キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎外伝スレ2

1 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 17:18:17 ID:???
キャプテン森崎に関連したサイドストーリー、番外編用のスレです。
進行は小説形式でも参加型でもなんでもアリです。
コテをつけるかは自己判断ですがわかりやすく工夫したほうがいいかもしれません。(名前欄にタイトルなど)
前の人の作品が完結してから次の人は書き始めましょう。好評な作品は独立するのもありです。
ただあまりに過度にキャラを変えてしまうと本編に支障をきたすおそれもあるので程々に。
 
自信がない人もどんどん挑戦しましょう!


2 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 17:22:10 ID:???
と、いうことで前スレのラストに書いてたとおり立ててみました。
とりあえず私の暖めてた内容を綴っていこうと思います。

タイトルは『 キスギ 闇に降り立った天才? 』 です。
それでは色々お見苦しいところもあると思いますが、よろしくお願いします。

3 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 17:29:38 ID:???
―雨
それは人通りの少なくなった道に、更に人の痕跡を洗い流すような激しさでいつ止むともなく振り続けていた。
家々の明かりもほとんど落ちた街道の中に一軒だけほのかな光を外に漏らしている建造物が一つ。
その中で一人の男がまさに人生を掛けた最後の勝負の真っ最中だった。

男「ロン、8000点。くっくっく・・・本郷さん、あんたそろそろ覚悟を決めたほうがいいかもねぇ・・・」
本郷「・・・」

言われた点棒を無言で払いながら本郷と呼ばれた男は必死に状況を打破する方法を考えていた。


4 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 17:34:40 ID:???
男の本名はロベルト・本郷。
元サッカー選手でブラジル代表にまで上り詰めた才能あふれる選手だった。
しかし優秀な選手が必ずしも優秀な指導者となれるわけではない。
彼はその例の見本のような存在だった。
それを見抜いたブラジルサッカー協会は彼に重要なポストを与えなかった。
そのジレンマのせいか、彼の生活は荒み、酒、博打に嵌り始めた。

5 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 17:44:49 ID:???
その後は素人の火遊びが過ぎた見本のような転落人生を経て、今夜の麻雀に至る。
ロベルト・本郷は借金の帳消しを掛けてヤクザと最後の勝負に出たのだ。
もちろん負ければ彼の命は無く、1月前に加入した生命保険がヤクザの手元に残る寸法だった。

そして今夜、ロベルト・本郷は窮地に立たされていた。
勝負はまだ終わってないが、一回戦で負け、続いて行った二回戦でも敗色濃厚であった。

本郷(この半荘でラストになるわけにはいかない、何とか3着、それで次の半荘につなげるんだ)

祈るように牌を引き、絶望しながら牌を捨てていく。

本郷(くっ・・・、こない。)
本郷(誰でもいい・・・この淀んだ流れを変えてくれ!誰でもいい!!)

本郷(魔でも・・・!)

6 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 17:52:59 ID:???
ヤクザ「誰だい?そこのドアのところ」
本郷(???)

ロベルト・本郷が振り向くとそこには少年が一人、ずぶ濡れで立っていた。

ヤクザの下っ端「なんだ、てめえは?雨宿りなら別にしな!ここはガキの来るところじゃねぇ・・・!」

黒服をきたヤクザの手下が少年を追い払おうとドアの外に押し出すべく歩み寄る。

本郷「待て」

ロベルト・本郷の一言で手下の動きが止まった。

本郷「そのガキは俺が呼んだんだ。
   深夜12時をまわっても何も連絡もしなかったら人をよこすように言っておいた。
   竜崎さん、珈琲を入れてやっちゃくれないか?それとタオルだ。」


7 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 17:58:54 ID:???
そもそもそんな約束はなかった・・・
ロベルト・本郷は少年のことも知らない。
しかしこの少年のおかげで彼はつかの間の時間を得た。
ヤクザ連中に傾いていた勝負の流れを引き戻すための間。
突然の来訪者に気を抜かれたのか、ヤクザ連中の顔も白けている様に見える。

本郷(変わるかもしれない、流れが。そうさ、まだ負けたわけじゃない。
  ここを凌いで次の半荘から連続トップで巻き返せば青くなるのはあいつらだ)
本郷(粘れ・・・!あきらめるな・・・!)

8 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 18:04:15 ID:???
そして二回戦目の南4局(最後の局)、8巡目。ついにチャンス手が入る・・・!

ABD一二三123中中99 ツモ 中

本郷(きたっ!
   Dを切って@−C待ち、高めの@が出ればドラ1を絡めてハネ満まである
   逆転トップも可能な手・・・!)

9 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 18:10:26 ID:???
この夜は―
本郷の生涯においてもっとも運命的な別れ道のような夜だったが
それでもその別れ道をギリギリ絞り込んでいけば
次に切る牌の決断に要約される。

本郷(問題はヤクザの親玉、竜崎のリーチ。
   果たしてDが通るかどうか・・・?)

竜崎の前には横に曲がった捨て牌が一つ。つまり彼はリーチを掛けていた。
リーチとは彼があと一牌で上がりであるという宣言であり、自分で引いても他の誰かが切っても
彼の上がりとなり、本郷の逆転は無くなる。

10 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 18:18:06 ID:???
本郷(Dを切りたいのは山々だが・・・果たして竜崎にDが通るかどうか・・・?
   Aなら竜崎が切っている。安い手になるがここで奴に上がられたら勝ち目が無くなる・・・)

ロベルト・本郷のここでの選択としては二つある。
危険を冒してDを切って逆転に賭けるか・・・
安全に竜崎が切っているAを切り、次局に逆転の望みを繋げるか・・・

本郷(・・・しかたない。竜崎に上がられたらそこで終わりなんだ。
  ここで無理はできない
  このまま終われば3位は確保できる
  ここはかたく・・・)

ロベルト・本郷の選択はA切り。
彼は安全策を選択し、まさにAを切ろうと牌を掴んだ。

11 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 18:32:16 ID:???
少年「死ねばいいのに・・・」

その瞬間、ロベルト・本郷の動きが止まった。
本郷「・・・おまえ・・・」

このスレに 「ロベルトの反応! card」 と!とcardのスペースを消して書き込んでください。

カードのマークが
ダイヤ→ 麻雀がわかるのか・・・?(原作遵守です)
ハート→そーいえば俺、お前に前にどこかで会ったことあるような気が・・・
スペード→ガキに何が分かるんだ!!俺は俺の道を行くぜ。
クラブ→生意気なガキだな・・・ここは大人らしく教育的指導をくれてやる(ロベルトとのバトルになります)
ジョーカー→ロベルト流イカサマ術発動!!

