キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【闇の】キャプテンアモロ 2失点目【主人格】

1 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/16(火) 18:47:37 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、「遊★戯★王」の世界を背景に
アモロがドタバタサッカーを繰り広げるスレです。

基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)がどれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらったりして、
その結果によってアモロの能力が上がったり下がったり、決闘にに勝ったり負けたりします。

めでたく2スレ目となりました。今後ともよろしくお願いいたします。


前スレ キャプテンアモロ 1失点目
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1219933251/


【前スレのあらすじ】

ひょんなことからカードの精霊たちが住むデュエルモンスターズ界に
迷い込んでしまった、フランスを代表する(かもしれない)GK・アモロ。
現実世界に帰るには三枚の神のカードを手に入れるしかないらしい。
そして神のカードは、なんとサッカー大会の優勝商品として贈呈されるのだとか。
サッカーならまかせとけ!と盟友ボッシ・ルストとともに立ち上がったアモロ。
はたして彼らが現実世界に帰れる日は来るのか……?


【忙しい人向けの前スレのわかりやすいあらすじ】

アモロ「BMG!」

BMG「アモロさん!」

ホーリーエルフが鎖鎌を握ったァー!

401 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/19(金) 21:45:10 ID:???
ダンジョンワーム「……」ツンツン

アモロ「ん? なんだ?」

ダンジョンワーム「ゴミョムョン」

アモロ「何、腹が減っただと?」

ダンジョンワーム「……」コクコク

アモロ「しかたないな…… おい犬!」

ホーリーエルフ「は、はい」

アモロの呼びかけに、ホーリーエルフは目を伏せたまま返事をする。
すっかり怖がってしまっている哀れな子犬に、アモロは無慈悲な命令を出した。

アモロ「食事の時間だ。服を食わせてやれ」

先着で
 お食事タイム?→! card
と !とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ→犬は逆らうこともできずに半裸に
ハート→中西がとりなし、犬は半裸を免れる
スペード→犬が泣いて許しを乞うが、アモロは許さない
クラブ→犬が泣いて許しを乞い、半裸を免れる
JOKER→いきなりダークエルフに

402 :森崎名無しさん:2008/09/19(金) 21:46:29 ID:???
 お食事タイム?→ クラブA

403 :森崎名無しさん:2008/09/19(金) 21:47:23 ID:???
ちっ

404 :森崎名無しさん:2008/09/19(金) 21:50:39 ID:???
つかなんで中西がかばうんだよw
主人格のほうがよっぽど黒いじゃないか。

405 :森崎名無しさん:2008/09/19(金) 22:11:53 ID:???
ダンジョンワームに萌えてしまう…
あんなにキモい外見だというのに!!

406 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/19(金) 22:12:42 ID:???
> お食事タイム?→ クラブA
> クラブ→犬が泣いて許しを乞い、半裸を免れる

ホーリーエルフ「(まさか…… 今は試合前で、私はスタメンで出るというのに……)」

信じられない、という顔でアモロを見るホーリーエルフ。
だがアモロの表情はピクリとも動かなかった。

……本気かもしれない。ホーリーエルフの背筋は凍りついた。
もし本気なら、自分は衆人環視の下、半裸で試合に出ることになる……
そう考えたホーリーエルフは、躊躇せず額を床にこすりつけた。

ホーリーエルフ「お願いします…… どうかそれだけはお許しを……
         そのような辱めを受けて試合に出るなど…… とても耐えられません」

涙を流し、土下座の体勢で許しを乞うホーリーエルフ。
恥も外聞もない必死の願いに、流石のアモロも心を動かされた。

アモロ「そこまで嫌ならしかたない。今回は許してやろう」

ホーリーエルフ「……! ありがとうございます……!」

頭を下げたまま感謝の言葉を述べるホーリーエルフ。
怒るどころか感謝までしてしまうその態度には、かつての女王としての威厳は欠片も見当たらなかった。

そしてその惨めな言動に、ある人物が衝撃を受けていた……

407 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/19(金) 22:12:58 ID:???
先着で
 シンジラレナーイ→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

A〜4→ルスト愕然
5〜8→BMG陶酔
9〜Q→エル剣呆然
K→中西戦慄
JOKER→アモロもビックリ

408 :森崎名無しさん:2008/09/19(金) 22:13:15 ID:???
シンジラレナーイ→ スペード9

409 :森崎名無しさん:2008/09/19(金) 22:15:17 ID:???
だーれもエルフを哀れだと思っとらんな…やはりロンリー主従

410 :森崎名無しさん:2008/09/19(金) 22:19:00 ID:???
ようやくキャラが立つチャンスだな

411 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/19(金) 22:35:01 ID:???
> シンジラレナーイ→ スペード9
> 9〜Q→エル剣呆然

