キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ7

1 :森崎名無しさん:2008/10/31(金) 18:10:50 ID:???
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレは本スレ【28-300】辺りからのスタートです。

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか【スレ番号−レス番号】で
時々書き込んで下さい。毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。次スレは>>950が立てましょう。無理なら指名して下さい。

おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」

801 :森崎名無しさん:2008/11/18(火) 20:48:11 ID:???
>>800
Ω<な、なんだってー!!

802 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 09:50:52 ID:???
50票!
誘導はしないが、どれも結果が見て見たいw

803 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 10:42:38 ID:???
2さんおっかないこと考えつくなあ

804 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 12:03:17 ID:???
はじまったけど…やっぱりというか優等生発言は人気ないな

805 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 12:10:55 ID:???
翼と一緒と言われると投票する気がなくなるw

806 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 12:19:41 ID:???
強気にいくか強気を通り越して失言かのどっちかが
これまで森崎の築き上げてきたイメージに近いと思う人が多いってことだろう。


807 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 12:24:48 ID:???
好感度アップならAで見上、松山。
Bで強気な連中、Cでディアス、Dで外伝森崎、Eでブルノて感じか?

808 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 15:24:42 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081119-00000001-spnavi-socc

バルガス監督もこれを使っておけばもっと楽に試合を進められたのではないか

809 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 21:05:07 ID:???
今更なんだが、森崎の所属小学校って修哲だったんだな。
つい最近知った。
昔キャプテン翼のアニメで森崎の所属小学校が修哲以外だった気がするんだが・・・
キャプテン翼Jだったかな?

810 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 21:06:48 ID:???
森崎は修哲五人衆の一人だと言われてたな2002か23で

811 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 21:08:34 ID:???
森崎、来生、井沢、滝、若林か

812 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 21:19:01 ID:???
高杉だよ
若林は五人衆じゃない

813 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 21:21:17 ID:???
素で高杉のこと忘れてた
さすがにひどいかなと思った

814 :森崎名無しさん:2008/11/19(水) 22:53:30 ID:???
いずれにせよ5人衆は若林の舎弟的ポジションだよな。


815 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 00:26:18 ID:???
ゲームの楽しみ方なんか人それぞれだと思うんだけど、何で自分の価値観押し付けあってもめるのかねorz
みんなが正解、不正解って基準でだけで選択しだしたらつまらんだろうに。

816 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 00:33:42 ID:mqNwXSmA
投下がはじまたけど、本スレのああした空気の中でさせるのはしのびないな
ブログやっぱ賛成だわ

817 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 00:56:41 ID:???
熱いスピーチは嫌いじゃないぜ!


もっとくれ

818 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 01:22:38 ID:???
ついに終わりかー

819 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 03:03:40 ID:???
そういやぶん投げられシュートってどうなったの

820 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 13:52:39 ID:???
今荒れてる?原因って、1さんと2さんは違うんだから2さんに1さんの手法を求めるな
って言ってるんじゃない?嫌味っぽくさwww

821 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 15:01:24 ID:???
あんまり悪意があるように捉える必要ないと思うけどね
無駄に長引くと荒れる原因にもなるだろうし
 
ってそんなことよりスカウトキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

822 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 15:26:43 ID:???
ところで外伝作成用に一つ聞きたいんだが…、
大航海時代4知ってる人ってどのくらいいます?

823 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 15:30:38 ID:???
俺は知らないけど、やれば知ってる人は行くし
知らなくても行く人はいるだろう

824 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/11/20(木) 15:45:41 ID:???
>>822
SFC版の大航海時代2だけなら知っています(笑)

825 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 15:51:19 ID:???
今からもうひとつ外伝はさむとスレがすぐ終わっちゃいそうだから新スレいりそうだね。

>>824
2さん乙です。ユース大会の能力値公開を楽しみに待ってます。

826 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 16:30:00 ID:???
今の日向を残ったメンバーで止められそうにないが
JYで成長したトリオや岬なら結構普通に若島津からは点取りそうだな

827 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 16:31:46 ID:???
若島津がDFやってないかな?

