キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【負けるな】城山正の挑戦6【女の子】

1 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/10/14(火) 22:55:10 ID:I54lQWUE
キャプテン森崎のスピンアウト作品。
森崎・翼・中山さん達の小学生時代の所属チーム・南葛SC監督 城山 正となって全国制覇を目指すスレの6です。
本編や他の外伝とは異なり、選手ではなく監督として全国を目指します。

基本は本編と同じように
選択肢の中から第三者(ロムしている人)が どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
また必要に応じてトランプを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらったりして
その結果によって城山の能力が上がったり下がったり、交渉に成功したり失敗したり、バトルに勝ったり負けたりします。

前スレまでのあらすじ

南葛SC監督・城山正は過去の栄光を取り戻すため、少年サッカーの指導者として日夜奮闘を続けていました。
続けていますが、続けているだけで成果もうだつも上がらない状態が。
山森の妹を加え盛り上がる南葛SC。
現在2週間後に迫った全国少年サッカー大会静岡予選のシード権をかけた地方大会へ向け
今、城山が目覚める………かもしれない。

そんな状態から再開です。

それではみなさん、またよろしくお願いします。

701 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/01(土) 02:37:14 ID:VI0WRYAo
補足:先ほどSCをかばって避けなかったのでHEROポイントが1加算されました。現在HEROポイント 2

シロの組み技→ ダイヤ7
レッドキングこらえる→ スペード7
2〜0  組み合ったまま水入り
地上では体力を急激に消耗するペナ −1500 残り耐久力 2700/8000
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
K白鳥「がっぷり四つから手四つに組み方が変わった! シロが押す!レッドキングブリッジでこらえるーっ!
     おおーっとレッドキング戻した!そしてそのままウルトラマンシロを押し込む!
     今度はウルトラマンシロがブリッジでこらえる番だーっ!」

白鳥の実況通り組み合いは一進一退の攻防を続け、そのまま優劣がつかないまま一度水入りとなり、また距離を置いて対峙する両者。

シロ(ハァッ!ハァッ!手ごわい!やっぱり強いよコイツ!
    てか、お前らそんなところにいつまでもいないでさっさと避難しろよ!)

チラリと駐車場に視線を向ける。

J矢島「あ、もしかしてウルトラマン、オレ達がここにいるから戦い辛いんじゃ…!?」
H師匠「さっきもモロにパンチもらってたしな」

SCにもシロの意志が通じたのかピグコを引っ張り駐車場から脱出を始める。

シロ(そうだよ。それでいいんだよ。さっさと避難してくれ。やり辛くてかなわん)
避難を始めたSCを確認し、コクコクとうなずくシロ。

L山森「…ねえ、さっきから気になってたんだけど…」
K白鳥「なぁに?」
L山森「あのウルトラマン、監督じゃない?なんか仕草とか似てる気がするの」
J矢島「まさか。そんな」
H師匠「それはないだろー」
退治する両者から目は離さないままピグコを再びリアカーに載せ駐車場から撤収を始めるSC。

702 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/01(土) 02:37:19 ID:VI0WRYAo
そしてもう1人同じ懸念を抱く人物が。
月星美津乃その人である。

避難所になっている南葛中。立ち入り禁止になっているはずの屋上。
(封鎖していた南京錠は美津乃がヘアピン2本ねじこんで2秒であけた。)
売り物だった双眼鏡でレッドキングの様子を見ていた美津乃と、弟の新平。

美津乃「…あの巨人の正体、シロちゃんじゃない?」
新平「シロちゃんて、城山さん?」
美津乃「うん。あのへっぴり腰な感じだとか、力感のないキックだとか…全体的な仕草だとか」
新平「…考えすぎじゃない?」
美津乃「そうかなぁ?似てるんだけどなぁ」

毎週のようにバールのようなもので追いかけ回しているうちに城山の回避の時の癖や習性などは熟知している。

美津乃「まあ、町の命運をシロちゃんに賭けるってのもぞっとしないケドね」

703 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/01(土) 02:37:28 ID:VI0WRYAo
SCが避難したのを見届けるとふうと一息ついてしまうシロ。
その一瞬をレッドキングが見逃すはずがなかった。

ピャゴボーッ!

先着1名様でこのスレに

レッドキングの不意打ち→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークがスペード・クラブの場合、大岩石投げ(攻撃力800)
カードのマークがダイヤ・ハートの場合、超怪獣パンチ(攻撃力500)
となります。

ジョーカーが出た場合、カラータイマー直撃です。

704 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 02:39:28 ID:???
レッドキングの不意打ち→ ハートA

705 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 02:39:29 ID:???
レッドキングの不意打ち→ スペード4

706 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/01(土) 03:13:02 ID:VI0WRYAo
レッドキングの不意打ち→ ハートA = カードのマークがダイヤ・ハートの場合、超怪獣パンチ(攻撃力500)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
子供達を見送り視線をレッドキングに移す。
視界に入ったのはレッドキングの握りこぶし。

シロ「…ダァーッ!」(うお!容赦ねえなコイツ!)

