キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【慧音の】南葛vs幻想2【執念】

1 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/09/19(金) 18:42:10 ID:CjGzDyi2
フランスJrユース大会に優勝し、凱旋帰国を果たした森崎達。
南葛高校の先輩達に負けず、高校でも全国制覇を目論む。

その為の若林(一時的に帰国していた)・岬(転校する)を加えた合宿中に
ASローマからのスカウトマンが現れ、翼と森崎のどちらかをチームに入れると言う
オファーを受ける。これに触発された二人はより練習に身を入れるが、
突如"幻想郷"と言う所へ拉致される。

そこでは妖怪や少女達による"普通のサッカー"が人気を博しており、
その手本として連れて来られたと言う。

勝たねばころころすると脅された森崎たち南葛は、若林・翼の負傷を受けながらも
『2・3ボス連合』に勝利する。(来生は忘れられた)

翼派のメンバーが離脱し、その代わりに加入したチルノ・レティ・大妖精の
3人と共に、この後行われる幻想郷NO.1を決めるサッカー大会に向け、練習を重ねる!

実際は キャプテン森崎のスピンアウト作品で、
森崎や南葛の選手を主役にした 東方Projectとのコラボ作品です。

基本は本編と同じように
選択肢の中から第三者(このスレを読んでいる人)が どれかひとつを選ぶ事によって 進んでいきます。

201 :森崎名無しさん:2008/10/13(月) 23:44:23 ID:???
なんというやる気に満ちた来生

202 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/14(火) 00:02:08 ID:cXCghKGo
ファンタジスタ来生

来生の練習→  JOKER +(本気の慧音+2)+(妹紅の指導+1)=18
長野の練習→  スペード7 +(本気の慧音+2)+(妹紅の指導+1)=10
滝の練習→  クラブ6 +(本気の慧音+2)+(妹紅の指導+1)=9
井沢の練習→  スペード2 +(本気の慧音+2)+(妹紅の指導+1)=5
山森の練習→  ハートA +(本気の慧音+2)+(妹紅の指導+1)=4
岬の練習→  スペードA +(本気の慧音+2)+(妹紅の指導+1)=4
岩見の練習→  ハート9 +(本気の慧音+2)+(妹紅の指導+1)=12
小田の練習→  クラブQ +(本気の慧音+2)+(妹紅の指導+1)=15
中里の練習→  ダイヤ5 +(本気の慧音+2)+(妹紅の指導+1)=8
森崎の練習→  ハート4 +(本気の慧音+2)+(妹紅の指導+1)=7
チルノの練習→  クラブQ +(本気の慧音+2)+(妹紅の指導+1)=15
レティの練習→  ハート3 +(本気の慧音+2)+(妹紅の指導+1)=6
大妖精の練習→  ハート5 +(本気の慧音+2)+(妹紅の指導+1)=8

→来生、必殺技ラーニングチャンス二回とさらに能力値ALL+1、更にカット+2 ブロック+2 タックル+2 競り合い+2
 岩見、カット+2
 小田、ブロック+2 カット+1 タックル+1 競り合い+1
 チルノ、ブロック+2 カット+1 タックル+1 競り合い+1

来生のドリブルが並→優 パスが並→並 シュートが並→優 タックルが並→優 
カットが劣→並 ブロックが低→劣 競り合いが劣→並になりました。
岩見のカットが並→並になりました。
小田のブロックが並→並 カットが並→並 タックルが劣→劣 競り合いが劣→劣になりました
チルノのブロックが優→高 タックルが並→並 カットが優→優 競り合いが優→優になりました。

203 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/14(火) 00:13:25 ID:cXCghKGo
先着2名でこのスレに
来生のラーニングチャンスその1→ ! card
来生のラーニングチャンスその2→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

JOKER→神器セット習得。
K〜Q→フジヤマヴォルケイノ(シュート時+6 ふっとばし4)取得。
J〜10→フェニックスの尾(ダイヤなら+4ふっとばし4)取得。
9〜8→GHQクライシス(ダイヤでタックル+3)取得。
7〜6→ファーストピラミッド(4/1でドリブル+2 ふっとばし係数5)取得。
5〜4→鳳凰天翔(クリア・空中の競り合い時にダイヤ・ハートなら+4)取得
3〜2→強烈なヘディング(4/1でヘディング時に+2)取得。
1→先読みカット(4/1でカット+2)取得。

204 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 00:14:16 ID:???
来生のラーニングチャンスその1→  スペードA

205 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 00:14:56 ID:???
来生のラーニングチャンスその2→  ハート6

206 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 00:51:27 ID:???
なんという世紀末ストロングニュータイプ

キュピーン ハアァァァーン!

