キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【神引きでも】城山の挑戦3【八方塞】

1 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/02(土) 23:29:35 ID:wZfVzEKk
キャプテン森崎のスピンアウト作品。
森崎・翼・中山さん達の小学生時代の所属チーム・南葛SC監督 城山 正となって全国制覇を目指すスレの3です。
本編や他の外伝とは異なり、選手ではなく監督として全国を目指します。

基本は本編と同じように
選択肢の中から第三者(ロムしている人)が どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらったりして
その結果によって城山の能力が上がったり下がったり、交渉に成功したり失敗したり、バトルに勝ったり負けたりします。


前スレまでのあらすじ

南葛SC監督・城山正は過去の栄光を取り戻すため、少年サッカーの指導者として日夜奮闘を続けていました。
時には河童と戦い、時には絶・天狼抜刀牙をくらったり、またある時は、カポエイリスタと戦ったり(全て敗退)
そして指導者としては他チームのグラウンド使用日に乱入し、選手たちに厳しいフィジカルトレーニング・ハートマンごっこをしたり
ダンボール箱にひそみ気になるスポーツショップの店長月星美津乃をストーキングしたり
ギャンブル船『えすぽわーる』で6戦0勝という戦果を上げるなど、実に自由気ままな日々を送っています。

ぼちぼちスキル持ちも増え始め、城山自身のサッカーの腕(脚?)も上がり(試合出ないのに)
再び抱えた尻痛と増えた借金を抱え今レディサンタ月星美津乃に成敗される直前の
城山 正の明日はどっちだ!
といった所から再開です。

それではみなさん、またよろしくお願いします。

2 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/02(土) 23:31:20 ID:wZfVzEKk
基本行動
平日の自由行動フェイズ(監督としての能力を上げたり、色々なところに出かけたり、バイトしたりします)
選手の平日行動フェイズ(選手としての能力を上げたり、小学生として遊んだりします)
と、休日の練習日フェイズ(5週に1回のグラウンド使用日とその他河川敷フリーダムに練習したりします)

前スレまでで12月の第4週平日フェイズの途中です。

今後の予定としては
12月第4週に合宿フェイズ
3月第4週に夏の大会のシード権を決める地方大会があります。
7月第4週から8月第1週にかけて県大会〜よみうりランドでの全国大会があります。

その他予算次第で5月第1週に合宿を行ったりもできます。

3 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/02(土) 23:31:33 ID:wZfVzEKk
試合について

試合の手順は
フォーメーションの決定(現在4−3−3しか使えません)

出場選手の決定(現在11人しかいないため選択の余地はありません)

戦術の決定(【現在エースに集めろ!】or【みんながんばれ】しか使えません)

勝利ボーナスの選択(現在所持金がマイナスのため選べません)

と決定した後試合が開始されます。

4 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/02(土) 23:31:52 ID:wZfVzEKk
試合開始後

まずダイスを2個振り、経過時間を決めます。(小学生の試合は20分ハーフです)
次にプレイエリアを決めます。カードを1枚引いて出た数字でエリアを決めます。

1 セットプレイ → もう1回プレイエリアを決めます
2 自陣PA付近
3 センターサークル付近
4 敵陣PA付近
5 敵陣右サイド
6 敵陣左サイド
7 自陣右サイド
8 自陣左サイド
9 敵陣全体
10 自陣全体
11 右サイド全体
12 左サイド全体
13 フィールド全体

にそれぞれ対応します。

次にボール権を決めます。
ダイスを2個ふり、それぞれのチームのチーム力に足します。
達成値の高い方のチームのボールになり、先程決めたプレイエリアの選手がボールを持った状態でシーンが開始されます。
達成値が同じ場合はこぼれ球争いから開始です。

5 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/02(土) 23:32:21 ID:wZfVzEKk
プレイシーン

試合中選手たちは基本的に自分の判断で動きます。

まずカードを1枚引きます。
マークがそれぞれ
スペード→スピード  ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル  クラブ→得意な基礎技術
の基礎技術に対応しています。

数字がそれぞれ攻撃時はドリブル・パス・シュートに対応します。(得意なものほど選択しやすくなっています)
守備時はタックル・パスカット・ブロックに対応します。(こちらも得意なものほど選択しやすくなっています)
カードで決定した基礎技術(スピード・テクニック・フィジカル)に行動(ドリブル・カット等)にダイスを2個振った数値で勝負します。

基礎相性

スピードはテクニックに弱く、フィジカルに強い。
テクニックはフィジカルに弱く、スピードに強い。
フィジカルはスピードに弱く、テクニックに強い。
と3すくみになっています。
それぞれ強いものに対しては+3の補正が、弱いものに対しては−3の補正がつきます。

行動相性
ドリブルはタックルに弱く、ブロックに強い。
パスはカットに弱く、タックルに強い。
シュートはブロックに弱く、カットに強い。
これも3すくみになっています。
それぞれ強いものには+3の補正が、弱いものには−3の補正がつきます。

