キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【皇帝への】キャプテン森崎27【挑戦】

1 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:18:15 ID:???
漫画「キャプテン翼」のSGGK・森崎有三くんの視点で小学生時代〜Jrユース編を(いつかは)
テキストゲーム化しようという企画スレです。以前は"1”氏が書いておられた物ですが、諸事情により
続けられなくなった所を私、"2”が引き継いだ物です。

基本は毎回出る選択肢の中から第三者(ロムしている人)が、どれかひとつを選ぶ事によって
森崎くんの各数値が上下したり、結果が分岐し、その結果によって、森崎くんが活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく…といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

選択肢、ミス指摘、質問以外の雑談は混雑しそうな時はこちらでお願いします。
本スレでも進行毎に15レス程度までの反応レスなら問題無しとしています。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1221232179/l50
2ちゃんねるとは別の場所の板なので、ブラウザによっては外部板登録が必要です。
なんらかの理由で雑談スレが落ちている時は、本スレでも遠慮なく雑談をどうぞ。

【前スレまでの簡単なあらすじ】
全国中学サッカー大会で優勝した森崎の今度の戦場はヨーロッパです。投票によって選ばれたキャプテン森崎率いる
全日本Jrユースは西ドイツのハンブルグと5−5の引き分けを演じてからダークホースと言う評判と共に
第一回フランス国際Jrユース大会に乗り込みました。そしてグループ予選でイタリアを4−1、アルゼンチンを4−3で
下し決勝トーナメントに進んだ全日本Jrユースの次の相手は開催国のフランス。翼を出場停止で欠いた
日本は審判のフランス贔屓に苦しめられながらも前半を1点リードで終えましたが、後半早々に
フランスの大技スライダーキャノンによって同点に追いつかれてしまいます。日本は温存していた日向を投入し
勝ち越しを図りますが、フランスにボールキープされていて反撃の機会が無いまま時間が過ぎていく…
…こんな感じで話は進んでいます。

2 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:18:51 ID:???
〜各数値の説明〜

【ガッツ】RPGでいうところの体力(HP)みたいなもの。練習や試合その他の行動で減少。休むと回復。
100以下になると行動に大幅なペナルティ(全行動に−5の修正)がつきます。
限界値は999ですが、体力自慢でもせいぜい900位です。敵キャラはこれより若干多くなっています。

【各種能力値】MAXは100。MINは0。ドリブル、シュート、タックル、セーブなど各種行動に関わる能力値です。
どんな数値がどれ位凄いのかは以下の様なイメージを持って下さい。ウィイレを想像すると分かりやすいかも?

   0〜5: サッカー経験無しの小学生
  5〜10: 経験有りもしくは運動神経が良い小学生
 10〜15: 上手な小学生・運動神経が良い中学生
 16〜20: 小学生全国レベル・経験有りの中学生
 21〜30: 中学生県大会レベル
 31〜40: 中学生全国レベル・普通の高校生
 41〜50: 中学生世界レベル・高校生県大会レベル
 51〜60: 中学生世界屈指・高校生全国レベル
 61〜70: 高校生世界レベル・J1選手レベル
 71〜80: 高校生世界屈指・海外リーグレベル・日本代表レベル?
 81〜90: 海外トップリーグレベル
91〜100: 世界屈指レベル

【チーム内支持率】
チーム内で森崎が、どれだけ支持されているかの数値。MAXは100。数値が高ければ試合中にDFなどに
指示を出したりできるが、低いと指示を出しても、誰も言うことを聞いてくれない。指導力に影響。
必ずしも各選手の支持率の合計値を足すと100になるというわけではありません。
(翼も森崎も支持する、とかいうメンバーもいる為。翼の支持率が70で森崎の支持率が50、とかいう状況もあるという事。)
※関連項目→【派閥】

3 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:19:06 ID:???
【派閥】
チーム支持率に関連します。 レギュラー選手を含む、森崎以外のサッカー選手はそれぞれ自分の目標とする選手や、
個人的に崇拝する選手などの「派閥」に属します。来生の様な特殊なケースも居ます。
(例・石崎→翼派閥 滝→森崎派閥 来生→若林派閥と見せかけて来生派閥 など)

チーム支持率は、選手本人の活躍で上がりますが 同じ派閥に属する選手が活躍した場合も、
若干派閥の主にプラスされることがあります。(例・石崎が活躍すると、翼の支持率がちょっと上がる)

個人プレイで支持率を稼ぐのは効率がいいですが自分の派閥に属する選手をサポートしたり、プライベートな時間で
派閥に属する人間を増やしたりする事も支持率上昇の肝となってきます。

【必殺技・特殊能力】
森崎や、その他の選手も練習や試合の過程で、必殺技や特殊能力を覚えることがあります。必ずしも「必殺」と
なるわけではありませんが、試合の展開に影響する事もあります。一定の確率で発動する必殺技と
能動的に発動できる必殺技の2種類があり、能動的に使える必殺技はガッツ消費が激しいです。

【ぶっとびカウンター】
試合中などに「ぶっ飛ばされる」とカウントされます。絶対絶命のピンチの時に、
カウント数×100ガッツが回復する…事があります。(状況によります。)
しかし、大体が「ぶっ飛ばされる」状況というのは森崎の支持率が下がるような場面が多いので
あまりこの数値に期待し過ぎて、「ぶっ飛ばされる」のを狙い過ぎるのも危険です。

【悟りポイント】
試合中に瞑想する、寝釈迦ポーズで昼寝するなど危険極まりない&意味の無い行動をするとこのポイントが加算されます。
ポイントが3増えるごとに「悟りセービング」の能力が向上します。楽な試合展開の時は、狙ってみるのも良いかもしれません。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
選手の強さ談義は、厳禁。各選手の様々な能力は>>2の独断と偏見(適当)で決めていますので、
まあ、あまり深く考えないでください。繰り返しますが、あくまで「if」の物語ですので。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

4 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:19:19 ID:???
【現在の能力値(森崎以外はマスクドデータ(展開次第で調べられます))】

