キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【頂上】キャプテン森崎28【決戦】

1 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/27(月) 13:33:51 ID:???
漫画「キャプテン翼」のSGGK・森崎有三くんの視点で小学生時代〜Jrユース編を(いつかは)
テキストゲーム化しようという企画スレです。以前は"1”氏が書いておられた物ですが、諸事情により
続けられなくなった所を私、"2”が引き継いだ物です。

基本は毎回出る選択肢の中から第三者(ロムしている人)が、どれかひとつを選ぶ事によって
森崎くんの各数値が上下したり、結果が分岐し、その結果によって、森崎くんが活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく…といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

選択肢、ミス指摘、質問以外の雑談は混雑しそうな時はこちらでお願いします。
本スレでも進行毎に15レス程度までの反応レスなら問題無しとしています。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1221232179/l50
2ちゃんねるとは別の場所の板なので、ブラウザによっては外部板登録が必要です。
なんらかの理由で雑談スレが落ちている時は、本スレでも遠慮なく雑談をどうぞ。

【前スレまでの簡単なあらすじ】
全国中学サッカー大会で優勝した森崎の今度の戦場はヨーロッパです。投票によって選ばれたキャプテン森崎率いる
全日本Jrユースは西ドイツのハンブルグと5−5の引き分けを演じてからダークホースと言う評判と共に
第一回フランス国際Jrユース大会に乗り込みました。そしてグループ予選でイタリアを4−1、アルゼンチンを4−3で下し、
準決勝でフランスを4−1で倒した全日本Jrユースはとうとう決勝戦に辿り着きました。決勝の相手は
皇帝カール・ハインツ・シュナイダー率いる西ドイツJrユース。早い段階で翼が先制点を奪い、
更にMFとDF達が奮闘し前半23分のここまでは1−0と優勢に進んでいますが翼の負傷、三杉の時間制限、
有り余るシュナイダーのガッツと不安要素は山ほどあります。この決戦の行方や如何に!
…こんな感じで話は進んでいます。

201 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 14:31:08 ID:???
ナトゥレーザ別に良いと思うぞ。2002の変なキャラついちゃったのは嫌いだけど。
試合中に靴ひもほどけたとかやる大胆不敵さが好きだった。


202 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 14:33:42 ID:???
これで一番被害を受けちゃうのはサンターナだな。
いいやカルロスだミラージュシュートだいいやサンターナだローリングオーバーヘッドだで真っ二つになりそう、
カルロスとサンターナの技両方とも持ってたらブラジル戦の難易度が一気に跳ね上がるwwwww


203 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 14:41:11 ID:???
いや、一番怖いのはカルロスとサンターナが別人で登場するパターン

204 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 14:42:55 ID:???
両方持っててもすぐにガッツ切れになりそうだけどw

205 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 14:50:51 ID:???
>>203
その二人でツインシュートとかやったらもうギャグだなwwwww

206 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 14:54:54 ID:???
>>205
分身ドリブルはそのための伏線だったのか…

207 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 14:56:53 ID:???
ゲェーッ!?

208 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 15:04:44 ID:???
カルロスは中里がマンツーマンマークすることが決定しました

209 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 15:36:53 ID:???
>>203
5分で考えた脳内厨二病シナリオ
サンターナ家に双子の男の子が生まれた。しかし両親はおおいに悲しんだ。
サンターナ家の因習で双子の片方は生まれたときに始末せねばならないのだ。
しかし可哀想に思った両親はもう一人の男の子をサッカーグラウンドに捨てた。
いい人に育てられるようにと願いながら。何故サッカーグラウンドかって?野暮な事はいいっこなしだぜ。
そしてもう一人の男の子はカルロスと名付けられ両親の愛情を一身に受け育った。彼は類い希なるサッカーの才能を持っていた。
そして18年後、少年は成長した。サッカーのユースチームでエースとなり。人当たりの良い好青年となっていた。
一方の男の子はとある老夫婦に育てられた。老夫婦は少年にカルロスという名前をつけた。
少年もまたサッカーの才能があった。やがて老夫婦が亡くなった後、クラブのオーナーに厳しい教育を受け、人の心を持たないサッカーサイボーグとして育った。
そして二人のカルロス・サンターナはブラジルのナショラルチームで巡り会う…
書いてて自分の痛さに吐きそうになってきた。

