キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【暗中模索】城山正の挑戦4【五里霧中】

1 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/24(日) 01:58:02 ID:dysW/bQQ
キャプテン森崎のスピンアウト作品。
森崎・翼・中山さん達の小学生時代の所属チーム・南葛SC監督 城山 正となって全国制覇を目指すスレの4です。
本編や他の外伝とは異なり、選手ではなく監督として全国を目指します。

基本は本編と同じように
選択肢の中から第三者(ロムしている人)が どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらったりして
その結果によって城山の能力が上がったり下がったり、交渉に成功したり失敗したり、バトルに勝ったり負けたりします。

前スレまでのあらすじ

南葛SC監督・城山正は過去の栄光を取り戻すため、少年サッカーの指導者として日夜奮闘を続けていました。
選手たちと冬合宿と称するお楽しみ会を開いたり、L字の金属棒持って山を探索したり
神社に封印されていたロベルトの幼生ひゃっほーを開放してしまったりと相変わらず何のスレだかわからない状態から
新選手も入団し南葛SCの捲土重来なるか!?といった所から再開です。

それではみなさん、またよろしくお願いします。

201 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 14:11:27 ID:TB7DQzLE
B

202 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 14:11:55 ID:???
速過ぎるw

203 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 14:27:51 ID:???
本格的でいいな。本編より人気出そうだ
しかし城山、暇人だ

204 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 14:28:20 ID:???
本格的でいいな。本編より人気出そうだ
しかし城山、暇人だ

205 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/29(金) 14:47:55 ID:UzwdABc6
B 新しく出来たフィットネスクラブに行ってみようかな?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「ヨシ、新しく出来たフィットネスクラブ・フィットネス南葛にいってみましょーか。
     多分、出来たばっかりだから足りない物とかなさそうだけど、顔つなぎを兼ねていってみよー。
     進路を北北西にとれー!よーそろー!」

ギュルルルッッ!グワッ!ギャァァァァァッッッ!!!

マーチをホイルスピンさせて警察に見つからない様にフィットネス南葛へ激走しました。

受付で名刺を渡し担当者に合わせてもらう。
担当者・山崎は40代半ばのやや頭髪が薄くなりかけたおっさんだった。

山崎「ウチもねえ語存知の通りできたばっかりで特に足りない物もないし、
    仮にあったとしても直接買うから町のスポーツ用品店さんに頼むことはないと思うけどねえ」
美津乃「…まあ、そうでしょうけど。いちおうご挨拶をと思いまして。
     それにメーカーさんを通すよりもウチみたいなちっちゃい所の方が小回り聞きますよ?」
山崎「…そんなもんかねえ…?」

先着1名様でこのスレに

美津乃の交渉→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードの数字+8(魅力分)が15を超えた分だけ営業値となります。
営業値が20貯まると発注がもらえます。

206 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 14:55:13 ID:???
美津乃の交渉→ クラブQ

207 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 14:55:50 ID:???
美津乃の交渉→ クラブQ

208 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 15:36:32 ID:???
いきなり20達成かw

209 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/29(金) 15:38:23 ID:UzwdABc6
美津乃の交渉→ クラブQ→ 12+8(魅力)=20
20−15=5  5の営業値を得ました。あと15で発注をもらえます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
山崎「…ニケ、ね。覚えておこう。
    ただ、今は特に足りない物はないんだ。今日のところはこれで…」
美津乃「…では、また。よろしくお願いします」
応接室を退室しました。

美津乃「…まあ、1回来た位でホイホイ発注出すようなところはウチ以外にもホイホイ出すから信用ならないしね
     さて、どうしようかな?」

A 素直にお店に帰る。
B せっかくだから一汗掻いて行く。1K消費。何をするかはさらに分岐。
C 軽くドライブでもしてくるか

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。


210 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 15:39:17 ID:DVvXsWAw
C

211 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/08/29(金) 15:46:50 ID:DJpsxI9E
B