【森崎 有三】
☆ガッツ 600/810
☆状態:問題無し
☆チーム内支持率・55

☆フィールダーとしての能力
ド=ドリブル  パ=パス    シ=シュート
タ=タックル  カ=パスカット ブ=ブロック
せ=せりあい 浮=高い球/低い球

ド パ シ タ カ ブ せ 高/低
50 41 42 43 41 43 46 2/2
セーブ力・52

☆必殺技・特殊能力
がんばりダイビング(セーブ力+8)150消費
がんばりセービング・改(セーブ力+10)200消費
悟りセービング・6
するどいパンチング・LV2(1/2でセーブ力+3)
やや華麗なドリブル(1/4でドリブル力+2)
ヒールリフト(1/4でドリブル力+4)
マリグナントツイン(低シュート力+4、吹っ飛び係数5、要翼)150消費
リバーシブルボレー(低シュート力+5)200消費
超モリサキモード(発動中ガッツ消費1.5倍で全行動+2)
スキル・飛び出し+2

☆ぶっとびカウンター・2

☆悟りポイント・15(次は18でレベルアップ)

5 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:19:35 ID:???
【大空 翼】
☆ガッツ 900/900
☆状態:出場停止処分中
☆チーム内支持率・49
-------------------------------------------------------------------------
【若林 源三】
☆ガッツ 900/900
☆状態:問題無し
☆チーム内支持率・20
-------------------------------------------------------------------------
【日向 小次郎】
☆ガッツ 900/900
☆状態:問題無し
☆チーム内支持率・32



☆因みにサッカーのルールについての指摘は原作もかなり無視してますし個人的にも原作を書いていた
当時の高橋陽一氏レベルの知識しか>>2は要してませんのであまり突っ込まないで下さい。
(原作は無印〜WY編までしか読んでません。ゲームは1〜5までの知識があります。)
ワールドユース編以降は原作のWY編のみならずゲーム版のキャラまで出てきます。既に登場したキャラ達も居ます。

☆このスレでは飛躍的に森崎が成長中なので原作では考えられない活躍をしばしば見せます。
「なにィ!?あの森崎が・・!?」と思っても驚かないでください。そういうスレなので。 あくまでフィクションのお話です。
また、このスレでは原作では目立たなかったキャラの出番が増え、原作以上の活躍や能力をみせつける事もあります。
更に森崎と言う強敵が増えた分敵キャラも強くなったり原作とは異なる戦い方をしてくる事があります。

6 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:19:48 ID:???
【主な登場人物】

【全日本Jrユース代表選手(背番号)】

☆森崎 有三(1)
本編の主人公。全国中学サッカー大会を制した南葛中の正ゴールキーパーであり、キャプテンでもあった。
苦労の末全日本Jrユースのキャプテンにも選ばれたが、彼がキャプテンなのを良しとしない者も多い。
原作とは比べ物にならない程強くなっており日本一のGKと目されるが、それだけでは飽き足らず
一か八かのギャンブル的な行動で攻撃にも積極的に参加する。ドリブル能力は天才的で、滅多にボールを奪われる事は無い。
汚い裏工作なども平気で行う反面、割と熱血な面も持ち合わせている。敵も味方も多い。

☆大空 翼(10)
森崎最大のライバル。森崎とは犬猿の仲であり、お互いに隙あらば脚を引っ張ろうとしている。
その中学生離れした実力で全国的な知名度を誇る万能MF。全国中学サッカー大会では得点王とMVPを獲得。
ドライブシュートを初めとする数多くの大技を使いこなし、基礎能力も非常に高い。
一見爽やかなスポーツ少年だが中身は天然に高慢で腹黒。ただしサッカーに対しては誰もが認める程糞真面目で誠実。
アルゼンチン戦ではディアスに全く歯が立たず、最後はシミュレーションに引っかかって退場させられると言う悲惨な目に
会ったがロベルトとの面会で立ち直り、現在はチームから離れて若林と共に猛特訓中。これなんてパワーアップフラグ?

☆若林 源三(22)
西ドイツ・ハンブルガーSVJrユースのGK。SGGK(スーパーグレートゴールキーパー)。3年前
負傷中だったとはいえ、森崎と4対1のケンカで敗北し(1が森崎)プライドを傷つけられた彼は西ドイツへ留学し
サッカーそっちのけで武術の稽古に精を出しケンカの達人となった。しかし横暴な態度とサッカーの練習を
おろそかにしていたせいでハンブルグのチームメイトからの評判は良くない上、原作程の圧倒的な実力は無い。
アルゼンチン戦では申し出が叶いスタメンGKになれたがディアスに対しては無力で3失点後交代させられた為
自信を失い、それを察した見上の指示によってチームを離れ翼と共に猛特訓中。これなんてパワーアップフラグ?

7 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:20:01 ID:???
☆日向 小次郎(9)
東邦学園のFWにしてキャプテン。森崎と翼に対し異常な敵対心を燃やしている。株式会社・ヒューガーの取締役でもある。
金と権力、そして必殺のタイガーショットを武器に東邦学園中等部サッカー部にて恐怖政治を敷いていた。
弱肉強食を体現する勝つ為には本当になんでもやる男で、超人的なパワーを誇るストライカー。
Jrユース大会でも新必殺技のネオタイガーショットを引っさげ大暴れ中。過去のちょっとした事故のせいで無自覚のM。

☆岬 太郎(11)
3年前父について渡仏した翼のパートナーのMFで、翼とほぼ同等の力量を持っている。一見誰からも好かれるタイプだが
その中身は天使の笑顔を振りまく希代の詐欺師で守銭奴。日本サッカーの乗っ取りを画策している?
エースやキャプテンにはならず、影の実力者として他者に影響していくのが理想らしい。
直接的なゴールやアシストで派手に活躍する事は少なく、縁の下の力持ち的な選手としてプレイしている。
フランス戦では出場停止中の翼に代わってトップ下のゲームメイカーに任命されたが、
先制点を取った事以外はいまいち活躍出来ていない。

☆松山 光(12)
ふらの中のキャプテン。独特のネーミングセンスを持つ道産子。翼に好意的だが森崎を嫌っている訳ではない。
執念深く粘着質で、一度受けた恨みは絶対に忘れない。それ以外は正々堂々とした誠実な男だが、
単純で騙されやすいタイプでもある。攻守共に万能なMFなので使い勝手は良い…筈なのだが、
運が悪いと器用貧乏になってしまうので試合展開によっては消えている事もしばしば。

☆三杉 淳(24)
武蔵中のキャプテンでMF。類稀なるサッカーセンスと技術を要し、実力は翼と互角以上と見られているが
持病の心臓病のせいでフル出場はできない。Jrユースにはコーチ兼選手として参加。
ヒューガー(株)のせいで実家が金持ちから一般人並に転落したので日向を恨んでいる。
何かと下剤を盛られる運の無い男だが女の子を言葉責めするのが趣味のSでもある。
アルゼンチン戦で怪我をしてしまった為、大事を取ってフランス戦ではスタメンから外されている。

