キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【今日出来ることは】城山正の挑戦5【次スレから】

1 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/09/21(日) 22:08:01 ID:nwEIZk2Q
キャプテン森崎のスピンアウト作品。
森崎・翼・中山さん達の小学生時代の所属チーム・南葛SC監督 城山 正となって全国制覇を目指すスレの5です。
本編や他の外伝とは異なり、選手ではなく監督として全国を目指します。

基本は本編と同じように
選択肢の中から第三者(ロムしている人)が どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらったりして
その結果によって城山の能力が上がったり下がったり、交渉に成功したり失敗したり、バトルに勝ったり負けたりします。

前スレまでのあらすじ

南葛SC監督・城山正は過去の栄光を取り戻すため、少年サッカーの指導者として日夜奮闘を続けていました。
続けていますが、成果もうだつも上がらない状態が続けています。
現在一ヵ月後に迫った全国少年サッカー大会静岡予選のシード権をかけた地方大会へ向け
今、城山が目覚める………かもしれない。

そんな状態から再開です。

それではみなさん、またよろしくお願いします。

701 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/06(月) 23:55:52 ID:aRRRAqM2
くまさんチーム→ ハート8
ウサギさんチーム→ クラブ7
キープ選手→ 5
くまさんチーム・メロンがボールを保持
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
     一     一飯塚

  三   二     三ゴニョニョ 二村川
    E       Eエロ
        
−五---○四-−   五メロン・ボール 四糸井
  C   D     C山森 D中畑
    六        六師匠
  A    B     A宮原 B島崎

     @      @白鳥


702 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/06(月) 23:55:56 ID:aRRRAqM2
城山「ぴょっ!ぴょろぴょろ」(行け!メロン!)

メロン「4年生の女子なんかに止められるかな?」

山森「行きます!」

城山「ぴょぴょろ〜!ぴょっぴょぴょろぴょろ」(山森!兄ちゃん譲りの力見せてみろ!)

先着2名様でこのスレに

五メロンの判断→! card
C山森の判断→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

メロンのカードのマークがスペード・クラブ→スピード  ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル
数字が1〜3ドリブル 4〜9パス 10〜Qシュート を選択します。
パスはスペード・クラブが六師匠 ダイヤ・ハート四中畑 を選択します。

テクニックを選ぶとスキル:華麗が発動。ダイスが2回振れます。
テクニック+シュートの時は必殺シュート:チェリオショットが発動します。

山森のカードのマークがスペード→スピード  クラブ・ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル
数字が1〜3タックル 4〜9カット 10〜Qブロック を選択します。

703 :森崎名無しさん:2008/10/06(月) 23:56:23 ID:???
五メロンの判断→ ダイヤA

704 :TSUBASA DUNK:2008/10/06(月) 23:56:38 ID:RCO1SBts
C山森の判断→ クラブ5

705 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/07(火) 00:10:58 ID:oe6jcU6s
五メロンの判断→ ダイヤA = 3(テクニック)+ドリブル
C山森の判断→ クラブ5 =  9(テクニック)+カット
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
判定する前に12差があるので反則判定のみです。

先着3名様で

メロンの華麗なドリブル1→! dice+! dice
メロンの華麗なドリブル2→! dice+! dice
山森のカット→! dice+! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
1ゾロ・2ゾロ・3ゾロが出た場合反則となります。
メロンは2回のうち都合のいい方を選択できるので2回ともゾロ目でないと反則になりません。
(3ゾロと2・3でも2・3の方を選択できる)

706 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 00:11:40 ID:???
メロンの華麗なドリブル1→ 66

707 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 00:12:29 ID:???
メロンの華麗なドリブル2→ 25

708 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 00:13:22 ID:???
山森のカット→ 66

709 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 00:13:40 ID:???
山森のカット→ 65

710 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 00:14:53 ID:???
なんてゾロ目の応酬だ

711 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/07(火) 00:40:30 ID:oe6jcU6s
メロンの華麗なドリブル1→ 6 + 6 =3(テクニック)+ドリブル+12=17
メロンの華麗なドリブル2→ 2 + 5 =9(テクニック)+カット+12=29
山森のカット→ 6 + 6
山森ボールを奪取
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
五メロン「抜くっ!」

C山森「えっ!?パスじゃない!」

バッバッバッバ!