212 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 15:59:24 ID:TB7DQzLE
C
よく読んでなかったな、俺

213 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/29(金) 20:02:57 ID:UzwdABc6
C 軽くドライブでもしてくるか
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「せっかく晴れてるんだし、かるーく流して帰ろうか」

ギャギャギャギャッッッ!!!(ホイルスピン)グァッ!(シフトアップ)ゴッシャアァァッッ!(加速中)

マーチとは思えない軌道で町を流す(?)美津乃

そんなドライブの中で見かけた物は−−−

先着1名様でこのスレに

美津乃のドライブ→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
カードのマークが
スペード  ム、GT−Rが抜いてった。生意気な!待てっ!ゴルァッ!
クラブ   ギュワァァァッッ!!(ドリフト中)バシュッ!(タイヤ、バースト) ギュララララ!!!(スピン中)
        あぁ、タイヤがバーストしちゃった。タイヤ替えなきゃ。 −50K
ダイヤ   安いガソリンスタンドを発見。お店維持費−1
ハート   
ジョーカー  ボンネットにいきなり毛むくじゃらのサルみたいな人みたいなものが飛び乗ってきた!

214 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 20:04:15 ID:???
美津乃のドライブ→ クラブ10

215 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 20:05:23 ID:???
前途多難じゃのう…w

216 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 20:05:25 ID:???
シロヤマンハートが書いてません

217 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 20:09:14 ID:???
城山に任せた店がどうなってるか楽しみ

218 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 20:09:54 ID:???
城山に任せたお店どうなってるかなあ・・・?

219 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/29(金) 20:18:15 ID:UzwdABc6
ああっハートが抜けてる!

すみませんがもう1度引きなおしてください。

先着1名様でこのスレに

美津乃のドライブ→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
カードのマークが
スペード  ム、GT−Rが抜いてった。生意気な!待てっ!ゴルァッ!
クラブ   ギュワァァァッッ!!(ドリフト中)バシュッ!(タイヤ、バースト) ギュララララ!!!(スピン中)
        あぁ、タイヤがバーストしちゃった。タイヤ替えなきゃ。 −25K
ダイヤ   安いガソリンスタンドを発見。お店維持費−1
ハート   子犬が突然飛び出してきた!轢いてたまるかぁっ!!  
ジョーカー  ボンネットにいきなり毛むくじゃらのサルみたいな人みたいなものが飛び乗ってきた!

で、よろしくお願いします。クラブが減額してあるのは修正ボーナスです。

220 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 20:19:53 ID:???
美津乃のドライブ→ ハート7

221 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 20:23:44 ID:???
図ったかのような引きなおしだw

222 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 20:36:04 ID:???
!?

なにこの“ハードラック”と“ダンス”しそうな展開・・・

223 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 20:42:55 ID:???
ピキッ

224 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/29(金) 22:27:22 ID:UzwdABc6
美津乃のドライブ→ ハート7=ハート   子犬が突然飛び出してきた!轢いてたまるかぁっ!!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「〜♪って、いぃぃぬぅぅぅ、ぽぉめぇらぁにぃあぁぁぁんっっっ!!!
     ひ・い・て・た・ま・る・かぁぁっっ!ひっさぁつっイナーシャルドリフトォォ!!」

ギュワァァァンッッ!

マーチが信じられない軌道を描いて子犬をパスする。
しかしその他車がパニックに陥った。対向車、後続車が美津乃の車についていけなかったのだ。

先着1名様でこのスレに

道路パニック?→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークが
スペード   なんとか事故だけは起きなかったみたい。子犬はどうしようかな?
クラブ    キキーッ!ガシャッ!ガンッ!……加速装置オン!現場から疾風のごとく走り去る。子犬は無事。
ダイヤ    現場から離れて一回りしてきたら、さっきの子犬と飼い主らしき人に呼び止められた。事故はなかったみたい。
ハート    他の車もなんとか止まったみたい。通行人から拍手喝さいが巻き起こった。手を振ってこたえなきゃ。
ジョーカー スーパーテクニックの一部始終を通行人が偶然ビデオに撮っていた。テレビの投稿ビデオコーナーに応募される 