8 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:20:21 ID:???
☆次藤 洋(5)
比良戸中のキャプテン。凄まじいパワーを誇る巨漢スイーパーで、攻撃参加もする…が、国際レベルではパワーに頼り過ぎな面が
問題点として露になってしまう。標準語が話せないと言うコンプレックスがあり、それを指摘されると怒り狂う。
若島津と互角に戦える程のストリートファイターで、日向に勝った森崎の事を気に入っている。顔に似合わず策士。

☆早田 誠(7)
東一中のDF。通称カミソリファイター。カミソリシュートが得意で、守備力も高いが国際レベルでは攻撃参加は失敗しやすい。
漫才をする時だけ関西弁になる。森崎とは漫才と試合を通じて魂の兄弟となった。反町ともウマが合う様である。
かなりのグルメで関東の料理も積極的に口にしたり、合宿中手料理を振舞ったりする。突っ込み用の「かみそりちょっぷ」もあるよ。

☆佐野 満(16)
比良戸中の二年生。ポジションはFW。小柄だがテクニックとスピードに優れる。日向に人質に取られた事があるので日向が嫌い。
全日本Jrユースでは当初レギュラーになりかけたが、他のFW達が成長した中彼だけ伸び悩んでしまったのでロクに出番が来なくなった。

☆立花 政夫(2)・和夫(3)
秋田が誇る空中サッカーとコンビプレイの天才双子。極端に興奮すると猿言語で話す。好物はバナナ。
味方を平然と犠牲にする森崎の事を恐れており、森崎をキャプテンにしたくない為翼派になった。二人揃わないと
役に立たない為か全日本Jrユースではスタメンに今一歩及ばないが、途中交代で出された時は良い働きをする。

☆沢田 タケシ(15)
東邦学園の一年生ゲームメイカー。日向の良きパートナーであり、強い者に巻かれるタイプ。
全国中学サッカー大会ではアシスト王になった優れたMF。しかし国際レベルだとその高さとパワーの無さが
守備面で目に見えて響いてくる為出番を失いつつある。日向を倒した森崎が怖い。

☆若島津 健(21)
東邦学園のカラテGK。体の30%が機械で出来ているサイボーグ。”力”を体現する日向に付き従っており、
森崎が日向を倒してもまだ忠実である模様。森崎に日本一のGKの座を奪われてしまい苦悩し、
ポジションのコンバートも上手く行かず人知れず苦労している。

9 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:20:35 ID:???
☆反町 一樹(19)
東邦学園のFW。日向に反抗を試みたが、命の危険を感じ服従を誓うハメになった哀れな男。
全国大会では翼と同点で得点王に輝いた。日向と戦い勝った南葛の面々を尊敬している。早田と仲が良い。
全日本JrユースではFWとして2、3番手と評価されるのだが器用貧乏なタイプな為あまり使ってもらえない。

☆新田 瞬(18)
大友中の点取り屋…と言っても、Jrユースに選ばれたのは中里がJrユースを辞退したから。
山森との特訓でパワーアップし、フランス戦で念願のスタメン出場を果たすが結局活躍出来ず交代させられてしまった。

☆井沢 守(8)
南葛のイケメンMFで女子生徒にファンが多い。高いボールの競り合いに強く、バナナシュートやオーバーヘッドも使えるが
Jrユースではあまり出番が貰えない。翼を嫉妬し嫌っており、更に山森の才能に劣等感を抱いている嫉妬深い男。
フランス戦では右サイドハーフとして念願のスタメン出場を果たし、中々の活躍を見せている。

☆滝 一(17)
ライン際の男。出っ歯の鬼太郎。右サイドアタックからのセンタリングに定評があり、日本内では評価の高いウィングだが
Jrユースでは中々出番が回ってこない。過去の恩で森崎を信頼しているが若林を裏切る事も出来ない模様。
フランス戦では右ウィングとして急遽スタメン抜擢され、得意の右サイドアタックで存在感を出している。

☆来生 哲兵(20)
笑いの神の申し子。ドリブルで敵を抜けば抜く程全能力に+修正がつくスキル「ニュータイプ」の持ち主。
修鉄トリオの中では一番総合力が高く、全日本No.2FWと言っても良いが人望、知性共に難あり。
アルゼンチン戦ではスタメンに抜擢されたがディアスに笑われただけで終わった。KY能力は天下一品。
フランス戦でもセンターフォワードとしてスタメン出場しており、準レギュラークラスの選手と言って良い。

☆高杉 真吾(6)
南葛のスイーパー。ドカベン顔。一応全国的に優秀なDFではあるのだが、次藤には大きく劣る。
若林の為に翼派閥になったりと若林への忠誠が厚い男だが、肝心の若林と翼が勢力争いで
森崎に負け続けているので本人もやれる事が無い。現在早田の代わりに途中出場しているが、目だった活躍は無し。

10 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:20:48 ID:???
☆石崎 了(14)
南葛のDF。翼大好きっ子。一部では翼との禁断の関係を疑われているサル。翼の親友なので
森崎とは敵対関係にある。一応全国有数のDFではあるのだが、Jrユースでは殆ど出番無し。

☆中里 正人(4)
趣味が風呂覗きの忍者。実力はかなりあり、忍の能力を活かしたプレイスタイルを持つ俊足DF。
既にスタメンDFとして定着し、攻守共に中々の存在感を出している。実家はバッドエンドが多発する伏魔殿ナリよ。
ちなみにピエールのシャワーシーンを誤って覗い(てしまっ)た事があり、トラウマになりかけている。

☆山森 正吾(13)
南葛の2年生MF。オリキャラではなく、原作にもちゃんと登場している。全国大会の途中から南葛に欠かせない選手となり
Jrユースでもレギュラーに食い込んだ。更にイタリア戦でヘルナンデスからゴールを奪い、加速度的に才能を開花させている
恐るべきラッキーボーイ。性格はいたって素直な後輩で、女性ストーカーがつくほどの美少年(笑)。



【世界のライバル達(この世界では日本語が世界共通語です。フルネームが存在しないキャラは適当に名付けています)】

☆カール・ハインツ・シュナイダー
「皇帝」の異名を持つ西ドイツJrユースのストライカー。もちろん西ドイツJrユースのキャプテン。その世代では
ヨーロッパNo.1の選手とまで言われており、攻守共に超一流の能力と必殺技を兼ね揃え反則級に強い。
若林のハンブルグでのチームメイトだったが、若林を軽蔑している。更に森崎の実力をある程度認めており、
ライバルとして期待している。知る人ぞ知る病的なシスコン。現在10得点で大会得点王ランキングの独走1位。

