キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
MOROSAKI QUEST

1 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/09/14(日) 12:00:03 ID:???
      MOROSAKI QUEST

           →はじめから

            つづきから

601 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 21:13:15 ID:o889GcmQ
C

602 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 21:14:42 ID:h07WcpTI
A

603 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/14(火) 21:26:14 ID:5AK0qfA2
A:みぎ

モロサキは、心の中で飛ぶ方向を決めた!

モロサキ「よし!来い!」

隼・壱号「証明して見せますよ、僕とモロサキさん、どっちが上なのかをね!!」

隼・壱号はシュート体制に入った!!

先着で、!後のスペースを消して
ポストの王子・・・ (! jan(! card) )
と書き込んでください。

*グー=みぎ、チョキ=しょうめん、パー=ひだり、となります。
キッカーとモロサキの方向が一致した場合、ゴールを守ることに成功します。
また、隼・壱号のマークがクラブかスペードなら、ポスト(バー)に当たり、こちらが防いだことになります。

604 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 21:29:08 ID:???
ポストの王子・・・ ( パー ( クラブJ ) )

605 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/14(火) 21:51:29 ID:5AK0qfA2
ポストの王子・・・ ( パー ( クラブJ ) )
クラブなので、ポストに命中。

隼・壱号「はやぶさシュートだあっ!!」

バシィッ!!

モロサキ「しまった!!逆を付かれた!!」

シュートは、モロサキの逆を飛んでいった。しかし・・・・・・

ボンッ!

シュートは見事に、ポストに当たった。

隼・壱号「なにィ!!」

モロサキ「(さすが”かんたん”なだけはあるな。)」

        12345
ヘタレスターズ ×
モロサキ


モロサキ「さて、俺の蹴る番だ。どこに蹴る?」

A:みぎ
B:しょうめん
C:ひだり

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

606 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 21:51:50 ID:pRwES5W+


607 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 21:52:33 ID:h07WcpTI
B

608 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 21:56:00 ID:x6yDa+tE
B

609 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/14(火) 22:07:37 ID:5AK0qfA2
B:しょうめん

モロサキは、心の中で打つ方向を決めた!

モロサキ「うおおおおお〜ッ!!」

ア・モーロ1号「お、俺は止められるのか・・・?」


先着で、!後のスペースを消して
ノータッチの意地・・・ (! jan(! card) )
正面ど真ん中・・・  (! card)
と書き込んでください。


自分と相手の方向が一致しなければ、シュートが決まります。
しかし、どんな場合であっても、自分のマークがクラブだと、ポスト(しょうめんならバー)に当たり、失敗となります。
また、グー=みぎ、チョキ=しょうめん、パー=ひだり、となります。
ア・モーロ1号のマークがクラブの場合、方向があっていてもセービングに失敗します。

610 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 22:09:10 ID:???
ノータッチの意地・・・ ( グー ( ダイヤ5 ) )

611 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/14(火) 22:09:42 ID:???
正面ど真ん中・・・  ( スペード4 )

いけえ!

612 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/14(火) 22:26:35 ID:5AK0qfA2
ノータッチの意地・・・ ( グー ( ダイヤ5 ) )
方向が一致しない=シュートが決まる。

モロサキ「うおおおおお〜ッ!!」

モロサキの打ったシュートはそのまままっすぐ飛んでいった。

ア・モーロ1号「あわわわわ!」

ア・モーロ1号は、シュートを避ける様に右へ飛んでいった。

バシュウ!!

モロサキの放ったシュートはゴールネットに突き刺さった!!

モロサキ「よし!」

          12345
ヘタレスターズ ×
モロサキ     ○

隼・壱号「さあ、いきますよ!」

モロサキ「さあ・・・どっちだ!どっちに来る!」

A:みぎ
B:しょうめん
C:ひだり

613 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/14(火) 22:28:05 ID:???
先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

614 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 22:29:01 ID:Ulm3PuoI
C

615 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 22:35:03 ID:21Cy6tNw
C

616 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/14(火) 22:42:24 ID:5AK0qfA2
C:ひだり

モロサキは、心の中で飛ぶ方向を決めた!