となります。
ロベルトばっかり目立っているけど主人公は少年=キスギですので悪しからず。


12 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 18:33:53 ID:???
ロベルトの反応 ハート3

13 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 18:43:01 ID:???
ロベルトの反応 ハート3
ハート→そーいえば俺、お前に前にどこかで会ったことあるような気が・・・

本郷「そーいえば俺とお前って前にどっかで会ったことあったっけ?」
竜崎(お前がそのガキ呼んだんじゃねーのかよ・・・)

A あんた翼にサッカー教えてたロベルト・本郷だろ?
  俺は修哲小学校であいつと練習試合したんだよ。

B いや、あんたみたいな薄汚いおっさんは知らないな。

C あんなに愛し合ったのに俺のこと忘れちまったのかよ!?

D その他なんでも好きなことを

ID有りのレスで先着で2票入った選択肢を採用します。
Dに賛同する場合はアンカーをつけてください。
Dで似たような内容でもアンカー無しは別の選択として扱います。

14 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 18:46:45 ID:PbOjtFi6
D 死ねばいいのに…

ロベルト無視してもう一回こんなセリフを言ってみる

15 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/09/14(日) 18:53:28 ID:HnbaZYqA
無難にA

16 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 19:00:41 ID:RSwknK/E
A

17 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 19:16:00 ID:???
名前忘れてたんでつけてみました、トリップは、まあいいや。

A あんた翼にサッカー教えてたロベルト・本郷だろ?
  俺は修哲小学校であいつと練習試合したんだよ。

少年「あんた翼にサッカー教えてたロベルト・本郷だろ?
  俺は修哲小学校であいつと練習試合したんだよ。」
本郷「・・・!?」

ロベルト・本郷は驚きのあまり、牌をこぼしそうになり慌てて両手で包み込んだ。
彼が驚いたのは少年と知り合いだったことではなく、少年の口からでた『翼』という名前であった。

本郷「つ、翼の知り合いだったのか。
   それで翼は今何をしてるんだ?」

A もちろん今でもサッカーを続けてるぜ?
  この前なんか俺たち全国制覇して、翼はなんとMVPだぜ?

B あんたに置いていかれたのがよほどショックだったらしく中学3年間全く家から出てこないから良く分からないんだ。

C 親父さんが大麻の取引してたらしくて逮捕されてさ、一家離散したらしいぜ。
  今どこにいるかまでは分からないな・・・。

D 翼ならグレて今やヤクザの舎弟してるぜ。
  たぶんあっちのおじさんたちのほうが詳しいんじゃねーの?

E その他なんでも好きなことを

ID有りのレスで先着で2票入った選択肢を採用します。
Dに賛同する場合はアンカーをつけてください。
Dで似たような内容でもアンカー無しは別の選択として扱います。

18 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 19:17:43 ID:PbOjtFi6


19 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 19:18:47 ID:UUpDYSRA
Eチームメイトの石崎とかいうヤツと禁断の関係になったらしいが・・・

20 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 19:28:15 ID:uAN4Zuyk
ほぼやばいwww

C

21 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 19:30:32 ID:kpTSr1SU
A

22 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/09/14(日) 19:33:18 ID:HnbaZYqA
Aで!

23 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 19:47:12 ID:???
A もちろん今でもサッカーを続けてるぜ?
  この前なんか俺たち全国制覇して、翼はなんとMVPだぜ?

少年「もちろん今でもサッカーを続けてるぜ?
  この前なんか俺たち全国制覇して、翼はなんとMVPだぜ?」

本郷「そうか・・・、今でもサッカー続けてくれてるのか・・・。」

震える声をやっと搾り出すと、彼は今の自分が置かれている状況を思い出し情けない気持ちでいっぱいになった。

本郷(翼は俺が居なくなっても大好きなサッカーを続けて、立派に成長している・・・
   それに比べて俺は何をやっているんだ。
   指導者として認められなかった時に大した努力もせずに自棄になってこのザマだ
   このままじゃ翼に会わす顔が無い。
   もう一度しっかりと勉強して翼に胸を張って会えるようにしよう
   そうと決まればこんなところでダラダラやってる暇は無い!!)

バシーンッ!!!

本郷が卓に叩きつけたのは先ほどまで握りこんでいたA・・・
・・・ではなくD・・・
正に未来を切り開くD切り・・・!!