☆ヘルマン・カルツ
「ワザ師」と呼ばれる西ドイツJrユースのMF。とても15歳には見えない顔つきで、何故かドイツ人なのに常に楊枝を咥えている。
若林のハンブルグでのチームメイトだが、若林を軽蔑している。ハリネズミドリブルによる突破力は相当な物。
更に楊枝を吐き出して本気を出すととても厄介な存在となる。飄々とした掴み所の無い性格で”曲者”と言う表現がピッタリ。

11 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:21:05 ID:???
☆フランツ・シェスター
「精密機械」と呼ばれる西ドイツJrユースのMF。女性ファンが多い美少年だが、ニンジャマニアと言う変な一面も持つ。
段々西ドイツJrユース内でギャグ担当になりつつある気配が…ゲームメイカーとしての実力は確か。

☆マンフレート・マーガス
「核弾頭」などと言う物騒なあだ名を持つ西ドイツJrユースの長身FW。シェスターと共にブレーメンJrチームに所属。
シェスターと違ってニンジャマニアではない。長身を活かしたポストプレイとヘディングシュートは脅威。

☆デューター・ミューラー
「鋼鉄の巨人」の異名で呼ばれる西ドイツJrユースのゴールキーパー。15歳とは思えない2m近くの巨体だが
森崎をも驚愕させるスピードを持っている。普段は山に篭っているので迂闊に街に連れていくと非常識な問題を起こしてしまう。

☆エル・シド・ピエール
フランスJrユースのMFでキャプテン。貴族出身のお坊ちゃんで、凄まじく金持ち。攻守共に非常に優れたMFだが、
岬に金を毟り取られても中里に風呂を覗かれてもナポレオンが公共良俗に反する問題発言をしても気付かない、
奇人変人悪人だらけのこのスレでは違和感バリバリの聖人君子。

☆ルイ・ナポレオン
フランスJrユースのストライカー。必殺のキャノンシュートでゴールを量産する実力者だが血の気が多すぎる上
とても下品な問題児。本人曰く「25cmキャノン」を持っているらしい。現在6得点で大会得点王ランキングの2位タイ。

☆アラン・ボッシ
フランスJrユースのFW。ナポレオンに対抗して編み出した「サーブルノワール」と言う必殺シュートを持つが、
”暗黒の剣”と言う大げさな意味の名前の割に威力は大した事が無い。

☆ドミニク・アモロ
アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!たすけてピエール!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!アモロ!

12 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:21:28 ID:???
☆ファン・ディアス
アルゼンチンのMFでキャプテン。マラドーナの再来と呼ばれる程の自他共に認める天才プレイヤーであり、
神業的な個人技と他者の想像を絶する閃きを併せ持つファンタジスタ。天下一品のドリブル能力、
ミラクルドライブを含む数多くの必殺シュート、翼を一発退場に追い込んだ演技能力などで全日本Jrユースを
大いに苦しめたが最後は打つ手が無くなり敗北。敗退した時点で6得点で大会得点王ランキングの2位タイ。

☆アラン・パスカル
アルゼンチンのFW。ディアスのパートナーであり、ディアスと共にゴールデンコンビと呼ばれる実力者…なのだが、
ディアスのトップスピードにはついていけない為ディアスが疲れてしまった後は何も出来なかった。

☆ガブリエル・ガルバン
アルゼンチンのスイーパー。巨漢だがパワー馬鹿ではなく高い守備力を持っており、アルゼンチンの守りの要。
岬のジャンピングボレーや日向のドリブルを止めるなど奮闘したが、彼一人で日本の猛攻を阻むのは無理だった。

☆ファブリシオ・ガルトーニ
アルゼンチンのGK。飛び出しが得意だが逆に言えばそれだけ。

☆ジノ・ヘルナンデス
イタリアJrユースのGKでキャプテン。非常に高い守備力を持つ通称”パーフェクトゴールキーパー”。
主力選手が相次いで抜けて攻撃力不足のイタリアJrユースを懸命に統率していたが、結局日本とアルゼンチンに
合計7点も奪われ屈辱の中で再起を誓った。スポーツマンシップに優れた人格者だが女好きで10歳前後の少女を
本気でナンパする危険人物でもある。ロリ・コンナンデスとか言ってはいけない。

☆ラモン・ビクトリーノ
ウルグアイのFW。スピードに優れたストライカーだったが、ミューラーに絶好のチャンスをあっさり阻まれ
そのまま大会から姿を消してしまった。敗退した時点で5得点で大会得点王ランキングの4位。

13 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:21:42 ID:???
【その他の人々】

☆岩見 兼一
怪しげな研究をしている医師の息子。全国大会で一躍有名になる事を目論ろみ、翼と森崎を両方とも利用し
見事Jrユース選抜に食い込んだある意味凄い男。ただし、Jrユースでは実力不足な為最終選抜で落とされた。

☆長野 洋
森崎に厚い忠誠を捧げる長身FW。全国大会では1ゴール4アシストと素晴らしい活躍をして無名の存在から
一気に全国1のポストプレイヤーに変身した。しかしJrユースではFW枠の競争率が高すぎて最終選抜で落とされた。

☆中山 政男
森崎の旧友。大友中在学。好物はわさビーフ。(このスレ内では)小学生編で影の主人公と言っても過言ではないくらい
攻守に渡って活躍した選手だったが選手生命を脅かされる程の怪我を負い、見事復活した中学生編でも
不幸な偶然でサッカーの出来ない体になってしまった。彼が再びフィールドに立てる日は…

☆浦辺 反次
大友中のFW。豆腐屋の息子。額に傷のある男。宇宙人に拉致られたりアリクイと仲良くなったり
謎の生物に寄生されたりといろいろあったが、結局全国大会には出られなかった。
得意技はアルマジロドリブル、ブラックカイト(油揚げショット)。

☆岸田 猛
大友中のDF。独特な髪型にこだわりを見せる通称・フカヒレ。大友中では1年からレギュラー出場しており、
そこそこの成長はしている模様。得意技はフカヒレタックル、フカヒレヘッド。県大会決勝ではあまり見せ場が無かった。

