キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ5

1 :森崎名無しさん:2008/07/22(火) 00:04:45 ID:???
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレは本スレ【23-924】辺りからのスタートです。

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか【スレ番号−レス番号】で
時々書き込んで下さい。毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。次スレは>>950が立てましょう。無理なら指名して下さい。

おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」


701 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 18:43:35 ID:???
ロベルトです

702 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 18:49:02 ID:???
日向DF戦略か…
砲台は翼で十分として、翼の抜けた中盤は中里をちょっと前気味に守らせてカバーするか。
森崎を翼をツートップにすれば攻撃のバリエーションも増える、攻撃力はほとんど変わらず守りは磐石に
正直森崎がフィールダーだったら総合力あがりまくりんぐだな…GKの方が燃えるからさせたくないけど

703 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:19:03 ID:???
【25-284】
足りない頭でセコイマネして文句言われる原因作るなよって話だろw

704 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:22:38 ID:???
>>703
何をそんなにムキになってるんだ?

705 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:23:12 ID:???
なんだか知らんが落ち着けよw
みっともないぞ。

706 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:23:14 ID:???
そんなに悔しいの?

707 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:23:48 ID:???
> 代理がカード決めるなんてやることが汚すぎる、出来るわけ無いじゃないか。
こういう人って依頼スレに投下されても、自分が判定したいから他の誰かに代理させてんのか?

708 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:24:56 ID:???
代理ってわかるようにしてくれてただけ潔いと思うが。
それに五秒差だし。

709 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:26:54 ID:???
>>707
そんなヤツさすがにいないだろw
携帯とかなら仕方ないけどさ。
てゆーかぶっちゃけ代理しても張り付いてるヤツに勝てないことも多いしw

710 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:29:19 ID:???
早い者勝ちだからです←結論

711 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:29:54 ID:???
判定は責任重大なのでやりたくないw

712 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:31:37 ID:???
今回は俺の中でJOKERが見たかったランク上位に入るなw

713 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:33:23 ID:???
引き弱そうだから判定なんて書き込んだことない ハート6

714 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:35:04 ID:???
>>721
ガルバン、バルバス、ロベルトの3バックですね

715 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:35:47 ID:???
判定なんてどう転ぶかわからんし楽に書き込んでもいいんだぜ

クラブ3

716 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:35:52 ID:???
おれも行動選択とスレタイ募集くらいだw

717 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:36:04 ID:???
>>712だったorz

718 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:36:31 ID:???
俺のほうが引き弱かったわ('A`)

719 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:37:36 ID:???
城山スレの目覚める!?判定はこわかった

720 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:38:27 ID:???
出る目には順番があって誰が書き込んでも結果は同じなのかな?

721 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:39:01 ID:???
>>714
あと4人変態を集めればリアルロベルトセブン、
8人変態を集めればリアルロベルトイレブンの完成だな。

722 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:43:25 ID:???
>>720
そうみたいだね。

723 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:43:35 ID:???
>>721
皇帝レナート、へタレ王ジウ、カルネバーレ、吉良監督でセブン。

724 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 19:48:10 ID:???
>>720
結局は気分的なもん
かと言って1人で5人分行かれたらなんだかな〜ってなるだろ
まあそういうのは無粋だわな

725 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 20:02:09 ID:???
書き込み失敗するとレス番同じでも違う結果になるから誰が(いつ)引いても同じとは言えないかな

726 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 21:05:07 ID:???
結局出目操作できるわけじゃないし同じ事だ。

727 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 21:22:49 ID:???
山みたいになってればいいのなあ

728 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 22:09:04 ID:???
出目操作云々で騒いでるやつは過去ログ見てきて言ってるのか?
あの時点で解決したろう

729 :キャプテンアモロ(仮):2008/08/28(木) 22:31:38 ID:???
外伝スレの方ではブライトさんが順調にレスを伸ばしているし、
残りも少ないのでこっちに投下します。
ではどうぞ。