モロサキ「止めてやる!」

隼・壱号「いけっ おれの隼シュート!!」

先着で、!後のスペースを消して
ポストの貴公子・・・ (! jan(! card) )
と書き込んでください。

*グー=みぎ、チョキ=しょうめん、パー=ひだり、となります。
キッカーとモロサキの方向が一致した場合、ゴールを守ることに成功します。
また、隼・壱号のマークがクラブかスペードなら、ポスト(バー)に当たり、シュートに失敗します。

617 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 22:43:22 ID:???
ポストの貴公子・・・ ( チョキ ( スペード9 ) )

618 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 22:48:56 ID:???
またバーカンw

619 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/14(火) 22:55:08 ID:5AK0qfA2
ポストの貴公子・・・ ( チョキ ( スペード9 ) )
スペードなので、ゴールバーに命中。

バシィッ!!

モロサキ「しまった!!ド真ん中だとォ!!」

シュートは、モロサキの上を飛んでいった。しかし・・・・・・

ボンッ!

またもやシュートは見事に、ゴールバーに当たった。

隼・壱号「なにィ!!」

モロサキ「(だめだこいつ・・・はやくなんとかしないと・・・)」

          12345
ヘタレスターズ ××
モロサキ     ○

モロサキ「よし、次も決めてやるぜ!シュートコースはどうする?」

A:みぎ
B:しょうめん
C:ひだり

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

620 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 22:58:51 ID:o889GcmQ
C

621 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 23:05:33 ID:Ulm3PuoI
A

622 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 23:07:13 ID:x6yDa+tE
B

623 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 23:40:42 ID:bu3QXTW6
c

624 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/14(火) 23:49:31 ID:5AK0qfA2
C:ひだり

モロサキは、心の中で打つ方向を決めた!

モロサキ「決めるッ!!」

ア・モーロ1号「ど、どっちに飛べばいいんだ・・・」」


先着で、!後のスペースを消して
ノータッチの足掻き・・・ (! jan(! card) )
右と見せかけて左・・・  (! card)
と書き込んでください。


自分と相手の方向が一致しなければ、シュートが決まります。
しかし、どんな場合であっても、自分のマークがクラブだと、ポスト(しょうめんならバー)に当たり、失敗となります。
また、グー=みぎ、チョキ=しょうめん、パー=ひだり、となります。
ア・モーロ1号のマークがクラブの場合、方向があっていてもセービングに失敗します。

今日はここまで。
今回のPKや、本編の、質問、要望、意見、評価、感想などがあれば、
この後書き込んでください。
全てに応えられるわけではありませんが、次にまとめて答えます。

625 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 23:52:09 ID:???
ノータッチの足掻き・・・ ( パー ( スペード10 ) )

626 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 23:52:37 ID:???
右と見せかけて左・・・  ( ハートJ )

627 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 02:13:17 ID:???
PK表は1と2の間、2と3の間・・・に
半角スペースを入れるといい感じになるかと思います。

          1 2 3 4 5
ヘタレスターズ ××○○○
モロサキ     ○×○○○


628 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/19(日) 08:29:25 ID:???
>>627
ありがとうございます。さっそく直してみます。


629 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/19(日) 22:47:08 ID:LNhyW0+o
モロサキのシュート方向  ひだり
ノータッチの足掻き・・・ ( パー ( スペード10 ) )=ひだり
両方の方向が一致=ア・モーロ1号、ゴールを守る!

ア・モーロ1号「(ボールが怖い・・・)

さっそく怖じ気づくア・モーロ1号。しかし、彼は気づいた。このPKがキャプ翼仕様のPKだということに。

ア・モーロ1号「(待てよ・・・これがキャプ翼仕様のPKなら、方向が合えば、俺でもシュートを止められるんじゃないか?
          なら・・・俺は思い切って、飛んでみよう!)
モロサキ「(あいつの雰囲気が変わった?だが、どんなことがあっても、俺は全力でシュートを打つだけだ!)いくぞ!ア・モーロ1号!」
ア・モーロ1号「来い!」 

バシッ!!