エル剣「(……これは幻覚か?)」

あのホーリーエルフが、他人に土下座までして許しを乞うている。
同じエルフとして彼女の気位の高さを知っていたエルフの剣士にとって、それは衝撃的な映像だった。
そして同時に、エルフの剣士は自分自身が侮辱を受けているかのような怒りを覚えた。

エル剣「(やめてください! 貴女はそんなことをしていい人ではない!)」

チームのキャプテンと折り合いが悪いということは聞いていた。
だが、しばらくすれば結局はホーリーエルフが相手を屈服させるものだと信じて疑わなかった。
それゆえ二人の関係がどんなに険悪になろうとも首を突っ込まず、素知らぬふりをして傍観していたのだ。
それなのに。

エル剣「(おのれ…… どのような卑怯な手で彼女の心を穢したのだ……)」

怨念と殺意のこもった視線をアモロに投げかけるエルフの剣士。
今ここに、新たな遺恨が生まれたのであった。

*エルフの剣士のアモロに対する感情が「復讐」になりました
*アモロのSポイントが上昇しました(11→12)。次は25でレベルアップ予定です。

412 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/19(金) 22:36:33 ID:???
一方その頃……

ルスト「これでいいか?」

ダンジョンワーム「ゴミョン♪」

いつの間に友情を育んでいたのか、
お腹のすいたダンジョンワームはルストから使い古したハンカチをもらっていた。


*今日はここまで

413 :森崎名無しさん:2008/09/19(金) 22:38:16 ID:???
ルストいい奴だな
あとミミズかわいいよ

414 :森崎名無しさん:2008/09/19(金) 22:45:17 ID:???
そりゃ知り合いが奴隷状態にされてたら怒るよなあw

415 :森崎名無しさん:2008/09/19(金) 23:02:16 ID:???
ミミズの癖に可愛いと思ってしまうなんて・・・
悔しいけど(ry ビクン ビクン

416 :森崎名無しさん:2008/09/19(金) 23:04:15 ID:???
カッコイイこと言ってるけど原作じゃヘタレのイメージしかないエル剣じゃあまり期待はできんな。
むしろ人質になって足を引っ張りさらに犬の隷属度アップとかになりそうだ。

417 :森崎名無しさん:2008/09/19(金) 23:07:03 ID:???
エルフの剣士は、剣がなくなったら攻撃力いくつになるんだろ?

418 :森崎名無しさん:2008/09/19(金) 23:11:22 ID:???
ミミズかわいいよミミズ

419 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 02:22:54 ID:???
エルフの剣士は、剣を持たない方が攻撃力が上がったりしてw

420 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 09:54:18 ID:Gq/ERGfM
原作ではミミズってエル剣倒してるよな

421 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 17:33:21 ID:???
つまり最初からエル剣負けフラグかw

422 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 18:06:51 ID:???
2匹目の犬ゲットだぜ

423 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/20(土) 20:02:28 ID:???
実況・河豚田
「全国サッカーファンの皆様、こんにちは。
 ここKCスタジアムではアモロスターズ対チームHAGAの試合が今まさに始まろうとしております。
 本日の実況は私、河豚田が担当させていただきます」

アモロ「なんだ、また実況付きなのか」

ボッシ「あのおっさんってよっぽど暇らしいな」

ルスト「まあいいじゃん。そのほうが盛り上がるし」

好き勝手なことを口にする三人。
それを知ってか知らずか、河豚田は熱心に実況を続けた。

河豚田「おっと、たった今両チームの選手が姿を見せました。
     まずはアモロスターズ、今日もキャプテンのアモロくんを先頭に入場です!
     先日の試合でKCブルーアイズを完封した鉄壁のDF陣に期待が集まります」

アモロ「ふふん、もっと褒めてくれ」

ホーリーエルフ「……あれはアモロ様の功績では……」

アモロ「何か言ったか、犬」

ホーリーエルフ「(ビクッ!)い、いえ! アモロ様の顔に泥を塗らぬよう、全力を尽くそうと思っていただけです」

アモロ「そうか、ならいい」

ルスト「(気の毒に……)」

エル剣「(殺す!)」

424 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/20(土) 20:02:56 ID:???
殺伐とした入場を行うアモロスターズ。
一方のチームHAGAは、どこか余裕の表情で入場してきた。