その日、フランスのとあるグラウンドにて、貧相な顔立ちの少年が走り回っていた。

ウッシーオ「遅い! 俺がポカリっつったら1分以内に持ってこい!」
アモロ「す、すみません(クソ、正GKだからって図に乗りやがって……)」

このパシリの名はアモロ。
将来フランスの守護神として君臨する彼だが、今は名も無き第2GKに過ぎなかった。
アモロはチームの正GK・ウッシーオにパシリという名の雑用係としてこき使われていた。
そんなアモロにチームメイト達は皆同情的であったが、
腕力に長けたウッシーオには逆らえないというのが実情であった。

***

アモロ「ふう…… やっと終わったぜ」

練習後のロッカールーム。
日課であるウッシーオの靴磨きを終え、アモロは一息ついた。

アモロ「腹減ったな…… どっか寄ってくか」

帰り道、何か適当な店はないかと探しながら歩くアモロ。
やがてひなびた路地裏に、屋台が出ているのを発見した。
のれんには「千年庵」と漢字で書かれている。
文字は読めないが、おそらく東洋系の店だろうとなんとなく感じたアモロはその屋台に寄ってみることにした。





730 :キャプテンアモロ(仮):2008/08/28(木) 22:33:18 ID:???
店主「へいらっしゃい!」
アモロ「え〜と…… 何があるんだ?」
店主「へい、メニューはこちらで」

店主の渡したメニューを見ると、たぬきうどん、きつねうどん、肉うどんといった
色々なうどんがずらりと並んでいた。どうやらここはうどん屋らしい。
その中で一際異色を放つメニューにアモロの目は釘付けになった。

アモロ「練乳いちごキャラメル肉うどん……?」

店主「ああ、それは特別メニューです。
   お客さん達、その格好からしてサッカーやってると思うけど、
   それならそれがオススメですよ」

アモロ「なんで?」

店主「そのうどんは東洋の知られざる名GKがこよなく愛していたうどんでしてね。
   不幸なことにそのGKは若くして病魔に冒され、サッカー選手としては再起不能となってしまった。
   しかしそのうどんを糧に、相撲という新たなスポーツで復帰を果たしたんです。
   だからそのうどんには彼の熱い思いが込められているんですよ」

アモロ「ふーん…… でもなんか不味そうだな……」

店主「皆さんそう言われるんですよ、おかげで今まで一度もお出ししたことがなくて……」

苦笑する店主。
しかしアモロは店主の話に何かを感じたのか、じっと考え込んでいた。

アモロ「……よし、練乳いちごキャラメル肉うどんひとつ」

東洋の名GKの好物を食べれば自分も名GKになれるかもしれない。
そんな旨い話があるわけもないが、ちょっとだけあやかりたいとアモロは思ったのだ。

731 :キャプテンアモロ(仮):2008/08/28(木) 22:33:39 ID:???
店主「へいお待ち!」

アモロ「うっ…… やっぱり不味い……」

凄まじい甘味に吐き気を覚えるアモロ。
それでも頑張って食べているうちに、アモロの耳にどこからか声が聞こえてきた。

???「(やっと食べてくれる奴が現れたんか…… もう待ちあきてたところや、助かったで)」

アモロ「ん? おっちゃん、なんか言った?」

店主「いえ何も」

アモロ「空耳かなあ」

屋台の中に、他に人はいない。
気のせいかと首をかしげるアモロであったが、声はまたしても聞こえてきた。

???「(わいが諦めざるを得なかったサッカーへの思い、夢……
     それらをお前の身体を使って完全燃焼させてもらうで!
     これからは二心同体や、よろしくな!)」

アモロ「……まだ空耳が聞こえるなあ」

ちょっと薄気味の悪くなってきたアモロであったが、これを最後に声は聞こえなくなった。
そして不味いうどんに四苦八苦しながらもなんとか完食した頃には、
アモロはこの声のことはもう忘れてしまっていたのであった。

732 :キャプテンアモロ(仮):2008/08/28(木) 22:34:12 ID:???
翌日は練習試合だった。
一応準備はしているが、結局今日も出番はないままだろう。
そうアモロが思っていた矢先、監督から衝撃的な話が飛び出た。