両者の間にあった間合いを一足で縮め、体重の乗ったパンチを放つレッドキング。

美津乃「あの間合いの詰め方は示現流!?目録クラスで間合いは4間、達人で9間と言われている…。
     縮尺が分からないけどそれに匹敵するかなりのウデだね、レッドキング。シロちゃんじゃ敵わないかも」

新平「だから城山さんて決まったわけじゃないでしょ?」

美津乃「まあ、そうだけどさ。でも避難所にいたら多分ここに来てると思うよ。なにかと姿を現す人だからね」

新平「そうだね。今どこにいるんだろうね」

先着1名様でこのスレに

今ここで殴られそうです→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードの数字が3以上の場合レッドキングの大怪獣パンチがHITしてダメージ決定に進みます。
A・2のみ回避できます。

707 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 03:15:36 ID:???
今ここで殴られそうです→ ハート6

708 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 03:15:39 ID:???
今ここで殴られそうです→ スペード6

709 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/01(土) 03:58:22 ID:VI0WRYAo
今ここで殴られそうです→ ハート6=3以上の場合レッドキングの大怪獣パンチがHITしてダメージ決定に進みます
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
すばらしい歩法で間合いを詰めたレッドキングの拳はシロのアゴを的確に捉えた。

シロ「――!!」(がぼぁっ!)

アゴを中心にその場で数回転してから吹き飛ぶシロ。
激しい水しぶきを上げてまたもや海に水没する。

先着1名様でこのスレに

炸裂!大怪獣パンチ→! dice ×500 −200

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

今日はここまで。明日には多分決着がつくと思います。…一週間もかかると思わなかったよ。

710 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 04:05:17 ID:???
炸裂!大怪獣パンチ→ 4  ×500 −200

711 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 04:05:22 ID:???
炸裂!大怪獣パンチ→ 4  ×500 −200

712 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/01(土) 18:33:34 ID:VI0WRYAo
炸裂!大怪獣パンチ→ 4  ×500 −200=1800
ウルトラマンシロの残り耐久力 900/8000
地上では体力を急激に消耗するペナ −1500 残り耐久力 ―600/8000
ウルトラマンシロ倒れる
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
レッドキングに殴られ、海中に沈むウルトラマンシロ。
なんとか身体を起こそうと手をつき体に力を入れるが

ピコーンピコーン

胸のカラータイマーが激しく点滅する。

シロ(…くっ!身体に力が…入らないっ!…)

ずずーん!

立ち上がることなくシロは大地に倒れた。

o∠

J矢島「ああっ!」
H師匠「ウルトラマンが…」
K白鳥「負けた…!?」
L山森「いやぁーっ!」

ピャゴオーピャゴボオー!

勝利の雄叫びを上げるレッドキング。
彼の進路を阻む物はもうなにもない。大きな足を踏み出し、今ついに上陸を果たす。

713 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:36:20 ID:???
マジか!?どうなる、ウルトラマン46!!!

714 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 18:38:21 ID:???
初戦で負けるウルトラマンは史上初だなw

さて、ゾフィー兄さんの出番か・・・

715 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 19:03:59 ID:???
レッドキング的には2Tで2000ダメージ与えれば勝てるし
一応最高の引きで出した耐久力8000もあんま意味なかったな

しかしマイティにはなれたりはするんだろうか

716 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 19:56:20 ID:???
Mr.ファイアーヘッドの出番か

717 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/01(土) 20:48:51 ID:VI0WRYAo
ズズーン!ズスーン!

ピャゴボー!

南葛市にレッドキングの足音と鳴き声が響き渡る。
パニックになっていた市内もすでに避難が終り皆それぞれの避難所で息を呑んでレッドキングの動向を見守る。
避難所は静まり返っていた。だが、それも新たなパニックが巻き起こる嵐の前の静けさだった。
突然現れた怪獣。迎撃を始めた不審船と、東宝防衛隊は返り討ちにあった。
満を持して登場したウルトラマンもいま大地に倒れ伏した。
市民達を絶望感が襲う。
洪水や火事などと違い避難所にいればそれ以上の被害がないわけではない。
災害は自らの足でこちらへ向かってくるのだ。

L山森「立って!立ち上がって!監督!」
H師匠「オイ、監督じゃないだろ」
J矢島「イヤ、あの倒れ方…o∠。監督っぽいかも…」
K白鳥「まさか・・・」
ピグコ「グェーッ!グェーッ!」

リアカーの荷台の上でピグコが一際大きな声を上げ、バタバタと跳ねる。
再び説得を試みようとしているのだ。

レッドキング「ピャゴオー!」

上陸を果たしたレッドキングがまたもやピグモンの声を聞きつけ向き直る。

H師匠「あっ!ヤバイ、レッドキングが…」
K白鳥「気づかれた!?」
L山森「監督っ!立ち上がって!助けて!」
J矢島「…監督!かどうか分からないけど、立ち上がってくれ!」

718 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/01(土) 20:50:07 ID:VI0WRYAo
レッドキングが何かに気を取られたのは市内からも見えていたが、
何に気を取られたのかまでわかったのはわずかしかいなかった。