225 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 22:33:17 ID:???
道路パニック?→ ハートQ

226 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 22:33:43 ID:???
そのうちZEROの領域に目覚めそうだなw

227 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/29(金) 23:00:25 ID:UzwdABc6
道路パニック?
→  ハートQ =ハート他の車もなんとか止まったみたい。通行人から拍手喝さいが巻き起こった。手を振ってこたえなきゃ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ギュギュギュッッ!!
キキーッ!!キキーッ!
対向車も後続車も急ブレーキを踏んだ物の昼間で交通量が少なかったのが幸いした。
どの車もぶつかることなく停車した。
そして秩序なく停止した車の中心にいた子犬は

わん!

と一声鳴くと歩道を通り何処かへと去っていった。
事情を悟った通行人と他のドライバー達がみな拍手を送る。

美津乃「…あは。みんな無事だったか…ふぅ」
窓から身を乗り出して手を振る。
通行人たち『すごいぞー!ねーちゃん!』『どうやって運転したんだーっ!?』
美津乃「ありがとー。みんなーニケをよろしくねーっ!」
テールランプを点滅させながら混乱の交差点を抜け走り去る。

ニケの人気が1上がりました。
お店人気 4
  


228 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/29(金) 23:06:27 ID:UzwdABc6
それではお店の売り上げです。
城山が店番をしていてもスキル:店番マスタリーがあるのでつつがなく務めますw
なにかやらかすとしたら城山フェイズでやらかしますw

それでは先着4名様でこのスレに

ニケ来店客1→! card
ニケ来店客2→! card
ニケ来店客3→! card
ニケ来店客4→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードの数字が
1〜4サッカー
5〜7野球
8・9ゴルフ
10J季節スポーツ(現在はスキー)
Q・Kその他
ジョーカー スペシャル来客表へ

8・9以外の場合売り上げ決定へ進みます。

229 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 23:08:35 ID:???
ニケ来店客1→ スペード8

230 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 23:08:52 ID:???
ニケ来店客2→ ダイヤ4

231 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 23:09:04 ID:???
ニケ来店客2→ スペードA

232 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 23:09:55 ID:???
ニケ来店客3→ クラブ7

233 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 23:10:40 ID:???
ニケ来店客4→ クラブ9

234 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/29(金) 23:45:39 ID:UzwdABc6
ニケ来店客1→ スペード8 =ゴルフ
ニケ来店客2→ ダイヤ4 = サッカー
ニケ来店客3→ クラブ7 = 野球
ニケ来店客4→ クラブ9 = ゴルフ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
売り上げ対象客はサッカーが1。野球が1でした。

続いて先着3名様でこのスレに
目玉商品→! dice
サッカーボール→! dice
野球ボール→! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

出た目の分だけ売れます。
目玉商品は3つしかないのでMAX3です。

235 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 23:49:14 ID:???
目玉商品→ 2

236 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 23:51:50 ID:???
サッカーボール→! dice

237 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 23:52:07 ID:???
サッカーボール→ 4

238 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 23:52:17 ID:/f4+elec
野球ボール→ 6

239 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/29(金) 23:59:57 ID:UzwdABc6
目玉商品→ 2= 10K×2= 20K
サッカーボール→ 4 = 5K×4= 20K
野球ボール→ 6 = 3K×6= 18K
城山へのお駄賃 −10K
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2月1週の売り上げ48K

現在のニケのデータ

お店人気  4
店舗LV  1
維持費  300K

お店資金  348K

陳列棚
     商品名        値段   在庫    仕入値  分類
棚1  サッカーボール   5K   26/30   100K  サッカー
棚2  野球ボール      3K   24/30    60K  野球
棚3  スキーウエア   20K   10/10   140K  冬スポーツ
棚4  スポーツグッズ   2K   30/30    40K  その他
目玉  
商品 赤いスパイク   10K    1/3     20K  サッカー

