キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【明日は】城山正の挑戦2【どっちだ!?】

1 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/04(金) 00:48:12 ID:t5a+VlgU
キャプテン森崎のスピンアウト作品。
森崎・翼・中山さん達の小学生時代の所属チーム・南葛SC監督 城山 正となって全国制覇を目指すスレの2です。
本編や他の外伝とは異なり、選手ではなく監督として全国を目指します。

基本は本編と同じように
選択肢の中から第三者(ロムしている人)が どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらったりして
その結果によって城山の能力が上がったり下がったり、交渉に成功したり失敗したり、バトルに勝ったり負けたりします。


前スレまでのあらすじ

南葛SC監督・城山正は過去の栄光を取り戻すため、少年サッカーの指導者として日夜奮闘を続けていました。
時には河童と戦い、時には絶・天狼抜刀牙をくらったり、またある時は、カポエイリスタと戦ったり(全て敗退)
そして指導者としては他チームのグラウンド使用日に乱入し、選手たちに厳しいフィジカルトレーニング・ハートマンごっこをしたり
と、実に自由気ままな日々を送っています。

そんな状態でしたが、ついに初勝利を上げ盛り上がる南葛SC!
そして、城山 正の明日はどっちだ!
といった所から再開です。

それではみなさん、またよろしくお願いします。

201 :森崎名無しさん:2008/07/08(火) 02:06:11 ID:???
これは・・・ワタナベをスカウトしなくちゃならないな。

202 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/08(火) 02:45:37 ID:ovZ7jHZM
E村川の行動  ハートJ  結果 6 + 6 = 2(フィジカル)+シュート+12 = 17
八ワタナベの行動 ハートK  結果  1 + 4 = スピード(+1)+タックル+3(基礎相性)+ロケットタックル+3+5=20
八ワタナベの覚醒→ JOKER →必殺技 ロケットタックルを習得!スピード+タックル時に+3します。
八ワタナベの更なる覚醒→ スペード6 スピードに+1
≦3→村川、ボールを取られる。西が丘小の反撃
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
E村川「よし、ここからセンタリングだ!」

八ワタナベ「させない!」

実況「おおっと八ワタナベ君突然スピードアップした!その上さらに加速の効いたタックルだっ!」

E村川「な、ちょ、はやっ!」

ズザァーッ!バシッ!

八ワタナベ「よし、奪ったぞ!」

実況「ワタナベ君すばやく立ち上がる。ゴール前に十ヨシダ君±タナカ君が走りこんでるぞ」


G六−E
−−−八 ←ワタナベ・ボール
十−−−
D−±B
−−−−
G−−−

203 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/08(火) 02:49:29 ID:ovZ7jHZM
先着1名様でこのスレに

八ワタナベの行動→ ! card 出来 ! dice + ! dice

と(!とcardの間の)スペース&(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

ワタナベの行動がドリブルの時はPA付近まで侵入します。ダイス目は不問です。
パスの場合スピード・テクニックの時は十ヨシダにフィジカルの場合は±タナカになります。
シュートの時は十ヨシダとDゴニョニョの競り合いになります。ダイス目は不問です。

204 :森崎名無しさん:2008/07/08(火) 02:50:11 ID:???
八ワタナベの行動→  ハートK  出来  4  +  4

205 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/08(火) 02:54:37 ID:???
うは、また覚醒したw

先着1名様でこのスレに

八ワタナベの覚醒→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードのマークと数字で分岐します。

今日はここまで。

206 :森崎名無しさん:2008/07/08(火) 02:55:50 ID:???
八ワタナベの覚醒→ ハート5

207 :森崎名無しさん:2008/07/08(火) 06:16:05 ID:???
ワタナベ劇場w

208 :森崎名無しさん:2008/07/08(火) 10:49:01 ID:???
こいつノウモカナイータキッテヤラカーシホイオートイゴンスじゃね?