本郷「どうなんだい?竜崎さん。通るのか?」
竜崎「と、通しだ・・・。」

・・・本郷の捨て身のD切り、通る。

24 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 19:55:32 ID:???
その時、ノーマークだったヤクザの手下Aは張っていた(リーチを掛けずにこっそりあがろうとしてたの意)。
その当り牌は、ロベルト・本郷が切ろうと握りこんでいたA・・・。
正にD切りは彼の生死を分ける一打であった。

ヤクザの手下A「・・・うっ!」

そして手下の掴んだ牌はロベルト・本郷の高目の上がり牌、@。
そして@は彼の手牌から卓上へ転がり落ちる。

本郷「ロン!!中、チャンタ、三色、ドラ1。ハネ満で逆転だ!!」

こうして、ロベルト・本郷は値千金の逆転勝利を挙げ、勝負は3回戦にもつれ込むのであった。

25 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 20:05:08 ID:???
本郷(ふぅ、なんとか一勝をあげたが・・・
  まだまだ長丁場になるな。俺にはこんなことしている暇は無いのに。)

勝負そっちのけでサッカーの世界に戻ることを考えていた彼は自分の後ろに座っている少年をみて名案を思いついた。

本郷(こいつ馬鹿そうだからサクッと騙せそうだな・・・
   よし、残りの勝負はこいつにやらせよう。)

本郷「あー、キミ。さっきは翼のこと教えてくれてありがとう。
   おかげで吹っ切れたよ。」

少年「あんたみたいなダメ人間は死ねばよかったのになぁ。
  なんか見てるだけで俺にも移りそうだからあんまり近づかないでくれないか?」



26 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 20:09:18 ID:???
つか、なんで来生がここに来たんだろ

27 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 20:11:58 ID:???
本郷(このガキァ・・・言いたい放題言いやがって。)

本郷「・・・そういえば小学生の全国大会の時に翼のチームに翼に劣らない、
   いや、むしろ翼を凌駕する才能を持った選手が居たんだよなぁ・・・。
   えーと、ポジションは確か・・・」

少年「・・・FWじゃないのか?」

本郷「そうそう、FWだ。たしか天然パーマで元気のいい・・・名前なんだっけなぁ・・・」

少年「来生哲平」

本郷「そうだ、来生!来生哲平だ!!彼はいま何をしているんだ?
  彼の実力なら今すぐブラジルで通用するのだが・・・」

少年「へっ、おっさんツイてるな。俺こそが南葛の点取り屋!来生哲平様だ!!」

本郷「なにーきみがあのきすぎくんだったのかー(棒読み)」

キスギ「へ、ダメ人間かと思ったがサッカーだけはやっぱり見る目があるんだな
    見直したぜ。」

28 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 20:22:00 ID:???
>>26
それはこれから明かしたり明かさなかったりします。
要は未定。

本郷「すばらしい、今日は人生最良の日だ。」

本郷「そうだ、来生くん。もしよかったらサインを書いてもらえないか?」

キスギ「サイン?どーしようかなぁ・・・。」

本郷「頼むよ、私が受け持っていたブラジルの小学生チームにもキミのファンがたくさん居てね。
   やっぱりスーパースターに憧れる子供たちの気持ちは大切にしたいじゃないか?」

キスギ「そ、そうなのか?そういうことなら書いてやらないこともないな」

本郷「本当かい?いやーうれしいなぁ。じゃあちょっとこの紙に書いてもらっていいかな?」

キスギ「お安い御用だぜ♪」

サラサラと慣れた手つきでサインを書くキスギ少年。
それを見て笑みをこぼすロベルト・本郷。

物語は動き出そうとしていた・・・

29 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 20:28:03 ID:???
本郷「じゃあ、私は相手方に次の勝負の開始を打診してくるよ。」

軽やかな足踏みで竜崎のもとへ向かうロベルト・本郷。
キスギも悪い気はしない。
しかしロベルト・本郷が居なくなると、キスギは手持ちぶたさになってしまった。
キスギはおもむろに卓に置いてあった麻雀牌を掴む。

キスギ「しっかし、こんな狭い部屋でこんなの叩き合って何が楽しいのかねぇ・・・
    俺には理解出来ないね。」

そんなことを考えながら手の中で牌を弄っているとヤクザの竜崎がキスギに近づいてきた。

30 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 20:35:07 ID:???
竜崎「本郷から話は聞いた。お前が奴の借金を背負って勝負するんだな?」

キスギ「へ?」

あまりに突然の話にキスギは気の抜けた声を出す。

竜崎「さっき本郷の奴がこの紙切れと一緒に俺のところにきてそう言ったんだ。
   お前もサインまでしたんだ。異論はねぇよな?」

そういうと竜崎はキスギの顔に一枚の紙を突き出した。

『私、来生哲平はロベルト・本郷の借金を肩代わりし今夜の残りの勝負を全て引き受けます。
万が一負けた場合は東南アジアに売るなり、変態に売るなり、内臓を売るなり、好きにしてください。

来生哲平』

31 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 20:37:10 ID:???
来生は哲兵だが故意に変えてるのかな?

32 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 20:49:38 ID:???
キスギ「な、なんじゃこりゃー!!」

内容を確認するとキスギは驚きと怒りが入り混じった声をあげる。

竜崎「俺たちはよ、こういうことになったらガキでも容赦しないよ
   正直、あの本郷よりはお前の方が使い道が多そうで俺たちにとっても悪い話じゃないんだよ。」

竜崎の声もキスギの耳には入らず、キスギは元凶の男を必死に探していた。
視線をぐるっと回すと雀荘の入り口のドアのところから正に外に出ようとしている
ロベルト・本郷の姿を捉えたのであった。

キスギ「待てぇ!!ダメ人間!!」

このスレに 「キスギの追跡! card」 と!とcardのスペースを消して書き込んでください。

カードの数値が
13 ロベルトの右腕を掴む
12〜8 ロベルトの服を掴むが・・・
7〜2 ヤクザに抑えられる
A ロベルトを掴むつもりが押してしまった(店は2階にあるよ)
JOKER フィン・牌ネル発動。落ちろー!!