207 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/14(火) 00:57:32 ID:???
>>206
セッカッコー! ホクトウジョウハガンケンッ! ハァーン!

今日はここまで。来生www

208 :森崎名無しさん:2008/10/14(火) 21:07:01 ID:???
イノチハナゲステルモノ

209 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/15(水) 21:33:38 ID:H9f4vAq2
来生のラーニングチャンスその1→  スペードA
来生のラーニングチャンスその2→  ハート6

→来生が先読みカット・ファーストピラミッド習得。

上白沢の組織守備の指導は、堅実すぎる嫌いはあったが的確な物だった。
それは守備嫌いの来生でも動きが変わる程度には。

上白沢「前線からのプレスだって重要な役割だぞ!
    滝が運んで長野が落とす!お前の役割は決めるだけだろう!だったら相手を追い回して貢献しろ!」

来生「ぎぎぎ・・・(畜生、見てくれだけでもやらねぇと・・・)」

岬「行くよ、来生(来生だし、手を抜いても大丈夫だろう)」

岬が来生に突っかけて行く。当然手は抜きに抜いていた。
とは、言え・・・来生の動きは岬の考えを上回っていた。

210 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/15(水) 21:35:03 ID:H9f4vAq2
来生「だりゃーっ!」

ズザザザザザーッ! 粗くはあったが猛烈なタックルが岬を襲う。

岬「!? しまったっ・・・」

慌てた岬はボールコントロールを誤り、来生にボールを謙譲してしまう。

上白沢「よし良いぞ!そのまま反転して攻め上がれ!守備陣はカウンターの練習だ!」

山森「ええっ!?」

来生「取ったら何しても良いって事か!おらおらおらーっ!」

山森「うわわっ・・・」

慌てた山森と絶好調の来生。
来生は細かいステップワークで山森をすり抜け、密集地帯を腕を使って掻き分けていく。

211 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/15(水) 21:36:35 ID:H9f4vAq2
妹紅「おっと、通さないよ!」

来生「抜くッ!」

臨時講師の妹紅までもが、何時の間にかDF陣に参加する。
来生の細かいステップワークに対し、動かないことで対応する妹紅。
それを見た来生は一瞬でルーレットを選択する。

トタタッ、トトッ、タタタン!

妹紅「・・・(細かいなぁ、こんなドリブルするのはこっちでは珍しいや・・・)
   っと!?」

ガツンッ!ズザザザァッ・・・

妹紅「あ、ご、ごめん!」

来生「大丈夫大丈夫。優れた選手ほどファールを受けるもんだぜ」

目の前で独楽の如く一回転する来生。ボールを見失った妹紅は、体を当てて来生の侵攻を止める。
流石にファールではあるが、目を見張るような動きではあった。

212 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/15(水) 21:39:57 ID:H9f4vAq2
森崎「(・・・何でこれでああまで個人技が壊滅的になるんだろうな)」

上白沢「(理解できない奴は、自由にさせるに限る)」

・・・上白沢の内心など、誰も知るよしは無かったが。

妹紅「ほらほら、一対一は体を当てていくんだ!多少のファールぐらい何とかなる!」

小田「守備は気合ですね」

チルノ「とにかくあたっていくんだな!」

その後も各自総合的な守備練習をこなし、有意義な練習となった。

213 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/15(水) 22:34:41 ID:H9f4vAq2
【6日目 夜】

上白沢「さて、森崎」

森崎「あぁ」

上白沢「リトリートの極意、だったな」

森崎「そうだ」

上白沢「わかった。じゃあ、授業を始めるから・・・妹紅、黒板」

妹紅「うい」

どすん、と置かれる黒板、眼鏡を掛ける上白沢。
妙に似合っている。

妹紅「おー、慧音かっこいー」

上白沢「茶化すな。では始めるぞ」

森崎「おう、どんと・・・来い!」

214 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/15(水) 22:37:14 ID:H9f4vAq2
先着2名でこのスレに
慧音の本気の授業→ ! card
森崎、初の戦術講義→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでお願いします)

合計が26以上→『オーガナイズドディフェンス』『ディフェンススピリッツ』『リトリート』取得。
21〜25→『リトリート』『オーガナイズドディフェンス』習得。更に『ディフェンススピリッツ』取得フラグ。
15〜20→『リトリート』『オーガナイズドディフェンス』習得。
9〜14→『リトリート』習得、更に『オーガナイズドディフェンス』習得フラグ。
4〜8→『リトリート』習得
1〜3→何も覚えられず。