監督「実は昨晩、ウッシーオが入院してしまったそうだ」

チームメイト「ええ!? なんで?」

監督「何でも木の葉がすべてサッカーボールに見える奇病にかかってしまったらしい……
   そんなわけで、ウッシーオはしばらくプレイできん。
   よってアモロ、当面はお前にGKを任せる!」

アモロ「へぇっ? い、いや、はい!」

戸惑いながらも元気よく返事するアモロ。
こうしてめでたく試合に出ることのできたアモロであったが、所詮は控え。
前半5分に早くも失点すると、その後も失点を重ね、前半を4失点で終えた。

アモロ「(あー、やっぱ俺ってダメなんかな…)」

ハーフタイム、ベンチでがっくりと肩を落とすアモロ。
そんなアモロの耳に、再びあの声が聞こえてきた。


733 :キャプテンアモロ(仮):2008/08/28(木) 22:35:06 ID:???
???「(何やっとんのや。こんなザルキーパー見たことないで)」

アモロ「え? 誰かなんか言ったか?」

???「(ザルキーパーって言ったんや! 
     全く、ようやく宿主が現れたと思うたのに、こんなヘボとは泣きたくなるわ)」

アモロ「だ、誰だ? どこから話しかけているんだ?」

???「(んなことより、後半始まるで。さっさと準備せえや)」

アモロ「あ、もう始まるのか……」

気がつけば、もう他のメンバーはピッチに出ている。アモロも急いでピッチに戻った。
謎の声の主が気になるアモロであったが、すぐにそんなことはどうでもよくなってしまった。
後半もまた、相手チームは怒涛の攻めを見せてきたからである。

アモロ「(ああやばい、またあの9番にボールが回っちまった……
     あいつに2点取られてんだよな…… どうしよう……)」

度々見舞われるピンチに、思考停止気味のアモロ。
そんなアモロの頭の中に、再びあの声が響いた。

???「(ボケッ、DFをうまく使わんか! ニアサイドのシュートコースを塞ぐんや!
     お前はそのままシュートに備えい!)」

アモロ「へっ…… あ、ああ、DF! ニアサイドのコースを塞いでくれ!」
DF「おう!」

アモロの指示により、シュートコースを塞ぐDF。
それを見た9番は開いているファーサイドにシュートを切り替えたが、そこはアモロの守備範囲。
アモロはがっちりこのシュートをキャッチした。

734 :キャプテンアモロ(仮):2008/08/28(木) 22:36:04 ID:???
アモロ「やった!」

???「(ボーっとするな、カウンターのチャンスや! さっさとパスせえ!)」

アモロ「お、おう!」

慌ててロングパスを送るアモロ。
そしてこのカウンターが見事にはまり、アモロのチームは1点を返した。

その後、試合の流れは一変した。
アモロは的確な指示を出して相手の攻撃を食い止め、再三カウンターのチャンスを作り出した。
結局前半の大量失点が響いて試合は負けたものの、
後半に見事な立ち直りを見せたアモロの評価は上昇した。

この試合以降も、一向に奇病の完治しないウッシーオに変わり、アモロはスタメンで出場し続けた。
経験を積むに連れ、アモロは試合の雰囲気にもなれ、好プレイを見せるようになっていった。
そしてついに、GKの人材不足に泣くフランスJr.ユース入りの話も出始めたところで……事件は起こった。


その日の相手チームには、プレイヤーとしてもトラブルメーカーとして名高いルイ・ナポレオンが所属していた。
このナポレオンの猛攻をアモロ率いるDF陣はよく守り、前半を1‐0でリードして折り返した。
しかしそれにプライドを傷つけられたナポレオンは、後半早々に勝負を仕掛けた。
あっという間にペナルティエリア付近まで単独突破すると、その位置からシュートを撃ってきた。


735 :キャプテンアモロ(仮):2008/08/28(木) 22:36:16 ID:???
ナポレオン「くらえェ キャノンショットだァ!」

ボッシ「ぐえぇっ!」
ルスト「うわあああっ!」

ブロックに入ったボッシとルストをふっとばし、ボールは一直線にゴールへと向かう。

アモロ「来た! ここは落ち着いて……」

???「(アホ、落ち着いてる場合か! それはお前じゃ止められん、変われ!)」

アモロ「へっ? 変わる?」

???「(早くせえ……ってもう無理や、間に合わん!)」

ドガァァァッ!