210 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 15:58:10 ID:???
カルロス・サンターナ

・ドリブル
ダイヤならサンターナターン(+5)
ハートなら分身ドリブル(+4)

・シュート
ミラージュシュート(地上)
→ハートならファントムシュート(+2)
→ダイヤならステルスシュート(+3)

ローリングオーバー(浮き玉)



山森がローリングオーバー使えるんだからカルロスが複数持ってて違和感は無いw

211 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 16:13:00 ID:???
スカイウィングシュートも追加しろwwwww

212 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 16:17:35 ID:???
あの長いシュート名がさらに長くなるなwwwww
トルネードアロースカイウィングミラージュファントムステルスシュートだァ!

213 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 16:42:53 ID:???
占い婆さんはどうせないだろうし、修正に期待をかけてるのはこれだねやっぱり

スウェーデンの、V皇帝の挑戦のドイツ主力とそっくりのバイキング+ドイツ虐殺〜その後ブラジルにもドイツ5差無得点。
そのドイツにアルゼンチンは負けてて、イタリアも涙目と無印時の強敵の凋落にゃ衝撃うけたよ

214 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 16:46:40 ID:???
ドイツの威光継続には期待かかるな…そしてそろそろ自重かな

215 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 16:47:17 ID:???
占いならおねいさんがいるからババアはいらんだろ

216 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 16:48:58 ID:???
こういう話題こそ雑談スレじゃね

217 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 17:07:13 ID:???
カルロス・サンターナ

初登場、映画ジュニアワールドカップ、通称サンターナ、必殺技ドライブシュート

テクモ版、通称カルロス、必殺技ミラージュシュート

原作、通称サンターナ、必殺技ゴールデンイーグルシュート


ちなみにミラージュシュートは映画版シュナイダーの技である

218 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 17:17:39 ID:???
ゴールデンイーグルはシュートじゃなくてショットだよ。


219 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 19:45:33 ID:???
    ┏━┳━┳━┓                              ┏━┳━┳━┓
    ┃  ┃  ┃  ┃           、            ┃  ┃  ┃  ┃
┏━┫  ┃  ┃  ┃       九仕 三火. | -|-         ┃  ┃  ┃  ┣━┓
┃  ┃  ┃  ┃  ┃       木比 口火 l Ο-   、、  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┃  ┃  ┃  ┃  ┣━┓    ─- ─- 二|二.  ̄フ ┏━┫  ┃  ┃  ┃  ┃
┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃    ,__. ,__.  Ο- <. ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┃          、   ┃  ┃  ┏━━━━━━━┓  ┃  ┃              ┃
┃    九仕 三火 ┃  ┃  ┃              ┃  ┃  ┃l二 |、 | 「ヽ    ┃
┃    木比 口火     ┣━┫   ・ヽ─/ ・  ┣━┫    l_ | `| Lノ   ┃
┃                  ┃  ┃       ∨     ┃  ┃                  ┃
┗━━━━━━━━━┛  ┗━┳━━━┳━┛  ┗━━━━━━━━━┛
                            ┃      ┃
                        ┏━┻━┓  ┃
                        ┃      ┃  ┃
                ┏━━━┛      ┣━┻━┓
                ┃              ┃      ┃
                ┗━━━━━━━┫      ┗━━━┓
                                ┃              ┃
                                ┗━━━━━━━┛

220 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 21:59:13 ID:???
数時間過ぎてそのAAは腹が立つな

221 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 22:08:41 ID:???
>>220
そうそう雑談スレなんて必要ないしな。
何様のつもりって感じだよ。

222 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 22:16:54 ID:???
お前が何様だよ