倉庫1 サッカーボール  5K   30/30   100K  サッカー
倉庫2 サッカースパイク 8K   20/20   110K  サッカー
倉庫3 グローブ      5K   30/30   100K  野球
倉庫4 ゴルフクラブ   20K   20/20   280K  ゴルフ

240 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/30(土) 00:03:41 ID:cHSJVnAw
美津乃「今週の売り上げはイマイチね。お客さんを半分も逃がしちゃった。
     シロちゃんのせいね(言い掛りです)まったく。
     お店の棚を少しいじった方がいいかしら?」


棚と倉庫の物を入れ替えますか?

A 入れ替える。
B 入れ替えない。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

241 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 00:05:29 ID:NBPIKVNE
B

242 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 00:07:48 ID:/zl3gahU


243 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/30(土) 00:27:06 ID:cHSJVnAw
B 入れ替えない。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美津乃「…んー。まあ陳列はこんなもんか。何かに特化するとそれ以外のお客さんを切ることになっちゃうしね。
     春になったらスキーウェアとゴルフクラブを入れ替えるくらいか」




と、まあこんな感じで『ニケの野望』は進みます。
次回からは広告を打ったり、スポーツの人気変動なども盛り込もうかと思います。
何か質問やご意見などありましたらお気軽にどうぞ。

244 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 01:27:27 ID:???
かなり売らないと赤字だなw

245 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/30(土) 01:32:03 ID:cHSJVnAw
>>244
一応、駿河小(このスレオリジナルの小学校)の指定店なので毎月300K入ってくるので赤字になることはなりませんよ。
ちょっとヌルイかもしれませんが、あくまでサブゲームなのでコレくらいのバランスかと。
では、久方ぶりに本編をば。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2月1週・練習日フェイズ
城山「よーし、今日もみんなそろってるなー?」
南葛SC『サーッ!』

一年で一番寒い時期にもかかわらず、選手たちは半そで短パン、監督はポロシャツにぺらぺらのスタッフジャンパー。
子供は風の子なのか、ナントカは風邪ひかないのか微妙なところである。
どちらにせよ城山にとっては子供orナントカなのでいいことはないのだが。

城山「まずは月謝の徴収だー」

城山の所持金が 40K増えました。 現在所持金 54K

城山「で、今日はどうするか」

A やっぱりオフェンスを
B がっちりディフェンスを
C ざっくりテクニックを
D きっぱりフィジカルを
E ばっちり5K払ってグラウンドを借りよう
F まったり6.5K払ってプールへ
G どっさり13K払ってフィットネスクラブへ
H ゆったりタダで市内一周ランニングへ

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

246 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 01:32:46 ID:y9F5IbXs
E

247 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 01:33:40 ID:v/p3G/ok
F

248 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 01:34:08 ID:I+NwKxeo


249 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 01:41:39 ID:EANdIWtA
B

250 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/30(土) 01:56:29 ID:cHSJVnAw
B がっちりディフェンスを
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「よし、今日はがっちりディフェンスをやるぞ。
    なにしろ点さえやらなきゃ負けないんだ。PKなんて運だしな。
    じゃあ、2人一組になれ。なったら一方がドリブルかシュートをもう一方はタックルかブロックだ。
    いざとなったら手も使って良いぞ。あとオレも適当に乱入してドリブルしたりシュートしたりするから止めろよ。
    あ、ゴールはないから後ろにそらしたらディフェンス側が取りにいけよ。行きたくなかったらブロックしろ。
    じゃあ始めーっ!」