プレデター婦警さんに力負けし、小脇に抱えられて移動中の飯塚と島崎。
@飯塚「矢島達かっ!?」
C島崎「ウガッ!?」

警察官に避難所まで保護されながら向かっている、宮原、メロン、ゴニョ。
B宮原「失敗したのか!?」
Dゴニョ「そんなっ!」
Fメロン「矢島っ!」

胃の中の物を全て出して青い顔で同じく避難所に保護移動中のエロ、糸井
Iエロ「頼む!帰ってくれよ!」
E糸井「もう気は済んだだろ!」

さらに保護移動中の中畑、宮原。
A宮原「ウルトラマンはっ!立ち上がれ!」
G中畑「ちくしょぉっ!ここまでなのかっ!?」

そして南葛中屋上。

美津乃「立ちなさい!シロちゃん!男の子でしょ!立ちなさい!」

美津乃が声を張り上げていた。
その声はグラウンドにも響き――

市民A「…そうだ。立ち上がってくれ!ウルトラマン!」
市民B「立て!立ってくれ!」

グラウンドから巻き起こった立ち上がれコールは体育館、校舎全ての避難民に伝播した。

719 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/01(土) 20:50:30 ID:VI0WRYAo
城山(…チームの連中がなにか叫んでやがる…。美津乃ちゃんも立てとか無理言ってる。まあ無理言うのはいつものことか…)

薄れ行く意識の中で自分に向けて立ち上がれと呼びかける声が聞こえる。このときばかりはウルトラ聴力がにくい。

城山(…もう、ムリだって。相手は怪獣だぜ。このまま寝かせてくれ。目が覚めたらいつも通りの毎日が…
    違う!オレがここで倒れてたらいつもの毎日なんてなくなるんだ!立たなくっちゃ…)

強い意志の元、四肢に力を込める。
輝きを失ったカラータイマーにも赤い光が灯る。

SC『立って!監督!立ち上がって!』

市民『立ち上がってくれ!』

美津乃「立ちなさいッ!ここで踏ん張らないでいつ踏ん張るの!男の子でしょ、いいから立ちなさい!」

先着数名様でこのスレに

SCの願い→! card
美津乃の祈り→! card
市民の声援→! dice
と(!とcardの間の)スペース&(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

SCの願いの数字×1000 体力が回復します。
美津乃の祈りのカードの数字が
A〜5 HEROポイント +1
6〜10 HEROポイント +2
J〜K  HEROポイント +3。
市民の声援のダイス目×100 体力が回復します。
なお、市民の声援はageで書き込んでください。sageの場合は無効です。
そして市民の声援は21:30まで好きなだけ(お一人様1回)書き込めます。 

720 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 20:52:33 ID:???
SCの願い→ ハート3

721 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 20:53:13 ID:???
美津乃の祈り→ スペードQ

722 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 20:53:40 ID:???
市民の声援→ 3

723 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 20:54:01 ID:tLfD9zUE
市民の声援→ 5

724 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 20:54:14 ID:p5ohDVS2
市民の声援→ 3

725 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 20:55:50 ID:???
負けさせたいから敢えて声援しないw

726 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2008/11/01(土) 20:56:45 ID:Q+/El4r+
市民の声援→ 3


727 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 20:57:00 ID:h+JxJ1xA
市民の声援→ 4

       しっろやま!しっろやま!しっろやま!
  −=≡    _ _ ∩.  _ _ ∩.  _ _ ∩
 −=≡   ( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡
−=≡   ⊂  ⊂彡⊂  ⊂彡⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)  ( ⌒)   ( ⌒)
  −=≡  c し'   c し'    c し'

      

728 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/11/01(土) 20:59:36 ID:bOAgj+sM
市民の声援→ 3

ギャーシロヤマサーン

729 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 20:59:41 ID:sC65EgUk
市民の声援→ 5

みつの、なんというツンデレ

730 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 21:00:17 ID:???
シロニウム光線が使えるのか

731 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 21:08:47 ID:/FBhIK3E
市民の声援→ 2

       かっんとく!かっんとく!かっんとく!
  −=≡    _ _ ∩.  _ _ ∩.  _ _ ∩
 −=≡   ( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡
−=≡   ⊂  ⊂彡⊂  ⊂彡⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)  ( ⌒)   ( ⌒)
  −=≡  c し'   c し'    c し'



732 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 21:22:08 ID:54GWS5yM
市民の声援→ 2
しろやま!しろやま!

733 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 21:30:25 ID:X7CIfgmo
市民の声援→ 6

734 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 22:12:23 ID:???
くっ 間に合わなかったか

735 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/01(土) 22:23:12 ID:VI0WRYAo
SCの願い→ ハート3 = 3000回復
美津乃の祈り→ スペードQ =J〜K  HEROポイント +3
市民の声援=合計27= 2700回復
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
SCの願いが美津乃の祈りが市民の声援がシロに届いた。

シロ(…力が!戻ってくる…イヤ、溢れてくる!
    うぉぉぉぉっっ!!みなぎるぁぁっっ!!!)
   「シュワッッチッ!」

全身からあふれる光を放ちウルトラマンシロは再び立ち上がった。
その眩い光は南葛市全体を照らし、市民の絶望を払拭し希望の灯を燈した。

J矢島「立った!」
H師匠「いけェ!」
K白鳥「やったーっ!」
L山森「がんばって」

美津乃「・・・そうよ。やれば出来るじゃない」

ふうと一息つくと滲んでいた涙を素早くぬぐい、再び叫ぶ。

美津乃「さあ、立ったんだったら走る!さっさと片付けなさい!」

光の中再び立ち上がったウルトラマンシロは体色もさっきまで全身が白っぽかったのが
要所要所に燃え上がる炎の色であり太陽の色、赤が入っていた。
そう、これこそが光の戦士ウルトラマンシロの本来の姿なのだ。