河豚田「対するチームHAGAは、こちらもキャプテンの羽蛾くんを先頭に入場してきました!
    かつては決闘者として全日本チャンピオンにも君臨した羽蛾くん、どんなプレーを披露してくれるのか?」

羽蛾「ヒョーヒョヒョヒョ」

河豚田「そして今、両チームのスタメンが発表されました!」

アモロスターズ

−−11−−  11 ガイア
9 −−− 7  10 翼竜
−−10−−  9 BMG
− 5− 6 −  8 ルイーズ
−− 8−−  7 ボッシ
−−−−−   6 エル剣
2−−− 3   5 ワームビースト
−− 4−−  4 犬
−− 1−−  3 ゴキ
          2 ルスト
          1 アモロ

425 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/20(土) 20:03:27 ID:???
チームHAGA

− 11− 9 −  11  インセクト女王
−−−−−  10 羽蛾
−−10−−  9 ヘラクレスビートル
− 6− 7 −  8 髑髏眼天道虫
−− 8−−  7 代打バッター
−−−−−   6 昆虫人間
2 −−− 3   5 兵隊アリ
− 4− 5 −  4 兵隊アリ
−− 1−−  3 兵隊アリ
          2 兵隊アリ
          1 ラーバモス

アモロ「見事に昆虫ばっかりだな」

BMG「虫はちょっと苦手です……」

ゴキボール「カサカサカサカサ(なにィ!)」

少し顔をしかめるBMGに、ショックを受けるゴキボール。
そんなこんなで両チームは整列すると、にらみ合いを始めた。



426 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/20(土) 20:05:39 ID:???
磯野「では両チームのキャプテンは握手をお願いします」

アモロ「え? あんたが審判なの?」

磯野「元々審判が私の役目でして」

アモロ「ふーん。まあいいや、よろしくな」

羽蛾「ヒョーヒョヒョヒョ、お手柔らかにねえ〜」

先着で
 紳士の挨拶→! card
と !とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ→アモロは手のひらに画鋲を仕込んでいた
ハート→アモロも羽蛾も手のひらに画鋲を仕込んでいた
スペード→羽蛾は手のひらに画鋲を仕込んでいた
クラブ→アモロの画鋲攻撃を羽蛾が殺虫剤でカウンター
JOKER→笑顔で握手

427 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 20:06:21 ID:???
紳士の挨拶→ スペード8

428 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 20:08:28 ID:???
この世界はいちいちゲテモノがかわいいな・・・(*´Д`*)
羽蛾軍団の虫もかわいければいいな

429 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 20:12:10 ID:???
画鋲仕込みなどをアモロがやらずによかった
どうせ仕込むならもっと大事をやらねばな。

430 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/20(土) 20:32:59 ID:???
> スペード→羽蛾は手のひらに画鋲を仕込んでいた

がっちりと握手を交わすアモロと羽蛾。
だが、このとき既に戦いは始まっていた。

アモロ「ぐっ!」

突然手のひらに痛みを感じ、顔をゆがめるアモロ。
慌てて手を離すと、右手には何かが刺さったような傷ができており、うっすらと血がにじんでいた。

羽蛾「ヒョヒョヒョヒョ、どうかしたのかい?」

笑う羽蛾の手のひらには、画鋲が隠されていた。
まさかこんなところで仕掛けてくるとは思っていなかったアモロは、まともにこれを喰らってしまった。

アモロ「いや、何でもないさ(こいつ…… やりやがったな……)」

引きつった笑顔を返すアモロ。
試合が終わったらシメてやろう。そう固く誓うのであった。


河豚田「さァ挨拶も終わり、いよいよ試合開始です!
    コイントスの結果、ボールはチームHAGAがとり…… そして今、試合開始を告げる審判の笛が鳴りました!」

ピイイイイイイイイイイイ

羽蛾「ヒョヒョー、行くぞ女王様ぁ!」

河豚田「さァボールを持った羽蛾くん、ドリブルでアモロスターズ陣内に攻め込んでいくぞ!
    その羽蛾くんに立ち向かうのはエルフの剣士だ!」

エル剣「行くぞ!」

431 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/20(土) 20:34:43 ID:???
先着で
 羽蛾→ ! card  ドリブル 13+(カードの数値)=
 エルフの剣士→ ! card タックル 14+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

羽蛾−エル剣が
 ≧2→羽蛾、エル剣を抜き去る
 1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から天道虫、昆虫人間、ルイーズがフォロー。
 ≦−2→エル剣がボールを奪取。