223 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 22:19:06 ID:???
まあ実際、雑談スレいらないと思っている奴は多い。ややこしすぎる。


224 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 22:21:43 ID:???
    ┏━┳━┳━┓                              ┏━┳━┳━┓
    ┃  ┃  ┃  ┃           、            ┃  ┃  ┃  ┃
┏━┫  ┃  ┃  ┃       九仕 三火. | -|-         ┃  ┃  ┃  ┣━┓
┃  ┃  ┃  ┃  ┃       木比 口火 l Ο-   、、  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┃  ┃  ┃  ┃  ┣━┓    ─- ─- 二|二.  ̄フ ┏━┫  ┃  ┃  ┃  ┃
┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃    ,__. ,__.  Ο- <. ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┃          、   ┃  ┃  ┏━━━━━━━┓  ┃  ┃              ┃
┃    九仕 三火 ┃  ┃  ┃              ┃  ┃  ┃l二 |、 | 「ヽ    ┃
┃    木比 口火     ┣━┫   ・ヽ─/ ・  ┣━┫    l_ | `| Lノ   ┃
┃                  ┃  ┃       ∨     ┃  ┃                  ┃
┗━━━━━━━━━┛  ┗━┳━━━┳━┛  ┗━━━━━━━━━┛
                            ┃      ┃
                        ┏━┻━┓  ┃
                        ┃      ┃  ┃
                ┏━━━┛      ┣━┻━┓
                ┃              ┃      ┃
                ┗━━━━━━━┫      ┗━━━┓
                                ┃              ┃
                                ┗━━━━━━━┛


225 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 22:23:45 ID:???
そのAAは荒れるもとみたいだから辞めとけ

226 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 22:28:53 ID:???
雑談スレができた経緯を知らない人には
このスレを読んで欲しいんだぜ
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1224949880/14


227 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 22:55:31 ID:???
↓以下猥談をどうぞ(ただしR15まで)

228 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 23:00:17 ID:???
待ってました猥談マン!

229 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 23:01:06 ID:K8fU8nsE
おね2さん のおつぱい はとてもや らかい

230 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 23:22:47 ID:???
┏━┳━┳━┓                              ┏━┳━┳━┓
    ┃  ┃  ┃  ┃           、            ┃  ┃  ┃  ┃
┏━┫  ┃  ┃  ┃       九仕 三火. | -|-         ┃  ┃  ┃  ┣━┓
┃  ┃  ┃  ┃  ┃       木比 口火 l Ο-   、、  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┃  ┃  ┃  ┃  ┣━┓    ─- ─- 二|二.  ̄フ ┏━┫  ┃  ┃  ┃  ┃
┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃    ,__. ,__.  Ο- <. ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┃          、   ┃  ┃  ┏━━━━━━━┓  ┃  ┃              ┃
┃    九仕 三火 ┃  ┃  ┃              ┃  ┃  ┃l二 |、 | 「ヽ    ┃
┃    木比 口火     ┣━┫   ・ヽ─/ ・  ┣━┫    l_ | `| Lノ   ┃
┃                  ┃  ┃       ∨     ┃  ┃                  ┃
┗━━━━━━━━━┛  ┗━┳━━━┳━┛  ┗━━━━━━━━━┛
                            ┃      ┃
                        ┏━┻━┓  ┃
                        ┃      ┃  ┃
                ┏━━━┛      ┣━┻━┓
                ┃              ┃      ┃
                ┗━━━━━━━┫      ┗━━━┓
                                ┃              ┃
                                ┗━━━━━━━┛



