ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
ジョーカー >「貴方は・・・殺させない・・・」紫髪のメガネの高校生がクサイを受け止める。
ダイヤ >「即席ラーメン腐ってやがる。」小田、ちょうど良いタイミングで地面に横になりリバースする。
ハート >「こんどこそ・・・ジャンピングボレーだ!」小田、ジャンピングボレーに行く
スペード >「ヒャッホホホォ!!」ロベルト現る。
クラブ >小田、ボールと勘違いし顔面ブロックに・・・小田死亡。

163 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 00:28:23 ID:???
小田の心眼=  スペード5

164 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 00:28:27 ID:???
小田の心眼= クラブK

165 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 00:28:45 ID:???
YABEEEEEEEEEEEE

166 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 00:29:36 ID:???
ヲワタ

167 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 00:30:07 ID:???
どっちもゲームオーバーw

168 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 00:30:27 ID:???
久しぶりにロベルト登場と聞いて来ました

169 :ODA強:2008/06/14(土) 00:33:16 ID:???
ロベルト「ヒャッッッホォォォウ!」

グサッ!


どこからともなく現れたロベルトはクナイをジャンピングボレーに行くが
網膜剥離によって視点を誤り、クナイは急所へ・・・

ロベルト「ラピュタはなんどでも蘇るさ・・・」

ガクッ

小田・中里「ロベルトさーーーーーーーん!」
(小田、中里は南葛小時代にロベルトにコーチしてもらっていたので知り合いです。)


オカマ口調「(ロベルトのことは無視)
      あらあらぁ・・・運が良いわね・・・
      でも次でおしまいよっ!」

170 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 00:34:04 ID:???
ジョーカーの表記、クナイがクサイになってるww

171 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 00:35:32 ID:???
まあロベルトの股間に当たったことで結果的にクナイはクサイになったわけだし問題はないよね

172 :ODA強:2008/06/14(土) 00:39:16 ID:???
小田「くそっ・・・ロベルトさんが・・・」
ロベルトの死に嘆くロベルト

ロベルト「やあ呼んだ?」

小田「へ?」

中里「なにィ!」

ロベルトは平気な顔をして起っていた(性的な意味で

オカマ口調の男「あれはポケットモンスターと呼ばれる空想上の生き物の
        フーディンが使う、「じこさいせい」!
        こんなところで拝めるとは
        是非あの術欲しいわぁ・・・」

ロベルト「いくらでもくれてやるさ、俺のマグナムをな・・・。」



「「アッーーーーーーーーーーーーーー!!」」

173 :ODA強:2008/06/14(土) 00:41:03 ID:/im+ztXM
また誤爆・・・
ロベルトの死に嘆くロベルト→ロベルトの死に嘆く小田たち
でしたwwww

174 :ODA強:2008/06/14(土) 00:47:27 ID:/im+ztXM
先着一名
ロベルトのプログラムアドバンス= ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

ジョーカー >「ウホッ!いい男!」阿部さん乱入で3Pに・・・もっとカオスな展開に
13〜10 >ロベルトのプログラムアドバンス「ゼータマグナム」発動 
     地球崩壊へ・・・
9〜6  >小田も巻き込まれる。
5〜1  >ロベルト「続きはホテルでヤろうか・・・」 
     小田・・・危機回避。

175 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 00:48:45 ID:???
ロベルトのプログラムアドバンス=  スペードQ

176 :ODA強:2008/06/14(土) 00:53:20 ID:/im+ztXM
ドドドドドッドドドドドドドッ!
いきなりロベルトを中心に8方向へ地割れが起こる。



小田「いきなり地面が裂け出したぞ・・・!」


中里「これはイチローのレーザービームで地球破滅現象でゴザルっ!」




その瞬間に世界各地では地震、洪水、台風、噴火、津波が同時に
起こり地球は破滅した・・・


「げーむおーばぁー☆」
ロベルトのキワミアッーーーー!

