キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【サッカー部を】ときめきブルノアル【陵辱】

1 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/25(土) 20:52:09 ID:???
始まりがあれば終わりがあるように、
出会いがあればまた、別れもあるのです。
永遠に続く二人の関係、それはどんなに幸せなことでしょう。
ここ、レッチェ高校には、一つの伝説があります。
校庭のはずれにある一本の古木。
そのたもとで卒業の日に、女の子からの告白で生まれた恋人達は、
永遠に幸せな関係になれるという伝説が…

要するにブルノが恋にサッカーに陵辱に明け暮れるスレです。
欧州サッカー界を陵辱とか最初に言い出したのは森崎です。


【読み切りまでのあらすじ】
女の子からの告白で生まれた恋人達は永遠に幸せな関係になれるという伝説が存在するレッチェ高校に入学したブルノ。
しかし彼の胸中には、女の子達との幸せな関係よりも日本の高校サッカー界を陵辱するという野望に燃えていた!
藤崎さん、氷室先生、虹野さん…その他多くのクラスメート達を敵に回しつつ、彼はサッカー部陵辱のために部長と戦う。
期待通りのヘタレッぷりを見せつけつつも、カルネバーレの活躍とブルノを上回るヘタレの天才・副部長の働きにより
ブルノは見事サッカー部部長との下克上合戦に勝利したのだった。

101 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 19:49:06 ID:1uqRIsZg
C もう一度だけチャンスを与える

102 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 19:50:43 ID:umIY+VWw
C マネージャー(元部長)に勝ったら入部を認める

103 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 19:53:38 ID:tc56unzY
C 誠意(お金)次第だな…

104 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 19:53:55 ID:ALUpldSI
C>102

105 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/27(月) 20:36:55 ID:???
>C マネージャー(元部長)に勝ったら入部を認める

ブルノ「わかった。
    そこまで言うなら、ウチのマネージャーに勝てば入部を認めてやる。
    おいマネージャー、お前が勝負を決めていいぞ。」

元部長「…」

先着で
元部長の提案→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

出たマークが
ハート・ダイヤ→PK1本勝負だ
スペード→チンチロリンで戦おう
クラブ→「ブルノ!俺と白鳥どっちが大事なんだ!?」何故か詰めよられる
JOKER→ガチンコで勝負だ。負けた方は自分の予言書を燃やすぞ。

106 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 20:39:50 ID:???
元部長の提案→ スペードA

107 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/27(月) 20:50:50 ID:???
>元部長の提案→ スペードA
>スペード→チンチロリンで戦おう

ブルノ「(サッカーには全く関係ない気もするが…、まあいいか白鳥だし。)」

白鳥「ふっ、如何なる勝負であろうと俺は負けん!」

先着で
白鳥の出目→! dice ! dice ! dice
元部長の出目→! dice ! dice ! dice

と!とdiceの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

108 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 20:54:00 ID:???
白鳥の出目→ 3   2   6

109 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 20:54:15 ID:???
元部長の出目→ 2   1   1

110 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 20:54:21 ID:UbTndtBM
白鳥の出目→ 3   2   6

111 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 21:09:08 ID:???
>>108>>110
お前らフュージョンでもしてるのかwwwwww

112 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/27(月) 21:15:59 ID:???
>白鳥の出目→   3 2 6    ブタ
>元部長の出目→  2 1 1   ニタコ

相沢(飛び入り)「あ〜っとぉ、元部長さん!これはニタコや!!
        役の中でも決して高いとは言われへん!
        せやけど白鳥君!ここで、まさかのブタ!!白鳥君、これは完全敗北やぁ〜〜!!」

ブルノ「(相変わらずうるさい子だな…。)」

白鳥「ば、馬鹿な…。そ、そうだ!これはニスケンスの…」

ブルノ「さらば白鳥。」

白鳥「うわあああっ〜〜!!」

白鳥は大泣きしながら逃げ去りました。

ブルノ「チンチロリンに負けてマジ泣きする奴をはじめて見たな…。
    さて、俺は練習を続けるか。」

113 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/27(月) 21:16:15 ID:???
―レッチェ校内某所―

白鳥「くそッ!くそッ!
   ブルノの奴、今に見てろ!このままでは終わらんぞ!」

??「白鳥君…」

そんな白鳥君の前に現れた人物とは!?