ウルトラマンシロ・グローイングフォームがウルトラマンシロ・マイティフォームになりました。

736 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/01(土) 22:26:17 ID:VI0WRYAo
ウルトラマンシロ(マイティフォーム)

耐久力 5100/8000
回避力  5
装甲   500

HEROポイント  5

武装
  名  称      弾数   攻撃力
シロパンチ      ∞/∞   500  命中+1
シロキック      ∞/∞   800  命中−1
シロニウム光線   ∞/∞  1500  要HEROポイント 5

地上では体力を急激に消耗するペナが −1500 から −1000になります。

737 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/01(土) 22:34:11 ID:VI0WRYAo
シロの放った光にピグモンに気を取られていたレッドキングも振り返る。
その顔には一度倒した相手に対する優越感と侮りが浮かんでいた。

レッドキング「ピャゴオー!ピャゴボオー!」

シロ(もう、手加減しないぞ。今まで怪獣とはいえ生き物殴ったり、ましてや殺したりすることに抵抗あったし、今でもあるケド…!
    迷っている場合じゃないんだ!オレがやらなきゃ、ならないんだ!)
   「ヘアーッ!」

気合一閃レッドキングに向かって走り出す。
幸いレッドキングは上陸してまだ間もなくすぐに海上に引き落とせる場所にいる。

A まずは戦場を海上に移す。再び組み合う
B もう町の被害なんて考えない。再び飛び蹴りをくらわす。
C 新装備『ウルトラ・バールのようなもの』を繰り出す。
D ここだっ!ここで決めるんだ!シロニウム光線発射!

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

738 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 22:34:45 ID:egK+yYDI
B

739 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 22:34:47 ID:p5ohDVS2
A

740 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 22:35:02 ID:luhpWcXA
A

741 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 22:35:17 ID:8WwzDE/g


742 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 22:36:30 ID:RfPjfeAw
C

743 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/01(土) 23:04:59 ID:VI0WRYAo
A まずは戦場を海上に移す。再び組み合う
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
シロ「ダァーッ!」(これ以上町を好きにはさせない。もう一回海に戻れーっ!)

再びがっしと組み合う両者。

レッドキング「ピャゴボー!」
シロ「ダァーッ!」

先着2名様でこのスレに

シロの小内からの背負い投げ→! card
レッドキングのつばめ返し→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

シロ−レッドキングの数字が
4以上 ウルトラ一本背負い炸裂!戦場は再び海上へ(ダメージはカード×100装甲無視)
0〜3 投げ飛ばすのに成功!戦場は再び海上へ(ダメージはダイス×100装甲無視)
−1以下 状況は膠着したまま。レッドキングの反撃へ

744 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 23:05:22 ID:???
シロの小内からの背負い投げ→ ダイヤK

745 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 23:06:01 ID:???
レッドキングのつばめ返し→ ハート10

746 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 23:08:40 ID:???
やはりレッドキング強いな

747 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/01(土) 23:13:22 ID:VI0WRYAo
シロの小内からの背負い投げ→ ダイヤK
レッドキングのつばめ返し→ ハート10
0〜3 投げ飛ばすのに成功!戦場は再び海上へ(ダメージはダイス×100装甲無視)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
シロが素早く足払いを繰り出す。
それをバックステップでかわし、あわよくばシロの払い足をすくい払ってやろうと壮絶な足技が応酬される。
その足捌きはシロが勝った。レッドキングが上体ごと足を引いたその空間にワンステップでもぐりこむ。

シロ「ダァーッ!」(こうだ!このタイミングだ!帯ギュ読んでて良かった!)

シロに担がれ宙を舞うレッドキング。必死に身をよじり空中で着地体勢を取る。

先着1名様でこのスレに

レッドキングの受身→! dice

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
出目×100がそのままダメージになります。
現在のレッドキングの耐久力 1700/5000

748 :森崎名無しさん:2008/11/01(土) 23:16:37 ID:???
レッドキングの受身→ 2

749 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/02(日) 00:03:59 ID:TzUSIUaY
レッドキングの受身→ 2=200
レッドキングの残り耐久度 1500/5000
地上では体力を急激に消耗するペナ −1000 ウルトラマンシロ残り耐久力 4100/8000
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ドッバシャーン!

激しい水しぶきが上がり両者海に転落。

K白鳥「…引き手が甘いわ。良くて有効。ま効果ってところかしら」

白鳥が言うようにレッドキングは空中で身をよじり見事腹ばいに落下し華麗に前受身を取っていた。

シロ(…ちっ!まだ甘かったか!でも戦場を海に戻せただけでも!)

南葛市を背後にレッドキングの攻撃にそなえる。

シロ「ダァーッ!」(来るなら来い!もう上陸なんてさせない!)

レッドキング「ピャゴオー!」

先着1名様でこのスレに

レッドキング再上陸へ→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

カードのマークがスペード・クラブの場合、大岩石投げ(攻撃力800)
カードのマークがダイヤ・ハートの場合、超怪獣パンチ(攻撃力500)
となり数字が6以上で命中です。

ジョーカーが出た場合、カラータイマー直撃です。

750 :森崎名無しさん:2008/11/02(日) 00:05:24 ID:xyEVzkPA
レッドキング再上陸へ→ ダイヤ4

751 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/02(日) 00:20:52 ID:TzUSIUaY
レッドキング再上陸へ→ ダイヤ4=ダイヤ・ハートの場合、超怪獣パンチ(攻撃力500)
6以下→回避成功
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
三度レッドキングの豪腕が振るわれる。

シロ(もう2回も見た聖闘士には一度見た技は二度は通じない!…スカーレットニードルって13回も撃つんだよな…)

余計なことを考えつつもレッドキングの豪腕をひらりとかわすシロ。

レッドキング「ピャゴオー?」

投げられ、攻撃を回避されレッドキングにもあせりの色が見える。

シロ「デュワッ!」(ようし、そろそろ決着だ!)