また状況により高いボールの場合はジャンプの値も加算されます。
この判定を繰り返し、攻守が3回入れ替わるか、点が入るまでを1シーンとして扱います。
シーンが終了した場合、再度経過時間を決めるところから開始します。

6 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/02(土) 23:33:02 ID:wZfVzEKk
登場人物紹介
城山 正
このゲームの主人公であり、皆さんの分身。原作では森崎似の監督として一部で有名。
このスレでは魔法使いを目前に控えた歳でありながら平日から休日までフリーダムに過ごしています。
指導者としての能力が4ヶ月間(2スレ消費して)何一つ上がっていませんが、選手たちとは仲良くしてもらっています。
なにかと力ずくで解決しようとするが全て返り討ちにあっている。(唯一の白星はシロヤマンとして引ったくりに奇襲をくらわした時)
長らく足首爆弾と尻激痛に悩まされていたが、先日見事に完治しました。が、先日ロベルトにより尻痛は再発しました。

現在の能力値
体力 2
魅力 4
父兄信頼度 4
オフェンス指導  C(0)
ディフェンス指導 C(0)
フィジカル指導 C(2)
テクニック指導 C(0)
シュート 3
パスカット 1
セービング 1
収入 35K
飛行経験値 2(3でレベルアップ)

所持金 −29.3K
所持品 鯵deathの帽子【セービングに+1)
    青い労働者(フィジカル指導+2)
魔法 ちんからほい 経験値 2(3でレベルアップ)

スキル ロングシュートLv1
スキル 店番マスタリー:あらゆる店の店番が出来ます。(経営能力はありません)
スキル 空蝉の術

7 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/02(土) 23:33:48 ID:wZfVzEKk
能力値の説明

体力:試合時に選手に指示を出す時に必要です。またバトル時の基礎数値としても使用します。0になるとゲームオーバー。

魅力:交渉時の基礎数値として使用します。

父兄信頼:選手の父兄からどれ位信頼されているかの目安です。

収入:城山の一月の収入です。主に選手たちの月謝により得ます。
    ちなみに南葛SCは心付け制度なので選手によって心付けの金額は異なります。

各種指導力:オフェンス指導力(スピード・ドリブル・シュート)
      ディフェンス指導力(タックル・ブロック・セービング)
      フィジカル指導力(スタミナ・フィジカル・ジャンプ)
      テクニック指導力(テクニック・パス・パスカット)
      それぞれの練習の成功確率に影響します。

3点ごとにレベルアップしBになると自チームの選手の能力がオープンになります。
また相手チームの選手の能力も3段階でわかるようになります。

Aになると相手チームの選手の能力もオープンになります。

飛行能力:ギルモア博士によって城山に与えられた能力。1日1回だけダイスの出目Mの高さをダイスの出目M飛行できます。

8 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/02(土) 23:34:08 ID:wZfVzEKk
南葛SC選手名簿
 名前     St  Sp Tc F   D   P   S     T   C   B  J  Sv  学 財 忠
@飯塚     4  2  3  5   下  下  下    下   下   下  3  上  4 2 3
A宮原     3  3  3  3S  下  下  下☆   並   下   並  2  下  3 3 4
B村川     5  2  5  2   下  並  並    下   並S 下   3  下  3 3 4
C島崎     3  4  2  2   下  下  下    下○  並  並S 3  下  4 3 3
Dゴニョニョ  6  2  3  2   下  下  下S   下   下   並  2  下  5 2 3
E糸井     3  4  5  3   下  下  下◎   下   下   下  5  下  3 3 3
F中畑     5  3  2  2   並  下  並    下○ 下   並  2  下  2 3 4
Gメロン     3  2  2  3   下  下  下☆   下   並S  下  2  下  2 6 3
H師匠     3  2  4  4S  下  下  並◎S  並  下   下  3  下  3 2 4
Iエロ      4  3  2  1   下  下  並    下   下   下  3  下  2 4 2
J矢島     5  2  3  3S  下  下  並S   並☆ 下   並  3  下  2 4 3

☆は必殺技・Sはスキル ◎・○はコンビプレイです。

ポジション

H−I−J
E−G−F
A-CD-B
−−@−−


9 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/02(土) 23:35:43 ID:wZfVzEKk
St スタミナ:各プレイの判定毎、必殺技使用時に消費。
Sp スピード:基本的な足の速さ。各種プレイに影響。
Tc テクニック:基本的な技術力。各種プレイに影響。
F  フィジカル:肉体的な強さ。各種プレイに影響。
D  ドリブル:ドリブルの上手さ。
P  パス:パスの上手さ。
S  シュート:シュート力。
T  タックル:タックルの上手さ。
C  カット:パスカットの上手さ。
B  ブロック:ブロックの上手さ。
J  ジャンプ:ジャンプ力。高い球の競り合い時に必要。
Sv セービング:セービングの上手さ。GKに必要。
学  選手の学業成績です。悪すぎると練習参加禁止になったり、最悪退部に。
財  親の財力です。この数値の合計が城山の収入になります。
忠  忠誠度:城山への忠誠度です。高ければ試合中の指示や、ハードな練習にもついてきます。
   低すぎると退部にまで発展もしくは父兄の介入を招きます。