先着で
謎の人物→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

出たマークが
ハート→野球部のマネージャーだ
ただし、数字が
A,4,7,10,Kのとき→完璧超人になります
2,5,8,Jのとき→語尾の口癖が〜モン!になります
3,6,9,Qのとき→眼鏡をかけたほうが人気が出ます
ダイヤ→校長先生だ!
スペード→紐緒さんだ!
クラブ→副部長だ!
JOKER→あ、貴方はサムソン・ティーチャー!!

114 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 21:17:14 ID:9Ny4KePE
謎の人物→ ダイヤK

115 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/27(月) 21:25:25 ID:???
>謎の人物→ ダイヤK
>ダイヤ→校長先生だ!

爆裂山「白鳥君…」

白鳥「あ、貴方は校長先生…。」

この出会いが今後ブルノの高校生活に大きく関わるのか、それはまた別のお話……

116 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/27(月) 21:31:57 ID:???
〜4月第3週休日フェイズ〜

ブルノ「そういや第3週は校長が特訓してくれるっていってたな。
    体が少し重いが…どうしよう?」

A 勉強する(文系or理系or芸術の科目をつけてください)
B 運動する
C 容姿を磨く
D 遊びに出かける
E サッカー部で練習
F デートに誘う
G 寝る

ブルノのガッツ:70/400
先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。
それぞれの行動に関連したイベントが起こることがあります。
作者の気分次第で関連していないイベントが起こることもあります。

117 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 21:34:54 ID:iK/uSmE2
E

118 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 21:36:56 ID:1uqRIsZg


119 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/27(月) 21:48:09 ID:???
>E サッカー部で練習

ブルノ「うん、サッカー部にいってみよう。」

レッチェ校にたどりつくと、そこには何故かグラウンドに崖が。
そしてその上には校長がいた。

爆裂山「おおブルノ君。今日はこんな特訓にしてみようと思ってな。
    この西ドイツ流特訓法は、かつて中学日本代表のキーパーもやっていたという特訓法じゃぞ。
    それで肝心の落下物なんじゃが…。」

ブルノ「…」

A ピンポン球だ。卓球部に入部したての初心者もやってたぞ。(効果:中、怪我率:小)
B サッカーボールだ。ボールはトモダチ。基本だよね。(効果:そこそこ、怪我率:中)
C スイカだ。風林館高校の蒼い雷もやっていた特訓法だぞ。(効果:抜群、怪我率:大)
D 勿論大岩だ。幻のGKや森崎もやっていた特訓法だぞ。(効果:激甚、怪我率:激大)

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

※いずれの特訓でもガッツ-100されます。
 現ガッツが100以下なので、ブルノが怪我をしやすくなっています。

120 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 21:49:16 ID:iK/uSmE2
D
いっぺん死んでみようか・・なんちゃって!

121 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 21:53:00 ID:1uqRIsZg
D

122 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/27(月) 22:20:59 ID:???
>D 勿論大岩だ。幻のGKや森崎もやっていた特訓法だぞ。(効果:激甚、怪我率:激大)

ブルノ「当然だ!我が名は陵辱者ブルノ!
    俺の覇道にあるのはただ制圧前進のみ!!」

そしてブルノの目の前に大岩が転がった。

先着で
ブルノの特訓〜山篭り風味→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

出た数字が
JOKER→ブルノ特訓成功。運動+5、部活経験+100、ガッツ+200。さらにスキル「爆砕点穴」を習得。
J〜K→ブルノ特訓成功。運動+3、部活経験+50、ガッツ+100
10→岩に潰されるが運良く無事。能力増減なし。
8〜9→岩に潰され怪我。全能力−1&運動コマンド2週間禁止 
6〜7→岩に潰され大怪我。全能力−2&2週間強制入院+さらに運動2週間禁止
4〜5→岩に潰され重態。全能力−3&1ヶ月強制入院。+さらに運動2週間禁止
1〜3→今日のブルノ「大岩に潰され死亡」