209 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/08(火) 23:31:14 ID:???
八ワタナベの行動→  ハートK  出来  4  +  4
八ワタナベの覚醒→ ハート5 ドリブル + 8 フィジカル +1
PA寸前まで前進
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
実況「ワタナベ君さらに力強いドリブルで突き進む。
南葛SCチェックが甘いぞ!」

城山「何もたもたしてるんだ当たれっ当たれっ!」

六−−
−八− ←ワタナベ・ボール
−DB
十−±


実況「Dゴニョニョくん、B宮原君がチェックに行く!」

Dゴニョニョ「…はぁ、こ、ここま、うっぷ…でだ」
B宮原「ワタナベ劇場に幕を下ろしてやるぜ!」

十ヨシダ「ワタナベ!こっちフリーだ!」
±タナカ「回せ、ワタナベ!」

実況「PA内でヨシダ君が、PA脇でタナカ君もフリーになっている!」

210 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/08(火) 23:31:38 ID:ovZ7jHZM
先着3名様でこのスレに

八ワタナベの行動 ! card 出来 ! dice+! dice
Dゴニョニョの行動 ! card 出来 ! dice おもいごうぎの効果でダイスは一つしかふれません。(取得経験値は倍です)
B宮原の行動 ! card 出来 ! dice+! dice

と(!とcardの間の)スペース&(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークが  スペード→スピード  ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル  クラブ→得意な基礎技術 となります。

Dゴニョニョの数字が 1〜4→タックル  5〜9→カット 10〜Q→ブロック  となります。
B宮原の数字が 1〜6→タックル 7〜9→カット 10〜Q→ブロック  となります。

八ワタナベ−DゴニョニョorB宮原が

≧3 →行動成功
+2 →ボールはこぼれ球に。(シーン終了。西が丘小チーム力+1)
+1〜-1 →ボールはこぼれ球に。十ヨシダと@飯塚が競り合いに
−2 →ボールはこぼれ球に。(シーン終了。南葛SCチーム力+1)
≦3 →ワタナベ、ボールを取られる。南葛SCの反撃


211 :森崎名無しさん:2008/07/08(火) 23:39:31 ID:???
八ワタナベの行動  ハート2  出来  46

212 :森崎名無しさん:2008/07/08(火) 23:42:00 ID:???
Dゴニョニョの行動  スペードQ  出来  6

213 :森崎名無しさん:2008/07/08(火) 23:43:59 ID:???
B宮原の行動  クラブA  出来  64

214 :森崎名無しさん:2008/07/09(水) 00:06:49 ID:???
パッと見で勝ったのかわからないから盛り上がりにかけるのかも

215 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/09(水) 00:11:31 ID:4cDBXPiM
八ワタナベの行動  ハート2  出来  4 + 6 = フィジカル + ドリブル + 10 = 23
Dゴニョニョの行動  スペードQ  出来  6 = 2(スピード) + ブロック + 6 = 11
B宮原の行動  クラブA  出来  6 + 4 = 2(スピード) + タックル +3(基礎相性) +3(技術相性)+10 = 20
≧3 →行動成功
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
実況「ワタナベ君力強いドリブルでそのままPA内へ!」

Dゴニョニョ「このおもいごうぎなら!」

実況「ゴニョニョ君立ちふさがった!ワタナベ君の前に仁王立ち!」

八ワタナベ「軽いわっ!」

Dゴニョニョ「ぐわっ!」

ダダッ!ガッ!スドガシャァッ!!

実況「ゴニョニョ君軽々吹っ飛ばされた!」

城山「アイツが役に立ってるの見た事ねえ」

B宮原「読みきった!隙あり!」

スザァーッ!

実況「宮原君死角からスピードの乗ったスライディング!」

八ワタナベ「遅い!」

実況「このタックルもワタナベ君かわした!ワタナベ劇場は終わらない!残りはGK飯塚君だけだ!」

@飯塚「止める!」

216 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/09(水) 00:17:52 ID:4cDBXPiM
先着2名様でこのスレに

八ワタナベの行動 ! card
@飯塚の行動 ! card
と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードのマークと数字で分岐します。

八ワタナベの数字が1〜6ドリブル 7〜Qシュート
@飯塚の数字が1〜6ドリブルに備える 7〜!シュートに備える
一致した場合は+3の補正がつきます。違った場合は−3の補正になります。
Kとジョーカーはそれぞれ能力アップ、必殺技取得です。
判定は行動が確定してからダイスを振ってみます。