*羽蛾のマークがダイヤなら「殺虫剤(+3)」が、ハートなら「ハエたたき(+2)」が発動します。
  ただし、これらの技が発動した場合、相手のカードがクラブの3以下の場合は反則を取られます。

432 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 20:35:27 ID:+ygqi+uw
 羽蛾→  ダイヤA  ドリブル 13+(カードの数値)=

433 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 20:35:33 ID:???
エルフの剣士→  スペード2  タックル 14+(カードの数値)=

434 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 20:44:16 ID:tYyeU5ck
ひでえw

435 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 20:45:33 ID:???
A引いたのに勝てないエル剣…すばらしい。

436 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/20(土) 21:09:48 ID:???
> 羽蛾→  ダイヤA  ドリブル 13+(カードの数値) +(殺虫剤+3)=17
> エルフの剣士→  スペード2  タックル 14+(カードの数値)=16
> 羽蛾−エル剣が1→ ボールはこぼれ球に。天道虫がフォロー。

羽蛾「猪みたいに突っ込んできちゃって…… これでもくらいな!」

瞬時に極小サイズの殺虫剤を取り出す羽蛾。
そしてそれを巧みにエルフの剣士の顔に向かって吹き付けた。

エルフの剣士「うっ!?」

独特の異臭に、エルフの剣士は思わず目を瞑って顔を背けてしまう。
だがそうやすやすと突破されてなるものかと、足だけは正確にボールに向かって伸ばしていた。

ザシュッ!

羽蛾「ヒョー!?」

河豚田「あーっと、エルフの剣士のタックルでボールは羽蛾くんの足から離れた!
    だが後の天道虫くんがすかさずフォローした!」

天道虫「ムイーン」

河豚田「そして天道虫くんは迷うことなく前線へボールを送る!
    そこにはチームHAGAの誇るツートップの一角、インセクト女王が走りこんでいるぞ!」

ルイーズ「キュウーン!」

河豚田「おっと、ルイーズくんがカットに向かった! はたして届くか!?」

437 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/20(土) 21:09:59 ID:???
先着で
 天道虫→ ! card  パス 10+(カードの数値)=
 エルフの剣士→ ! card パスカット 15+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

天道虫−ルイーズが
 ≧2→インセクト女王にボールが渡る
 1→ボールはこぼれ球になり、サイドラインを割る
 0、−1→ボールはこぼれ球になり、左からルスト・犬がフォロー。
 ≦−2→ルイーズ、ボールを奪う

438 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 21:10:55 ID:???
 天道虫→  クラブA  パス 10+(カードの数値)=

439 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 21:15:12 ID:???
 エルフの剣士→  ダイヤ5  パスカット 15+(カードの数値)=

440 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 21:15:51 ID:???
ルイーズだった・・・orz

441 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 21:20:28 ID:???
エル剣「いやだ!このままでいいじゃないかこのままではへたれと言われてしまう!HA☆NA☆SE!!!」

442 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/20(土) 21:51:30 ID:???
> 天道虫→  クラブA  パス 10+(カードの数値)=11
この時点で≦-2確定→ルイーズ、ボールを奪う
(エル剣は中の人です。ごめんなさい)


ルイーズ「キキュッ!」

バチッ!

河豚田「あーっと、ルイーズくん短い足をうまく伸ばしてボールをカット!チームHAGAの速攻を防ぎました!」

ルイーズ「キキュキュッ(短くないやい)」

アモロ「よーしよし、よくやったぞ! さて、どう攻めるかな」

A ルイーズにドリブルで攻めさせる
B エル剣にボールを集めさせよう。今度こそやってくれるはずだ
C そういえばGKが攻撃してはいけないなんてルールはないな

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。


443 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/20(土) 21:52:18 ID:???
変なミスした…
×エル剣は中の人です
○エル剣は中の人のミスです


444 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 21:53:26 ID:GVFbhNeA


445 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 21:53:43 ID:ClazgwII
C

446 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 21:54:16 ID:nBqVJN+2
A

447 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 21:54:35 ID:OqYbpAs2
A

448 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/20(土) 22:21:15 ID:???
アモロ「ルイーズ、そのまま攻めあがれ! 今日のお前は絶好調だ!」