123 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/27(月) 22:22:18 ID:???
ブルノの特訓〜山篭り風味→ クラブJ

124 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/27(月) 22:38:17 ID:???
>ブルノの特訓〜山篭り風味→ クラブJ
>J〜K→ブルノ特訓成功。運動+3、部活経験+50、ガッツ+100

味方の元1番「うお…すげ…。」
味方の2番「さすが部長だな…。」
爆裂山「うむ…すばらしいぞ…ブルノ君。」
虹野「(…残念)」

転がり落ちる大岩を華麗に交わすブルノ。
そして最後のサッカーボールもガッチリとキャッチし彼は部員の賞賛を集めた

ブルノ「これで俺がイタリアの正GKだ!」

*ブルノの運動が上昇しました(15→18)
*ブルノのサッカー経験が上昇しました(65→115)
*ブルノのガッツが上昇しました(400→500)
*ブルノのガッツが消費されました(70→0)

125 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/10/27(月) 22:41:21 ID:???
目指せトルドですね

126 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/27(月) 22:44:22 ID:???
一方、校長の命により重いコンダラを引き摺ったまま
グラウンド周回中のマンチーニとカルネバーレは…

先着で
マンチーニの特訓→! card
カルネバーレの特訓→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

JOKER→ん?なんか奴にすごい変化が…
J〜K→通常成長+サッカー力2、ガッツ30上昇
8〜10→通常成長+サッカー力1、ガッツ20上昇 
6〜7→通常成長+ガッツ20
1〜5→特に変化なし。

※マンチーニ、カルネバーレを含む部員は1月ごとに一定割合で成長します。

127 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 22:46:20 ID:iK/uSmE2
マンチーニの特訓→ クラブ2

128 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 22:46:39 ID:???
カルネバーレの特訓→ ダイヤK

129 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 22:46:44 ID:???
カルネバーレの特訓→ ダイヤ6

130 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 22:49:23 ID:???
さすがカルバレさんだ

131 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/27(月) 22:56:21 ID:???
>マンチーニの特訓→ クラブ2   1〜5→特に変化なし。
>カルネバーレの特訓→ ダイヤK  J〜K→通常成長+サッカー力2、ガッツ30上昇

カルネバーレ「うおりゃあああああ!!!!」
マンチーニ「く…やはり体力勝負では、奴に全くついていけん…。」


ブルノ「おお2人も頑張ってるな。
    特にカルネバーレは気合入りすぎじゃないか?
    逆にマンチーニはちょっと死にかけてるが。
    …おや、どうしたんだマネージャー?」

ブルノの元に近寄る元部長。その手にはプラスチックのパットを持っていた。

元部長「ああブルノ。実は差し入れなんだが、レモンを…」

先着で
元部長の差し入れ→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

出たマークが
ハート・ダイヤ→砂糖漬けにしてみた。(ガッツ50回復)
スペード→とりあえず切ってみた(ガッツ20回復)
クラブ→下剤を仕込んでみた。(ガッツ50減少。ただしガッツ0のため代わりに1週間強制休養)
JOKER→アーモンド臭のする液体につけてみた

今日はここまで

132 :森崎名無しさん:2008/10/27(月) 23:00:11 ID:???
元部長の差し入れ→ クラブ5

133 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/28(火) 06:24:43 ID:???
>元部長の差し入れ→ クラブ5
>クラブ→下剤を仕込んでみた。(ガッツ50減少。ただしガッツ0のため代わりに1週間強制休養)