217 :森崎名無しさん:2008/07/09(水) 00:22:05 ID:???
八ワタナベの行動  ハート10

218 :森崎名無しさん:2008/07/09(水) 00:22:26 ID:???
八ワタナベの行動  スペードA

219 :森崎名無しさん:2008/07/09(水) 00:28:06 ID:???
@飯塚の行動  クラブQ

220 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/09(水) 00:30:07 ID:4cDBXPiM
まずワタナベの判定から

スピード+シュート+! dice+! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
これが基準値になります。

221 :森崎名無しさん:2008/07/09(水) 00:31:13 ID:???
スピード+シュート+ 36

222 :森崎名無しさん:2008/07/09(水) 00:35:55 ID:???
これは勝てねぇw

223 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/09(水) 00:45:14 ID:4cDBXPiM
スピード+シュート+ 3 + 6 = 20
今度は飯塚のセービングです。

5(フィジカル)+セービング−3(基礎相性)−3(読み違い)+ ! dice + ! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

6ゾロ→@飯塚なんとか弾く。(シーン終了西が丘小チーム力+1)
それ以外ゴールを許す。ワタナベ劇場大団円

224 :森崎名無しさん:2008/07/09(水) 00:49:49 ID:???
ワタナベが10でシュート選択して
飯塚がQでシュートに備えてるから
+3じゃないの?

225 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/09(水) 00:50:36 ID:4cDBXPiM
訂正 読み違いじゃありませんでした。
5(フィジカル)+セービング−3(基礎相性)+3(読み)+ ! dice + ! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

9以上飯塚ナイスセーブ!南葛SC反撃開始
6〜8以上→@飯塚なんとか弾く。(シーン終了西が丘小チーム力+1)
5以下ゴールを許す。ワタナベ劇場大団円

でした。

226 :森崎名無しさん:2008/07/09(水) 00:51:02 ID:???
読みはあってるんじゃ

227 :森崎名無しさん:2008/07/09(水) 00:51:45 ID:???
5(フィジカル)+セービング−3(基礎相性)+3(読み)+  3  +  3

228 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/09(水) 00:51:51 ID:4cDBXPiM
>>226その通りです。すみませんでした。
訂正したので、そちらで進行してください。

229 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/09(水) 00:54:50 ID:4cDBXPiM
ああ、訂正が間に合わない。224さんも226さんもその通りです。

で、やっぱり目標値が分かった方が、いいですかね?
城山の能力アップを待ってるといつまでも能力がマスクのままなのでいっそのこと試合時だけでもオープンしましょうか。

230 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/09(水) 00:59:54 ID:4cDBXPiM
ちなみに飯塚のセーブ成功してるんですけど、1ゾロ2ゾロ3ゾロは反則って書き忘れてるんです。
この反則とります?

A とる
B とらないw

とった場合はPKになります。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。


231 :森崎名無しさん:2008/07/09(水) 01:05:04 ID:qIMAqnnY
あえてA

232 :森崎名無しさん:2008/07/09(水) 01:22:57 ID:bdA1LuQE
A あと229のはとりあえずこのままでいいと思う

233 :森崎名無しさん:2008/07/09(水) 01:51:39 ID:???
とるのかw

234 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/09(水) 01:53:31 ID:4cDBXPiM
5(フィジカル)+セービング−3(基礎相性)+3(読み)+  3  +  3 = 6
6〜8以上→@飯塚なんとか弾く。(シーン終了西が丘小チーム力+1)
しかし3ゾロのなので反則
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
八ワタナベ「これを決めればワタナベ劇場のフィナーレだ!」

@飯塚「そうはさせん!とうっ!」

すさまじいスピードで切り込んでくるワタナベに対し飯塚は四肢を伸ばし飛んだ!

フライングボディアタック!