ルイーズ「キュキュッ」

ルスト「(何を根拠にそう言ってるんだろう?)」

多少の疑問を感じるルストを余所に、アモロの指示で気をよくしたルイーズはドリブルを開始した。

河豚田「ルイーズくん、ドリブルで攻めあがる! 今度はアモロスターズの逆襲だ!」

羽蛾「困るんだよなあ、勝手なことされちゃ…… 代打バッター! とっとと止めろ!」

先着で
 ルイーズ→ ! card  ドリブル 13+(カードの数値)=
 代打バッター→ ! card タックル 10+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

ルイーズ−代打バッターが
 ≧2→ルイーズ、代打バッターを抜く
 1→こぼれ球をワームビーストがフォロー
 0→こぼれ球になり、中盤でのせりあいに
 −1→こぼれ球を羽蛾がフォロー
 ≦−2→代打バッター、ボールを奪取

*ルイーズのマークがダイヤの場合、「一角獣のホーン(+3)」が発動します
*代打バッターのマークがダイヤの1〜4の場合、特殊能力が発動し、
 グレートモス(タックル26)が代わりに判定を行います

449 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 22:25:21 ID:???
 ルイーズ→  ハート7  ドリブル 13+(カードの数値)=

450 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 22:25:22 ID:???
 ルイーズ→  クラブ3  ドリブル 13+(カードの数値)=

451 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 22:27:10 ID:???
代打バッター→  ダイヤ10  タックル 10+(カードの数値)=

452 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/20(土) 22:57:45 ID:???
> ルイーズ→  ハート7  ドリブル 13+(カードの数値)=20
> 代打バッター→  ダイヤ10  タックル 10+(カードの数値)=20
> 0→こぼれ球になり、中盤でのせりあいに

ドガァ! 

ルイーズ「キュゥーン……」

河豚田「あーっと、代打バッターくんのタックルでルイーズくん転倒!
    しかし代打バッターくんもボールをキープできていない!」

羽蛾「ヒョーヒョヒョヒョ、もらった!」

ワームビースト「ガガガッ(なんの!)」

エル剣「さっきの借りは返す!」

昆虫人間「ブーン」

河豚田「このボールに両軍の選手が殺到する! さあボールをキープするのはどの選手だ!?」

先着で
 羽蛾→ ! card  せりあい 14+(カードの数値)=
 昆虫人間 ! card せりあい 11+(カードの数値)=
 エル剣ー→ ! card せりあい 15+(カードの数値)=
 ワームビーストー→ ! card せりあい 14+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。最も数値の高い選手がボールをキープします。
同値の選手が複数いる場合は合計値の高い方にボールが渡ります。
合計値も同値の場合は素のせりあいの値が最も高い選手(今回はエル剣)がボールをキープします。
 
*羽蛾のマークがダイヤなら「殺虫剤(+3)」が、ハートなら「ハエたたき(+2)」が発動します。
  ただし、これらの技が発動した場合、相手のカードがクラブの3以下の場合は反則を取られます。

453 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 22:59:31 ID:???
 羽蛾→  ダイヤ3  せりあい 14+(カードの数値)=

454 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 23:00:08 ID:???
昆虫人間  ハート9  せりあい 11+(カードの数値)=

455 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 23:02:22 ID:???
エル剣ー→  クラブ9  せりあい 15+(カードの数値)=

456 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 23:02:37 ID:???
ワームビーストー→  クラブ4  せりあい 14+(カードの数値)=

457 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/20(土) 23:28:36 ID:???
> 羽蛾→  ダイヤ3  せりあい 14+(カードの数値)+(殺虫剤+3)=20
> 昆虫人間  ハート9  せりあい 11+(カードの数値)=20
> エル剣ー→  クラブ9  せりあい 15+(カードの数値)=24
> ワームビーストー→  クラブ4  せりあい 14+(カードの数値)=18
→エル剣がボールをキープ


ダダダダ…… シュパッ

エル剣「よし!」

河豚田「あーっと、ルーズボールはエルフの剣士が拾った!
     そして間を置かず右サイドのボッシくんにパス! ボッシくん、サイドを一気に上がっていくぞ!」

ボッシ「(先制のチャンス…… ここは一番信頼できるガイアか、それとも裏をかいてBMGにあわせるか…… どうする?)」

先着で
 ボッシの選択→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ・ハート→ガイア
スペード・クラブ→BMG
JOKER→翼竜

458 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 23:30:18 ID:???
 ボッシの選択→ ダイヤJ

459 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/20(土) 23:54:16 ID:???
> ボッシの選択→ ダイヤJ
> ダイヤ・ハート→ガイア

