キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【来生じゃない】キャプテン森崎23【来生じゃない】

1 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:33:28 ID:???
漫画「キャプテン翼」のSGGK・森崎有三くんの視点で小学生時代〜Jrユース編を(いつかは)
テキストゲーム化しようという企画スレです。以前は"1”氏が書いておられた物ですが、諸事情により
続けられなくなった所を私、"2”が引き継いだ物です。

基本は毎回出る選択肢の中から第三者(ロムしている人)が、どれかひとつを選ぶ事によって
森崎くんの各数値が上下したり、結果が分岐し、その結果によって、森崎くんが活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく…といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

選択肢、ミス指摘、質問以外の雑談は混雑しそうな時はこちらでお願いします。
本スレでも進行毎に15レス程度までの反応レスなら問題無しとしています。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1210604634/
2ちゃんねるとは別の場所の板なので、ブラウザによっては外部板登録が必要です。
なんらかの理由で雑談スレが落ちている時は、本スレでも遠慮なく雑談をどうぞ。

【前スレまでの簡単なあらすじ】
全国中学サッカー大会で優勝した森崎の今度の戦場はヨーロッパです。キャプテン森崎率いる
全日本Jrユースはヨーロッパ遠征第一試合で西ドイツのハンブルグと5−5の引き分けを演じました。
その後練習試合を全てキャンセルされると言うアクシデントはあったもののその分の時間を緊急合宿に当てた彼らは
更に成長し、ダークホースと言う評判と共に第一回フランス国際Jrユース大会に乗り込みました。
初戦の相手はパーフェクトゴールキーパージノ・ヘルナンデス率いるイタリアJrユース。序盤は森崎のオーバーラップの
隙を突かれ先制された物の、その後翼、日向、山森がヘルナンデスを打ち破り逆転した全日本Jrユース。
後半12分で3−1と余裕を持った全日本が、今度は4点目を狙いに行く!

…こんな感じで話は進んでいます。

701 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 12:13:52 ID:???
>>700
翼にも責任が分散していい作戦なんじゃね?

702 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 12:17:13 ID:???
翼のタックル力じゃ却下されるだろ

703 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 12:45:54 ID:73dnXT0i
>>670
和歌山の携帯厨だが、自演扱いされるとは思わなかった(iдi)

704 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 12:48:11 ID:???
いやいや、原作でも翼とディアスは勝負してたからいけるんじゃね?
翼ボロ負けするだろうけど、それならそれで支持率低下につながるし。

705 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 13:01:52 ID:???
>>704
敗色濃厚だから早田の方が適任と逃げるんじゃね
原作とは違って黒いから支持低下に繋がるマッチはするかどうか

706 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 13:05:40 ID:???
今の翼はもうそんな小物じゃないと思う
森崎を認めた時に成長してる

707 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 13:08:19 ID:???
1スレから一気読みしてきたけど森崎随分余裕なくなってきた・・・ていうか選択がつくづくマゾいの選んでるな。
支持率的にも結構ヤバくね?

708 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 13:09:44 ID:???
今の翼はライバルポジションをシュナイダーに持っていかれたせいもあって
かなり地味なんでロベルトと合わせてVSディアスではなんかあるかもな

709 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 13:30:33 ID:???
かなり地味なんで・・・いっそさロベルトと一緒にBADEND要員にどうかな?

710 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 14:48:13 ID:???
支持率やばめだし一番の敵は相変わらず翼のはずなんだが影薄いよな

711 :代理:2008/07/13(日) 18:46:30 ID:???
森崎の練習その8.4→ クラブK

13→セーブ力+2!
------------------------------------------------------------------------------------------
森崎「よしっ!会心の出来だ!」

森崎は短時間で充実したトレーニングを行いセーブ力を飛躍的に伸ばした!