―帰り道

ブルノ「ぐおおおお!な、何だこの急激な腹の痛みは!?」

元部長「(ブルノよ。俺はまだレギュラーを諦めたわけじゃない。
     いずれお前を追い落とし部長の座を奪還してやる!)」

元部長が黒い野望に目覚めました。


*ブルノのガッツが消費されました(0→0)。ガッツ0のため、1週間強制休養をとります。
*休日に休んでガッツが回復しましたが、腹痛のため回復量が半分になりました。
ブルノのガッツ→50/400

134 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/28(火) 06:31:02 ID:???
〜4月第4週平日フェイズ〜

ブルノ「うおおお!腹が、腹がぁ〜!」

>下剤効果により強制休養


―レッチェ校教室

氷室「ん、ブルノはどうした?」

生徒「おなかが痛いので休むそうです。」

氷室「…入学して1ヶ月もならんのにもうサボりか。アイツは。」

氷室先生の好感度が下がりました(好感度3→2)

*休養によりガッツが回復しましたが、腹痛のため回復量が半分になりました。
 ブルノのガッツ→150/500(>>133の最大ガッツはミスです)

135 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/28(火) 06:42:52 ID:???
〜4月第4週休日フェイズ〜

>下剤効果により強制休養

ブルノ「だいぶ腹の調子も収まったが、まだ動けん…。」

ピンポーン

ブルノ「うん?誰か来たみたいだぞ。」

先着で
訪問者→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

出たマークが
ハート→虹野さんだ
ダイヤ→マンチーニとカルネバーレだ
スペード→氷室先生だ
クラブ→宅配の人だった
    ただし数字が4の倍数のとき、宅配人がナイスバディのお姉さんに
JOKER→「大変だ!怪我をした正GKの代わりに君がイタリア代表のGKに選ばれたぞ!!」
       ワールドユース編スタート。予選リーグで全日本と対戦へ。

136 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 06:47:43 ID:???
訪問者→ JOKER

137 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 06:48:12 ID:/0TOvz/U
ときブルの中の人、スマン

138 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 07:19:50 ID:???
ナンテコッティ

139 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 07:23:01 ID:NW4sdTos
どうしようこれwwww

140 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 07:53:11 ID:gV4TPlD2
ブルノじゃ、沢田のシュートも止められるかが怪しい

141 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 08:02:10 ID:???
ジノwww

142 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 10:30:59 ID:???
一気に成長するチャンスかもしれない、恥をかくだけかもしれない?

143 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 13:16:28 ID:???
ちょwww

今からでも遅くない、猛練習で追いつくしかないwww

144 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 13:27:25 ID:???
全日本と試合するのは何月かはっきりわかる?
数ヶ月先ならまだいける

145 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/28(火) 20:33:47 ID:???
>訪問者→ JOKER
>JOKER→「大変だ!怪我をした正GKの代わりに君がイタリア代表のGKに選ばれたぞ!!」
        ワールドユース編スタート。予選リーグで全日本と対戦へ。


―イタリアサッカー協会本部

協会幹部「どーするんですか、会長!
     格下のウルグアイユースには完敗!メキシコにも引き分けですよ!!
     おまけに正GKのジノ・ヘルナンデスは負傷で日本戦には出れないと!
     あれだけ散々「この世代のイタリア代表は最強だ」とか吹聴してたのに。
     このままじゃ私達の首すら危ないですよ!!」

会長「いるんだ、日本の高校には…」

協会幹部「はい?」

会長「西ドイツ流特訓法を成し遂げたスーパーゴールキーパーが!!」

146 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/28(火) 20:34:54 ID:???
―日本・ブルノ家

黒服の男「…と、いうわけだ。
     君には来週週末の日本戦に正GKとして出てもらうぞ!」

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i

147 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/28(火) 20:35:46 ID:???
こうして俺はイタリア代表ユースに召集された。