ボッシ「(やはりここはガイアだ! 多少マークがきつくてもガイアなら!)」

河豚田「ボッシくんセンタリング! ここに駆け込むのはガイアくんだ!
     だがDFのアリ軍団もしっかりマークしているぞ!」

ガイア「決める!」

先着で
 ガイア→ ! card  ヘディング 22+(カードの数値)=
 兵隊アリ1→ ! card クリアー 15+(カードの数値)=
 兵隊アリ2→ ! card クリアー 15+(カードの数値)=
 ラーバモスー→ ! card パンチング 18+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

ガイア−敵のMAXが
 ≧2→ガイアのシュートがゴールを揺らす
 1→こぼれ球をBMGがねじ込みに
 0→こぼれ球がゴールラインを割ってコーナキックに
 −1→ボこぼれ球を兵隊アリ3がフォロー
 ≦−2→HAGAボールに

*兵隊アリのカードがダイヤの奇数の場合、「アリの増殖(+2)」が発動します

今日はここまで

460 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 23:55:03 ID:???
ガイア→  ダイヤ4  ヘディング 22+(カードの数値)=

461 :森崎名無しさん:2008/09/20(土) 23:55:19 ID:???
 兵隊アリ1→  ダイヤ6  クリアー 15+(カードの数値)=

462 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 00:00:07 ID:???
兵隊アリ2→  スペード10  クリアー 15+(カードの数値)=

463 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 00:00:29 ID:???
ラーバモスー→  ハート9  パンチング 18+(カードの数値)=

464 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/21(日) 00:06:16 ID:???
よく考えたら-1も-2も結果は同じですね。どうもすみません。
ではまた明日……

465 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/21(日) 16:50:47 ID:???
> ガイア→  ダイヤ4  ヘディング 22+(カードの数値)=26
> 兵隊アリ1→  ダイヤ6  クリアー 15+(カードの数値)=21
> 兵隊アリ2→  スペード10  クリアー 15+(カードの数値)=25
> ラーバモスー→  ハート9  パンチング 18+(カードの数値)=27
> ガイア−敵のMAXが−1→こぼれ球を兵隊アリ3がフォロー

バチッ!

河豚田「止めたあーっ! ラーバモスくんこれは素晴らしい反応!
    そしてこぼれたボールを兵隊アリくんがクリアー!
    これを中盤の天道虫くんが受け取り、チームHAGA、ピンチ脱出です!」

ガイア「くっ…… 不覚……」

羽蛾「ヒョーヒョヒョヒョ、そんな攻撃が通用すると思ってんのかね〜
   今度はこっちから行くぞぉ!」

ビシィ!

河豚田「天道虫くん羽蛾くんにパスだ! 
    そして羽蛾くんも素早いパス回しでボールをインセクト女王へ!
    ついにチームHAGAの誇るエーストライカーにボールが渡りました!
    一方のアモロスターズは中盤が前かがりになっていて守りが薄いぞ!」

女王「キシャアアアア!」

ルスト「ちっ、ここは通行止めだぜ!」


466 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/21(日) 16:50:57 ID:???
先着で
 インセクト女王→ ! card  ドリブル 20+(カードの数値)=
 ルスト→ ! card タックル 15+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

女王−ルストが
 ≧2→女王、突破
 1→こぼれ球となり、ヘラクレスビートルがフォロー
 0→こぼれ球となり、ヘラクレスビートルと犬が競り合う
 −1→こぼれ球となり、犬がフォロー
 ≦−2→ルスト、ボールを奪う

*ルストのマークがダイヤの場合、「鋭いタックル(+2)」が発動します

467 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 16:53:50 ID:???
 インセクト女王→  ダイヤ10  ドリブル 20+(カードの数値)=

468 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 16:55:37 ID:???
ルスト→  クラブ8  タックル 15+(カードの数値)=

469 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/21(日) 17:25:36 ID:???
> インセクト女王→  ダイヤ10  ドリブル 20+(カードの数値)=30
> ルスト→  クラブ8  タックル 15+(カードの数値)=23
> 女王−ルストが≧2→女王、突破

女王「シャアアアア……」

ダダダダダダッ!