A もう1発殴っておこうシロパンチ
B せっかくマイティフォームなんだしシロキックだ
C 美津乃ちゃん直伝のバールのようなものをくらえ!
D やっぱり最後はこれでしょ。必殺シロニウム光線!

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

752 :森崎名無しさん:2008/11/02(日) 00:21:11 ID:kDSzJZEA
D

753 :森崎名無しさん:2008/11/02(日) 00:21:52 ID:eZWpotOI
D

754 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/02(日) 00:44:34 ID:TzUSIUaY
D やっぱり最後はこれでしょ。必殺シロニウム光線!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
一度上半身を後ろに捻ってから右手と左手を交差させる。必殺のシロニウム光線の構えだ。

シロ「シュワッ!!」

J矢島「いっけぇー!」
H師匠「決めろーっ!」
K白鳥「当たってーっ!」
L山森「お願いっ!」

美津乃「よぉーっし!」

市民の皆さん『倒せーっ!』

SCの美津乃の市民の願いを乗せたシロニウム光線が、今、放たれる!

先着1名様でこのスレに

シロニウム光線→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。

数字が6以上の場合命中します。
なおクラブAの場合未だ南葛港上空を旋回していたスーパーX2に命中します。

755 :森崎名無しさん:2008/11/02(日) 00:45:04 ID:???
シロニウム光線→ ダイヤ9


756 :森崎名無しさん:2008/11/02(日) 00:45:20 ID:???
シロニウム光線→ ハート9

757 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/11/02(日) 00:46:57 ID:???
TV観戦中の桜子「背負い!? 超々重量級でスピードも遅いのに。もう裏投げを…
  …ああ、南葛市なんてどうでもいい! シロを映せシロを!」

758 :森崎名無しさん:2008/11/02(日) 00:50:58 ID:???
桜子は暴れちゃダメだ、絞めてる東大生が死ぬ

759 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/02(日) 01:02:24 ID:TzUSIUaY
シロニウム光線→ ダイヤ9 = 6以上命中
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
十字に組まれた腕から虹色の光線が放たれる。
狙いは違わずレッドキングの胸に命中する。

シロ「デュワッ!」(こなくそー!)

さらに力を振り絞り渾身のシロニウム光線が炸裂する。

J矢島「やった!」
H師匠「決まりだ!」
K白鳥「きゃーっ!」
L山森「これで・・・終り!?」

美津乃「…シロちゃんツメが甘いからなぁ。きっちり決めきれるかねぇ」

先着1名様でこのスレに

シロニウム光線→! dice×1500 − 800

と(!とdiceの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。
ダイス目が2以上の場合勝利となります。
1だった場合レッドキングがこらえます。その際HEROポイントは0になるのでシロニウム光線の連射はできません。

760 :キャプテン霧雨:2008/11/02(日) 01:02:57 ID:???
シロニウム光線→ 5 ×1500 − 800



761 :森崎名無しさん:2008/11/02(日) 01:04:03 ID:LIbi9ito
シロニウム光線→ 4 ×1500 − 800

762 :森崎名無しさん:2008/11/02(日) 01:05:49 ID:???
さらばレッドキング。さらば強敵よ。

763 :森崎名無しさん:2008/11/02(日) 01:06:11 ID:???
あーあー、勝っちゃった・・・つまらんw

764 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/11/02(日) 01:19:27 ID:???
ウルトラマンでワクドキしたのなんて何年ぶりだろう…
凄いやシロトラマン!

765 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/02(日) 01:20:31 ID:TzUSIUaY
シロニウム光線→ 5 ×1500 − 800 = 6700  レッドキングを撃破!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
光線が全てレッドキングに吸い込まれる。
なおも構えを解かずに様子を見つめる。
シロもSCも美津乃をはじめ避難している市民も固唾を呑んで見つめていた。

レッドキング「ピャゴオー!」

咆哮を上げるレッドキング。
その声が聞こえた者が全て絶望の淵に追い詰められた。だが――

どごぉぉんんっっ!!

レッドキングは爆散した。最後の咆哮だったのだ。

ふうと肩から自然に力が抜けるシロ。ゆっくり後ろを振り向く。
シロのウルトラ視力には自分に向けて手を振る矢島を始めとしたSCの選手たちが一人一人認識できた。

シロ(…何人か警察に左右を固められてるケド…なにかしでかしたのか?あいつら)

そして南葛中の屋上でこちらに向けてサムズアップをして片目をつぶっている美津乃の姿もあった。
グラウンドの避難民もみなシロに向けて手を振っている。そんな様子を見てやっと実感が湧いてくる。

シロ(…やった。オレは南葛市を守りきれたんだ!)

