キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【犬と坊主と】キャプテンアモロ3【茶(ry 】

1 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/09/30(火) 00:10:01 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、「遊★戯★王」の世界を背景に
アモロがドタバタサッカーやら決闘やらを繰り広げるスレです。
基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)がどれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらったりします。
その結果によってアモロの能力が上がったり下がったり、決闘に勝ったり負けたりします。

なんとか3スレ目に突入しました。今後ともよろしくお願いいたします。


過去スレ
 【闇の】キャプテンアモロ 2失点目【主人格】
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1221558457/
 キャプテンアモロ 1失点目
 http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1219933251/


【前スレのあらすじ】

異世界の生活にも少しずつ馴染みはじめたアモロ。
練習と決闘とひとり遊びに明け暮れるなか、チームHAGAから練習試合が申し込まれた。
勢い込んで対戦してみたものの、圧倒的な実力差を見せ付けられて後半15分時点で1-4と敗色濃厚。
はたしてここから逆転はできるのか? 多分できません。


【忙しい人向けの前スレのわかりやすいあらすじ】

犬「わんわん」

BMG「なうっ!」

アモロ「坊主が屏風に上手に坊主の絵を描いた」

301 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 15:35:05 ID:nLFKrepA
B

302 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 15:36:02 ID:vpgwCq+E
B

303 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 15:44:49 ID:JjcYGYLw


304 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 15:45:01 ID:???
> B いや、今は練習だ

アモロ「いや、今は練習の時間だ。雑念は捨てておこう」

何の練習をしますか?

A:セーブ力(現在19)
B:せりあい(現在17)
C:基礎訓練(最大ガッツ↑。現在650)
D:フィールダーとして練習
E:必殺技特訓

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

アモロガッツ:370/650

305 :TSUBASA DUNK:2008/10/04(土) 15:45:34 ID:bTX3MWfc
A

306 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 15:45:35 ID:Xno4EQjc
E

307 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 15:45:46 ID:nLFKrepA
E

308 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 15:49:28 ID:???
> E:必殺技特訓

アモロ「天地魔闘はスタミナを消費するしなあ。もう少しお手軽な必殺技を身に着けなきゃ……」

先着で
 必殺技特訓 → ! card+ ! card
と !とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

≧24→必殺技習得
18〜23→必殺技の大きなヒントを掴む
10〜17→必殺技のヒントを掴む
2〜9→効果なし

*マークが一致した場合、合計値に+3されます
*クラブでマークが一致し、かつ≧24の場合、乱闘用の必殺技を覚えてしまいます

309 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 15:50:00 ID:???
おぼえんのは乱闘用必殺技かそれとも試合用か・・?

310 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 15:51:09 ID:???
必殺技特訓 →  クラブ6 +  ハート9

311 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 15:55:02 ID:???
とんでもないことになってるなあ
三人相手に策を練るより、ホーリーエルフが軸だからエルフの葛藤を大きくしたほうがよさげ

312 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 16:16:24 ID:???
> 必殺技特訓 →  クラブ6 +  ハート9 =15
前の試合を思い返してみるアモロ。
すぐに屈辱の4失点が頭の中で再生された。

アモロ「……まず触れもしない失点が多かったからなあ。
     ボールに触れないことにはどうにもならん。なんか守備範囲を広げる技はないものか……」

座したまま頭をフル回転するアモロ。
そのアモロの脳裏に浮かんできたのは、かつて日本を旅行中に偶然見かけた、
空手の技を使う東洋のGKの姿であった。

アモロ「そういやあのGKは不思議なパンチングをしていたなあ。あれを盗めないものか」

その後も一生懸命考えるアモロであったが、今日のところはそれ以上のヒントは見つからなかった。

*アモロが必殺パンチングのヒントをつかみました

313 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 16:16:46 ID:???
【異世界14日目夕方・行動選択】

アモロ「なかなか雨がやまないな。堤防は決壊してないだろうな?」

どうしますか?