となります。

33 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 20:50:43 ID:???
キスギの追跡 スペードJ

34 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 20:50:47 ID:???
キスギの追跡 クラブA

35 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 20:51:35 ID:???
>>31
素でした。
以後、訂正します。

今回はこの名前の書き間違えで選択肢が変わるかもしれません。
(サインの名前が違うので誓約書は無効になる可能性有り)

36 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 21:00:27 ID:???
キスギの追跡 スペードJ ロベルトの服を掴むが・・・

キスギの伸ばした右腕はかろうじてロベルト・本郷のシャツを掴んだ・・・。
ホッとするキスギだったが、ロベルト・本郷の本領はここからだった。


本郷「俺たちは生まれた時はみんな裸だったのに・・・
   服を着ようなんて言い出したのはいったい誰なんだろう・・・。
   俺は今、この布っきれから己を解放する!!キャスト・オフ!!ヒャッホー!!!!」

そういうとロベルト・本郷はコンマ1秒で服だけ残し、奇声を上げながら夜の町へと消えていった。

ちなみに余談だが、翌々日の東スポの1面は「元ブラジル代表、ロベルト・本郷 深夜に全裸で徘徊」という見出しで載るのだが
それはまた別のお話である。

37 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 21:13:30 ID:???
キスギ「行っちゃった・・・。」

呆然とするキスギだったが、すぐに後ろ襟を掴まれ、店内へと引きずり下ろされる。

竜崎「まあ、そういうことだから兄ちゃん、とっとと次の勝負に行こうや。」

キスギは先ほどの独り言でも言っていたが麻雀のルールも知らない。
正直言って、勝ち目はほぼ0に等しい。

キスギ(いったいどうすればいいんだよ・・・)

しかし、そのときキスギの脳裏に一つの考えが舞い降りた

圧倒的な閃き!!


このスレに 「キスギの閃き! card」 と!とcardのスペースを消して書き込んでください。

カードのマークが
ダイヤ→そーいえば俺は哲兵だ。あの紙切れは無効じゃん!!
ハート→ルールブックと30分ほどの時間をくれ。
スペード→サッカーの腕前を見せ付けて俺が金の卵と分からせてやろう
     出世払いでなんとかこの場を切り抜けるぜ。
クローバー→殺してでも逃げる(ヤクザと勝ち目の薄いバトルになります)
ジョーカー→ヤクザの腰の付近になにやら膨らみが・・・

と、なります。

38 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 21:14:18 ID:???
キスギの閃き ハートA

39 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 21:30:26 ID:???
キスギの閃き ハートA
ハート→ルールブックと30分ほどの時間をくれ。

キスギ(そうだ、俺は天才なんだ。神に愛された天才
   ルールなんて少し時間があれば覚えられるはず。
   そうなりゃこんな凡才どもに負けるなんてありえねぇ)

キスギ「わかった、やるよ。ただ俺は麻雀のルールも分からないんだ。
    ルールブックみたいなやつと30分ほどの時間をくれ」

竜崎「・・・」


このスレに 「竜崎の温情! card」 と!とcardのスペースを消して書き込んでください。

13〜11 30分なんて言わねぇ。ルール覚えるまで読んでろ。
10〜8  30分だけだからな、それ以上は待たねぇぞ。
7〜5  30分も待てるか!10分で支度しな!!
4〜3  3分間だけ待ってやる
2    ルールブックなんてねぇよ、やりながら覚えろ
A    お、代打ちの八木じゃねえか、お前も打ってくか?(待ってくれない上に相手の強さが増します)
JOKER  なら日を改めて勝負だ。それまでにしっかり覚えて来いよ。

となります。

40 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 21:31:24 ID:???
竜崎の温情 ダイヤ7

41 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 21:42:07 ID:???
竜崎の温情 ダイヤ7
7〜5  30分も待てるか!10分で支度しな!!

竜崎「ただでさえ中断が多くて時間が押してるんだ。
   30分も待てるか!10分で覚えろ!!」

そう言うと竜崎は店のカウンターに置いてあったルール表をキスギに投げつけた。

キスギ(くそー、10分か・・・
   厳しいがやるしかないな。)

このスレに 「キスギの学習能力! card+! card」 と!とcardのスペースを消して書き込んでください。

合計数値が
30   基本的なルールと役は完璧だ。
19〜26 基本的なルールは分かったけど、役が多すぎるな。全部は無理だ。
13〜18 基本的なルールは大体掴めたな、ただ役ってのが複雑すぎだろ
6〜12  あー良く分からん。要は牌を取って捨てて123とか111みたいに3つ揃えてけばいいんだろ
    ドンジャラと一緒じゃん。
2〜5  うーん、字を読むと眠くなって・・・ZZZ

となります。
JOKERは15とカウントします。


42 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 21:43:09 ID:???
ダイヤJスペード9

43 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 21:43:14 ID:???
「キスギの学習能力 クラブQスペード7

44 :42:2008/09/14(日) 21:44:08 ID:???
ミスったorz

45 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 22:04:21 ID:???
>>42はカードだけなので>>43を採用します。

「キスギの学習能力 クラブQ + スペード7 」=19
19〜26 基本的なルールは分かったけど、役が多すぎるな。全部は無理だ。

竜崎「あと5分だ。キリキリ覚えろよ」

キスギ「分かってるよ。」

キスギ(基本的なルールは分かった。使う牌は@〜H、一〜九、1〜9、東南西北白発中がそれぞれ4枚づつ
   そこから配られた14牌の中から雀頭と呼ばれる同じ牌の組み合わせを一組、
   あとは123ような同じマークの連続する数字か111、東東東みたいなマークも数字も同じものを3枚揃えると1面子。
   これを4面子完成させてあがりとなるわけか・・・)

キスギ(その組み合わせでこの『役』ってやつを作れば点数も高くなるってわけなんだが・・・)

46 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 22:04:40 ID:???
キスギ(正直言ってこれは数が多すぎるな、いかに天才の俺でも全部は覚えられないぞ)

A とりあえずよくここに書いてある出来そうな役を中心に覚えようか

B 鳴いても役になるやつを中心に覚えよう。鳴かなきゃリーチを掛ければいいし

C 覚えやすそうな役から覚えるか、形も綺麗だし。
  (比較的多くの役を覚えられますが、作りづらい役もあります)

D ん、この役満ってすげーなー。点数高いし。俺様にぴったりだぜ☆
  (全ての役満を覚えますが、他の役は覚えません)

E その他なんでも好きなことを

ID有りのレスで先着で2票入った選択肢を採用します。
Eに賛同する場合はアンカーをつけてください。
Eで似たような内容でもアンカー無しは別の選択として扱います。

47 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 22:05:57 ID:RSwknK/E
D

48 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 22:07:32 ID:TyCWZdK+
C
「鳴く」ってどういう意味?