ルスト「うっ…… は、速い!」

河豚田「抜いたァ! あっさりとルストくんをかわしたインセクト女王、 
    やや遠い位置だが一気にシュート体勢に入った!」

アモロ「なめんな! おい犬、俺の手をわずらわすなよ!」

ホーリーエルフ「は、はい!」


*どのセービングで行きますか? 先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

A 中西の指示:補正+4、消費ガッツ90、キャッチ属性

B パンチング:補正+3、消費ガッツ30

C キャッチング:補正+1、消費ガッツ50

D うごかない:セービングそのものを放棄。消費ガッツ0。

*Dはアモロの数値がKまたはJOKERだった場合、相手が勝手にシュートを外してくれます

アモロセーブ力 14
アモロガッツ 550/550

470 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 17:28:29 ID:ynZoVJrQ
A

471 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 17:43:19 ID:oMbJ95N2
A

472 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/21(日) 17:51:53 ID:???
> A 中西の指示:補正+4、消費ガッツ90、キャッチ属性

先着で
 インセクト女王→ ! card  ドリブル 22+(カードの数値)=
 ホーリーエルフ→ ! card ブロック 21+(カードの数値)=
 アモロ→ ! card タックル 15+(カードの数値)+(中西の指示+4)=
と !とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

女王−守備側のMAX値が
 ≧2→女王のシュートがアモロスターズのゴールに突き刺さる
 1→こぼれ球をヘラクレスビートルがねじ込みに
 0→ボールはゴールラインを割り、コーナーキックに
 ≦−1→アモロスターズのボールに

*アモロの数値が4、9、Kの場合、中西に人格が交代してさらに(+3)されます

473 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 17:57:06 ID:???
 インセクト女王→  スペードA  ドリブル 22+(カードの数値)=

474 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 17:58:03 ID:???
 ホーリーエルフ→  ハートA  ブロック 21+(カードの数値)=

475 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 18:03:10 ID:???
 アモロ→  ハートJ  タックル 15+(カードの数値)+(中西の指示+4)=

476 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 18:22:34 ID:???
萎縮してるせいか犬の動きが悪いな

477 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 19:10:40 ID:???
本編のアモロの引きがwwwww

478 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/21(日) 19:30:20 ID:???
アモロのタックル15というのはセーブ力14の間違いです……度々すみません。

> インセクト女王→  スペードA  ドリブル 22+(カードの数値)=23
> ホーリーエルフ→  ハートA  ブロック 21+(カードの数値)=22
> アモロ→  ハートJ  セーブ力 14+(カードの数値)+(中西の指示+4)=29
> 女王−守備側のMAX値が≦−1→アモロスターズのボールに

中西「(右や! 右に来るで!)」

アモロの視界を通してインセクト女王のシュートコースを読む中西。
この指示を頼りに、アモロは右寄りに重心を傾けた。

アモロ「よし、きやがれ!」

ドゴォ! ギュウウウウウン!

ホーリーエルフ「くっ!」

河豚田「インセクト女王渾身の力をこめたシュート! 
     ホーリーエルフくん飛びつくが、わずかに肩に触ったのみ! アモロくん、横っ飛びだ!」

アモロ「うおおおおっ!」

バシィ!

インセクト女王「キシャア!?」

河豚田「アモロくんボールをがっちりキャッチ! これはよく読んでいました!」

*アモロガッツ550→460

479 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/21(日) 19:30:33 ID:???
アモロ「ふふん、これくらい軽いもんだぜ…… そらよっ!」

河豚田「アモロくんボールを大きくフィード! 今度はアモロスターズのカウンターだ!
     はやい球出しからパスを繋ぎ、ボールは翼竜くんに渡った!
     その翼竜くんはドリブルで中央突破を図る!」

天道虫「ムイムイッ(調子に)」

昆虫人間「ブブーン(乗るな!)」

翼竜「ゴギャア!(抜く!)」

先着で
 翼竜→ ! card ドリブル 15+(カードの数値)=
 天道虫ー→ ! card タックル 12+(カードの数値)=
 昆虫人間→ ! card タックル 10+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

翼竜−守備側のMAXが
 ≧2→翼竜、中央突破
 1、0、−1→こぼれ球になり左からエル剣、ワームビースト、兵隊アリがフォロー
 ≦−2→翼竜、ボールを奪われる

*昆虫人間のマークがダイヤの奇数の場合、「火器付装甲鎧(+3)」が発動します

480 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 19:33:56 ID:1516VWrg
 翼竜→  クラブ6  ドリブル 15+(カードの数値)=

481 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 19:35:35 ID:???
 昆虫人間→  ハートQ  タックル 10+(カードの数値)=

482 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 19:36:04 ID:???

 天道虫ー→  スペード4  タックル 12+(カードの数値)=

483 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 19:36:23 ID:???
 昆虫人間→  クラブA  タックル 10+(カードの数値)=

484 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 19:36:51 ID:???
ワイはやったでぇ!

485 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 19:37:07 ID:???
ワイはやったでぇ!