アモロ「ぎゃあああああああっ!!!」

キャノンショットを真正面から喰らい、アモロは吹っ飛ばされた。
そしてアモロの記憶はここで途絶えた。

736 :キャプテンアモロ(仮):2008/08/28(木) 22:36:42 ID:???
目を覚ますと、そこは見知らぬ家の布団の中だった。

アモロ「……ここどこだ?」

確か自分は今日も元気に試合に出場していたはずだ。
しかしナポレオンのシュートににふっとばされて……
その後の記憶がない。

アモロ「……と、ルストとボッシもいるじゃないか」

周りを見渡すと、同じように敷かれた布団の中でルストとボッシが眠っていた。
そういえばあの時、ブロックに入ったこの二人もふっとばされていたのを見た記憶がある。
三人仲良く気を失っていたらしい。

アモロ「おーい、起きろ起きろ」

ルスト「んん……」

ボッシ「あー、なんだアモロか……」

ゆっくりと身体を起こす二人。
眠そうな顔をしているが、特に身体に異常はないようだ。

ルスト「ようアモロ。で、ここは?」

アモロ「わからん。俺も今起きたところでな。多分誰かが介抱してくれたんだろうが…」

??「あ、お目覚めですか?」

後から聞こえてきた声に、振り向く三人。
そこには妙に露出度の高い衣装に身を包んだ金髪の美少女がいた。

737 :キャプテンアモロ(仮):2008/08/28(木) 22:37:05 ID:???
アモロ「あんたが俺達を助けてくれたのか? ここどこだ? それとあんた誰?」

??「えーと、ひとつずつ説明しますね。
   まず、あなた達を助けたのは私じゃないです。
   知らない人が倒れてるって、お師匠サマが運んでくれたんです」

アモロ「ほうほう、それはあとで礼を言っておかなくちゃな」

??「で、ここはデュエルモンスターズ界です。
   あなた方の住む世界とは別の次元にある、デュエルモンスターズの精霊が集う異世界です。
   きっとあなた方はふっとばされすぎて、別次元から飛んできちゃったんですね」

アモロ「デュ……? なんだそりゃ?」

首をひねるアモロ。すかさずボッシがフォローを入れる。

ボッシ「最近世界中で人気のカードゲームだろ。ジャポンのキングカズキが作ったとかいう……」

ルスト「それならカード持ってるぜ、俺。
    つか、よく見りゃこの人ってそのゲームの人気キャラにそっくりだわ。
    それってブラックマジシャンガール(BMG)のコスプレですよね?」

BMG「よくご存知ですね! でもコスプレじゃないですよ。
    私は本物のブラックマジシャンガールですから」

アモロ「いや、本物とか言われても…… それって単なるゲームだろ?
    その精霊が集まる世界? 何言ってんだ?」
 
ますます首をひねるアモロ。
その様子を見て、BMGは杖を取り出した。
実際に現実世界と違うところを見せたほうが早いと判断したらしい。

738 :キャプテンアモロ(仮):2008/08/28(木) 22:37:58 ID:???
アモロ「ん? 何するつもr」

BMG「ブラック・バーニング!」

その直後、光弾が杖の先から発射され、先程までアモロ達が寝ていた布団を跡形もなく吹っ飛ばした。

BMG「トリックじゃないですよ。これで信じてもらえますか?」

アモロ「はいはい、それはもう」

ボッシ「やだなあアモロ、こんな綺麗な人が嘘付くはずがないじゃないか」

ルスト「美人に悪人はいないもんな」

途端に低姿勢になる三人。
全てを信じたわけではないが、この場は話を合わせようと決意したらしい。

アモロ「それでそのう、どうやったら元の世界に帰れるんでしょうか?」

BMG「それはわかりません。でも、三幻神の力を使えば多分帰れると思います」

アモロ「さんげんしん? 何だそりゃ?」

BMG「オシリス、オベリスク、ラーっていう3体の神がこの世界には存在するんです。
    その神の力が宿ったカードを3枚集めれば次元を超えるくらいわけないと思いますよ」