☆西尾 浩司
大友中のDF。中学は心酔する翼と同じ南葛中に進学したかったが家庭の事情(貧乏)で、大友中へ。
誰かに金で動かされ何かと南葛へ対する裏工作を行っていた。

14 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:21:55 ID:???
☆小田 強
元、南葛中DF。寿司屋の息子であり、東邦戦を最後にサッカーをやめた。

☆骨川
オリキャラ。南葛中サッカー部員2年生。ベンチから飛ばす汚い野次だけは定評のある資産家の息子。
森崎の腰巾着。サッカー選手としての才能は無きに等しいが、その情報収集能力と小細工の腕は評価に値する。
怪しいブツを取り扱う知り合いが幼馴染に居るらしい。

☆ロベルト・本郷
翼のサッカーの師匠にしてかなり謎の多い人物&トラブルメーカー&露出狂。ドン・ロバートと言う二つ名も持っているらしい。
かつて森崎のマグレ兼事故によって凡庸のツボを押され、その影響で元セレソンと言う立場にも関わらず
指導者として中々出世出来ないでいる。現在はJrユース大会を観戦しており、ディアスによって退場に追い込まれた翼を激励?した。

☆吉良 耕三
サッカー指導者A級ライセンス保持者ののんだくれ。沖縄で日向を減量させ、ついでにスポンサーの約束も取り付けたは良いが、
日向がサッパリ金を送ってこないので東京に乗り込み入院した北詰監督の代わりに東邦学園中等部サッカー部監督に
就任してしまった。2007年3月20日に某漫画家の事務所から現金50万を盗んだのかもしれない。

☆片桐 宗正
日本サッカー協会の強化本部部長。かつては日本代表のストライカーだったらしい。
グラサンとシガレットチョコがトレードマーク。頭が良いのか悪いのかはっきりしない人。

☆見上 辰夫
全日本Jrユースの監督。元若林の専属コーチであり、若林の贔屓疑惑をかけられていたが実際は若林財閥を
スポンサーにつける事が目的だっただけで若林自身には特に思い入れが無かった模様。ある意味では公平な監督?
かつては日本代表のゴールキーパーだったらしい。

15 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:22:10 ID:???
☆ディエゴ・バルバス
アルゼンチンJrユースの監督をしているロベルトの旧友。試合前にクロスアウトし黒ビキニパンツとネクタイだけの格好になり、
それを紳士の装いだと抗弁するイカれた人。やはり類は友を呼ぶと言う事か。ロベルトと違い指導者として順調に出世している。

☆中沢 早苗
南葛中サッカー部のマネージャー。翼と恋仲…なのかは分からない。森崎に対しては特に何とも思っていない模様。

☆青葉 弥生
武蔵中サッカー部のマネージャー。三杉の掌の上で転がされている哀れな子猫。

☆藤沢 美子
松山にその想いを気付かれる事無くアメリカへ旅立った悲劇のヒロイン。

☆早川 あずみ
岬のフランスでの同級生にして金儲けのパートナー。強気で男勝りな性格。

☆マリー・シュナイダー
怪しいおにいさんについていっちゃ駄目ですよ。おねいさんとの約束です。

☆塩田 琴音(おねいさん)
念写や占いなどが出来る山森のストーカー。その正体は>>2だとか>>2の妹だとか言われています(爆)
山森の情報を買う為に森崎に協力している。サッカーが好きと言う訳では無い様である。
現在は国際Jrユース大会で戦う全日本Jrユース(主に山森)を馬鹿デカい応援旗を振り回しつつ応援中。

16 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:22:21 ID:???
-------------------------------------------
☆現在のキャプテン候補に対する各選手感情値☆
名前 || 森崎 || 大空 || 若林 || 日向
−− ++ −− ++ −− ++ −− ++ −−
政夫 || − 1 || + 2 || ± 0 || − 1
和夫 || − 1 || + 2 || ± 0 || − 1
佐野 || + 3 || ± 0 || ± 0 || − 3
新田 || − 3 || ± 0 || ± 0 || + 1
反町 || + 4 || + 3 || + 1 || − 3
来生 || − 3 || + 2 || + 4 || − 1
  滝 || + 3 || + 1 || + 5 || − 1
  岬 || + 1 || + 4 || + 1 || + 2
三杉 || + 2 || + 1 || − 1 || + 1
松山 || − 1 || + 5 || + 1 || − 1
沢田 || + 1 || + 1 || + 1 || + 4
山森 || + 4 || + 2 || + 1 || − 2
井沢 || + 2 || − 2 || + 4 || − 1
次藤 || + 5 || + 1 || + 1 || + 1
早田 || + 5 || + 2 || + 1 || ± 0
中里 || + 3 || + 1 || + 0 || + 2
石崎 || − 4 || + 5 || + 2 || ± 0
高杉 || − 5 || + 2 || + 5 || − 1
若島 || − 2 || − 1 || ± 0 || + 5
−− ++ −− ++ −− ++ −− ++ −−
総合 || 1 3 || 3 1 || 2 6 ||   1
-------------------------------------------
−5〜+5まであります。+5で全面的支持、−5で明確な敵意と言う状態です。

17 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:22:32 ID:???
【主な人物相関図・森崎関連】
・森崎→(大嫌い)→翼
・森崎←(友情)→中山・次藤
・森崎→(侮り)→新田
・森崎→(魂の兄弟)←早田
・森崎→(覗き仲間)←中里
・若林→(殺す)→森崎
・翼→(嫉妬・憎悪)→森崎
・石崎→(侮蔑)←森崎
・滝→(信頼)→森崎
・反町→(尊敬)→森崎・翼
・日向→(敵視)→森崎
・立花兄弟→(危ない奴)→森崎
・新田→(憎悪)→森崎
・佐野→(恩義)→森崎
・沢田→(恐怖)→森崎
・山森→(尊敬)→森崎・早田
・シュナイダー→(期待)→森崎

18 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:22:45 ID:???
【主な人物相関図・その他】
・若林→(手下)→来生・滝・井沢・高杉
・若林→(友情)←翼
・岬・石崎→(親友)←翼
・岬→(カモ)→ピエール
・井沢→(嫉妬・嫌悪)→翼
・井沢→(劣等感)→山森
・来生・滝・井沢・高杉→(???)→若林
・南葛の一部選手達→(ホモ疑惑)→翼・石崎
・三杉→(強いライバル心)←翼
・三杉→(苛めると楽しい)→弥生ちゃん
・三杉→(嫌い)→日向
・三杉→(敬意)→次藤
・三杉→(紙一重)→来生
・松山→(友情)←翼
・松山→(ホモ疑惑)→石崎
・次藤→(嫌な奴)→日向
・次藤→(羨望)→早田
・佐野→(卑怯者)→日向
・反町→(恐怖)→日向
・反町→(友情?)←早田
・中里→(おぞましい)→ピエール
・シュナイダー・カルツ→(軽蔑)→若林
・ピエール→(イイヒト)→岬
・ディアス→(このパクリ野朗!)←来生
・ヘルナンデス・ジェンティーレ→(恨み)→全日本・アルゼンチン
・シェスター→(ニンジャ!)→中里・立花兄弟