*KPは後に修正が入る可能性があります。主要キャラは設定済みですが・・・

215 :森崎名無しさん:2008/10/15(水) 22:37:39 ID:???
慧音の本気の授業→  スペード2

216 :森崎名無しさん:2008/10/15(水) 22:37:43 ID:???
慧音の本気の授業→  クラブ4

217 :森崎名無しさん:2008/10/15(水) 22:37:49 ID:???
森崎、初の戦術講義→  クラブ5

218 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/15(水) 22:40:53 ID:H9f4vAq2
すいませんが、ageでやり直して頂けますでしょうか

219 :森崎名無しさん:2008/10/15(水) 22:41:23 ID:u5w9nU4A
慧音の本気の授業→  クラブ4

220 :森崎名無しさん:2008/10/15(水) 22:43:18 ID:uOXeV/Zs
森崎、初の戦術講義→  ハート2

221 :森崎名無しさん:2008/10/15(水) 22:43:58 ID:???
すごい引きだ・・・

222 :森崎名無しさん:2008/10/15(水) 22:49:27 ID:???
若林じゃ!若林の呪いじゃ!!

223 :森崎名無しさん:2008/10/15(水) 23:11:03 ID:???
昼で精魂尽き果てたなこいつらはw

224 :森崎名無しさん:2008/10/15(水) 23:14:35 ID:???
結果が変わらずよかった

225 :森崎名無しさん:2008/10/15(水) 23:39:56 ID:???
パプワ
コタロー
マジック
試合開始と同時に秘石眼

226 :森崎名無しさん:2008/10/15(水) 23:41:19 ID:???
誤爆してしまった・・・orz

227 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/16(木) 00:35:36 ID:3/fkppxQ
慧音の本気の授業→  クラブ4
森崎、初の戦術講義→  ハート2

→4〜8→『リトリート』習得

森崎と慧音、さらに暇そうにしている妹紅を加えた夜の講習は紛糾していた。

森崎「だからそうじゃない。むしろそこまで人が集まると、GKである俺にはボールが見えなくなるんだ」

慧音「そうは言ってないだろう!この戦法の肝はシュートコースを制限することによって・・・」

森崎「ディフェンスラインを構築してくれるだけで十分なんだが・・・」

妹紅「むしろ、森崎の場合切り込まれない事の方が重要そうだよね」

慧音と森崎の間にある、戦力と実力の差が二人の意思精通を難しくしていた。
南葛の場合、まずPAを固めるまでする必要性が無く、シュートをフリーで撃たれても
『後ろに森崎がいる』と言う事実から怖くない。なのでラインは下げ気味で戦う。
裏を取られて一体一、もしくはドリブルで切り裂かれて一対一。そちらの方が怖いのだ。

対して人里の場合は、ある意味上白沢こそが最後の砦と化している。
その為、ミドルシュートを撃たれてもDFで処理する事が求められ、ブロックが重要になる。

根本の違いから、リトリート自体を覚えることは出来たが・・・GKとしての効果は期待出来そうに無かった。

*森崎の戦術に『リトリート』(攻撃時−2、守備時+2。守備ガッツ消費1.5倍。ただしゴールキーパーには効果がありません)
 が追加されました。

228 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/16(木) 00:37:51 ID:???
今日はここまで。
『ディフェンススピリッツ』を覚えるかなーと予想してたら相性悪いですね

あと少しで人里カップ開幕です。
果たして南葛は山森抜きで戦えるのか、人里は点を取れるのか。

229 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/16(木) 00:44:14 ID:???
違った、オーガナイズドディフェンスでした。

230 :森崎名無しさん:2008/10/16(木) 07:27:50 ID:???
取得できなかった技能の効果も知りたいな

231 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/16(木) 18:26:34 ID:???
>>230
細かくは教えられませんが、オーガナイズドディフェンスは
一度にプレーに絡んだ選手の数によって守備値上昇
ディフェンススピリッツは(一見)リスク無しで守備値が上昇します。

232 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/16(木) 22:58:07 ID:Gv71+966
【7日目 朝】*大会前日

森崎「さて、イマイチすっきりしない講習だったが・・・今日も練習だ。
   明日は大会だし、しっかりやらんとな」

森崎が朝食を食べ、グラウンドに行くと南葛メンバーと助っ人三人がウォーミングアップを
既に始めていた。チルノは既に大妖精相手にシュート練習していたが・・・。

森崎「よし、練習を始めるぞ!」

南葛メンバー『応ッ!』

来生の練習→ ! card+(大会前ボーナス+1)=
長野の練習→ ! card+(大会前ボーナス+1)=
滝の練習→ ! card+(大会前ボーナス+1)=
井沢の練習→ ! card+(大会前ボーナス+1)=
山森の練習→ ! card+(大会前ボーナス+1)=
岬の練習→ ! card
岩見の練習→ ! card+(大会前ボーナス+1)=
小田の練習→ ! card+(大会前ボーナス+1)=
中里の練習→ ! card+(大会前ボーナス+1)=
森崎の練習→ ! card+(大会前ボーナス+1)=
チルノの練習→ ! card+(大会前ボーナス+1)=
レティの練習→ ! card+(大会前ボーナス+1)=
大妖精の練習→ ! card+(大会前ボーナス+1)=