森崎セーブ力・50→52

森崎「まだ時間がある!明日に向けて仕上げるぞ」

鍛える能力を一つ選んで下さい。強い能力ほど上がりにくく、低い能力ほど上がりやすいです。
選んだ後能力値上昇を重視するか、必殺技開発を目指すか選択できます。
これから全部セービング練習だ!などとやってもあまり効率はよくありません。

A ドリブル(現在48)
B パス(現在41)
C シュート(現在42)
D タックル(現在43)
E パスカット(現在41)
F ブロック(現在43)
G 競り合い(現在46)
H セーブ力(現在52)

2008/07/13 20:00:00から投票期間を設けます。そこから17票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。
どれか一つに過半数の票が集まった場合はその時点で投票を止めて下さい。引き分けが生じた場合18票目をタイブレーカーとします。
尚、投票の際はage進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

―――――――

ここまでです。

712 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 19:03:18 ID:???
二回目の特訓あるのにもめたおまえらプギャー

713 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 19:35:22 ID:???
だが俺はHを選ぶ。

714 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 19:49:15 ID:???
>>713のHスケッチワンタッチー!

715 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:00:04 ID:adQzJE6s
A

716 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:00:05 ID:BIpth9nc


717 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:00:05 ID:+AVkJsJ1
A

718 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:00:11 ID:UvsrREbF
H
一点集中で

719 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:00:18 ID:ahMLdm5f


720 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:00:08 ID:bYbA5rc3
A

721 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:00:25 ID:UCPClDm7


722 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:00:57 ID:ny5AY9A+


723 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:00:57 ID:cDqKOaZa
H

724 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:01:01 ID:22tU3ZtN


725 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:01:04 ID:eitAdhqM


726 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:01:27 ID:K+bAGh1U
A

727 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:02:01 ID:CHgy1iAL
A

728 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:02:45 ID:???
速すぎてワロタ

729 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:03:15 ID:mJ5e5wPy
G

730 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:04:40 ID:aw0W5XuV


731 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:04:39 ID:wDBq3YtS
A

732 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:06:03 ID:???
A9票でAに確定

733 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:06:22 ID:???
現在16票

A 9票
G 4票
H 2票
C 1票

734 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:07:03 ID:???
うそだ!

735 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:07:36 ID:???
お前らはwww

736 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:08:12 ID:???
G

737 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:08:51 ID:???
そういえばセーブ選択後の練習傾向の選択なかったね

738 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:09:32 ID:???
G

739 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:10:16 ID:???
そうだったね

740 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:10:51 ID:???
これは斜め上w

741 :マロン名無しさん:2008/07/13(日) 20:51:23 ID:???
これだからやめられんのぅ

742 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 01:11:04 ID:???
森崎は、1VS1の競り合いには弱いタイプと、三杉から指摘されてるのにw
でもおまえらのこと、嫌いじゃないぜw

743 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 07:28:48 ID:???
1対1にされたら抜かれてももうキーパーの責任じゃないよ

744 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 07:36:07 ID:???
その代わり止めたら普通にセーブするよりも感情値、支持率の上昇を期待できるけどな

745 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 12:34:57 ID:???
うちのサッカーはラン&ガンや

746 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 14:42:49 ID:???
肘打ちフラグかよ

747 :代理カキコ:2008/07/14(月) 17:24:11 ID:???
>A ドリブル(現在48)

森崎「イタリア戦ではオーバーラップが失敗してエラい目に会ったからな…もうあんな事が無い様にしなければ」
------------------------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1208529482/にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(sageとageのどちらでも構いません。早い者勝ちですが、順番通りでない書き込みは採用されません)

先着1名で
森崎の練習その8.5→ !card
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

JOKER→ドリブル力+4!
12〜13→ドリブル力+2!
5〜11→ドリブル力+1!
1〜4→効果無し。

748 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 17:55:44 ID:???
健闘したな

749 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 17:56:46 ID:???
また必殺技開発かの選択がないのはなぜ?

750 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 17:59:41 ID:???
森崎の引きの強さは異常

751 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 17:59:53 ID:???
必殺技を開発しているほどの時間はないってことじゃね。
まああんまり技だらけになっても面白くないから別にいいよ。

752 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 18:14:18 ID:???
短期間でこんなに伸びる森崎は確実に翼以上の天才w

753 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 18:18:46 ID:???
新必殺技 「強引過ぎるドリブル」

754 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 18:20:02 ID:???
ディアス以上のドリブラーになった気すらするw
目指せ11人抜き

755 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 18:31:49 ID:???
ディアスは多分70近くあるな。