177 :ODA強:2008/06/14(土) 01:06:50 ID:/im+ztXM
小田は目を覚ます。

周りは真っ暗闇。
目の前にヒゲを生やしたおっさんがいるだけだった。

おっさん「わしの名前はサッカー仙人
     小田・・・死んでしまうとは情けない。
     おぬしにもう一度チャンスをやろう。」

A「3日目のスカウトフェイズからやり直す。」
B「東京へ到着時へのトランプからやり直す。」
C「江戸村での選択技からやり直す。」

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。




178 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 01:07:54 ID:u4GOq8IQ
C

179 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 01:08:08 ID:Gt55Ux+E
C

180 :ODA強:2008/06/14(土) 01:11:57 ID:/im+ztXM
高速道路で江戸村にむかう途中・・・

小田はポケットになにかが入ってることに気づいた。

ヘタレメーターと書かれている。

小田「なんだかわからないがしまっておこう。」


☆これから小田がヘタっぷりを見せるとヘタレメーターにポイントが溜まります。
5ポイント以上溜まるとフリーフェイズに仙人を呼び出し
能力うpなどが行えます。

181 :ODA強:2008/06/14(土) 01:13:13 ID:/im+ztXM
高速を走り2時間

小田は日光に降り立った。

?「いらっしゃいませ、ようこ・・・ 小田でゴザルか!?」

小田「お前は・・・中里!
   行方不明じゃなかったのか?」

中里「実は拙者・・・命を狙われているでござる。」

小田「なんだってー(AA略」

中里「だから身を隠してここで忍者屋敷のアルバイトをしているでゴザル。」

小田「命を狙われるって・・・一体・・・」

中里「忍びとはそういうものでござる・・・」


小田「(是非 中里にはチームに入ってもらいたいが・・・
    命を狙われているとなると他の人間にも被害で出かねるな・・・」

A「よし、その忍びを倒せばいいんだなっ!」小田、忍者討伐へ
B「偽名を使うとか駄目なのか・・・?」一定確立で仲間になりますが、試合時に何者かの妨害があるかもしれません。
C「ならばこちらも忍者を雇いそいつに討伐へ向かわせよう!」忍者を雇います。
D 矢部「フフフフ!こんなときのために秘密兵器があるでやんす。」どこからともなく矢部が現れる。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。



182 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 01:16:05 ID:Yz2lR4W2


183 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 01:19:29 ID:Sx+7OeAc
d

184 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 01:21:31 ID:s3C8p9lc
C

185 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 01:22:38 ID:VX0VYM7Q


186 :ODA強:2008/06/14(土) 01:37:03 ID:/im+ztXM
C「ならばこちらも忍者を雇いそいつに討伐へ向かわせよう!」忍者を雇います。

先着一名
小田の意地名前= ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)。

ジョーカー >「イチャイチャパラダイスの著者、ジライヤさんだ!」
ダイヤ >「忍者は連れて来れなかったが、凄腕の格闘家を連れてきたぜ。」
      ヤムチャを連れてくる。
ハート >「シュシュと参上、忍風戦隊ハリケンジャーだ!」
    ヒーロー五人組を連れてくる。
スペード>「雇われ遊撃隊、スターフォックスだ!」
       謎の戦闘機に乗った、動物??が現れる。
クラブ >「俺の取引先の社員イナックスの森田さんだ!」
      一般人を連れてくる。


187 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 01:37:39 ID:???
小田の意地名前=  クラブ5

188 :ODA強:2008/06/14(土) 01:43:39 ID:/im+ztXM
森田さん「こんにちは。」

中里「この人は誰でござる?」

小田「イナックスの森田さんだ。
   森田さん、事情はさっき話したとおりだ。」

森田さんは頷く

森田さん「最善を尽くしましょう。」

オカマ口調「そんな一般人がワタシを倒すですって・・?
      笑わせるわ(笑)」

中里「小田!これが例の忍者でゴザル!!」

小田「森田さん 任せた!」

森田さん「(係長昇格のためにも取引先の小田さんの評価は大事だ!)
      うぉーーーーーーーーー!」

189 :ODA強:2008/06/14(土) 01:47:45 ID:/im+ztXM
先着一名
イナックスの森田さん= ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)。

ジョーカー >おやっ・・・?イナックスの森田さんの様子が・・・?
13〜10 >イナックスの森田さんの殺人スパイク炸裂!!
     オカマ口調撃破!
9〜6 >イナックスの森田さんはデュエリストだった・・・
    もう一度判定へ・・・
5〜1 >イナックスの森田さん撃沈!


190 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 01:49:08 ID:???
イナックスの森田さん=  ハートJ

191 :ODA強:2008/06/14(土) 01:49:39 ID:/im+ztXM
森田さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

192 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 01:53:39 ID:???
森田さんは便りになる男wwwww
森田さんもチームに誘おうぜwwwww

193 :ODA強:2008/06/14(土) 02:00:02 ID:/im+ztXM
13〜10 >イナックスの森田さんの殺人スパイク炸裂!!
     オカマ口調撃破!