ときめきブルノアル〜ワールドユース編開幕〜

148 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 20:39:12 ID:???
どうも最強とか言える辺りストラット辺りが居そうだな

個人的にはランピオンさんを

149 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 20:41:01 ID:???
ストラットとかがいてメキシコに勝てないとかありえないだろw

150 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 20:44:11 ID:???
スコア予測しとくか…

日本 3815 イタリア

151 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 20:47:44 ID:???
これは酷い

152 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 20:50:17 ID:???
どうやら原作準拠のイタリアみたいだな。
それどころかキャプ森ですらなかったりして…

153 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/28(火) 20:58:56 ID:???
―イタリアユース宿舎

ブルノ「しかし、いくらこの俺様を温存していたとはいえ、
    最強を誇るウチのチームが、メキシコやウルグアイ如きに
    苦戦するとは思えんのだが…、」

「………」


話を聞いたところによると、
エースストライカーのストラットは練習中に誤って同僚に地獄の急所封じをかけてしまった。
同僚は再起不能に陥り、ストラットはそのままブラジルに国外逃亡したそうだ。
ちなみにその同僚の名はバンビーノ。本来ならコイツもイタリアの中心選手になっていた男だ。
奴はキン肉ドライバーをかけようとして逆に返り討ちにあったという噂だ。
ランピオンは日本には美味いパスタといい女がいないという理由で帰国したらしい。
ジェンティーレはウルグアイ戦での敗退後、怒りに任せてベンチを強打。
そして両手を骨折したようだ。ウルグアイ戦で負傷したといっているのは、ありゃ嘘だ。
最後に元正GKのヘルナンデスだが、奴は公式的には怪我で欠場ということになっている。
しかし実際は、日本の小学生をナンパして今は留置所送りになっているそうだ。


ブルノ「(…どうやら俺は、
     とんでもないチームに入ってしまったようだ。)」

154 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 21:01:29 ID:???
ここから本スレと原作の歴史を覆してイタリアを勝たせろってことだな!?
おらわくわくしてきたぞ

155 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/28(火) 21:09:20 ID:???
〜〜5月になりました〜〜

ブルノ能力
文系6  理系10 芸術10
運動18 雑学10 容姿17
ガッツ250/500

部活経験値
サッカー:115

所持金:2000円

5月の予定&イベント
・ゴールデンウィーク
・ワールドユース予選リーグvs日本戦

*お小遣い1000円が入りました
*4月4週の休養分でガッツ100回復しました(150→250)

ルールについて追記
※ブルノの各能力には上限があります。
 1年生時は、各能力ともMax30(部活経験は300)まで。
 それ以上も上げることは可能ですが、上昇率が極端に落ちます。

156 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/28(火) 21:18:47 ID:???
〜5月第1週平日フェイズ〜

―イタリアユース宿舎

ブルノ「イタリア代表になったはいいが、
    他の奴らは前の試合の休養中で練習ができんな…」

ブルノのガッツ:250/500
A 個人練習するぞ(通常練習にややボーナス。ガッツ-50)
B ジェンティーレの部屋に行ってみよう(超低確率でレッチェ校入りの可能性があります)
C ヘルナンデスのいる留置所に行ってみよう(スキルが獲得できるかもしれません)
D 体力回復だ。寝る(ガッツ200回復)

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

157 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 21:19:34 ID:t5Ihecco
C

158 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 21:20:05 ID:???
C

159 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 21:20:12 ID:n48rIexw
C

160 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 21:20:48 ID:???
ジェンティーレ超低確率だとジョーカーだけかな

161 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/28(火) 22:51:33 ID:???
>C ヘルナンデスのいる留置所に行ってみよう(スキルが獲得できるかもしれません)

留置所の面会室を訪れたブルノは延々とヘルナンデスの愚痴を聞いていた。
奴の愚痴の内容は、「俺が小学生をナンパしたなんて言いがかりだ。」
「俺は幼女をナンパしたつもりだったんだ。」「あんな幼い子が小学生だなんて聞いてないぞ。」etcだ。
あとはロリータが如何に素晴らしいかを延々と聞かされた気がする。