828 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 16:35:44 ID:???
JYで試合経験積めてないし、原作の若島津より数段落ちるもんな。
DFやってるかもしれん。

829 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 16:38:48 ID:???
長野ピンチだ

830 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 17:17:49 ID:???
シュラウドストライクなら若島津が手刀ディフェンス発動してもまだ数値上回ってるからね
・・・こう書くとマジで恐ろしいなw
ポイズンは早田とチーム違うからスイッチブレードうてないし普通に高校界No2ストライカーの座は不動かもしれん

831 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 17:21:51 ID:???
だけど岬の懸念通り、セーブ値40台のキーパーじゃ日向の普通のシュートも止められないしね。
キャプテン岬の道のりは険しいね

832 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 17:32:54 ID:???
高校全国レベルなら50台のキーパーが居るかもしれんが
あの表って森崎世代で他の世代なんかはもっと落ちるんだっけ
現状だと実業団レベルでも今のシュナイダークラスの選手もほとんど居ないっぽいし

833 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 17:52:37 ID:???
>>830
日向なら反町と早田のこと調べて、早田の進学先を東邦にしてしまうかもよ

834 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 17:55:53 ID:???
そもそもこのキャプ森の岬がキャプテンになるとは思えんが・・・
井沢とか中山さんとか・・・こう他にも・・・

835 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 17:59:00 ID:???
能力設定見直したけどカウンターシュート使えるの三人だけでディアスが使えないのを意外に感じた

836 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 18:20:20 ID:???
翼もしかして超地味に神田イベントこなしてる?

837 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 19:00:26 ID:???
キーパーなんかポストで十分だ
南葛にはオフェンスに定評のある池上先輩がいるんだぜ

838 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 19:55:51 ID:???
>>837
そうそう。10点取られても、11点取れば勝ちだからな。
そして将来、日向と池上先輩のツートップは世界を制する!

839 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 21:16:39 ID:???
>>834
来生も一応キャプテンの有力候補なんだよな…

840 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 22:04:44 ID:???
早田の強化で国見がヤバイ
松山クラスでも抜くの厳しいからな。
次藤とさのは弱くなってるかもしれないが

841 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 22:11:08 ID:???
早田は立難、国見が次籐と佐野

842 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 22:16:31 ID:???
あ、すまん

843 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 22:22:00 ID:???
立難高校→早田、中西
国見学園→次籐、佐野
秋田商工→立花兄弟、吉倉や大丸も来てるかもね
武蔵大付属→三杉。一ノ瀬とか真田もいる?(何故か東邦と同じ東京の筈なのにテクモの2では全国にいた)
ふらの高校→松山、小田とか加藤は来ない可能性大
東邦学園→説明不用
南葛高校→南葛中ー翼と森崎、大友中、小田はサッカーやらない

844 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 22:32:05 ID:???
>武蔵大付属→三杉。一ノ瀬とか真田もいる?(何故か東邦と同じ東京の筈なのにテクモの2では全国にいた)

(実在しないらしいけど)武蔵「医」大付属だから三杉だけじゃないかな

845 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 22:43:55 ID:???
東京はA代表、B代表の二校だから全国に二校いて大丈夫なはず

846 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 22:47:19 ID:???
じゃあ中学の時はなんで?

847 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 22:54:05 ID:???
あくまで高校サッカー選手権が2校。全中はまた別なんじゃないかな?

848 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 23:16:06 ID:???
森崎がさりげなく山森をかわいがってる

849 :森崎名無しさん:2008/11/20(木) 23:54:43 ID:???
キャプテン引継ぎ教育ってとこかな

850 :森崎名無しさん:2008/11/21(金) 01:10:11 ID:???
人気投票二位争いが熾烈すぎるwww

851 :森崎名無しさん:2008/11/21(金) 02:10:00 ID:???
一位二位を森崎中山、三位四位修哲コンビになったら結構綺麗にまとまるな

852 :森崎名無しさん:2008/11/21(金) 02:12:27 ID:???
出来レースみたいだな

853 :森崎名無しさん:2008/11/21(金) 03:30:30 ID:???
>>852を見てなんとなくおもいだした
ある漫画に霊剣というすごい能力を持ってるに関わらず4位定位置というキャラがいたことを・・

854 :森崎名無しさん:2008/11/21(金) 07:13:15 ID:???
あいつ4位に入れるほど人気あったっけ?


855 :森崎名無しさん:2008/11/21(金) 08:34:08 ID:???
滝が物凄い形相で>>851の方へ向かって行ったよ

856 :森崎名無しさん:2008/11/21(金) 15:16:16 ID:5yiykSDU
三杉よ…ミューラーを抜いた代償で狂気はいってしまったのか…

857 :森崎名無しさん:2008/11/21(金) 15:26:24 ID:???
三杉が壊れた!弥生はもっと壊れた!高校生になったらどうなってしまうんだ!?