次の瞬間、見事な飛び出しで、ア・モーロ1号がシュートを弾いていた。

モロサキ「なにィ!」
ア・モーロ1号「やったぞ!これなら俺でもシュートを止められる!」

          1 2 3 4 5
ヘタレスターズ ××
モロサキ     ○×

630 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/19(日) 22:48:50 ID:LNhyW0+o
モロサキ「あのア・モーロ1号でさえ止めれるんだ!俺にできないはずがないッ!!」

どこにとぶ?

A:みぎ
B:しょうめん
C:ひだり

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

631 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 22:53:52 ID:gDQzKzKk
B

632 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 23:04:43 ID:jDaPpskg


633 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 23:05:56 ID:FPXZzM2k
C

634 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 23:24:18 ID:A3S9yDqM
C

635 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/19(日) 23:35:27 ID:LNhyW0+o
C:ひだり

モロサキは、心の中で飛ぶ方向を決めた!

モロサキ「と め る !」

隼・壱号「モロサキさんよぉ、そういうことは一度でも俺の隼シュートにさわってから言いな!」

先着で、!後のスペースを消して
THE・ポスト・・・ (! jan(! card) )
と書き込んでください。

*グー=みぎ、チョキ=しょうめん、パー=ひだり、となります。
キッカーとモロサキの方向が一致した場合、ゴールを守ることに成功します。
また、隼・壱号のマークがクラブかスペードなら、ポスト(バー)に当たり、シュートに失敗します。

636 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 23:37:26 ID:???
THE・ポスト・・・ ( チョキ ( スペード5 ) )

637 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/19(日) 23:54:04 ID:LNhyW0+o
THE・ポスト・・・ ( チョキ ( スペード5 ) )
スペードなので、ポストに命中。

隼・壱号「いけぇ隼シュート!」

モロサキ「しまった!読みが外れたかッ!」

シュートは、またもやモロサキの頭上を越えていった。

バンッ!!

そして、見事にゴールバーに命中した。

隼・壱号「そ、そんなァ!!」

モロサキ「(こいつ、天才だ・・・悪い意味で。)」

          1 2 3 4 5
ヘタレスターズ ×××
モロサキ     ○×

モロサキ「よし、今度はゴールに決めてみせる!」

どこにうつ?

A:みぎ
B:しょうめん
C:ひだり

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

638 :森崎名無しさん:2008/10/20(月) 00:06:51 ID:IhqrqqUc


639 :森崎名無しさん:2008/10/20(月) 00:07:06 ID:6sO8zFXM
A

640 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/20(月) 00:17:30 ID:akogp3Co
A:みぎ

モロサキは、心の中で打つ方向を決めた!

モロサキ「そこだッ!!」

ア・モーロ1号「(落ち着け・・・落ち着け俺。方向さえ合えば、止められるはずだ。)」

先着で、!後のスペースを消して
もうヘタレとは呼ばせない!・・・ (! jan(! card) )
右と見せかけて右・・・  (! card)
と書き込んでください。

自分と相手の方向が一致しなければ、シュートが決まります。
しかし、どんな場合であっても、自分のマークがクラブだと、ポスト(しょうめんならバー)に当たり、失敗となります。
また、グー=みぎ、チョキ=しょうめん、パー=ひだり、となります。
ア・モーロ1号のマークがクラブの場合、方向が合っていてもセービングに失敗します。

641 :森崎名無しさん:2008/10/20(月) 00:22:23 ID:???
もうヘタレとは呼ばせない!・・・ ( チョキ ( クラブ7 ) )


642 :森崎名無しさん:2008/10/20(月) 00:22:59 ID:???
右と見せかけて右・・・  ( ダイヤA )

643 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/20(月) 00:46:30 ID:akogp3Co
シュートの方向・・・みぎ
もうヘタレとは呼ばせない!・・・ ( チョキ ( クラブ7 ) )=しょうめん
右と見せかけて右・・・  ( ダイヤA )
方向が一致しない=シュートが決まる

モロサキ「ハアアアアアッ!!」

モロサキがシュート体勢に入る。しかしア・モーロ1号は冷静だった。

ア・モーロ1号「読みさえ・・・読みさえ当たれば・・・何とかなる。」

そして、シュートが放たれた。

ボォンッ!!