城山「ぴょっ!ぴょろぴょろぴょっぴょ」(おっ!?跨ぎフェイント!)

メロンはボールを跨ぎフェイントを必死にかけた。南葛小・水越小レベルだったら幻惑されたであろう技巧的なドリブルだった。

C山森(なんかすごくスキだらけなんだけど・・・)「えい!」

ぱしっ!

山森の足がまたぐ足をかいくぐりボールをメロンの股下を抜いて蹴りだす。

五メロン「なにィ!?」

ドリブルを仕掛けたほうが股抜きをされるという珍しい事態に周りのチームメイトたちも目を瞠る。

C山森「ボール取れた。どうしようかな?」


712 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/07(火) 00:40:34 ID:oe6jcU6s
     一     一飯塚
      
  三 E二      三ゴニョニョ Eエロ 二村川 
  C          C山森・ボール
−−--D○四-−  D中畑 四糸井
  五          五メロン 
    六         六師匠
  A    B     A宮原 B島崎

     @       @白鳥

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
C山森「三番が来るッ!」←まだチームメイトが把握できてない

三ゴニョニョ「あんなのまぐれだっ!」

城山「ぴょ〜ぴょっぴょぴょろ」(お〜ゴニョ行くか)

先着2名様でこのスレに

C山森の判断→! card
三ゴニョの判断→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードのマークと数字で分岐します。
山森のカードのマークがスペード→スピード  クラブ・ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル
数字が1〜3ドリブル 4〜9パス 10〜Qシュート を選択します。
テクニック+パスの場合必殺パス:ピンポイントパスが発動します。(達成値に+3)

ゴニョニョのカードのマークがスペード→スピード  クラブ・ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル
数字が1〜3タックル  4〜6カット 7〜Qブロック を選択します。

713 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 00:42:10 ID:???
C山森の判断→ ハートQ

714 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 00:42:20 ID:???
C山森の判断→ ダイヤ8


715 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 00:44:08 ID:???
三ゴニョの判断→ スペード8

716 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 00:56:39 ID:???
ピンポイントに超苦手分野だなw

717 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/07(火) 00:58:57 ID:oe6jcU6s
C山森の判断→ ハートQ =3(フィジカル)+シュート
三ゴニョの判断→ スペード8 =2(スピード)+ブロック+3(基礎相性)+3(技術相性)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
C山森「えーい、うっちゃえ」

三ゴニョニョ「モーションが大きい!コースはここだっ!」

城山「ぴょろ〜」(さっきのディフェンスはよかったけど、オフェンスはそうでもないかな?)

思い切り振り上げた足でゴニョニョはコースを読みすばやく回り込んだ。

三ゴニョニョ「ブロックなら任せろ!」(高杉っていうなー)

先着2名様でこのスレに
山森のシュート→! dice+! dice
ゴニョのブロック→! dice+! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

山森のダイス目−ゴニョのダイス目が
10 →ブロックをかいくぐりゴールへ!飯塚と勝負
9  →ブロックに当たりボールはゴールラインを越えてしまう(シーン終了・ウサギさんチーム チーム力+1)
6〜8→ブロックに当たりボールはEエロと二村川の競り合いに
5   →シュートはゴールバーをはるかに越えたホームランに(シーン終了・くまさんチーム チーム力+1)
4以下→ゴニョ、ブロックに成功。くまさんチームの反撃

となります。

718 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 00:59:29 ID:???
山森のシュート→ 13

719 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 01:02:49 ID:???
ゴニョのブロック→ 35

720 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 01:02:50 ID:???
ゴニョのブロック→ 21

721 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 01:04:55 ID:???
ゴニョのブロック→ 44


722 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/07(火) 01:27:21 ID:oe6jcU6s
山森のシュート→ 1 + 3 +その他諸々=9
ゴニョのブロック→ 3 + 5 +その他諸々=21
4以下→ゴニョ、ブロックに成功。くまさんチームの反撃
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
山森「えいっ」

ぽこっ

ゴニョニョ「?ないすぱす」

山森の精一杯蹴ったボールはゴニョニョの胸で簡単にトラップされてしまう。

山森「う〜」(シュートの練習はお兄ちゃんとしなかったからなぁ)