231 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 23:23:24 ID:???
  /   ,ィ〃//゙ヽ. ヾ ヽ::::::::::::} 雑談終わり♪
         /  ∠_     `'、   ゝ:::::::::j  山森くぅ〜ん♪
        {  /,.=、`   ,.ニ ̄`メ ヾ }:::::::メ    山森くぅ〜〜ん♪
      ノ)イ1仆..}    ri⌒ヾ ソりト、::::/
          リソ,,`ー' .   、、::;ナ 仆⌒!ソ  
         八    、_   ̄'' ,.!|f_ノリ 
      ∧_∧   ヽ.         ィルリ从メ  (⌒─⌒) ゥ,、
     (´・ω・`)    ` ー┬   トx     ((´^ω^)) ゥ,、
      ( o旦o ) '^~  ̄く(__ ___/ ,ゝ 、   (つ と)     雑談終わりです♪
      |__|      /ソc< r一'~´  ヽ、 |__|       雑談スレ使ってね♪
      /   レヘ、___//.:::::.ヽ\      入/   |         仲良く使ってね♪

ミスった こっちだ

232 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 23:23:34 ID:???
外部に専用板があるならここでやる必要なくね?
とか思ってはいけないんだよね

233 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 23:24:51 ID:???
>>230-231
ズwwwwwwwwwレwwwwwwwww過wwwwwwwwwwwぎwwwwwwwwwwwwwwwww
まるで貧乳が無理矢理1サイズ上のブラをしているようだ

234 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 23:30:12 ID:???
正直デカいSTOPマンは邪魔だから省エネサイズの奴にして欲しい

235 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 23:41:10 ID:???
でかいのは携帯除けなんじゃね?

236 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 23:50:15 ID:???
                     _,,..、-―-- .,
                 ,..-''"        `ヽ、
               ,. '"    _,,... - __    ヽ、
             /    ,..=-‐''~ ̄_ ~'''- 、   ヽ
             , ′    /,,..-'''"~ ̄::: ̄~'''-ヽ,  ヽ
           /    ,、'7:::,:'//:::,:´/∧::、:::゛,:::::ヽ、 ゙',
           /  .......//,:///!',::////  ',:::!!:::!i::::ヽ:, ...゙,
           l ........./n,V::;l;jl-ユTト:{:{   }!}」j:,l!:}:::!l:゙, ...〉
           ゛, .......,';「rll:´kr_テ'::「`|  ノ_,='`メ!l::;;ll!l:l./
            ゛、../ ハ l!::l| 「!-'lj    r'::/`/イ,:ノノ |!'
             ,ソ//:::|!:::l!  ̄     '-" ,':::イ!../'
            /://::;;ハ::::ll\    .__ '  ,,::':::,!l:|      雑談・・・終わり!
            ノ:イ/:/;/;;`ヾ、_ ` 、  _ .イ::く;;ノメ!、 山森くぅ〜ん♪
         ,. '"',イ;'::/;/;;:;-"!   ,,_!ヽ、;;;:!:::!::| ヘヽ     山森くぅ〜〜ん♪
       _,,-"/..'/:::/;;;-'"  !__/ ,,‐''_`、`''-.,,:!  ゙';ヽ、    や・・山森く・・ぅぅ〜んん・・・あぁん・・
     .,-'":;; ',/,,',.-<     ゙'〈  '",-'┐ ,,'"ス、  ゙;:、、、
   ,.-'"::;;/.'/',/^ヽ``、、     ゙,    <ノ ノ' / ,ハ,  ゙;:'; ヾ、
  /"/:;;/ '‐'/,「`ヽ、 ` 、 = __  ゙、   'v'"/`、' 'l  ',::', ヾ、
 l' /::;'"  ,.:';:"/;;!   `.ー、~''ーニ.,ハ,   ハ'"   ヽ, ゙,  !::;!  ヾ!
  !:/  /:/ /:/;ト、   ...゙, |   _| \_,ノ::.\= 、._ l ,!、  l::;!  ll
  !:!  ,//' /::/::ハ ',..   ゙',l ,-',-ト、  `'ー-、ヽ, 7./l ト`、, !ノ  丿
  '、 // /:/:,/_,,l ゛、..   ゙',. ヽ:Vヾ、、、_    ~///,ノ l;;:',ヾ'
    /,' ,!::/!ll`i;;;| ヽ..   ヽ `/:  ヽ ニニ‐=/ノr' ,' l;!l,:l 'ヾ;、