モロサキから放たれたシュートは、前回よりもスピードが速かった。
そして、構えているア・モーロ1号の左側を通り過ぎていき、ゴールネットに突き刺さった。

モロサキ「よしッ!決めたぞ!!」

ア・モーロ1号「嘘だろ・・・反応すらできなかった・・・」

          1 2 3 4 5
ヘタレスターズ ×××
モロサキ     ○×○

644 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/20(月) 00:47:07 ID:akogp3Co
モロサキ「よし、この調子でシュートも止めるぞ!」

どこにとぶ?

A:みぎ
B:しょうめん
C:ひだり

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

645 :森崎名無しさん:2008/10/20(月) 01:06:08 ID:IhqrqqUc
A

646 :森崎名無しさん:2008/10/20(月) 01:32:33 ID:b1qHEeAo
A

647 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/20(月) 02:02:49 ID:akogp3Co
A:みぎ

モロサキは、心の中で飛ぶ方向を決めた!

モロサキ「そこのヘタレ!次は俺に取れるボールを打って来いよ?いくら俺でもポストに向かうシュートは取れないからなァ!」

隼・壱号「く・・・くそッ!!」

先着で、!後のスペースを消して
ポスト挽回・・・ (! jan(! card) )
と書き込んでください。

*グー=みぎ、チョキ=しょうめん、パー=ひだり、となります。
キッカーとモロサキの方向が一致した場合、ゴールを守ることに成功します。
また、隼・壱号のマークがクラブかスペードなら、ポスト(バー)に当たり、シュートに失敗します。

648 :森崎名無しさん:2008/10/20(月) 02:05:50 ID:???
ポスト挽回・・・ ( チョキ ( ハート4 ) )

649 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/20(月) 02:27:13 ID:akogp3Co
モロサキの方向・・・みぎ
ポスト挽回・・・ ( チョキ ( ハート4 ) )=しょうめん
方向が一致しない=シュートを決められる。

隼・壱号「これ以上なめられてたまるかァ!!今度こそ隼シュートで決める!」

バシュウッ!!

モロサキ「なにィ!!また正面だとォ!!」

モロサキは、見当違いの方向に飛んでいたため、
隼シュートは、そのままネットに突き刺さった。

モロサキ「くっ、俺が油断していたのか?」

隼・壱号「まだまだですねえ、モロサキさん。」

          1 2 3 4 5
ヘタレスターズ ×××○
モロサキ     ○×○

モロサキ「次決めれば勝てる!決めるぞッ!」

どこにける?

A:みぎ
B:しょうめん
C:ひだり

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

650 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/20(月) 02:27:44 ID:???
今日はここまでです。
参加してくださった皆さん、ありがとうございました。

651 :森崎名無しさん:2008/10/20(月) 02:40:51 ID:IhqrqqUc


652 :森崎名無しさん:2008/10/20(月) 02:50:35 ID:EJmIeFh6


653 :森崎名無しさん:2008/10/20(月) 03:47:45 ID:Hmnlq/Pw
A

654 :森崎名無しさん:2008/10/20(月) 03:47:51 ID:Hmnlq/Pw
A

655 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/22(水) 20:09:05 ID:K3E1mfuk
A:みぎ

モロサキは、心の中で打つ方向を決めた!

モロサキ「これで、終わりだァ〜〜〜〜〜ッ!!止めれるもんなら止めてみろッ!!」

ア・モーロ1号「く・・・くそッ!!絶対に止めるんだ!!」

モロサキは、シュート体勢に入った!

先着で、!後のスペースを消して
と め ・・・れるのか?・・・ (! jan(! card) )
ウイニングシュートだァ!・・・  (! card)
と書き込んでください。

自分と相手の方向が一致しなければ、シュートが決まります。
しかし、どんな場合であっても、自分のマークがクラブだと、ポスト(しょうめんならバー)に当たり、失敗となります。
また、グー=みぎ、チョキ=しょうめん、パー=ひだり、となります。
ア・モーロ1号のマークがクラブの場合、方向が合っていてもセービングに失敗します。

656 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 20:10:53 ID:???
と め ・・・れるのか?・・・ ( パー ( スペード7 ) )

657 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 20:11:37 ID:???
ウイニングシュートだァ!・・・  ( クラブJ )

658 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/22(水) 20:39:43 ID:K3E1mfuk
と め ・・・れるのか?・・・ ( パー ( スペード7 ) )
ウイニングシュートだァ!・・・  ( クラブJ )
モロサキ側がクラブ=ポストに命中。

モロサキ「うおおおおお〜〜ッ!!」

モロサキは、鞭のように足を撓らせた!