     一       一飯塚
      
 C   E二     C山森  Eエロ 二村川 
  三          三ゴニョニョ・ボール
−−--D○四-−  D中畑 四糸井
  五          五メロン 
    六         六師匠
  A    B     A宮原 B島崎

     @       @白鳥

723 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/07(火) 01:27:33 ID:oe6jcU6s
三ゴニョニョ「このままオーバーラップしてみてもいいかも」←スキル:オーバーラップ持ち

先着1名様でこのスレに

三ゴニョの判断→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークがスペード→スピード  クラブ・ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル
数字が1〜6ドリブル 7〜9パス 10〜Qシュート を選択します。
パスの場合スペード・ハート→五メロン  クラブ・ダイヤ→六師匠を選択します。
ゴニョはスキル:ロングシュートを持っているのでシュートを選択してもゴールまで届きます。

今日はここまでなり。 

724 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 01:28:17 ID:???
三ゴニョの判断→ クラブ8

725 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 01:28:32 ID:???
三ゴニョの判断→ ハートJ

726 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 01:28:44 ID:???
三ゴニョの判断→ ハート5

山森・・・妹にオーバーヘッドはやらせなかったんだね。危ないから


727 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/07(火) 11:20:31 ID:oe6jcU6s
三ゴニョの判断→ クラブ8=テクニック・パス 六師匠へ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
三ゴニョニョ「よし、任せた師匠!」

ぺちっ

力のないパスが師匠の元へ向かう。

D中畑「これなら…」
A宮原「届くかもっ!」

先着2名様でこのスレに

D中畑の判断→! card
A宮原の判断→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

中畑のカードの数字が4〜6。宮原のカードの数字が7〜9 の場合カットに向かい、ゴニョVS中畑・宮原のパス・カット対決に
それ以外の場合ボールは師匠に渡り、A宮原とB島崎との対決です。

728 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 11:46:50 ID:???
D中畑の判断→ クラブJ

729 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 11:48:51 ID:???
A宮原の判断→ スペードK

730 :城山正@携帯:2008/10/07(火) 13:13:17 ID:OWvd0je6
オヤ、覚醒しましたね。
では先着1名様でこのスレに

A宮原の覚醒→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークに対応した基礎能力が上がります。
行動決定の数字は前記の通りです。
それでは続きはまた夜に。

731 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 13:14:11 ID:???
A宮原の覚醒→ ダイヤJ

732 :TSUBASA DUNK:2008/10/07(火) 14:11:13 ID:???
お邪魔します。
「TSUBASA DUNK」に「ニケ」及び関係者を登場させてもよろしいでしょうか?
ご検討よろしくお願いします。

733 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/07(火) 20:57:22 ID:oe6jcU6s
D中畑の判断→ クラブJ = パスカットにいかない
A宮原の判断→ スペードK = 覚醒
A宮原の覚醒→ ダイヤJ = テクニック+1
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
D中畑「くっ!遠いっ!」

A宮原「ムリしないで確実にディフェンスだ!」

ボールはへろと前線の師匠へと渡った。

六師匠「ナイスパス!行くぜっ!」

     一       一飯塚
      
 C   E二     C山森  Eエロ 二村川 
  三          三ゴニョニョ
−−--○−-−  
      D      D中畑 四糸井
  五     四    五メロン 
    六        六師匠・ボール
    A  B     A宮原  B島崎
     @       @白鳥

734 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/07(火) 20:57:25 ID:oe6jcU6s
A宮原「ファウルに気をつけろ!」
C島崎「フンハァッ!」
六師匠「かかって来い!」

先着3名様でこのスレに

A宮原の判断→! card
C島崎の判断→! card
六師匠の判断→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

A宮原のカードのマークがスペード→スピード  ダイヤ→テクニック  クラブ・ハート→フィジカル
カードの数字が1〜8タックル 9〜Qブロック を選択します。
B島崎のカードのマークがスペード→スピード  ダイヤ→テクニック  クラブ・ハート→フィジカル
カードの数字が1〜6タックル 7〜Qブロックとなります。
六師匠のカードのマークがスペード→スピード  ダイヤ→テクニック  クラブ・ハート→フィジカル
カードの数字が1〜4ドリブル 5〜Qシュート を選択します。
全員カードのマークがクラブかハートの場合スキル:強引が発動します。ダイスを2回振って都合の良い方を選択できます。
宮原のカードがクラブ・ハートの1〜8の場合必殺タックル:ブルドーザータックルが発動。達成値に+3.
島崎がブロックを選択した場合 スキル:コース制限が発動。ダイスを2回振って都合の良い方を選択できます。(強引と重複します)
島崎がタックルを選択した場合 コンビプレイ:デコイタックルが発動します。