合計値11以上が出れば能力アップのチャンスです。
DFならクラブでブロック。ハートでカット、スペードでタックル、ダイヤで任意の能力一つです。
MFならクラブでカット。ハートでパス、スペードでドリブル、ダイヤで任意の能力一つです。
FWならクラブでパス。ハートでドリブル、スペードでシュート、ダイヤで任意の能力一つです。
ベンチの選手と森崎はどの絵柄でも任意で一つ上げられます。
一人3選手ずつ、sageでもageでも構いません。


233 :森崎名無しさん:2008/10/16(木) 22:58:43 ID:???
来生の練習→  ダイヤ10 +(大会前ボーナス+1)=

234 :森崎名無しさん:2008/10/16(木) 22:59:04 ID:???
長野の練習→  ハートK +(大会前ボーナス+1)=
滝の練習→  ダイヤK +(大会前ボーナス+1)=
井沢の練習→  ダイヤ9 +(大会前ボーナス+1)=

235 :森崎名無しさん:2008/10/16(木) 22:59:15 ID:???
山森の練習→  ハート7 +(大会前ボーナス+1)=
岬の練習→  JOKER
岩見の練習→  スペード5 +(大会前ボーナス+1)=

236 :森崎名無しさん:2008/10/16(木) 22:59:27 ID:???
小田の練習→  ハートA +(大会前ボーナス+1)=
中里の練習→  ハート7 +(大会前ボーナス+1)=
森崎の練習→  ダイヤ5 +(大会前ボーナス+1)=

237 :森崎名無しさん:2008/10/16(木) 22:59:36 ID:???
チルノの練習→  ハート7 +(大会前ボーナス+1)=
レティの練習→  クラブK +(大会前ボーナス+1)=
大妖精の練習→  スペード4 +(大会前ボーナス+1)=


238 :森崎名無しさん:2008/10/16(木) 22:59:55 ID:???
長野の練習→  ダイヤ3 +(大会前ボーナス+1)=

239 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/17(金) 00:23:06 ID:dBCZItjM
来生の練習→  ダイヤ10 +(大会前ボーナス+1)=11
長野の練習→  ハートK +(大会前ボーナス+1)=14
滝の練習→  ダイヤK +(大会前ボーナス+1)=14
井沢の練習→  ダイヤ9 +(大会前ボーナス+1)=10
山森の練習→  ハート7 +(大会前ボーナス+1)=8
岬の練習→  JOKER =15
岩見の練習→  スペード5 +(大会前ボーナス+1)=6
小田の練習→  ハートA +(大会前ボーナス+1)=2
中里の練習→  ハート7 +(大会前ボーナス+1)=8
森崎の練習→  ダイヤ5 +(大会前ボーナス+1)=6
チルノの練習→  ハート7 +(大会前ボーナス+1)=8
レティの練習→  クラブK +(大会前ボーナス+1)=14
大妖精の練習→  スペード4 +(大会前ボーナス+1)=5

→来生の能力が任意で+1 長野がパス+2 滝が任意で+2 
 岬が全能力+1、さらに必殺技判定 レティのブロック+2

先着1名でこのスレに
岬の必殺技チャンス→ ! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

JOKER→ドライブシュート習得
K〜Q→クリップジャンプ取得。
J〜10→ホーミングパス取得。
9〜8→ルーレット取得。
7〜6→華麗なドリブル強化。
5〜4→ムーンサルトパスカット強化
3〜2→ジャンピングボレー強化
1→・・・あれ?

240 :森崎名無しさん:2008/10/17(金) 00:26:34 ID:uVhUJLwA
岬の必殺技チャンス→  クラブ7

241 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/17(金) 00:31:28 ID:dBCZItjM
岬の必殺技チャンス→  クラブ7
→7〜6→華麗なドリブル強化。

来生・滝の能力一つを任意で上昇させられます。
来生→
滝→

それぞれの選手の能力一つに二つの票が集まった時点で再開します。
ageでお願いします。

242 :森崎名無しさん:2008/10/17(金) 00:32:26 ID:kZgFQNq+


243 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/17(金) 00:34:44 ID:dBCZItjM
滝の能力一つを任意で+2
来生の能力一つを任意で+1でした、ややこしくてすいません。