A 万一に備えて買い物だ
B 大人しく店番をしよう
C 練習だ(*ただし必殺技練習はできません。一日一回限定ですので)
D 犬の散歩をしなくちゃ……
E また遊びにいこう
F 戦力補強もしておくかな(スカウト)
G 犬どもへの対策を考えねば
H その他(何か適当にどうぞ)

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。
なお、Hに同意する場合は、アンカーをつけるか内容をコピペして下さい。


314 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 16:17:38 ID:nLFKrepA
A

315 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 16:17:58 ID:jHTNBwqY
D

316 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 16:18:25 ID:xFEtka5M
D

317 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 16:18:46 ID:J3sda4Hw


318 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 16:21:15 ID:f6QtcRP+


319 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 16:21:34 ID:f6QtcRP+
間違えたG

320 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 16:21:52 ID:???
ホーリーエルフが呼び出し役にしても、ひとりなら揺さぶりもできるな

321 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 16:41:51 ID:???
> D 犬の散歩をしなくちゃ……

アモロ「……」

ホーリーエルフ「……」

アモロはホーリーエルフと散歩をしていた。
今日はBMGもダンジョンワームもいない、二人だけでの散歩だった。

アモロ「なあ、犬」

ホーリーエルフ「はい?」

アモロ「今日はいやな天気だな」

ホーリーエルフ「そうですね」

短い受け答えのみで、再びホーリーエルフは押し黙ってしまう。
一方のアモロはどうしたものかと悩んでいた。

アモロ「(こいつと犬2号達を何とか切り離してやりたいんだがなあ……
     どう話を持っていけばいいんだ?)」

A「プレゼントがあるんだ」 エサを与えて手懐けてみるか
B「お前ら、何を企んでる?」 ストレートに行こう
C「勝負ってのは何事も正々堂々が一番だよな」 共闘していることを暗に責めてやる
D 別にどうでもいいか
E その他(何か適当にどうぞ)

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。
なお、Eに同意する場合は、アンカーをつけるか内容をコピペして下さい。

322 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 16:44:58 ID:nLFKrepA
E
普通に遊びにいく

323 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 16:45:05 ID:bdR9VWCY

お前のご主人様になれて、俺は幸せだったよ…
よし、これから堤防が決壊してないか確認してくるから先に帰っててくれ。

324 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 16:45:35 ID:???
E
>>322


325 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 16:45:57 ID:xFEtka5M
E>>322


326 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 16:48:36 ID:fGH4bGEw
>>323
E
テラ死亡フラグwww

327 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 18:07:31 ID:???
> E  普通に遊びにいく

アモロ「よし、どこかに遊びに行こうか?」

犬相手ではあるが、たまには打算抜きで遊ぶのも悪くはないだろう。
そう考えたアモロは、犬を遊びに誘った。

ホーリーエルフ「どこにですか?」

アモロ「どこにでもいいさ。こんな天気だ、気分直しにパーッといこう」

ホーリーエルフ「そうですね…… では……」

先着で
 二人のの遊び場→! card
と !とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

遊び場のマークが
 ダイヤ→ブラッククラウンで(ストラックアウトの)勝負
 ハート→犬の家でごちそうだ
 スペード→堤防……?
 クラブ→せっかくだから4人で遊ぶ
 JOKER→双六の持ってる呪いのゲームで


328 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 18:08:13 ID:???
二人のの遊び場→ スペード5

329 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 18:11:02 ID:???
今回の呪い>>323

選ばれなかった自由選択があとで採用されたも同然に進行していくのが定番になってきたな・・。


330 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 18:26:54 ID:???
自由選択で面白そうなものがあったら次の選択に絡めて見るかという軽い気持ちでやっている中の人ですが、
なぜかそれが引き当てられてしまうんですよねえ。この手の選択はJOKERに回したほうがいいかもしれません。

では本編を再開します。

> 二人の遊び場→ スペード5
> スペード→堤防……?

アモロ「むう、かなり水位が上がってきているぞ」

ホーリーエルフ「このまま振り続けたら避難命令が出されるかもしれませんね」

二人は堤防沿いの小路へとやってきていた。
ホーリーエルフが散歩のままでも楽しめるのでないですか、と言ってきたからだ。
そこでなんとはなしに散歩を続けているうちに、ここへ来たというわけだった。

アモロ「天気予報では今日いっぱいは振り続けるらしいからな……
    これは冗談抜きで万一に備えておいたほうがいいかもしれん」

ホーリーエルフ「そうですね。これ以上危険にならないうちに、私達も戻りますか?」

アモロ「そうだな…… ん?」

先着で
 アモロ・ディスカバリー→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ→岸辺にカードが落ちているぞ!
ハート→川で子供が溺れているぞ!
スペード→川でミミズが釣りをしているぞ!
クラブ→川でエル剣が溺れているぞ…… ってどうでもいいか。
JOKER→川上から大きな桃がどんぶらこっこと

331 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 18:27:25 ID:oi0mTsmM
アモロ・ディスカバリー→ ダイヤ6

332 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 18:38:32 ID:???
> アモロ・ディスカバリー→ ダイヤ6
> ダイヤ→岸辺にカードが落ちているぞ!