バシュウッ!!

ア・モーロ1号「しまったァ!!」

ア・モーロ1号をあざ笑うかのように、逆の方向に飛んでいくボール。
モロサキの勝利は、確実だと思われた。しかし・・・

バンッ!!

モロサキの運が悪いのか、ア・モーロ1号の運が良いのか。
勝利の一撃は、PKの魔物・・・そう、”ポスト”によって、弾かれたのだ。

モロサキ「な・・・なんだと・・・ポ、ポスト・・・だと・・・」

ア・モーロ1号「やったァ!!形はなんであれ、次につないだぞッ!!」

二人の表情は、まるで光と闇のように、対照的だった。

          1 2 3 4 5
ヘタレスターズ ×××○
モロサキ     ○×○×

659 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/22(水) 20:40:24 ID:K3E1mfuk
モロサキ「惜しいシュートだった。だが、今は、PKを止めることだけに集中するぞ!!」

どこにとぶ?

A:みぎ
B:しょうめん
C:ひだり

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

660 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 20:41:23 ID:U9ufTUbk
B

661 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 20:43:40 ID:wAtKLeSY
C

662 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 20:49:55 ID:iDjrxx3Y
A

663 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 20:56:58 ID:poU7peT+
A

664 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/22(水) 21:13:09 ID:K3E1mfuk
A:みぎ

モロサキ「(右だッ!!さあ来いッ!!)」

モロサキは、心の中で飛ぶ方向を決めた!

隼・壱号「これで、イーブンだァ!!」

隼・壱号は、シュート体勢に入った!!

先着で、!後のスペースを消して
ウイニングポスト・・・ (! jan(! card) )
と書き込んでください。

*グー=みぎ、チョキ=しょうめん、パー=ひだり、となります。
キッカーとモロサキの方向が一致した場合、ゴールを守ることに成功します。
また、隼・壱号のマークがクラブかスペードなら、ポスト(バー)に当たり、シュートに失敗します。

665 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 21:13:44 ID:???
ウイニングポスト・・・ ( パー ( ハート7 ) )

666 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/22(水) 21:25:49 ID:K3E1mfuk
飛ぶ方向=みぎ
ウイニングポスト・・・ ( パー ( ハート7 ) )=ひだり
方向が一致しない=シュートが決まる。

隼・壱号「そ こ だ ! 隼シュートォ!!」

バシュウウウッ!!

隼・壱号の渾身の力を込めた隼シュート。
逆の方向に飛んでいたモロサキには、成す術が無かった。

モロサキ「畜生ッ!!」

バシュッ!!

モロサキは、自分の後ろで、ネットが揺れる音を聞いた。

          1 2 3 4 5
ヘタレスターズ ×××○○
モロサキ     ○×○×

667 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/22(水) 21:27:18 ID:K3E1mfuk
モロサキ「ここだ!ここで・・・決めるんだッ!!」

どこにける?

A:みぎ
B:しょうめん
C:ひだり

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

668 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 21:28:13 ID:5NL+QUbc
C

669 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 21:28:44 ID:U9ufTUbk
A

670 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 21:30:32 ID:wAtKLeSY
C

671 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/22(水) 21:45:00 ID:K3E1mfuk
C:ひだり

モロサキ「左・・・俺は左に賭ける!!)」

モロサキは心の中で打つ方向を決めた!

ア・モーロ1号「できる・・・きっと・・・俺は、できるさ・・・」

モロサキ「(決まれッ!!決まれ〜〜〜〜〜〜ッ!!)

モロサキは、シュート体勢に入った!