デカイが、、、これなら、、、ダメ?
もう自重します

237 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 23:59:49 ID:???
その後、2ねいさんに連れ去られた>>236を見た者はいなかった・・・

238 :マロン名無しさん:2008/10/30(木) 23:59:57 ID:???
どうあっても携帯を排除したいらしいな

239 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 00:05:04 ID:???
考えすぎだ

240 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 00:21:29 ID:???
携帯からだと省略されるうえAASでどんなAAか見る事ができるわけだが

241 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/31(金) 00:23:30 ID:???
わざわざ雑談スレを使いたくない、と言う人が増えているのでしょうか?
確かに一手間かかってしまいますが、雑談スレが出来る前は
進行とそれ以外のレスの割合が1:100位になる程レスが増えてしまい、
その結果

・スレの消費スピードが異様に速くなった(1スレを3日で使い果たした事もアリ)
・進行と進行の間が開きすぎてストーリーが読み難くなり、
私の方でも今までの展開を見直しにくくなった

と言った問題が生じてしまったのです。皆さんが楽しんだ結果
レスが増えるのは大変嬉しいのですが、物理的な都合で雑談スレが
必要になっているのです。厳密に15レスまで!などと決めるつもりは
ありませんが、このままではそういう処置も視野に入れねばなりません。

キャプテン森崎を多くの人達が楽しめる様に、皆さんに少しだけ
平等に我慢をしてもらって、面倒でしょうが雑談スレも活用して下さい。
スレをパンクさせない為に、よろしくお願いします。

242 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 00:35:36 ID:???
新スレは別にバンバン立てればいいと思うが。
過去の展開もメモ帳にコピペしとけば間のレス無しで読み返せるよ。

243 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 00:41:19 ID:???
>>242
黙って従え

244 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 00:43:06 ID:???
まあそう言うレスが付くとは思ったが、
もう少しちゃんと議論した方がいいんじゃないかねぇ。
無理にルールを決めても所詮2ch、守られるとは思えないんだが。

245 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 00:43:56 ID:???
>>243の言い方は悪いが立てるのは>>2さんだろ。
またテンプレを貼る作業が始まるお…ってなるんじゃね。

246 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 00:44:27 ID:???
スレたてるの結構大変なんだよな
だから雑談はほどほどにした方がいいと思う

でも一番荒れるのは雑談自重をタイミング悪くだすやつのせいなんだよな〜

247 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 00:45:00 ID:???
議論は終了してますが

248 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 00:45:37 ID:???
しかし実際前決めたルールは守られていないわけだ。
無理があったんじゃないかね?

249 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 00:47:13 ID:???
>>244
議論があってできたものに何言ってるのこの子…

250 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 00:48:26 ID:???
>>244>>248は何か考えがあるのか?

251 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 00:48:34 ID:???
>>246
グダグダ雑談続けるのが原因だろ
責任転化はよくないぜ

252 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 00:49:47 ID:???
前も今のように一任という形で収めたろ?
十分な議論があったとは言い難いと思うが。

253 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 00:50:13 ID:???
>>248
お前がごね続ければ問題ありにできるものね

254 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 00:53:20 ID:???
雑談誘導→荒れる
がほぼ確定してるからなあ、黙ってりゃずっと続くし
AA貼られりゃ逆切れ発動、まあ確かにあのAAはムカつくが

255 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 00:53:24 ID:???
>>250
考えというかね。
今だと雑談>雑談長引く>AA>雑談止まらず>荒れる、って流れが殆どだろ?
つまりルールに抑止力がない。
そりゃあ良識に任せてうまくいくならいいが、そうじゃない。
その上で現状を変えたいのなら、今のルールじゃ駄目なんじゃないの?

256 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/31(金) 00:55:21 ID:???
>B いやいや、こっちが勝ってるのにそんな事する必要ない。

森崎「(今ドリブル開始したら間違いなくシュナイダーにつかまるだろうし、やめとくか)」

森崎は数秒待ってからスローイングで味方に渡し、成り行きを見守った。



前半はロスタイムを含めても3分強しか残っておらず、その短い時間帯でゲームが動く事は無かった。

ピッ、ピィイイイイイイイイイイイイイイイ!!