実況「飯塚君懸命に伸ばした右手でボールを弾いた!そしてそのままワタナベ君に突っ込んだーっ!
フライングボディアタックだーっ!
審判フエを吹きます。もちろん反則です!
西が丘小PKを得ました!」

先着1名様で今スレに

飯塚の運命→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードの数字で分岐します。

1〜8 イエローですんだ
9〜Q レッドカード!退場!
K なんとお咎めなし
ジョーカー まさかのワタナベのシュミレーションを取る。ワタナベにイエロー

235 :森崎名無しさん:2008/07/09(水) 01:55:50 ID:FKj+kPa2
飯塚の運命→ ハート4

236 :森崎名無しさん:2008/07/09(水) 13:58:45 ID:???
遂に飯塚のケンカスキル発動ですね

237 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/09(水) 23:04:23 ID:4cDBXPiM
飯塚の運命→ ハート4 → イエローですんだ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
実況「おっと審判イエローカードを出した。あくまでボールにいった結果フライングボディアタックになったという判断でしょう。
どうやら八ワタナベ君に怪我はないようです」

飯塚(ちっ浅かったか)

城山「ヌルいな、飯塚。」

実況「さあPKです。キッカーはやはり八ワタナベ君。GKは変わらず飯塚君です」

PK戦
先着1名様でこのスレに

八ワタナベのPK  ! card 結果  ! dice+ ! dice

と(!とcardの間の)スペース&(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークが スペード→スピード  ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル  クラブ→得意な基礎技術
にワタナベのシュートの数値を足したのが目標値になります。

カードの数字が蹴るコースになります。
JQKは枠外判定です。

J  Q  K
―――――
|1 2 3|
|4 5 6|
|7 8 9|

238 :森崎名無しさん:2008/07/09(水) 23:06:52 ID:???
八ワタナベのPK   ハート2  結果   5 +  5

239 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/09(水) 23:32:19 ID:4cDBXPiM
八ワタナベのPK   ハート2  結果   5 +  5 → フィジカル+シュート+10= 22  コース2
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
先着1名様でこのスレに
@飯塚のセーブ  ! card 結果  ! dice+ ! dice
と(!とcardの間の)スペース&(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

ジョーカーが出た場合必殺技を取得してカードを引きなおします。

J  Q  K
―――――
|1 2 3|
|4 5 6|
|7 8 9|

縦列の数字が一致した場合は通常通りの判定になります。
隣り合う列の場合はGKに−5のペナルティが加わります。
逆の場合は無条件でゴールです。

飯塚のカードのマークがハートかクラブ 数字が 5・8・Q の場合10以上でセービングに成功します。
カードの数字が2の場合無条件で止めます。

それ以外(目標値の22に届かないため)ワタナベ劇場、大団円。ボールはネットに突き刺さる!決闘終了!

240 :森崎名無しさん:2008/07/09(水) 23:35:56 ID:???
@飯塚のセーブ   クラブ7  結果   2 +  4

241 :森崎名無しさん:2008/07/09(水) 23:37:26 ID:???
だあああめだこりゃあああああああ

242 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/09(水) 23:57:00 ID:4cDBXPiM
@飯塚のセーブ   クラブ7  結果   2 +  4
それ以外(目標値の22に届かないため)ワタナベ劇場、大団円。ボールはネットに突き刺さる!決闘終了!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
審判「ピィーッ!」

ダダッ!バシュッ!

短い助走から思い切りよくワタナベが足を振りぬく。

@飯塚「見えた!」

飯塚も拳を握り締めて低く飛ぶ!

バサッ!

読みとはまるで違うゴール真ん中高めにボールは突き刺さった。飯塚の拳は空を切りグラウンドに突き刺さった。

八ワタナベ「よっしゃあっ!」

西が丘小イレブン「やった!」「1人でサッカーしやがった」「お前は大空翼か森崎有三か!」「次は1人でワンツーやれ」
喜びに湧く西が丘小イレブン。

かたや
敗戦に肩を落とす南葛SCイレブンとくに

C島崎「なにも」
H工藤「できなかった」
Aメロン「登場すら」
F中畑「ならなかった」

4人はかなり落ち込んでいた。

243 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/09(水) 23:59:25 ID:4cDBXPiM
今回の決闘の経験値の加算により

Dゴニョニョのブロックが 下手 から 並 になりました。

244 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/10(木) 00:15:10 ID:6L4XqJNY
冬合宿について

12月の第4週練習日フェイズのあとに合宿を行います。
予算によっていける場所がかわります。

市民会館:1人5K×12人 60K 効果ほとんどありません。ただのお泊り会みたいなものです。
グラウンド付施設:1人10K×12人 120K 通常のグラウンド使用と同程度の効果があります。
東京合宿:1人50K×12人 600K 東京の施設・設備の整ったところで合宿します。戦術を取得できるかもしれません。
沖縄合宿:1人100K×12人 1200K 暖かい沖縄で合宿を行います。フィジカル面・シュート力に大きな効果があります。