735 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 20:58:48 ID:???
A宮原の判断→ ハート8

736 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 21:01:56 ID:???
C島崎の判断→ ハート3

737 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 21:02:08 ID:???
六師匠の判断→ スペード3

738 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 21:02:14 ID:???
六師匠の判断→ クラブA

739 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/07(火) 21:31:51 ID:oe6jcU6s
A宮原の判断→ ハート8 = フィジカル+タックル→必殺タックル・強引なブルドーザータックル発動!
C島崎の判断→ ハート3 = フィジカル+タックル→コンビプレイ・強引なデコイタックル発動!
六師匠の判断→ スペード3 = スピード+ドリブル
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

先着5名様でこのスレに

A宮原のブルドーザータックル1→! dice+! dice +13
A宮原のブルドーザータックル2→! dice+! dice +13
C島崎の強引なデコイタックル1→! dice+! dice +10
C島崎の強引なデコイタックル2→! dice+! dice +10
D中畑のデコイタックル→! dice+! dice +8
六師匠のドリブル→! dice+! dice +5

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
+××というのは諸々のステータスをまとめた物です。
師匠−宮原or島崎or中畑 が
+3以上  師匠突破に成功!
+2=    ボールはDFに当たってゴールラインを割る。(シーン終了・ウサギさんチーム チーム力+1)
+1〜−1 ボールはこぼれ球に五メロン・四糸井、@白鳥の競り合いに
−2以下  師匠突破ならず。(シーン終了・くまさんチーム チーム力+1)

740 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 21:33:46 ID:???
A宮原のブルドーザータックル1→ 45  +13

741 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 21:33:46 ID:0WCHyDA2
A宮原のブルドーザータックル1→ 41  +13

742 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 21:33:48 ID:???
A宮原のブルドーザータックル1→ 61  +13

743 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 21:33:58 ID:???
A宮原のブルドーザータックル2→ 25  +13

744 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 21:34:09 ID:???
C島崎の強引なデコイタックル1→ 41  +10

745 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 21:34:17 ID:???
C島崎の強引なデコイタックル2→ 61  +10

746 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 21:34:27 ID:???
D中畑のデコイタックル→ 44  +8

747 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 21:34:28 ID:8vuUFc8+
C島崎の強引なデコイタックル1→ 51  +10

748 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 21:34:35 ID:???
六師匠のドリブル→ 41  +5


749 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 21:34:50 ID:UUivxVHg
六師匠のドリブル→ 46  +5

750 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/07(火) 22:16:09 ID:oe6jcU6s
訂正があります。肝心の師匠のスキルの説明と効果を加算するのを忘れていました。
師匠のドリブルは基準値 +3でした。そして誰かがゾロ目を出したら(スキルで選択しないことで回避可)
ファウルとなり、師匠のPKとなります。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
A宮原のブルドーザータックル1→ 4 + 5  +13 =22←こちらを採用
A宮原のブルドーザータックル2→ 2 + 5  +13 =20
C島崎の強引なデコイタックル1→ 4 + 1  +10 =15
C島崎の強引なデコイタックル2→ 6 + 1  +10 =17←こちらを採用
D中畑のデコイタックル→ 4 + 4  +8 =16
六師匠のドリブル→ 4 + 1  +3 =8
−2以下  師匠突破ならず。(シーン終了・ウサギさんチーム チーム力+1)のはずだったが
スキル:師匠の効果でくまさんチームのPKに

751 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/07(火) 22:16:15 ID:oe6jcU6s
A宮原「くらえぇっ!!」

ドズザァァァッッッ!!

土煙を上げて炸裂する宮原のブルドーザータックル。

六師匠「くっ!なんのォッ!」

それをこらえる師匠。

B島崎「バモーンッ!」

さら島崎のタックルも迫り来る。

六師匠「ぐうっ!だが・・・まだまだァ!」

それもこらえてしまう師匠。

城山「ぴょろぴょろぴょろ」(相変わらずタフな奴。しっかしえらいタックルの嵐だな。明和の特攻スライディングを思い出すな)

そして島崎のタックルにあわせ師匠の死角から飛び込んでくる中畑のタックル!