アモロ「見ろ、あんなところにカードが落ちているぞ」

アモロの卓越した視力は、雨の中でも岸辺に落ちていたたった1枚のカードを見逃さなかった。
これは戦力補強のチャンスだとばかりに、あもろは堤防を降りていった。

ホーリーエルフ「ア、アモロ様! そこは危険です!」

アモロ「なーに、すぐ終わるさ」

ホーリーエルフの制止も聞かず、アモロは軽快に堤防を降りていた。
そしてカードを拾おうとした瞬間。

ホーリーエルフ「……アモロ様!」

アモロ「なにィ!」

なんとアモロが岸辺に降り立ったその時、一際大きな水が押し寄せてきた……!

先着で
 アモロの運命→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

K→アモロ、無事に避難成功。カードもゲットだぜ!
9〜Q→アモロ、無事に避難成功。カードは諦めよう。
6〜8→アモロ、水に飲み込まれるがなんとか生還。カードは無事だが風邪を引く。
2〜5→アモロ、水に飲み込まれるが犬が助けてくれる。カードは諦めよう。
A→アモロ、水に飲み込まれる。犬よさらば。
JOKER→気が付くとそこは竜宮城だった

333 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 18:39:03 ID:???
アモロの運命→ クラブ5

334 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 18:41:14 ID:???
取得な確率低い・・・かなりのレアカードだったのかもな

335 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 18:44:14 ID:???
これは犬との絆が深まるな

336 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 18:59:04 ID:???
> アモロの運命→ クラブ5
> 2〜5→アモロ、水に飲み込まれるが犬が助けてくれる。カードは諦めよう。

アモロ「うわああああああ!」

濁流に飲み込まれていくアモロ。
その瞬間、ホーリーエルフは自らも水中へと飛び込んでいた。

アモロ「グボガボゴポ」

ホーリーエルフ「……!」

既に意識を失いかけているアモロの襟首を掴み、必死に泳ぐホーリーエルフ。
幸いにして力尽きる前に、ホーリーエルフは岸辺にたどり着くことができた。

ホーリーエルフ「ゲホッ、ゴホッ…… アモロ様、大丈夫ですか?」

アモロ「……」

へんじがない ただのしかばねのようだ

ホーリーエルフ「!?」

訂正:へんじがない ただのしかばねかのようだ

ホーリーエルフ「……」ホッ

アモロが生きていることを確認し、安心するホーリーエルフ。
ただ、その胸中は複雑な思いで満たされていた。

337 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 18:59:09 ID:???

ホーリーエルフ「(放っておけばそれで全てが終わったのに……)」

若干己の行為を悔いるホーリーエルフ。
なぜ自分はこの男を助けてしまったのかとも考えてみたが、反射的な行動だったとしか言いようがない。

ホーリーエルフ「(この人を倒すのは、自分の力でやらなくては意味がない…… そういうことにしておこう)」

その後、ホーリーエルフはアモロをおぶって亀のゲーム屋まで連れて帰ったのだった。


*ホーリーエルフのBポイントが減少しました(9→8)
*ホーリーエルフのアモロに対する感情が「憎いのに」になりました
*アモロのガッツが消費されました(290→190)。
 なお、必殺技特訓の時にガッツを消費させるのを忘れていたので補正しました。
*14日目終了。熟睡してアモロのガッツが200回復しました(190→390/650)

338 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:08:25 ID:???
犬が・・・ツンデレだと・・・

339 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:09:34 ID:???
>この人を倒すのは、自分の力でやらなくては意味がない

(三人がかりだろってつっこみたい…でもこんないいシーンに野暮かもしれない…)

340 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 19:13:43 ID:???
【異世界15日目朝・強制イベント】