858 :森崎名無しさん:2008/11/21(金) 16:27:09 ID:???
とうとう二人の愛欲の日々が・・・キャーフケツー

859 :森崎名無しさん:2008/11/21(金) 17:30:30 ID:???
アップキックボレー(シュート力+5)160消費

三杉ってこんな技もあったんだな。

860 :森崎名無しさん:2008/11/21(金) 17:59:06 ID:???
なにをアップで何をボレーするのか純粋な私にはとくわからないなー

861 :森崎名無しさん:2008/11/21(金) 18:25:19 ID:???
答えは宙ぶらりんだな
全くわからないぜ
これから(も運命に)縛られるのかな、弥生

862 :森崎名無しさん:2008/11/21(金) 23:33:39 ID:???
三杉がついに…
見損なったぞ!
軽々しく肉欲に走るなんて…






もっとやれ

863 :森崎名無しさん:2008/11/21(金) 23:40:00 ID:???
その後2年間、この二人を見た者はいなかった・・・
何がったのかは不明、しかし家には乳児が一人いたという・・・

864 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/11/22(土) 00:42:25 ID:???
〜北海道、ふらの高校〜

松山「ハァ〜…」

自分の番号が合格者リストに載っているのを確認して松山は安堵の溜息をついた。
根が心配性の彼は周りが大丈夫だと言っても中々自信を持てず、いままでプレッシャーを持て余していた。

松山「無事受かって良かったァ。これで新しい学生生活が…ハァ〜…」

松山はまた溜息をつく。今度はそれは安堵ではなく苦々しい思い出の為だった。

全国大会ベスト4まで行き、更に日本代表として一定の成果を収めた彼はふらの中で英雄扱いされてもおかしくなかった。
しかしマネージャーの気持ちを踏みにじった事件がJrユース大会中に知れ渡ってしまった事で、
彼に向けられる視線は想いの他冷たくなった。元が誠実な男前と言う評判だったので落差も激しかった。

女子から軽蔑されただけではなく、今までサッカー部になけなしの予算を取られていた他のクラブはここぞとばかりに
彼のネガティヴキャンペーンを張った。彼と苦楽を共にしたサッカー部の仲間達は各々の進路の為に
散らばっていってしまい、松山は孤立無援で肩身の狭い思いをしながら中学生活を終えるしかなかった。

松山「(でも大丈夫だ。ふらの中からここに進む奴らは多くないし、ここでもう一度清々しい学生生活を送るんだ!
まずはサッカー部に挨拶に行こう、俺の実力と知名度ならきっと断られない筈…)」

865 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/11/22(土) 00:42:59 ID:???
わわっ、スレを間違えた!失礼しました〜

866 :森崎名無しさん:2008/11/22(土) 01:05:59 ID:???
ドンマイです。
松山はこのあとどうなるんだろ。サッカーさせてもらえるのかな?2ねいさんに

867 :森崎名無しさん:2008/11/22(土) 01:13:29 ID:???
乙です。
それでも松山なら…松山なら荒廃したサッカー部を建て直して、藤沢とも寄りを戻せるスポ根展開にできる…かも?
他の連中のその後も気になるなぁ。

868 :森崎名無しさん:2008/11/22(土) 03:40:09 ID:???
>先輩達が3月だと言うのに雪かきもせず
>麻雀に勤しんでいるのを見て愕然とする事になる。

九蓮宝燈ドリブル、大三元パス
国士無双ブロック、四暗刻クリアの会得フラグですねわかりま(ry

869 :森崎名無しさん:2008/11/22(土) 05:43:11 ID:???
いや。
ピンフドリブル、タンヤオパス、泣きタンクリア、
頭ハネパスカット、…鳴いてからリーチ!? オーラスのトップでリーチ。

の、会得フラグでしょ。キャラは多分立つさ…(今までよりも弱体化すること確実w)

870 :森崎名無しさん:2008/11/22(土) 07:01:07 ID:???
>>865
2さんはスキル「どじっ娘」を習得した!