ガシィッ!ぶわっ! ドシャァッ!

ボールごと足を払われ宙を舞い、リングにかけろよろしく頭から地面に落下する師匠。

中畑「よっしゃぁっ!」

タックルは確かにボールに行っていた。だが−−

城山「ピィーッ!中畑ファウル!」

752 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/07(火) 22:17:42 ID:oe6jcU6s
審判である城山の笛が鳴る。

D中畑「ええっ!?」

足はボールに行っていたが、それまでに激しいタックルにさらされていた師匠は中畑のタックルで力尽きたように弾け飛んだ。
さすがにタックルかましすぎじゃね?と思っていた矢先に吹き飛んだので城山に思わず笛を吹かせたのである。

城山(…確かについ笛吹いちまうな、こりゃ。吹いちまったものはしょうがねえ)
   「くまさんチームPK!」

753 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 22:18:58 ID:???
師匠のスキルは低確率でシミュレーション(だっけ?)取られていい気がする

754 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 22:32:32 ID:???
記入漏れがあったことで
逆にスキル師匠の凄さがわかったぜ。

755 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/07(火) 22:41:59 ID:oe6jcU6s
PKを蹴らせる選手を選択してください。

A 師匠
B メロン
C 糸井
D ゴニョニョ
E 村川
F 飯塚

GKは白鳥です。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

756 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 22:43:30 ID://V7lRWI
D

757 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 22:43:38 ID:yuu/jLtM
B

758 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 22:44:45 ID:???
師匠すげぇ

>>753
大会とかだと審判の質が向上して低確率でシミュレーションはありえそうだな

759 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 22:55:37 ID:wZMl1ShQ


760 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 22:55:44 ID:vogr6bzc
A

761 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/07(火) 23:28:15 ID:???
本家師匠のシミュレーションはW杯でも見破られなかった筈

762 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/07(火) 23:39:46 ID:oe6jcU6s
A 師匠
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
六師匠「よし、オレが蹴る」

五メロン「ま、いいんじゃない?」

四糸井「本職のFWだしね」

くまさんチームのキッカーは決まった。
一方

@白鳥「うう〜ドキドキする」

C山森「白鳥さん落ち着いて」

A宮原「大丈夫大丈夫。PKなんて止められるほうがめずらしいんだ」

D中畑「悪かったな。変なところでファウルして」

@白鳥「イエ、あれはボールにちゃんと行ってました。監督のミスジャッジですよ。
     あ〜やっぱりドキドキするーッ!」

城山「白鳥ー?もう準備いいか?」

@白鳥「あ、ハイッ!」

763 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/07(火) 23:39:49 ID:oe6jcU6s
先着2名様でこのスレに

六師匠のPK→! card
@白鳥のセーブ→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。


 10 J Q
 ___
|7 8 9|
|4 5 6|
|1 2 3|

数字がそれぞれコースになります。

数字が一致した場合は無条件で止めます。
数字が縦列で一致した場合はペナルティなしで勝負。隣接する列の場合−5のペナルティをGKはうけます。
キッカーが10・J・Qを出した場合無条件ではずします。
Kとジョーカーは引き直しです。それぞれKの場合は能力UP ジョーカーの場合必殺技習得です。
セービングチャンスがあった場合ダイス勝負に移行します。


764 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 23:42:30 ID:ShjVCeKs
六師匠のPK→ ダイヤA

765 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 23:42:57 ID:???
@白鳥のセーブ→ ハート10

766 :森崎名無しさん:2008/10/07(火) 23:43:04 ID:???
2さんさすが…

@白鳥のセーブ→ スペードJ

767 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/08(水) 00:11:42 ID:2c7HWYUM
六師匠のPK→ ダイヤA → 4(テクニック)+シュート−2(師匠) =8
@白鳥のセーブ→ ハート10 →2(フィジカル)+セービング+3(基礎相性) =10
縦列が一致!ダイス勝負に!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
六師匠「よし!ここだッ!」

@白鳥「目つぶって飛んじゃえ!えいっ!」

先着2名様でこのスレに

六師匠のシュート→! dice+! dice +8
@白鳥のセーブ→! dice+! dice +10

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

師匠−白鳥が
+1以上ボールはネットを揺らす。くまさんチーム先制点
0以下 白鳥セーブに成功!(シーン終了 ウサギさんチーム チーム力+1)

768 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/08(水) 00:12:17 ID:???
六師匠のシュート→ 51  +8

きめる!