49 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 22:12:39 ID:ucZ8osa6

「ドラって得じゃん。あとはカンタンな役覚えればいいし」

50 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 22:13:22 ID:F/GkcnCk

これこそ来生だよね!

51 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 22:14:30 ID:???
>>48
説明不足ですね。
鳴くっていうのは例えば自分の手牌に12とあった場合、3があれば1面子完成ですよね?
その際に他の人が3を切った場合、それを使って1面子完成させることも出来ます。
11とあって1が切れた場合も同様です。

12から3を鳴く場合は「チー」といい自分の一つ前の人が切った牌しか鳴けませんが、
11から1を鳴く場合は「ポン」といいどこからでも鳴けます。

ただし麻雀は最低1役無いとあがれないルールとなっています。
鳴かない場合は役を組み合わせなくてもリーチを掛ければ1役になるので、ある意味そんな形からでもあがれるのですが、
鳴くとリーチが掛けられなくなるので、何かしらの役をつくる必要性が出てきます。

以上、他にも色々ありますが簡単な補足でした。

52 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 22:15:38 ID:6HTsWygY
C

53 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 22:19:16 ID:???
>>51
どもです

54 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 22:23:08 ID:???
>>51 ×そんな形 ○どんな形

D ん、この役満ってすげーなー。点数高いし。俺様にぴったりだぜ☆
  (全ての役満を覚えますが、他の役は覚えません)

キスギ(やっぱりスターな俺としてはこういうビッグな役を覚えるしかあるまい
    あがれば即終了だから分かりやすいしな。)

そしてキスギがルールブックと睨めっこすること5分、竜崎が再び歩み寄ってきた。

竜崎「時間だ。これ以上は待てねぇ。準備はいいなっ!?」

キスギ「おう、完璧だぜ。吠え面かかせてやるから覚悟しな!!」

竜崎「ガキがっ・・・、いいだろう。よし始めるぞ。」

のちに―

裏の麻雀界を震撼せしめる(かもしれない)来生 哲兵・・・

これがそのはじまり

初めての麻雀

55 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 22:36:53 ID:???
闇に舞い降りた天才? キスギ

ガッツ(精神力) 350
雀力      2
運       3
イカサマ    0
イカサマ技   無し
特殊能力    ニュータイプLV1(たまに相手の考えが伝わってくる)


56 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 22:37:17 ID:???
精神力・・・技を使ったり、ショックな出来事があると減ります。
      0になると頭が回らなくなり、正常な判断が出来なくなります。
雀力・・・麻雀の技術です。このポイントが高いほどあがりやすくなります。また、相手にロンされづらくもなります。
運 ・・・運です(笑)。このポイントが高いほどあがりやすくなります。また、相手にロンされづらくもなります。

上記の二つは状況によって片方だけが反映されたり、両方が反映されたりします。

イカサマ・・・イカサマの技量です。うまく使うと戦況を有利に運べますがばれるとただじゃ済みません。
       なお、技を持っていないと発動できず、キスギは今のところ何も技を持っていません。

特殊能力・・・それぞれのキャラクターが持っている特殊能力です。
       雑魚や竜崎さんなんかは持ってません。

57 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 22:42:53 ID:???
基本的に勝負は攻撃のポイント、守備のポイントでそれぞれ選択したり、判定したりします。

ポイントに入る前にカードを引いて、キスギの数値が上なら攻撃、下なら守備となります。

攻撃時は有利、守備時は不利な状況ですが、カードの引きによって結果は覆せます。


58 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 22:50:01 ID:???
場の流れ

よく麻雀をする人が口にする「場の流れ」を数値化して判定時に組み込みます。
野球とかの「流れが変わった」と同義で、根拠などは無いのですが何となく有利になったり不利になったりするアレです。

スタート時は5対5の流れでスタートします。
あがったり、相手のあがりを防いだりすると4対6、6対4など変化して行きます。
二つの数字をあわせると必ず10になります。

この流れの差を判定時に使い、最終的な勝ち負けを決めます。

59 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 23:01:50 ID:???
それでは実際にやってみましょう。

竜崎「前回のラスあがり(最後にあがった人)は本郷だ
   お前がサイコロを振れ。
   最初の親(もらえる点数は1.5倍、払う点数は倍の人。まあ、厳密には違うけど。みんなに順番に回ります)
   を決めるぞ。」

キスギ「よし、分かった。」

キスギ(やっぱり初っ端から親でガンガン行きたいよなぁ・・・)

サイコロなのにカードで判定です。
このスレに 「最初の親! card」 と!とcardのスペースを消して書き込んでください。

ダイヤ  お、俺が親だ
ハート  下っ端Aが親だ
スペード 下っ端Bが親だ
スペード 竜崎のおっさんが親か・・・
JOKER   サイコロの目を操るなど、俺様には造作も無いことだ。
     キスギにイカサマ技『サイコロの魔術師』フラグが立ちます。
     親は好きな人を指名できます。

となります。




60 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 23:04:02 ID:???
最初の親 ダイヤ8

61 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 23:36:43 ID:???
最初の親 ダイヤ8
ダイヤ  お、俺が親だ

キスギ「よし、俺から親だな。幸先がいいぜ」

竜崎「威勢のいいことだな・・・。
   だが負ければお前の人生は終わると考えた方がいい
   精々よく考えて打つことだな。」

キスギ「勝つから全く問題ないけどな」

竜崎(なんで素人の癖にこんなに自信満々なんだ・・・?)