10 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/02(土) 23:38:42 ID:wZfVzEKk
選手紹介

@飯塚
南葛SC正キーパー。森崎にあこがれているフシがあるがオーバーラップはしない。
セービング技術は全国クラス。
城山の入院時におじいちゃんの育てている菊の鉢植えを持ってきた。
若林のカードを使用されたことによりケンカが強くなった。

A宮原
南葛SC左サイドバック。
チームで2人目の必殺シュート持ち。しかし初披露はFKの壁を直撃するに終わった。
中畑と仲が良くよくつるんでいる。
必殺シュート:クイックシュート(スピード+シュート時に発動。達成値に+3)
スキル:強引(フィジカル+1)

B村川
南葛SC右サイドバック。パスにセンスがある。翼のカードを使用されたことにより、ブラジルに憧れを持つようになった。
またオオバコ相撲が強く。後年新種のオオバコを多数発見する植物学者になる。
スキル:鋭い読み(パスカット+1)

C島崎
南葛SCセンターバック。やはりこれといった活躍シーンのない地味な選手。
コンビプレイ:デコイ・タックル(要中畑)一方が囮になりもう一方がタックルを成功させるコンビプレイ
スキル:コース制限(ブロック+1)

Dゴニョニョ(後藤)
南葛SCセンターバック。練習試合でのミスの懲罰として城山よりゴニョニョ(ポケモン)と呼ばれる
(前スレでニックネームを募集した所たまたまゴトウにゴニョニョが出て『ご』・『ゴ』でいいじゃん♪と採用しました)。
さらに【おもいごうぎ】を着せられているため判定時のダイスが1つしか振れないため試合での活躍は絶望的。
スキル:ロングシュートLv1

11 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/02(土) 23:39:20 ID:wZfVzEKk
E糸井
南葛SC左ハーフ。ジャンプ力はチームで一番あるがそれだけ。
試合時の活躍は未だない。
練習時にシュートを城山の顔面に決めて、ゴリラの顔で追いかけられた。
友人宅でスパルタンXにはまり、ボスの声が耳について離れない。

Fメロン(蜷川)
南葛SC右ハーフ。最初期の練習で頭を縫ってしまい、あだ名がメロンになった。
必殺シュート持ちながら未だ得点はない。
家はチームで一番の金持ち。
必殺シュート:チェリオショット(テクニック+シュート時に発動。達成値に+3)ネーミングは飲料チェリオメロンから。
スキル:鋭い読み(パスカット+1)

G中畑
南葛SC左ハーフ。チームで一番ドリブルが上手いはずなのだが、イマイチ活躍がない。A宮原とよくつるんでいる。
コンビプレイ:デコイ・タックル(要島崎)一方が囮になりもう一方がタックルを成功させるコンビプレイ

H師匠(戸田)
南葛SC左FW。通称師匠。そのドリブル・パス・シュートはDF並、そのタックル・カット・ブロックはDFを上回る。
非ファウル率が通常の4倍を誇り、その際にはまったくケガをしない。またこぼれ球への反応が鋭く。ダイレクトシュートもうまい。
参考http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E9%9A%86%E8%A1%8C
スキル:強引(フィジカル+1)
スキル:抜け目ない(こぼれ球勝負に無条件で勝ちます。)
スキル:ダイレクトシュート(ダイレクトシュート時達成値に+1)
スキル:師匠(FW時に発動。ドリブル・パス・シュートに−2。タックル・カット・ブロックに+2。
     判定のダイスが自分もしくは相手がゾロ目の場合相手のファウルになる。

12 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/02(土) 23:39:27 ID:wZfVzEKk
Iエロ(工藤)
南葛SCセンターフォワード。最初期の練習で城山の公園殺法により足首をぐねりフィジカルが最低にまで落ちてしまった。
チームで一番シュート力がある。
ボールがこないことが悩みの種でMF転向を希望したがなぜかセンターフォワードに。愛読書はやるっきゃ騎士。

J矢島
南葛SCセンターハーフ。日向に憧れ自分も猛虎と呼ばれたいが、いまだミケネコ止まり。
チーム唯一の必殺タックル持ち。
必殺技:ミケネコタックル(フィジカル+タックル時に発動。達成値に+3)
スキル:強引(フィジカル+3)

13 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/02(土) 23:41:24 ID:wZfVzEKk
その他の登場人物

月星美津乃(つきほし・みずの)
南葛市内にあるスポーツショップNIKE(ニケ)の店主。24歳。平均7のところ8という微妙な容姿の持ち主。
何かと城山と縁があり、一緒に夏祭りをまわったり、バイトに雇ったりしている。

得意技は見えないスイング・菩薩掌。必殺キックコンビネーション。ギャバンダイナミック。
基本装備に『バールのようなもの』があり、よくそれを振り回しながら城山を追っかけている。