19 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:23:21 ID:???
-----------------------------細かいルール色々-----------------------------
☆コンディション別の各状況に置けるケガ発生率☆
攻撃側、守備側共にカードの数字やマーク、結果、状態次第では怪我をする事があります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ケガの深度 非接触 接触 反則時 シュート 接触 反則時
                       吹飛  吹飛  吹飛
万全の状態  無   無   中    小    小   中
なおりかけ    無   小   中    小    中   大
軽傷治療済  小   中   中    小    中   大
軽傷未治療  中   中   大    中    大   危
重症治療済  中   大   大    大    危   必
重症未治療  大   危   必    必    必   必
プレイ不能   必   必   必    必    必   必

無=怪我は発生しない 小=クラブの4か9か13
中=クラブの偶数     大=クラブ
危=クラブかスペード  必=必ずケガをする

☆反則の発生率☆
基本的には、攻撃側と守備側両方が判定時にクラブを引いた時に反則が発生します。ただしこれはドリブル対タックルや
トラップ対クリアと言った接触プレイの時に限られ、非接触プレイでは反則が発生しない物とします。
特殊な状況でこの限りではない時、発生率が増減する時などはその都度追記します。

☆吹っ飛び係数について☆
パワー系の技には相手を吹き飛ばす効果がついている物があります。これを吹っ飛ばし属性と言い、
カード判定の時に技毎に設定された係数以上の差をつけられて敗北した選手は吹っ飛ばされてしまいます。
吹っ飛ばされた選手はガッツを50消費し、更に低確率で怪我をします。

☆シュート時ポストに当たったり枠外に行く確率☆
シューターとキーパーの数字が一致した場合ゴールポストになり、同時にマークも一致した場合は枠外になります。

20 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 07:24:14 ID:???
テンプレ終了。例によって間違いがあったら指摘お願いします。

自分でスレ立てて自分で更新出来るって良いなあ…(感涙)

21 :マロン名無しさん:2008/10/07(火) 13:19:55 ID:???
2乙。良いスレタイだね

22 :マロン名無しさん:2008/10/07(火) 13:37:34 ID:???
>>2
乙です

23 :マロン名無しさん:2008/10/07(火) 15:23:52 ID:???
よしみんなきけ。>>2ねいさんにおつだ。

24 :マロン名無しさん:2008/10/07(火) 19:17:48 ID:???
よしみんなきけ おね2さんにおつだ そして わいだんをはじめる

25 :マロン名無しさん:2008/10/07(火) 19:40:48 ID:???
ざわ…ざわ…

26 :マロン名無しさん:2008/10/07(火) 20:01:30 ID:???
やはり大は小を兼ねると思うんだ

27 :マロン名無しさん:2008/10/07(火) 20:02:40 ID:???
立て乙です
前スレ997採用おめでとう!

28 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 23:28:44 ID:???
放送「後半12分!ボールを中々前に運べないフランスとボールを奪えない日本の小競り合いが続きます。
時間が立つと共に雨水がグラウンドに少しずつ溜まっていますが、まだ選手達のプレイに影響は無い模様です」

ピエール「(雨か…そろそろグラウンドがぬかるんできた。水溜りが出来る前に仕掛けるか)ナポレオン!」

バコッ!

放送「ここでピエールくんナポレオンくんにパス!そして自らも走り出します!フランス、遂に打って出るのか!」

観客「よぉおおおおおお〜し行けェナポレオン!」「日本なんか蹴散らしてやれ〜!」

ナポレオン「ようやくか…もう我慢出来なくなる所だったぜ。オラ、どけェ!」

岬「そうはいかないんだよ」

松山「ボールを奪うチャンスだ!」

放送「ナポレオンくんの前に岬くんと松山くんが立ちはだかります!ボールはどちらの物に?」

29 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/07(火) 23:29:08 ID:???
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1208529482/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一行全文コピペして下さい。そうでない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
ナポレオン→ !card ドリブル 47+(カードの数値)=
岬→ !card タックル 46+(カードの数値)=
松山→ !card タックル 46+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ナポレオン、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ボッシがフォロー)(中里がフォロー)(山森がフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

【補足・補正(ここに記載されていない細かいルールは>>19を参照して下さい)】
ナポレオンのマークがダイヤかハートで「強引なドリブル(+2&吹っ飛び係数2)」が発動します。
松山のマークがダイヤかハートで「鉄砲水タックル(+3&吹っ飛び係数4)」が発動します。

30 :マロン名無しさん:2008/10/07(火) 23:36:02 ID:???
さすがスロースターター

31 :マロン名無しさん:2008/10/07(火) 23:36:22 ID:???
松山強いな。

32 :マロン名無しさん:2008/10/07(火) 23:37:18 ID:???
岬の使えなさは異常

33 :マロン名無しさん:2008/10/07(火) 23:40:04 ID:???
もう俺、岬ひくのやめとくわ。

34 :マロン名無しさん:2008/10/07(火) 23:41:24 ID:???
松山さん降臨

35 :マロン名無しさん:2008/10/07(火) 23:43:27 ID:???
>>33
ドンドン引いてくれw
岬は小物化すればいい

36 :マロン名無しさん:2008/10/07(火) 23:49:20 ID:???
>>35
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   これからは森崎をひくお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

37 :マロン名無しさん:2008/10/07(火) 23:50:15 ID:???
早田がいなかったらこいつらが守りの要なのか。
あぶなっかしいことこの上ない

38 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/08(水) 00:10:22 ID:???
ナポレオン→  クラブ4  ドリブル 47+(カードの数値)=51
岬→  スペード2  タックル 46+(カードの数値)=48
松山→  スペード10  タックル 46+(カードの数値)=56

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→ナポレオン、ドリブル突破。
-------------------------------------------------------------------------
ナポレオン「(うぉっ、こんな所にも水溜りが!?)」

岬「(うわっ…やりにくい!)」

ザババッ!ダッ!