ブルノ「(…こいつもうダメだ。)」

ヘルナンデス「いや、取り乱してすまなかった。それで用件は?」

ブルノ「ああ、次の日本戦はお前の代りに俺が出ることになったんでな。
    対策や特にマークすべき選手を教えてくれ。アイツら中学のときに戦ったこともあるんだろ?」

ヘルナンデス「そうだな。特に日本で注意すべき奴は…。」


先着で
要注意人物→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

出た数字が
3,6,9,Q→モリサキだ
2,4,8→ツバサ・オオゾラだ
5,7,J→ヒューガだ
10→ヤマモリだ
A,K→あのお姉さんかわいかったな…
JOKER→マリーにょ。なんとマリーニョが帰化選手に。
試合には出ないが、今後最強のライバルとして立ち塞がるぞ。

162 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 22:52:27 ID:2mfjKuj6
要注意人物→ ダイヤ10

163 :森崎名無しさん:2008/10/28(火) 22:53:05 ID:???
呪いじゃ!おねいさんの呪いじゃ!

164 :南葛vs幻想 ◆c2ztupljOY :2008/10/28(火) 22:56:47 ID:???
そりゃあまぁ、オーバーヘッドで失点してるとは言え

165 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 01:56:40 ID:???
ところでJOKER→マリーにょ
皇帝の妹さんですね?そうなんですね?

166 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/29(水) 07:31:10 ID:???
>要注意人物→ ダイヤ10
>10→ヤマモリだ

ブルノ「ヤマモリ?ツバサやヒューガじゃないのか?」

ヘルナンデス「ああ確かに彼ら2人に比べれば見劣りするが、素質は光るものがあった。
       他のエース級に気をとられていると痛い目にあうかもしれんぞ。」

ブルノ「うーむ。」

山森に対して警戒感を持ちました。
試合中、山森のシュートに対して『ほんの少しだけ』阻止率が上がります。

167 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/29(水) 07:31:54 ID:???
ヘルナンデス「あと日本対策だが…、正直今の日本には穴がない。
       以前はややDFに難があったが、
       ミスギやもう1人『凄い選手』が加入したという噂だからな。」

その後も日本チームについて情報を交換するブルノとヘルナンデス。
そして最後にブルノは留置所の窓越しにヘルナンデスからセービング指導を受けた。

先着で
指導結果→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

出た数字が
Q〜K→スキル「黄金の右腕」獲得。補正+15、消費ガッツ200
8〜J→スキル「金メッキの右腕」獲得。補正+7、消費ガッツ150
5〜7→サッカー経験+10
2〜4→変化なし
A→スキル「ロリコン」獲得。恋愛対象が幼女にまで広がります。
JOKER→「おい!お前らそこで何してる!?」ウエストウッド看守登場。ファイトクラブだ!!

168 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 07:39:45 ID:???
指導結果→ ダイヤ8

169 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 16:31:36 ID:???
かかってきやがれッ!

170 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 16:42:08 ID:???
消費ガッツ100だったら省エネの良技だったな。

171 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 19:26:07 ID:???
メッキしとけば酸の罠踏んでも大丈夫

172 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 19:27:48 ID:???
そういやキャプ森のシステム、不思議のダンジョン系に合うかもね

173 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 19:30:10 ID:???
それ俺も1さんの来生のダンジョン見て思った。

174 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/29(水) 19:31:17 ID:???
>指導結果→ ダイヤ8
>8〜J→スキル「金メッキの右腕」獲得。補正+7、消費ガッツ150

ブルノ「ここで…こうだな。」

ヘルナンデス「いやそうじゃない。あそこでアッー!だ。」

ブルノ「…なるほど!」

2人の特訓は中身の濃い有意義なものとなった。
ただ一人、延々と壁越しにポーズを取り合う男達を見せつけられた看守を除いては。

※ブルノがスキル「金メッキの右腕」を獲得しました!