現在の予定予算 父兄信頼度 4×10K×11人= 440K

城山の分は予算から出せますが残った予算は父兄に返還するので余った予算をぼっけないないすることはできません。
決定は12月第4週の練習後にします。(この時点で予約しておいたということになります。予算は12月4週の時点で計算します)
あと1ヶ月で父兄信頼度を上げるか、自分の経済力を上げるかしてくださいw(合宿がヘボくてもよければこのままでもOK)

245 :森崎名無しさん:2008/07/10(木) 00:21:36 ID:???
ざわ…ざわ…

246 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/10(木) 00:32:59 ID:6L4XqJNY
11月第4週平日フェイズ

辺りはすでに冬モードに入り、早い試験休みの高校生などが町にちらほら見えるようになってきた。
城山「今日は寒いなぁ。いい加減上着が欲しいな」(←相変わらずポロシャツ1枚)

A 前回の敗戦は監督のオレの責任だもっと指導者として精進しよう。
B なにかうまい話はないものか。町を散策する。
C 前回の飯塚の反則はヤバかった。やはり選手をスカウトしよう。
D ニケでバイトしよう。元手がなければ何も出来ない。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

247 :森崎名無しさん:2008/07/10(木) 00:34:26 ID:1NJSjT4c


248 :森崎名無しさん:2008/07/10(木) 00:38:12 ID:wko3hCGM

どき… どき…

249 :森崎名無しさん:2008/07/10(木) 00:41:58 ID:???
バイトしようとしたらもうw
しかしシロヤマン、ポロシャツ一枚とは変質者だな

250 :森崎名無しさん:2008/07/10(木) 00:50:11 ID:???
東京合宿を目指したいけどバイトじゃ焼け石に水だなあ

251 :森崎名無しさん:2008/07/10(木) 01:02:28 ID:???
逸材ようはワタナベをチームに入れたいものだ。

252 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/10(木) 01:37:39 ID:6L4XqJNY
B なにかうまい話はないものか。町を散策する。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「寒いけど止まったら駄目なんだ。寒い時は歩いていないと凍え死ぬと聞いたことがある。そして暖かい昼のうちに寝る…
あれ?じゃあ今寝ていいのか?う〜ん?」

どうでもいいことで頭をひねりながら町をうろつく城山。

どすん

城山「あ、すみません」

考え事をして上の空だった城山は曲がり角で人とぶつかってしまった。

先着1名様でこのスレに

垣根の曲がり角→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードのマークと数字で分岐します。

ジョーカー 犬のジョンのさんぽをしていた若林だった。
スペード  H工藤だった。おや、選手じゃない奴と一緒だ
クラブ   ヤバイ、ヤバすぎる人にぶつかってしまった。参考画像http://image.kanshin.jp/img_14/149600/1737347608.jpg
ダイヤ   サラリーマン風のおじさんだった。「すみません。急いでいるんで」と去っていった。あ、財布が落ちてる
ハート   食パンをくわえた女子高生だった。昼過ぎなのに食パン!?(容姿はカードの数字に比例します)

253 :森崎名無しさん:2008/07/10(木) 01:38:35 ID:???
垣根の曲がり角→ クラブ4

254 :森崎名無しさん:2008/07/10(木) 01:46:21 ID:???
シロヤマンピンチ!

255 :森崎名無しさん:2008/07/10(木) 01:54:37 ID:???
ぱっと見クラブ以外はどれも救済イベントだな…

256 :森崎名無しさん:2008/07/10(木) 02:14:45 ID:???
神引きばかりするスレはここですかw

257 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/10(木) 02:21:47 ID:6L4XqJNY
垣根の曲がり角→ クラブ4  → クラブ  ヤバイ、ヤバすぎる人にぶつかってしまった
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「あ、すみません」

軽くぶつかっただけだった。相手が幼稚園児でも尻餅すらつかなかっただろう。

O村「ジャカアシイワッ!オンドレドコニメヲツケテ…jfkぁjtふぁ@じゃf(以下よく聞き取れないすごい罵声)」

ぶつかった相手が悪かった。

城山(ヤ、ヤバイ。よく聞き取れないけど怒ってるんだよな?喜んでたり悲しんでたりは見えない…よな)

O村「kljふぁkljgふぁklyr;」亜lmふぁ』k!!!!!kl間fl;亜k:lf化k!!!」

城山(何言ってるのかわからないから返って怖くないかも)

こまんど?