769 :森崎名無しさん:2008/10/08(水) 00:12:51 ID:???
@白鳥のセーブ→ 15  +10


770 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/08(水) 00:12:56 ID:HXm4p78E
@白鳥のセーブ→ 51  +10

771 :森崎名無しさん:2008/10/08(水) 00:13:06 ID:???
@白鳥のセーブ→ 32  +10

おっぱいセーブ!

772 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/08(水) 01:08:00 ID:2c7HWYUM
六師匠のシュート→ 5 + 1  +8 =14
@白鳥のセーブ→ 1 + 5  +10 =16
0以下 白鳥セーブに成功!(シーン終了 ウサギさんチーム チーム力+1)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ボールは上手くコントロールされゴール右角に向かった。

白鳥「あ、ボールが目の前にある。えいっ!」

目をツブってとんだ白鳥が目を開くとそこには丁度ボールがあった。

ぽこん

師匠「なにィ!?」

ボールは白鳥によって弾かれゴールライン沿いを転がりそのままサイドラインを割った。

773 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/08(水) 01:11:55 ID:2c7HWYUM
紅白戦なので最終シーンです。

先着3名様でこのスレに

ウサギさんチーム→! card+1
くまさんチーム→! card
キープ選手→! dice

と(!とcardの間の)スペース&(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

774 :森崎名無しさん:2008/10/08(水) 01:12:23 ID:???
ウサギさんチーム→ ダイヤ10 +1

775 :南葛vs幻想 ◆c2ztupljOY :2008/10/08(水) 01:12:24 ID:fPEhfT4U
ウサギさんチーム→ スペードA +1

白鳥って存外GK能力高いの?

776 :森崎名無しさん:2008/10/08(水) 01:12:48 ID:???
くまさんチーム→ クラブ2

777 :森崎名無しさん:2008/10/08(水) 01:13:13 ID:???
キープ選手→ 4

778 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/08(水) 01:48:17 ID:2c7HWYUM
ウサギさんチーム→ ダイヤ10 +1
くまさんチーム→ クラブ2
キープ選手→ 4
ボール・ウサギさんチーム  キープ選手 C山森
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
    一    一飯塚

  三  二   三ゴニョニョ 二村川
     E      Eエロ
  五    四D  五メロン 四糸井 D中畑
−-C ○ −-− C山森・ボール
           
     六      六師匠
  A    B   A宮原 B島崎

    @     @白鳥

779 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/08(水) 01:48:19 ID:2c7HWYUM
C山森「…えっと、E番の人に通せればチャンスに…」

五メロン「ぼさっとしてるならこっちから行くぜ!」

さきほどボールを取られたお返しにと素早くチェックに行くメロン。

C山森「きゃあ!」

先着2名様でこのスレに

C山森の選択→! card
五メロンの選択→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

山森のカードのマークがスペード→スピード  クラブ・ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル
数字が1〜3ドリブル 4〜9パス 10〜Qシュート を選択します。
テクニック+パスの場合 必殺パス:ピンポイントパスが発動します。達成値に+3
パス先はスペード・クラブ・ダイヤ→Eエロへ ハート→逆サイドのD中畑へ

メロンのカードのマークがスペード・クラブ→スピード  ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル
数字が 1〜3タックル 4〜9カット 10〜Jブロック を選択します。
テクニック選択時にはスキル:華麗 カット選択時にはスキル:鋭い読みが
それぞれ発動し ダイスを2回振れます。効果は重複します。

780 :森崎名無しさん:2008/10/08(水) 01:48:58 ID:???
C山森の選択→ スペード3

781 :森崎名無しさん:2008/10/08(水) 01:49:25 ID:???
C山森の選択→ スペード2

782 :森崎名無しさん:2008/10/08(水) 01:49:33 ID:fPEhfT4U
五メロンの選択→ スペード4

783 :森崎名無しさん:2008/10/08(水) 01:49:36 ID:???
五メロンの選択→ ハート7

784 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/08(水) 02:09:13 ID:2c7HWYUM
>>775 白鳥のセービングはゴニョニョと同じく並なので飯塚に次ぐ能力ですね。
飛び出しの必殺技とセービングの必殺技習得のフラグがあります。
ただDF能力も全て並なのでどこで使うか悩みどころです。っていうか悩むのは皆さんですw
このままGKとして育ててもよいし、DFにコンバートしても、もちろんMFやFWにすることも可能です。
閑話休題