放送「そしてここで前半終了の笛です!熱闘を繰り広げた日本対西ドイツの決勝前半戦、
試合は1対0で折り返します。全日本Jrユースがリード!シュート数でも3対2、キープ率でも
53対47と日本が僅かながら押しています。ここまで全て大差で勝ち進んできた西ドイツにとっては
前半をリードされて終わるのは完全に予想外だったでしょう。そしてそれだけ日本が強いと言う事です」

西ドイツメンバー「く、くそっ…!」「日本め…!」

観客「いいぞいいぞ日本!」「よくやった!」「後半も頼むぞ!」「こうなったら西ドイツを倒しちまえ!」
「いやまだ分からん!シュナイダーがこのまま大人しくしている筈が無い!」「意地を見せろ、西ドイツ!」

森崎「(ふっ、良い気分だぜ。後半も俺は全開で行ける!)」

シュナイダー「(…この借りは必ず返す!)」

257 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 00:55:34 ID:???
最近は誰かの「そろそろ雑談やめようぜ」の一言でだいたい止まってたと思うんだがな

258 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/31(金) 00:55:39 ID:???
両チームの選手達がベンチに引き上げる中、ミューラーは観客席の側に平伏していた。
そして周りの観客達のどよめきも気にせずミューラーの師匠が低い声で喝を入れる。

老人「…何故お前がゴールを割られたか分かるか」

ミューラー「…俺が未熟だからです」

老人「そうだ!おごりと自信、油断と余裕を取り違える事こそ正に未熟者の証!ワシはお前に技術と訓練を
文字通り叩き込んだ。だがお前には実戦経験による心構えが出来ていない。だからこそワシはお前が山を降り
クラブチームに所属する事を許さなかったのだ!分かったかミューラー!」

ミューラー「はい!」

老人「この世にゴールを奪われないGKが居るとしたら、それは何時如何なる時も
ミスをしないGKだ。そのミスの中には当然油断やおごりも含まれる。良いか忘れるな、
百獣の王ライオンは兎一匹を取るにも全力を尽くす!それを肝に銘じておけミューラー」

ミューラー「はい!」

老人「それさえ守ればゴールされる事は無い。よし、皆の所へ戻れ(ミューラーも若者。まだまだ精神面では甘さは消えぬわ)」

ミューラー「はい…」

涙を拭い立ち上がるミューラーとそれを見守る老人。この師弟の周りでは観客達が
口を挟めずに混乱していたが、誰も割り込む勇気が無かったのは言うまでもない。

259 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 00:57:37 ID:???
とりあえずこの話題こそ
雑 談 ス レ で や れ
場をわきまえない奴が何言っても無駄

260 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/31(金) 00:59:33 ID:???
少ない更新になってしまいましたが今夜はここまで。また明日お会いしましょう。

現状の方針に納得が行かない人達は、「私が困るから」で我慢して頂けないでしょうか。
その上でどうしても変えた方が良い!と考える人は雑談スレでそれを論議して
下さい。このスレの為を思っての意見の交換なら、決して無駄にはならない筈です。

261 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 01:03:42 ID:???
乙です

雑談スレに行きたくない奴が声出してるから
「雑談スレでやれ」はたぶん意味がない
もう隼スルーするしかないんじゃないかな

262 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 01:07:08 ID:???
AAもそうだが、無意味に煽りすぎ。

263 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 01:08:56 ID:???
自治厨もケンカ腰だしなぁw
ルールを守って欲しいと思ってるとは思えないくらいだw

264 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 01:14:15 ID:???
>>209みたいな全然関係ない話を本スレでやられれば荒れるわな。

265 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 01:39:43 ID:???
なんだこの伸び方