486 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 19:37:10 ID:???
ワイはやったでぇ!

487 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 19:37:17 ID:vxtn+v5k
天道虫ー→  ダイヤQ  タックル 12+(カードの数値)=

488 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/21(日) 20:21:48 ID:???
*順番通りでない書き込みは無効とします。ご了承の程を。

> 翼竜→  クラブ6  ドリブル 15+(カードの数値)=21
> 天道虫ー→  スペード4  タックル 12+(カードの数値)=16
> 昆虫人間→  クラブA  タックル 10+(カードの数値)=11
> 翼竜−守備側のMAXが≧2→翼竜、中央突破

ズザザザザッ!

二人同時のタックルを仕掛けた天道虫と昆虫人間。
しかし……

ヒョイッ

河豚田「あーっと、翼竜くん軽やかなステップで二人を抜き去った〜!
     そしてセンタリング! そこに走りこむのはガイアくんだ!
     またしてもアリ軍団とガイアくんの対決だあ〜〜!」

ガイア「汚名は晴らす!」


先着で
 ガイアの行動→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ・ハート→シュートに行く
スペード・クラブ→ポストプレイ

489 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 20:22:20 ID:???
ガイアの行動→ クラブ2

490 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/21(日) 20:28:58 ID:???
先着で
 ガイア→ ! card ポストプレイ 20+(カードの数値)=
 兵隊アリ2→ ! card クリアー 15+(カードの数値)=
 兵隊アリ3→ ! card クリアー 15+(カードの数値)=
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークと数字で分岐します。

ガイア−敵のMAXが
 ≧2→ポストプレイ成功。ガイアのマークがダイヤ・ハートならBMG、スペード・クラブならボッシがシュート。
 1→こぼれ球がゴールラインを割ってコーナーキックに
 0→こぼれ球がゴールラインを割ってにゴールキックに
 ≦−1→兵隊アリがクリアー

*兵隊アリのカードがダイヤの奇数の場合、「アリの増殖(+2)」が発動します

491 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 20:30:20 ID:???
ガイア→  ダイヤJ  ポストプレイ 20+(カードの数値)=

492 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 20:30:55 ID:???
 兵隊アリ2→  ハート5  クリアー 15+(カードの数値)=

493 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 20:36:21 ID:???
兵隊アリ3→  スペード7  クリアー 15+(カードの数値)=


494 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/21(日) 20:51:34 ID:???
ガイア「ぬうん!」
> ガイア→  ダイヤJ  ポストプレイ 20+(カードの数値)=31
> 兵隊アリ2→  ハート5  クリアー 15+(カードの数値)=20
> 兵隊アリ3→  スペード7  クリアー 15+(カードの数値)=22
> ガイア−敵のMAXが≧2→ポストプレイ成功。ガイアのマークがダイヤならBMGがシュート。

ババッ! バチィ!

河豚田「これはガイアくんの勝ち!高いボールを頭で落とした!
      そしてそこには走りこむのはBMGくんだあ〜〜〜!」

BMG「(このチャンス…… 絶対決めてみせます!)え〜〜い!」

先着で
 BMG→ ! card  低いボレー 23+(カードの数値)=
 兵隊アリ1→ ! card ブロック 16+(カードの数値)=
 ラーバモスー→ ! card パンチング 18+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

BMG−敵のMAXが
 ≧2→BMGのシュートがゴールを揺らす!
 1→こぼれ球をボッシがねじ込みに!
 0→シュートは枠を外れてゴールラインを割り、ゴールキックに
 −1→こぼれ球を兵隊アリ4がフォロー

*BMGのマークがクラブの場合、「腹痛(-4)」が発動します
*兵隊アリのカードがダイヤの奇数の場合、「アリの増殖(+2)」が発動します

495 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 20:52:57 ID:???
BMG→  クラブ10  低いボレー 23+(カードの数値)=

496 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 20:53:33 ID:???
 兵隊アリ1→  スペード4  ブロック 16+(カードの数値)=

497 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 20:56:07 ID:???
ラーバモスー→  クラブ10  パンチング 18+(カードの数値)=

498 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 20:56:19 ID:5fkSCe3w
 ラーバモスー→  スペードJ  パンチング 18+(カードの数値)=

499 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 21:03:31 ID:???
腹痛恐るべし。入ってたのに・・・・

500 :森崎名無しさん:2008/09/21(日) 21:03:58 ID:???
ボッシ!ボッシ!ボッシ!ボッシ!ボッシ!

284KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24