昨日までの雨がウソのように、その日は朝から澄んだ青空が広がっていた。
そんな穏やかな朝に、亀のゲーム屋に一通の手紙が届いていた。

双六「アモロくん、君に手紙じゃ」

アモロ「手紙? 誰からですか?」

双六「わからん。だがこんな気合の入った贈り方をしてくるんじゃから、相当重要な用件じゃろう……」

そういって双六は矢に括り付けられた手紙をアモロに見せた。
なんと手紙は矢文で届けられたのである。

アモロ「誰からのものかはなんとなく想像がつくが…… 何の用件だ?」

手紙をほどき、広げるアモロ。
その手紙にはこう書かれていた。


 愛しい愛しいアモロさま(はぁと
 まあるい頭もバッチリきまってますネ
 あなたを宇宙一愛してる(はぁと
 BY BMG


341 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 19:14:03 ID:???
アモロ「……」

頭に蛆でも沸いたんだろうか。
さすがに疑問を憶えざるを得ないアモロであったが、一応追伸の部分も呼んでみることにした。


 もしよかったら廃工場にまできてください
 いつまでもまってます


アモロ「待ってるって言われてもなあ。どうしよう?」

A もちろん行くZE!
B 行くかバカ

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

342 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:14:26 ID:nLFKrepA
B

343 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:14:51 ID:???
>>339
いざ3人がかりで攻撃しようとしたときにツンデレて仲間になるフラグだろ

344 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:15:02 ID:oi0mTsmM
A

345 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:15:31 ID:???
俺の中で次の目標が「憎いのに」を「憎いはずなのに」にすることになった

346 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:15:50 ID:hfbMSSOk
B

347 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:16:32 ID:U/5SloTU
Bまだ早い

348 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:17:07 ID:OFwkExTg
A

349 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:19:39 ID:???
この手紙は押収しとこう、いいネタになる。

350 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 19:24:28 ID:???
> B 行くかバカ

アモロ「こんなのに引っかかる奴いないわな。
    それとも来ないことを見越して何か作戦を立ててるのか?」

どちらにせよ、ここは無視する方が無難だろう。
アモロは手紙を読まなかったことにした。


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


……その頃、エルフの剣士と二匹の犬は、
幾重にも罠を仕掛けた廃工場の中でアモロを待っていた。

BMG「来ませんねえ」

エル剣「今にきっと来るはずです。あの男が確実に引っかかりそうな文面を用意しましたから」

ホーリーエルフ「(本当かしら?)」

しかしその後どれだけ待とうとも、アモロはやってこなかった。
こうしてエルフの剣士の計略は徒労に終わり、二匹からの信用を少し落としたのであった。

*BMGのエル剣に対する感情が「頼りない」になりました

351 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:25:04 ID:???
どうやらエル剣がキモイことだけは確かだなw

352 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:36:53 ID:???
次にやるべきこと BMGをかわいそうな子扱いだな

353 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:43:35 ID:???
なんかトライアングルフォーメーションαのひとたちを思い出した

354 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:48:05 ID:???
まさか黒田さんのことではあるまいな

355 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 19:54:30 ID:???
【異世界15日目朝・行動選択】

アモロ「やっと晴れてくれたか。気分も明るくなってきたぜ」

どうしますか?

A 魔法の修行をしよう
B 買い物に行こう
C 店番するぞ
D 練習あるのみ
E 二度寝しよう
F 遊びに行こう
G その他(何か適当にどうぞ)

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。
なお、Gに同意する場合は、アンカーをつけるか内容をコピペして下さい。

356 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:54:43 ID:nLFKrepA
G
矢文を公表してみんなで早朝会議を開く

357 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:56:21 ID:hfbMSSOk
G>>356

358 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 19:58:48 ID:???
>>356もいいけど魔法の修行というのも気になるな

359 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 20:18:27 ID:???
>>358
男は30歳過ぎないと魔法使いにはなれないんじゃね

360 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 20:38:56 ID:???
カイザーフェニックス習得して真の天地魔闘とか?