このスレに 「キスギの配牌! card + 3(運)」 と 「竜崎の配牌! card + 1(運)」
!とcardのスペースを消して書き込んでください。

キスギの数値と竜崎の数値差が

2≧  次の手順フェイズでキスギに+2の補正
1   次の手順フェイズでキスギに+1の補正
0   補正無し
−1  次の手順フェイズでキスギに−1の補正
−2≦ 次の手順フェイズでキスギに−2の補正

が掛かります。

なおJOKERが出た場合は15とカウントし、天鳳、地鳳チャンス(共に役満)に派生します。

またキスギは役満狙いしか出来ないため、今回の勝負に限りスペード、クラブが出たら−2の補正が掛かります。

62 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 23:37:52 ID:???
 「キスギの配牌 スペード10  + 3(運)」 

63 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 23:38:32 ID:???
竜崎の配牌 スペードJ  + 1(運)

64 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/14(日) 23:52:34 ID:???
「キスギの配牌 スペード10  + 3(運)」
「竜崎の配牌 スペードJ  + 1(運)」

キスギは役満狙いしか出来ないため、今回の勝負に限りスペード、クラブが出たら−2の補正が掛かります。

−1  次の手順フェイズでキスギに−1の補正

キスギ(うーん、親になれたのはいいが配牌がいまいちだなぁ
   面子は結構そろっているんだけど俺、役満しか分からないしなァ)

キスギ(あ、竜崎のおっさんにやけてる、気持ち悪ぃ。
   でもあの顔見ると、配牌は良さそうだな・・・
   ここからどうしよう。)

A あくまで役満狙い、俺様に不可能は無い(次の手順フェイズで−2の補正がつきます。あがればでかいです。)

B リーチを掛ければあがれるんだから普通にしあげよう。(このまま手順フェイズに移ります。あがっても点数は低めです。)

C そーいえば亜空間なんちゃらってのがあったな、やってみるか(流れを変える可能性があります。)

D その他なんでもご自由に

ID有りのレスで先着で2票入った選択肢を採用します。
Dに賛同する場合はアンカーをつけてください。
Dで似たような内容でもアンカー無しは別の選択として扱います。


65 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 23:54:01 ID:TyCWZdK+
C

66 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 23:54:41 ID:RSwknK/E
A

67 :森崎名無しさん:2008/09/14(日) 23:55:45 ID:uAN4Zuyk
A

68 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/15(月) 00:06:09 ID:???
A あくまで役満狙い、俺様に不可能は無い(次の手順フェイズで−2の補正がつきます。あがればでかいです。)

キスギ(ちまちまやってたって埒があかないしな
    ここは一発どかーんと先制パンチを喰らわせてやるか)


このスレに 「キスギの手順! card + 1(雀力)−1(配牌ぺナ)−2(役満狙い)」 と 
「竜崎の手順! card + 3(雀力)」を
!とcardのスペースを消して書き込んでください。

キスギと竜崎の数値で
キスギの方が高い→攻撃ポイント
キスギと竜崎が同数→めくり合い(その局面がきた時に説明します)
キスギの方が低い→守備ポイント

に移行します。

69 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 00:10:02 ID:???
キスギの手順 クラブ7  + 1(雀力)−1(配牌ぺナ)−2(役満狙い)

70 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 00:12:12 ID:???
竜崎の手順 ダイヤ6  + 3(雀力)

71 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/15(月) 00:30:16 ID:???
キスギの雀力は2でした。今回は判定に関係ないのでそのまま進めます。

キスギの手順 クラブ7  + 2(雀力)−1(配牌ぺナ)−2(役満狙い)
竜崎の手順 ダイヤ6  + 3(雀力)

キスギと竜崎の数値でキスギの方が低い→守備ポイントに移行します


竜崎「・・・リーチ。」

キスギ(げ、先にリーチ掛けられた。ヤバイな・・・)

竜崎「どうだい兄ちゃん、吠え面はかかせられそうかい?」

キスギ「けっ、見てろ。すぐに追いついて、追い抜いて、遥か後方に置き去りにしてやるよ。」

竜崎「ちっ、口の減らないガキだぜ・・・。」



72 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/15(月) 00:30:35 ID:???
キスギ(とはいってもどーしよー、だよな。
    追いかけて勝負するか、遠回りするか、この局は諦めるか)

A あんなおっさんのリーチなんてびびること無いな、無視しよう
  (運の数値で勝負になります。相手の上がる確率が若干上がりますが、キスギがあがれる確率もあがります。)

B 危なそうな牌は切らずに、上がりを目指そう。
  (雀力で勝負になります。キスギのあがる確率が若干落ちます。
   スキル ニュータイプが発動するかもしれません。)

C 今回は諦めよう、次で役満上がれば良いだけだし
  (竜崎の運とキスギの雀力で判定になります。竜崎のあがる確率が若干落ちます。
   スキル ニュータイプが発動するかもしれません。)

D その他なんでもご自由に(麻雀と関係ない奇行でもオッケーですよ)

ID有りのレスで先着で2票入った選択肢を採用します。
Dに賛同する場合はアンカーをつけてください。
Dで似たような内容でもアンカー無しは別の選択として扱います。


73 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 00:31:28 ID:oO3z9Wu6
A

74 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 00:31:44 ID:4ISxFT72
D ふしぎなおどりを踊る

75 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/15(月) 00:32:52 ID:???
補足
Aはキスギの運と竜崎の運
Bはキスギの雀力と竜崎の運
で判定になります。

どの選択肢でも基本的に攻撃側が有利になります。

76 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 00:38:03 ID:+pPfY3yE


77 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/15(月) 00:52:04 ID:???
A あんなおっさんのリーチなんてびびること無いな、無視しよう
  (運の数値で勝負になります。相手の上がる確率が若干上がりますが、キスギがあがれる確率もあがります。)

キスギ(まあ、あんなタラコ唇のおっさん(原作の顔はそんな感じ)、そんなに怖がる必要ないか)

キスギ(いらない所から全部切っていこう、これって4暗刻って言うんだっけ?)