>>242の方は、もう一度投票をどうぞ

244 :森崎名無しさん:2008/10/17(金) 00:35:43 ID:LnRuukJA
来生→シュート
滝→パス

245 :森崎名無しさん:2008/10/17(金) 00:36:34 ID:kZgFQNq+
滝 ドリブル
来生 ドリブル

246 :森崎名無しさん:2008/10/17(金) 00:36:39 ID:???
242じゃないが、出っ歯を+2で

247 :森崎名無しさん:2008/10/17(金) 00:47:32 ID:jgFeEr3c
来生→シュート
滝→ドリブル

248 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/17(金) 01:25:09 ID:dBCZItjM
イマイチ調子が良くないので、今日はここまで。

初戦の相手は何処になるのでしょう、乞うご期待。

249 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/17(金) 22:12:32 ID:dBCZItjM
来生→シュート+1
滝→ドリブル+2

森崎「流石に試合前日。皆気合が違うな」

その言葉通り、何時もは精彩を欠く動きをしていた岬の動きが見違えていた。

岬「山森、勝負!」

山森「そう簡単には行かせませんよ、先輩!」

岬は細かいステップ、フェイントで山森を幻惑しようとし、
山森は上半身の動きと目線で岬を牽制する。

二人の戦いは・・・技術の差で決まった。

山森「(この動きはフェイント、この動きも・・・)」

岬「(ふふ、釣られてる釣られてる・・・山森はしっかり叩いておかないとね)」

250 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/17(金) 22:14:01 ID:dBCZItjM
とたたたたっ、ダンッ!

山森「うわぁっ!?」

岬「まだまだだよ、山森!」

細かい足のステップから大きいストライドに切り替え、傍目から見ると
滑るかのようにドリブルする岬。その進撃はとても山森一人では止められなかった。

森崎「おーおーおー。岬の奴も張り切ってやがるな。攻撃陣は・・・」

滝「大妖精ちゃん、プレスが遅いぜ!」

大妖精「あうあう・・・」

森崎「・・・一瞬でぶち抜かれてるな。小田とどっちがマシだろうか」

251 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/17(金) 22:15:21 ID:dBCZItjM
滝「来生!」

バシュッ!

来生「オーライ!ノートラップランニングダイレクトスライディングシュートだ!」

レティ「お喋りが過ぎるわよ!」

バチィ!

来生「くッ!」

森崎「来生も悪くないんだが、レティのブロックはズバ抜けてるな・・・参考になるところがあるかも知れん」

レティ「(・・・これ、作戦にならないかしら)」

来生のシュートが優→優 滝のドリブルが優→優 長野のパスが並→並 レティのブロックが高→高
岬のドリブルが優→優 岬のパスが優→優 シュートが並→並 タックルが並→並 
カットが高→高 ブロックが並→優 競り合いが並→並に上がりました。

252 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/19(日) 11:30:09 ID:n5dkhKnU
【7日目 昼】

森崎「さて、今日は如何するかな」

A 一人で里に行こう(人里チームイベント待機中)
B 誰か誘って里に行こう(更に分岐します)
C 誰か誘って練習するか
(先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。)

253 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 11:33:13 ID:JELTLpyU
C

254 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 11:37:18 ID:/z4ClWfw
B

255 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 11:40:06 ID:rWYx12kQ
C

256 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/19(日) 11:49:11 ID:n5dkhKnU
C 誰か誘って練習するか

森崎「明日は大会だ。練習をしよう・・・さて、誰が居るか」

誰が練習してる?→ ! card

ダイヤ→岩見・レティ・中里が守備の連携を確かめている。チルノと大妖精も居た
ハート→修哲トリオがコンビプレイの再確認をしている
スペード→岬が居た
クラブ→誰も居ない・・・
ジョーカー→知らない人が居る。

!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

257 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 11:49:29 ID:???
誰が練習してる?→  クラブ9

258 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/19(日) 11:54:39 ID:n5dkhKnU
誰が練習してる?→  クラブ9

森崎がグラウンドに行くと、そこには誰も居なかった。

森崎「・・・何じゃこりゃ。試合前だし、体を休めたかったのはわかるが・・・まぁいい、俺一人でもやってやる」

何の練習をしますか?
A ランニング(ガッツ増強の可能性があります)
B セービング練習(セービング・競り合い上々の可能性があります)
C スラローム練習(ドリブル上昇の可能性があります)
D 壁当て練習(パス上昇・シュート上昇の可能性があります)
(先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。)

259 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 11:55:15 ID:rQqF5qs+
B

260 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 11:58:19 ID:/z4ClWfw
D

261 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 12:03:23 ID:jDaPpskg
B

262 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 12:03:28 ID:wexmVTBM


263 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/19(日) 12:11:50 ID:n5dkhKnU
B セービング練習(セービング・競り合い上々の可能性があります)

森崎「一人では限度があるが、調整にはなるだろう・・・」

一人寂しく呟くと、グローブを手に嵌めて一人で動きの確認を始めた。

ロンリーウルフ、森崎→ ! card

JOKER→セービング+1 競り合い+1 更に誰か来た。
K→セービング+1
Q〜J→次以降のセービング練習に+補正
それ以外→何も起こらず、しかし調整にはなったな。

264 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 12:12:15 ID:???
ロンリーウルフ、森崎→  ダイヤ4

265 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 12:19:14 ID:???
上がりにくっ!