しかし感慨にふけることをカラータイマーは許さなかった。
胸でせわしなく点滅し、残された時間が少ないことを声高に告げる。
ウルトラマンシロはゆっくり南葛市を見回しうなずくと、親指を立てる。
それにつられる様に全ての南葛市民がサムズアップで答える。

シロ「シュワッチ!」
それを見届けるとシロは空高く飛び去っていった。

766 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/02(日) 01:29:32 ID:TzUSIUaY
えーっと今日中にウルトラマンシロ編の決着を全て着けたかったのですが、
ちょっと時間的にムリになりましたのでエピローグ等後処理は明日にしたいと思います。
いつもいつも脱線気味の城山スレですが、ここまで大幅な脱線はちょっとやりすぎたかなと思います。
ただ本人はとても楽しく書けました。
お付き合いいただいた皆様ありがとうございました。
本編をお待ちの方々(いるのかな?)あともうちょっとで再開です。
では、また明日お会いしましょう。おやすみなさい。

767 :キャプテン霧雨:2008/11/02(日) 01:33:22 ID:???
乙でしたー ウルトラマンシロ、面白かったですよ!こちらも楽しく読ませていただきました!

768 :森崎名無しさん:2008/11/02(日) 01:34:42 ID:???
熱い展開で面白かったよー!乙おつ

769 :森崎名無しさん:2008/11/02(日) 01:35:16 ID:???
次の怪獣が待ち遠しくて仕方ないw

770 :森崎名無しさん:2008/11/02(日) 01:38:09 ID:???
次にはぜひダイスで次の怪獣を。

1バートン
2べムスター
3ゼットン
4ヒッポリト星人
5タイラント
6全部

771 :森崎名無しさん:2008/11/02(日) 01:44:50 ID:???
>>770
殺る気満々だなw

772 :TSUBASA DUNK:2008/11/02(日) 01:45:44 ID:???
乙です!自分はどのウルトラマンにも当てはまらない谷間の世代(?)なんですが、
とっても楽しく読ませてもらいました!みんなテレビの前でこんな興奮を味わって
いたんですね。うらやましい!!是非、また読みたいです。

773 :森崎名無しさん:2008/11/02(日) 01:48:22 ID:???
レッドキング爆散したか。1レスだけでも使って弔ってやろう…

774 :森崎名無しさん:2008/11/02(日) 10:26:40 ID:4RIIt2Fs
>>770 バードンな
1

775 :森崎名無しさん:2008/11/02(日) 10:39:21 ID:???
脱線に定評ありすぎ
しかし熱かったな。シロヤマンクエストもまだあるし楽しみ
ウルトラマンシロ、大変ならたまにでもいいのでやって欲しい

776 :森崎名無しさん:2008/11/02(日) 19:34:41 ID:???
すごい脱線だったが熱かった

777 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/03(月) 00:52:48 ID:I0uwqjTM
思ったより評判が良くてビックリです。
バールを装備してドラゴンフォームになれなかったのが残念ですがやりたいことはあらかたやってしまったので
新しいネタが湧いてきてカード・ダイスの神様の気紛れによっては帰ってきたウルトラマンシロもあるやもしれません。
個人的にはキングギドラあたりとやってみたい気もしますが。
それでは本日の更新をば

シロが去り、平和を取り戻した南葛市。
説得は成功しなかった物の市を救わんと奮闘した南葛SCは警察に怒られ、学校からも怒られ、家でも怒られ
もう一生分怒られたんじゃないかと思うほど怒られ、謝り続けた。
しかし、胸の内では

H師匠(もし次があるなら…)
A宮原(今度こそは…)
Fメロン(上手くやってみせる)
SC(南葛市はオレ達で守ってみせる!!)

と決意を新たにしていた。

778 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/03(月) 00:52:55 ID:I0uwqjTM
一方、レッドキング相手に虎の子のスーパーX2を中破させられ対G装備としては未熟であること露呈した東宝防衛隊。
這這の体で戻ってきたスーパーX2が映し出されそれを司令室で見つめる司令官をはじめオペレーターズ。

司令官「…我々は怪獣に対し依然無力であることにかわりはない」
オペレーター1「………」
オペレーター2「………」

唇をかみ締め、あるいは歯をくいしばり沈黙を続けるオペレーター達。

司令官「しかし人間は無力ではない!ウルトラマンシロを立ち上がらせたのもまた人間の力であるからだ!」

レッドキングとウルトラマンシロの戦いをスーパーX2のモニタ越しに観戦していた彼等は
ウルトラマンシロの登場から敗北、そして復活、勝利までをつぶさにデーター収集していた。
確かに司令官の言葉通り市民の声援が湧き上がってからウルトラマンシロの生命力が上昇し
レッドキングを撃破したのはまごうことなき事実であった。

司令官「我々は人間の持てる力を解明し、そしてその力を持って人間を守らなければ行けない。
     そのためにはここで下を向いている場合ではない!」

イスを跳ね倒さんばかりの勢いで立ち上がる司令官。

オペレーターズ『!!』

司令官「直ちに対レッドキング戦のデータを解析!次戦に備えよ!次こそは我々が勝利するのだ!」

オペレーターズ『ラジャー!!』


779 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/03(月) 00:53:01 ID:I0uwqjTM
そして再び光のあふれる空間。城山と光の巨人が始めて相対した空間で再び2人はが対峙していた。