一応、城山に対して恋愛ポイントを2ポイント持っているが、何ポイント貯まると何が起こるのかまったくの不明。
城山の魔法ちんからほいの餌食になり、2度ともピンクのパンツを着用していることから愛用の下着の色はピンクとみられる。
胸のサイズがスレ住人の好みにより貧乳から巨乳で揺れているが、スレ主の好みにより『小ぶりだがよく揺れる』とする。
…異議は認めます。

14 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/02(土) 23:43:47 ID:wZfVzEKk
テンプレはこんなもんかな?間違いや質問などありましたらご指摘ください。
みなさんまたよろしくお願いします。

15 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 23:57:52 ID:a3pQvtYI
>小ぶりだがよく揺れる


シロヤマンとは美味い酒が飲めそうだ

16 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/03(日) 01:09:48 ID:raGXkbqY
B 謝る(失敗するとシャリバンクラッシュをくらいます)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「ごめん!美津乃ちゃん!この通りだから許して!」

両手を合わせて拝み倒す城山。
対する美津乃はすでにシャリバンクラッシュの体勢に入っている。

美津乃「・・・そうねえ・・・クリスマスプレゼントちょうだい。そしたら許したげる」

城山「…ぷ、プレゼント?サンタの格好して要求するかぁ!?オレが金欠なの知ってるだろ?」

美津乃「大丈夫よ。そんなに高くなくていいし、今日じゃなくてもいいから」

城山「・・・…」

A 「何が欲しいんだよ?」要求を呑む
B 「サンタが人にたかるな。むしろプレゼントをよこせ」要求を蹴る

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

17 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 01:15:01 ID:6yiXkVE+
B

18 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 01:16:00 ID:QKpi8R6U
B

19 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/03(日) 01:38:57 ID:raGXkbqY
B 「サンタが人にたかるな。むしろプレゼントをよこせ」要求を蹴る
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「サンタが人にたかるんじゃない。むしろ恵まれないオレにプレゼントをよこせ。
そういやさっきプレゼントがあるとか言ってたじゃないか」

美津乃「さっきわたしのパンツ見たでしょ!それでおしまいよ!今度はこっちがもらう番。
それで足りないなら--
れーざーぶれーど!」

再びバールのようなものが青白い輝きを放つ!

A 避ける→またもやカード勝負になります。空蝉の術は使えません(1日1回制限のため)
B 逃げる→飛行能力を使用します。3M×3M離れないと美津乃の射程距離から逃れられません。
C あえて受ける。まさかバールのようなもので人を本当に殴らないだろうという希望的観測に基づいた行動です。
D やはり要求を呑む。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

20 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 01:48:52 ID:6yiXkVE+
A

21 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 01:55:55 ID:LnjiwSf6


22 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 01:57:59 ID:mF8bc0Go
A

23 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/03(日) 08:04:04 ID:raGXkbqY
A 避ける→またもやカード勝負になります。空蝉の術は使えません(1日1回制限のため)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「だが、断る!暴力には屈しない!」

美津乃「…そっか。…それなら・・・
喰らって、くたばれぇいっ!シャリバンクラッシュ!!」

城山「見える!」

先着2名でこのスレに

美津乃のシャリバンクラッシュ→! card+! card
城山の意地→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
美津乃のカードの合計値−城山のカードの数字が
1以上→回避に成功!さらに美津乃の怒りが上がる
0以下→炸裂シャリバンクラッシュ


24 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 08:37:05 ID:???
美津乃のシャリバンクラッシュ→ スペードKクラブ3

25 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 08:49:35 ID:???
ジョーカーでも炸裂かw

城山の意地→ クラブ3

26 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 09:09:55 ID:???
また病院通いだなこりゃ・・・
だがそれには元手が足りない、金が入るには選手が多くないといけない
しばらく勧誘に費やすほうがいいのかも

27 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 10:13:18 ID:???
しかし勧誘するには魅力が足りない

なんという泥沼
這い上がれる気配が微塵もない

28 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 10:31:47 ID:???
つくづくエスポワールで負けたのが痛いな。
勝ってりゃ怪我も借金もしないで済んだのにな。

29 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 10:40:45 ID:???
最後のジャンケンの勝率で負けてるような運じゃ
どうやってもロベルトな気がする

30 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 10:43:55 ID:???
城山にはほんとに、誰かが言ってたそういう流れがあるのかと疑いたくなるな
それに引きかえ、あちらのディアスの引きの眩しさといったらもう…

31 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 11:05:29 ID:???
じゃんけん66回やって1勝もできない確率を計算したら8.8%だった。
かなり運が悪いな。

32 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 11:06:25 ID:???
×じゃんけん66回やって
○じゃんけんを6回やって

すまん

33 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 11:50:32 ID:???
まぁできることからコツコツとやっていこうぜ・・・と思ったがそれはないな、城山はw

34 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 11:59:13 ID:???
コツコツやるどころか今にも両断されそうです・・・

35 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 12:37:55 ID:???
まぁ不死身だから大丈夫だろ。
いつかこの女とハッピーエンドを目指して・・あれ、なんか違うな