266 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 02:56:58 ID:???
外部板、雑談スレへ。の意味。確かにややこしいので、現在、外部板でも対策中。
理由、以前も荒れたから。GMの配慮もあり「大体15レス『程度』」になった。
こっち(まとめの過去ログも)は基本、試合やシナリオ、単純な反応を読むためのもの。
GMの決定がどうしても気に入らなければ、もう参加しないで、ってTRPGなら言われるレベル。

…ごめん、俺も雑談スレ行くわ。

267 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 04:08:35 ID:???
自治厨は巣に帰るがいい

268 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 07:29:54 ID:???
こんなレスを書き込むのはイヤなんだけど、
GMが2CHではもう続行できない、と判断したら
どうするか、って想像くらいして欲しい。


269 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 10:06:02 ID:???
外部板に移動ってことかい?

270 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 10:16:03 ID:???
`〜〜〜〜〜〜(_)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
            ○ O 。
                     -―――― ―-
                , '" : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`丶
              / : : /:/ : : : /: : : : :j : l : : : : : : :\
             / : : : /: :_:{ : : :/: : : ,: :-/| 、|: : : j : : : : : :
                / : : : : ,': :'´ハ : / : : : : : / :|:.∧: :/: : : : : : :
           /: : : : : :|: : /_ ∨ / : : / _j/ ∨: : : : : : : :
             / : : :|: : :ャテ=ァミ∧/: :/ィ代孑アア : : : : : : : :
          / : :/:│: / V込j  |/   ヒ込ン′/: : : : : : : : :
            / : :/: :│: l  ´   ,           /: : :/: : : : : ,′
        ///: : : :\|.::::::.        .::::::./: :/: : : : : ∧:
          /'  ,′ : : : l      (ヽ      //|: : : : : : /_ノ
         │: : : l : 人               /´ /: : : : : /: : :


271 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 12:02:21 ID:???
_人人人人人人人人人人人人人人人人_
>ゆっくりしすぎた結果がこれだよ!!!<
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^ ̄


272 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/31(金) 16:12:41 ID:???
日向「(チッ、翼がゴールしているのに俺がノーゴールだと?そんな情けない結果に終わって堪るか)」

岬「ふぅ…前半の出来は80点くらいかな?リードして折り返せたのは大きいね」
松山「いや、まだまだ予断は許されないぞ。決定的なピンチが二度もあったしな」
山森「(もうあんなパスミスをしちゃ駄目だ。俺の一番得意なパスであんなのは…)」

早田「あいつら俺の所避けて攻撃してきやがるな。くそっ、ムカつく」
次藤「今まで散々ボールば奪いまくったけんのう。研究されているタイ」
中里「(ぬ〜ぅ、何故あのシェスターと言う男は拙者が忍者だと…?)」
若島津「(クリアは上手く行ってもそれ以外が駄目だな…なんとかしないと)」

全日本Jrユース控え室の空気は熱かった。翼の負傷を除けば不安要素が見当たらず、
自分達が優勢で試合を進めていると言う事実が彼らに自信を与え、かつリードはたった1点で
同点でもおかしくなかったと言う結果が程よい緊張感を保たせていた。

石崎「翼、怪我は…怪我は、大丈夫なのか?」

翼「うん。痛むけど、プレイへの支障は最小限で済む程度だよ」

皆が英気を養い体を休める中、人知れず孤独な戦いを者が居た。心臓病を患う三杉は椅子に腰掛け
目を閉じスポーツドリンクをストローで吸っていたが、その胸は彼だけに聞こえる警戒音を発していた。

三杉「(心拍数が下がらない…まだ息苦しいレベルではないが…)」

273 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/31(金) 16:12:56 ID:???
見上「…よし、皆聞け」

見上が重々しい声を出す。一瞬にしてざわめきが収まり、皆の視線が監督の顔に集まった。

見上「試合前にも言ったが、こんな大舞台で今更ありきたりな教訓や忠告を与える気は無い。
現実として今お前達は前半を有利に進め1点リードしているのだ。それを余裕とするか油断にするかはお前達次第だ。
そして…もう一つの現実を突きつけておこう。後半が前半よりも厳しくなる」