175 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/29(水) 19:47:41 ID:???
―イタリアユース宿舎・夜

ブルノ「…夕食のパスタを食い終わったら
    チームメイトの奴ら全員、女の子をナンパしに宿舎を脱走しやがった。」

ブルノ「さて俺は…」

ブルノのガッツ:250/500
A 明日に備えて黙々と練習だ(通常練習にややボーナス。ガッツ-50)
B 妨害工作しかないだろう。全日本の宿舎へ(成功すれば勝てる確率が1%→2%くらいに上がります)
C 俺も街へ繰り出すぜ。ヒャッホウ!
D 疲れたから寝るか…(ガッツ200回復)

※イタリア代表宿舎でケアを受けているため、行動終了時自然にガッツ100が回復します。

176 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 19:48:35 ID:0OWPq5Mg
A

177 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/29(水) 19:48:59 ID:???
追記
先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

178 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 19:49:50 ID:B8VvTGhA


179 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 20:11:17 ID:???
やっぱり勝てる確率は1%しかないのね

いや、1%もあるのか

180 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 20:16:09 ID:???
「金メッキの右腕」で1%か

181 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 20:20:09 ID:???
おそらくブルノはレナートスレの数値で森崎達は本スレの能力値なんだろう。

182 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 20:36:10 ID:???
なんという鬼蓄

183 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/29(水) 20:46:37 ID:???
>A 明日に備えて黙々と練習だ(通常練習にややボーナス。ガッツ-50)
>ブルノのガッツ→200

ブルノ「そうだ!他の奴らは関係ない。俺は今自分にできることをやるんだ!」

ブルノは1人ピッチで黙々と練習を始めた。

先着で
指導結果→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

出た数字が
J〜K→運動+2、部活経験+20
8〜10→部活経験+20 
6〜7→部活経験+10
4〜5→部活経験+5
1〜3→効果なし
JOKER→「サッカーのコーチはピアニストに似ていると思わんかね?」
       謎のコーチの手によりブルノがサビチェビッチに。

184 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 20:47:24 ID:???
指導結果→ スペードJ
ジェニオこい!

185 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/29(水) 20:50:38 ID:???
指導結果→! card → ブルノの個人練習→! card

またミスりましたorz

A いい数字だしこの結果でいいよ。
B 俺は幻のチームに入るんだ!(引き直し

先に1票入ったもので続行します。ageでお願いします。

186 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 20:51:15 ID:0OWPq5Mg
A

187 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 20:55:09 ID:???
(でもサビチェビッチになったらイタリア人でもユースでもなくなるよね・・・)

188 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 20:56:15 ID:x3WHY+gg


189 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/29(水) 21:10:42 ID:???
>指導結果→ スペードJ
>J〜K→運動+2、部活経験+20

*ブルノの運動が上昇しました(18→20)
*ブルノのサッカー経験が上昇しました(115→135)

バシイィ!

ブルノは燃えていた。
代役とはいえ、自分を代表に選んでくれた監督、コーチ…、
そして何より自分のために、
彼は全てを懸けて日本戦に望む決意をしていたのだ。

ブルノ「俺は…このチャンスを生かしてみせる!」


そして宿舎に戻りそんなブルノの姿を見ていたイタリアユースの仲間たちは…

先着で
み、みんな…→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

出た数字が
A,K→全員、ブルノの頑張りに激しく感化。万全の状態で日本戦へ。(勝率が10%くらいになります)
3,7,J→ジェンティーレのみ感化。(セービングで助けてくれるかもしれません)
それ以外→「日本人カワええw」ナンパ話に夢中だった。
JOKER→何故か虹野さんをお持ち帰りしてた。

190 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 21:11:41 ID:???
み、みんな…→ ハートA

おねいさんカワええw

191 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 21:19:38 ID:???
これで勝つるな

192 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/29(水) 21:34:06 ID:???
>み、みんな…→ ハートA
>A,K→全員、ブルノの頑張りに激しく感化。万全の状態で日本戦へ。(勝率が10%くらいになります)

ビシイィッ、バンッ! ズバァッ!