たたかう
にげる
まほう
どうぐ

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

今日はここまで

258 :森崎名無しさん:2008/07/10(木) 02:24:28 ID:PkLBN/YU
まほう

259 :森崎名無しさん:2008/07/10(木) 02:24:34 ID:1NJSjT4c
にげる

260 :森崎名無しさん:2008/07/10(木) 02:26:24 ID:suoRF2x6
まほう

261 :森崎名無しさん:2008/07/10(木) 18:23:16 ID:???
まほうつかい城山

262 :城山正@職場から ◆2veE6wGXw2 :2008/07/10(木) 21:34:19 ID:CBSD9+fE
まほう
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山(もうすぐオレも30歳。(4月6日生まれ)だからなのか魔力が高まってきているのがわかる。
今なら使えるかもしれない、あのまほうを!)

「ハァァァァ」

O村「!?」

先着1名様でこのスレに

魔法使いになれるかな→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードのマークで分岐します。

ジョーカー まさかのベギラマが出る
スペード  ザムデイン!
クラブ   あんきも・あんきも・あんきも
ダイヤ   ちんからほい
ハート   パンプルピンプルパムポップン、ピンプルパンプルパムポップン

263 :森崎名無しさん:2008/07/10(木) 21:35:34 ID:nCzFl4G+
魔法使いになれるかな→ ダイヤ10

264 :森崎名無しさん:2008/07/10(木) 22:04:47 ID:???
のび太乙

265 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 00:06:03 ID:???
これはもしかしたら効果があるかもしれん・・・

266 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/11(金) 01:23:06 ID:+f4etKXg
魔法使いになれるかな→ ダイヤ10 → ダイヤ   ちんからほい
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
目を閉じ全神経を両の手に集中する。

くわっ!

目を見開くと同時に城山は両手をO村に突き出した。

城山「ちぃぃんからぁぁぁぁほぉぉぉぉいっっっっっ!!!!」

そよっ…そよそよっ

さわやかな風がO村をなでた。

ぱさっ

O村の頭が取れた。

城山「あ」

イヤ、正確には 頭髪 だけが取れた。

O村「!?ワレナニシテケツカルネンッ!?だkrじゃ;ピウタl;dカウタ0rカl;kガ!!!」

慌ててO村が頭髪を装着している隙に逃げ出しました。


魔法 ちんからほい を習得しました。
効果 そよ風を起こします。集中力を必要とするため乱発はできません。(おおよそ1日1回)
   経験を積むと連射できたり突風を起こしたりできるようになるかもしれません。

267 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 01:30:11 ID:???
これでスカートめくりですね、わかります

268 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 01:32:51 ID:???
>>267
お前天才だな

269 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/11(金) 01:55:17 ID:+f4etKXg
11月第4週練習日フェイズ

今日も河川敷に集まる南葛SCの面々。
城山「オヤ、見慣れない奴がこっちへ来るな」

先着1名様でこのスレに

新入団選手→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードのマークと数字で分岐します。

カードのマークがスペードかクラブで数字が1〜4の場合新入団選手が現れます。

270 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 01:57:06 ID:???
新入団選手→ ハート4

271 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 01:59:53 ID:???
チッ、惜しい


272 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 02:05:04 ID:???
確率約2/13か 厳しいなこれ
で、現れた場合は性別の判定になるのかな?
女の子加えたい


273 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/11(金) 02:10:32 ID:+f4etKXg
>>272
そのとおりです。
判定によって、このスレの最初に作成したヘボGKかその他の選手か、それとも女子選手か決めます。
確率が機微締めなのは城山の魅力が4しかないので。魅力が5になれば1〜5に10になれば1〜10までが当りになります。
もしくはニケの店頭ポスター以外に募集告知をうったりすると確率が上がったりするかもしれません。