ナポレオン、岬共に水に足を取られ思う様に動けなくなるが、結果としてはナポレオンが不恰好に岬をかわした。

バシャアアアアーッ!ガシィッ!

ナポレオン「なにィ!」

松山「軟弱なグラウンドは俺の得意とする所だ!」

しかし直後水を切って滑り込んできた松山が見事にナポレオンのボールを奪う事に成功した。

放送「おお〜〜〜っと、ナポレオンくん抜けない!松山くんボールを奪った!フランスの攻撃は未然に終わってしまいました」

森崎「おーおー、松山の奴ようやく役に立ったか」

ピエール「くっ、今度も駄目か…仕方ない、ヒューガのマークに戻ろう」

39 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/08(水) 00:10:41 ID:???
放送「そして松山くんそのまま上がります!これに向かうのはジョルジュくんだ!」

ジョルジュ「俺はフランス一のスナ…MFなんだ!(ピエールを除いて)」

松山「それがどうした!」
-------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1208529482/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一行全文コピペして下さい。そうでない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
松山→ !card ドリブル 46+(カードの数値)=
ジョルジュ→ !card タックル 41+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→松山、ドリブル突破
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(山森がフォロー)(ルストがフォロー)(ピエールがフォロー)
≦−2→フランスボールに。

40 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 00:17:16 ID:???
誰か>>36を蹴ってあげてw

41 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 00:23:18 ID:???
では強烈なノー トラップランニング隼スルーの一撃を

42 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 00:24:46 ID:???
ちょ!!大陸一(笑)の事かWW

43 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/08(水) 00:27:41 ID:???
松山→  ダイヤ6  ドリブル 46+(カードの数値)=52
ジョルジュ→  スペード3  タックル 41+(カードの数値)=44

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→松山、ドリブル突破。
-------------------------------------------------------------------------
シュババッ!

ジョルジュ「そ、そんなァ!」

松山「肩書きに頼ったお前の負けだ!」

岬「(むしろあの程度で代表のスタメンになれる程フランスのこの世代は人材不足なんだよね)」

放送「ジュルジュくん松山くんを止められない!ボールはフランスPA前に持ち込まれてしまったァ!ここで点を取られると不味いぞ!」

日向「寄越せ!俺にパスだ!」

松山「(無茶言うな、それだけピエールにピッタリつかれている癖に。よし、ここだ!ここで決めるんだ!)」

グワアッ!

ピエール「(パスじゃない…シュートだ!アモロ、しっかり止めろよ!…うえ)」

グッ!

アモロ「(き、来た!ピエールのサインだァ!)」

バッコォオオオオオオオオオオン!!
グイッ!

放送「松山くん得意の地を這うロングシュートだァ!フランス、これを止められるか!?」

44 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/08(水) 00:28:14 ID:???
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1208529482/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一行全文コピペして下さい。そうでない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
松山→ !card 北国シュート 50+(カードの数値)=
ルスト→ !card ブロック 42+(カードの数値)=
ベルジェル→ !card ブロック 42+(カードの数値)=
アモロ→ !card たすけてピエール! 53+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→松山の北国シュートがフランスゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(日向がねじこみに)(来生がねじこみに)(ゴールラインを割り、日本の左CKに)
≦−2→フランスボールに。

【補足・補正(ここに記載されていない細かいルールは>>19を参照して下さい)】
松山の北国シュートには係数5の吹っ飛ばし属性がついています。

45 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 00:47:54 ID:???
アモロのくせに生意気だぞ。

46 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 01:02:34 ID:???
ハンブルグ戦の森崎とほぼ同等の守備だし日向以外だと厳しいな

47 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 01:02:36 ID:???
さすがピエール。と言いたいところだったが今回のアモロは引きも素晴らしい
アモロの歴史が変わった

48 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 01:05:21 ID:???
しかしこの技、ピエ公のガッツをガツガツ削るんじゃないか?

49 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 01:28:28 ID:???
ピエールのガッツ切れまでフランスの攻撃を凌げば勝ち

50 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 01:35:08 ID:???
ピエールさんの仕事

チームの統率
攻撃参加
攻撃陣の指揮
ナポレオンの暴走緩和
中盤での仕事
中盤での守備
日向のマークなど守備参加
アモロのセービングの手助け

51 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 01:42:45 ID:???
ピエールさんの器のでかさは、五臓六腑に染み渡るでぇ〜

52 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 01:45:10 ID:???
割ったらさぞいい音だろうねえ

53 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 01:45:53 ID:???
マジピエールすげぇよ。シュナイダー以上だよな、この時点では。
このキャプテンシー、泥臭さと華麗さの同居は他のどのキャラよりもすごい。
何故埋もれたんだろう。ディアスと共に今後の出場少なかったよな・・・

54 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 01:53:26 ID:???
ピエールさんの仕事

チームの統率
攻撃参加
攻撃陣の指揮
ナポレオンの暴走緩和
中盤での仕事
中盤での守備
日向のマークなど守備参加
アモロのセービングの手助け
殺人シュートのセーブ New!
監督の代わりの指揮 New!
フランスの人気を一人で上げる New!

55 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 02:01:16 ID:???
しかしキープ力のある松山にドリブル技がないのは残念だなあ・・・
ヒールリフトとか華麗なドリブルはさすがにありえないから道産子ネーム的に北国ドリブルとか。

56 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 02:11:31 ID:???
毬藻ドリブルとか

57 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 02:14:15 ID:???
白い恋人ドリブル

58 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 02:27:42 ID:???
アルマジロとかハリネズミのノリでキタキツネドリブルとか

59 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 03:24:41 ID:???
白熊さんドリブルで決まりだな

60 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 05:47:35 ID:???
ふらのといえば、邦衛ドリブル

61 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 08:08:02 ID:???
じゃがいもドリブルとか、道産子じゃがバタドリブル

62 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 08:23:31 ID:???
雪だるまドリブル

63 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 09:49:42 ID:???
道民の俺が許せるのはキタキツネドリブルと雪だるまドリブルだけ

64 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 09:56:51 ID:???
キタキツネドリブルはまだ想像つくが雪だるまドリブルってどんなんだ

65 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 10:10:07 ID:???
雪だるまの作成過程の様に転がりながらドリブル

66 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 10:41:17 ID:???
じゃあ時計台攻撃とか流氷ドリブルとか百万ドルの夜景フェイントとか

67 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 10:51:42 ID:???
朝市タックル(・ω・)……これは函館で、しかもおばちゃん的発想か

68 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 11:50:53 ID:???
もうまりもっこりドリブルでいいよ

69 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 12:25:31 ID:???
塩ラーメンネギ抜きロベッシャータ

70 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 13:16:32 ID:???
凄いキープ力

71 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 14:06:55 ID:???
キタキツネの如く俊足で小回りの利くドリブルか・・・・

72 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 14:13:46 ID:???
しかし松山は鷲だ
そしてそろそろ雑談スレへだ

73 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 15:32:22 ID:???
オルゴール館ブロック

74 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 15:43:50 ID:???
80まで松山ドリブルを募集します

そこから先は猥談だ

75 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 15:57:35 ID:???
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     雑談は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 雑談   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

76 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 16:33:05 ID:???
なだれドリブルとかじゃね?