871 :森崎名無しさん:2008/11/22(土) 11:05:02 ID:???
松山「倍プッシュだ・・・!」

872 :森崎名無しさん:2008/11/22(土) 11:45:08 ID:???
松山・・・このあと3年間は室蘭大谷に蹂躙されて全国で彼の姿を見ることは出来そうにないな。


873 :森崎名無しさん:2008/11/22(土) 13:27:38 ID:???
松山さん
中学でスター
しかしヒロインとの確執
さらに中学でハブにされた暗い過去
やる気のない先輩部員
待ち受ける全国のライバル達
性格は誠実で努力家で鈍感
どんだけ主人公属性なんだよw

874 :森崎名無しさん:2008/11/22(土) 13:31:39 ID:???
>>873
粘着が抜けてるぞ

875 :森崎名無しさん:2008/11/22(土) 18:13:01 ID:???
キャプテン光とか始めたくなってしまうな。

876 :森崎名無しさん:2008/11/22(土) 18:58:33 ID:???
極亜久高校編だな

877 :森崎名無しさん:2008/11/22(土) 19:34:24 ID:???
>>876
パワポケ世界だと藤沢が車にひかれて死ぬなw

878 :森崎名無しさん:2008/11/22(土) 19:38:04 ID:???
傷心の為ちょっと優しくされコロッとのりかと結婚
殺された後ヒューガーの改造人間として復活する松山

879 :森崎名無しさん:2008/11/22(土) 20:07:39 ID:???
きっと麻雀してるのは
塩田と奈良たちだよ

880 :森崎名無しさん:2008/11/22(土) 21:59:46 ID:???
赤木、傀、竜と卓を囲む事になる松山
ぐにゃあああああ

881 :森崎名無しさん:2008/11/22(土) 23:19:08 ID:???
>>872
帯広北を忘れてもらっちゃ困るぜ

882 :森崎名無しさん:2008/11/23(日) 12:57:34 ID:???
ふらのを愛し、ふらのの為に頑張り、そしてふらのに裏切られ、捨てられた悲運の男松山。
松山のふらのへの復讐劇は更なる極寒の地、シベリアから始まる。
この男の最も恐ろしい属性「粘着質」が鎌首をもたげる。
新必殺「永久凍土シュート」の前に一人、また一人と葬られていくふらの関係者・・・
はたして藤沢の運命は!?



883 :森崎名無しさん:2008/11/23(日) 18:07:17 ID:???
人気投票来生が1位になりそうな勢い

884 :森崎名無しさん:2008/11/23(日) 18:13:10 ID:???
道産子って陰湿だな

885 :森崎名無しさん:2008/11/23(日) 20:21:08 ID:???
>>881
当時の帯広はサッカー後進地域

帯北卒業生の俺が言うから間違いない。

886 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 02:02:23 ID:???
我々はこの男を知っているっ!
あの松葉杖をつく音を知っているっ!
おかえり!

887 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 08:19:19 ID:???
キャプ森の森崎と翼の関係やっぱり好きだなぁ
もう一回東邦戦見てこよう

888 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 12:59:13 ID:???
感慨深いなぁ

889 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 13:30:37 ID:???
ここで忘れ去られてた奴キタ

890 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 13:38:34 ID:???
AOIかw

891 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 14:02:12 ID:???
放置だと翼派閥だろうしまた派閥争いがあるなら取り込んどきたいな
個人的に超翼信者じゃないなら山森の相方役や新田と競わせたりもしたいし

892 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 16:16:26 ID:???
葵登場で山森に危機感が・・・

893 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 16:18:14 ID:???
山森→パサー
葵  →ドリブラー
だから問題ない

894 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 16:30:05 ID:???
まあ、三杉心臓病手術、中山さん復帰でどっちもポジションが

895 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 16:36:55 ID:???
山森はおねいさんの思念で化け…たらいいな。

896 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 16:38:11 ID:???
それはちょっと贔屓臭が…

897 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 20:31:45 ID:???
FW 来生 日向
MF岬 翼 三杉 松山 中山
DF 中里 次藤 早田 
GK 森崎
ワールドユースはこんな感じかな?


898 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 20:34:18 ID:???
FWにたとえようもない違和感がw

899 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 21:16:53 ID:???
翼をFWに上げて森崎MF戦法やケンカ、メカ島津DF戦法もあるし
なかなかスタメン当落線上軍団は厳しくなるな

900 :森崎名無しさん:2008/11/24(月) 21:25:44 ID:???
森崎には常にスタミナ切れの懸念がついてまわるわけだし、
ケンカに限っては監督もフィールダーで使うような勇気は出ないと思うな。
俺としてはDFで出て森崎の指示に反目し、その企ても失敗するような無様な姿を見てみたい訳だが

161KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24