アモロ「で、そのカードはどこに?」

BMG「それがですね、実は今この世界ではサッカーが流行してるんですよ。
    あなた達はサッカーってできますか?」

アモロ「はあ、そりゃもう、できるのなんのって将来はフランス代表も固いと言われている俺達でして……」

739 :キャプテンアモロ(仮):2008/08/28(木) 22:38:42 ID:???
急に話が変わり、頭が追いつかないアモロ。
そこで他の二人が話を受け継いだ。

ルスト「サッカーと神のカードに、何か関連性があるってこと?」

BMG「はい。1ヵ月後に開かれる大会の優勝商品が神のカードなんです。
    ですから、その大会に出場して優勝すれば神のカードが手に入りますよ」

ボッシ「なるほど。よかったなあアモロ、それならなんとかなりそうだぜ」

アモロ「あ、ああ。でも俺達だけじゃ試合はできないぞ。最低でもあと8人いないと……」

BMG「それなら大丈夫です。この世界ではチームメートは簡単に増やせますから」

カードを数枚取り出すBMG。
それはアモロ達の世界のデュエルモンスターズで使うものと同じものだった。

BMG「デュエルモンスターズの精霊は、そのカードを持つ人に従うんです。
    ですから、8枚以上のモンスターカードを集めれば、
    そのモンスターたちがチームメートになってくれるんです」

アモロ「ほほう。カードはどこで手に入るんだ?」

BMG「普通にお店で売ってますよ」


ルスト「……そんな簡単に売っちゃっていいの?」

ボッシ「カード持ってる人に従うんなら実質人身売買じゃ……」

740 :キャプテンアモロ(仮):2008/08/28(木) 22:39:19 ID:???
BMG「話の都合上仕方ないんです、気にしちゃだめです。
    それじゃ早速買いに行きますか? それともまだ何か聞きたいことあります?」

A カードを買いに行く
B 別の質問をする(適当になんか書いてください)

先に2票入った方で続くかもしれない



つか思ったよりも長い序章になってゴメン。

741 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 22:43:19 ID:mpJUuf7o

俺達以外にも外の人間は来たりするの?

742 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 22:44:48 ID:gsdM+geg
B
>>741

743 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 22:47:30 ID:???
さすがにネタ晒しならともあくゲーム進行を雑談スレでやるのは違うんじゃないかな?
外伝総合スレの次スレでも立てる?

744 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 22:48:43 ID:???
異議ありますん!

745 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 22:57:10 ID:???
まあ今回は仕方ないんじゃね?
外伝スレの残りが少ないし、かといって新スレ立てるほどの需要があるかどうかも怪しいし…

746 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 23:06:19 ID:???
好き放題に糞スレ立てようって訳じゃないんだから
もう毎回こういう風な流れになるんだから
これからは専用スレ立ててもいいと思うな必要なくなったり挫折したなら
その旨を伝えてスレを処分できるようにすればいいだろうし

747 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 23:13:33 ID:???
じゃあ間をとってアモロの新スレを立てて、挫折したら外伝用スレとして使うようにすれば?

748 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 23:15:20 ID:???
>747
それでいいな。話は早い方がいい。そーしてくれると助かるぜアモロの人
期待して待ってるし、絶対読むからさ。

749 :キャプテンアモロ(仮):2008/08/28(木) 23:19:52 ID:???
それじゃ>>747という方向で行きます。
スレ建てたらまた報告します。

750 :キャプテンアモロ(仮):2008/08/28(木) 23:25:56 ID:???
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1216652685/
立てときました。
どこまで続くかは反応次第だけどよろしく。

751 :森崎名無しさん:2008/08/28(木) 23:48:50 ID:???
スレが消えてる?