756 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 19:17:03 ID:???
森崎の練習その8.5→  クラブQ

12〜13→ドリブル力+2!
------------------------------------------------------------------------------------------
森崎「今日のファン・ディアスのドリブルは確かに凄かった…だが、俺の方が上だ!」

ディアスへの対抗心が良い刺激となり、森崎は実に充実したトレーニングを行えた。

森崎ドリブル力・48→50

森崎「フッ、今日は実り多い日だったぜ…アルゼンチンめ、何処からでもかかってこい!」

こうして大会二日目は終わった。

*森崎の怪我が完治しました。



そして明けた8月25日、その第一試合目でフランスは予想通りマレーシアを下し決勝トーナメント進出を決め…

放送「フランス、ナポレオンも西ドイツ、シュナイダーに続き2試合連続ハットトリック!」

ナポレオン「よっしゃあ!」

決勝トーナメント進出最後の一つのイスを賭け、今日本対アルゼンチンの試合が始まろうとしていた。

757 :代理:2008/07/14(月) 19:18:11 ID:???
〜全日本Jrユース控え室〜

見上「よし皆聞け、今日のシステムは4−4−2だ。ツートップのFWは左が来生、右が日向!」

来生「はい♪(フッフッフッ〜、とうとう俺様の勇姿がワールドワイドに放映される日が来たぜ!)」

日向「はい(チッ、今日はあのバカが出るのか…シメておけばよかったかな)」

反町「(ウッ…スタメン落ち…しょうがないか。イタリア戦はあんまり良い所無かったしな…)」

新田「(俺って、ひょっとしてお情けで呼ばれたのか…?)」

見上「オフェンシブハーフは左に翼、右に山森!ディフェンシブハーフは左が岬、右が松山!」

翼「はい(まあ、エースの俺が外される訳無いよね)」

山森「はい!(緊張するな山森!ゴールだって出来たじゃないか、自信を持て!)」

岬「はい(よし、スタメンの座は当面安泰だ。後はチーム全体に好印象を振り分けて、と…)」

松山「はい(すっかりボランチに定着しちゃったな…評価されている事自体は嬉しいんだが)」

見上「サイドバックは左に中里、右に早田!センターバックは左に石崎、右に次籐!」

中里「はい(うう、西洋のホテルは部屋毎に風呂がついているから中々忍びこめん…)」

早田「はい!(あのディアスって奴、相当ドリブルが上手い。今日は俺が責任重大だぜ)」

石崎「!は、はいっ!(やった!やった!遂に試合に出られるぞぉお!!)」

次籐「はい(う〜ぬ、ディアスの奴、どうやって止めるとね…?)」

758 :代理:2008/07/14(月) 19:19:34 ID:???
高杉「(イシザキガデレテオレハデレナイ。イシザキガデレテオレハデレナイ。イシザキガデレテオレハデレナイ…)」

森崎「(はぁ〜?石崎ィ?あんな奴使い物になるとは思えないのに…昨夜俺を作戦会議に
呼ばなかったし、監督は何を考えているんだ?おっと、次はGKだよな…)」

見上「GKは…森崎!」

森崎「(よしっ!なんだかんだ言っても結局は使ってくれるぜ!)は…」

                       若林「待って下さい、監督!!」

ざわっ…

若林が上げた怒号にも近い異議の声に、一気に周囲がどよめいた。あまりの気迫に見上ですら驚いていた。

見上「ど、どうした源…若林」

若林「昨日の試合を見ての通り、アルゼンチンのディアスはドリブルを多用し一対一の勝負を頻繁に
仕掛けてくるタイプです!そういうタイプには森崎よりも俺の方が明らかに適任です!監督、俺の起用を是非!」

ギラリと森崎を睨みながら矢継ぎ早に捲くし立てる若林。その表情は鬼気迫る物があり、
見上も、住友コーチも、選手達も呆気に取られ言葉を失っていた。

森崎「(こいつ…いきなりこんな事言い出しやがるとは!)」


759 :代理:2008/07/14(月) 19:20:46 ID:???
A 「監督が決めた事に異議を唱えるんじゃねえ、若林!」睨み返す。
B 「…だ、そうですが、監督?俺は勿論出場するつもりですよ」クールに監督に決断を促す。
C 「監督、俺も若林の意見に賛成です。俺はフィールダーとして使って下さい」奇策を仕掛ける。
D 「……………」あえて何も言わず、成り行きを見守る。