またもや、効果が怪しい練習が始まりました。

251 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/30(土) 02:00:51 ID:cHSJVnAw
久しぶりに大量判定です。お一人様3人くらいまで、順番は厳守でお願いします。
複数判定してそのうちの1人でも! cardのままになっていた場合はその書き込み自体を無効とさせていただきます。

@飯塚(GK)のディフェンス→ ! card
A宮原(DF)のディフェンス→ ! card
B村川(DF)のディフェンス→ ! card
C島崎(DF)のディフェンス→ ! card
Dゴニョニョ(DF)のディフェンス→ ! card
E糸井(MF)のディフェンス→ ! card
Fメロン(MF)のディフェンス→ ! card
G中畑(MF)のディフェンス→ ! card
H師匠(FW)のディフェンス→ ! card
Iエロ(FW)のディフェンス→ ! card
J矢島(FW)のディフェンス→ ! card
K白鳥(控え)のディフェンス→! card
城山のディフェンス→ ! card ! dice

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードのマークと数字で分岐します。
城山の分は(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。出目が1・2の場合尻痛が炸裂し失敗となります。

カードのマークが  
スペード→タックル  ダイヤ→ブロック  ハート→セービング  クラブ→3つの中で一番低い能力(複数の場合はT→B→Svの順)

出た数字が
1〜3 +1
4・5・6・8・9・J・Q 効果なし
7 ボールを川に落としてしまいニケでボールを新調する。月星美津乃の評価が+1
10 熱くなりすぎてバックチャージされる マークの能力−1。父兄信頼−1
K スキル取得  ジョーカー 必殺技取得  となります。

今日はここまででござる。

252 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 02:03:27 ID:fqw219ak
@飯塚(GK)のディフェンス→  スペード4
A宮原(DF)のディフェンス→  ダイヤ10
B村川(DF)のディフェンス→  ダイヤ3

253 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 02:04:22 ID:???
C島崎(DF)のディフェンス→  ダイヤ10
Dゴニョニョ(DF)のディフェンス→  ハート6
E糸井(MF)のディフェンス→  クラブ6

254 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 02:04:39 ID:???
C島崎(DF)のディフェンス→  スペードK
Dゴニョニョ(DF)のディフェンス→  ハートQ


255 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 02:04:53 ID:???
Fメロン(MF)のディフェンス→  スペード10
G中畑(MF)のディフェンス→  クラブ7
H師匠(FW)のディフェンス→  スペード10


256 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 02:05:25 ID:???
Iエロ(FW)のディフェンス→  JOKER
J矢島(FW)のディフェンス→  クラブ5
K白鳥(控え)のディフェンス→ スペード3

257 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 02:05:26 ID:???
Fメロン(MF)のディフェンス→  クラブ8
G中畑(MF)のディフェンス→  ハート10

258 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 02:05:32 ID:???
やばい…けが人続出だ

259 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 02:05:59 ID:???
城山のディフェンス→  ハート3   4

260 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 02:06:01 ID:???
城山のディフェンス→  ハート7   6

261 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 02:06:30 ID:???
10出すぎw

262 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 02:08:39 ID:???
父兄信頼度やべえw

263 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 02:11:58 ID:???
それぞれの家に謝りにいかないとやばいレベルな気がする

264 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/30(土) 02:16:08 ID:cHSJVnAw
…寝る前に見たら大変なことになってるw
13分の1ってこんなに出るんだ…。
…とりあえずエロの必殺技を決めましょうか。

先着1名様でこのスレに

エロの必殺ディフェンス→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークが スペード・クラブ→スピード  ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル
数字が 1〜4タックル 5〜8ブロック  9〜Qセービング  に対応する技を覚えます。
Kの場合はさらに引き直しでスキルも覚えます。
ジョーカーが出たら超必殺技を習得します。やはり引き直しです。

ほんとーにこれで今日はここまで。
…父兄信頼度を回復するイベントどうしようかな…。

265 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 02:17:48 ID:???
エロの必殺ディフェンス→ クラブ5

266 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 02:42:27 ID:???
ゴール前じゃなきゃほぼ意味がないブロックか
今回の練習はとことん運がなかったな
美津乃ちゃんに吸いとられたのかもしれんw

267 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 04:22:37 ID:???
指導力のせいか確率的には毎回一人は出て当然だしなぁ
今回はさすがに出過ぎだけどw

268 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 04:35:54 ID:???
たぶん指導力よりも場所が悪いからだと思う

269 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 09:44:01 ID:???
あれ、そういえば新入団選手の判定ってあったっけ?
それとも白鳥が入ったからもうないんだっけ?