先着で、!後のスペースを消して
と め る ?・・・ (! jan(! card) )
ラストシュートォ!・・・  (! card)
と書き込んでください。

自分と相手の方向が一致しなければ、シュートが決まります。
しかし、どんな場合であっても、自分のマークがクラブだと、ポスト(しょうめんならバー)に当たり、失敗となります。
また、グー=みぎ、チョキ=しょうめん、パー=ひだり、となります。
ア・モーロ1号のマークがクラブの場合、方向が合っていてもセービングに失敗します。
これで決着が着かない場合は、サドンデス(両方打って、リードしたほうの勝ち)になります。

672 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 21:46:04 ID:???
と め る ?・・・ ( グー ( JOKER ) )

673 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 21:48:34 ID:???
ラストシュートォ!・・・  ( ハート2 )

674 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/22(水) 22:16:13 ID:K3E1mfuk
シュートの方向=ひだり
と め る ?・・・ ( グー ( JOKER ) )=みぎ
方向が一致しない=シュートが決まる!モロサキ、勝利ッ!!

モロサキ「てりゃあああッ!!」

バゴオッ!!

モロサキのシュートは、見事にア・モーロ1号の逆を突いた。
もちろん、ア・モーロ1号に成す術は無い。

ア・モーロ1号「だ・・・だめだ・・・」

バシュウッ!!

モロサキの、勝利を告げる音が、高々と鳴り響いた!!

         1 2 3 4 5
ヘタレスターズ ×××○○
モロサキ     ○×○×○

○モロサキ 3−2 ヘタレスターズ×

675 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/22(水) 22:23:05 ID:K3E1mfuk
〜PK対決勝利ボーナス〜

PK対決にモロサキが勝利したので、ボーナスが入ります。
ただし、相手は最弱コンビなので、クオリティは低めです。

どれにしますか?

A:シュート+1
B:セービング+1
C:隼シュート習得

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

676 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 22:23:49 ID:iDjrxx3Y
B

677 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 22:24:15 ID:2tB6NMKM


678 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 22:24:56 ID:???
最弱コンビでこの苦戦か…

679 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 22:40:33 ID:???
最後にJOKERが出るとちょっとドラマティック

680 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/22(水) 22:41:45 ID:K3E1mfuk
B:セービング+1

モロサキ「ん?なんか・・・強くなった気がするぞ!」
モロサキのセービングが、10→11になりました。

モロサキ「さて、もう少しで日が暮れるな・・・せっかくいいグラウンドに居るんだし、どうしようかな?」

A:せっかくなので、別の相手と対決する。(時間が少ないので、3ゲームになります。)
B:せっかくなので、必殺技を開発する。(確率は約3/13です。)
C:せっかくなので、姫とお話しする。
D:せっかくなので、最弱コンビと話してみる。
E:疲れたので、もう帰る。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

681 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 22:43:47 ID:wAtKLeSY
D

682 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 22:43:51 ID:erYhuVOo


683 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 22:44:41 ID:U9ufTUbk
D

684 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/22(水) 22:57:50 ID:K3E1mfuk
D:せっかくなので、最弱コンビと話してみる。

モロサキ「(さっき戦った奴ら、”かんたん”クラスの実力だが、ずいぶん健闘してたな。
       せっかくだから、話してみるか。)

モロサキは、最弱コンビを探した。そしてついに見つけた。
そのとき、モロサキが見たものとは・・・

先着で、!後のスペースを消して
最弱コンビ・・・ ! card 
と書き込んでください。マークで分岐します。

ダイヤ:な、なんだあのシュートは?手加減してやがったのか?
ハート:ん?二人で特訓してやがる・・・
スペード:サッカーボールを磨いていた。
クラブ:電源が切れて、停止していた。
ジョーカー:まさかのご本人登場!!

685 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 23:00:49 ID:???
最弱コンビ・・・  クラブ4  

686 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 23:06:09 ID:???
相変わらずw

687 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/22(水) 23:27:35 ID:K3E1mfuk
最弱コンビ・・・  クラブ4  
クラブ:電源が切れて、停止していた。

モロサキ「お、いたいた。お〜・・・

バタッ!!