266 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 12:23:26 ID:???
一人だし全体練習で成長できるかもしれないしな
4じゃたぶんどんな時でも無理だがw

267 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/19(日) 12:25:31 ID:n5dkhKnU
もう一人で森崎のセービングは殆ど上がりません。
むしろ上がられても困りました・・・

268 :森崎名無しさん:2008/10/19(日) 13:05:02 ID:???
各勢力にシュナイダー・翼クラスが最低一人は存在しても森崎が強すぎるなら
ガッツ増強を優先した方がいいかな
数人でシュートガンガン撃たれたらガッツ消費はハンパないと思うし

269 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/19(日) 13:19:15 ID:n5dkhKnU
>>268
そうですね、全体練習の時、森崎の能力値上昇に(特にセーブ値)
制限を掛けようとは思っていました。

既にレミリアは強化シュナイダーと化しており、
まず現状の南葛では止まらないでしょう。
さらに紅魔館の場合、咲夜・パチュリー・フランドールと豪華過ぎる
メンバーが揃っているのでDFが背景にすらなれない可能性が・・・

270 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/19(日) 14:56:41 ID:n5dkhKnU
ロンリーウルフ、森崎→  ダイヤ4
それ以外→何も起こらず、しかし調整にはなったな。


森崎「よしっ。フランス大会の後試合から遠ざかってたからな・・・
   イマイチ感を取り戻し切れてなかったが、これなら問題ないだろう」

森崎が一人寂しく練習をしている頃、当然南葛メンバーだってただ遊んでいたわけではなかった。

井沢「バナナ、シューッ!」

井沢の右足が大きく振り上げられ、長髪を靡かせながら振りぬかれる。

バシュッ!

GK八百屋「止める!」

人里のGK、通称八百屋がゴール右隅に滑るシュートを横っ飛びで掻き出す。

271 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/19(日) 14:58:13 ID:n5dkhKnU
井沢「くっ・・・」

来生「ひゃっほーっ!」

ズザザザザーッ!と零れ球に来生が滑り込み、ボールを蹴りこむ。
流石にこれには転倒中の八百屋では止める事が出来なかった。

上白沢「流石だな、ウチの守備を崩すなんて」

井沢「いや、結局は下がった守備に対してミドルを撃つしかありませんでしたよ」

来生「流石にPA固められたら俺でも突破は難しかったぜ」

滝「俺のドリブルも、数度止められましたしね」

藤原「いや、大したもんだよ。あんな器用にドリブルするのは
   ・・・あぁ、あそこの薬師位しか見たことが無い」

滝「八意って言ったっけ?そんなに上手いのか」

272 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/19(日) 14:59:50 ID:n5dkhKnU
藤原「上手いなんてもんじゃない、理解できない。倒せば止まるからまだ可愛いけどね」

滝「(倒しに行って倒れない・・・日向?)」

井沢「しかし、結局アサルトシュラウドは成功せずか」

滝「だなぁ。どうも感覚が戻らない」

来生「まぁ、何とかなるだろ!」

井沢「出来ない事をぐだぐだいっても仕方ないな」

上白沢「(・・・やはり、外来人を探すなりなんなりして戦力増強は必須か)」

273 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/19(日) 15:01:12 ID:n5dkhKnU
中里「こっちの女子は美人が多くて嬉しいでござる・・・」

中里は女風呂を覗き。

山森「倉内さん!」

倉内「オッケー、フウカさン!」

花屋「山森さん!」

山森は人里メンバーと技を磨き。

岩見「はあっ!」

レティ「甘いわ」

チルノ「いっけー!」

大妖精「わわわ、枠に入れてよチルノちゃん!」

岩見は助っ人三人組と守備を磨き。

274 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/19(日) 15:03:28 ID:n5dkhKnU
岬「・・・何やってるんだい、小田」

小田「寿司屋だよ」

岬「・・・一つ、貰おうかな」

小田「何が良い?」

岬「鯵」

岬と小田は人里に居た。

そんなこんなで、大会前の一日は過ぎていったのだった・・・
ちなみに、森崎は早寝した。

275 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/19(日) 15:07:08 ID:???
さて、昼の更新はここまで。
夜はするかもしれませんし、しないかも知れません。