361 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 20:52:23 ID:???
> G  矢文を公表してみんなで早朝会議を開く

アモロ「みんな、よく集まってくれた。忙しい中無理を言ってすまなかったな」

午前11時。亀のゲーム屋・二階の居間に、アモロはチームメイト達を集合させていた。
廃工場での待ち伏せが失敗に終わったエルフの剣士達も集められており、
仕事のある双六を除いたチームメイト16人が勢ぞろいしていた。

ルスト「わざわざ全員集めるなんて、いったい何があったんだ?」

ボッシ「またどっかから挑戦状が届いたのか?」

アモロ「いや、それよりも由々しき問題だ」

真剣な表情で返答するアモロ。
その姿を見て、チームメイト達も緊張感を高めていった。

アモロ「……これを見てくれ」

アモロは一枚の紙を取り出し、全員から見やすいようにテーブルの真ん中に置いた。
その瞬間、どよめきが場を包み込んだ。

ボッシ「なにィ!」

ルスト「バカな!」

エル剣「(ま、まずい!)」

ホーリーエルフ「(……宛名が私でなくてよかった……)」

悲鳴とも感嘆ともつかぬ声を上げる面々。
そして一番衝撃を受けているのは、もちろんこの人物であった。

362 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 20:52:38 ID:???
BMG「…………」パクパク

あまりのことに言葉も発することができず、酸欠の金魚のように口をパクパクさせるBMG。
そんな哀れな子犬に、アモロは穏やかな口調で語りかけた。

アモロ「……BMG。まさか君が俺のことを愛していたなんて…… 気付けなくてごめんよ……」

BMG「え、えええっ!?」

アモロ「それで、ひとつ確認しておきたいんだが…… これは本当の気持ちなのか?」

BMG「……そ、それは……」

先着で
 追い詰められた子犬→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ→ ほ、本当です……(BMGのカードを正式にゲット)
ハート→ ち、ちがいます!(BMGが白い目で見られます)
スペード→ ……(BMGが泣き出します)
クラブ→ ……(黙って戦闘に。理不尽すぎるので回りはアモロに協力します)
JOKER→ お師匠サマ乱入

363 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 20:53:58 ID:???
 追い詰められた子犬→ スペード2

364 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 20:55:58 ID:???
なんという四面楚歌
嘘つきということで愛称は狼でどうだろうか

365 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 20:57:24 ID:???
wktk

366 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 21:19:11 ID:???
とりあえず犬sのエル剣への評価は大暴落だろうな

367 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 21:21:33 ID:???
次の行動も選択できればだが
BMGを慰めるか、誰が勝手に書いたかを聞いてさらにエル剣を追い詰めるか悩みどころだな

368 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 21:26:30 ID:???
エル剣を叩き潰したいなぁ



名前はカッパにでもしようかしら

369 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 21:31:10 ID:???
まさにエル剣、策に溺れる。
>>330のクラブは今のこれをさしてたのだなあ

370 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 21:39:32 ID:???
> スペード→ ……(BMGが泣き出します)

BMG「……」

何も答えられず、青い顔で俯くBMG。
しかしアモロは容赦なくBMGを問い詰めた。

アモロ「話せないってことはウソだったってことか」

BMG「い、いえ、そういうわけじゃ」

アモロ「じゃあ俺のことが好きなのか?」

BMG「……それは……その」

アモロ「違うってのか。じゃあなんだ? この手紙は俺をからかうために出したのか?」

BMG「ち、ちが……」

必死に否定しようとするBMG。
しかしその言葉を遮るように、アモロは非情な一言を叩き付けた。

アモロ「最低だな。俺も色々とやってきたが…… 人の好意をあざ笑うようなことをしたことはない」

BMG「……う……」

アモロの責めに耐え切れなくなり、BMGは肩を震わせると、下を向いたままついに泣き出してしまった。
それはあまりにも哀れな光景ではあったが、アモロをとがめる者はいなかった。
今回の被害者はむしろアモロのほうであり、BMGが責められるのももっともだと誰もが思っていたからだ。

ただ、BMGを放ってはおけない者もいた。
この手紙を作成したエルフの剣士と、詳細は知らぬとはいえ関与していたホーリーエルフである。

371 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 21:42:28 ID:???
ホーリーエルフ「アモロ様、申し訳ありません」

アモロ「ん? なんでお前が謝るんだ?」

ホーリーエルフ「その手紙を作ったのは私なのです」

エルフの剣士「な、なにを! それは」

ホーリーエルフ「あなたは黙っていなさい」

これ以上話をややこしくしないほうがいいと思ったのか、
ホーリーエルフはエルフの剣士をにらみつけ、口を封じた。
そして自分は丁寧に両手と床につけ、アモロに向かって謝罪のポーズをとった。

ホーリーエルフ「今回のことは全て私の仕組んだことです…… 本当に申し訳ありませんでした」

アモロ「……」

先着で
 裁判官アモロ→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ・ハート→ なぜ犬二号をかばう?
スペード→ ワケを話してみろ
クラブ→ 打ち首だ!
JOKER→ 謝るのは俺のほうだ! この手紙は俺が作ったんだ!