シロ「…城山。よくやってくれた。君のお陰で地球は守られた」
城山「…イヤ、オレの力ってワケじゃないさ。SCの連中もくわしくは知らないけどなにやら頑張ってたみたいだし、
    美津乃ちゃんや、市民のみんなの声援のお陰で力が出た感じだし。せっかく力をもらったのに上手く使えなかったよ」

ポリポリと頭をかく城山。

シロ「それでいいんだ城山よ。私たち光の巨人の力は自分1人の判断で振るわれるものではない。
    その星の生きとし生ける者の為に振るわれるものなのだ。そうでなければただの虐殺でしかない」

城山「……」

シロ「最後まで怪獣とはいえレッドキングのことを思い、力を振るうのをためらった君の判断は正しかったと私は思う」

城山「…そんなもんかね?他の奴があんたと同化していたらもっと楽勝だったと思うが?」

シロ「それでは虐殺になってしまう。私たち光の国の戦士は戦うのを好んでいるわけではない。
    むしろ戦わなくてすむのならその方がいいのだ」

城山「そっか。そう言ってくれるなら…ありがとう。改めて礼を言うよ。あなたのお陰で町を守れたよ」

シロ「うむ!私もお前を同化する人間に選んで良かったと心から思う」

城山「…でも、もう光の国に帰るんだろ?…そうなるとオレは地球には、南葛市には残れないんだよな」

シロ「…そ、それは…」

2人の間に沈黙の時間が流れる。シロは特に地球に赴任してきたわけではないのだ。
パリの科特隊に用事のあった北朝子の護衛をかねて立ち寄っただけなので、光の国へ帰らなければならないのである。

780 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/03(月) 01:23:29 ID:I0uwqjTM
??「それなら問題ない!」

沈黙を破ったのはシロでも城山でもない、第三の人物だった。
イヤ、人物というより二人目の光の巨人であった。

シロ「ゾ、ゾフィー隊長!」

ウルトラ警備隊隊長、ゾフィー。またの名をミスターファイヤーヘッド。

城山「あ、その腕と胸のイボイボは隊長!ゾフィー隊長!」

ゾフィー「城山。今回はシロと共に地球を守ってくれてありがとう。私からも礼を言わせてもらう」

城山「イヤ、そんな別にたいしたことは…」

シロ「しかし、隊長どうして地球に…?」

ゾフィー「私もパトロールの途中で立ち寄ってみたらレッドキングが暴れていたので、退治しようかと思っていたところだ」

シロ「そうだったんですか…じゃあ慌てて城山と同化しなくても…」

シロは自分の早計さ恥じ下を向いてしまう。

ゾフィー「それなら問題ないと言っただろう。私は命を持ってきている」

シロ「…それじゃ…」

ゾフィー「そのウチの一つを城山にあげよう」

781 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/03(月) 01:25:37 ID:I0uwqjTM
城山「いいんですか!?」

ゾフィー「ああ、火星の西友で一山300円で売っていたものだ。幾らでもあげよう」

城山(…火星の西友すげーな、オイ)

ゾフィー「さあ城山よ蘇るのだ!」

ゾフィーの手から眩い光球が城山目掛けて放たれる。

シロ「ありがとう城山!また、いつか共に戦おう!」

城山「ああ、また地球のピンチにはよろしく頼むぜ!」

光球が一際輝き視界が光に飲み込まれた。

*   *   *

視界が色を取り戻したとき城山はまた壊滅したコンテナ埠頭に立っていた。

城山「…シロ…」

見上げた空を二つの流星が天へ向けて昇っていく。

城山「ありがとう!シロ!ありがとう!」

それを見送りながら手を振る城山。その手には銀のスプーンが握られていた。

782 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/03(月) 01:38:29 ID:I0uwqjTM
そして数日後。南葛市内矢島家。

矢島「……え〜っとメダカはおなかが大きい方が方が…メス!」
ピグコ「グェーッ」

着々と宿題の問題を解く矢島。それを暖かく見守るピグコ。
最初に来た時よりも体当たりをかます回数も減ってきている。矢島が他の生徒達の学力に追いつく日もそう遠くはないだろう。

矢島「今日の分終りーっ!」

鉛筆をノートの上に放り出し、手足を伸ばし仰向けに倒れる。
ピグコがすかさずノートをのぞき込む。

ピグコ「グッグェッ」

どうやら間違いはなかったようでピグコは満足そうにうなずいている。
暖かい春の日差しが窓から差し込んでくる。その窓の外から

師匠「オーイ矢島ーっ!」
ゴニョ「公園でサッカーするよーっ!」

仲間達が矢島を呼ぶ声が聞こえる。

矢島「師匠たちが呼んでる!行かなくちゃ。ピグコも一緒においで!」
ピグコ「グェーッ!」

2人はバタバタと家を飛び出していく。
いつもの日常が戻ってきていた。


〜〜〜ウルトラマンシロ〜〜〜
    ひとまずのおしまい

783 :森崎名無しさん:2008/11/03(月) 01:40:15 ID:???