いい加減、前スレを埋めませんとね・・・

276 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/20(月) 22:02:32 ID:Hv4VDOgo
【8日目 朝】

森崎「・・・今日は『人里カップ』か。そう強いチームは出てこないらしいが」

トントン、と叩かれる森崎の部屋の扉。

森崎「誰だ?」

山森「俺です。大会前に、挨拶しておこうと思いまして」

森崎「・・・そうか、入れ」

山森「失礼します。キャプテン・・・いや、森崎さん。
   今日の大会・・・もし当たれたら、俺は欠片も手加減しません!勝ちに行きます。」

森崎「ほう。だが、数日所属したチームで南葛に勝てるかな?」

山森「人里の皆とも心は通じていますし、相手が南葛の皆でも戦えますよ。
   それに・・・皆僕を信頼してくれる。なら、僕も答えます!」

森崎「(ううん、どう言うべきか)」

A なら、キャプテン同士全力を尽くし合おう
B 俺は負けんぞ、山森
C ならば、俺の守るゴールを抜いて見せてくれ
D それ以外(台詞もお願いします)
(先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。)


277 :森崎名無しさん:2008/10/20(月) 22:06:40 ID:1W4/ZS4U
D 俺の屍を越えて行け

278 :森崎名無しさん:2008/10/20(月) 22:07:08 ID:IhqrqqUc
C

279 :森崎名無しさん:2008/10/20(月) 22:07:28 ID:b8HRFeWE
>>277
D

280 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/20(月) 23:10:31 ID:Hv4VDOgo
D 俺の屍を越えて行け

森崎「俺の屍を越えて行け」

山森「・・・・・・えぇと、それは」

森崎「この俺の体を蹴り飛ばしてでもゴールにボールを蹴りこみ、この俺に勝つが良い!
   うぬならできよう、南葛次期主将のうぬであらば!」

山森「は、はいっ(な、何か変なスイッチはいった・・・?)」

森崎「俺に小細工は通用せん・・・では行け!皆の下へ!」

山森「ひいいっ(こうなったら逃げるしかない・・・キャプテン、こういうところさえ治ればなぁ)」

山森は蜘蛛の子を散らすようにして去っていきました。

281 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/20(月) 23:15:15 ID:Hv4VDOgo
森崎「・・・何か間違ったか、俺」

ドンドン、と扉が叩かれる。

小田「キャプテン、里のグラウンドに行きますよー!」

森崎「あぁ、解ってる。」

森崎「(・・・シュナイダー、今何している?中山、何をしている?
    俺は・・・こんな所でもサッカーをしているよ)」

用具一式を持って、グラウンドに向かいました。

282 :森崎名無しさん:2008/10/20(月) 23:20:39 ID:???
なんという拳王w

283 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/21(火) 01:56:41 ID:0Z9gw8jk
【人里 メイングラウンド】

森崎「ううむ、少し遅れたか」

小田「組み合わせが発表された後でしたね。お陰で初戦の相手がわかりませんよ」

小田の言う通り、既に初戦に出るチームはアップを始めていた。
その中から、頭から悪魔の耳を生やした女の子が近づいてくる。

GK小悪魔「ふふふ、挨拶に来たわ」

石崎「何だよ、お前達も来てたのかよ」

森崎「(石崎は無視・・・と)あぁ、南葛のキャプテン、森崎有三だ」

GK小悪魔「名乗られたら返さなきゃねー。私がヴワルライブラリーキャプテンの小悪魔・・・きゃっ」

そう言った瞬間、小さな風が小悪魔の頭に当たってその場にうずくまる。

284 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/21(火) 01:58:33 ID:0Z9gw8jk
???「・・・あんまり嘘をつくようだと、お仕置きが必要になるわ」

GK小悪魔「パチュリー様、あんまりです〜」

パチュリー「・・・悪いわね。私がヴワルライブラリーのキャプテン・・・げほっ、ごほっ・・・パチュリー・ノーレッジよ」

岩見「変な咳だが・・・」

パチュリー「・・・喘息、なのよ」

岩見「・・・喘息なのに選手なのか」

パチュリー「げほっ、ごほごほっ・・・そうよ。じゃあ、いい試合をしましょうね」

そう言うと、相手キャプテンのパチュリーは去っていった。

285 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/21(火) 01:59:12 ID:0Z9gw8jk
森崎「何だか、気が抜けるな」

小田「けど、彼女は屈指の攻撃型中盤選手ですよ。
   スピードはありませんが、戦術眼・技巧共に高いレベルにありますから。加えて、運動量はありませんが守備力もあります」