372 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 21:42:55 ID:???
裁判官アモロ→ スペードK

373 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 21:43:12 ID:JFTo9n1I
 裁判官アモロ→ ダイヤ4

374 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 21:46:47 ID:???
 裁判官アモロ→ ダイヤ5

375 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 21:48:08 ID:???
なんか今回のアモロは理知的だな

376 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 21:49:42 ID:???
まるで全てを見透かしたようなアモロw

377 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 21:54:58 ID:???
しかし主人公の行動なのに選択できずランダムなのか

378 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 21:57:15 ID:???
まあランダム要素もないとアモロに都合のいい展開になりすぎるし

379 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 21:59:29 ID:???
また飴か

380 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 22:00:35 ID:???
選ぶのタリィからこれでもいいよ

381 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 22:02:00 ID:???
知らなかったのか?
大魔王(の追求)からは逃げられない

382 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 22:02:54 ID:???
>>377
その場のふいんき(ry で結構適当に決めてます。
基本の行動は選択してもらい、その後は運次第……というところでしょうか。
まあ一番の理由は>>378の通りでして、運を絡めないと
都合のいい展開になりがちなのを危惧しておるのです。

では本編に戻ります。 

> 裁判官アモロ→ スペードK
> ワケを話してみろ

アモロ「……なぜそんなことをした。ワケを話してみろ」

ホーリーエルフ「それは……」

アモロを呼び出すために偽の手紙を作成した、などと言えるわけもない。
ホーリーエルフは必死に別の理由を考えた。
そして数秒後、ホーリーエルフは自らが恥をかくのは覚悟の上で、理由を話しはじめた。

ホーリーエルフ「それは…… アモロ様のお心を確かめたかったのです」

アモロ「? なんだそりゃ?」

ホーリーエルフ「そのような…… 手紙を出せば…… アモロ様の想い人がわかるのではないかと……」

アモロ「なにィ!」

ホーリーエルフ「どうしても確かめたかったのです。
          その結果次第では…… 私もアモロ様を諦められるかと…」


383 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 22:03:22 ID:???
アモロ「そ、そりはどういう意味だ?」

ホーリーエルフ「……」

あえて何も言わず、アモロを見つめるホーリーエルフ。
そしてホーリーエルフの眼をみたアモロは……

先着で
 BOYS BEってる二人→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

K→俺が愛しているのは犬なんだ!
Q→俺が愛しているのはBMGなんだ!
J→俺が愛しているのは双六さんなんだ!
7〜10→クッサー! 牛乳をふいた後のくさふきんよりもクサッ!
2〜6→いや、そりゃウソだろ?
A→俺が愛しているのは俺だけなんだ!
JOKER→俺が愛しているのはミミズきゅんなんだ!

384 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 22:03:51 ID:???
BOYS BEってる二人→ クラブ8

385 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 22:03:56 ID:???
 BOYS BEってる二人→ ハート5

386 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 22:05:52 ID:???
これはひどいw

387 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 22:06:43 ID:???
クソ…ジョーカー…出せなかった!クソッ!

388 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 22:07:34 ID:???
一番ひどいw

389 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 22:08:08 ID:???
理知的ががらがらとくずれた!

390 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 22:10:14 ID:???
いやこれは真犯人をおびき出すための作戦だ

391 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 22:15:56 ID:???
現時点のアモロなら偵察で三人が組んでるのも知ってるしな
次でエル剣を詰みにしたいが・・・

392 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 22:24:07 ID:???
ていうか理知的やん
ズバズバ作戦や思惑を見破りまくりんぐで

393 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 22:28:31 ID:???
戦わずして勝利クルー?