752 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 00:08:43 ID:???
専ブラで板が更新できないw
IEだと全スレが消えてる・・・
スレそのものは更新可

753 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 00:39:41 ID:???
アモロ行けねえw

754 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/29(金) 01:45:36 ID:???
>>750
というか それ 雑談スレ5のアドレスじゃないですか?
今は >>752 みたいな状況ですし、立てれないor覗けない
キャプテンブライトを 邪魔したくないという考えであれば
"キャプテン森崎×東方サッカー専門スレ"を
変わりに使用するのも 有りではないでしょうか?
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1211508532/

2ヶ月間 投稿者の現れませんし
このままより 有効活用したほうがいいかもしれません。


755 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 01:55:48 ID:???
キャプテンアモロ 1失点目
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1219933251/

756 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/29(金) 02:19:07 ID:???
ちゃんと立ってたのね、スレ汚しごめん。

どんな仲間モンスターが増えていくのか
どんな試合になるのか 今後楽しみにしてます。

757 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 02:55:44 ID:???
直ったようだ

758 :698 ◆wb0CAXq5IA :2008/08/29(金) 03:45:28 ID:???
おはようございます。
雑談板の一覧ファイル(subject.txt)が壊れてたので直しました。
トイレに行こうと目が覚めたときに確認してみてよかった…。

最近ちょっと多いですね。
書き込みエラーが起きたり、二重書き込みになったり、書き込みが反映されるのに時間が掛かったり。
確たる原因はわかりませんが、考えられるのは少し人大杉気味なのかな、と思ってます。
このサイトだけかinfoseek全体の問題かは判断できないですけど。

こればっかりはどうしようもないので、
万が一のために移転も検討しておかないといけないかな、と思い始めています。
もう少し転送や負荷に耐えられそうなところに。
しかしこのサイトは夏休み前も夏休み中もさほど転送量に違いは無いはずなんだけどな…。

759 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 04:11:23 ID:???
THE ビッグオツ

760 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 09:21:15 ID:???
いつもありがとうございます
楽しませてもらってます

761 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 09:26:40 ID:???
>>758
698さんにも
>>2ねいさんみたいな呼び方を何かつけようぜ

ムクヤさん?

762 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 10:58:41 ID:???
>>761
既に要望板で自ら名乗ってるんだぜ。なぜか全く浸透してないけど・・・

763 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 10:59:16 ID:???
>>761
既に要望板で自ら名乗ってるんだぜ。なぜか全く浸透してないけど・・・

764 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/29(金) 13:46:56 ID:UzwdABc6
>>758 698さんいつもお疲れ様です。
何もお手伝いできませんが更新を続けることで応えたいと思います。

765 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 13:59:17 ID:???
69やん

766 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 14:48:02 ID:???
シックスナ・・いや

767 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 14:57:31 ID:???
ロックヤン

768 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 16:55:04 ID:???
主力をマークするのは松山や翼よりパスカットが高い岬が適役だな。

769 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 17:45:48 ID:???
ようやく後半の男の出番

770 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 17:50:24 ID:???
ようやく後半の男の出番

771 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 18:23:10 ID:???
松山が活躍すると、なんか腹が立つなぁ

772 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 18:32:27 ID:???
なんというしょぼい争いw しかも何故か入ってるしw

773 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 18:49:17 ID:???
まあこれで勝ったな
また森崎が、佐野にやったみたいな変なことして笑わせてくれるのを期待

774 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 19:39:41 ID:???
スクウェア・エニックスがテクモを買収か?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219970257/

775 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 20:57:24 ID:???
これで北国シュートがイーグルショットにかわってくれればいいんだが…

776 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 21:02:24 ID:???
この引きでかよw

777 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 21:12:02 ID:???
イーグルショットに必要な引き 739

778 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 21:14:02 ID:???
無理だッ!