モロサキ「!?」

二人が倒れたのを見て、掛け寄るモロサキ。

モロサキ「お・・・おい、大丈夫か・・・?い、息をしていない・・・・・・
      と思ったけど、ロボットなら当然だよな。とりあえず、運んでいってやるか。」

二人を背負って、歩いてゆくモロサキ。その後姿は、ちょっと、男らしかった。(夕日のせいかもしれないが・・・)
そしてモロサキは知らなかった。モロサキの後姿を、何者かが見ていることを・・・

その後、姫と王に挨拶をして、モロサキは家に帰った。

モロサキ「ふ〜っ、我が家はいいもんだな。さて、もう寝るか?それとも・・・」

A:本でも見るか。
B:筋トレでもするか。
C:ん?なにか紙切れが落ちてるぞ?
D:ゴミ箱をあさる。
E:寝るぜ!


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

688 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 23:28:25 ID:3k2tsKxM
D

689 :キャプテン霧雨:2008/10/22(水) 23:28:36 ID:gLUfV/VA
C


690 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 23:30:44 ID:erYhuVOo


691 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 23:37:22 ID:???
RPG名物だな

692 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/22(水) 23:43:08 ID:K3E1mfuk
D:ゴミ箱をあさる。

モロサキは、ゴミ箱を見た。すると、勇者の宿命なのか、調べたくなってきた。

コマンド?

   はなす
→ しらべる
   どうぐ
______

どこを?

   ほんだな
→ ごみばこ
   セルフ
_______

すると・・・?

先着で、!後のスペースを消して
何が出るかな♪・・・ ! card 
と書き込んでください。マークで分岐します。

ダイヤ:お金が出てきた!!
ハート:ん?何かの切れ端だ。
スペード:ん・・・?メモだ・・・
クラブ:何もない。現実は非常である。
ジョーカー:ゴ、ゴミ箱に引きずり込まれるーッ!!

693 :森崎名無しさん:2008/10/22(水) 23:43:44 ID:???
何が出るかな♪・・・  ダイヤ9  

694 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/23(木) 00:00:23 ID:Ikz5ZnL2
何が出るかな♪・・・  ダイヤ9  
ダイヤ:お金が出てきた!!

ガサガサ・・・・・・

なんと、ゴミ箱の中から、モロサキのへそくりを見つけた!

モロサキ「ふふふ・・・備えあれば、憂い無しだぜ・・・」

モロサキの所持金が、100増えました。

モロサキ「もう夜も遅い、寝るか。」

モロサキは、今日の出来事を思い出しながら、眠りに就いた・・・
__________________________

695 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/23(木) 00:15:34 ID:Ikz5ZnL2
今日はここまでです。お付き合いありがとうございました。

今、必殺技とガッツについていろいろ調整したいと思ってます。
必殺技の威力が弱すぎるので強くしてみたり、
必殺技の消費が少ないので増やしてみたり、
一桁だと扱いづらいのでガッツの桁数を三桁(キャプ翼風)にかえて管理しやすくする、など・・・です。

あと、モロサキクエストの世界での、
一般的な通貨の単位について募集してます。
いいアイデアが浮かんだら、書き込んでみてください。

また、感想や意見は、いつでも募集してますので
ドシドシ書き込んでください。

696 :森崎名無しさん:2008/10/23(木) 00:17:58 ID:???
GB(GanBari)

697 :森崎名無しさん:2008/10/23(木) 11:48:54 ID:???
的確すぎて他の案がでてこねぇ

698 :森崎名無しさん:2008/10/23(木) 20:04:14 ID:???
同じく

699 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/26(日) 21:00:09 ID:???
通貨の単位について

厳正な選考(?)の結果、モロサキクエストの世界での、
一般的な通貨の単位は、、”GB”(GanBari)に決定します。
考えてくださった696さん、ありがとうございました!
それでは、本編を再開します。
________________________


700 :モロサキクエスト ◆73s1JRwdcM :2008/10/26(日) 21:01:10 ID:GxmkV7BQ
〜 翌 朝 〜


モロサキ「よし、今日もいい天気だ!さて、これからどうしようかな?」

A:ラジオ体操だ!
B:新聞でも読むか。
C:旅の準備をしよう。
D:イメージトレーニングだ!
E:二度寝しよう。


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

270KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24