270 :城山正@携帯:2008/08/30(土) 15:02:57 ID:jqvJXEKg
ああ、また新入団選手の判定忘れてるし。
フローチャート書き直しておかないと。やること増えたから管理をちゃんとしないと。
と、ゆーわけでお詫びとして、サービス判定を設けたいと思います。
A 新入団選手判定をスペードかクラブの1〜5をハートも有効にする。(ハートの場合は女子選手。容姿とおっぱいはさらに判定)
B 新入団選手判定はいつものままで、今回の負傷者の応急手当判定をする(およそ2分の1で成功します。選手ごとに判定)
2票入ったら決定。age進行でお願いします。

271 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 15:04:20 ID:y9F5IbXs
B

272 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 15:06:06 ID:O0/90nPU


273 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/30(土) 21:34:46 ID:cHSJVnAw
B 新入団選手判定はいつものままで、今回の負傷者の応急手当判定をする(およそ2分の1で成功します。選手ごとに判定)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「うわっ!あっちこっちでガチガチぶつかり合ってやがる。ヤベエ血の海だよ」

と、自身はセービングが上がって十分な成果を挙げた城山が周りを見回すとさながら地獄絵図のごとき光景が広がっていた。

A宮原「…ぐぐぐ」
C島原「アイダダダ」
Fメロン「グムムム」
H師匠「…………」へんじがない。ただのしかばねのようだ。

城山「あわわ、どうしよう。救急車か!?」

???「任せてもらおうか!」

このスレに先着4名様で

宮原の治療→! card
島原の治療→! card
メロンの治療→! card
師匠の治療→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークがスペードかハートなら治療が成功し、負傷しなかったことになります。
ダイヤ・クラブの場合治療が間に合わず、負傷します。
もう察しがついてるでしょうがスペードとハートの合計値のどちらが高いかで治療してくれた人の正体が変わります。
ちなみにハートの場合平均を取ります。

274 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 21:36:37 ID:???
宮原の治療→ スペード5

275 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 21:36:34 ID:???
宮原の治療→! card

276 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 21:37:07 ID:???
島原の治療→ JOKER

277 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 21:37:28 ID:???
メロンの治療→ クラブ5

278 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 21:37:53 ID:???
師匠の治療→ ダイヤJ

279 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 21:38:04 ID:???
無駄にJOKER引いちまったw
ブラックジャックかKレベルの医者が来るんだろうか…

280 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/30(土) 22:00:59 ID:cHSJVnAw
あ、大事な事を書き忘れてましたwジョーカーを引くと川から女神様が出て気ベホマズンしてくれます

宮原の治療→ スペード5  →成功
島原の治療→ JOKER  →女神様光臨!
メロンの治療→ クラブ5  →失敗
師匠の治療→ ダイヤJ  →失敗
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
岩見「任せてもらおうか!」
城山「−−!誰だっ!」

振り向くと土手の上に南葛中学の学ランをきた少年が立っている。

城山「……えーっと長野だっけ?岩見だっけ?」

過去南葛SCに所属したことがない石見を城山はテレビの全国中学校サッカー大会でしか見たことがなかった。

岩見「岩見だ!全日本ジュニアユース候補の岩見だ。こう見えてもオレは医者の息子。その応急処置任せてもらおう!」
土手を駆け下りると、手近にいた宮原の元にかがみこみ手当てを始める。
が、いかんせん負傷者が多く、とても間に合うペースには見えない。