36 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 12:44:14 ID:???
何のゲームだかわかんなくなるよな、このスレ。
まあそれが楽しいのだが。

37 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 15:32:00 ID:???
>>35
だがもしジョーカーで運命の出会いしたヒロイン出たらあっさりころびそうなシロヤマンだがな

38 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 20:26:49 ID:???
嫉妬に狂った女に襲われたいな
暴力的な意味で

39 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 20:30:27 ID:???
たまたま再放送のJを見たんだけど(対抗戦の辺り)
シロヤマン普通に男前なんだよな。あの世界の男の中じゃ。
好青年風でフイタ

40 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 20:33:20 ID:???
森崎とシロヤマンは同系統の顔立ちでどっちもなかなかの男前に見えるんだぜ

41 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 20:51:50 ID:???
ここのイメージだと城山より古尾谷の顔の方が浮かんでしまう。

42 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 21:00:29 ID:???
俺は城山にしろ森崎にしろ美形って印象は抱いてないな
どこにでもいる普通の顔って印象
このスレ的に言うならおまけしても魅力8が限界
ん?ってことは美津乃と釣り合ってはいるのか

43 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 22:32:06 ID:???
城山監督がもうじきタイホされる夢を見た

44 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/03(日) 23:05:05 ID:raGXkbqY
美津乃のシャリバンクラッシュ→ スペードK + クラブ3 = 14
城山の意地→ クラブ3 = 3
0以下→炸裂シャリバンクラッシュ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
真っ赤な夕日をバックに(まだ昼下がり)美津乃がレーザーブレイド(形状はバールのようなもの)を右袈裟に振り下ろす。

美津乃「死ねえぇっ!」

ヒロイン(現在唯一の女性登場人物)にあるまじき言動で繰り出された必殺技を城山は

城山「見える!」

がしっ!

と受け止めた。(ここまでクラブ3が合致したボーナス)

45 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/03(日) 23:05:52 ID:raGXkbqY

城山「フッそうそう簡単には・・・」

美津乃「…甘い」

繰り出される右ミドルキックの連打!

どっ!がっ!どすっ!

バールのようなものを受け止め、がら空きになったボディに連打で喰らう。

めりっ

城山(…ヤバい音が・・・)

美津乃「トドメェッ!」

あれだけパンチラを嫌がったにも関わらずフライングニールキックが放たれた。

城山「・・・ピンクだ!がふぅっ!」

モロに脳天に喰らい昏倒する城山。

美津乃「・・・ふう。ああいけない道路をちらかしちゃった」

と、一息つくと昏倒した城山をサンタコスの付属品の白い袋に詰めビラ配りを再開しました。


城山がアバラをやりました。
2週間あらゆる行動にペナがつきます。

46 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/03(日) 23:10:00 ID:raGXkbqY
12月第4週平日フェイズ・選手

先着1名様でこのスレに

12月第4週選手→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードのマークと数字で分岐します。

カードのマークがスペード・クラブは学校編。ダイヤ・ハートは放課後編となります。
カードの数字が選手の背番号に対応します。
Qの場合美津乃のフェイズと言うことで『ニケの野望・全国編』が始まります。(お店経営シュミレーション)
Kとジョーカーの場合は引きなおしてください。その場合スキル・必殺技フラグが立ちます。



47 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 23:10:36 ID:???
12月第4週選手→ スペード4

48 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 23:24:34 ID:???
一瞬ついに新戦力が!?と思ったがそんなことはなかったぜ

49 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 23:25:33 ID:???
>>48
あるあるwww

50 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 23:27:04 ID:???
>Qの場合美津乃のフェイズと言うことで『ニケの野望・全国編』が始まります。(お店経営シュミレーション)
愛(ピンク)はそこにはないのですか

51 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/04(月) 00:00:02 ID:2HXIhcjg
12月第4週選手→ スペード4→島崎・学校編
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
学校も冬休み目前緩んだムードに包まれている。
チャイムが鳴り響き休み時間になる。
そんな中、島崎は

A せっせと筋トレに励んでいた。
B 冬休み前のお楽しみ会の出し物の準備をしていた。
C 友達とクリスマスプレゼントを見せ合っていた。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。


52 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 00:02:04 ID:DiHEzaUE
C

53 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 00:03:21 ID:AiaTIgak


54 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 00:08:14 ID:BxPGjbII
B

55 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 00:08:19 ID:SzQqsZhI
A

56 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 00:08:27 ID:QuYFCRZ6
B

57 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/04(月) 00:33:43 ID:2HXIhcjg
A せっせと筋トレに励んでいた。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
島崎「さて、クリスマスに親に頼んで色々買ってもらったのはいいけど、効果あるのかな?」