274 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/11(金) 02:12:53 ID:+f4etKXg
× 機微締め
○ 厳しめ

275 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/11(金) 02:14:39 ID:+f4etKXg
新入団選手→ ハート4
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
その見知らぬ奴はあっちから来てそっちへ行ってしまった。

城山「ちっ!ひやかしか!」

南葛小監督「いえ、ひやかしなんかじゃありませんよ」

いつの間にか南葛小の監督がそばまでやってきていた。

城山「ああ、どうも」

今日は南葛小のグラウンド使用日である。
来週が本来なら南葛SCグラウンド使用日なのだが先日の西が丘小との決闘に敗れたので
再来週の元々水越小の使用日だった日まで待たねばならなくなっている。

南葛小監督「おひさしぶりです。どうですかチームの方は?」

城山「まあ、あいかわらずです」

南葛小監督「変わりなくてなにより。でですね、また練習試合をしていただけないかと思いまして。
なんでもSCさんと試合をすると選手がメキメキ上手くなると評判なのでうちもあやからせてもらおうかと思いまして。
来週またウチの学校のグラウンドでどうですか?」

城山(ム!?なんか思い切りかませ犬っぽく思われてないか?
ハイハイ受けるのも面白くないな、でもウチの選手も試合をすれば上手くなるかもしれないんだよな。どうしよう)

A うけさせてもらいます。
B お断りです。一昨日キヤガレ。
C 構いませんが(小声で)ニギリませんか?(ニヤリ)

276 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 02:16:55 ID:6/+kXv7k

エスポワール行きの準備をはじめるか

277 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 02:18:08 ID:KYzku9cc
C

278 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/11(金) 02:40:24 ID:+f4etKXg
C 構いませんが(小声で)ニギリませんか?(ニヤリ)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「構いませんよ」

二つ返事でOKする城山。
南葛小監督「ありがとうございます。ではまた来週ウチの学校で」
会釈をして立ち去ろうとする南葛小監督を今回はがしっと腕をつかみ引き止める。

南葛小監督「な、なんですか?」

そっと耳打ちする。

城山「どうです?一つニギりませんか?」

にやり

手を離し笑みを浮かべ誘いかける。

南葛小監督「な、なんてことを!私はサッカー部の監督である前に教師なんですぞ!?」

先着1名様でこのスレに

教師のモラル→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードのマークで分岐します。

ジョーカー 子供のサッカーの試合なんかじゃなくてもっといい場所でやりましょうや。
スペード  な、ないしょですよ。びくびくしながら承諾させた。しょぼい勝負になりそうだ。
クラブ   聖職者に博打の誘いなど。練習試合も申し訳ないが断らせていただく。
ダイヤ   で、いくらにぎります?ノリノリで承諾してきた。大きな勝負になりそうだ
ハート   チョコレートとかなら・・・しぶしぶ承諾してもらった。

279 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 02:43:11 ID:???
教師のモラル→ JOKER

280 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 02:43:56 ID:???
えっ?何やってんすかw >>279さんwwwwwwwww

281 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 04:22:43 ID:???
エスポワールですか?www

282 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 05:06:00 ID:???
ざわ…ざわざわざわ… ざわ…

283 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 07:43:29 ID:???
あまりの神引きに後回しになったけど
>>268
元ネタがスカートめくり専門の能力ですよ

284 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 08:35:46 ID:???
ここまで神引きが続くのだから凄い。
にも関わらず城山も南葛SCも迷走続けるのだから凄い凄過ぎる。

285 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 09:22:11 ID:???
城山株100万円値上がりした

286 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 09:22:14 ID:???
城山株100万円値上がりした

287 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 09:24:03 ID:???
↑連投スマン
おかしいな、ここ規制があったと思ったんだけどな

288 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 14:35:48 ID:???
買っといて良かった

289 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 19:45:51 ID:0qKb43AE
本当に城山はわけのわからん所で神引きするよな

290 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 20:03:06 ID:???
ざわ…ざわざわ…

291 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 20:19:08 ID:???
これまでのJOKERは…