「キスギの猛追! card + 3(運)−2(役満狙い)」 と 
「竜崎の逃げ切り! card + 1(運)」を!とcardのスペースを消して書き込んでください。

キスギのマークがスペードかクラブの場合、数値に関係なく竜崎にロンされます。

キスギと竜崎の数値差が

キスギの方が高い→キスギ追いつく
キスギ=竜崎→下っ端Aが竜崎の当り牌を切る
キスギの方が低い→竜崎、自ら当り牌を引きあがる

と、なります。

78 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 00:53:25 ID:???
「キスギの猛追 ハート7  + 3(運)−2(役満狙い)」

79 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 00:53:56 ID:???
竜崎の逃げ切り ハートJ  + 1(運)

80 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/15(月) 01:12:23 ID:???
キスギの猛追 ハート7  + 3(運)−2(役満狙い)
竜崎の逃げ切り ハートJ  + 1(運)

キスギの方が低い→竜崎、自ら当り牌を引きあがる

キスギ(よし、いいところ引いた。あと少しでテンパイ(あと1枚であがりの状態)やっぱり俺って天才なんだな
    何やらせても出来ちゃうもんな。)

キスギが自画自賛をしていると、彼の予想もしていなかった声が耳に入ってきた。

竜崎「・・・ツモ」

竜崎、まずは先手を掴む。

・・・ざわ・・ざわ


「竜崎の手! card 」を!とcardのスペースを消して書き込んでください。

13〜11 なんだリーチ、ツモのみか。1000点(親)・500点(子×2)の2000点か
10〜6  ピンフってなんだ?げ、裏ドラまで乗ってるじゃん。2600点(親)・1300点(子×2)の5200点か
5〜2  三色同順???なんだか高そうだな・・・。4000点(親)・2000点(子×2)で8000点か。
A   あれ、全部緑色だぞ、緑が好きなのかな・・・。更に分岐へ
JOKER  あれれ〜、それじゃああがれないよ〜www竜崎、痛恨のチョンボ。
    キスギに4000点、他の二人の子に2000点、竜崎−8000点。

と、なります。

マークがスペードかクローバーの場合流れが竜崎に傾き、4対6になります。
JOKERの場合はキスギに流れが傾き、6対4になります。

81 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 01:13:12 ID:???
「竜崎の手 スペードA  」

82 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 01:14:44 ID:???
竜崎の手 スペード10

83 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/15(月) 01:31:31 ID:???
竜崎の手 スペードA
A   あれ、全部緑色だぞ、緑が好きなのかな・・・。更に分岐へ

マークがスペードかクローバーの場合流れが竜崎に傾き、4対6になります。


キスギ(緑色ばっかり集めやがって・・・ってそういえば緑だけで作る役満手があったような・・・)

竜崎「さっきまでの威勢はどうした?驚いて声も出ないみたいじゃねえか・・・。
   それとも状況がまだ分かってないのかな?素人は気楽でいいねぇ」

饒舌になる竜崎と若干嫌な予感がするキスギ。

キスギ「ふん、で結局何点なんだよ?」

竜崎「高いぜ、これで東南アジア旅行が近づいたぞ、よかったな」

「竜崎の手2! card 」を!とcardのスペースを消して書き込んでください。

13〜11 リーチツモ混一発でハネ満だ。6000点(親)・3000点(子×2)の12000点???
10〜6  リーチツモ清一で倍満だ。8000点(親)・4000点(子×2)の16000点だとォ!?
5〜2  リーチツモ清一一通ピンフの三倍満だ。12000点(親)・6000点(子×2)の24000点・・・ですか?
A   あれ、ホントに緑ばっかりですごい綺麗。え、役満?なにそれ、おいしいの?16000点(親)・500点(子×2)の8000点。
JOKER  キスギのすり替えチャレンジ 更に分岐。

となります。

84 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 01:33:15 ID:???
竜崎の手2 スペードK

85 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 01:33:24 ID:???
竜崎の手2 スペード10

86 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/15(月) 01:47:23 ID:???
竜崎の手2 スペードK
13〜11 リーチツモ混一発でハネ満だ。6000点(親)・3000点(子×2)の12000点???

竜崎「ハネ満だ。お前は6000点出せ。」

キスギ「ホントにそんなに点数あるんだろうな?俺が初心者だからって適当な点数言ってるんじゃないのか?」

竜崎「嘘なんて言ってねーよ。お前みたいなガキなんざ、そんなせこいマネしなくても余裕なんだよ」

納得いかないキスギだったが、突如に頭の中に声が響いてくる。

『全く、とことんむかつくガキだな、真面目にやってるのがむかついてきたぞ』

キスギ(な、なんだ?おっさんの声が頭に響いて・・・)

竜崎「いいから早く払え、糞ガキ!進まなねぇだろうが。」

キスギ(あれ?聞こえなくなった。なんだったんだろう
    でも真面目にやってるってことは嘘じゃなさそうだな
    どうしようか・・・)

A おとなしく点棒を払う。

B どうしてハネ満なのか確認する。

C おもむろに服を一枚脱ぎだす。

D その他なんでもご自由に

ID有りのレスで先着で2票入った選択肢を採用します。
Dに賛同する場合はアンカーをつけてください。
Dで似たような内容でもアンカー無しは別の選択として扱います。


87 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 01:50:40 ID:tJSKLCA2
D しばらく沈黙する