どさっと机に並ぶ筋トレグッズ。
プロテイン、鉄アレイ、エキスパンダーに城山も愛用している青い労働者、鉄下駄まである。

島崎「…どこまで行くかな?」

A プロテイン飲んで空気イス
B さらに鉄アレイでスクワット
C エキスパンダーもいく。
D 青い労働者も使ってみよう。
E 鉄下駄で下校もしちゃう。

Aから順に効果とリスクが高くなります。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

58 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 00:34:22 ID:SzQqsZhI
E

59 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 00:34:24 ID:jZnSy6FI
E

60 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/04(月) 00:58:08 ID:2HXIhcjg
E 鉄下駄で下校もしちゃう。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
島崎「…よし、やるからには徹底的にやろう」

イスを引き授業中は空気イス、給食にはプロテインをまぶし、休み時間はエキスパンダーと青い労働者。
そして下校時刻。

島崎「…ハァ…ハァ…あ、あとは帰るだけだ…」

息も絶え絶えに登校時に履いていたスニーカーをランドセルに結わきつけ、鉄下駄の鼻緒に足をかける。

先着1名様でこのスレに

島崎の筋トレ→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードの数字が
A〜3 フィジカル+2
4〜6 フィジカル+1
7 効果なし
8〜10 筋肉はついたがスピードが落ちた。フィジカル+1スピード−1
J〜K …ムリをしすぎた。足首爆弾を習得。さらに2週間の安静が必要に!
ジョーカー 某アルゼンチン監督張りの肉体をゲット!フィジカル+5

61 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 00:59:32 ID:???

島崎の筋トレ→ クラブA

62 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 01:12:28 ID:???
きたぜ・・・ぬるりと・・・

63 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/04(月) 02:03:55 ID:2HXIhcjg
島崎の筋トレ→ クラブA → A〜3 フィジカル+2
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
そんな筋トレ生活を続けること1週間。島崎の肉体はみるみるたくましくなっていった。
貧弱だった身体も胸板が厚くなり、二の腕も太くなっている。

島崎「この調子ならいつかどんな選手にも当たり負けしなくなるぜ!
そのためにプロテインおかわりーっ!」


後年彼は単身その鍛え抜かれた体躯一つで海を渡りアルゼンチン・バルバス監督の下へ。

サッカー選手としてなのか一ボディビルダーとしてなのかは今ここで語られる話ではない……。



島崎のフィジカルが 2 → 4 に上がりました。

64 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/04(月) 02:07:11 ID:2HXIhcjg
12月第4週練習フェイズ

の前に、城山が青い労働者を入手してから3ヶ月がたちました。

先着2名様でこのスレに

城山の筋肉への憧れ→! dice
まったくかんたんだー!→! card

と(!とcardの間の)スペース&(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

ダイスの出目よりカードの数字が低い場合その差分だけ体力が上がります。
同数の場合は無効です。
この判定は青い労働者を所持している限り3ヶ月に一度行います。


65 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 02:19:45 ID:???
城山の筋肉への憧れ→ 4

66 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 02:20:07 ID:???
まったくかんたんだー!→ ダイヤK


67 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 02:20:35 ID:???
いいの引いたぜ。誰か頼んだぜ

68 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 03:24:07 ID:???
ってw Kとはさすが

69 :城山正@職場から ◆2veE6wGXw2 :2008/08/04(月) 18:52:57 ID:6N3AHm3M
城山の筋肉への憧れ→ 4
まったくかんたんだー!→ ダイヤK
ダイスの出目よりカードの数字が低い場合その差分だけ体力が上がります。
効果なし
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今日も今日とて河川敷に集まった南葛FCイレブン。

Dゴニョニョ「なんか島崎ガタイがよくなってない?」

C島崎「あ、わかる?最近鍛えてるんだ」

力こぶを作ってみせる島崎。

@飯塚「まだまだだな。キンニクっていうのはこういうものだ」

マッスルポージングをしてみせる飯塚。

Iエロ「どっちもそんなかわんねーって」

J矢島「そういや、監督も青い労働者持ってたよな?」

イレブンの視線が城山に集まる。当の本人は先日美津乃に持っていかれたアバラが痛むのか
それともロベルトにヤられた尻が痛いのかはたまた何か悪いもので拾って喰ったのか元気がない。

A宮原「…まるっきり鍛えてる様子はないね」

城山「…そろそろ始めるぞ…」

しゃべるとアバラが痛むので張りのない声で城山が号令をかける。

70 :城山正@職場から ◆2veE6wGXw2 :2008/08/04(月) 18:55:26 ID:6N3AHm3M
その前に

先着1名様でこのスレに

入団希望者→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークがスペードかクラブで数字が4以下の場合入団希望者が現れます。
今回にかぎりクリスマスボーナス(真夏に書くと違和感があるな)としてハートのJ〜Kが出た場合
美津乃がこの間はやりすぎちゃったとお見舞いがてら練習を見に来ます。(この場合新入団選手はナシ)

71 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 18:59:23 ID:???
入団希望者→ ダイヤ7

今日こそ来い!

72 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 19:00:26 ID:???
今日も来ない!