779 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 16:01:52 ID:???
外伝やろうかと思ったらすでに森崎板にかなりの数があるのな。
しかも東方サッカーネタとか何番煎じかも解らんことになるし

780 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 17:16:35 ID:???
そういやサッカーをしない番外編はないんだな

781 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 18:04:48 ID:???
あ、あれロベルトなんかまともに解説してないか…?

782 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 18:17:11 ID:???
三杉が晴れて森崎派閥になったな
でも皆浮かれてて最後の攻撃を守りきれるのだろうか

783 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 18:26:01 ID:???
センターサークルからのミラクルドライブであっさり失点なんてこともありえなくはないよな・・・

784 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 18:29:53 ID:???
1高いくらいじゃまだ微妙かな
まあ今後翼への感情値が上がることはまずないから地道に行くべ

785 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 19:01:15 ID:???
このドライブ完封できれば十中八九勝ったろうがディアスはサッカーの神に愛されてるから恐ろしい

786 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 19:19:33 ID:???
>>785
その前のやり取りで焦ってるようでもなかったのに
こんなところで普通のドライブ撃ってくるのは罠としか思えないんだが

787 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 19:29:18 ID:???
同点ではアルゼンチンは勝ちあがれない
ならば一か八かの賭けに出るしかなかったのでは?残り時間的に単なるドライブシュートでも叩き込まないと逆転は難しい

788 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 19:37:30 ID:???
選択終わったから気兼ねなく書くけど、
どうせ失点しても勝ち上がれそうだし久々に悟りたかったぜw

789 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 20:02:16 ID:???
今回の苦し紛れのドライブシュート、ケンカでも余裕で止められるよな
活躍できなかったとは不運な男よ

790 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 20:04:28 ID:???
でもあいつ平均引き3だか4の男だぜ

791 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 20:14:11 ID:???
書き込める?

792 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 20:18:54 ID:???
書けるけど専ブラでは追尾できない
2〜3日前と同じ状況だな

793 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 20:27:51 ID:???
おや? 森崎板の様子が……

794 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 23:37:13 ID:???
岬はDFになればいいよ

795 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 00:54:25 ID:???
とりあえず今更だけど外伝思いついたので投下してみる。
キャプテン森崎×東方サッカースレに。

796 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/08/31(日) 07:57:45 ID:???
新たなシリーズが始まりそうですね。ワクワクして開始を待ちます!

なお、これは外伝を書いて下さる方全てに当てはまる事なのですが、
「更新意欲が落ちたらどうしよう」「つまらない物しか書けなさそう」などと
言った心配を始まる前からする必要は無いと思います。私が中学生編の途中を
受け継いだ当初はこう言った思いを中々振り払えませんでしたが、徐々に
「自分が楽しい方向性を提示していけば、それを楽しく思ってくれる人達が
参加してくれる」と思える様になりました。

文章力。更新頻度。念入りな構成。詳細に渡るデータ。それらはどれも
「あるに越した事は無い」物で、やっていれば自然に出来ていく物だとも思います。
逆にスタート時から何でもかんでも丁寧にやっていこうとすると返って
ぎこちない物になりかねません。まずは「頭の中に浮かんだ第一話」を
書きだしてみる。そして楽しければ勝手に続いていく。それで良いのではないでしょうか?

なんだか偉そうな口調になってしまいましたが、私は今本当に
書くのも読むのも楽しい状態なので今後とも是非是非沢山の外伝が誕生して欲しいです。
どの外伝も応援していきますね!

797 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 10:47:02 ID:???
後半全然森崎に見せ場なくてつまらんかった
フィールダーはよかったなあ

798 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 11:02:03 ID:???
最後の最後に次籐が頑張っちゃったからなw
せめてパワーブロックが発動しなけりゃ
華麗なるワンハンドキャッチが見られたんだが。

799 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 11:05:22 ID:???
なんていうか、ホント次藤は貢献度低いよな

800 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 12:16:20 ID:???
止めて貢献度低いって言われる次藤ってw

180KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24