城山「…やっぱり、救急車…か?」

そう思い河川敷から走り出そうとした、その時川面がまばゆく光った。
城山「こ、この光は!」

光は水面から天まで貫こうかという勢いで吹き上がりやがて収束し、人型をとった。
女神「オヤ、城山じゃないかえ。久しぶりじゃのう」
城山「め、女神様。うぉぉぉん!あいたかったーっ!」

がばーっと抱きつきに行くが結界にはばまれあえなく撃墜。川に墜落する。

城山「ガボガボ、ブクブク」

281 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/30(土) 22:30:17 ID:cHSJVnAw
今週の練習結果です。

@飯塚(GK)のディフェンス→  スペード4 = 効果なし
A宮原(DF)のディフェンス→  ダイヤ10 = ブロック−1・父兄信頼度−1 女神様により回復。
B村川(DF)のディフェンス→  ダイヤ3  ブロック+1
C島崎(DF)のディフェンス→  ダイヤ10 = ブロック−1・父兄信頼度−1 女神様により回復。
Dゴニョニョ(DF)のディフェンス→  ハート6 = 効果なし
E糸井(MF)のディフェンス→  クラブ6 = 効果なし
Fメロン(MF)のディフェンス→  スペード10 = タックル−1・父兄信頼度−1 女神様により回復。
G中畑(MF)のディフェンス→  クラブ7 =ボールを川に落としニケでボールを新調する。月星美津乃の評価が+1
H師匠(FW)のディフェンス→  スペード10 = タックル−1・父兄信頼度−1
Iエロ(FW)のディフェンス→  JOKER  = 残像ブロックを習得(スピード+ブロックで発動。+3)
J矢島(FW)のディフェンス→  クラブ5 = 効果なし
K白鳥(控え)のディフェンス→ スペード3 = タックル+1
城山のディフェンス→  ハート3   4 = セービング+1

282 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/30(土) 22:32:19 ID:cHSJVnAw
J矢島「あ、女神様。助けて。島崎とメロンと師匠が怪我をしたんだ。宮原も今手当てをしてもらってるけど…」
矢島の視線の先で岩見が必死に手当てをしているが顔色は芳しくない。
女神「オヤ、なにやら騒がしいと思ったら。大変なことになっておるなぁ。
    ホイ、ケアルガ、ケアルガ」

パァァァッッ!!

眩い光が辺りを照らすとヘンな方向に曲がっていた師匠の足首も、再び切れてしまったメロンの頭も
曲がっちゃいけない方向に曲がっていた島崎のヒジも、ツブそうかツブすまいか悩んでいた岩見のニキビも。etcetc
全てが綺麗に治っていた。

A宮原「あれ?」
C島崎「もう」
Fメロン「どこも」
H師匠「痛くない!?」
ひょっこり起き上がる負傷者4人。

岩見「……」
現代医学が神に負けた瞬間でもあった。

城山「…アップ、アップ。つ、つめ、冷たい。み、水冷たい」

南葛SC『女神様ありがとう』
流されていく城山に気づかぬまま女神様に南葛SCは揃ってお礼を言う。
女神「なに、これ位たやすいことじゃ。
    ただ、わらわもいつでも助けてやれるわけではない。こんな狭い場所でムリな運動はするものではない。
    城山にもそう伝えよ」

そう言うと女神様は再び光に姿を変え、消え去りました。

城山「あし、足攣った。やばいって、ヤバ…ガボガボ」
下流に流された城山は釣り人によって救助されました。

283 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/30(土) 22:34:46 ID:cHSJVnAw
281と282は入れ替えて読んでください。

村川のブロックが  下手→並
白鳥のタックルが  下手→並
城山のセービングが 2(1は 鯵deathの帽子によるもの)

にそれぞれ上がりました。

284 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 22:39:49 ID:???
女神様がベホマズンしてくれます
「ホイ、ケアルガ、ケアルガ」

嘘だっ!!