394 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 22:28:58 ID:???
なんか逆転裁判見てる気分だ
圧倒的な立場で

395 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 22:33:35 ID:???
ドS裁判か。

396 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 22:56:42 ID:???
ボッシ「(おお! なんか面白くなってきた!)」 

ルスト「(ホーリーエルフさんか? BMGさんか? それとも意外な伏兵がいるのか?)」

いやがおうにも高まる恋愛ムード。
その期待が最高潮に達したとき…… アモロは緊張感に耐え切れず、とある妖精に精神を乗っ取られてしまった。

アモロ「クッサー! 牛乳をふいた後のくさふきんよりもクサッ!」
             /l
    ___       〉喪〉           /l
    ヽ ゙i_       〉 __ヽ,_    r‐'" ノ
     l、__ア`l_,.-'く く_コ `'l ,ヘ、,ヘノロ l~
       l  /ー-、ヽ─‐'"/.__\ /
       `/l ̄V''ーv l_ し'"V   / ヽ
         | l、__/   ゙、__/   l
          |       rニヽ,       |
        |     lニニニl      /
         \           /
            `ーァ---──'''"ヽ,
           / / l,  i ヽ ` \
           /            ,.-、
         lニ‐-- .,,__,. -‐‐-、_ノ /
          `ー- .,,_,,. -‐‐--‐'"


ホーリーエルフ「……」

BMG「……」

エル剣「……」

397 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 22:57:11 ID:???
アモロ「……ハッ? 俺は一体何を!?」

ボッシ「いや、それはこっちが聞きたいんだが」

白い眼でアモロを見るチームメイト達。
すっかり雰囲気をぶち壊してしまったアモロは、慌てて言葉を取り繕った。

アモロ「と、とにかくだ。犬よ、お前の気持ちは嬉しいが……
    ってそうじゃない! BMGの名前を使って変な事をするな! わかったか!」

ホーリーエルフ「はい。以後慎みますのでどうかお許しを……」

アモロ「ったく…… これで解散だ!」

真っ赤な顔をして、ドスドスと部屋を出て行くアモロ。
そしてなんとなく毒気を抜かれた他のメンバーも、アモロと一緒に部屋を出て行った。
そして部屋にはエルフの剣士と犬2匹だけが残った。

ホーリーエルフ「……」

BMG「ホーリーエルフさん…… ごめんなさい、あんなに恥ずかしい目にあわせてしまって……」

ホーリーエルフ「それは貴女も同じことでしょう。気に病むことはありません」

わずかにBMGに微笑んでみせるホーリーエルフ。
しかしそれが強がりであることは明らかで、目じりには少し涙が浮かんでいた。

398 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 22:57:29 ID:???
エルフの剣士「……」

ホーリーエルフを慰めようと、手を伸ばすエルフの剣士。
だがその手は、ホーリーエルフによって払いのけられた。

ホーリーエルフ「……あなたに頼った私が愚かでした」

エル剣「え!? そ、それはどういう……」

思わず声が裏返ってしまうエルフの剣士。
しかし、もうホーリーエルフはエルフの剣士のことなど見ていなかった。
ホーリーエルフはBMGを立ち上がらせると、
優しくその肩を抱くようにして、一緒に部屋を出て行った。

エル剣「……なぜこんなことに……」

ひとり残されたエルフの剣士は、呆然とした表情で立ちすくむのであった。

*BMGのMポイントが上昇しました(5→6)
*BMGのエル剣に対する感情が「嫌い!」になりました
*ホーリーエルフのエル剣に対する感情が「期待しない」になりました
*エル剣の好感度が減少しました(0→-1)
*エル剣と犬二匹の同盟にヒビが入りました
*不完全燃焼で終わったため、アモロのSポイントは変化しませんでした

399 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/10/04(土) 23:01:01 ID:???
【異世界15日目昼・練習フェイズ】

アモロ「欲求不満だ…… 練習でストレス発散といくか!」

先着で
 求む・練習相手→ ! card
と !とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値によって分岐します。

A シルバーフォング
2 犬
3 翼竜
4 きのこマン
5 パンプキング 
6 ルイーズ
7 ガイア
8 BMG
9 グリフォール
10 エルフの剣士
J ゴキボール
Q ワームビースト
K ダンジョンワーム
JOKER スタジアムを借りて全員で練習

*異なる数字が4つ出るまで判定を行います

400 :森崎名無しさん:2008/10/04(土) 23:03:02 ID:???
 求む・練習相手→  クラブJ


253KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24