森田さん「小田さん!そこにあるサッカーボールを俺の真上に投げてください!!」

小田「えっ・・・!おう!」

小田は森田さんに向かってトスを上げた。

オカマ「一体・・・なにをする気・・?」

森田さん「うぉぉぉぉ!うなれ!!!殺人スパイクッ!!」

バイシィィィ!

森田さんが放ったスパイクは男子バレー代表のゴリもびっくりの殺人スパイクだった・・・

ゴォォォォォォ!
凄い轟音を上げオカマに迫るスパイク

オカマ「まずいわ・・・分身の術!」
オカマはすかさず分身するが・・・

森田さん「見切った!」
森田さんは自分の懐からもバレーボールを出しオカマに向かって打ち付けた。」

オカマ「なにィ!ワタシの知らない術があるなんて・・・バコ!」

森田さんのスパイクはオカマの顔面を捉え
オカマは空高く打ち上げられた。

194 :ODA強:2008/06/14(土) 02:06:19 ID:/im+ztXM
中里「終わった・・・とてもつらかった逃亡の生活が終わったでござる・・・」

小田「中里・・・、俺とサッカーやらないか・・・?」

中里「今からでも遅くない、拙者はスポーツ忍者を目指すでゴザル!」

森田さん「よかったですね^^中里さん。」

小田「いや・・・森田さんもですよ。
   凄い運動神経でした。
   俺と一緒にサッカーやりません?
   会社には言っといてあげますよ。」

森田さん「本当ですか??是非やらせていただきます!」


森田さんと中里、心強い仲間を増やした小田であったが
後日、江戸村の施設を破壊したとして多額の請求書が来ることを
小田はまだ知らなかった。

195 :ODA強:2008/06/14(土) 02:08:48 ID:/im+ztXM
小田のチーム支持率(支持率が高いと仲間が命令を聞くだけではなく、相手選手からの小田への反応なども変わります。)
0→5

中里の評価があがりました。
5→7

森田さんの評価が上がりました。
5→7

196 :ODA強:2008/06/14(土) 02:37:46 ID:/im+ztXM
現在のメンバー (10人)
「小田 強」 FW2 MF2 DF3 GK2
ガッツ 350 チーム内支持率 5
ド パ シ タ カ ブ せ 浮き球
13 14 14 14 14 14 13 高2・低2 セーブ力 10
「大川 学」 FW2 MF3 DF3 GK1 ガッツ 400
「矢部」 FW3 MF3 DF3 GK3 ガッツ 400
「三浦」 FW3 MF3 DF3 GK3 ガッツ 400
「木下」 FW3 MF3 DF3 GK3 ガッツ 400
「吉田」 FW3 MF3 DF3 GK3 ガッツ 400
「境」 FW3 MF3 DF3 GK3 ガッツ 400
「コインブラ」 FW3 MF3 DF1 GK1 ガッツ 700
スキル「怪我の後遺症」
「中里」 FW1 MF2 DF3 GK1 ガッツ 500
☆必殺技
分身ドリブル ドリブル時、ダイヤかハートででドリブルに+4
疾風迅雷脚 タックル時、ダイヤかハートでタックルに+2
縮地法 パスカット時、ダイヤかハートでパスカット+2
変り身の術 ブロック時、ダイヤがハートでブロック+2
忍法二段跳び クリア+2 ガッツ120消費
「森田さん」 FW3 MF3 FW3 GK3 ガッツ 450




197 :ODA強:2008/06/14(土) 02:41:35 ID:/im+ztXM
ここで説明しときます。
FW3とかMF1はポジション適正です。
3は普通にプレイできますが
2〜1だと競り合い以外の能力に-の補正がかかります。


198 :ODA強:2008/06/14(土) 02:46:26 ID:/im+ztXM
スカウトフェイズ4日目(残り3日です。)」
小田「あと1人か・・・多めに居ても選手は困らないが・・・」

A「静岡県で選手を探そう。」静岡県でスカウティング活動をします。
B「東北のほうへ行こうかな・・・?」東北でスカウティング活動をします。
C「そうだ!関西へ行こう」関西ででスカウティング活動をします
D「やっぱり都心へ行こう!」都心でスカウティング活動をします。
E「納豆と海で有名な茨城へ行こう!」茨城へ行きます。
当たり選手、コインブラを獲得済み


現在
成功率は A>B>C>D>Eとなっています。
能力は反対に D>C>B>A>Eになります。
どの地域も1人当たり選手が居ます。

199 :森崎名無しさん:2008/06/14(土) 02:47:52 ID:Yz2lR4W2


200 :ODA強:2008/06/14(土) 02:48:45 ID:/im+ztXM
↑は先着2名様 age進行でお願いします。

298KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24