ビュケレ「…」
ガニベート「…」
クローチェ「…」

ジェンティーレ「…おい。」

ピサーノ「ジェンティーレ…。」

ジェンティーレ「…俺達はいかなくていいのか?」

「………」

全員「うおおおおぉぉぉっっ!!」

「何やってんだブルノ!」「明日の試合お前だけモテるつもりか!?」「悪いが女の子のハートは俺のモンだ!」

ブルノ「み、みんな…」

こうしてイタリアユースは万全の状態で日本戦を迎えた。

---------------------------------------------------
ジノ@留置所「やっぱり日本の女の子はいいなあ…」

193 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 21:35:40 ID:???
なんてきれいなブルノ

194 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/29(水) 22:01:10 ID:???
〜5月第1週休日フェイズ〜

@競技場ピッチ

実況「さあ、やって参りました!
   ワールドユース予選リーグ第3戦、日本VSイタリア!
   すでに2勝をあげ予選突破を決めた日本。
   対して先ほどの試合でウルグアイが勝ったため、予選敗退が確定したイタリア。
   明暗分かれた両雄ですが、今日はどんな戦いを見せてくれるのか!!
   まずはイタリアユースの面々が入場してきました!」

「この母国の面汚しめ!」「このままイタリアに帰ってこれると思うなよ!」
「ブーブー」「ブーブーブー」「ブーブー」

ブルノ「おうおう流石アウェー、
    ブーイングが凄い…ってほとんどウチのサポーターじゃないか。」

ジェンティーレ「仕方ない。それだけ不甲斐ない戦いをしてきたんだからな。
        だが…今日は違う。」

シャーレ「おう!」
スギモス「当たり前だ!」
ピュアデス「誰が一番モテるかわからせてやる!!」

195 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/29(水) 22:01:32 ID:???
実況「イタリアユース、試合前からもの凄い気合です。
   …おおっと、続いて全日本ユースが入場してきました。
   大空翼君がいます。そして日向君!三杉君!さらには中盤のダイナモ、山森君だ!
   …そしてこの人が、日本が世界に誇るキ●ガイキーパー・森崎君だー!!」

「うおおおおっっ!」「出たぞ、日本の問題児だ!」
「俺アイツの変態プレー見るためにチケット買ったんだよ。」

実況「もの凄い声援が続くなか、両チームの選手が各ポジションにつきます。
   さあ注目の日本ユース対イタリアユース戦、キックオフです!」

ピイイイイイイ!!


ブルノ「ふふふ…、俺はあの西ドイツ流特訓法を修得した男だ。
    日本よ、目にもの見せてやるぞ!!」

※特訓法を修得したもう1人のキーパーは別会場で現在レイープ中です。


今日はここまで。

196 :ときブル ◆/u3Yhd2GQ. :2008/10/29(水) 22:04:29 ID:???
すみません。またまた追加。

宿舎での休養により、ブルノのガッツ→300

197 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 22:06:51 ID:???
乙でした、

もしレヴィンがミュラーぼこぼこにしてるならいやだなあ…

198 :森崎名無しさん:2008/10/29(水) 23:59:24 ID:???
なるほど、葵はウザいから山森に取って代わらせた訳か。
どっちも崇拝してる分には公平だな。

199 :森崎名無しさん:2008/10/30(木) 02:43:31 ID:???
勝つのはほとんど無理だろうなあ・・・

200 :森崎名無しさん:2008/10/30(木) 06:14:24 ID:???
>ピュアデス「誰が一番モテるかわからせてやる!!」

どこがピュアだ改名しろwwwと思ったのは俺だけでいい。

309KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24