73 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 19:00:36 ID:???
入団希望者→ ハートQ

ハートのJ〜K来い


74 :73:2008/08/04(月) 19:02:05 ID:???
引きを無駄遣いしてもうたorz

75 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 19:03:31 ID:???
そろそろ少し城山鍛えないとまとも進みそうに無いなw

76 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 19:07:51 ID:???
監督スキルを磨くと魅力も上がったりしないかな

77 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/04(月) 21:25:44 ID:2HXIhcjg
入団希望者→ ダイヤ7 → だれもこない
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山(…一瞬美津乃ちゃんの姿が見えた気がするけど…気のせいか。疲れてるのかな?)
「…よし、始めるぞ」

南葛SC『サーッ!』

城山「…大声出すな。アバラに響く」

A 今日もオフェンス(スピード・ドリブル・シュート)
B 今日はディフェンス(タックル・ブロック・セービング)
C たまにはテクニック(テクニック・パス・パスカット)
D とことんフィジカル(スタミナ・フィジカル・ジャンプ)
E 今日のグラウンドは山吹小か…お前ら行ってくるか?

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

78 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 21:31:07 ID:6B4A+A+g
C
パスの下手さがはんぱない

79 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 21:33:38 ID:SzQqsZhI
D
流れでフィジカル

80 :73:2008/08/04(月) 21:37:51 ID:IBxP9aZ+

たまには弱点補強をしよう

81 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/04(月) 22:31:28 ID:2HXIhcjg
C たまにはテクニック(テクニック・パス・パスカット)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「…よしお前ら二手に分かれろ」

適当に2チームに分かれるSCイレブン。

城山「分かれたら輪になれ」

言われた通りに輪になる。

城山「そしたら下に落とさないようにボールを回せ。もう一方のチームは空中でそれをカットしろ。カットするか、落としたら攻守交替な
よーし始めーっ!
……うう、肋骨痛い」


82 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/04(月) 22:32:42 ID:2HXIhcjg
久しぶりに大量判定です。お一人様3人くらいまで、順番は厳守でお願いします。
3人判定してそのうちの1人でも! cardのままになっていた場合はその書き込み自体を無効とさせていただきます。

@飯塚(GK)のテクニック→ ! card
A宮原(DF)のテクニック→ ! card
B村川(DF)のテクニック→ ! card
C島崎(DF)のテクニック→ ! card
Dゴニョニョ(DF)のテクニック→ ! card
E糸井(MF)のテクニック→ ! card
Fメロン(MF)のテクニック→ ! card
G中畑(MF)のテクニック→ ! card
H師匠(FW)のテクニック→ ! card
Iエロ(FW)のテクニック→ ! card
J矢島(FW)のテクニック→ ! card
城山のテクニック→ ! card ! dice

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードのマークと数字で分岐します。
城山の分は(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
1・2の場合尻痛が3・4の場合アバラ痛が炸裂し失敗となります。

カードのマークが  
スペード→テクニック  ダイヤ→パス  ハート→パスカット  クラブ→3つの中で一番低い能力(複数の場合はTc→P→Cの順)

出た数字が
1〜3 +1
4・5・6・8・9・J・Q 効果なし
7 ボールを川に落としてしまいニケでボールを新調する。月星美津乃の評価が+1
10 足首をぐねる。カードのマークの能力−1。父兄信頼−1
K スキル取得
ジョーカー 必殺技取得  となります。

83 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 22:33:42 ID:???
@飯塚(GK)のテクニック→  ダイヤ3
A宮原(DF)のテクニック→  ハート10
B村川(DF)のテクニック→  ダイヤJ


84 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 22:36:12 ID:???
C島崎(DF)のテクニック→  ハート10
Dゴニョニョ(DF)のテクニック→  クラブ3
E糸井(MF)のテクニック→  ダイヤ2


85 :188:2008/08/04(月) 22:39:11 ID:???
Fメロン(MF)のテクニック→  クラブ2
G中畑(MF)のテクニック→  ダイヤ9
H師匠(FW)のテクニック→  スペードQ

ここまでは10が多いなwww

86 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 22:39:34 ID:???
Iエロ(FW)のテクニック→  ダイヤ9
J矢島(FW)のテクニック→  クラブ9
城山のテクニック→  クラブK   4

87 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 22:41:39 ID:???
アバラがw

88 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 22:43:12 ID:???
城山のテクニック→  スペード6   4
サイコロが抜けているようなので一応


89 :88:2008/08/04(月) 22:43:52 ID:???
すみません意味不明な書き込みをしてしまいました

90 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 22:52:39 ID:???
父兄信頼度がやばいw