森崎「他には誰か居るのか?」

小田「ええと・・・石崎に、GK小悪魔が主な選手ですね」

井沢「あのキーパー相手なら点を入れやすいな」

森崎「まぁ、そうだな。山森が抜けてるから、フォーメーションを弄らないとな」

286 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/21(火) 01:59:42 ID:0Z9gw8jk
3-4-3
−JH−− J来生H長野 
−−−−E E滝
−G−I− G岬I井沢
−−−−− 
−F−H− F山森(空席)Hチルノ
−−−−− 
A−B−D A岩見BレティD中里
−−@−− @森崎 

ベンチメンバー
C大妖精 K小田

森崎「さて、如何弄るか」

A ベンチの選手を山森の位置に動かす
B スターティングメンバーを山森の位置に動かし、その後ベンチから選手を入れる
C フォーメーションから変える
(先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。)

287 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/21(火) 02:01:16 ID:???
今日はここまで。

ヴワルライブラリー相手に南葛は如何戦うのか?

288 :森崎名無しさん:2008/10/21(火) 02:01:58 ID:lgKdG0SA


289 :森崎名無しさん:2008/10/21(火) 02:02:42 ID:xD+wgNpQ
B

290 :森崎名無しさん:2008/10/21(火) 16:23:36 ID:???
悟りポイントMAXになったら夢想転生覚えそうだ

291 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/21(火) 22:14:48 ID:0Z9gw8jk
>>290
無想陰殺では・・・?

B スターティングメンバーを山森の位置に動かし、その後ベンチから選手を入れる

森崎「よし、山森の位置にはスターティングメンバーを入れるぞ。だから・・・」

矢印の隣に、それぞれ選手を書き込んでください。
山森の位置に入れる選手→
ベンチから代わりに入れる選手→
(先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。)

292 :森崎名無しさん:2008/10/21(火) 22:18:34 ID:8kHe54Lo
山森の位置に入れる選手→岩見
ベンチから代わりに入れる選手→大妖精

293 :TSUBASA DUNK:2008/10/21(火) 22:20:23 ID:lgKdG0SA
山森の位置に入れる選手→岩見
ベンチから代わりに入れる選手→大妖精

294 :森崎名無しさん:2008/10/21(火) 22:21:01 ID:e10sw2TE
山森の位置に入れる選手→岩見
ベンチから代わりに入れる選手→大妖精

295 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/24(金) 23:57:34 ID:WTKXF0lc
山森の位置に入れる選手→岩見
ベンチから代わりに入れる選手→大妖精

3-4-3
−JH−− J来生H長野 
−−−−E E滝
−G−I− G岬I井沢
−−−−− 
−C−H− C岩見Hチルノ
−−−−− 
C−B−D C大妖精BレティD中里
−−@−− @森崎 

ベンチメンバー
K小田

森崎「よし、順当に岩見をボランチに上げて、代わりに大妖精を左サイドバックに上げるぞ」

岩見「まぁ、妥当だ」

大妖精「あうう・・・あんまり期待しないで下さいね」

小田「俺は寿司の事でも考えてるよ」

森崎「いいか、こんな所で負ける訳には行かない。常勝南葛ゥ!行くぞ!」

一同『応ッ!』

296 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/24(金) 23:58:18 ID:WTKXF0lc
【ヴワルライブラリー ベンチ】

パチュリー「・・・げほっ。いつも通り、私は後半から出るわ」

小悪魔「その間は、いつも通りの戦術ですね」

パチュリー「そうよ・・・ごほごほっ!・・・さ、行きましょう」

司書メイド隊『お、おー』

パチュリー「・・・あぁ、行きなさい、だったわね」

司書メイド隊「(し、締らない・・・)」

実況(香霖)「さぁ人里カップ第一回戦の目玉、南葛対ヴワルライブラリー。
       両チーム選手が整列しました。実況は森近霖之助、通称香霖でお送りします」

解説(阿求)「同じく解説の阿求です。香霖さん、宜しくお願いします」

実況「宜しくお願いします。今日の見所は何でしょうか?」

297 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/25(土) 00:01:36 ID:hzLFyjpc
解説「やはり、GK森崎選手の攻撃参加。それと紅魔館のパチュリー・ノーレッジ選手でしょうね」

実況「ありがとうございます。両キャプテンが握手を交わします」

GK小悪魔「にひひ、いい試合しようね」

森崎「・・・」

A 「あぁ、いい試合をしようか」
B 「俺達は負けんぞ。」
C 「早くキャプテンを出せよ、温存のつもりか?」
(先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。)

298 :森崎名無しさん:2008/10/25(土) 00:03:54 ID:9GTz+yHk
C

299 :森崎名無しさん:2008/10/25(土) 00:04:30 ID:hywNrNdw
A

300 :森崎名無しさん:2008/10/25(土) 00:09:13 ID:jM9F07y+
C

308KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24