77 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 16:45:55 ID:???
流氷の天使ドリブルで

78 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 17:06:15 ID:???
日本札幌ゲレンデ攻撃

79 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 17:24:46 ID:???
北海道の名物なら>>74のドリブル

80 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 18:27:10 ID:???
雪祭りドリブルでいいよもう

81 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 18:48:40 ID:???
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     雑談は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 雑談   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

82 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 20:02:16 ID:???
よし みんなきけ
これから わいだんをする

83 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 20:41:25 ID:???
    ┏━┳━┳━┓                              ┏━┳━┳━┓
    ┃  ┃  ┃  ┃           、            ┃  ┃  ┃  ┃
┏━┫  ┃  ┃  ┃       九仕 三火. | -|-         ┃  ┃  ┃  ┣━┓
┃  ┃  ┃  ┃  ┃       木比 口火 l Ο-   、、  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┃  ┃  ┃  ┃  ┣━┓    ─- ─- 二|二.  ̄フ ┏━┫  ┃  ┃  ┃  ┃
┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃    ,__. ,__.  Ο- <. ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┃          、   ┃  ┃  ┏━━━━━━━┓  ┃  ┃              ┃
┃    九仕 三火 ┃  ┃  ┃              ┃  ┃  ┃l二 |、 | 「ヽ    ┃
┃    木比 口火     ┣━┫   ・ヽ─/ ・  ┣━┫    l_ | `| Lノ   ┃
┃                  ┃  ┃       ∨     ┃  ┃                  ┃
┗━━━━━━━━━┛  ┗━┳━━━┳━┛  ┗━━━━━━━━━┛
                            ┃      ┃
                        ┏━┻━┓  ┃
                        ┃      ┃  ┃
                ┏━━━┛      ┣━┻━┓
                ┃              ┃      ┃
                ┗━━━━━━━┫      ┗━━━┓
                                ┃              ┃
                                ┗━━━━━━━┛

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1223008835/ [雑談スレ]
進行毎でも15レス以上の雑談は南葛市の条例により自重するよう義務づけられています。
上記の雑談板へ移動するようご協力ください。

84 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 20:55:50 ID:???
http://market-uploader.com/neo/src/1223433028960.gif

85 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 20:57:00 ID:???
自治厨の見本があらわれた

86 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 20:58:05 ID:???
まあでも荒れる前に雑談スレにいっとこうぜ
もともと荒れないようにという目的で作られたんだから

87 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 21:03:43 ID:???
条例なんて聞いたことがないし義務とか言い出すと逆に荒れるからやめてくれ

88 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 21:05:18 ID:???
よし、松山は沖縄へ行って南国ドリブルを習得してこい

89 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 21:11:02 ID:???
北海道の大雪原ドリブル

90 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 21:27:53 ID:???
南国シュート=タイガーショット説浮上

91 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 21:37:28 ID:???
>>90
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー        

92 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 21:44:26 ID:???
ttp://capmori.net/test/r.cgi/morosaki/1221232179/

93 :マロン名無しさん:2008/10/08(水) 21:51:51 ID:???
>>87
テンプレも読めないとは

94 :マロン名無しさん:2008/10/09(木) 06:31:21 ID:???
>83は面白いつもりでやったのに火に油を注ぐ結果になってしまった訳ですね

95 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/09(木) 14:38:44 ID:???
松山→  スペード8  北国シュート 50+(カードの数値)=58
ルスト→  クラブA  ブロック 42+(カードの数値)=43
ベルジェル→  スペード3  ブロック 42+(カードの数値)=45
アモロ→  スペードQ  たすけてピエール! 53+(カードの数値)=65

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≦−2→フランスボールに。

【補足・補正(ここに記載されていない細かいルールは>>19を参照して下さい)】
松山の北国シュートには係数5の吹っ飛ばし属性がついています。
-------------------------------------------------------------------------
バッ!

シュバアアアアアッ!バコッ!ボコォッ!

ルスト・ベルジェル「ぎゃっ!」

バチィッ!

松山「くそっ!」

アモロ「や、やったァ!」

水しぶきを立てながら飛ぶ低空のシュートはルストとベルジェルを吹き飛ばすには十分だった。しかしピエールの合図で
一早く飛んでいたアモロの拳を押し切るには威力が足りず、遠くにはじき返されフランスボールになってしまった。

放送「アモロくんファインセーブ!松山くんの強烈なグラウンダーのシュートも通用しません!後半15分、
いまだ1−1で試合が動きません。そしてこぼれ球はジョルジュくんが拾いましたが、山森くんに狙われている!」

96 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/09(木) 14:39:06 ID:???
山森「まだだ!まだ日本の攻撃は終わらないぞ!」

ジョルジュ「フ、フランスのMFを舐めるなァ!」
-------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1208529482/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一行全文コピペして下さい。そうでない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
ジョルジュ→ !card ドリブル 45+(カードの数値)=
山森→ !card タックル 42+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ジョルジュ、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(フェレーリがフォロー)(ナポレオンがフォロー)(岬がフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

97 :マロン名無しさん:2008/10/09(木) 14:43:17 ID:???
大陸1の引きはすばらしいね。流石だ

98 :マロン名無しさん:2008/10/09(木) 15:40:56 ID:???
山森も素晴らしいな

99 :マロン名無しさん:2008/10/09(木) 16:13:52 ID:???
なんという草サッカーw

100 :マロン名無しさん:2008/10/09(木) 17:03:12 ID:???
数値化すると小学生レベル?ほんと素晴らしい勝負だな

101 :マロン名無しさん:2008/10/09(木) 17:06:18 ID:???
俺の中で大陸一(笑)の株が上がっているww

335KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24