2008/07/14 21:00:00から投票期間を設けます。そこから17票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。
どれか一つに過半数の票が集まった場合はその時点で投票を止めて下さい。引き分けが生じた場合18票目をタイブレーカーとします。
尚、投票の際はage進行でお願いします。sageではカウント出来ません。


760 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 19:21:58 ID:???
代理投下終了

761 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 19:26:56 ID:???
E 若林はDFとして起用しましょう

762 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 19:34:03 ID:???
若林の1vs1は合宿の成長込みで48か。森崎の2つ上だな。
しかしDFとの連携もおぼつかないようなGKを使う価値があるのかどうか。

763 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 20:00:16 ID:2nAp1dzZ
天才ディアスVS天然来生に期待

764 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:00:03 ID:cR2+MAxt
D

765 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:00:05 ID:pGssCT35


766 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:00:12 ID:k1tOM+YS


767 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:00:24 ID:h8u7QAev
D

768 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:00:24 ID:2w7F29sL


769 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:00:30 ID:Apg3QLtO
Cだあああああああ

770 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:00:30 ID:9c02PDce
D

771 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:00:50 ID:NppmGtb+
b

772 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:01:09 ID:JRHL5RXp
C

773 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:01:34 ID:yZ0Y5WZG
C

774 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:02:04 ID:ss5oLqS+
D

775 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:02:46 ID:Q6NxdeiQ
B

776 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:03:10 ID:WMB9BDzY
B

777 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:03:30 ID:siopBPgI


778 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:03:46 ID:???
本当に子猫を構っていても疑われそうだなw

779 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:03:46 ID:jJzjyMZe
A

780 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:03:49 ID:/YQpJXJg
A

781 :778:2008/07/14(月) 21:04:00 ID:???
すまん、誤爆だ

782 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:04:32 ID:tAyii7Ie


783 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:04:38 ID:qnDY2/iP
C

784 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:04:41 ID:8a6OxpKx
D

785 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:05:20 ID:4Sg/ySeZ
C

786 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:06:00 ID:q3OKMz+L


787 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:06:16 ID:???
まさかのCに決定かw

788 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:07:50 ID:???
17票までで

C:6
D:5
B:3
A:3

789 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:08:04 ID:???
数日前にはGK以外やる気はないと言っていた男が……
まあ、ここからの超展開に期待したいところですな

790 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:08:23 ID:???
交代するとしたら誰だ?サルを外してもらいたいが、
DFの森崎は似合わないな。

791 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:08:24 ID:???
まあ原作で吉良がコンバートとかやってるからあながちこの世界では
変じゃないのかもしれん・・・若島津は実際にFW行ったしな

792 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:09:31 ID:???
ハッタリ番長森崎w

793 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:09:46 ID:???
石崎をあえて入れたのは森崎がフィールダーで出やすいように配慮してくれたのかもよ?

794 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:16:02 ID:???
>>791
G23読んでない人が無印を分析して「若島津をFWにすべき」と言ってるのを見た時はちょっと驚いたなあ…

795 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:30:39 ID:???
「俺と言う万馬券を買った事、後悔しませんよ」って堂々と言ってたのにww
いつものことだが、森崎は時々錯乱するw

796 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 21:37:44 ID:???
>>795
オーバーラップに対してのやり取りだったんだから
フィールダーとして暴れる選択はおかしくないんじゃね?

797 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 22:45:28 ID:RPoIUR+s
若島津がもはや空気だ・・・・・・・

若島津もうちょっとがんばれ
とりあえず若林を追い払うぐらいに

798 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 22:58:29 ID:???
森崎派のDF陣から反感買わないのかな、これ?

799 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 23:12:13 ID:???
>>798
信頼してないと思われる!そういうのもあるのか

800 :マロン名無しさん:2008/07/14(月) 23:16:45 ID:???
それなら>>609の時点でDF陣に何らかの反応があるはず
普通に支持率下がってるしDF連中も止める自信がないということだろう

280KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24