C山森の選択→ スペード3 =8(スピード)+ドリブル
五メロンの選択→ スペード4 =4(スピード)+カット
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
C山森「…いきますっ!」
五メロン「うおっ!?突っ込んできた!?」

先着2名様でこのスレに

C山森のドリブル→! dice+! dice +11
五メロンのカット→! dice+! dice +6

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

山森−メロンが
+3以上 山森ドリブル突破
2      メロンにあたってラインをわる。(紅白戦終了)
1〜ー1  ボールはこぼれ球にEエロと四糸井の競り合いに
−2    かわしきれずにラインを割ってしまう(紅白戦終了)
−3以下 メロンボールを奪取。くまさんチーム反撃開始

と、今日はここまででおじゃる。

785 :森崎名無しさん:2008/10/08(水) 02:09:30 ID:pnFOJx8w
C山森のドリブル→ 21  +11

786 :森崎名無しさん:2008/10/08(水) 02:09:41 ID:???
五メロンのカット→ 55  +6

787 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/08(水) 23:36:08 ID:2c7HWYUM
補足と訂正。前回の選手・平日フェイズで師匠が習得した、スキル:レジスタがこの紅白戦中機能していませんでした。
自分の登場シーンの味方の判定に+1するというスキルです。今回の判定から作動します。

C山森のドリブル→ 2 + 1  +11 =14 
五メロンのカット→ 5 + 5  +6+1(レジスタ) =17
−3以下 メロンボールを奪取。くまさんチーム反撃開始

788 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/08(水) 23:36:29 ID:2c7HWYUM
C山森「いきますっ!」
五メロン「来いっ!」

ダダッ!

城山(山森、脚速いなー。空気抵抗がないからか?
    それにしても覚束ないドリブルだなぁ。アレなら中畑やエロ、糸井の方が上手いな)

城山の感想どおり山森のドリブルはお世辞にも上手いとは言えない、足の速さに頼り切ったものだった。
しかし足の速さはサッカーにおいて強力な武器の一つであることもまた確かである。

メロン「くそっ速いっ!」
山森「あっ!ちょっ!」

ボールが落ち着かずじゃれあう犬のようにライン際に寄っていく2人。

六師匠「メロンッ!右だ右に回りこめ!」

このままラインを割って時間切れかと思われたとき師匠からの指示が飛んだ。

メロン「−−!そうかっ!」

ダダッ!パシィッ!

山森の足元からボールが大きく離れた隙にメロンがボールを奪取した。

山森「あーっ!また取られちゃった…」

ガクリと膝を折る山森。

五メロン「さっきの借りは返したぜっ!」

789 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/08(水) 23:36:38 ID:2c7HWYUM
    一    一飯塚

  三 E二   三ゴニョニョ Eエロ 二村川
C     四D   C山森 四糸井 D中畑
五-− ○ −-− 五メロン・ボール
           
  A  六     A宮原  六師匠
       B   B島崎

    @     @白鳥
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

五メロン「よし!こっから思い切って――」

先着1名様でこのスレに

メロンの選択→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークがスペード・クラブ→スピード  ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル
数字が1〜3ドリブル 4〜9パス 10〜Qシュート を選択します。
テクニック+シュートの場合 必殺シュート:チェリオショットを放ちます(達成値に+3) 
基礎技術がテクニックの場合 スキル:華麗が発動しダイスを2回振れます。(都合の良い方を採用)
パスの時マークがスペード・ダイヤ・クラブ→前線の師匠に。ハート→逆サイドの糸井へ
シュートの場合はゴール前へのロビングとなります。

790 :森崎名無しさん:2008/10/08(水) 23:39:07 ID:???
メロンの選択→ ハート8

791 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/08(水) 23:57:56 ID:2c7HWYUM
    一    一飯塚

  三 E二   三ゴニョニョ Eエロ 二村川
C          C山森 
五-− ○ −-− 五メロン・ボール
      四D   四糸井 D中畑
  A         A宮原  
    六  B   六師匠 B島崎