784 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/03(月) 01:50:36 ID:I0uwqjTM
ウルトラマンシロで団結したことによりSCのチーム力が+2されました。

現在のチーム力 3

3月4週平日フェイズ…は明日にします。
明日からまた元の城山正の挑戦に戻ります。

ところで森崎板からやたらと弾かれるのって私だけですかね?あとグーグル先生からも弾かれます。
今日も1時間くらい繋がらなかったんですが、PCのせいなのかフレッツのせいなのか。
はたまた日ごろの行いのせいなのかわかりませんが、どうにも不便で。
更新ボタン連打か2、3回再起動すると繋がるんですが一帯何が原因なんでしょう?
他のヤフーとかは普通に繋がるんですけどねえ。
今日はここまで。アディオスアミーゴ。

785 :森崎名無しさん:2008/11/03(月) 01:51:33 ID:???
次はゼットンがいいな

786 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/03(月) 22:02:34 ID:I0uwqjTM
3月4週・平日フェイズ・城山編

レッドキングが襲来したのがつい数日前、町はあっという間にいつもの日常を取り戻していた。
そしていつもの状態に戻った男がまた1人町の木々とは別に脳内に桜を咲かせて
復興の始まった(といっても被害はコンテナ埠頭だけだが)町をうろついていた。

城山「…ふわぁ。あったかくなると眠くなるな。せっかく桜も咲いたんだし…」

A オレも一花咲かせようか(自己研鑽です。さらに何をあげるか分岐)
B 桜をめでつつ町をうろついてみようか
C そういえば今週末は大会だったな。選手をスカウトして選手層を厚くするか(さらに方法で分岐)
D 先日の戦いの疲れを癒しにスパ・フォールズへ行こうか
E 新たなる戦いに備えてフィットネス南葛で身体を鍛えようか(1K消費)
F 美津乃ちゃんにお弁当作ってもらってお花見でも行こうか。ニケへ

城山の所持金 111K

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

教会へは4月まで行けません。(シロヤマン・クエスト(仮称)は大会終了後から独立フェイズで進行します。
…もう何が脱線で何が本編なのかわかんないや。

787 :森崎名無しさん:2008/11/03(月) 22:03:05 ID:VNqcfrj+
B

788 :森崎名無しさん:2008/11/03(月) 22:03:24 ID:VuXvjZZE
E

789 :森崎名無しさん:2008/11/03(月) 22:03:40 ID:hc7hreG6
E

790 :森崎名無しさん:2008/11/03(月) 22:03:41 ID:8hLD/Fhs
E

791 :森崎名無しさん:2008/11/03(月) 22:03:41 ID:8hLD/Fhs
E

792 :森崎名無しさん:2008/11/03(月) 22:04:46 ID:???
次の怪獣戦に意欲満々だな!

793 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/03(月) 22:45:46 ID:I0uwqjTM
E 新たなる戦いに備えてフィットネス南葛で身体を鍛えようか(1K消費)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
城山(…この間の戦い…オレにもっと体力があれば、あんなに追い詰められなくて済んだかもしれない。
    あのレッドキングが最後のレッドキングとは限らない。また何時体力沙汰になるか分からない。
    そうゆう自体に備えて、まず身体を鍛えよう!家で地道に筋トレしてもいいんだけど
    やっぱりフィットネスクラブが近所にあるんだから行かなきゃ嘘だよな。)

腕組みをしながら町を歩き、一路フィットネス南葛へ向かう。

城山(…フィットネスクラブっていうと、色んな筋トレマシーンとか、プールにエアロビスタジオとかか…
    プール!?エアロビ!?なぜオレはフィットネスクラブに通っていなかったんだ!)

ピンク色の想像に思いが至るや否や歩くスピードが3倍になり、あっという間にフィットネス南葛に到着する。

城山「着いたぞ!フィットネス南葛!」

意気揚々と自動ドアを抜け受付へ。

受付嬢「こんにちわ。フィットネス南葛へようこそ。一日体験コースですか?
     それでしたらこちらのコースになります」

受付嬢が提示したのは3つのコースだった。

A 筋トレ三昧コース
B 体験エアロビックコース
C プールトレーニングコース

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

794 :森崎名無しさん:2008/11/03(月) 22:47:09 ID:VNqcfrj+
C

795 :森崎名無しさん:2008/11/03(月) 22:50:45 ID:KmAeRj2Y


796 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2008/11/03(月) 23:04:07 ID:I0uwqjTM
C プールトレーニングコース
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
どこからともなく水着を用意しマッハで着替える。
腰洗い漕だのシャワーだのをそこそこにプールサイドへ。
そこには――

先着2名様でこのスレに

インストラクター→! card
会員さん→! card

と(!とcardの間の)スペースを埋めて書き込んで下さい。カードのマークと数字で分岐します。

カードのマークが
スペード→若い逆三角形の体型をした男性だった
クラブ →ガチムチマッチョなアニキだった
ダイヤ →スレンダーなおねいさんだった。(容姿は数字に比例)
ハート →ぽっちゃりしたおねいさんだった。(容姿は数字に比例)
ジョーカー 女神様だった。

なおカードがハートのAだった場合ピグモン。ダイヤの8だった場合美津乃になります。
万が一どちらもジョーカーだった場合女神様の妹の小女神様も登場します。

797 :森崎名無しさん:2008/11/03(月) 23:04:32 ID:???
インストラクター→ スペード3

798 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/11/03(月) 23:11:00 ID:HdIayT8U
会員さん→ スペードQ


799 :森崎名無しさん:2008/11/03(月) 23:25:06 ID:???
ウホッ

800 :森崎名無しさん:2008/11/03(月) 23:26:20 ID:???
ビクトリーム…は出版社が違うか

321KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24