少し話してから見上は一拍の間沈黙し、次いで三杉の方を向いた。つられて皆も顔の向きを変え三杉に注目が集まる。

見上「三杉。お前は運動量を出来るだけ節約していた様だが…後半はどれだけ持つ?」

三杉「…フルタイム出場出来る自信があります。ただし、ただ立っているだけなら、ですが」

見上「軽口は良い。現実的な試算をしろ」

三杉「では…前半のペースでプレイしたとして、精々15分ですね」

全日本メンバー「み、三杉…」「お前は…」「無茶にも程があるぞ…」

森崎「(大好きなサッカーが出来ないってこういう気分なんだよ、か…)」

自嘲を込めて微笑む三杉に皆はかける言葉がみつからなかったが、唯一見上だけは眉一つ動かさなかった。

見上「そうか。ならば私が駄目だと思ったらすぐに交代させる。それまでは好きにしろ」

三杉「有難う御座います」

見上「交代が確実ならば、今から交代要員をアップさせておいた方が良いな…」

274 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/31(金) 16:13:12 ID:???
森崎「(おっ、三杉の代わりか?誰か推薦すべきかな?)」

A 反町を推薦する。
B 来生を推薦する。
C 井沢を推薦する。
D 沢田を推薦する。
E 監督に任せるか。

                ☆2008/10/31 17:00:00☆から投票期間を設けます。
そこから15票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。引き分けの場合はその次の票をタイブレーカーに使います。
どれか一つに確定した場合はその時点で投票を止めて下さい。尚、投票はageた書き込みのみを採用しています。

275 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 16:21:07 ID:???
選択肢が5つも!
こりゃ結果が楽しみだ

276 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:00:04 ID:WwcOl6D1
B

277 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:00:08 ID:4QvQFron
C

278 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:00:10 ID:rUcTEJIh


279 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:00:31 ID:RmCIGic1
C

280 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:00:43 ID:VZ/XGsh6


281 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:00:51 ID:MeVkxSr/
C

282 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:01:07 ID:NR/Sc2z9
B

283 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:01:14 ID:L/Q7RjhU
C

284 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:01:37 ID:8ppX2sg0
C

285 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:01:50 ID:QzNYWId3
B

286 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:01:50 ID:cet7U0NX


287 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:02:14 ID:v1KEM3r9
C

288 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:02:37 ID:AC+OZ87P
C

289 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:07:37 ID:KPjB1DgY


290 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:12:00 ID:Xela5zH9


291 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:12:34 ID:NIw3rbP7
井沢か

292 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:13:24 ID:???
来生の感情値を稼ぎたかったが仕方ない

293 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:18:21 ID:???
高さのある井沢が安全策ではあるかな

294 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/10/31(金) 17:46:14 ID:???
>C 井沢を推薦する。

森崎「監督、MFの代わりなら井沢が良いんじゃないでしょうか(もう井沢と沢田しか残ってないけど)」

井沢「!」

見上「ふむ…」
-------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1208529482/l50にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一行全文コピペして下さい。そうでない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
見上の判断→ !card
と書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤかハート→「井沢、アップを始めろ。何時でも出られる様にな」
スペード→「いや、翼をMFに戻し来生を出す」
クラブ→「いや、翼をMFに戻し反町を出す」
JOKER→「いや、MFを3人に減らし若林を5人目のDFにする」

295 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:49:54 ID:Xela5zH9
( ゚д゚ )

296 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:51:42 ID:???
ちょwww見上www

297 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:53:42 ID:???
井沢「なにィ!?」

298 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 17:56:48 ID:???
えらいもんが引かれてしまったな…

299 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 18:02:45 ID:???
かなりビックリしたがJOKERが出なかったのが残念でもあるw

300 :マロン名無しさん:2008/10/31(金) 18:14:40 ID:???
JOKER⇒「ええい、なんだ前半の体たらくは!もういい、ワシが直々に出陣するッ」

321KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24