88 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 01:54:11 ID:jDGxH0W6


89 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 01:54:16 ID:+hr3wbKQ


90 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/15(月) 02:05:57 ID:???
A おとなしく点棒を払う。

キスギ(まあ、ホントのこと言ってるみたいだし払っておくか
   次に役満あがれば取り返してお釣りも来るしな)

結局、素直に言われた点棒を差し出すキスギ。
もっとゴネると思っていた竜崎はどこか拍子抜けしてしまった。

竜崎「最初からそうすればいいんだよ。」

キスギから点棒をもぎ取ると、次々と言いながら卓上の牌をかき混ぜ始めた。
キスギは山牌を積み始める。

竜崎(なんか、むかつくガキだと思っていたが、案外素直なとこもあるんだな・・・)

キスギ(けっ、今のうちに調子に乗ってろ。すぐに立場を逆転させてやるぜ)

竜崎のキスギへの感情が、「むかつくガキ」→「実は根はいい奴?」に変わりました。
竜崎の感情で負けた際の処遇が決まります。
最悪、死=ゲームオーバーなので上げておいても損はないと思います。

91 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/15(月) 02:12:20 ID:???
東一局終了

キスギ 19000
竜崎  37000

ちなみに25000点持ちの差し勝負とします。
飛び(0点以下になると終了)はありません。

竜崎の判定カードがスペードだったため、流れが竜崎に傾きました。
現在の流れ 4対6

竜崎にあがられましたが、キスギの楽天的な思考のために今回はガッツは下がりませんでした。

闇に舞い降りた天才? キスギ

ガッツ(精神力) 350/350
雀力      2
運       3
イカサマ    0
イカサマ技   無し
特殊能力    ニュータイプLV1(たまに相手の考えが伝わってくる)


92 :キスギ 闇に降り立った天才?:2008/09/15(月) 02:17:05 ID:???
今日はここまでにします。

皆さんお付き合いありがとうございました。

なにか質問、要望、提案などがありましたらおしえてください。

あと、今後の展開なのですが裏麻雀編か幻想郷編にしようか悩んでいます。

前者だとイカサマ麻雀バトル、後者だと超能力麻雀バトルになると思います。
(もちろん、どちらにもイカサマ、特殊能力は存在しますが・・・)

そこら辺も希望があったらお聞かせください。

93 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 06:07:53 ID:???
わざわざロベルトじゃなくて本郷さんって言ってるの南郷さんと掛けてますよね?
笑いましたwwwwww
原作通りじゃないんですか?残念だなあ・・・鷲巣麻雀で死んで山中に埋められる来生とか見たかったのにwwww


94 :キスギ 闇に降り立った天才?::2008/09/15(月) 09:41:51 ID:???
>>93
裏麻雀編は一応原作遵守で、他のキャプ翼キャラや福本作品のキャラを出そうと考えています。
とりあえずキスギが死んだら幻想郷編、生きてれば裏麻雀編にしようとか思っています。

あと毎局やると長引きそうなので、キスギと竜崎の親時のみの対戦にします。

東3局(1本場)
キスギ(東2局も結局あがれなかったな・・・。まあ、全員があがれなかったから
   状況は変わらずだ。そして今度はおっさんが親だ。
   さっきのお礼はたっぷりしてやるぜ・・・。)

このスレに 「キスギの配牌! card + 3(運) − 1(流れ)」 と 
「竜崎の配牌! card + 1(運) + 1(流れ)」を
!とcardのスペースを消して書き込んでください。

キスギの数値と竜崎の数値差が

2≧  次の手順フェイズでキスギに+2の補正
1   次の手順フェイズでキスギに+1の補正
0   補正無し
−1  次の手順フェイズでキスギに−1の補正
−2≦ 次の手順フェイズでキスギに−2の補正

が掛かります。

なおJOKERが出た場合は15とカウントし、天鳳、地鳳チャンス(共に役満)に派生します。

またキスギは役満狙いしか出来ないため、今回の勝負に限りスペード、クラブが出たら−2の補正が掛かります。


95 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 09:54:03 ID:???
キスギの配牌 スペード5  + 3(運) − 1(流れ)

96 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 10:50:54 ID:+pPfY3yE
竜崎の配牌 ダイヤ9  + 1(運) + 1(流れ)

97 :キスギ 闇に降り立った天才?::2008/09/15(月) 11:28:09 ID:???
キスギの配牌 スペード5  + 3(運) − 1(流れ)
竜崎の配牌 ダイヤ9  + 1(運) + 1(流れ)

キスギは役満狙いしか出来ないため、今回の勝負に限りスペード、クラブが出たら−2の補正が掛かります。

キスギの数値と竜崎の数値差が −2≦ 次の手順フェイズでキスギに−2の補正


キスギ(げ、配牌バラバラだよ・・・。ついてねぇなぁ。)
竜崎「顔色がすぐれねぇなぁ。これで決まるかもなァ・・・」
キスギ「ふ、ふん、このくらいいいハンデだぜ。」

キスギ(とは、言ったもののここからあがりに向かうのは厳しいかもなぁ)


A しかしどんな状況からでも役満を狙うのが俺様の天才たる所以だな

B ここであがらないと益々おっさんが調子に乗ってしまう、とりあえずどんな形でもあがり優先だ。

C その時、キスギの脳裏によぎる・・・圧倒的閃きッ・・・!!!
  (さらに分岐します)

D その他なんでもご自由に

ID有りのレスで先着で2票入った選択肢を採用します。
Dに賛同する場合はアンカーをつけてください。
Dで似たような内容でもアンカー無しは別の選択として扱います。


98 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 11:32:47 ID:RrifZI0s
Cっ…

99 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 11:39:32 ID:???
圧倒的Cッ…

100 :森崎名無しさん:2008/09/15(月) 11:39:36 ID:3oxwcPY2
圧倒的Cッ…

351KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24