河童に襲われる
店番マスタリー
エスポワール招待

逃してきたJOKERとくらべてなんという微妙さ…

292 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/11(金) 22:26:17 ID:+f4etKXg
教師のモラル→ JOKER → ジョーカー 子供のサッカーの試合なんかじゃなくてもっといい場所でやりましょうや。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
軽いギャンブルのつもりだった。その日の飲み代になればいいや位の。だが相手は本物だった。

南葛小監督「…城山さん。あなたにその気があるなら12月3週の夜南葛港に船が来る。そこへ一緒に行きましょう」

城山「…ふね?」

きょとんとする城山。

南葛小「あなたの小さな借金などなくなる希望の船ですよ。
くわしくは乗船してから話しますよ。
では、今日のところはこれで。来週ウチの学校のグラウンドであいましょう」

南葛小監督は去っていきました。

城山(…来週、練習試合か。いろいろ衝撃が大きすぎて忘れてた)
「よし、お前らきょうの練習を始めるぞ」

A 来週の練習試合に備えて体力をつけよう(フィジカル系の練習です。スタミナ・フィジカル・ジャンプ)
B 1点勝負じゃないなら打ち勝とう(オフェンス系の練習です。スピード・ドリブル・シュート)
C 前回うちのディフェンスはもろすぎた。守備を鍛えよう(ディフェンス系の練習です。タックル・ブロック・セービング)
D 前回はエースに集めるどころかパスすらロクに通らなかった。ボール回しを鍛えよう
  (テクニック系の練習です。テクニック・パス・パスカット)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

293 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 22:29:34 ID:P4QkiF6E
B

294 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 22:30:03 ID:5JO1VQPA
D…D…

295 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 22:31:39 ID:Dqz8Lfn+


296 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 22:31:40 ID:0Y0FRiRo
B

297 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/11(金) 23:15:12 ID:+f4etKXg
B 1点勝負じゃないなら打ち勝とう(オフェンス系の練習です。スピード・ドリブル・シュート)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「来週は南葛小と2回目の練習試合をすることになった。今度は1点先取じゃない試合だ。打ち勝つぞお前ら!」

檄を飛ばす城山。

南葛SC『サアッ!』

城山「とは言っても河川敷だどうやって練習しようかな……。
よし、お前らよく聞け。まず思い切りボールを蹴れ。川に落とすなよ。それをダッシュで取りに行く。そしてドリブルで戻って来い。
戻ってきたら思い切りシュートだ。次の奴はそれを取りに行け。
これをぐるぐる繰り返すんだ」

南葛SC『さ、さあっ!?』

城山「なんで疑問系なんだよ」

298 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/07/11(金) 23:16:08 ID:+f4etKXg
練習日恒例の大量判定です。
今回から1人最大で3人まででお願いします。

@飯塚(GK)のオフェンス→ ! card
Aメロン(DF)のオフェンス→ ! card
B宮原(DF)のオフェンス→ ! card
C島崎(DF)のオフェンス→ ! card
Dゴニョニョ(DF)のオフェンス→ ! card
E村川(MF)のオフェンス→ ! card
F中畑(MF)のオフェンス→ ! card
G矢島(MF)のオフェンス→ ! card
H工藤(FW)のオフェンス→ ! card
I師匠(DFW)のオフェンス→ ! card
J糸井(FW)のオフェンス→ ! card
城山のオフェンス→ ! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードのマークと数字で分岐します。

カードのマークが  
スペード→スピード
ダイヤ→ドリブル
ハート→シュート
クラブ→3つの中で一番低い能力(複数の場合はSp→D→Sの順)

出た数字が
1〜3 +1
4・5・6・8・9・J・Q 効果なし
7 ボールを川に落としてしまいニケでボールを新調する。月星美津乃の評価が+1
10 河川敷の荒地に足を取られて怪我をする。カードのマークの能力−1。父兄信頼−1
K スキル取得
ジョーカー 必殺技取得

299 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 23:16:45 ID:???
@飯塚(GK)のオフェンス→  ダイヤ4
Aメロン(DF)のオフェンス→  スペード6
B宮原(DF)のオフェンス→  JOKER

300 :森崎名無しさん:2008/07/11(金) 23:16:57 ID:???
@飯塚(GK)のオフェンス→  ダイヤ6
Aメロン(DF)のオフェンス→  スペード9
B宮原(DF)のオフェンス→  クラブ10

292KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24