285 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 22:49:18 ID:???
どんな女神だかまったく想像できねえw

286 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/30(土) 22:56:55 ID:cHSJVnAw
おっと忘れていました。

このスレに先着1名様で

新入団希望選手→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークがスペードかクラブで数字が5以下の場合入団希望選手が現れます。

287 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 23:01:19 ID:skYFBKvU
新入団希望選手→ ダイヤ9

288 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 23:11:50 ID:???
女神のおっぱい→ ハート4

289 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 23:12:20 ID:???
女神のおっぱい→ ダイヤ6

290 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/30(土) 23:19:40 ID:cHSJVnAw
2月第2週平日フェイズ・城山編

日本で一番チョコレートの売れる日。そうバレンタインデー。
ここ南葛市も例外ではなく町全体がなんとなくそわそわしていた。
そしてここにもそわそわしている男が1人。

城山「ギブミーチョッコレイトォッ!」
意味もなく叫んでみても誰もチョコレートなどくれるわけなどなく、叫びは虚しく虚空に消えていく。

城山「…ふう。今日はどうしよう?」

A バレンタインデーなんてお菓子メーカーの陰謀だ!オレは指導者としてオノレを磨くぞ!
B きっとオレにチョコレートを渡すチャンスをうかがっている女の子がいるはずだ。町をうろつこう!
C 選手をスカウトに行くぞ。今ならチョコで釣れるかもしれない。
D ニケに行こう。きっと美津乃ちゃんがチョコレートを用意して待っているはずだ
E 病院へ行こう。女神様にメディアラハンをかけてもらえなかったしな
F フィットネスクラブへ行ってみるか。
G 今日も行くぜスパ・フォールズ!1人でも怖くないぜ!

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

ちなみに女神様のおっぱいもジョーカーなので皆様それぞれお好みの大きさに変化します。(ぺったん〜だいなまいつ!)

291 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 23:21:35 ID:v/p3G/ok
B

292 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 23:21:47 ID:m6yzpEB+
B

293 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 23:22:12 ID:6WvXbLjU
B

294 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 23:27:02 ID:???
うむ、ポジティブ

295 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/08/30(土) 23:50:42 ID:cHSJVnAw
B きっとオレにチョコレートを渡すチャンスをうかがっている女の子がいるはずだ。町をうろつこう!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山「よし、きっとこの町のどこかにオレにチョコレートを渡すチャンスを待っている女の子がいるはずだ!」

根拠のない自信を胸に町を闊歩しました。

このスレに先着1名様でこのスレに

ヴァン・アレン帯→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードの数字が
1〜3 誰もくれなかった。今年くれたのはオカンのみ
4・5  白鳥からもらった。もろに義理ですね。チロルチョコかい。
6〜8 美津乃ちゃんからもらえた。ほ、本命ですかっ!?
9・10 …この間のアニキだ。…手に持ってるのもしかして…ちょこ?
J 女子高生が声をかけてきた!な、なんでしょう?(裏声) 
Q 美津乃ちゃんと同じくらいの歳の女性から声をかけられた!ハイ、しおりゃまです(噛んだ)
K 全身にチョコを塗ったロベルトと出くわした。…終わったな
ジョーカー 女神様アゲイン!こ、今度こそーっ! 

296 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 23:51:16 ID:???
ヴァン・アレン帯→ ハート4

297 :森崎名無しさん:2008/08/30(土) 23:58:01 ID:???
大事なのは気持ち

298 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 00:02:36 ID:???
光源氏作戦

299 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 00:06:04 ID:???
将来「その顔で白鳥かよプギャー」される運命だろうけどいい娘さんや

300 :森崎名無しさん:2008/08/31(日) 00:12:35 ID:???
いい年になってからそんなことでプギャーする奴はいないだろw
されるなら今このときだ。

328KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24