91 :森崎名無しさん:2008/08/04(月) 23:11:56 ID:???
城山またかよwwwwwwwwもう日本代表目指せwwwwwwwww

92 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/04(月) 23:55:21 ID:2HXIhcjg
@飯塚(GK)のテクニック→  ダイヤ3  → パス+1
A宮原(DF)のテクニック→  ハート10 → パスカット−1  父兄信頼度−1
B村川(DF)のテクニック→  ダイヤJ  → 効果なし
C島崎(DF)のテクニック→  ハート10 → パスカット−1  父兄信頼度−1
Dゴニョニョ(DF)のテクニック→  クラブ3 → パス+1
E糸井(MF)のテクニック→  ダイヤ2 → パス+1
Fメロン(MF)のテクニック→  クラブ2 → テクニック+1
G中畑(MF)のテクニック→  ダイヤ9 → 効果なし
H師匠(FW)のテクニック→  スペードQ  → 効果なし
Iエロ(FW)のテクニック→  ダイヤ9  → 効果なし
J矢島(FW)のテクニック→  クラブ9  → 効果なし
城山のテクニック→  クラブK   4  → スキル入手寸前でアバラが…
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
@飯塚のパスが 下手 → 並
A宮原のパスカットが 下手 → 下手
C島崎のパスカットが 並 → 下手
Dゴニョニョのパスが 下手 → 下手
E糸井のパスが 下手 → 並
Fメロンのテクニックが 2 → 3
になりました。
父兄信頼 −2  現在値 2

93 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/04(月) 23:56:07 ID:2HXIhcjg
城山「ここだっ!このタイミングで!」

城山の脳裏に華麗に胸でトラップ、膝でもう一度浮かせそれをダイレクトにパスをする自分が映る。

ぽむ びきっ!

城山「−−−−!!」

アバラに響くトラップ。うずくまる城山。
脳裏から消えるダイレクトパスのイメージ。


城山が練習からリタイヤしました。

94 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/05(火) 00:00:33 ID:ecmafX66
その後の城山抜きの練習

@飯塚「これって…」
ぽむ
E糸井「蹴鞠…」
ぽむ
Fメロン「だよね」
ぽむ
余裕でボール回しをするAチーム。そこへ−−

A宮原「もらった!」

ダダッぐにっ!

A宮原「ぎゃぁっ!」

ごろごろどかっ!ぐねっ!

C島崎「ぐわっ!イテエッ!」

島崎を巻き込んで盛大に転ぶ宮原。

G中畑「大丈夫か宮っち!」

A宮原「だ、大丈夫だ。ちょっと足首をぐねっただけだ」

C島崎「…オ、オレも」

H師匠「でも一応病院行こうぜ。もうすぐ冬休み合宿だし」

みんなで病院に行きました。保険証とお金が必要だったので親にバレました。
父兄が城山にまかせていいのか相談を始めました。

95 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/05(火) 00:21:20 ID:ecmafX66
さてお楽しみの冬合宿です。

市民会館:1人5K×12人 60K 効果はほとんどありません。ただのお泊り会みたいなものです。
グラウンド付施設:1人10K×12人 120K 通常のグラウンド使用と同程度の効果があります。
東京合宿:1人50K×12人 600K 東京の施設・設備の整ったところで合宿します。戦術を取得できるかもしれません。
沖縄合宿:1人100K×12人 1200K 暖かい沖縄で合宿を行います。フィジカル面・シュート力に大きな効果があります。

現在の予算 父兄信頼度 2 ×10K ×11人 =220K

城山の分は予算から出せますが残った予算は父兄に返還するので余った予算をぼっけないないすることはできません。
また合宿中の宿泊費用以外の出費も予算から出せます。ただし合宿後領収書チェックを父兄がするので私物は買えません。
合宿期間は一泊二日、一日目午前・午後・夜 2日目午前・午後の5ターンです。効果およびイベントは合宿先でそれぞれ違います。
GW(5月1週にも合宿チャンスはあります。その時の予算は城山持ちです。)

A 市民会館で楽しくお泊り会だ。
B グラウンド付施設でサッカー三昧だ。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

96 :森崎名無しさん:2008/08/05(火) 00:22:39 ID:Y4CWOdV6
A

97 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/08/05(火) 00:25:14 ID:RvPnGPTw

たまにはマジメな監督をアピール?

98 :森崎名無しさん:2008/08/05(火) 00:25:50 ID:/8cx8omc


99 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/05(火) 01:00:24 ID:ecmafX66
B グラウンド付施設でサッカー三昧だ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
南葛市内に唯一ある運動場付宿泊施設の玄関。

城山(…確かにいつもの河川敷よりは距離があるけど小学5年生でも子供達だけで来れる距離だと思うんだけどな…)
宿泊施設の玄関に選手たちとその父母が勢ぞろいしていた。

父兄A「城山さん。くれぐれも怪我のないようにお願いしますね」
父兄B「最近うちの子がよく怪我をするんですけど、いったいどういった指導を…」

口々に城山に向かって釘を刺す父兄達。

城山(…こりゃしばらくムリできないな。といってもムリの出来る身体じゃないが)

小1時間問い詰められやっとのことで開放された時にはすでに昼前に差し掛かっていた。

城山「…フゥ。やっと開放された。おっとぐずぐずしてるとあっという間に昼になっちまう。
よし各自荷物を部屋においたら

A グラウンドに集合
B 室内運動場に集合
C ロビーに集合

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。


100 :森崎名無しさん:2008/08/05(火) 01:02:10 ID:5O1bmjrY
A

279KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24