    @     @白鳥
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
五メロン「よし!走れ糸井!」

ぽーん

逆サイドへ蹴りこまれるボール

四糸井「よし来た!」
D中畑「させるかっ!」

先着2名様でこのスレに

五メロンのパス→! dice+! dice +8
D中畑の判断→! card

と(!とcardの間の)スペース&(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

中畑のカードのマークがスペード・クラブ→スピード  ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル
数字が1〜3タックル 4〜6カット 7〜Qブロック を選択します。
カットが出た場合のみメロンとの対決。その他の場合は再度行動選択の後中畑との対決に移ります。

792 :森崎名無しさん:2008/10/09(木) 00:00:34 ID:???
五メロンのパス→ 14  +8

793 :森崎名無しさん:2008/10/09(木) 00:00:49 ID:???
D中畑の判断→ クラブQ


794 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/09(木) 00:46:27 ID:QYJyndVo
五メロンのパス→ 1 + 4  +8 =13
D中畑の判断→ クラブQ = スピード+ブロック→カットに行かない
ボールは糸井へ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
四糸井「ナイスパス!」

ボールは逆サイドの糸井へと渡る。
そのボールは軽い山なりのゆるいパスだった。

D中畑「くそっ!カットに行くべきだったか!?」

    一    一飯塚

  三 E二   三ゴニョニョ Eエロ 二村川
C          C山森 
五-− ○ −-− 五メロン
      四     四糸井・ボール
  A   D    A宮原 D中畑  
    六  B   六師匠 B島崎

    @     @白鳥

795 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/09(木) 00:46:33 ID:QYJyndVo
四糸井「よしチャンスだ!」
D中畑「止めてやる!」

先着2名様でこのスレに

四糸井の判断→! card
D中畑の判断→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

四糸井のカードのマークがスペード→スピード  クラブ・ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル
数字が1〜3ドリブル 4〜6パス 7〜Qシュート を選択します。
シュートを選択した場合スキル:アーリークロスが発動し師匠へのセンタリングを行います。
クラブのパスを選択した場合師匠とのコンビプレイ:わん・つー・ドーンが発動します。

D中畑のカードのマークがスペード・クラブ→スピード  ダイヤ→テクニック  ハート→フィジカル
数字が1〜3タックル 4〜6カット 7〜Qブロック を選択します。
タックルの場合B島崎とのコンビプレイ:デコイタックルが発動します。

796 :森崎名無しさん:2008/10/09(木) 00:50:22 ID:???
四糸井の判断→ スペード9

797 :森崎名無しさん:2008/10/09(木) 00:50:45 ID:???
D中畑の判断→ ダイヤA

798 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/09(木) 01:01:19 ID:QYJyndVo
四糸井の判断→ スペード9 = 4(スピード)+シュート→速いアーリークロス
D中畑の判断→ ダイヤA = 2(テクニック)+タックル+3(基礎相性)→デコイタックル
B島崎もデコイタックルに参加
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
四糸井「最後は頼むぜっ!師匠!」
D中畑「読みどおりだ!もらった!」

ズザーッ!

D中畑が滑り込む。その影から島崎も忍び寄る!

先着3名様でこのスレに

四糸井のアーリークロス→! dice+! dice +9
D中畑のデコイタックル→! dice+! dice +8
四島崎のデコイタックル→! dice+! dice +10

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

糸井―中畑・島崎の最大値が
3以上 アーリークロスが師匠へ!
2    ボールはDFに当たりゴールラインを越えてしまう(時間切れ・紅白戦終了)
1〜ー1 ボールはこぼれ球に師匠と宮原が競り合う
―2   アーリークロスはあさっての方向へ。ゴールラインを越えてしまう(時間切れ・紅白戦終了)
―3   糸井、ボールを奪われる。ウサギさんチーム最後の反撃へ!

799 :森崎名無しさん:2008/10/09(木) 01:03:07 ID:???
四糸井のアーリークロス→ 31  +9


800 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/09(木) 01:05:16 ID:QYJyndVo
補足 出目が1ゾロ・2ゾロ・3ゾロの場合、反則になります。
    複数出た場合はゾロ目の数の大きい方の反則になります(達成値ではない)


290KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24